|
30-7-2004 18:18
Steele
О торговой марке. FABARM (Fabbrica Bresciana Armi) - прямой 'потомок' одной из самых известных оружейных династий - семьи Галези (Galesi Family). Современный завод FABARM находится в предместье Брешии Травальято (Travagliato). Сегодня FABARM занимается выпуском только гладкоствольных ружей и продается в более чем 45 станах мира. Надо заметить, что различных странах ружья FABARM могут продаваться под различными торговыми марками. Так, например, в Скандинавии - это Tikka, а в США - Heckler & Koch USA (так же, как и Benelli). В России торговая марка FABARM известна мало. По-моему, единственным официальным дистрибьютором FABARM в России является только сеть 'Арсенал'.
О линейке ружей FABARM. В 2004 году, как и в прошлом, FABARM предлагает три основные линейки ружей - охотничьи (серия EUROLION, LE LYS, WATERFOWL), спортивные (серии STL, MAX, GAMMA SPORT) и 'law enforcement' (серии S.A.T. 8 - полуавтоматы, SDASS - помпы). О ружье. FABARM S.A.T. 8 PRO FORCES. Год выпуска - 2003, приобретен - 12.2003 |
|
30-7-2004 18:27
Steele
S.A.T. 8 в деле.
Надежность. На сегодня настрел - около 3000 выстрелов (при температурах окружающей среды от -10 до +25). Клин был один, с патроном не то Тайга, не то Азот (дальше надо объяснять?). Обычно использую Феттер всех видов, в основном - пуля и дробь 3, 00 и 0000, иногда - RIO. В грязи, песке, воде пострелять не удалось, если только под снегом и дождем Бой: как говориться, в умелых руках и палка в десятку попадет. Кучность хорошая, разогрев ствола особо на нее не влияет, хотя после 20 интенсивных выстрелов ствол греется очень прилично. Одного не понял - парадокс на кучность ну почти не влияет?! Очень умеренная отдача, что хорошо, особенно на скоростных упражнениях. Отдельного внимания заслуживает кнопка затворной задержки, которая на S.A.T. 8 находится слева - по началу непривычно, однако, со временем, это даже играет в плюс - кнопка достаточно большая и при определенном навыке отлично жмется ладонью левой руки. Ну и в конце - пара слов о мотивации. В конце прошлого года встал у меня вопрос о подарке новогоднем себе любимому. Я по сути натуре совсем не охотник. Сайга 410 у меня бывшая до этого - скорее для успокоения души и для бабахинга. Однако в последнее время стал я усиленно интересоваться регламентом IPSC и решил прикупить что-либо подходящее классу Standart. Проблема выбора встала конкретная - о Сайге 030 (да под Standart она и не лезет - только в открытый класс) тогда только слухи ходили, соответственно - что-то импортное. Из импорта, с хорошим сервисом у нас только Benelli и, как выяснилось - FABARM. Пошел в 'Арсенал', ну и собственно, стал выбирать - Benelli М4 vs FABARM S.A.T. 8 PRO FORCES. Судя по тому, что я выбрал - изложу вкратце субъективные contra Benelli М4 в сравнении с FABARM S.A.T. 8: качество изготовления, удобство для практической стрельбы (приклад М4 критики не выдерживает), установленное/возможность установки дополнительного оборудования (дульный тормоз, планки, насадки - всё это есть в комплектации S.A.T. 8 и за деньги - у М4), ну и наконец соотношение цена/качество (64 000 за М4 и 39 000 за S.A.T. 8). Попробовать 'в бою' и то и то возможности, к сожалению, не было, ветки 'ХХХ глазами владельца' тогда еще не было, а советы уважаемых форумчан носили более императивно-теоретический характер, естественно в пользу М4, дабы про второго зверя никто толком сказать ничего вообще не мог. Я выбрал сам. И сейчас, почти через 8 месяцев усиленной эксплуатации - ни разу не усомнился в выборе. Очень жалею, что не смог принять участия в весеннем чемпионате России, но осенью, после чемпионата Северо-Запада я дополню этот пост, и надеюсь, что положительными отзывами. |
|
FABARM S.A.T. 8 в настоящем деле.
