[QUOTE]Изначально написано marine29: Доброго всем. Иж 27м 12 70. Осенью ружье впервые подвело на охоте: осечка- убежал заяц. Затем дважды на стрельбище. Слабый накол. Правда лишь в случае осечки, обычно накол нормальный. Сегодня на стрельбище из 50-60 патронов было уже 2 осечки из-за слабого накола. Тенденция.
Доброго. Два раза сталкивались с такой проблемой. Тоже нижний. В первом случае обошлись чисткой гнезда бойка. Во втором тоже чистили гнёзда бойков,и убирали немного,без фанатизма дерево с внутренней стороны шейки приклада. Курок начал цеплять за дерево. Надо снять приклад и осмотреть.
ADV6715-03-2020 16:37
quote:
Originally posted by marine29: Иж 27м 12 70. С новья владею 13 лет в хвост и в гриву.Пылинки не сдувал, УСМ не разбирал.
Для начала УСМ обслужите. После 13-ти лет работы он заслужил ревизию-чистку-смазку, ИМХО.
совсем не обязательно что замена поможет. да и если не сломан- что ему будет то. надо искать причину для начала хотя бы
quote:
Originally posted by Naiman16:снять приклад и осмотреть.
submarin16-03-2020 18:15
Согласен, скинуть приклад и сделать регламентные работы и техническое обслуживание. Чистка смазка. Но я про замену бойка, в смысле его наклепа от частой стрельбы. Может он угоротился на полмилиметра и осечки дает.
аорп дфо17-03-2020 15:54
Уважаемые, подскажите, какая самая маленькая световодная мушка подходит. Самая миниатюрная.
VVal18-03-2020 15:12
quote:
Originally posted by submarin: Может он угоротился
он каленый и не может укоротиться. тем более запас по длине большой. хотя если долго щелкать в холостую без патрона, может только набить о штифт заусенку и вот ей иногда цепляться и тормозить. но скорее от щелчков просто его носик сломается
Aleksey_Makarin23-03-2020 23:55
quote:
Изначально написано submarin: Заказал новое буковое цевье в ижевске. Оно пришло очень светлым и чем-то обработано водоотталкивающим. Чем можно смыть это заводское покрытие. И вообще что это? на лак не похоже. Может воск?
Изначально написано аорп дфо: Уважаемые, подскажите, какая самая маленькая световодная мушка подходит. Самая миниатюрная.
доброго здравия самая миниатюрная - самоизготовленная из линейки лимонного, оранжевого или зенелёлого цвету и посаженная/приклеенная супермоментом или каким-нить ещё другим цианкрилатным лаком/клеем можно хоть миллиметровую изобрести С Уважением п.с. красные, синие, фиолетовые и т.п. не самый лучший выбор даже зимой, проверено...
-mp-24-03-2020 21:15
кому нужен пластик-обращайтесь. на один из своих иж27 тоже поставил.
Diga24-03-2020 21:23
Купил в магазинр новый ИЖ 2016! года выпуска. Подскажите, где в Москве можно заказать удлиненный приклад под себя? А то руки длинные :-) Предложений в интернете много, с одного сайта дпже перезонили, но пропали потом.
serg180625-03-2020 13:34
quote:
Купил в магазинр новый ИЖ 2016! года выпуска. Подскажите, где в Москве можно заказать удлиненный приклад под себя? А то руки длинные :-) Предложений в интернете много, с одного сайта дпже перезонили, но пропали потом.
Насколько удлинить надо? Если сантиметра на 3, то обычный резиновый затыльник решит проблему.
Diga25-03-2020 20:26
quote:
Изначально написано serg1806: Насколько удлинить надо? Если сантиметра на 3, то обычный резиновый затыльник решит проблему.
Больше, около 10
drug6625-03-2020 20:31
quote:
Больше, около 10
Похоже Вы ружье без приклада купили?Сколько у Вас от локтя до спуска?см?
