Почему женщины любят, чтобы за ними красиво ухаживали? Дуры потому что. Это краткий ответ. А если его развернуть, то придется слегка углубиться в животное женское нутро...
Много копий сломали социологи, обществоведы и прочие марксы-энгельсы, разбираясь с институтом семьи. Жаль, биологов забыли спросить. А если бы один раз спросили, больше бы не забивали себе голову пустыми гипотезами о матриархате, промискуитете и прочей чепухе. Биологам-то давно известно: форма брака и тип взаимоотношения супругов -- видовой признак, а не социальный.
У нашего вида (как, кстати, и у большинства видов в природе) самец доминантен. Поэтому сказки о матриархате сказками и остаются...
Читать это вам, гражданочки, наверное, непривычно, но только из-за того, что экономические отношения за тысячи лет замаскировали нашу животность легким флером социальности. То есть слов. Которые складываются в мифы, сказки, легенды.
В том числе и легенды о любви. Легенды и мифы мы отбросим сразу, потому что нас интересует суть.
А суть состоит в том, что каждая женщина -- самка. Нет ни одной женщины, которая не была бы самкой. (Если же вам удастся таковую найти, будьте уверены -- это самец. Наверное, трансвестит...) Разница между самками в том, что некоторым из них удается животную, самочью сущность в себе если и не подавить, то хотя бы поставить под контроль -- с помощью развитых лобных долей мозга. Такие самки человека в ухаживаниях не нуждаются: они существа вполне разумные -- смотрят в первую очередь на ум и кошелек мужчины, то есть на его социальную приспособленность. Ну а те самочки homo sapiens, у которых кора не развита, напротив, остро нуждаются в брачных заигрываниях самца. Они недалеко ушли от обезьяны.
С точки зрения дикой природы все это естественно и мудро: самочка отбирает будущего отца своих детей не только по фенотипу -- внешним признакам генотипа (ей ведь нужно передать потомству здоровые гены!), но и по поведенческим характеристикам. А демонстративное поведение -- это как раз ухаживание и есть. Дело в том, что у развитых млекопитающих, к которым относимся мы, приматы, детеныши взрослеют долго -- несколько лет. Поэтому в их воспитании должен участвовать биологический отец: матери одной не выдюжить. В этом смысле очень похожи на высших животных птицы -- у них тоже сильно развит ритуал брачных игр.
Птичка-самка, например, во время брачных игр порой начинает изображать птенца. И самец должен ей ответить -- или пищу отрыгнуть, или веточку принести в подарок. На худой конец прикоснуться клювиком к клювику. То есть продемонстрировать, что он будет хорошим, заботливым отцом -- накормит, гнездо построит. Подобное ритуальное кормление есть у волков, пауков, обезьян. И у людей. Люди водят своих самок в ресторан, дарят им веточки (цветы). Даже целуют. Поцелуй -- чистый рецидив ритуального кормления. Клювиком к клювику. Целуя свою женщину в подъезде, человеческий самец как бы свидетельствует свою готовность отрыгнуть ей часть пищи и попутно раздражает иннервированные области слизистой рта.
Вообще, много из того, что мы считаем завоеванием цивилизации, на самом деле имеет глубинные животные корни. Например, привлечение самок голосом, то есть брачные песни. Их поют гиббоны, лягушки, птицы, дельфины, сверчки... И испанцы поют серенады.
А вы, девушки, слышали что-нибудь про 'инверсию доминирования'? Это такое кратковременное поведение самца в период брачных игр, когда он ставит себя как бы в подчиненное по отношению к самке положение, словно демонстрируя: смотри, я не такой уж страшный!.. Инверсия доминирования встречается у многих видов. И у нашего тоже -- самцы человека порой встают перед самкой на колени, говорят нехарактерные для своей грубой натуры нежности, читают стихи... Девушки! Не обольщайтесь! Помните, что инверсия доминирования, равно как и процедура ритуального кормления, заканчивается сразу после спаривания.
Помните, дуры, что красивые ухаживания -- самый примитивный способ добиться скрещивания. Умная баба на такой примитив не клюет. Она смотрит... Впрочем, я уже писал на что...

