quote:в 16 калибре
ЗДОРОВО! ПОЗДРАВЛЯЮ!
quote:Не стОит терять время,разбираться-Simson76 в 16 калибре хня полная,тем паче со стволами 715мм.Чисто по дружески готов помочь Вам избавиться от этого хламаOriginally posted by Андрей949:
Simson76 в 16 калибре 1950го года прктически новый. Стволы 715мм,с чоками еще предстоит разбираться

quote:Originally posted by KipchakANV:
Не стОит терять время,разбираться-Simson76 в 16 калибре хня полная,тем паче со стволами 715мм.Чисто по дружески готов помочь Вам избавиться от этого хлама

------
Благодарю Вас, Герман.

quote:Originally posted by курара:
с немцами сеичас не охотятся а покумают для красоты а раньше охотились не жалели.
quote:Изначально написано alex12:
ну вот - привести в порядок : дерево почистить , насечку поднять , пропитать ... винтики поправить , парочку заменить ... заворонить затыльник и розетку ржавым лаком - и будет вам щастье
Благодарю
quote:Изначально написано KipchakANV:
А разве нельзя охотиться и жалеть,т.е. бережно относиться к оружию?
К любому оружию нужно относиться бережно и с уважением. "Оружие любит ласку, чистоту и смазку". Ну, а касаемо немцев ("старых" немцев)- это совсем другие чувства, это ритуал, это целая философия. Кто не согласен, бросьте в меня камень. 
quote:К любому оружию нужно относиться бережно и с уважением. "Оружие любит ласку, чистоту и смазку". Ну, а касаемо немцев ("старых" немцев)- это совсем другие чувства, это ритуал, это целая философия.
ДА !
quote:бросьте в меня камень.
И С К Л Ю Ч Е Н О ! ! !
С Уважением,Юрий.
quote:что это за модель
quote:как узнать какие у него сужения.
quote:Originally posted by Aleksandr 68:
235 й
Был у меня 235, не похож. И указателей взвода на 235 нет.
quote:И указателей взвода на 235 нет.
Дык и тут нет указателей взвода курков.
quote:Лучше нутромер,интернетом не померяешьOriginally posted by Aleksandr 68:
Надо мерять самому, интернет в помощь