Diga25-03-2020 21:27
quote:
Изначально написано drug66: Похоже Вы ружье без приклада купили?Сколько у Вас от локтя до спуска?см?
46,5 кажется... мерил, но уже забыл. У меня рост 202...
-mp-25-03-2020 21:40
как вариант
drug6625-03-2020 21:56
quote:
как вариант
Это не вариант_это стандарт. Вот как Вариант.
qartzess25-03-2020 21:58
quote:
как вариант
Не-а, 46,5 при таком росте это скорее всего до спуска, а не от края до края. Если ружьё хорошее и имеет приемлемый бой как дробью, так и пулей, тогда не пожалеть денег и заказать по антропометрическим данным и будет всё ОК, думаю под Ваш рост(202 см) не купите Вы готовый приклад.
-mp-25-03-2020 22:11
quote:
Originally posted by drug66: Это не вариант_это стандарт
Стандарт это короткий затыльник.у самого с таким стоит. для сравнения
Diga25-03-2020 22:18
Спасибо! Доберусь до рулетки промерю снова,но мерил когда на сайт прикладов запрос делал. Ружье еще не стреляло, РОХу жду. По опыту с сайгой-9 пришлось сильно удлинять,благо есть бюджетрное решение - ставь резиновые прокладки сколько хочешь...
Неверский01-04-2020 02:11
Всем привет друзья!!! Если кто помнит про мои осечки нижнего ствола, то проблема в моём случае решилась полной чисткой УСМ со снятием бойков и пружин и тщательной чисткой бойковых каналов (да простят мои термины мастера-оружейники). Чистка производилась как и советовали керосином замачиванием и последующим очищением жесткой кистью. Вытерев все насухо поехал пострелять. Выдержал ружьё в холоде при -20 два часа произвел без проблем десяток выстрелов. Броблема ушла. Для кого-то может быть полезна данная информация. Всем удачи и здоровья!
Diga01-04-2020 15:55
quote:
Изначально написано qartzess: Не-а, 46,5 при таком росте это скорее всего до спуска, а не от края до края. Если ружьё хорошее и имеет приемлемый бой как дробью, так и пулей, тогда не пожалеть денег и заказать по антропометрическим данным и будет всё ОК, думаю под Ваш рост(202 см) не купите Вы готовый приклад.
Померил, 46 получилось. Подскажите, где приклад под себя лучше заказать?
amster2101-04-2020 22:04
quote:
Померил, 46 получилось.
ИМХО. Пластиковый приклад L=44 , вам длинноват будет... для охоты. Для стрельбы "на вскидку" , ИМХО , в вашем случае , длина приклада - не будет самым важным размером... Есть еще величина отвода, высота гребня , питч и.т.д.
Т.е. перед тем , как делать "приклад на заказ" , поиграйтесь с размерами пластика. Пример : наклейте дополнительно на затыльник резину , чтобы поиграться с длиной приклада или питчем, поднимите гребень приклада... К конце концов - пластиковый приклад не дорог и может пригодиться в КАЧЕСТВЕ ВЕСЛА... для лодки... (ЮМОР).
Diga01-04-2020 23:12
quote:
Изначально написано amster21: ИМХО. Пластиковый приклад L=44 , вам длинноват будет... для охоты. Для стрельбы "на вскидку" , ИМХО , в вашем случае , длина приклада - не будет самым важным размером... Есть еще величина отвода, высота гребня , питч и.т.д.
Т.е. перед тем , как делать "приклад на заказ" , поиграйтесь с размерами пластика. Пример : наклейте дополнительно на затыльник резину , чтобы поиграться с длиной приклада или питчем, поднимите гребень приклада... К конце концов - пластиковый приклад не дорог и может пригодиться в КАЧЕСТВЕ ВЕСЛА... для лодки... (ЮМОР).
Спасибо!
