Ружье глазами владельца

Remington 870 Express Magnum

Tushisvet 20-12-2011 11:32

Я когда-то хотел захромировать, чтоб было как Марин Магнум, а потом подумал: а зачем? И так все отлично
Кухельклопф 20-12-2011 11:42

quote:
а зачем? И так все отлично

не..ну все таки есть наверно то разница-между хромом и черной трубой

------
Ни что так не сближает людей, как оптический прицел.

Rattus13 20-12-2011 13:28

quote:
Originally posted by Кухельклопф:
[b]Никак не могу отделаться от мысли нарезать резьбу под сменные насадки на коротком пулевом стволе
Меня тоже немного тревожит такое желание...

а резьба... ну с внешней резьбой еще ладно, осуществимо

Тут в теме, как то мелькал один участник, так он нарезал на кроткий с винтовочными прицельными, резьбу.

Длину резьбы, он сделал, но вот на Саёгах, на стволах со сменными Д/Н, идет сначала проточка без резьбы(~1см),

а потом резьба под насадки. Так вот, во первых, у того чела была просто резьба, и чтобы нарезать хотя бы просто резьбу, ему ещё пришлось как я понимаю поспиливать немного мушку, ну а во вторых, если нарезать грамотно( с отступом)-то считай что мушки не будет вообще. Да..если ставить колиматор, то может и да ладно-без мушки...но как-то...по уродски будет выглядеть-мушки нет на половину, а целик стоит...ствол уродован с позиции эстетики...
Вот если просто ствол с мушкой пипкой...тут простор...и резьбу нарезать, и мушку с целиком поставить(например от скатерган технолоджис)...ну короче есть место фантазии. А так...мракобесие это-спиленая нафиг винтовочная мушка и торчащий целик(все ИМХО)

[/B]

Я обсуждал вопрос с оружейным мастером возможность нарезать внутреннюю резьбу под чоки - но с его слов не получается сделать по тежническим причинам - не возможно правильно зажать ствол в станок для нарезки.
Так что в принципе, вариант, как на картинке неплох, я бы под это дело взял направление на ремонт - уж больно хочется получок иметь на коротком стволе.

rock-n-roll 20-12-2011 14:05

quote:
Originally posted by Tushisvet:

Можем посоветовать продать комбо и купить turkey

Вариант классный, но немного не по деньгам и не по надобности.
quote:
Originally posted by mefistofel:

там велик шанс запороть все.. и насадок не будет и ствола короткого..

Почему? Вроде железяка и есть железяка. Семь раз отмерить да и один раз нарезать.
quote:
Originally posted by Кухельклопф:

ну с внешней резьбой еще ладно, осуществимо

Не, с внешней не надо.
quote:
Originally posted by Alium:

У меня на пулевом стволе чётко видно некоторую разностенность. Будет ли ось вероятного насадка совпадать с осью ствола?

Вот это уже что-то, уже нюанс...
quote:
Originally posted by maxkyiv:

а цанговое крепление ДТК уже отменили?

Наверно нормально, но мне нужно прикрачивать не ДТК а сменные насадки.
quote:
Originally posted by Rattus13:

Я обсуждал вопрос с оружейным мастером возможность нарезать внутреннюю резьбу под чоки - но с его слов не получается сделать по тежническим причинам - не возможно правильно зажать ствол в станок для нарезки.

Тоже нюанс. Неужели это действительно проблематично?

------
А он шёл себе по свету, насвистывал...

Rattus13 20-12-2011 15:28

quote:
Тоже нюанс. Неужели это действительно проблематично?

Да, увы. Пока что ни вариант с обрезанием 71 см, с последующей нарезкой, ни нарезание резьбы в 51 см никем из мастерских в Москве не подтвердились.
Rattus13 20-12-2011 16:00

Джентльмены, а есть информация, в каой мастерской внешнюю резьбу нарезали (на фото на прошлой странице?)
Добрый Дракон 21-12-2011 11:40

b0fh прошу комплект в резерв.
луканин 22-12-2011 10:20

quote:
комплект

комплект не плохой,у меня такой есть . по соотношению цена-качество вариант отличный. ставиться и подходит идеально.
TxNxMx 22-12-2011 22:04

Куплю пружину отражателя для Rem 870. Кто заказывал когда-нибудь эту деталюшку про запас, отзовитесь.

600 x 402
IVANBATYLIN 22-12-2011 22:38

quote:
Куплю пружину отражателя для Rem 870. Кто заказывал когда-нибудь эту деталюшку про запас, отзовитесь.

Деталюшка эта заказывается с американских сайтов типа Бронельс или Мидвей самостоятельно, или с чьей либо помощью. Думаю из личных запасов (если таковые имеются) мало вероятно что кто то продаст...
Чего случилось то у вас с пружиной эжектора ??? Убили ? Как ?
Спец. инструмент тоже не мешало бы прикупить, если есть необходимость замены этой деталюшки.

