12-10-2018 21:04
lal-1
Начитался здесь про удар приклада Рыси в челюсть (а ребро узенькое, больно наверное будет), теперь при прицеливании, заметил, менживаться начинаю и голову от приклада отставлять. А пока не знал про этот "удар" и целился как обычно, и в челюсть ни чего не прилетало, вообще всё нормально было.
Вывод - стреляй и не заморачивайся всякой х*?%й. ------ |
12-10-2018 23:16
Antidjtel
у меня специальный шарф имеется
шарф конечно обычный, но беру его всегда для Рыси, обматываю приклад им полностью, он синтетика и немного тянется да же жена с ним стреляет нормально правда я с Рыси стреляю 20 или 24 грамма дробью феттер и 20 гр пулей техкрим, с этими боеприпасами все очень пристойно , особо при том, что у меня К Спортивные патроны ФЕТТЕР 12 калибра Sporting (TRAINING LIGHT), 20гр., дробь ?7,5 12/70 'Диаболо-Эко' Техкрим |
12-10-2018 23:17
Макс1
Золотые слова! И это вообще к большинству баек относится.. . Ещё древний грек Зенон (как сейчас помню, ага ![]() А обычный нормальный человек не станет этими парадоксами заморачиваться, а просто пройдёт путь, и пофигу ему мнение и Зенонов и черепах ![]() |
13-10-2018 00:15
Yeti1967
Можно опробовать электронную систему выборов заодно. Мой бюллетень отдаю ЗА Макс1 )) ------ |
13-10-2018 06:20
Машинган
Интересно что там за порошок? |
13-10-2018 22:18
alexnika2500
Сам с этим столкнулся недавно.При перезарядке вылетала гильза и еще патрон. Оказывается подклинивал один из патронов в магазине и пружина не прижимала в определенный момент патроны к пазу. Видимо есть небольшой овал трубки и проблемы были только на одном патроне. Такой эффект видимо возникает при холощении, когда из магазина подается патрон, то он ударяется и немного плющится, раз за разом все больше, пока не станет критично. Я чуть шлифанул рант с торца и проблема исчезла. Но если клинит на абсолютно новых гильзах и не холощенных, то это сплющивание магазина больше допустимого.
|
14-10-2018 07:29
Машинган
Разница в диаметре ранта гильзы и внутреннего диметра магазина-примерно миллиметр. Это много. Это ж сколько раз нужно гильзу отхолостить, чтобы наклеп в милиметр (пусть даже 0,5) вышел?! Далее. Магазин-стальная труба с толщиной стенки 1,5 мм (!). Такую трубу длинной ~38 см не согнуть руками, и не расплющить наступив ногой или даже попрыгав на на ней. Чтобы получить овал, нужно ну как минимум хорошо так ударить ее молотком. На магазине есть следы ударов? А если "вмятина" не точечная, то её то же будет хорошо видно с наружи, если например покрутить магазин в руках при хорошем освещении, неровность сразу проявится визуально или на ощупь. Но думаю что сто пудов, ни чего вы там не увидите... ИМХО суть всех эти "неподач"- недостаточно энергичная работа цевьем. |
14-10-2018 09:22
alexnika2500
В моем случае это не так, хотя энергичное передергивание возможно бы и решило не подачу. Да, зазор в трубе примерно 1 мм, но примерно в 5 см от начала магазина есть продавленный паз по кругу, который и сужает диаметр магазина, не могу померить, ну пусть до 0,5 мм. Вот в нем и цеплялся патрон, повторяю,только один Спорт-С, при этом он был предпоследним и давление пружины было не таким сильным, как если бы он стоял впереди. В магазин он с натягом заходил, а вот обратно уже подклинивал. Его срывало с места при передергивании цевья, но каких-то миллисекунд задержки хватало, чтобы не произошла подача и патрон перед ним вывалился в окно. Потом все шло штатно. Я почти не стреляю с Рыси , но пару раз в месяц разряжаю и снова снаряжаю обычно те же патроны, редко меняю припас, в зависимости от ситуации, кого ждем, зайца, собаку или медведя и обычно просто местами, то пули вперед, то дробь или картечь, а патроны все те же .. . Ну вот за два года может и наклепалось чуток, а может в другом ружье рант зацепом повредился. В общем на патроне была приплюснутость, шлифанул алмазной пилкой. |
14-10-2018 09:54
Машинган
А что за паз в 5и сантиметрах? У меня ровный, гладкий магазин.
|
14-10-2018 10:22
alexnika2500
Фото в тему поставил. Наверное он до какого-то года делался... |
14-10-2018 16:57
Машинган
Посмотрел. Эта бороздка нужна для удержания подавателя в крайнем положении, соответственно убирать её нельзя. Внутри она очень плавная без заусенцев. Ну не режьте тогда пружину. Изначально она очень злая и способна продавить очень многое
![]() Еще раз-четкая, энергичная работа цевьем, решает многие "проблемы". |
14-10-2018 17:02
Машинган
Это легко проверить же. Просто "погоняйте" пальцем подаватель. На длинну пальца, он как раз пройдет буртик и место сварки. У меня ходит отлично, не закусывает, только пружина поскрипывает. Если проблема в этом, то сразу вскроется. |
14-10-2018 17:55
Машинган
Я имел в виду по магазину подвигать подаватель
![]() |
14-10-2018 18:04
Antidjtel
У техкрима на пулевых не написано ничего про порох |
14-10-2018 18:21
alexnika2500
В теме было про заказ и изготовление пластикового приклада под узкую клавишу стоимостью ок. 6000. |
14-10-2018 18:52
Antidjtel
у меня такой приклад есть
купил разные детальки для Рыси, в том числе и приклад, положил на всякий случай как зип могу продать 3500 руб, включая пересыл в Челны почтой РФ |
14-10-2018 20:08
Машинган
Блин, ну что то 20 гр совсем мало. Это уже даже не 20ый, а 28 калибр получается. |
14-10-2018 21:07
Макс1
У Фери посмотрите, у неё частенько бывают запчасти на Рысь: Продажа деталек только на ружья Предложение камрада Antidjtel тоже отличное. |
14-10-2018 21:21
Antidjtel
У Фери нет, я у нее спрашивал, по Рыси нет ничего.