Slava Tatarin03-04-2020 12:44
Коллеги посмотрите пожалуйста возможна ли установка дерева от иж27 на этого испанца.
Doomych03-04-2020 17:20
quote:
Изначально написано Slava Tatarin: Коллеги посмотрите пожалуйста возможна ли установка дерева от иж27 на этого испанца.
доброго здравия лехххко главное, чтобы массива буратины хватило по высоте на щёчках С Уважением
VVal03-04-2020 18:47
такое впечатление что это "братья забала". дык его родной приклад вроде не сильно дороже заводского 27го
Slava Tatarin05-04-2020 18:10
quote:
Изначально написано Doomych:
доброго здравия лехххко главное, чтобы массива буратины хватило по высоте на щёчках С Уважением
Благодарствую!
Slava Tatarin05-04-2020 18:12
quote:
Изначально написано VVal: такое впечатление что это "братья забала". дык его родной приклад вроде не сильно дороже заводского 27го
не видел ни разу в продаже, честно.
VVal06-04-2020 18:28
quote:
Originally posted by Slava Tatarin: не видел ни разу в продаже
в РФ завозила ижевская "Аврора", у них "должон быть". но сейчас карантин (
Slava Tatarin07-04-2020 15:07
quote:
Изначально написано VVal:
в РФ завозила ижевская "Аврора", у них "должон быть". но сейчас карантин (
Благодарствую!
VVal15-04-2020 17:49
прошу прощения, повторюсь, вопросы возникают.
таксатор20-04-2020 11:14
А есть владельцы МР-27 профи? Как долго держится покрытие металла? Стоит ли переплачивать за него?
amster2120-04-2020 14:24
quote:
Как долго держится покрытие металла?
Без обид... Это последний вопрос , который меня бы интересовал... У моего приятеля - ИЖ-39 из последних выпусков (кажется 2004). Ружье - "сказка", и по бою и по качеству изготовления. Но , снаружи стволы , после дождя - ржавеют... По этому поводу он не парится - ухаживает во время охоты - промасленной тряпочкой , перед охотой - парафином...
Если купите - обязательно напишите отзыв , о том , насколько приложенные мишени соответствуют реальному бою... И , вообще - ваше мнение.
Тропик20-04-2020 14:39
у меня кода иж-27 появился, первое время было то же самое. Вот тоз-25 никогда не ржавел, а штучный 27 сразу, но прошло совсем немного времени и эта болезнь у него прошла как он немного обшоркался обходился. Думал случай уникален, нет некоторые мои товарищи обладатели 27 78-82 годов выпуска тоже отмечали эту особенность. Объяснит химическую природу этого явления не берусь. Боролся тоже просто промасленной тряпочкой снимая этот налет.
Дмитрий_6721-04-2020 15:37
quote:
Изначально написано таксатор: А есть владельцы МР-27 профи? Как долго держится покрытие металла? Стоит ли переплачивать за него?
Их вроде не производят. Искал в начале года хотел купить. Не нашел.
Ahunt22-04-2020 11:24
quote:
Изначально написано amster21: Без обид... Это последний вопрос , который меня бы интересовал... У моего приятеля - ИЖ-39 из последних выпусков (кажется 2004). Ружье - "сказка", и по бою и по качеству изготовления. Но , снаружи стволы , после дождя - ржавеют... .
Тоже имею из последних лет производства (2003), подтвержу по отличному бою и качеству исполнения. Для защиты поверхности ствола использую в непогоду Birchwood Casey Barricade, в том числе на ИЖ-27, оставляет масляную пленку, пока проблем не было. С уважением.
submarin22-04-2020 20:07
Заказал себе цевье, а оно немного другое. Без выемки под втулку винта. Закажу себе другое, а это готов отдать. forummessage/227/25
-mp-26-04-2020 10:12
Про профи,тут в принципе все правильно чел сказал. еще бы лучше при двух полностью разобранных ружьях показать.для наглядности так сказать.