Итак, Открытое Первенство Санкт-Петербурга по практической стрельбе из карабина, 9-мм пистолета, гладкоствольного ружья состоялось 10,11 и 12 сентября 2004 года. Я дебютировал во всех видах: Подготовка. Процесс. FABARM отлично показал себя в двух пулевых упражнениях. Их я стрелял, как ни странно, Рекордом со Стрелой. Из положения 1 ружьё очень хорошо вскидывается, а в пасмурную погоду система ghost ring ловится мгновенно. Результаты по пулевым - Bill Drill - 8,35 сек., 29 очков из 35 (6 выстрелов на 3 мишени с 25 метров); 'Смелый выстрел' - 3,23 сек, 5 очков из 5 (1 выстрел из положения 3 с 25 метров). Дальше только дробь, соответственно использовался только Феттер: 7 и 00 32 гр., и 0000 36 гр. Ствол так и оставил - цилиндр. Прохождение всех остальных упражнений я здесь описывать не буду, долго: Но краткие выводы дам: Итак, подводя итоги: В ближайшее время, совместно с механиками 'Арсенала', я планирую обратиться в техсаппорт FABARM'а за разъяснениями и рекомендациями по устранению 'косяков' механизма отсекателя и гайки-удлиннителя. После чего, смогу рекомендовать FABARM S.A.T. 8, как ружье выбора для стандартного класса IPSC и самообороны, идеально сочетающее в себе приемлемую цену и отличное качество изготовления основных боевых частей. До следующих впечатлений! |
|
13-12-2004 11:16
Серега
Любопытства ради, были ли какие-нибуль изменения / новости.
|
|
14-12-2004 05:12
Steele
Изменения грядут...
Купил недавно ствол на 710 с планкой и оптоволокном. До НГ должен сделать удлиннитель на 10-11 патронов. + Aimpoint вот сегодня прикупил. Когда всё соберу и опробую - вывешу фото. А пока - если свинтить Пикатини, то с длинным стволом получается неплохое ружьё для стенда/охоты. Правда 8-и зарядное Конечно надо будет баланс ещё подработать, но это конструкцией предусмотрено: в прикладе - гайка-балансир. |
|
23-12-2004 12:26
Скиф
Только один вопрос .
А сколько ? Можно в долларах , можно в рублях . |
|
23-12-2004 04:32
Steele
Простите, ЧТО - сколько? |
|
23-12-2004 05:01
Скиф
Пардон , за настырность .
![]() Сколько стоило ружье в момент приобретения ? Я так понимаю времени уже ушло много . |
|
24-12-2004 09:36
Steele
Год назад цена SAT 8 в питерском Арсенале была 38500 RUR; сейчас - 45600 RUR |
|
24-12-2004 11:10
Скиф
Пасиб
|
|
15-2-2005 23:40
ZakherBakher
Доброго времени суток
Удалось ли на настоящий момент прояснить с итальянцами вопрос с отсекателем и гайкой-удлиннителем магазина? |
|
16-2-2005 11:10
Steele
С отсекателем - вопрос отпал сам собой. Проблемы перестали возникать. Могу предположить, что "виноват" был патрон. Ранее затыки были замечены при использовании Феттера. Последнее же время использую СКМ и Главпатрон - никаких задержек за последние 3 месяца. Касательно гайки - макаронники молчат. Я же решил "положить" на эту проблему и заказал хомут (типа как на Бенелли Практике). Думаю, это кардинально решит вопрос. A propos, в последнем (02/2005) Калашникове - неплохая статейка Дегтярева про Фабармы.. . на фотке - я со своим SAT'ом.. . |
|
16-2-2005 16:48
ZakherBakher
Спасибо за ответ. Статью почитаю
Еще вопрос - используется ли компенсатор, который в комплекте и насколько он помогает уменьшить подброс. И вообще - есть ли от него какой-нибудь реально ощущаемый положительный эффект? |
|
17-2-2005 09:20
Steele
Не используется. Реальный эффект минимален. Процентов 10 подброса он конечно гасит, но на практике, при скоростной стрельбе, это почти неощутимо. |
|
21-3-2005 12:18
Musket
Steele, а сколько Fabarm выдерживает без чистки и коррозии? А в условиях снега и дождя?
Гайку или хомут поставили? В клинах ИМХО виноваты патроны. Мягкая отдача, затворная задержка слева ИМХО - плюсы этого ружья. Цена - тоже плюс. И приклад. Как потенциальный покупатель ищу теперь минусы в сравнении с Бенелли М4, а также Ремингон 11-87. |
|
22-3-2005 11:54
Steele
|
|
4-4-2005 16:05
Steele
Ну вот и еще одни соревнования прошел мой Фабарм. "Чемпионат Москвы" - 3-го апреля 2005 г. Заняли 3-е место.
