Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
MOSSBERG 590 глазами владельца (Mossberg 590, ... ( 178 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

MOSSBERG 590 глазами владельца (Mossberg 590, 500 и Maverick 88)

Варвар
P.M.
6-12-2014 21:16 Варвар
Разобрал деревянный, я бы деятелей типа "кашу маслом не испортишь" лицензии бы лишал))) Думал за часик все протру, соберу и пойду пиво пить, ага))) УСМ надо разбирать, протирать)) и ствол чистить)) Хотя по манере поведения, хате и машине сразу было видно, что ружье у предыдущего хозяина еще одно доказательство мужиковости)))

цитата:
Originally posted by XrusT:

3-4 витка и будет норм

Ага, пасиб, осталось тока магаз открутить)))

Граф-немец
P.M.
6-12-2014 22:36 Граф-немец
может кому надо: Моссберг 500А к-12 г. Уфа 15000р.
Варвар
P.M.
7-12-2014 20:33 Варвар
цитата:
Originally posted by megamihan:

Эх, красота!

Да не, во красота)))

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1500 X 1000 572.8 Kb

Граф-немец
P.M.
7-12-2014 21:12 Граф-немец
цитата:
Да не, во красота)))

сильно)))) ищем милс )))

megamihan
P.M.
7-12-2014 23:06 megamihan
цитата:
Да не, во красота)))

Точно, это уже просто шедевр!!!
Angriff83
P.M.
8-12-2014 13:33 Angriff83
А чего, камерад Эрос у нас сейфами барыжить начал?
Попадается тут всякое в рассылке.. .
Коп2
P.M.
8-12-2014 13:35 Коп2
Помогите ))) Где такой ключик надыбать?

319 x 127
294 x 240

Граф-немец
P.M.
8-12-2014 15:25 Граф-немец
цитата:
А чего, камерад Эрос у нас сейфами барыжить начал?
Попадается тут всякое в рассылке...

Ну камрад ЭРОС вообще-то в барыжничестве замечен не был))).
На сколько я знаю один свой сейф он продавал (но не более того).
да и в целом если он что-то и продавал, то только из своего и вполне по приемлемым ценам (чего стоит только недавний комплект на мосс от ХОГ).

XrusT
P.M.
8-12-2014 16:37 XrusT
цитата:
Originally posted by Коп2:

И мне помогите ))) Где такой ключик надыбать?

Это чтобы запорный ключ на переломках откручивать, что ли?
Если так, то либо на Браунеллсе искать, либо в ормастерские обращаться. Слишком уж узкоспециальное изделие.
Angriff83
P.M.
8-12-2014 17:49 Angriff83
цитата:
Граф-немец:

Ну камрад ЭРОС вообще-то в барыжничестве замечен не был))).
На сколько я знаю один свой сейф он продавал (но не более того).
да и в целом если он что-то и продавал, то только из своего и вполне по приемлемым ценам (чего стоит только недавний комплект на мосс от ХОГ).

Да вот тут именем Эроса (sic!) и за его подписью некий риоган.ру заклинает сейфы приобретать:

цитата:
Здравствуйте!

Иногда перед владельцами гражданского оружия возникает вопрос о его хранении в местах временного пребывания, например, в гостиницах, охотничьих домиках в охотугодьях, или местах временного проживания, например, в загородном доме.

Статья 22 'Хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему' Федерального закона 'Об Оружии' устанавливает, что 'Гражданское и служебное оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц. Требования к условиям хранения различных видов гражданского и служебного оружия и патронов к нему определяются Правительством Российской Федерации'.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 июля 1998 г. N 814
О МЕРАХ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ОБОРОТА
ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ К НЕМУ
НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
59. Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.
Граждане Российской Федерации, являющиеся членами спортивных стрелковых обществ и клубов, могут хранить принадлежащее им оружие и патроны на спортивных стрелково-стендовых объектах по месту проведения тренировочных стрельб и соревнований.

Исходя из пункта 59 Постановления Правительства Российской Федерации ? 814, наличие сейфа для хранения гражданского оружия и боеприпасов к нему в местах временного пребывания не требуется.Требуется лишь соблюдение условий, исключающих доступ к оружию третьих лиц. На практике это означает, что, например, покидая гостиничный номер, оружие и боеприпасы к нему необходимо будет транспортировать с собой.
К месту временного пребывания может быть отнесен и загородный дом, но лишь в том случае, если общий период пребывания в нем не превышает 90 суток.

Вывод: в местах временного пребывания владельца для хранения гражданского оружия и боеприпасов к нему запирающийся на замок сейф или металлический ящик не требуется. Однако если местом временного пребывания является загородный дом и владелец гражданского оружия выезжает в него с принадлежащим ему оружием и боеприпасами регулярно (например, в период отпуска или в охотничий сезон), мы рекомендуем оборудовать помещение запирающимся на замок сейфом или металлическим ящиком для хранения в нем оружия и боеприпасов.