заказов на 27 всегда было много.по крайне мере раза в 3-4 больше чем на те же мр43 в таком исполнении.
-mp-26-04-2020 11:16
ЗЫ требования я отдельно выкладывал. Кто хочет может посмотреть в этой теме forummessage/1/2266
YuriyV27-04-2020 13:22
quote:
Изначально написано -mp-: ЗЫ требования я отдельно выкладывал. Кто хочет может посмотреть в этой теме forummessage/1/2266
Уважаемый -mp-, а какие допуски на расстояние между центрами стволов на дульном срезе в 12 калибре? Есть ли разница в этом расстоянии между ружьями с дульными насадками и с фиксированными сужениями? Или это параметр не регламентируется, как спаяется так и будет? Ответьте, пожалуйста, если это не секрет. Почему спрашиваю? Имею два ружья МР-27, оба со сменными дульными сужениями и разница в этом расстоянии между ними около миллиметра.Что, собственно говоря, и по центрам осыпи заметно.
-mp-27-04-2020 14:43
Был какой то калибр на вхожесть,похож был на 2 спаяные в районе закраины гильзы,да им вроде даже ни кто и не пользовался.ну может ОТК ткнет пару раз за смену на участке пайке и все.пойдет-пойдет.лудильщица дальше работает.тут от угла сведания отверстий муфт даже мало что зависит,на который кстати был допуск. Вот представьте стоит баба,ей только что с запрессовки трубок стволов в муфту привезли работу.установила она блок стволов в эту приспособу о которой говорил выше.ей надо припаять боковые панки.для того чтоб припаять ей надо их сжать,поскольку допуск на сами трубки по внешнему диаметру тоже имеется причем приличный.вот и сжимает она струпцины,а их пять по всей длине ствола до тех пор чтоб планка равномерно прилегала.все устраивает-начинает паять. объяснять думаю дольше не стоит.ну если коротко,то сами трубки запресованные в муфту по наружке должны быть идеыльными.тогда будет повторяемость.
YuriyV27-04-2020 15:51
Спасибо. В общем, теперь понятно.
YuriyV27-04-2020 15:59
Сведение стволов, получается, ни как не контролируется во время их изготовления. В казенной части межосевое расстояние у всех одинаково, а на выходе как получится. И точка сведения получается, на одном ружье в трех метрах, на другом в пяти. Отсюда и одна из причин, разброса центров осыпи на разных ружьях.
-mp-27-04-2020 16:55
чего то типа того
VVal28-04-2020 11:10
quote:
Originally posted by -mp-: для того чтоб припаять ей надо их сжать,поскольку допуск на сами трубки по внешнему диаметру
типа все еще хуже. сжимает-то в приспособе пневматика, это ладно. фишка в том, что межосевое в дуле в чертеже задано довольно жестко, там должна быть лыска на каждой трубке. Вот ее и не делают. Поэтому у 99% 27х верхний ствол бьет боле-мене по центру, а вот нижний -сантиметров на 10-15 ниже (на 35м есс-но). В общем-то дробью это заметно мало, народ внимания не обращает, тем более что нижний получок. И еще -в зависимости от мощности выстрела точка попадания плавает, то есть 28г и 36г -есть разница. Но небольшая, опять же, чтобы сильно заморачиваться. а у пули -свои заморочки, если кому-то надо точно, а не в сарай, то надо подбирать свою пулю или по крайней мере заряд к каждому стволу, и не факт что получится к каждому.
YuriyV28-04-2020 13:19
quote:
там должна быть лыска на каждой трубке.
Интересно, что на ТОЗ-34 лыски нормальное явление, на Иже ни разу не встречал.