В этот раз стрелял только "Главпатроном" (60 выстрелов - 0; 16 - пуля Гуаланди, калиберная 32 гр.). Вопросов к комплексу не было вообще. Решил на этот год достреливать из Фабарма в стандартном классе. Потенциал у оружия есть. |
|
15-4-2005 22:11
kuznechik
Привет Радион!Хочу купить себе п/а FABARM H368 Lion Composite для охоты.Очень понравилось ружжо и не дорого (27500рубликов).Подскажи а не было ли у тебя проблем с полимерной вставкой на поршне.Я когда заинтересовался этой моделью продавец в магазине стал утверждать,что эта деталь не надёжная,что она может лопнуть и вообще возьми Binelli M1S90.А,и ещё как ты думаешь сколько тысячь выстрелов настреляет твой SAT?
|
|
21-4-2005 10:47
Steele
"Я Вам один умный вещь скажу, только Вы не обижайся!" Делите Вы все эти базары продавцов на 10. На сегодня у меня настрел - ок. 4500 выстрелов. Касаемо моих предыдущих постов - клинов на нормальных патронах (Главпатрон, СКМ) нет. Отвинчивающуюсю гайку-удлиннитель победили банально - вместо сраной "трещетки" проставили резиновое кольцо - проблема ушла. |
|
21-4-2005 11:06
LAW
Родион! |
|
21-4-2005 12:25
Steele
Да знаете, нормально удаётся до 30 м, без сбоев. |
|
27-4-2005 12:01
Baraboshka
Родион, что будешь покупать после Фабарма?
|
|
27-4-2005 12:19
Steele
Хороший вопрос. Но не на этот год. В 2005-м стреляю в Стандарте из Фабарма - однозначно. |
|
30-5-2005 18:52
Steele
Кубок Федерации (26-28 мая 2005) прошел удачно. К сожалению
заняли только 3-е командное место.Ни одной задержки на 130 выстрелов за соревнования. Стреляли в этот раз только 7-кой (требования стрельбища были такие). Поппера валились очень уверенно, хотя критичных дистанций практически не было. Использовал только "Главпатрон". Настрел на сегодня - около 5500. |
|
3-6-2005 07:12
Guess_Kto
Говорят неплохое качество у Фабарм
------ |
|
20-6-2005 16:51
Steele
Поставил "классический" ружейный приклад.. . Хорошо.. .
|
|
9-7-2005 16:17
Eclips
Собираюсь покупать S.А.T. 8, но смущает наличие силиконовых наклеек на затворе. Как они себя ведут, надежны ли?
И еще. Можете ли высказать мнение об этом девайсе в сравнении с Бенелли М4? |
|
11-7-2005 13:08
Steele
Около 6000 выстрелов на сегодня - к силиконовым отбойникам затвора и УСМ вопросов нет (если будут - заменю по гарантии
Об этом здесь уже много говорилось, но добавлю: у наблюдаемого мной в ходе последних 3-х соревнований (с апреля) М4 (владелец из Питера) - отмечалось от 1-й до 4-х задержек на каждом матче; мой SAT - ни одной за тот же срок...
|
|
11-7-2005 20:27
Eclips
Это сколько же у FABARM гарантия, если Вы купили в декабре 2003г.???
|
|
12-7-2005 10:15
Steele
3 года, но на территории РФ это гарантия не производителя, а дистрибьютора - "Премиума-Арсенала" |
|
13-7-2005 03:55
FORESTER
Подскажите пожалуйста,у Вашего Фабарма производство чье я имею ввиду клеймо на ружье MADE IN ???
|
|
13-7-2005 12:14
Steele
MADE IN ITALY |
|
13-7-2005 14:01
FORESTER
А это правда что Фабарм итальянский это редкость,в основном турция, бразилия,ну и еще какая нить лобуда.
|
|
13-7-2005 16:14
Steele
Специалистам о существовании иных заводов Фабарм, иначе, чем в Брешии неизвестно. |
|
14-7-2005 01:29
Sniper 123
Я так понимаю, что 1 и 2 места всё-таки Benelli)))
|
|
25-7-2005 18:39
Steele
Если Вы о последнем Ярославле, то - Браунинг и Бенелли, но это скорее Авдеев и Мубараков |
|
29-9-2005 18:38
Steele
Российский сезон IPSC практически завершен.
В этом году мой Fabarm прошел пять матчей (Кубок Кремля, Кубок Федерации, Кубок Золотого кольца, Чемпионат СПб, Чемпионат России). Настрел на сегодня - около 7500 выстрелов. Напомню, что аппарат практически не дорабатывался. Комплектация "из коробки" вполне достаточна для стандартного класса IPSC. Выводы по итогам 2005 года: 'плюсы': 'минусы': |
|
1-10-2005 10:23
jfq2004
to Steele:
Использовалось ли ружье на охоте и, если использовалось, то как себя показало? |
|
3-10-2005 10:57
Steele
Не использовалось. Ружьё изначально приобреталось как спортивное (IPSC). |
|
|