quote:Лучше нутромер,интернетом не померяешь
quote:Лучше нутромер,
Есть нутромер,но,раньше замерял свинцовой "пробкой",потом перемерил нутромером,разница в замерах ± 0,01 мм.,что не существенно.
Пули "Болт",для 12к.,торцовый ключ шестигранный на 16мм.,для 16к.,на 15мм..Свинец,мягкий.
Прогоняешь до того места,где Вам нужно узнать диаметр ствола и назад шомполом,замеряешь микрометром,записываешь. Точность,± 0,01 мм..
Я делаю три замера стволов:
В 100мм.,от казенного среза (вообще-то,калибр замеряется в 220мм.от казны,но,мне нужен точный диаметр сразу за пульным входом).
Второй замер,перед сужением.
И само сужение (диаметр на дульном срезе).
Сужение подсчитываю от второго замера,хоть и коническая часть ствола,возможно,играет роль в кучном бое (?).
Обратите внимание,какие точные каналы стволов у ружья фирмы Вольф (ружьё Люкс). Действительно- "Немецкая точность !"
С ув.Юрий.
quote:Изначально написано Mh33:
Здравствуйте. Попался вот такой Зимсон, в разрешении вообще написано Зауэр 😁. Подскажите, что это за модель и как узнать какие у него сужения.
quote:Originally posted by АВК60:
Диаметр (номинальный) канала ствола есть в этой ветке - где-то глубоко...
Вот про это я и спрашивал.
quote:Originally posted by Aleksandr14kirill02:
Не кто не подскажет в цевье диаметр, длину,толщину проволоки на круглой пружине,а то ее не было хотелось уточнить какой оригинал
. Ежели только малюсенькая экстрактора ...quote:[B][/B]
quote:Изначально написано hunter224:
Прогулялись в субботу с моим верным 72-летним другом.
С почином.Гадать не хотелось бы, друга то как величать?
quote:Изначально написано Аркадий Семенов:
Всем добрый вечер.Подскажите пожалуйста год ружья,судя по клейму орел с буквой v,ружье изготовлено после 1973 года. может кто подскажет какого оно года по номеру.
8KG = август 1996 года. См. https://gunproofmarks.ru/index.php?marks&germany&dates .
quote:сверлили патронник- папка или пластик
Мдяя...,ну,во-первых,патронники всегда одинаковый диаметр имеют,с очень небольшими допусками.
Во-вторых,сверловка КАНАЛА СТВОЛА, под бумажную (считаю правильным название гильзы,не "папка",а Бумажная!)или "пластик"- одинаковая !
В-третьих,есть сверловка под МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ гильзу,опять же-КАНАЛА СТВОЛА,что,едва ли делали на немецких ружьях,по крайней мере в 20-ом веке (тем более,Меркель 71 года).Лично я,не встречал.
Уж извините,но,не вытерпел и написал.
С ув.Юрий.
quote:Изначально написано Заряжающий:8KG = август 1996 года. См. https://gunproofmarks.ru/index.php?marks&germany&dates .
Спасибо вам за информацию!
quote:Originally posted by KorgevUG:
сть сверловка под МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ гильзу,опять же-КАНАЛА СТВОЛА,что,едва ли делали на немецких ружьях
quote:Почитайте https://gunproofmarks.ru/index.php?marks&germany&calibre .Все это относится именно у стволу,а не к патроннику.Патронник у всех ружей 12-го калибра имеет одинаковый диаметр https://www.cip-bobp.org/homol...al-de-page4.pdf .Изначально написано fandrey59:
Например:канал ствола клеймён 12,1 подразумевает и гильзу более широкую однако металлическая не лезет,а бумажная и пластик впритирочку.Так,что и конец 19 века тоже под металл вряд ли сверлили.
quote:Новые таблички появились!
. Новая, хоть тресни, не появится.quote:Например:канал ствола клеймён 12,1 подразумевает и гильзу более широкую однако металлическая не лезет,а бумажная и пластик впритирочку.
Всем,здравия!
Ну,тут ещё какая гильза металлическая,бывают современные, новые и плохо в патронник заходят,а если стрелянная,да не из этого ружья? Полиэтиленовые,наверное Вы замечали,что свободно "падают"в патронник.
Хочу немного себя поправить,про "сверловку патронника под бум.мет.гильзу". Вообще-то,есть такой калибр,где сверловка патронника и канала ствола,под МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ гильзу - это НАШ 32-ой калибр ! Зарубежный 32-ой калибр имеет патронник БОЛЬШЕГО диаметра,примерно,на 0,5мм.+ (в Интернете,можно найти размеры патронников 32-го к.),по сравнению с патронником Нашим 32-ым и,естественно,к нашим ружьям 32-го к.,не подойдут зарубежные патроны. Почему так сделано-незнаю,наверное,всегда предполагалось,что будут только металлические гильзы (?).
С ув.Юрий.
quote:говорил вот о таком:гильза дальще не лезет
quote:Изначально написано Серёга-сибиряк:
да похоже колхозили ружьё, смущает клеймо третье с лева и дерево явно новодел, фото стволов ваще дефецит и колодки тоже.
quote:Originally posted by Даздранагон 1980:
Клейм на него не хватило

