Biz_on 09-01-2009 14:12
Да только не могу определить, штучное оно или рядовое. Приклад облагораживался примерно в 70-е годы из трех серебряных монет
полковник1 09-01-2009 15:31
да уж думаю теперь штучное. Сколько цену взяли за такие арабески по дереву? Красава
Biz_on 09-01-2009 16:50
да уж думаю теперь штучное. Сколько цену взяли за такие арабески по дереву? Красава
Biz_on 09-01-2009 16:53
По цене вышло 2500 гривен + разрешение на преобретение около 600 гривен, ну и с кумом обмыли хорошенько
Biz_on 09-01-2009 16:54
quote:Originally posted by Biz_on:
Biz_on 09-01-2009 17:08
"полковник1" Прошу прощения за каламбур с Вашим сообщением. Еще не освоился в работе форума.
Хотелосьбы услышать мнение профи в плане отношение этого девайса к штучным моделям, потому как только данное оформление приклада и цевья с моей точки зрения не тянет к штучному исполнению. Приклад и цевьё оформлял уже местный художник. Спасибо тем, кто откликнется. Если данных фото не достаточно, дайте знать, постараюсь сделать более информативно.
MorozNick 09-01-2009 17:13
Да только не могу определить, штучное оно или рядовое. Приклад облагораживался примерно в 70-е годы из трех серебряных монет
Обычное рядовое исполнение, у меня точно такое и год 65-й, а зайчики так
это на любителя. Мне лучше без "облагораживания из трех серебрянных монет",
а то напоминает разделочную доску.
Biz_on 09-01-2009 17:45
Ну на счет разделочной доски это кому как нравится. А что касается зайчиков и облагораживания, то это не моя прихоть и покупалось оно в таком состоянии, как на фото.
служивый2 09-01-2009 18:15
Мужики не надо спорить о том как украшено ружье самое главное что такого ружья точно не у кого нет в смысли украшеного так как этот экземпляр каждый охотник будет хвалить свое ружье
Biz_on 09-01-2009 19:32
Спасибо за поддержку. А на счет номера, то не понятно: некоторые номера на стволах подсказывают год и месяц выпуска, а мой номер не указывает своими цифрами на год выпуска "Л 5310", чтобы это значило?
служивый2 09-01-2009 19:40
Бизон у тебя стоит год 1965 а месяц в паспорте сматри
Biz_on 09-01-2009 19:46
К сожалению паспорт к этому времени не сохранился
служивый2 09-01-2009 20:01
Да не парься по этому вопросу какой месяц главное что ружье в идеальном состоянии без шатов и раковен и стреляет хлестко
Biz_on 09-01-2009 20:07
Да, машина действительно хорошая. Был добыт кабанчик весом около 120 кг. по сравнению с первым ружжом - бельгийка 16/70 отдача намного меньше как соколом так и дымарём. Но на ходовой охоте потяжелее будет, если сравнить с бельгийкой весом в 2.6 кг, то ИЖ-12 под конец походов ощущается больше. А так ничего, мне нравится!!!
служивый2 09-01-2009 20:40
выбирать преходиться или вес ружья или отдача а человек такая скатина что привыкает ко всему
полковник1 10-01-2009 00:01
quote:"полковник1" Прошу прощения за каламбур с Вашим сообщением. Еще не освоился в работе форума.
Хотелосьбы услышать мнение профи в плане отношение этого девайса к штучным моделям, потому как только данное оформление приклада и цевья с моей точки зрения не тянет к штучному исполнению. Приклад и цевьё оформлял уже местный художник. Спасибо тем, кто откликнется. Если данных фото не достаточно, дайте знать, постараюсь сделать более информативно.
не зачто извенятся, понимаю, новичек, насчет разницы в штучном ружье и в обычном уже писал, повторять все не буду, можеш пройти по ветке любителей МЦ2112 там мы этот вопрос опсасывали, в краце, особой разницы между штучным и обычным нет, ну делают на отдельном конвеере только и всего, все остальное как и у обычного ружья, штучным наши оружейники в основном называют ружья которые после выхода с конвеера есче дорабатывают в том числе и росписью по дереву, полировкой стволов, позолотой и прочим, никто никогда не лезет в сам девайс, типа УСМ отполировать или есче что сложное, так по верху, как если делают Антикор обработку в шарашконторе, то обрабатывают что полегче, а если делают как для себя то лезут внутро девайса, вот также штучное и обычное, штучное это для себя родного и любимого
K@P 10-01-2009 02:15
Добрый вечер! Подскажите кто знает, что значит клеймо на стволах ГИС в ромбе на месте где год выпуска обычно стоит у меня так?
служивый2 10-01-2009 11:39
Полковник я доблавлю еще что к штучным еще относяться те ружья у которых стволы первой сверловки это не где не указано мне это в магазине говорили правда или нет незнаю.
полковник1 10-01-2009 14:28
quote:Полковник я доблавлю еще что к штучным еще относяться те ружья у которых стволы первой сверловки это не где не указано мне это в магазине говорили правда или нет незнаю.
где то уже было, в паспорте на ружье, если правильно помню то сошлись на том что это пишится когда новым сверлом проходят, ну так это получается одно ружье на сколько то там, ведь второе уже не будет первой сверловки. К@Р ГИС- Государственная Испытательная Служба ИМХО
служивый2 10-01-2009 16:07
Наверно это так и есть
Заряжающий 10-01-2009 17:31
quote:...мне это в магазине говорили...