TxNxMx 23-12-2011 15:06

Пружина эжектора переломилась после крайних пострелушек без какой-либо помощи с моей стороны. В спец. инструменте сейчас необходимости нет: когда заправлял её отвёрткой в канавку на затворе, чтоб его можно было закрыть и разобрать ружьё, она отломилась ещё и по заклёпке (перекалёная?).
До этого ружьё сменило двух хозяев, я третий. Мой настрел меньше 1000, до этого никаких проблем с ружьём не возникало. У меня оно, похоже, впервые узнало, что такое чистка и смазка. Купил за копейки в комиссионке как первое ружьё, и расставаться с ним категорически не собираюсь.
maxkyiv 23-12-2011 17:45

quote:
Originally posted by TxNxMx:

когда заправлял её отвёрткой в канавку на затворе, чтоб его можно было закрыть и разобрать ружьё

А этто еще зачем?!
Оно прекрасно разбирается безо всяких заправок!

maxkyiv 23-12-2011 17:57

quote:
Originally posted by IVANBATYLIN:

IVANBATYLIN

Кстати, а как она крепится к ресиверу? Если сломалось то по идее нужно высверливать старую заклепку делать сквозное отверстие в стенке и ставить новую заклепку (кстати они в продаже есть или делать из чего надо? )

IVANBATYLIN 23-12-2011 18:24

quote:
Кстати, а как она крепится к ресиверу? Если сломалось то по идее нужно высверливать старую заклепку делать сквозное отверстие в стенке и ставить новую заклепку (кстати они в продаже есть или делать из чего надо? )

Клёпка и пружина продаются на американских интернет сайтах. Ремонт, как вы видите на видео, производится с помощью спец инструмента.

maxkyiv 23-12-2011 18:27

ага...
т.е. обточить по кругу старую снять обломок надеть новый отражатель и расклепать...
Grossfater Muller 23-12-2011 21:00

quote:
Клёпка и пружина продаются на американских интернет сайтах. Ремонт, как вы видите на видео, производится с помощью спец инструмента.

Ой, да лааааадно, специнструмеееент...
Коротким сверлом старая клёпка стачивается, ставится новая пружина, затем обычным сточенным кернером новая клёпка расклёпывается.

IVANBATYLIN 23-12-2011 22:11

quote:
Ой, да лааааадно, специнструмеееент...
Коротким сверлом старая клёпка стачивается, ставится новая пружина, затем обычным сточенным кернером новая клёпка расклёпывается.

Так на сколько я вижу на видео, расклёпывается старая клёпка..., точнее та часть которая от неё осталась после срезания шляпки.
www.rem870.com

до резки
click for enlarge 600 X 446 115,0 Kb picture

после резки
click for enlarge 600 X 450 91,3 Kb picture

инструмент
click for enlarge 600 X 474 162,3 Kb picture

maxkyiv 23-12-2011 22:17

Вы понимаете камрады, наример на моем реме на внешней стороне коробки виден след от устаноки клепки, из чего я сделал вывод что если менять клепку то сверлить коробку надо насквозь?
IVANBATYLIN 23-12-2011 22:29

quote:
Вы понимаете камрады, наример на моем реме на внешней стороне коробки виден след от устаноки клепки, из чего я сделал вывод что если менять клепку то сверлить коробку надо насквозь?

фото есть ?

IVANBATYLIN 23-12-2011 22:31

Фото сделать можете ?
IVANBATYLIN 23-12-2011 22:31

Фото сделать можете ?
maxkyiv 23-12-2011 23:18

Вот- видно изменение на покрытии с тыльной стороны заклепки. Видимо она вставляется до "воронения" расклепывается снаружи и зашлифовывается. У Вас так не видно?
click for enlarge 1024 X 768 285,5 Kb picture
Der Alte Hase 23-12-2011 23:41

quote:
Вот- видно изменение на покрытии с тыльной стороны заклепки. Видимо она вставляется до "воронения" расклепывается снаружи и зашлифовывается. У Вас так не видно?
forum.guns.ru

Вот эта клепка:
www.midwayusa.com

Как я понимаю, она вставляется снаружи и расклепывается внутри.
Чтобы удалить, нужно срезать расклепанную часть и выбить наружу. Поменять пружину, вставить новую клепку и расклепать.
Покрытие лично меня не особо волнует...

IVANBATYLIN 24-12-2011 10:28

quote:
Вот эта клепка:
www.midwayusa.com
Как я понимаю, она вставляется снаружи и расклепывается внутри.
Чтобы удалить, нужно срезать расклепанную часть и выбить наружу. Поменять пружину, вставить новую клепку и расклепать.
Покрытие лично меня не особо волнует...

Так и есть. Верно глаголишь комрад!

Grossfater Muller 24-12-2011 13:36

Всё так.
Её даже выбивать толком не придётся - она ещё в процессе рассверливания выпадать будет.

quote:
Так на сколько я вижу на видео, расклёпывается старая клёпка..., точнее та часть которая от неё осталась после срезания шляпки.

Если заказывать пружину - то и новую клёпку в комплекте.
А старая всё равно держать будет хуже...
TxNxMx 24-12-2011 20:35

quote:

quote:

когда заправлял её отвёрткой в канавку на затворе, чтоб его можно было закрыть и разобрать ружьё

А этто еще зачем?!

Сломавшаяся пружина становится короче, и, оттопырываясь, мешает закрыванию затвора.
Вот хорошая иллюстрация с того же сайта:

TxNxMx 24-12-2011 20:38

Ганза опять ест сообщения.
quote:

quote:

А этто еще зачем?!

Сломанная пружина становится короче, оттопырывается и мешает движению затвора вперед, вот фотография с того же сайта:

600 x 443

Чтоб закрыть затвор, прижал её отверткой в канавку, после чего пружина сломалась ещё раз, уже в месте крепления.

quote:

заказывается с американских сайтов типа Бронельс или Мидвей самостоятельно

Остаётся только попросить ссылки на упомянутые сайты, как это пишется по-английски, я не знаю.