Неверский30-04-2020 01:06
Добрый день друзья! Прошу помощи. Внезапно образовалась проблема с предохранителем: очень туго снимается с предохранения. Пальцем это сделать невозможно. После зимы УСМ не смазывал, был в сухом состоянии. Утром немного подмочил ружье на утрянке, но проблемы небыло. Днём почистил стволы. А на вечерней зорьке беда, не смог снять в нужный момент для выстрела. Поплевал на предохранитель(маслёнки небыло), вроде заработал. Минут через двадцать опять та-же история. Сегодня привёз домой, капнул масла ружейного под флажок предохранителя. Позже посмотрю результат. Была у кого-нибудь такая проблема?
qartzess30-04-2020 07:30
quote:
капнул масла ружейного под флажок предохранителя
Я бы снял приклад, взял новую зубну щетку и все как следует почистил, весь механизм, максимально где только возможно, чуть смазал и насухо всё протёр...
zajac3430-04-2020 13:37
Как когда-то советовал Виктор -VVal
замочить колодку в керосине, промыть им же, как высохнет - окунуть в жидкую нейтралку, вывесить над тарелкой, пока стечет.
Самый эффективный способ.
Неверский04-05-2020 06:34
Добрый день друзья!!! Да, всё так и сделал. Проблема ушла. Керосином промыл, насухо вытер. Нейтралкой обработал. Работает еще лучше чем было. Спасибо.
zajac3404-05-2020 13:36
quote:
Originally posted by Неверский: ...всё так и сделал.
А точно все? Выборки в дереве цевья под эжекторы? Пропитка выреза цевья олифой. Поднутрение ложи у торца хвостовика колодки?
Что там еще по догмату ..., мож и забыл.
В этой теме ВСЕ есть. Не скучайте на изоленте. И да пребудет с вами сила Ежа.
Неверский04-05-2020 13:51
Очень интересно. Всегда готов приобретать опыт. Вы пишите: "Выборки в дереве цевья под эжекторы". На какую работу ружья будет опытен данный техн. процесс? Есть ещё проблема снятия цевья с стволов. "Цепляет что-то" - вот моя диагностика. Подскажите подробнее пожалуйста.
zajac3404-05-2020 14:33
quote:
Originally posted by Неверский: "Цепляет что-то" - вот моя диагностика.
Отэж. В смысле - оно и цепляет. Зубчики на стеблях эжекторов заокругляем с внешней стороны. И вырезаем лунки в дереве цевья напротив них. А то, при сборке, может даже и треснуть.
Вы на никах VVal и Заряжающий щелкните - тут кладезь ценной информации по ИЖу.
Дмитрий Иванович04-05-2020 19:44
Добрый день! Подскажите-есть отличия между исполнением Спортинг и обычным кроме отверстий в стволах? Какой реальный вес спортинга?
николай 7804-05-2020 22:19
Не берите для спортинга Ижа! Точнее конечно сказать не берите специального..если уж брать Ижа то самого простого в охотисполнении.
YuriyV04-05-2020 23:41
quote:
Какой реальный вес спортинга?
У меня ружье со стволом спортинг весит 3,55кг. Кроме компенсационных отверстий ещё широкая прицельная планка, которая даёт лишний вес и баланс, смещенный в сторону ствола.
shumih06-05-2020 17:41
Всех приветствую! В общем выплыл ижик в 20м калибре,со слов хозяина 80-го года выпуска,настрел штук 50, ружьё периодически чистится и в сейф. Я лично ружьё не видел, вся инфо от посредника.Так вот вопрос камрады,может кто владеет таким ружьем или знает его подноготную, прошу вас поделится информацией. Заранее вас благодарю.