Обалденно достоверный источник информации.
Заряжающий 10-01-2009 18:01
quote:Originally posted by полковник1:
где то уже было, в паспорте на ружье...
Было на странице 140 темы "МЦ-21-12". По словам одного из участников, у одного, находящегося далеко, владельца в паспорте на ружьё имеется
рукописная приписка "ствол первой сверловки". Документ народу продемонстрирован не был. Буду (не дай бог) своё ружжо продавать - обязательно добуду лиловых чернил и перо и ...
forummessage/60/606 А в ИЖ-12, значит, сразу два ствола первой сверловки? Или только по одному? И в зависимости от того какой из стволов "первосверлёный" штучность может быть "полной", "нижнествольной" и "верхнествльной"?
В завершении этого моего весёлого поста скажу вам по секрету, уважаемые господа, что ствольные трубки для Иж-12 делались уже способом горячей ротационной ковки. Смотрите
www.kaliningrad-fishing.ru .
служивый2 10-01-2009 18:51
Большое спасибо что просвятили я в этом деле еще зелен
Джо 10-01-2009 19:28
quote:Originally posted by служивый2:
Большое спасибо что просвятили я в этом деле еще зелен
По этому не слушайте всех подряд 
служивый2 10-01-2009 22:30
Стараюсь брать инфу только ту что нужна для начинающего
полковник1 11-01-2009 22:04
quote:штучность может быть "полной", "нижнествольной" и "верхнествльной"? 29 x 25
В завершении этого моего весёлого поста скажу вам по секрету, уважаемые господа, что ствольные трубки для Иж-12 делались уже способом горячей ротационной ковки. Смотрите
во бля, а мы то обсуждали на ветке МЦ2112. Спасибо за инфу, я то думал что стволы как и прежде засверливают
служивый2 13-01-2009 22:24
Мужики что такая тишена
служивый2 13-01-2009 22:25
Мужики что такая тишина
Джо 14-01-2009 10:28
quote:Originally posted by служивый2:
Мужики что такая тишина
Дык все ушли на "фронт" forummessage/112/40 
полковник1 14-01-2009 13:30
во нигуя себе цену заломили, может штучное да с инхрустацией ценными металлами
JAGA 14-01-2009 19:06
Абалдеть, не иначе, как "ружо Брежнева" всплыло

Сергей 71 14-01-2009 20:09
Люди добрые, помогите, подскажите где купить дерево на иж-12
schnaiper 18-01-2009 23:32
quote:Originally posted by Сергей 71:
Люди добрые, помогите, подскажите где купить дерево на иж-12
Пошукайте в разрешиловке(познакомьтесь с разрешителем), иногда сдают ружья с убитым железом, но с приемлимым деревом. Или пошукайте в ох.магазинах отделы, в которых в ассортименте торгуют деревом для ходовых(популярных) отечественных ружей, если есть такие конечно. В нашем городе такой отдел в одном из магазинов наконец-то появился. Дерево лежит конечно не совсем высокого качества исполнения, но выбирать не приходится.
Отохотившись этот сезон с ИЖиком, для себя решил оставить его на совсем. За полгода с момента его приобретения я так привык к ружью , что возникло такое чувство, какбудто оно у меня с самого рождения. По-этому собираюсь обзавестись деревом прозапас.
Kosinand 19-01-2009 10:46
quote:[B][/B]
Kosinand 19-01-2009 10:48
А не проще сделать на заказ???
Я на свой заказал и отлично получилось
Лучше горвздо чем заводской
schnaiper 19-01-2009 19:48
quote:А не проще сделать на заказ???
Проще, но не везде есть мастера. Приходится довольствоваться тем, что есть.
полковник1 19-01-2009 23:58
quote:Проще, но не везде есть мастера. Приходится довольствоваться тем, что есть.
я мастеру нашему что вопил что кучу типа прикладов сделал, дал по образцу сделать, он поглядел и на месяц в запой ушел с тоски, короче в магазинах этих прикладов дожопы, стоимость 2тыр. Сделаны путем переделки прикладов от иж-27 херово, но выбирать неисчего, я взяв приклад два вечера над ним пропердел и сделал один в один как был старый, а вот цевье тоже надо менять, но пока нигде не видел в продаже
paramon4ek 22-01-2009 00:49
Всем доброго времени суток.
Вот и я решил отметиться в данной ветке.
Стал законным обладателем супер-чудо-ружья ИЖ-12. Номер необычный - 8888, надеюсь к удаче