Scholar79 24-12-2011 22:27

Brownells.com midwayusa.com
Grossfater Muller 25-12-2011 13:08

Некоторое время назад на ганзе проскакивала инфа о продаваемом 870-ом.
В числе выполненных улучшений хозяин ружья упомянул вот о такой доработке ползуна (платформы, slide) затвора:

Цитата:
"Сделана эта операция на тот случай, когда при закрытом затворе патрон не дослан в магазин до характерного щелчка, а лоток подавателя уже закрылся. Может случиться следующее: патрон отщёлкивается и застревает внутри при закрытом затворе между лотком и затвором. При такой ситуации передёрнуть цевьё представляется трудной задачей и как правило влечет за собой как минимум снятие УСМ, для извлечения бултыхающегося патрона. На фото видно скосы углов и конусообразная плавная канавка, вкладыш отполирован.При движении цевья, доведенный вкладыш, уже не стопориться об ободок юбки патрона и легко поднимает застрявший патрон в патронник."

На самом деле, извлечения УСМа в такой ситуации можно избежать, если в наличии имеется тонкая металлическая пластинка: просовываем её через щель между ствольной коробкой и лотком подавателя, подцепляем донце патрона - и продвигаем его в магазин до щелчка. Мне удавалось этот фокус проделывать минимум дважды с помощью тонкой плоской отвёртки.
Но тут есть нюансик.
Такая неполадка (проскакивание патрона из магазина под затвор) возможна, ИМХО, лишь в трёх случаях:
1. на оружии установлен лоток старого образца (без П-образной выштамповки);
2. лоток подавателя переточен для более комфортного досылания патрона в магазин при заряжании (яркий пример вредительского напиллинга, забудьте об этом сразу же);
3. лоток подавателя отогнут вниз (хотя каким образом это можно сделать и, главное, зачем - я себе представить не в состоянии; деталь на редкость прочная).

Верхние 2 УСМа на фото и могут стать причиной такой неполадки. Однако уже в начале 90-х компания-производитель этот косячок устранила и ввела на лотке эту самую П-образную выштамповку. Её лепесток несколько отогнут вверх, что уменьшает расстояние между лотком и ползуном ровно настолько, чтобы исключить проскакивание патрона. Всего на какой-то сраный миллиметр уменьшено - а шляпка гильзы уже не пролезает.
Муууудро.
В обшем, если ваш рем имеет лоток нового образца, для вас доработка слайда совершенно необязательна (хотя - почему бы и нет, если руки чешутся?). Во всяком случае, на своём реме я таких косяков (проскакивание патрона+невозможность перезарядки) не припомню. То есть - при скоростной дозарядке срывался патрон неоднократно, но передёрнуть затвор получалось всегда.
Таким образом, единственная доработка ползуна/платформы/слайда, которую я мог бы посоветовать особо утончённым натурам, является скругление выреза в задней части:

В него при взведении затвора входит курок. При большом настреле (и длительных тренировках в холостую) на курке образовывается наклёп. Стачивать его особого смысла нет - опять нарисуется со временем. Да и в местах наклёпа металл уплотняется, сильнее сопротивляясь ударным нагрузкам ("нас ебут - а мы крепчаем" в чистом виде).
И всё бы ничего, да вот только отдельные эстеты вроде меня очень большое значение придают плавному ходу цевья при его передёргивании. А с "наклёпанным" курком на последней трети хода появляется эдакая неровность, какбэ шероховатость такая... Это как раз грань выреза шкрябает по наклёпанной поверхности курка.
После придания вырезу полукруглой формы (только снизу, разумеется) ход затвора возвращается к состоянию идеального: плавное нарастание усилия при взведении курка (чуть менее половины хода цевья) - затем "провал", затвор легко доходит до заднего положения.
Разумеется, в данном случае курок будет ставиться на боевой взвод чуть позже (как и при выпиливании выемки в слайде, о которой шла речь в самом начале) - но этим можно спокойно пренебречь. При правильной перезарядке (доведении цевья до крайней задней точки) взведение гарантировано на 100%.
Приятного, какгрицца, напиллинга.
Scholar79 25-12-2011 14:13

Браво, Гроссфа!

Напиллинг с тюнингом (как и ремонт в квартире) закончить невозможно, можно только приостановить

Grossfater Muller 25-12-2011 14:52

Проще хату спалить, ага...

Продолжаем разговор.
Shit, какгрицца, happens - в том смысле, что у реминтона-870, несмотря на всю его распрекрасность, есть свои минусы.
Патронник у ремингтона, как это принято говорить в среде владельцев, "строгий". В переводе на русский язык это означает, что у большинства дешёвых отечественных боеприпасов будет тупо раздувать донце гильзы до такой степени, что для её извлечения придётся лупить прикладом ружья оземь.
Бороться с этим можно разными способами.
Самое распространённое - использовать только определённые марки боеприпасов (тот же "главпатрон", к примеру) и отполировать патронник.
Обычно помогает - и неплохо.
Однако ж новая засада - к "строгости" патронника у новых 870-ых прибавилась косорукость изготовителя (http://grossfater-m.livejournal.com/1641766.html ), в результате чего
в патроннике остаются заполированные следы режущего инструмента.
Если они располагаются на глубине 30-40 мм от казённого среза - то и хрен бы с ними, а вот если они приходятся на глубину 10-20 мм - поздравляю, именно они и не дают гильзе нормально выходить.
Напоминаю - Shit happens.
Полировки войлоком тут уже недостаточно - вполне обычные для наших краёв патроны с высоким донцем "Азот-практика" с навеской 28 грамм уже начинает дуть через два раза на третий. А патроны вполне годные, да и дешёвые вдобавок.
В общем, покряхтев, дошёл до операции, которую делать, скажем так, не очень хотелось. Подсмотрел я её в старом штатовском кинчике "Building The Fighting 870", но возюкать шкуркой внутри патронника - душа не лежала. Однако ж подутия меня доели...
Потребуется нам стол, стреляная подутая гильза, дрель, степлер, шкурка на 320 единиц (по штатовской классификации) и кусок старого надфиля квадратного сечения* - и часик свободного времени, чтобы провести операцию вдумчиво, не торопясь.
Для начала пытаемся вставить в ствол подутую гильзу - заходить она будет с бааааальшим трудом, будьте готовы к тому, что обратно её придётся выбивать шомполом.
Это типа проверка была.
А вот сейчас начнётся работа...
Вообще-то американцы крепят наждачку на шпильке с помощью скотча - но то ли скотч у нас не тот, то ли зерно у меня было крупновато - никак закрепиться толком не удавалось.
В общем, поразмыслив, дошёл до такого варианта:

Вводим наждачку на шпильке внутрь патронника - и шуруем.

Ширины полоски в 50 мм и длины - в 150-200 мм вполне достаточно.
Внимание!
Если навыки слесарной работы у вас отсутствуют - доверьте шлифовку патронника более опытному товарищу.
На низкой скорости шпильку начинает бить, так что сразу переходите на высокие обороты; при них происходит, если можно так выразиться, самоцентровка инструмента в отверстии.
Держите дрель так, чтобы шпилька находилось примерно на одинаковом расстоянии от стенок патронника и была по возможности им параллельна. Следите за тем, чтобы шкурка при вращении не находилась длительное время вне патронника - иначе металл будет сниматься в первую очередь на казённом срезе, возле выемки под шляпку гильзы - а нас-то интересует несколько более глубокое проникновение, да?
Особенно бояться того, что вы выберете патронник слишком глубоко, не стоит - при вращении за счёт центробежной силы шкурка прилегает к стенкам патронника довольно равномерно и с одинаковым усилием (разумеется, если следить за параллельностью/центровкой) - так же равномерно будет сниматься и металл.

Примерно каждые 30 секунд прерываемся - и смотрим внутрь, подсвечивая отражённым лучом фонарика. На глубину до 20 мм бугров в патроннике быть не должно!
Под рукой, кстати, надобно иметь ту самую стреляную гильзу - её надо проверять, насколько увеличился диаметр патронника. Входить в результате она должна с некоторым натягом - по самую шляпку.
Как только этого удалось добиться - можно операцию заверщить. Впрочем, можно напоследок пройтись САМОЙ мелкой шкуркой, которую найдёте - или войлоком с ГОИ.
Прошлись?
Любуйтесь ровной поверхностью и хвалите себя, любимого.
Ай да вы.
Война закончена, всем спасибо, добро пожаловать на стрельбище для проверки.

------
* - ну не оказалось у меня под рукой ничего подходящего. Квадратная форма и насечка предотвращает соскальзывание шкурки, длина в самый раз... Хотя на самом деле такую шпильку я не рекомендовал бы - если перекосить её в патроннике при шлифовке, изодрать надфилем внутреннюю поверхность проще простого. На бой это не повлияет, но чистить будет сложнее, да и вид глубоких царапин на поверхности ствола - терзанья сердцу.
PS Каждый раз, когда я смотрю на вот такие фотки Олега Волка -

я понимаю, что в смысле фотографирования я косорукий удод, но в данном случае - удовлетворяйтесь теми образцами фотоискЮсства, что есть в наличии.
Бон аппетит.
IVANBATYLIN 25-12-2011 18:36

Даааааа Grossfater... Материал архи полезен и архи нужен ИМХО. Не потерять бы.
Если не сложно в ветку "Тюнинг" можете продублировать эту инфу. Буду очень благодарен.
Grossfater Muller 26-12-2011 07:17

Лады, продублирую.
IVANBATYLIN 26-12-2011 10:21

quote:
Лады, продублирую.

Спасибо.
d4t9zSP 26-12-2011 18:22

Добавлю пару слов о замене пружины выбрасывателя. Только на прошлых выходных танцевали с бубном вокруг присланных с Брунелса пружин, заклепок и рельсы.
Сточить верхний грибок заклепки как на ролике возможно далеко не всегда, в моем случае например расклепывать заново было нечего - сильно короткий шпинек.
Брунелс прислал заклепки и пружины чз 2 месяца после заказа, брал с запасом (3 заклепки, 3 пружины и рельсу на всякий) и ни разу не пожалел. Одна пружина оказалась кривой, заклепки оказались с более длинной толстой частью, что мешало нормальной установке - после расклепывания заклепка ходила в ресивере и гильза каждый раз вылетала с абсолютно разной траекторией.
Процедура замены была следующая.
1. Сточить грибок заклепки, я использовал дремель наверное можно и сверлом, но легко можно повредить рельсу.
2. Залить ведешкой заклепку изнутри (не выбивалась).
3. Отпустить сверло, сточить до размеров заклепки и выбить заклепку.
4. Измерить толщину стенки ресивера и длину толстой части заклепки. Надфилем подточить заклепку чтоб длина толстой части стала соответствовать толщине стенки ствольной.
5. Из-за 4й процедуры увеличивается длина тонкой части заклепки её тоже подточить надфилем.
6. Отпустить керн, сточить острие и высверлить выемку под грибок заклепки. Закалить керн.
7. Расклепать заклепку.
Действительно это одно из самых слабых мест 870го, после установки стало ясно, что узел очень хлипкий (геометрия и толщина пружины + размеры грибка заклепки) и будет регулярно выходить из строя. Радует одно - простота деталей, например зная размеры заклепок нет смысла заказывать их на брунелсе - любой токарь выточит их из прутка требуемое количество. Если придумать как делать пружины то узел можно при наличии опыта, инструмента и зипа менять минут за 15. Можно даже не слить матч ))
З.ы. Если нужны фото инструмента пишите.
Grossfater Muller 26-12-2011 18:57

Как говорят знающие люди - "родные заклепки совсем не обязательно - любой незакаленный винт М2.5 прекрасно разбивается по месту. Перебивал эту железку n-раз, пришел к выводу, что родные заклепки блажь. При забивке основное - передняя заклепка, от ее формы зависит насколько отражатель будет правильно работать." (с)
Scholar79 26-12-2011 19:23

А чего у Вас пружина сломалась?
Спрашиваю, чтобы не наступать на те же грабли (по возможности)
d4t9zSP 26-12-2011 20:52

Без видимых причин.
Хотя... Бывал такой отказ "печная труба", когда гильза вместо того чтоб улететь как-бы застревает донцем в окне, а пластиковой частью торчит наружу. Случался не так часто, но на соревнованиях очень напрягали потерянные секунды. Вылечить удалось только немного подогнув пружину - после этого пружина выстрелов 500 нормально отработала и сломалась стандартным для 870го образом т.е согнулась и треснула при движении затвора вперед. Не знаю повлияли ли мои манипуляции на это, но на фотографиях с буржуйских форумов она почти у всех так ломается.
Вообще узел достаточно калично сконструирован, не хочу гадать, но такое чувство что конструкторы его изначально не планировали, а когда выяснилось что зуб и рельса нормально не отражают впендюрили эту недопружину на недозаклепку.
d4t9zSP 26-12-2011 21:30

quote:
Как говорят знающие люди

Да уверен и гвоздик можно взять и вообще много чего, но хотелось иметь оригинальный образец чтоб было можно сравнивать. Тем более всеравно пружины заказывать.
Рельсу тоже можно напильником выпилить, а вот из чего пружины нарезать пока не нашел.
Scholar79 26-12-2011 21:39

Спасибо за ответ!
Как у других собственников с большим настрелом?
Все так безнадежно - обязательно сломается со временем?
Tushisvet 26-12-2011 22:31

quote:
Originally posted by Scholar79:

Как у других собственников с большим настрелом?

Полет нормальный. Хотя читал статью, что поломка экстрактора это частая поломка на Ремах.
Grossfater Muller 27-12-2011 06:59

Насчёт "обязательно" ничего сказать не могу, но у меня изначально был рем с треснутой пружиной.
После замены - вполне нормально.
Сергей 9 28-12-2011 18:53

Ребята никак не осилю прочесть 600 страниц , где купить сменный чок для нашего ружья ( в Москве или ещё где , кроме интернет магазинов ) . У нас штатный 0,5 стоит он то мне попадался в Москве , но других почему то нет . Может от турецких ружей подойдет ? Хотелось бы цилиндр 0,0 или 1,0 или др . какой кроме парадокса .
Dmitry888 30-12-2011 09:51

quote:
Originally posted by Сергей 9:
Скажите где в Москве купить сменные чоки ( кроме 0.5 он у нас уже стоит ) . Может подойдут от турецких стволов ? никак не найду , хотел бы цилиндр и др . тоже , кроме парадокса .

forummessage/112/69

Alium 30-12-2011 16:18

shooters-shop.ru
YAZON 87 30-12-2011 20:01

В охотничий домик зайдите , у вас в Москве их пара , у них всегда есть чоки на рема родные
Сергей 9 30-12-2011 21:46

Спасибо за ответ .
Ну и сайт : три дня заходил и ничего не видел , сейчас сразу три раза
klim7311 30-12-2011 23:07

quote:
Originally posted by Сергей 9:

Ребята скажите где купить сменный чок к этой модели ( кроме 0.5 он уже стоит и кроме парадокса ) лучше в Москве или ещё где . Может чего подойдет от турецких ружей ? никак не прочту все 600 страниц .

Вы я так понял, в Нерезиновой, от Вас по Ярославке 10 км г.Королев, там магазин "Следопыт" (http://www.sledopyt.su/ ) там уже давно три Ремовских чока (какие врать не буду, не помню, один вроде цилиндр) по 900 р. (на выходных точно были) позвоните им (телефон на сайте), да забирайте, а то все сам хожу приглядываюсь... .
Alium 31-12-2011 01:33

а вообще-то хорошо, что парадоксы не нужны....вот чтоб их купить - ещё помудохаешься.Многие производители их уже сняли с продажи...
Pavel_Kh 31-12-2011 11:25

Поздравляю всех с наступающим!
Здоровья, удачи, метких выстрелов и всего самого-самого всем!
fun da mental 31-12-2011 14:42

Всех фанатов стреляющей кочерги с наступающим новым годом!
Удачи, здоровья, новых трофеев и беспроблемного гильзоизвлечения.
fun da mental 31-12-2011 14:42

повтор
Kangaroo 31-12-2011 14:52

Ремоводы, братья в 870-м, с наступающим! Новых свершений и побед, ура!
Kangaroo 31-12-2011 14:55

Ремаводы, братья в 870-м, с наступающим! Новых свершений и побед, ура!
Добрый Дракон 31-12-2011 17:30

Братья во Реме! С наступающим вас всех НГ!!!
LIV 31-12-2011 21:15

Всех с наступающим. Удачи и стрельбы без осечек.
Vista 01-01-2012 17:04

Всех с наступившим 2012 года!
У кого нибудь есть Рем 870 со стволом 650 мм. планка ДН?
Подскажите что за модель?
vlkam 01-01-2012 21:09

Привет сообществу. С Новым Годом! Удачи в "нашем" деле!
Вопрос по теме: Кто нибудь использовал мультичок Poly-Choke II 4-в-1 для 870-го (shooters-shop.ru . Интересует мнение пользователей с комментариями достоинств и недостатков.
Vista 01-01-2012 23:25