quote:Изначально написано Ki123:
Здравствуйте
Хочу приобрести Зауэр мод.29 12к
Что можете сказать по ружью?
Спасибо
Можем сказать, что есть две разные модели: Sauer 29E и Sauer 29S
quote:Изначально написано ivanovich60:Можем сказать, что есть две разные модели: Sauer 29E и Sauer 29S
Я бы сказал модели 29а 29c и 29s, про 29-е я даже не слышал... может послевоенная модификация...
Первые две полносистемные бокслоки с перехватывателями курков, 29s - замки на боковых досках.
Все три модели заказные, спортивные, обычно приличного веса.
Качество безупречно, впрочем как у большинства довоенных Зауеров.
Модели 29c и 29s можно смело отнести к высшему классу.
По ссылке продаётся похоже на заказной вариант 29с там нет хороших фото колодки.
Модели 29-а,в,с,е - все садочные бокслоки. E- послевоенная версия.
quote:Изначально написано Ki123:
Здравствуйте
Хочу приобрести Sauer 29с 12к
https://gunsbroker.ru/hunting/154598_sauer-12k.html
Что можете сказать по ружью?
Спасибо
quote:Изначально написано UPOR:
Привет всем! Прошу знающих товарищей подсказать , что за клеймо над номером?
Фотка не важная и клеймо пробито плоховато. Подозреваю StrESu, что вероятно может означать Эдгар Штремпель из Зуля.
quote:есть ли какие-нибудь правила или нормы перерасчета при замене дымного пороха на NITRO
quote:Изначально написано Ermak_Timofeich:
Стандартные навески в зависимости от калибра и массы ружья. К примеру:
quote:Изначально написано German 911:
И всё-таки,хотелось бы понять:я могу,руководствуясь этим правилом, использовать "Нитропорох" на ружьё, которое не испытано (отсутствует клеймо NITRO)на "Нитропороха" или всё же нет ?
quote:А потом "внезапно" не все ок...Ну пальцы то пришивают-ничего страшного...Изначально написано курара:
Тоже не клеима испытания нитро Вольф 48 года.До меня ,так сказать был в деревне а там незаморачиваются,есть клеимо ,нет,стреляют калиберными пулями и соколом.Все ок.
quote:Изначально написано IRMA&:
А потом "внезапно" не все ок...Ну пальцы то пришивают-ничего страшного...
quote:Вы считаете стрельбу бездымным порохом из оружия,не предназначенного для него ,умным действием? В Вашем случае возможно просто, что немцы после войны сильно хотели кушать и им некогда и не за что было испытывать и клеймить-но ружье то заранее было рассчитано на стрельбу бездымным порохом.Но ведь есть масса ружей,которые совсем не рассчитывались на бездымный порох,поэтому и не испытывались им.Из них тоже будете стрелять бездымным?Изначально написано АВК60:
с дури можно и ... шею свернуть.
quote:Originally posted by IRMA&:
Вы считаете стрельбу бездымным порохом из оружия,не предназначенного для него ,умным действием? В Вашем случае возможно просто, что немцы после войны сильно хотели кушать и им некогда и не за что было испытывать и клеймить-но ружье то заранее было рассчитано на стрельбу бездымным порохом.Но ведь есть масса ружей,которые совсем не рассчитывались на бездымный порох,поэтому и не испытывались им.Из них тоже будете стрелять бездымным?
------
"Si vis pacem, para bellum"
quote:Пример носит иллюстративный характер-просто иногда картинка более доходчиво воздействует.А анализ-так ничего и не установили конкретного,просто разорвало,и как видите,прямо по патроннику, в стволе ничего не было постороннего.Один из вариантов-повышенная навеска пороха,может быть даже двойной заряд.Изначально написано Waldschnepfer:
В Вашем, вышеприведенном примере, нету полного анализа причин.
quote:Originally posted by IRMA&:
Пример носит иллюстративный характер
------
"Si vis pacem, para bellum"
-Очень весомый аргумент!
((
"Но ведь есть масса ружей, которые совсем не рассчитывались на бездымный порох,поэтому и не испытывались."-Очень весомый аргумент!
((

Но,всё же эти пороха горят по-разному: Дымный быстрее, бездымный медленнее, но при этом он выделяется во много раз больше энергии. Так что вопрос всё же пока открытый....
quote:Изначально написано IRMA&:
Обычная освинцовка. Стреляли безконтейнерными патронами.