.
Досталось от отца. На днях закончил переоформление.
Стволы вроде в порядке, но вот с деревом беда. Состояние на троечку с натяжкой. Цевьё вроде всё целое, а ложе - увы. Оно всё клеенное-переклеенное и пошли новые трещины. Решил поменять. По совету уважаемого Гаррибальди (несколькими постами выше) прикупил в Дед Мазайе новую ложу. Орех. На вид качественно сделано. (На сколько я могу судить, опыта у меня маловато в этом деле). Так вот, оно отличается от моего родного ложа.
Моё такое как на этой фотке:
forum.guns.ru Фото не моё, взято из этой ветки, с первых страниц.
А привезли из магаза вот такое:
forum.guns.ru фотка из этой ветки на 10-ой странице.
Я удивился конечно, когда привезли, позвонил в магаз. Там человек сказал что это точно от ИЖ-12, все берут и не жалуются.
В предыдущем посте полковника1 прочитал, что народ берёт ложи от ИЖ-27 и переделывает под ИЖ-12, за неимением альтернативы.
Новое ложе значительно шире. Отовсюду выпирает. Механизм вроде заходит нормально, но деревяшка везде торчит. И скоба спусковых крючков больше чем проточка в ложе, да и остроугольная она. В проточку на дереве не влезает.
Что посоветуете многоуважаемые владельцы ИЖ-12 ?
Самому у меня умения не хватит подогнать. Да и боюсь испортить.
Сомнения у меня что это ложе от ИЖ-12. Может были просто разные модификации ружей с разными ложами?
Просветите, кто знает.
И что делать с этим новым ложем? Сдать обратно? Или искать место где подгонят под ружьё? Уж больно оно шире и выше чем весь механизм.
Заранее спасибо за ответы.
полковник1 22-01-2009 15:12
quote:Сомнения у меня что это ложе от ИЖ-12. Может были просто разные модификации ружей с разными ложами?
Просветите, кто знает.
И что делать с этим новым ложем? Сдать обратно? Или искать место где подгонят под ружьё? Уж больно оно шире и выше чем весь механизм.
Заранее спасибо за ответы.
сдавать ненадо, другого не найдеш, это как и говорил уже от ИЖ27 ложе, если присмотрется то видно что первоначально пропил под механизм в месте где находится рычаг запирания был глубже, потом его укоротили путем заливки эпоксидки. Все это лечится, выемка под предохранительную скобу углубляется стомеской (ну если нет желания наждоком саму скобу подогнать) остальное где выступает, замеряем скоко выступает и крупной наждачкой обернутой на брусок сымаем к чертям, пока дерево не будет вровень с металлом, пистолет рукоятку обтачиваем напильником (я пользовался бором) после чего полируем нулевкой и покрываем все морилкой, после высыхания протираем тряпкой смоченой в ацетоне, там где обрабатывали цвет останется тот что нужен, а там где не обробатывали лишнейя морилка смоется и цвета сравняются
paramon4ek 22-01-2009 19:50
Т.е. если без фанатизма, то испортить трудно?

Сверху и снизу понятно как снимать, а по бокам как? Оно ж реально шире, а если начинать снимать лишнее, стеночки то совсем тонкие будут. И потом угол нужно соблюсти, чтоб незаметно было и угловово перехода на боковинах не было.
полковник1 23-01-2009 20:45
quote:Сверху и снизу понятно как снимать, а по бокам как? Оно ж реально шире, а если начинать снимать лишнее, стеночки то совсем тонкие будут. И потом угол нужно соблюсти, чтоб незаметно было и угловово перехода на боковинах не было.
испортить нереально. Я об угле не заморачивался, с боков там же такие деревянные выступы фигурные, ну короче вот фотка. что получилось, просто замеряем и нождачкой сымаем переодически прикладываем на предмет поглядеть не лишка ли
бля поглядел при большем увеличении видно разницу где обробатывал, а с расстояния вытянутой руки даже и незаметно
paramon4ek 26-01-2009 12:34
А под медальончик специально отрезали, или был такой приклад? На второй фотке медальончик от родного приклада вроде.
полковник1 26-01-2009 14:05
совершенно рихтих, реальная рукоятка была как из под топора, как на всех современных ружьях, мадальенчик снял с старого приклада и ложу обточил в соответствии с старым прикладом, вот насечку никак недоберусь востановить
paramon4ek 26-01-2009 16:13
Ну да, с медальончиком посимпатишнее смотрица.