В человеке гораздо важнее - кто он есть.
quote:Originally posted by impeller:
Не всегда... Лет после 28, не факт, что разведеная. Но уже есть понимание - ЧЕГО ОНА ХОЧЕТ ОТ ЖИЗНИ.
или совсем близка к этому

quote:Originally posted by Партизан 1:
..люди представители зоосферы...
ну, вот...даже Н.Н.Дроздов как то в интервью сказал, что не сравнивает людей и животных.
quote:Originally posted by impeller:
2 sahara
К 28 годам или к пониманию?
Если первое - то у нас один год выпуска.
хм, что важно?

quote:Цвет, год и пробег серьезно влияет на стоимость, и антиквариат ценится крайне редко. Общий сохран и состояние во-первых зависит от возраста и пробега, во-вторых влияет на цену не более 30% в плюс или минус. Опять же некоторые детали удачно маскируются или временно исправляются. Счетчик можно и скрутить, цвет перекрасить... В общем всё вранье, а тест-драйв не всегда возможен. И тем более 2 недели манибэк. Сплошное попадалово...Originally posted by impeller:
Понимание - важно. Все остальное решительно не имеет НИКАКОГО значения.
Главное - не цвет, год или пробег.
Главное - общее состояние
)quote:Originally posted by Denis_F:
Меня терзают смутные сомнения, что "умная баба" здесь, это дама далеко за 30 разведенная (неженатая), без детей, внутренне твердо убежденная, что все мужики козлы и тем не менее всеми фибрами души стремящаяся замуж...
нет, все это, неправда...
quote:Originally posted by lyusy:
нет, все это, неправда...
![]()
Мативируйте... 
Но, вопреки той же логике, не всегда заканчивается с размножением. "Программа не отвечает или зависла".
Зато когда заканчивается, мы видим драный халат и бигуди. 
Док
quote:Originally posted by Denis_F:
Мативируйте...
не принято у нас матом 

хвалить себя, оскорбляя мужика якобы фактом отсутствия такой же исключительной и у него.

Док
quote:Originally posted by ASv:
Женская логика:хвалить себя, оскорбляя мужика якобы фактом отсутствия такой же исключительной и у него.

quote:Originally posted by Ann:
Не поняла чего сказано. Видимо плохо у мя с женской логикой
Обычный девачковый ход с обиды, НДК очень любит, типа:
"-мне жаль, что Вам не попалась настоящая (или прочее, по ситуации) женщина.
-Вы заслуживаете ту, с которой живёте" и т.д.
С намяком - а вот я-то, самая та, настоящая, стоящая (по ситуации).
quote:А-ааааа... ясенько.Originally posted by ASv:
Тут есть три основные теории.
1. На каждую козу найдется свой козел;
2. Любовь зла, полюбишь и козла;
3. Кому как повезет.
Лично я придерживаюсь третьей
Хотя иногда считаю, что противоположности притягиваются 
quote:Originally posted by fish KA:
не принято у нас матом
А... а, мы в женском..., ну да, здесь у Ирмилки не забалуешь... 
"ход конем по голове" 
quote:Originally posted by lyusy:
мне жаль, если в вашей жизни нет "умной бабы, внутренне твердо убежденной, что(не) все мужики козлы и тем не менее всеми фибрами души (не) стремящейся замуж...(даже за вас)"
Доча, это фантастика... (с) *подумав добавляет* Ненаучная... 
мне неинтересно разные игры или интриги на форуме, это действительно всего-лишь моё мнение. Если я неправ - прошу, готов выслушать.
quote:Тем не менее класс покаблучников на форуме всё множится и шириться, как и женский контингент. Работаем не покладая рук!Originally posted by fish KA:
Ага, и мне немного жаль бывает людей, которые сами ставят себя в сложное (ложное) положение, будучи новичком и пытаясь "пожалеть" незнакомого собеседника. Не знают, бедные, что подобные ходы уже вперед просчитаны и даже классифицированы - браво, ASv!"ход конем по голове"