Apache Hunter17-05-2020 00:13
Всем здравствуйте, преобрел иж27м, паспорта на оружие не было, продавец говорит, что обычное рядовое, но сам паспорт в глаза не видел, так как ружье преобретал так же без паспорта, интересно узнать какое ружье, рядовое, экспортное или штучное? Так же интересно узнать год ружья и что за клеймо J, и клеймо ли это, я выделил на фото. Понимаю, что от того какое ружье, оно стрелять лучше не станет, все же интерес возник. И да, интересно что за дерево, вроде по виду бук. На затыльник написано "BAIKAL"
Apache Hunter17-05-2020 00:14
Всем здравствуйте, преобрел иж27м, паспорта на оружие не было, продавец говорит, что обычное рядовое, но сам паспорт в глаза не видел, так как ружье преобретал так же без паспорта, интересно узнать какое ружье, рядовое, экспортное или штучное? Так же интересно узнать год ружья и что за клеймо J, и клеймо ли это, я выделил на фото. Понимаю, что от того какое ружье, оно стрелять лучше не станет, все же интерес возник. И да, интересно что за дерево, вроде по виду бук. На затыльник е написано "BAIKAL"
Петрович5517-05-2020 06:04
quote:
Originally posted by Apache Hunter: Apache Hunter
Год выпуска -1993. Однако штучное.
amster2118-05-2020 02:21
quote:
На затыльник е написано "BAIKAL"
Срочно меняйте на резиновый. Ижи с 18.2 - "славятся" сильной отдачей...
quote:
рядовое, экспортное или штучное?
Судя по серебряной "вставке" - штучное.
quote:
И да, интересно что за дерево, вроде по виду бук
Замените на пластиковый , у него хороший назатыльник , дешев , легок , можно использовать в качестве весла - совершенно другое ружье получается... ИМХО.
Apache Hunter18-05-2020 13:52
Благодарю всех за ответы.Насчет затыльника, буду ставить резиновый, мне все равно нужно как-то удлинять приклад, так как коротковат для моих весел.
Sagitarius 3018-05-2020 14:12
Парни, приветствую! Заинтересовал мр-27в пластике со сменными д/с. Скажите стоит ли в пластике брать? Вообще ваше мнение о нем в пластике?
amster2118-05-2020 15:58
quote:
Вообще ваше мнение о нем в пластике?
quote:
у него хороший назатыльник , дешев , легок , можно использовать в качестве весла - совершенно другое ружье получается... ИМХО
А вот как лично вам подойдет ??? (другое ружье получается). Дерево у ижей критикуют все кому не лень, стоимость "вопроса" - три с копейками (ПЛАСТИКА) , в сравнении с остальными "финансовыми" вложениями в охоту - не о чем говорить . Для охоты (стрельба с выцеливанием) оптимальный вариант. Для стенда (интуитивная) - не факт , что хорошо (СКОРЕЕ - ПЛОХО) ... Но если , в дальнейшем, будете заказывать по антропометрическим данным - не жалко выбросить или продать.
IceMan8025-05-2020 11:46
ДВС, сегодня замерял нутромером стволы, сам конус верхнего ствола коротковат.
VVal25-05-2020 17:43
и что это за цифирь? там конуса ж таки
IceMan8025-05-2020 17:51
С дульного среза углубляясь приблизительно с шагом 5 мм,хотел узнать фактический диаметр ствола и длинну конуса
VVal27-05-2020 23:34
в одной плоскости? и сколько длина конуса? и кто сказал что там конус? там должно быть 3 конуса -в теории. На выходе не цилиндр, а очень слабый конус, перед ним два с радиусами перехода. на самом деле даже если развертка что-то похожее дала, потом шустом все как-то сгладило и что получилось -не знает никто. причем от настройки хода шуста много зависит. То есть два соседних ствола могут отличаться довольно сильно. Поэтому критерий - бой ружья, а не размеры. ну типа кроме наименьшего диаметра, в теории опять же это надо для подбора пули, чтобы диаметр тела пули проконтролировать. ) извините за занудство
IceMan8028-05-2020 16:20
Всё верно, переход очень резкий с 17,35 до 18,1 буквально углубился 5 мм и затем плавное увлечение канала. Так и получилось три поэтапных сужений на верхнем стволе. А на нижнем плавный конус. Чтоб инструмент не покупать, договорился в магазине промер сделать поэтому досконально не получилось, торопился. С уважением
Пёрышко23-06-2020 16:15
Заканчиваю приклад на ИЖ-27м СТК
Черновой приклад для примерки.
