bliznets 22-04-2005 14:34
А я купил цевье и приклад от 153. На родной винт приклада одел шайбы металические штук 6 и все встало как надо.
Цевье:
1. Отрываем пластиковую вставку спереди (которая со стопором для гайки), полукруглым рашпилем растачиваем цевье спереди пока не будет свободно входить железная трубка от деревянного цевья. Железная шайба отлично встает вместо оторванной пластиковой вставки.
2. Укорачиваем цевье сантиметров на 5, потом сделаем точнее.
3 Спиливаем цевье ссзади вдоль, так, чтобы нижняя оставшаяся часть цевья заходила на ствольную коробку снизу. Слегка опиливаем рашпилем внутри. вершняя часть цевья опиливается так, чтоб свободно перемещалась вдоль ствола. Все естественно по месту.
4 Самое тяжелое - спиливаем цевье сверху спереди (там где пластик сплошной)
5. Берем трубку и основание тяг затвора (куда она вкручивается) и смазываем гкустым маслом (я так сделал) или стеарином или еще чем. Вставляем трубку в цевье, накручиваем тяги затвора, оставляем пару оборотов резьбы. Далее смешиваем эпоксидку с наполнителем (я взял стекловату) и заливаем поперечную перегородку в цевье куда будет упираться основание тяг затвора. Застывает.
6. Разбираем, обтачиваем. Собираем. Опять смазываем маслом и заливаем трубку сверху - заполняем пустоту сверху цевья. Для цвета я добавил в эпоксу толченый активированный уголь (после обработки шкуркой получился матово - черный пластик).
7. Дале все обрабатываем по месту чтоб не задевало ничего, обшкуривается, зализывается.
Делается специальный выпил для кнопки задержки затвора (чтоб ее вынул кно-нибудь)и стреляем.
Как результат - пластиковое длинное цевье.
Мне удобно.
Да, тяжеловатое получилось.