2-2-2017 17:33
DJavdet17
День добрый! Ружье изготовлено турецкой фирмой SafirArms (сайт safirarms.com ) на основе знаменитой "черной винтовки" М16.
Гладкий ствол .410(36) калибра, отсутствует автоматический огонь. Русскоязычный сайт производителя www.safirarms.ru Впечатление от использования первое от конструкции в целом - некая ненадежность конструкции, кольтовской коробки в целом: Следующие 50 выстрелов: кстати прибалтийский патрон супер, хоть и дорог.. Далее (!) завтор перестал доходить до конца, оказалось, что толкающий шток газоотводного механизма вылетел из гнезда поршня. Доработал починил.. Поеду в тир - продолжу комент. |
2-2-2017 18:24
xytaxis
а почему поражены то?
турки выпустили игрушку, с качеством игрушки ![]() |
2-2-2017 18:34
Миха78
Сколько стоит такая вещь, если не секрет?
|
3-2-2017 04:58
mnkuzn
DJavdet17, необходимо указать данные в соответствии с Правилами раздела - ТТХ и т.д.
|
3-2-2017 10:11
DJavdet17
подправил текст, добавил ТТХ. ценник 65000р
Видеобзор |
3-2-2017 11:39
mnkuzn
Все, организационных вопросов у меня почти нет. Единственно, чуть бы подправить название (я это могу сделать и сам) - чтобы по названию темы читателям сразу становилось ясно, что ружье на базе винтовки М-16 (хотя она в Навигаторе будет в соответствующем разделе - ПА с примыкаемым коробчатым магазином). У меня вопрос - ружье точно на базе М-16 или, может, какой-то другой "М"? Ну и я чуть разнес в заглавном посте ТТХ по строчкам. Ну и, напоминаю, что хотя Правилами раздела это и не предусмотрено, но вы, в соответствии с традициями форумного общения, являетесь хозяином темы в разных смыслах - т.е. обладаете не только правами (удалять сообщения, делать замечания и т.д.), но и обязанностями - следить за темой, пресекать разборки и т.д. Ну и, конечно, по возможности наполнять тему. Удачных выстрелов! И побольше инфы. |
11-4-2017 16:42
Alexx11
Последнее фото интересное - в оригинальных турецких Т-14 (на базе турецкого аппера) газовый двигатель иной. Нет верхнего толкателя. Вместо него затворную группу толкает длинный газовый поршень, двигающийся по стволу.
|
11-4-2017 16:52
Alexx11
В новой версии решен как-нибудь вопрос с гуляющей стойкой мушки? Поясню в оригинальной (турецкой) версии газовый двигатель надет на ствол вместе с возвратной пружиной и толкателем. Для чистки надо открутить пламягаситель и стойку мушки (фиксируется винтом под стволом). Далее снять цевье и открутить фиксатор газового блока и снять его вдоль ствола. Проблема в том, что стойка мушки не имеет четко вертикальной позиции. Ее можно установить под практически любым углом и зажать винтом при сборке. Соответственно либо забить на чистку и не снимать стойку мушки, либо забыть про открытые прицельные и ставить оптику или что-то подобное.
В новой версии это как-нибудь решено? |
28-9-2017 01:37
samez 2
чет я Юмора не пойму
это мой новый ник (вместо samez) с 11года никаких "оригинальных" турецких Т14 не существует вообще, фирма переехала в штаты,так как нарезное оружие в Турции производят всего 2 фирмы, кроме пистолетов разумеется, на сайте Safir есть адрес сервисного центра по обслуживанию старых пластиковых Т14, остальные модели с 16 года имеют Литое цевье (рельсы или круглое). фотки выгружу, оружие в рашке по проблемах с экстрактором - решаемо, мушка тоже, новые Т14 (дизайнерские в тиом числе) весят около 5 килограмм, как калаш или больше (взвешу) |
11-3-2018 01:29
roomer
Похоже SafirArms вернулся (после экспериментов с асимметричным толкателем)к старой схеме? ![]() |
19-9-2019 03:38
Anvier0
Здравствуйте. Вышел из строя затвор (экстрактор). Обломился неподвижный крюк держателя патрона. Посоветуйте куда обратиться? Сервис? Куплю. Тут написано что решаемо.. . Как?
|
19-9-2019 03:44
Anvier0
![]() ![]() |
19-9-2019 03:46
Anvier0
Или куплю в сборе.. .
|
19-9-2019 03:58
Anvier0
Здравствуйте.Вышел из строя затвор (экстрактор). Обломился неподвижный крюк держателя патрона. Посоветуйте куда обратиться? Сервис? Куплю. Тут написано что решаемо.. . Как?
|