С уважением,
главный технический консультант
Павел Новичков
мой LiveJournal

Граф-немец
P.M.
8-12-2014 18:52 Граф-немец
цитата:
Да вот тут именем Эроса (sic!) и за его подписью некий риоган.ру заклинает сейфы приобретать:

ну что Eros является сотрудником "РИО" это не секрет.
в данном случае на сайте РИО есть вкладка "полезное" так вот в ней часто выкладывают скажем так полезные советы-разъяснения: о транспортировке, хранении, возврату оружия, но не более. Так вот и с этим постом тоже самое.. .

андрей444
P.M.
9-12-2014 08:45 андрей444
Что-то у меня тема слетела.
Граф-немец
P.M.
9-12-2014 11:06 Граф-немец
цитата:
Что-то у меня тема слетела.

иногда бывает, подождите малость, у меня в прошлый раз вся ветка купли продажи упала, пол дня прошло и нормально ))

Profe$$ore
P.M.
9-12-2014 22:20 Profe$$ore
Вы таки не поверите!
Сегодня в Казани в охотдомике взяли новый А1 Persuader 54200.
Откуда они его откопали и выложили на полку - ума не приложу.
lich
P.M.
9-12-2014 22:24 lich
Видимо, ждали пика ажиотажа и роста доллара.
Dmitry_B
P.M.
11-12-2014 14:40 Dmitry_B
а сколько стоил?
Граф-немец
P.M.
11-12-2014 15:36 Граф-немец
Похвастаюсь )) сегодня в нашей оружейной семье прибавление (приобрели первое ружье Супруге)))) естественно помпу (супруга настаивала на помпе)

Верхнее её - winchester 1300 ranger deer combo, ну и мой мос внизу ))
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1024 X 765 458.1 Kb

Коп2
P.M.
11-12-2014 16:40 Коп2
цитата:
Originally posted by Граф-немец:

сегодня в нашей оружейной семье прибавление

Нажмите, что бы увеличить картинку до 343 X 200   1.6 Mb
андрей444
P.M.
11-12-2014 18:59 андрей444
цитата:
Граф-немец

поздравляю.
Граф-немец
P.M.
11-12-2014 20:39 Граф-немец
))) премного благодарны )))
Alha
P.M.
11-12-2014 21:08 Alha
Господа, УСМ от маверика встанет на мосс 500? Смущает расположение предохранителя на УСМе маверика
XrusT
P.M.
11-12-2014 21:43 XrusT
цитата:
Originally posted by Alha:

Господа, УСМ от маверика встанет на мосс 500? Смущает расположение предохранителя на УСМе маверика

Стукнитесь в личку к GreenAddict. Там что-то надо колхозить, напрямую не встанет и именно из-за предохранителя
Варвар
P.M.
11-12-2014 21:49 Варвар
Симпотный, красивее Рема))
Grossfater Muller
P.M.
12-12-2014 00:13 Grossfater Muller
цитата:

Граф-немец
P.M.
12-12-2014 00:58 Граф-немец
цитата:

как и говорил вин (наверное аккуратней сделан, обработка деталей лучше, все ровненькое-гладенькое, всё блестит как у кота одно место), но посмотрел на их тяги (читал до этого, что их слабое место) и вправду хлипковатенько, про "воронение" на стволах-слабоватенько тоже (вытирается, на slug стволе есть след видно, что вытерся как он так хз.. ТАк что Мосс надежней будет это ФАКТ.
Разборка у вина вроде как проще (усм прикольный). Всё это пока на первый взгляд - посмотрим, что с ним будет дальше (хотя я не думаю, что супруга будет дофига с него лупить).
Мне теперь надо еще рем наковырять попозже. Но в последнее время честно говоря больше загорелся БПС-ом браунингом.

IgorEj
P.M.
12-12-2014 07:33 IgorEj
Неужели разборка вина проще чем у моси?!!
На меня и так снизошло великое откровение когда я моську чистил. Проще канала по - моему.
А к вину начитавшись тему про него пока подходить опасаюсь с чисткой.
Граф-немец
P.M.
12-12-2014 10:57 Граф-немец
цитата:
Неужели разборка вина проще чем у моси?!!
На меня и так снизошло великое откровение когда я моську чистил. Проще канала по - моему.
А к вину начитавшись тему про него пока подходить опасаюсь с чисткой.