С наступившим 2012 г.
Pavel_Kh 02-01-2012 13:14

quote:
Originally posted by vlkam:

Интересует мнение пользователей

У меня есть похожая штука, только производства ТруГло...
Вообще то я им не особо пользуюсь, но когда то опробовал и он работает, не могу сказать лучше он или хуже.
Не пользуюсь я этим делом потому что в основном обхожусь получеком на своих лесных охотах.
Вам надо бы определиться сначала с теми задачами которые Вы хотите с его помощью решить, если для охот то он ИМХО не очень нужен - некогда там что либо крутить будет.
Мое мнение что всё универсальное всегда хуже чем специализированное.
Но то что мультичек работает это точно, я опробывал его когда покупал и осыпь реально изменяется - собственно он для этого и предназначен, на точность я его не отстреливал, по кучности изменения видно.
Pavel_Kh 02-01-2012 13:28

Ганза - глюк на глюке...два поста вместо одного и хрен удалишь лишнее.
Один из самых плохих в этом плане серверов...
Tushisvet 02-01-2012 13:39

quote:
Originally posted by Vista:

У кого нибудь есть Рем 870 со стволом 650 мм. планка ДН?

Обычный экспресс со стволом 26 дюймов. Ну или комбо с таким стволом.

И всех с Новым годом!

snake_sh 02-01-2012 18:50

С наступившим господа! помогите решить вопрос у меня мр 153 может кто в курсе подойдет ли к нему приклад Command Arms Remington 870 Collapsible Stock? извините если что не так
mrkooll 02-01-2012 20:25

quote:
Originally posted by vlkam:

Вопрос по теме: Кто нибудь использовал мультичок Poly-Choke II 4-в-1 для 870-го (shooters-shop.ru . Интересует мнение пользователей с комментариями достоинств и недостатков.

Достоинства - делает остальные чоки кроме парадокса не нужными. Недостатки - дольше чистить и имеет вес больше чем обычный.

Если для охоты - отличная вещь. Крутить его можно очень быстро и время для этого всегда есть. Идешь по полю - прикрутил на получок и выше, заходишь в лесопосалку - открутил до цилиндра. Быстро и практично.

hetf 02-01-2012 22:40

quote:
Originally posted by Chingu:

Разработан в Гринписе?

Сервера тоже отмечают новый год!
Всех с наступившим!
Dmitry888 02-01-2012 23:59

Сделал себе подарак на новый год. Долго искал , не мог определиться , а тут зашел в местный ормаг ( зеленки еще не было на руках) и увидел ЕГО! Комиссионный вариант, УСМ - металл, в дереве( не фанера), ствол 710. Дали посмотреть, пощелкать . Так просто уйти не смог- оставил предоплату и почти полтора месяца ждал зеленку. Забрал прям перед новым годом. ВЕЩ! На мой взгляд ствол почти не стреляный, правда дерево изрядно покоцано. Сегодня отстрелял. Все работает просто супер. Тестил феттером спортинг, главпатроновский магнум дробь 3 и полева-6 от " КЗОРС".
Феттер замечательно отработал, магнум без синяков, но стрелять было не очень комфортно- отдача адская (родной затыльник абсолютно дубовый), а вот " КЗОРС " на 10 выстрелов 2 задержки - не хотел выбрасываться, вставал печной трубой . Может моя косорукость ( из помы стрелял первый раз) Но общее впечатление от рема осталось очень положительное, на сорок шагов прилетало все туда, куда надо. Так что еще одним ремеводом прибыло. Принемайте в ряды. Очень бы хотелось узнать год выпуска по номеру . А********М. По таблице вроде получается Март 1992, или я не прав?
Tushisvet 03-01-2012 01:16

Опытным путем, я пришел к мнению, что УСМ надо не чистить, и мыть под струей воды. Потом на сквозняк на 10 минут и залить поверх Баллистолом. А я, как дурак, 2,5 года протирал его снаружи
Да и коробку наверное тоже, просто с ржавчиной неохота потом бороться.
Pavel_Kh 03-01-2012 10:11

http://www.youtube.com/watch?v=mrr8Fn4BBxE

Вот что хочется...но наверно несбыточно

Grossfater Muller 03-01-2012 10:58

Ствольную коробку - промыть горячей водой с фэйри (тереть ёршиком), сущить под феном, сразу пролить баллистолом.
Вполне работает.
Grossfater Muller 03-01-2012 11:10

quote:
надо не чистить, и мыть под струей воды.

Ствольную коробку - промыть горячей водой с фэйри (тереть ёршиком), сущить под феном, сразу пролить баллистолом.
Вполне работает.
quote:
http://www.youtube.com/watch?v=mrr8Fn4BBxE
Вот что хочется...но наверно несбыточно

ЕМНИП, эту штуку делает участник ганзы.
Кстати, вполне русскоязычный.
Tushisvet 03-01-2012 13:17

quote:
Originally posted by Dmitry888:

Очень бы хотелось узнать год выпуска по номеру . А********М. По таблице вроде получается Март 1992, или я не прав?

Неправы. Смотреть надо клейма на стволе с левой стороны около казенной части.
Tushisvet 03-01-2012 13:17

quote:

Очень бы хотелось узнать год выпуска по номеру . А********М. По таблице вроде получается Март 1992, или я не прав?

Pavel_Kh 03-01-2012 14:15

quote:
Originally posted by Grossfater Muller:

эту штуку делает участник ганзы.
Кстати, вполне русскоязычный.