4300р с пересылом последний приклад у нее кто то покупал более полу года назад. |
15-10-2018 09:39
MikhailAnt
А прорезь под закраину гильзы в стенке магазина в 98-м году была уже сквозная? В 96-м точно нет. |
15-10-2018 11:59
Макс1
Не было прорези, было отверстие и ступенька. С конца 1999 года прорезь стали делать. Но, это для эксплуатации это фиолетово. Заряжать быстрее, удобнее и надёжнее вставляя патроны в распор в коробку, при этом проталкивая предыдущий патрон в магазин. Цеплять патроны за прорезь опасно, можно получить фонтан вылетающих вверх патронов, если рант выскочит из прорези. Обязательно приходится подстраховывать рукой. |
16-10-2018 08:50
нв90
Да по сути для эксплутации имеет значение полностью съемная рукаять (появилась на более поздних"рысях" с широкой клавишей) и фиксация приклада(ранний вариант позволяет оперативнее разложить приклад) |
16-10-2018 10:46
Макс1
Точно. Съемная рукоять - удобная штука. А фиксацию приклада (при необходимости |
17-10-2018 07:58
Bernhard
|
19-10-2018 12:23
василий-92
Приветствую любителей кошачьего семейства!
Недавно попытался скрестить своих питомцев: "Ф"-ку и "У"-шку. Первая 2001, вторая 2003 годов выпуска. ... Не срослось (в прямом смысле слова). Приклад от "У" не защелкивается из-за меньшего диаметра отверсвия на скобе спускового крючка на "Ф", а пистолетка от "Ф" не садится своими верхними крюками на ось "У" из-за пластиковых наплывов с обеих сторон вверху рукоятки (у "Ф" для них сделана выборка с тыльной стороны ствольной коробки). Вроде бы всего два года разницы! А без легкого напилинга не обойтись. Вот: как-то так... |
19-10-2018 13:32
alexnika2500
А может просто поменять стволы местами? Или так не интересно?)) |
19-10-2018 13:38
василий-92
Так то - да. |
19-10-2018 16:00
astashrin
Да и стволы всё таки номерные...
А вот это уже интересно. Может и не стоит мне продавать свою "Ф" с пластиковым прикладом? |
19-10-2018 16:46
василий-92
Я думаю, далеко не все, кто может проверить оружие, знают, что есть номера еще и на стволе...
А пластиковые наплывы легко можно сточить за пару минут. |
19-10-2018 18:38
alexnika2500
Вот у меня тоже ни разу не смотрели номер на стволе, хотя мр43, и на стволе и на коробке и обязательно на цевье посмотрят, хотя сдалось оно им... |
20-10-2018 05:55
ZND
ствол это основная часть оружия, так что те "кто может проверить оружие" знают о том, что ствол номерной, так как это ОЧ. на импортном оружии, где стволы идут как расходники, без заводской нумерации, номера наносятся уже у нас, вероятно, при сертификации.так что тут без вариантов. а вот место, где нанесен номер нужно еще найти. может и не смотрят, потому что лень или в конкретном случае непринципиально.
ну, мозг могут повыносить, по формальному признаку. при условии, что оба ствола с собой. а если ствол один, но с другим номером при проверке -гемморой обеспечен. |
20-10-2018 13:13
astashrin
Насколько помню, кто то в этой теме уже проводил эксперимент со сменой стволов "Ф" и "У", если не ошибаюсь, что у того, что у другого ружья с неродным стволом смещалась точка прицеливания.
Надо бы со своими провести подобный опыт, жаль стрельбище неофициальное и время от времени там можно нарваться на проверку, хотя там стреляют все - от СОБРов до начинающего владельца оружия. |
20-10-2018 17:34
alexnika2500
Оба лучше не брать, что получится из Ф со стволом от У страшно подумать - обрез стреляющий со сложенным прикладом. Хотя штука хорошая получится.)) Мне иногда очень длинным кажется моя Ф, и обычно я не стреляю со сложенным прикладом. Иногда думаю, может К надо было взять?))Ну что есть, то есть. 5 единиц в сейфе, больше уже не хочу и менять тоже. |
20-10-2018 18:46
Карамазов
А мне нравится со сложенным бахнуть. Единственное, я это разово делаю, под конец стрельбы-))) Руку сушит, мама не горюй.
Зато просто достаешь Кошку, даже предохранитель выключен и магазин высаживаешь - метрах в 20 от стрелка даже дробью всё выкашивает. И крайне быстро. |
21-10-2018 11:34
igorinych
Не скажу, что отдача сушит руку. А вот то, что слегка рубит кожу - это факт. Причем, на классике такого нет. В общем, понял, что нужны хорошие перчатки.
|
21-10-2018 19:03
Koteich
Привет Камрады! В Ставрополе появилось Рысь-Ф 1994 г. (со слов владельца). Мужик коллекцию распродает. вот ссылка torg.1777.ru Состояние - потертости на стволе. пара точек на покрытии ствольной коробки. Ствол в идеале. Цена 13000 руб. Ежели кому надо, помогу. Безвозмездно разумеется. С Камрадов денег брать кощунственно.
|
|