Подкаблучники? Иде? Кто? Ну надо же...
Чур меня от них. А, Саныч... Саныч просто придуривается, я верю в этого парня, на него счастье навалилось, можно и подиграть.
quote:Originally posted by fish KA:
Ага, и мне немного жаль бывает людей, которые сами ставят себя в сложное (ложное) положение, будучи новичком и пытаясь "пожалеть" незнакомого собеседника. Не знают, бедные, что подобные ходы уже вперед просчитаны и даже классифицированы - браво, ASv!"ход конем по голове"
я не жалела, я хотела сказать, что МУЖИКИ не сволочи, тоесть, я так не считаю
Ой да ладно.
Тада так: хто такой подкаблучник?
Тот, кому не нужен зонтик...?
У кого есть "крыша"?
Может подкаблучник/ца это сушество под колпаком, да ещё придавленное так, что пошевелица тяжело...
Анекдот по этому поводу.
Детский сад. Вовочка сидит на горшке, а все остальные дети на полу с горшком на голове. Воспитательница просит Вовочку объяснить ситуацию. Вовочка говорит - а они все у меня под колпаком.
quote:Хе-хе, у кого жена всю зарплату выгребает - тот и подкаблучникOriginally posted by ASv:
Аня, нет, давай наоборот. Ты первая начала тему, ты и разложи по полочкам: что-ж это за зверь заморский, подкаблучник?
Хе-хе, у кого жена всю зарплату выгребает - тот и подкаблучник![]()
![]()
![]()
Опять свели все к деньгам, а потом говорят, что женщины не меркантильны (или не все женщины)... 
Опять свели все к деньгам, а потом говорят, что женщины не меркантильны (или не все женщины)...

Отношения между мужем и женой - не улица с односторонним движением.
Любые отношения заканчиваются, когда начинается раздел на "твое" и "мое".

Второй вариант, настоящий - вариант диктатуры. Когда ИНИЦИАТИВА+РЕШЕНИЯ=УКАЗАНИЯ+РАСПОРЯЖЕНИЯ, поступают только с одной стороны. Мужчинам могут отдаваться бразды правления в мелких незначащих вопросах, либо им даже может выделяться автономная сфера деятельности. Но в остальном семейный ковчег управляется маленькой железной лапкой
Ни хочу никого обидеть, но... Аня ты случайно диктаторшу с домработницей не спутала? Та тоже может сколько угодно тешиться иллюзией власти и даже называть себя домоправительницей...
quote:Да я бы не сказала...Originally posted by Denis_F:
Ни хочу никого обидеть, но... Аня ты случайно диктаторшу с домработницей не спутала? Та тоже может сколько угодно тешиться иллюзией власти и даже называть себя домоправительницей...
![]()
![]()
![]()
Вот варианты:
1) Тэкс, едем в отпуск в августе, я присмотрела путевочку в Тунис, отель просто прелесть, пиши заявление на работе в 6-го по 22-е.
2) Дорогой, а что думаешь по поводу летнего отпуска? О, супер, давай посмотрим каталоги...
3) Как скажешь, милый.
4) (самый реальный) Милый, тут такие путевочки чудесные предложили... Ты ведь сможешь взять отпуск с 6го по 22е августа, правда? 
Иногда мужчины совершенно не понимают, что 99% решений вокруг них (а также инициатив) - это женское. Они что-то творят только на работе, а ВСЁ остальное придумывают и решают женщины. Например анекдотичное "милый, забей гвоздь, повесим картину".
Она:
- отобрала деньги
- распорядилась бюджетом
- выбрала и купила картину
- придумала где она будет висеть
- дала руководство мужчине что именно ему надо сделать.
Он: взял гвозь, молоток, полез и молча сделал.
Мужчины скажут - "ну и фик с ними с картинами, нам это не важно, в таких вещах решения пусть сама принимает". Тада вопрос: а что важно? Что на мужскую долю остается? Дома, в одежде, в питании, в воспитании детей - практически ничего. В лучшем случае с ними советуются для вида. Или соглашаются, но делают по-своему. Роль мужчины сводятся к нескольким элементарным функциям, или же 100% к добыче денег. Всё. Так что матриархат 
Роль мужчины сводятся к нескольким элементарным функциям, или же 100% к добыче денег. Всё. Так что матриархат
Рискну предположить каким:
Управление автомобилем (лодкой), администрирование дом. компьютера, управлением телевизором, игровой приставкой и музык. центром (с помощью лентяйки), заведование оружием, поглощение пищи, секс... 
В то время как женщина "владычествует" над приготовлением пищи, заполнением холодильника, стиркой, уборкой, ремонтом, организацией досуга, воспитанием детей... 
А самое смешное что оба довольны и оба считают себя главой семьи...
quote:Хех, у нас вот нет автомобиля и телика. А на компутере админ - я, потому как по работе это моя стезяOriginally posted by Denis_F:
Рискну предположить каким:
Управление автомобилем (лодкой), администрирование дом. компьютера, управлением телевизором, игровой приставкой и музык. центром (с помощью лентяйки), заведование оружием, поглощение пищи, секс...
В то время как женщина "владычествует" над приготовлением пищи, заполнением холодильника, стиркой, уборкой, ремонтом, организацией досуга, воспитанием детей...
А самое смешное что оба довольны и оба считают себя главой семьи...![]()

Не, у нас всем рулит мужчина, но он в домашних делах принимает лидирующую сторону. И часто я за ним хожу хвостом. Но очень во многих семьях мужчина приносит деньги и в остальном послушно делает что велят 

Вернемся к определению подкаблучника:
Если мужчина отдает 80 % денег, а все остальное делает жена, попросту его обслуживает, он подкаблучник?

В общем кому тюрьма, а кому и санаторий 
Денис, не переводи суть разговора.
У меня дома кошка живет. Я считаю, что я - хозяйка, а она скотина домашняя.
Вполне возможно, что кошка считает наоборот, что она - хозяйка, а я - прислугаВ общем кому тюрьма, а кому и санаторий
Я ее "суть разговора" честно говоря давно потерял... *заглядывает под стол*
Не там тоже нету... если она в том что сущ. семьи, где мужчина-подкаблучник, то это само собой разумеется, так же как и обратное...
Ну а то что, каждый это слово для себя по своему определяет, тоже естественно, интересно что у Даля про это написано... 
quote:Я к тому, что последнее время мужчин-подкаблучников все больше и больше. Что с некоторой стороны не может не радовать. А с другой стороны ужасно грустно.Originally posted by Denis_F:
Я ее "суть разговора" честно говоря давно потерял... *заглядывает под стол*
Не там тоже нету... если она в том что сущ. семьи, где мужчина-подкаблучник, то это само собой разумеется, так же как и обратное...
Ну а то что, каждый это слово для себя по своему определяет, тоже естественно, интересно что у Даля про это написано...
, -а, м. (прост, неодобр.); Муж, находящийся в полном подчинении у жены (у нее под каблуком). Превратиться в подкаблучника.
Вот так вот вам из словарика 
Я к тому, что последнее время мужчин-подкаблучников все больше и больше. Что с некоторой стороны не может не радовать. А с другой стороны ужасно грустно.
Цена прогресса, *пожимая плечами*, индустриализация, воспитание в неполных семьях, или отсутствие такового, автоматизация, признание прав женщин и т.д. и т.п.
Могу тебя утешить, есть еще страны, где мужчина-всегда мужчина, а женщина-женщина, там еще намаз делают пять раз в день...
Пошел домой, хорошего вечера... 
Могу тебя утешить, есть еще страны, где мужчина-всегда мужчина, а женщина-женщина, там еще намаз делают пять раз в день...![]()
Пошел домой, хорошего вечера...
да, правввв, что то в этом есть.
на прошлой неделе встретила знакомого, год в Иране был.
издалека встал, уступил место, подхватил под руки - мол гололед
вобщем проявил новое в своем поведении.
не знаю, изменились ли его взгляды на семью - полный домстрой, тем не менее Приятно рада за него.
О, Иран...
2 ASv
Я чегой-то не понял - при чем здесь НДК? При чем здесь ход с обиды?
Нет, я за нее не вступаюсь и не ищу повода поругаться.
Просто каждому возрасту свойственны свои идеалы и взгляды на жизнь.
Чтобы сказать - подобный ход является стереотипным для девченок в двадцать с небольшим лет - вовсе необязательно указывать на Настю. Она здесь не при чем.
Вот например.
Дипломированной нерожавшей акушерке не о чем говорить с матерью двоих детей.
Чтобы что-то понять - надо это что-то почувствовать собой. А не прочитать в учебнике, увидеть глазами или услышать от других.
PS
или выход из безвыходного положения

вот придет ASv и тоже сможет посмеяться. Заметьте, Настя, Вы же ему приписали то, чего он не говорил:
Такое у меня складывается ощущение.
в жизни и так хватает трудностей и серьезностей =)
quote:Originally posted by Счастливый:
или выход из безвыходного положения
Через несколько лет в стране будет такой кризис, что некоторым нужно будет просто уезжать из страны заграницу, а вот кто-то будет находить выход как на плакатике. Начнется просто борьба за выживание и выживет тот, кто сможет просто ПОКУПАТЬ все и всех.
Ладно, не будет отходить от темы. А то перешли плавно на меня, потом про политику... виновата, признаю
Все. закрыли темку =)
Все мужчины в течение жизни
растут морально. Но у некоторых в какой-то
момент рост останавливается. Некоторые растут всю жизнь.
Сначала мужчина открывает для себя женщину.
Первую в жизни.
После чего какое-то время проявляется однообразный интерес - лишь бы с кем в постели покувыркаться.
Потом это приедается.
И мужчине нужна нецелованная девственница.
Для удовлетворения юношеских комплексов.
Кто-то находит.
Кто-то нет... Продолжает искать до смерти. На этом уровне останавливается.
Превращается в старого маразматика с одной мыслью в голове.
"Никакого секса до свадьбы!"
Мне приходилось слышать фразы типа"Кому то повезло, а мне достались
объедки." От тех, кто не нашел девственницу.
Человек говорил это про свою жену. Мать двоих его детей.
Мужчина становится взрослым мужиком, лишь когда вырастает из этих детских заморочек.
Взрослого мужика характеризует отношение - больше интересует характер.
Не внешность. Не возраст. Не какой он по счету.
Первый или девятый.
Если у девченки есть ребенок - это не делает ее хуже.
Она чище многих бездетных.
Она ТВОЯ. Значит, ее ребенок тоже твой.
Какая разница, кто отец?
И еще.
Взрослые мужики от своей девченки не бегают на сторону.
Ни к шлюхам, ни к соседке.
Но не все мужики дорастают до правильного понимания.
quote:Originally posted by NDK:
Через несколько лет в стране будет такой кризис, что некоторым нужно будет просто уезжать из страны заграницу, а вот кто-то будет находить выход как на плакатике. Начнется просто борьба за выживание и выживет тот, кто сможет просто ПОКУПАТЬ все и всех.
Имперцы не уедут...
НДК:
не нужно путать уверенность в себе с излишней самоуверенностью.
Что касается меня:
да, я неудачник, не фига не Рома Абрамович и даже не Березовский. Ни заводов, ни фабрик-пароходов и жизнь дала трещину - денег осталось два чемодана. Что делать? Пойду, водки сегодня выпью с горя.
Ещё хочу заметить: нас ваши высказывания не задевают, они выглядят смешно, о чём я не преминул заметить.
Аня, странное у тебя видение "подкаблучника". Деньги-то я все отдаю, потому что живу не один, а в семье с маленьким ребёнком и хоз. деятельность не веду, потому как на шею сел и ножки свесил.
ФишКа, ты как самая язва
на форуме, меня удивила. Честно.
quote:Пасиб за комплиментыOriginally posted by седой:
Браво Ann !!!Все правильно и главное со знанием дела!!!Хотя мужики иногда "рогом" могут упереться:Ну не охота ему гвоздь вбивать-"Ты где это блин взела?(про картину),да еще решила приляпить сюда?"Так могут и урезать "бюджетные деньги"на хоз нужды.Хочю согласиться в том что женщины с огромным упорством не нытьем или катаньем,лаской или "яйца крутят"идут к поставленной цели.Главное для мужика понять где эта цель и отдаляя ее или приближая, получит все что хочет, так как женщина своих планов не бросит.А перед Ann снимаю шляпу-мудрая.

quote:Очень хорошие слова, жаль не во всём правильные.Originally posted by impeller:
Про мужчин, которые доросли до мужиков
Пара мыслей вслухВсе мужчины в течение жизни
растут морально. Но у некоторых в какой-то
момент рост останавливается. Некоторые растут всю жизнь.
Сначала мужчина открывает для себя женщину.
Первую в жизни.
После чего какое-то время проявляется однообразный интерес - лишь бы с кем в постели покувыркаться.Потом это приедается.
И мужчине нужна нецелованная девственница.
Для удовлетворения юношеских комплексов.
Кто-то находит.
Кто-то нет... Продолжает искать до смерти. На этом уровне останавливается.
Превращается в старого маразматика с одной мыслью в голове.
"Никакого секса до свадьбы!"
Мне приходилось слышать фразы типа"Кому то повезло, а мне достались
объедки." От тех, кто не нашел девственницу.
Человек говорил это про свою жену. Мать двоих его детей.Мужчина становится взрослым мужиком, лишь когда вырастает из этих детских заморочек.
Взрослого мужика характеризует отношение - больше интересует характер.
Не внешность. Не возраст. Не какой он по счету.
Первый или девятый.
Если у девченки есть ребенок - это не делает ее хуже.
Она чище многих бездетных.
Она ТВОЯ. Значит, ее ребенок тоже твой.
Какая разница, кто отец?
И еще.
Взрослые мужики от своей девченки не бегают на сторону.
Ни к шлюхам, ни к соседке.
Но не все мужики дорастают до правильного понимания.
не нужно путать уверенность в себе с излишней самоуверенностью.
ок, постараюсь! а то совсем все перепутала, ужосна =))
Часто читаешь темы и посты и диву даешься: как народ близко воспринимает пустяки. ё-маё...это же инет... как можно воспринимать здесь многие вещи всерьез?
А вообще, здесь практически всех видно как на ладони.
Я тоже не вру здесь, так же - не вижу смысла в этом, да и не сказочник я. Стараюсь говорить не много, в остальном - просто веселюсь.
Можно на многое из прошлой жизни человека закрыть глаза.
Тебя в той жизни не было. Права спрашивать за прошлое нет.
Многое можно простить из этой жизни.
За исключением холодной умышленной подлости. И психологических экспериментов над живым человеком, который имеет к тебе интерес и чувства.
2 Счастливый
Дядь, не морочь себе голову этой темой!
Ганз большой - но двух одинаковых ганзейцев
здесь не найти. Но многие похожи.
Вот сравнение. У каждого человека на руках по пять пальцев. В соотношении длина/толщина пальцев и размер/форма ладони проявляется индивидуальность. Но нередки совпадения.
Отпечаток ладони у каждого свой.
Еще бывают исключения и аномалии.
ОЯ близнецы. Люди, родившиеся шестопалыми.
Манера общения - те же правила, те же исключения.