Я это понял, но...
Она 65 см всего, по закону не проходит.
Да и дорого по моему слишком.

IVANBATYLIN 03-01-2012 15:09

quote:
Опытным путем, я пришел к мнению, что УСМ надо не чистить, и мыть под струей воды.

Что же случилось что к такому мнению пришли ?

Из своего практического опыта скажу, что вполне можно и очистителем типа ABRO (очиститель карбюратора) пролить-прочистить, а потом маслом смазать там где надо.
Сухие смазки не понравились ни фига..., смутно представляю как они могут деталюшки УСМ-а защищать от коррозии. В результате остановился на использовании качественного масла для смазки УСМ.
Всё сугубо ИМХО.

Tushisvet 03-01-2012 16:41

quote:

Оказалось много несгоревшего пороха на УСМ. Мне надоело его вычищать и я сходил помыл.
Dmitry888 03-01-2012 17:20

quote:

У меня там что то типа головы лошади, потом буквы "L o" и цифры 32

Tushisvet 03-01-2012 17:58

quote:

У меня там что то типа головы лошади, потом буквы "L o" и цифры 32

Внизу схемы.
http://www.tjgeneralstore.com/rem-bbl.htm

L - февраль.
О - 1994.

quote:

Осталось много несгоревшего пороха.
Dmitry888 03-01-2012 18:29

quote:

L - февраль.
О - 1994.

Спасибо.
волчья пасть 03-01-2012 19:51

друзья, подскажите новичку.. что такое по-русски locking block assembly... как вы думаете, это ведь не основная часть оружия, через таможню должны пропустить? заказывал кучу пружинок на бровнелсе и решил эту фигню заказать до кучи.. только после оплаты начал разбираться что я купил... немного нервничаю. вроде как на затвор похоже, но не затвор, а его часть. слышал, что по частям провозить затвор можно =) буду крайне признателен за оперативный ответ.
Tushisvet 03-01-2012 20:36

quote:
Originally posted by волчья пасть:

что такое по-русски locking block assembly

Качающаяся личинка затвора. Только зачем она вам лишняя?
ЮрЮрыч 03-01-2012 21:23

quote:
Вполне работает.

Я давно кипятком с тайдом пользуюсь.Но обязательно кипятком, после горячей воды из под крана ржавчиной покрывается на глазах,после кипятка-нет.
ЮрЮрыч 04-01-2012 09:44

quote:

Кипятком!Только кипятком!От горячей воды из под крана ржавчина на глазах появляется.У кипятка молекулярный состав другой.Да и сохнет сам достаточно быстро.Лет пятнадцать уже так сильно загрязненное оружие чищу,еще мудрый полковник в училище научил.
TxNxMx 04-01-2012 09:44

quote:

Внизу схемы.
http://www.tjgeneralstore.com/rem-bbl.htm
L - февраль.
О - 1994.

click for enlarge 800 X 600 248,6 Kb picture

DN 32 - в таблице буквой D отмечен 1935, 1957, 1983 и 2009 годы. В 2009 году я его купил у второго уже хозяина.
Месяц выпуска кодируется буквами b-l-a-c-k-p-o-w-d-e-r-x, буквы N там нет вообще.
Я те клейма смотрел?

quote:

Опытным путем, я пришел к мнению, что УСМ надо не чистить, и мыть под струей воды.

Только перед просушкой надо несколько раз энергично встряхнуть (как градусник), много воды остаётся в углублениях под пружины. Можно пару холостых спусков сделать, а потом уже сушка и баллистол.
TxNxMx 04-01-2012 09:55

quote:
Originally posted by ЮрЮрыч:

У кипятка молекулярный состав другой

??? Вода, нагретая до температуры кипения, перестаёт быть водой?
vlkam 04-01-2012 12:05

quote:

DN 32 - в таблице буквой D отмечен 1935, 1957, 1983 и 2009 годы. В 2009 году я его купил у второго уже хозяина.
Месяц выпуска кодируется буквами b-l-a-c-k-p-o-w-d-e-r-x, буквы N там нет вообще.

Попробуйте сентябрь 1993 года...
Dmitry888 04-01-2012 12:47

quote:

.

D- месяц
N- год. У Вас похоже 1993. На год старше моего. УСМ тоже металл?

Dmitry888 04-01-2012 12:47

quote:

.

D- месяц
N- год. У Вас похоже 1993. На год старше моего. УСМ тоже металл?

Tushisvet 04-01-2012 14:47

quote:

DN 32 - в таблице буквой D отмечен 1935, 1957, 1983 и 2009 годы. В 2009 году я его купил у второго уже хозяина. Месяц выпуска кодируется буквами b-l-a-c-k-p-o-w-d-e-r-x, буквы N там нет вообще.Я те клейма смотрел?

Сначала месяц, потом год. Сентябрь 93.

У меня вот XV, декабрь 2001, на коробке клеймо Ростеста 03 года, при покупке в 2009 продавец сказал, что оно у него 5 лет простояло в сейфе, т.к. стрелял он из Бенелли. Вполне все сходится.

Grossfater Muller 04-01-2012 18:23

quote:
??? Вода, нагретая до температуры кипения, перестаёт быть водой?

Сказано же - полковник научил.
А как известно, "в военное время значение синуса может достигать трёх - и более." (с)
TxNxMx 05-01-2012 20:29

Да, колодка УСМ алюминиевая.
Dekapitator 06-01-2012 18:35

Вопрос чисто теоретический, но хотелось бы знать - что делать, если у Рема сломался... магазин? Треснул, погнулся, сорвалась резьба - да мало ли что. Он вообще ремонту или замене подлежит?
ЮрЮрыч 07-01-2012 05:06

quote:
Сказано же - полковник научил.