maloi339023-06-2020 23:02
Уважаемые участники! Проблема у меня возникла следующая, возможно, многим покажется надуманная: имею обсуждаемый экземпляр, иногда выбираюсь на стенд "по тарелочкам", руку набить. Эжекторы отключены, чтобы потом не собирать гильзы (лень-матушка), соответственно гильзы извлекаю руками. Как бы аккуратно не пытался извлечь гильзы, через раз цепляюсь пальцем или перчаткой за острые края эжекторов. Зимой все перчатки ободрал. Вопрос вот какой - нельзя ли аккуратно напильничком (со всеми стараниями, разумеется и любовью к "ижаку" ) немножко притупить края полукругов эжекторов? Там снять буквально 1-мм достаточно. Как негативно может проявить себя эта доработка?
maloi339023-06-2020 23:05
quote:
Изначально написано Пёрышко: Заканчиваю приклад на ИЖ-27м СТК
Мне кажется с сонных глаз или приклад слегка отклонён влево?
submarin24-06-2020 00:00
quote:
Изначально написано maloi3390: Уважаемые участники! Проблема у меня возникла следующая, возможно, многим покажется надуманная: имею обсуждаемый экземпляр, иногда выбираюсь на стенд "по тарелочкам", руку набить. Эжекторы отключены, чтобы потом не собирать гильзы (лень-матушка), соответственно гильзы извлекаю руками. Как бы аккуратно не пытался извлечь гильзы, через раз цепляюсь пальцем или перчаткой за острые края эжекторов. Зимой все перчатки ободрал. Вопрос вот какой - нельзя ли аккуратно напильничком (со всеми стараниями, разумеется и любовью к "ижаку" ) немножко притупить края полукругов эжекторов? Там снять буквально 1-мм достаточно. Как негативно может проявить себя эта доработка?
На мой выпуклый, военно-морской глаз, проблем не должно быть. Вы ведь не рабочую кромку, а закраина в углах хотите притупить.
VVal24-06-2020 18:44
наружные острые ребра и углы -конечно можно. но там притупления в 1мм и не нужны.
Пёрышко24-06-2020 22:39
Нет, вам не кажется. Приклад действительно имеет смещение влево, если смотреть на фото. В построении приклада, делаются отводы в пятке и носке, вправо для правшей и влево для левшей, совмещая тем самым линию прицеливания с линией прицельной планки ружья. Вот и всё.
maloi339025-06-2020 11:38
quote:
Изначально написано Пёрышко: Нет, вам не кажется. Приклад действительно имеет смещение влево, если смотреть на фото. В построении приклада, делаются отводы в пятке и носке, вправо для правшей и влево для левшей, совмещая тем самым линию прицеливания с линией прицельной планки ружья. Вот и всё.
Спасибо за ответ. На моей "мурке" 155 проставка для смещения право, про левшей я почему-то не подумал
Каждая тема на Ганзе в рекламную превращается, тфу.
николай 7826-06-2020 13:19
Ну и пусть...если по делу всё обсудили.
quote:
[B][/B]
genura01-07-2020 10:15
Всем привет. Есть желание купить себе недорогую вертикалку .лицензия заканчивается. Предлагают иж-27-м. 2007 года. За 5000 руб. Состояние неизвестно. Продают наследники. Увидеть его возможности нет. Есть смысл его покупать? Что посоветуете? Переоформить можно, но выдадут ружьё только после окончания пандемии.
9era01-07-2020 16:19
quote:
Originally posted by genura: Есть смысл его покупать?
нет
VVal01-07-2020 19:58
почему нет? ружье магнум, явно особо не стреляное -раз наследники. если сам вообще не против 27го, то почему нет? дешевле тока даром.