ну как сказать, неполная разборка точно проще (деталей меньше). До полной разборки я не доходил еще (например на вине и на мосса усм полностью разбирать желания нет). Я так понимаю чтоб затвор полностью у Вина разобрать физической силы надо больше))), но ненужны например мелкие выколотки(как на моссе).
Это всё фигня конечно, просто интересно сравнить ружики. Да и мысли эти только на первый взгляд, посмотрим что будет когда с ним более или менее разберусь)))

IgorEj
P.M.
12-12-2014 15:14 IgorEj
Чуыствую себя варваром. Разбирал Мосю без выколоток- одним мультитулом. ;(
Вы их пока не сравнивали по отдаче? По мне- Вин как то сильнее лягается. Интересно услышать Ваше мнение. Что еще удивило- дульные насадки от Вина подошли к Моське. По крайней мере вкрутились. Но пока не отстреливал.
Коп2
P.M.
12-12-2014 15:25 Коп2
цитата:
Originally posted by IgorEj:

Но пока не отстреливал.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 799 X 400 130.8 Kb

Я после мурки с вывернутым чеком бАусь/бАусь таких экспериментов )

IgorEj
P.M.
12-12-2014 16:10 IgorEj
А что было? Поделитесь опытом?
Коп2
P.M.
12-12-2014 16:48 Коп2
цитата:
Originally posted by IgorEj:

А что было? Поделитесь опытом?

Все просто было, и немного страшно.
Чек вылетел при выстреле, с разворотом "внутрь" ))))
Резьба в стволе повредилась, другой чек было не ввернуть.
XrusT
P.M.
12-12-2014 17:10 XrusT
Инфа с оффсайта:
Choke Tubes - Accu-Choke 12 Gauge
DETAILS
Choke Tubes for 500, 535, 930, Smith & Wesson, Savage, US Repeating Arms, Maverick
IgorEj
P.M.
12-12-2014 17:12 IgorEj
Понял. Тогда пока не буду эксперементировать
XrusT
P.M.
12-12-2014 17:46 XrusT
Инфа с сайта Карлсонс:

Winchester Sporting Clays Choke Tubes
To fit all Browning Invector, Mossberg Model 500, Winchester, Weatherby & Savage 12 gauge Choke Systems.
Winchester SX-2 & SX-3 use Browning Invector Plus tubes

На самом сайте Вина инфы о взаимозаменяемости нет, но цилиндрическая сверловка указана как 0,725". На моём А1 - 0,730".

Если обобщить, то:
- Мосс не говорит о взм с Вином
- Вин тоже самое
- Карлсонс универсален.

Граф-немец
P.M.
12-12-2014 22:25 Граф-немец
цитата:
Разбирал Мосю без выколоток- одним мультитулом. ;(

и втулки, что держат "зубы" тоже мультитулом??? это что у Вас за такой мультитул ))

цитата:
По мне- Вин как то сильнее лягается. Интересно услышать Ваше мнение.

как от стреляем расскажу))

цитата:
По крайней мере вкрутились. Но пока не отстреливал.

да здесь вам уже правильно сказали (лучше не рисковать ))

megamihan
P.M.
12-12-2014 23:03 megamihan
Огромные поздравления Графу-немцу в связи с пополнением в его оружейной семье, очень прикольный винчестер!!!
У меня тоже пополнение, ещё одно ружьё, и снова... правильно, помпа!
Купил 870-го. Кайф! Были планы тут же его в пластик, удлиннитель магазина, боковой держател патронов и прочее... Только жене он так понравился, что она загорелась из него стрелять, и попросила оставит ламинат, очень он ей понравился
Ну и пусть! Маверик же продолжит трудиться и дальше, да и где я ещё такого же возьму???
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 291.1 Kb
XrusT
P.M.
12-12-2014 23:21 XrusT
цитата:

Ну и пусть! Маверик же продолжит трудиться и дальше, да и где я ещё такого же возьму???

Всё правильно сделал, рядовой
640 x 360
megamihan
P.M.
12-12-2014 23:29 megamihan
цитата:

Спасибо, шутка хорошая!!!
Граф-немец
P.M.
12-12-2014 23:30 Граф-немец
цитата:
Огромные поздравления Графу-немцу в связи с пополнением в его оружейной семье, очень прикольный винчестер!!!
У меня тоже пополнение, ещё одно ружьё, и снова... правильно, помпа!
Купил 870-го. Кайф! Были планы тут же его в пластик, удлиннитель магазина, боковой держател патронов и прочее... Только жене он так понравился, что она загорелась из него стрелять, и попросила оставит ламинат, очень он ей понравился

спасибо)))

и я вас поздравляююю, еще одна помпа в сейф это хорошо ))))

у меня в планах тоже еще ремом разжиться, ну а там дальше БПС )))

цитата:

ахахах, ты как всегда ))))

XrusT
P.M.
12-12-2014 23:34 XrusT
цитата:

Спасибо, шутка хорошая!!!

Так, ты, верен Моссбергу или ...

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1280 X 720 359.6 Kb

Ладно, всех с тяпницей!

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
MOSSBERG 590 глазами владельца (Mossberg 590, ... ( 178 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям