15-12-2009 15:21
Роман_Б_А
Ну не принес с собой УУМ необходимую литературу, ну и ладно будет показывать в моем экземпляре, делов-то А по поводу специально обученных людей, не надо, у УУМ кроме охотников/самооборонщиков и так забот хватает, поэтому за всеми изменениями и нюансами законодательства что УУМ что сотрудники ЛРО уследить не в состоянии, и внутренние инструкции если есть то редактируются с опозданием. |
15-12-2009 15:46
Роман_Б_А
Ошибка в логике: если есть уверенность что писменное замечание не правомерно, то сразу не дожидаясь пока истечет срок устранения выявленных "типа нарушений" пишется жалоба на действия сотрудника милиции, его начальству, если не поможет то в прокуратуру и в суд. |
15-12-2009 16:14
Роман_Б_А
ЛРО это голова, а УУМ это руки исполняющие задания головы, но в любом случае если нет постановления на обыск перед посещением квартиры/дома они обязаны позвонить и договориться о своем визите заранее, тк в ином случае кроме закрытого оружейного шкафа они не увидят.
Говорите только за себя.
Мне на вашу жизнь абсолютно плоско-паралельно, рассказывать байки о своей жизни вы можете сколько угодно и где угодно. трепитесь дальше. Но очень прошу не надо разглагольствовать здесь о темах о которых вы знаете на уровне ОБС. |
15-12-2009 18:59
Роман_Б_А
Ну если вы в 11-12 лет в песочнице играли, то тогда мне понятно почему у вас такое мнение о том как нужно хранить оружие с точки зрения законодательства. Мои как вы выразились "сказки" подкреплены законом и опытом общения с УММ и сотрудниками ЛРО и любой кто в состоянии понять печатный текст их может проверить (ссылки на действующие НПА я давал), а вот ваши росказни о правилах хранения оружия гражданами только гонором и более ни чем. |
15-12-2009 20:59
пУпырь
Брэк! Мир-дружба-жвачка! Я уверен, что никого из присутсвующих эти проблемы с УУМ и ЛРР не касаются, иначе бы всё это писалось на другой ветке - где обиженные сидельцы жалуются, как у них изъяли "дедушкин" "Моссеберг" или как им отказали в лицензии, потому что в своё время они были "случайно" по несправедливости осуждены за вымогательство. :-)
|
15-12-2009 21:57
Blind Sniper
Взял, все-таки, что хотел - Бекас-12М-05 (помпа с двумя стволами, прикладом и пистолетной рукояткой).
Брал в подмосковном Климовске за 15955 руб. Магазин произвел сильное впечатление. Цены, в принципе, адекватные (хотя, некоторые вещи стОят дешевле в других местах), но ОЧЕРЕДЬ!!! Думал, такое только в выходные, но, поговорив с продавцом, убедился, что и будни бывают столь же ужасны. На следующий после покупки день отстрелял Бекаса. Стрелял из короткого ствола. Температура была -22 и к длительным стрельбам не располагала. Сжег одну пачку рекордовской Стрелы и 10 шт. опять же рекордовских дробовых патронов. Пулей стрелял со стандартных 35-ти метров. Кучность пулей очень порадовала: все попадания можно было накрыть половиной листа А4, причем, весь разброс был в основном по вертикали; по горизонтали, все попадания почти пуля в пулю легли. Очень радует качество изготовления ружья. Видимо, правду говорят, что Молот, по качеству, превосходит Ижмаш. Главный минус: после Сайги-12 исп. 030, с непривычки, забываю передергивать цевье P.S. Я, конечно, предполагал, что эпопеи с откручиванием приклада мне не избежать, но, честно говоря, не ожидал, что придется повозиться целый день. В итоге, приклад сдался только после заливкой болта WD-шкой на несколько часов с последующим применением УДАРНОЙ отвертки. |
15-12-2009 23:58
Blind Sniper
Год выпуска 2009-ый, т.е. после возобновления производства. Никаких косяков, за исключением вышеупомянуого упрямого приклада, не обнаружилось. Цевье двигается очень легко, за коробку не задевает. Немного закусывет затвор в заднем положении, но это только если медленно отводить цевье назад и потом пытаться медленно стронуть его вперед; если двигать цевьем нормально (не быстро, а просто нормально), то все работает отлично. Вообще, качество изготовления ружья очень порадовало. Как-то привык, что отечественное оружие, мягко говоря, не блещет высоким качеством. В случае с Бекасом, был приятно удивлен. |
16-12-2009 00:24
пУпырь
Присоединяюсь к поздравлениям! |
16-12-2009 00:40
пУпырь
Интересно, а Бекас это чисто наша разработка? Есть в нём интересные технические решения? Или может у него на западе есть прямой предок?
|
16-12-2009 01:10
Blind Sniper
Спасибо!!! Сам доволен. Завтра, если получится, собираемся с тестем поплотнее пострелять из Бекаса. Заодно и коллиматор за тридцатке пристреляю. Когда выбирал, читал про оба ружья. Для себя выбрал Бекас. Просто минусы Бекаса, непосредственно в моем случае, минусами не показались; точно так же, как плюсы Рема, не выглядели такими уж значительными. Да, и не нашел я Рема в Combo исполнении нигде. Это точно! Кстати, были в магазине еще Бекасы в шестом исполнении (второй ствол 720мм, а не 680мм, как в пятом), но, послушав практически единодушное мнение Ганзы, решил взять именно пятое.. . За что был страшно руган приятелем охотником |
16-12-2009 01:37
Blind Sniper
Была тут на Ганзе тема (Ствол какой длины имеет смысл брать для охоты? ) как раз с этим вопросом - какой ствол взять на Бекасе: 680, 720 или 750. Так там народ практически единодушно высказался в пользу 680-ого ствола. Вплоть до того, что владелец 720-ого сказал, что с удовольствием поменялся бы на меньшую длину. Ну, вот я и послушал мнение большинства |
17-12-2009 00:52
acelote2
Постами выше я сказал, что второй ствол на моей пятерке 720. Оказалось ошибся!!)) 680 родимая!
Наши поздравления! Цена просто сногсшибательная! Завидую белой завистью. Я за свою отдал 21 500. Правда, ничуть не жалею за свое первое ружье. Кстати, насчет откручивания. Незнаю, у всех ли так или нет, но у меня не видно болтиков, держащих резиновую подкладку на прикладе. Т.е. затыльник сплошной, без отверстий. Такое чувство, будто надо отколупать резинку, чтобы добраться до болтиков. У всех так? Что делать? Как-то не хочется колупать резину )) |
17-12-2009 01:23
Роман_Б_А
Резину колупать не надо, в затыльнике есть две вертикальные прорези для прохода шлицевой отвертки к винтам. P.S. Ствол 680 это то-что надо, вес меньше баланс лучше чем у вариантов с более длинными стволами, а разницы по убойности при стрельбе одинаковыми патронами на практике не выявлено.
|
17-12-2009 02:11
acelote2
Точно! Нашел. Век живи, - век учись. Спасибо. Ну, так я и рад )) просто когда приобретал, продавец при мне замерил метром ствол и сказал 735. Ну, думаю, ошибся на полтора сантиметра, ствол, думаю, 720. Подумал, что странно, т.к. в паспорте указано что модель 05. И как то руки не доходили, чтобы самому замерить. Сегодня замерил - 680. Радости полные штаны. Для себя сделал вывод - продавцы в оружейном магазине не всегда ВСЕ знают. |
17-12-2009 09:54
ShAV
Часто приходится видеть когда они ВООБЩЕ не хрена не понимают. Одни понты.. . |
17-12-2009 22:58
пУпырь
Пока нет. Видимо на модерации. За мной тут присматривают. Уже дважды обещали забанить и пару моих тем на корню потёрли. |
20-12-2009 01:25
пУпырь
Затихла что-то тема.. . Глядишь, так и закроют.
|
21-12-2009 03:14
acelote2
Не дадим закрыть ни в коем случае!!!
Жду не дождусь получения разрешения с ЛРО, должен взять в конце месяца. И тогда сразу на отстрел! А пока могу только передать ощущения от еще не стрелянного Бекаса. Вещь очень легко лежит в руках. Других ружей в руках не держал, но на мой взгляд, ружье очень удобно сбалансировано, удобно целиться, вскидывать. Несмотря на предупреждения о том, что Бекас с полным магазином страшно тяжелая вещь, считаю, что это пусть и небольшое, но преувеличение. В противном случае, можно просто не снаряжать магазин до краев. Легко разбирается. Понял всю систему без подсказок. Правда, один раз таки посмотрел в паспорт, во взрыв-схему. Но на то он и паспорт, чтобы хоть раз в жизни в него заглянуть ))) Ну и пользуясь случаем вопросы: 1. Завод МОЛОТ стоит, слышал. Правда? Когда запускается вновь? С чем связано? Неужели с этим надоедливым кризисом? 2. Латунные гильзы желательно/можно/нежелательно/нельзя/попробуйте использовать в Бекасе? Есть ли какие-то особенности при их использовании? 3. У кого есть практика использования на Бекасе трехточечного ремня? Есть смысл его использовать? 4. У кого какие "болевые точки" с Бекасом? Может есть какие-то характерные для Бекаса "болячки", которые нужно заранее знать? |
21-12-2009 14:45
пУпырь
Я через Армитекс заказал себе трёхточечный ремень. armytex.ru Должен скоро прийти. Поюзаю - отпишу. |
21-12-2009 23:51
Blind Sniper
Ширина примерно 6.3 мм. Что касается высоты, какая именно высота интересует - до отверстий охлаждения или до ствола? |
22-12-2009 00:36
Blind Sniper
Не представляю, как и что замерить - высота стойки разная по всей длине ствола. Кроме того, ствол также имеет разный наружний диаметр - толще у дульного среза и ближе к казенной части; тоньше в середине. Что касается отстрела, ружье отстрелял. Впечатления исключительно положительные. Подробнее напишу позже, т.к. сейчас жена гонит от компьютера - у нее чешутся Одноклассники. ru |
22-12-2009 02:14
acelote2
Приветствую Red1970! Если вы о месте моего жительства, то должен отметить, что жизнь налаживается. Позитивные изменения налицо, тьфу-тьфу, чтобы не сглазить. Во всяком случае нет ничего общего с тем, как себе представляют по телеку )))
А! вот в чем причина-то! Понятно. А то внятного ответа не мог найти на вопрос нигде.
А я вот хочу сделать его сам. Нашел схемы. Все прикупил, как будет свободное время, сделаю, и отпишусь. Интересно было бы узнать, собранная своими ручками версия будет такой же по функционалу как и купленная вами? Отпишите, плиз, результаты использования. |
22-12-2009 09:20
пУпырь
А чего их искать? Вот здесь всё популярно изложено: http://info.paintball.ru/?act=ob&id=422 Но думаю фабричная будет по-функциональнее. ИМХО.
|
22-12-2009 21:17
пУпырь
Да, интересно. А зачем приклад курочить? Не налазит? Из продукции от этого проиводителя у меня есть классный чехол, который при полном раскладывании можно использовать как коврик и патронташ (типа кошелька) на 10 патронов 5,56х45 - так сказать НЗ. К Вепрю. |
22-12-2009 21:53
пУпырь
Это ещё ничего. У нас есть ул. Розы Шаниной. |
23-12-2009 01:26
acelote2
в смысле трехточечный ремень? Не согласен, господа Бекасоводы )) Чем им отличаться-то? Сделаны по одному принципу. Я конечно, не могу сравнить, у меня заводского ремня нет. Но если принцип работы точно такой же, то в чем разница? |
23-12-2009 01:38
acelote2
в смысле трехточечный ремень? Не согласен, господа Бекасоводы )) Чем им отличаться-то? Сделаны по одному принципу. Я конечно, не могу сравнить, у меня заводского ремня нет. Но если принцип работы точно такой же, то в чем разница? пУпырь, за ссылку спасибо. Только я уже столько материала нашел, что хватит на шеститочечный ремень))) А по той ссылке что ты дал (надеюсь, не против обращения на ТЫ?) чуть-чуть другая схема сбора. Мой ремень из трех фастексов, и 4 пряжек. Третий фастекс нужен для полного отстегивания ремня и находится у задней антабки. Наверное, непонятно изъясняюсь, но как нибудь выложу фотки. В общем, я хочу сказать, что самому сделать ремень можно. Но когда я задавал вопрос про трехточечник, меня интересовало то, как он удобен в ношении. Не забудь отписаться, когда посылочка прибудет ))) |
23-12-2009 15:08
пУпырь
Конечно, если сделаны своими руками, качественно, "с любовью", то самодельный может и не уступать (а в чём-то и превосходить) фабричному. Всё индивидуально. И конструкции могут различатся. Тем более для нарезного или гладкоствольного. Я-то (не против обращения на ты) заказывал свой трёхточечник в первую очередь для Вепря-223. Но я их заказал два разных. Вот второй на Бекас. Если подойдёт и понравится. Когда придут - отписаться не забуду. |
23-12-2009 22:50
пУпырь
Оказывается Бекас, который мне везут, с двумя стволами (750 мм и 535 мм) и взаимозаменяемым прикладом/пистолетной рукояткой это Бекас-12-07. Как мне сегодня пытались объяснить в магазине (через который я заказал свой Бекас) 05-й всё то же но без пистолетки. Что-то не сходится. Я уже запутался в этих 05, 07.. . Видимо всё их различие в длинне охотничьего, длинного ствола. Так - нет? Не врубаюсь. В инете такой точной информации по конкретным модификациям не нашел, а то что нашел часто противоречиво.
|
23-12-2009 22:55
Blind Sniper
05 - второй ствол 680 мм 06 - второй ствол 720 мм 07 - второй ствол 750 мм Других отличий нет. |
23-12-2009 23:05
пУпырь
Ну, так даже лучше. Второй ствол длиной 750 мм мне даже больше нравится чем 680.
|
23-12-2009 23:49
пУпырь
Ну, поздравляем! С покупкой, т.е. с обновкой! Даж завидно.
(осторожно) А.. . оптика - зачем? |
23-12-2009 23:58
Ferkel
Поздравляю, Вы ведь вроде давно искали эту модель! Деревяха приятно смотрится, по виду - очень плотная фактура. Как покрытие древесины? На моем была какая-то фигня наподобие акрилового лака, начала осыпаться сама по себе, без внешних воздействий. Пришлось содрать и пропитать горячей олифой (разумеется, включая торец приклада и внутренность цевья). Во что обошелся с пересылом, если не секрет? |
24-12-2009 00:52
acelote2
Поздравляем с покупкой друга!!! Точной стрельбы и сухого пороха! |
24-12-2009 01:57
Blind Sniper
Как я уже писАл, ездили с тестем отстреливать Бекаса и пристреливать коллиматор на Сайге-12К-030.
Впечатления от Бекаса крайне положительные. Достаточно сказать, что тесть, стреляя из Бекаса по бутылкам с дистанции 35 метров, перестрелял меня даже несмотря на то, что я стрелял из Сайги с коллиматором, а он - из Бекаса со штатными прицельными приспособлениями. Ружье на редкость точное - куда прицелился, туда и попал. Несмотря на мои далеко не среднестатистические габариты, ружье очень хорошо лежит в руках при стрельбе, чего про Сайгу, к примеру, не скажешь. Каких-либо косяков замечено не было. Перезаряжается четко, стреляет точно, отдача показалась довольно комфортной. В общем, ружье нравится. Рекомендую ![]() P.S. Когда же я, наконец, перестану забывать передергивать цевье?! |
24-12-2009 14:58
Blind Sniper
Я то как раз в противоположную сторону несреднестатистический ![]() ![]() |
24-12-2009 17:39
Wolf_37
k ed-lawer: Припозднился прошу прощенья. Болтанка цевья в переднем положении тоже есть, правда где-то сантиметр, но с небольшим усилием, его затвор зажимает немного, если нажать на затвор, то цевье на 1 см летит вниз.
, Ствол держит 90 мПа хоть и написано 75, спиртосодержащими (например от комаров на охоте отбиваться) не трите (и старайтесь чтобы на ружье не попало, слезет краска) и латунь после напилинга тоже вроде идет (была ветка). Если кто хочет пообщаться с конструктором: forum/48/156804 тема с телефонами, я общался. Работает ли теперь правда не знаю. Под новый год может зайчиков погоняю, если снег выпадет не глубокий. В этом сезоне на утку с ним удачно прошел и ствол у меня второй 750 не парусит и полный магаз не очень тяжелый, всему этому верить не надо, а надо самому попробовать. |
24-12-2009 22:21
пУпырь
Не понял. У Бекаса что, прицельные приспособления как на винтовке? У Бекаса-авто и МР-153, например, целика нет...
Эт точно. Что русскому хорошо, говорят, то немцу - смерть. |
24-12-2009 22:27
acelote2
видно имеются ввиду прицельные приспособления на коротком стволе. Если я правильно понял. |
|