николай 7801-07-2020 20:12
Так то да..а так то нет. Здесь предлагают кота в мешке.
А152полпет01-07-2020 20:28
Есть смысл его покупать? ------ Да!
николай 7801-07-2020 21:05
Какие ваши доказательства??)))
amster2101-07-2020 23:29
quote:
Какие ваши доказательства??)))
Этот вопрос задает мега-ветеран ганзы... (Вам не смешно ?) ИМХО. Похоже - прикалывается... и хочет "развести" на оживление темы... В таком случае - поддержу и дам пару советов , типа : Неплохо бы узнать материал приклада и цевья (дуб, бук, береза) и попросить хозяев снизить цену ...
VVal01-07-2020 23:34
так кот в мешке-прикольно ))))
николай 7802-07-2020 08:41
Куда ещё снижать то?)) Просто съездить в Росгвардию и посмотреть вживую.
genura02-07-2020 11:03
Посмотреть никак. На дворе пандемия.никто ничего не показывает. Все закрыто. Все сотрудники на выборах. В последний день действия лицензии оформил ружьё. Типа лотерея. Снижать цену не стал. У матери после смерти сына и так настроение не очень. Дождусь выдачи оружия, а там будет видно. У нас в магазине иж-60 пластиковый стоит дороже. Не понравится -сдам основные части обратно в росгвардию на утилизацию, остальное оставлю на запчасти.
николай 7802-07-2020 11:19
Что у вас там за пандемиявсёзакрыто?? У нас всё работает! Во вторник продавал одну единицу без проблем! Впрочем пох...тем более что уже куплено..на кой вообще поднимать было..
genura02-07-2020 22:37
.на кой вообще поднимать было..[/B][/QUOTE] Так это тема по ИЖ-27. Разве я не правильно обратился за советом?
amster2102-07-2020 23:20
quote:
остальное оставлю на запчасти
Т.е. вы хотите сказать , что у вас уже есть ОДИН ИЖ-27 ???
(Я понимаю , коллега, что вам нужно - одним веслом грести на лодке неудобно - нужно два весла... Других вариантов не вижу. На охоте "ушатать" ИЖ-27 практически невозможно , да и отремонтировать проблем нет. Так , что только весла... остаются...)
genura03-07-2020 19:20
У меня вообще гладкого нет. Сейчас будет. Запчасти,если что, отдам друзьям.
amster2103-07-2020 23:25
quote:
genura
Вы всех сильно заинтриговали... Я , ЛИЧНО , болею уже не за вас , а за ружье, которому грозит "разборка"... Надеюсь , о результатах "финала" (пристрелки) вы нам сообщите...
genura04-07-2020 12:07
Как получу ружьё фото выложу. А уж пострелять,как охоту откроют. Самому интересно.
charlatan17-07-2020 17:23
Уже больше 2-х лет назад купил на своё МР27ЕМ пластиковую одёжку и вот наконец руки дошли до замены. Цевьё встало вообще идеально, с ним проблем не было, но вот с прикладом пришлось немного повозиться. Так и не удалось победить полутора миллиметровую щель возле предохранителя. По сравнению с пластиком, родное дерево было подогнано вообще идеально, всё плотно, ни каких ни где щелей. А тут пластиковый приклад ни как не хотел садиться. Эжекторы работают нормально. Открывается ружьё теперь тяжеловато, как новое, наверное притрётся. Смотрится ружьё в пластике конечно по другому. Самый большой плюс пластика это то, что ружьё стало ощутимо легче! Взвесить не чем, но грамм на 200-250 точно! Чем то ту щель заклеить надо будет заделать, наверное пластмассовую стружку подмешать в эпоксидку и нарастить немного тело преклада.
Костя Сапрыкин17-07-2020 22:08
quote:
Originally posted by charlatan: Так и не удалось победить полутора миллиметровую щель возле предохранителя.
Она там конструктивно предусмотрена для дерева, ну и допускаю, что для пластика тоже.