Смейтесь-смейтесь.Лежал я как-то с одним фронтовиком в госпитале,так он говорил что оружие замечательно чистилось слюной,правда это или нет,не проверял.В принципе слабый щелочной эффект должен присутствовать.А на счет кипятка история такова.Сначала мыл кипятком потому что так сказали))),якобы и грязь хорошо вымывает,и испаряется быстро.Да и горячей воды в казарме не было(((.Потом в тазик стал добавлять стиральный порошок,дела пошли веселее)))Потом лень было греть чайник,и я проделал данную процедуру просто с горячей водой из под крана,и о ужас,железо на глазах покрылось налетом ржавчины!Повторил то-же самое с кипятком,все нормально.Потом уже где-то прочитал(кажется даже на форуме) что в водопроводной воде находится множество мелких пузырьков воздуха в виде взвеси,они-то контактируя с металлом и дают практически мгновенную реакцию, кипячение же этот воздух убирает. Плюс вода становится мягче.Как это объяснить с точки зрения химии я не знаю.Ну не химик я,не нравилась мне она в школе.)))Как смог объяснил.А вода нагретая до температуры кипения ,вроде перестает быть водой, превращаясь в пар.Или я что-то прогулял?
Tushisvet 07-01-2012 05:32

Товарищ тут поделился. Копипастщу.

"Давеча на охоте уебался в ручей и утопил свой Ремик. Воду из ствола оперативно вылил и помпой пощелкал немного, но дин хуй замерз и помпу заклинило! На основании этого делаю вывод, что для какой-нибудь пустыни Мохаве может ремик и заебок, но для Тверской области уже не канает. Буду сайгу брать."

Вот так.

Добрый Дракон 08-01-2012 10:59

При кипячении воды происходит ее умягчение (удаление солей жесткости) и деаэрация (удаление растворенных газов втч кислорода). Вода действительно меняет свои свойства, это часть подготовки котловой воды (цель втч уменьшить коррозию труб).
maxkyiv 08-01-2012 23:52

quote:
Originally posted by Dekapitator:

Вопрос чисто теоретический, но хотелось бы знать - что делать, если у Рема сломался... магазин? Треснул, погнулся, сорвалась резьба - да мало ли что. Он вообще ремонту или замене подлежит?

любое железо можно починить.... нет оригинальной замены - искать толкового токаря который все сделает-выточит-установит.... ИМХО...

maxkyiv 08-01-2012 23:52

quote:
Originally posted by Dekapitator:

любое железо можно починить.... нет оригинальной замены - искать толкового токаря который все сделает-выточит-установит.... ИМХО...

ЮрЮрыч 09-01-2012 07:44

quote:
опрос чисто теоретический, но хотелось бы знать - что делать, если у Рема сломался... магазин? Треснул, погнулся, сорвалась резьба - да мало ли что. Он вообще ремонту или замене подлежит?

Ответ так-же теоретический))) Высверлить(вырезать,вышкребать напильником.Нужное подчеркнуть)остатки,и подобрав трубу соответствующего диаметра запрессовать(для самоуспокоения капнуть сваркой,или нарезать в коробке и на трубе резьбу,и закрутить).Я лично сделал бы так.
orm1970 09-01-2012 15:33

quote:

оварищ тут поделился. Копипастщу."Давеча на охоте уебался в ручей и утопил свой Ремик. Воду из ствола оперативно вылил и помпой пощелкал немного, но дин хуй замерз и помпу заклинило! На основании этого делаю вывод, что для какой-нибудь пустыни Мохаве может ремик и заебок, но для Тверской области уже не канает. Буду сайгу брать."Вот так.

Ну и что? У меня на глазах у моего сослуживца в АКСУ аж прикипел газовый поршень при настреле около 200. На следующий день затвор прикипел практически на мертво. А до этого случая и после него при значительно большем настреле ничего подобного не было. Каков порох в партии такой нагар. Еще тоже на памяти случай, тож на глазах. В условиях недельного дождя и плохого(точнее никакого) ухода за оружием у бойца приржавел затвор на АКМСе. По аналогии тож самое с ремом. Какое было состояние утопленного рема неизвестно, на след день после происшествия механизмы где-то подмерзли, где то прикипели вот и результат. А самое надежное оружие-это топор))) Правда и тот может с топорища соскочить))). Да и вообще вода в отношении оружия крайне каварная штука.
IVANBATYLIN 09-01-2012 23:58

quote:
"Давеча на охоте уебался в ручей и утопил свой Ремик. Воду из ствола оперативно вылил и помпой пощелкал немного, но дин хуй замерз и помпу заклинило! На основании этого делаю вывод, что для какой-нибудь пустыни Мохаве может ремик и заебок, но для Тверской области уже не канает. Буду сайгу брать."Вот так.

Какой бред... А что разобрать и протереть всё необходимое для корректной работы большая проблема ? Ладно..., нет ветоши, но ведь не так сложно с собой (на такой случай) маленький балончик Балистола 25-50мл носить..., пробрызгал где надо (воду выдавил) и всё впоряде.
проблема из пальца высосана, пусть с Сайгой так попробует поиграться... полуавтомат это конечно хорошо, но по конструкции посложнее будет ИМХО.

Pavel_Kh 10-01-2012 06:54

Любое оружие, включая кстати и топор - требует ухода, ну хотя бы что бы топор не слетал с топорища.
Человек заморозивший мокрое ружье чего ждал то?
Или мозг не всегда обязателен?
Так что...смазывайте, чистите, а так же просто не издевайтесь над своим оружием.

Ружье глазами владельца

Remington 870 Express Magnum