полковник1 26-01-2009 18:54
ну потому и сделал, долго ходил во круг, потом собрался с духом и опточил, я и на МЦ2112 тоже шейку в свое время обточил, хоть в руках стало удобно держатся
paramon4ek 27-01-2009 16:50
Я сам переделывать пока не решился. Нашёл человека через закомых, в четверг отнесу ему. Посмотрим что скажет. Если сделает, то фотки прикреплю сюда.
Был сегодня в ЛРО. Спросил про ИЖ-12. Они говорят: На guns.ru чтоли начитался? Я - ага. Они - уже раз 20 или 30 спрашивали про ИЖ-12. Не приносят нам!

Вот какое ружьишко популярное!
zorki 28-01-2009 13:50
Хлопцы, сореентируйте в стоимости стрэльбы ИЖ-12. Просят 150$ это реальный запрос?
Ружье описано по телефону так:
-шата нет, трещин по дереву нет, стволы немного с наружи в рыжих пятнах, внутри освинцовка без явных признаков серьезных дефектов, УСМ работает, осечек замечено не было, регулярно использовалось, калибр 16, сужение стволов стандартное, год выпуска не известен.
Судя по Вашим отзывам ружье отменное для ходовых охот и по водоплавующей дичи. А как насчет крупного зверя (кабан, лось)?
Это мое первое ружье.
schnaiper 28-01-2009 22:28
Алекс, 16-й. это мой любимый калибр.
Во-первых, надо Вам увидеть ружьё воочию, и пощупать своими руками, и самому решить, брать или не брать, цена вроде бы приемлимая, но втёмную давать Вам совет как-то стрёмно

. Уже бывали не раз на ганзе такие ситуации, именно идентичной вашей, продавцы ружей поют одно, а на деле выходит совсем другое.
Во-вторых, перед тем, как начать торг возьмите удалите освинцовку(могу посоветовать проверенное средство), ведь под ней могут находиться раковинки, но на счёт них сильно не заморачивайтесь, ружьё и с ними бьёт отлично. При торге Вы можете ткнуть носом продавца в эти раковинки(это поможет при торге скинуть цену).
На счёт ржавых пятен тоже не проблема, сейчас в маг-х можно найти всё что душе угодно, чтоб привести ружьё в надлежащий вид.
Сам, уже полгода владею ИЖ-12 16к., и ни сколько не жалею о сделанном выборе. По крупному зверю сказать ничего не могу, а по птице, ружьё - супер! Стволы поднял, птичка упала

, хоть и стреляю средненько.
ПыСы: Если Вас не напрягает та ситуация, что из г-на нужно сделать кохвэтку, то можно пожелать Вам только удачи.
полковник1 29-01-2009 02:36
quote:На guns.ru чтоли начитался?
да уж мы тут знамениты

а ружье конкретно отличное, у нас к статии с него иные умельцы звук ревуна добывают, типа переламывают и дуют в ствол как в пионэрский грн (если кто знает) лудше всего выходит хз почему
quote:Судя по Вашим отзывам ружье отменное для ходовых охот и по водоплавующей дичи. А как насчет крупного зверя (кабан, лось)?
Это мое первое ружье.
такое же как и по пернатым. Судя по описанию я бы сказал тыш 7 нормально будет, но только если действительно дерево в порядке, ибо если как гриш ружье ходовое то наверняка трещины на ложе уже присудствуют а мда, сори я имею в виду 7тыщ русских рубляв
алхимик 29-01-2009 14:27
В семье есть ИЖ-12...
жмём самый дальний от нас СК (самый первый на ощупь) пуля летит точно в цель.
жмём ближний к нам СК, пуля летит существенно выше...
У всех так?
------
С точки зрения начальства мозг подчиненного сродни женщине: для того, чтобы в нем что то родилось, его нужно вые@ать!<BR>
zorki 29-01-2009 16:28
Хлопцы спасибо Вам за ответы.
Вчера вечером осмотрел данное ружье.
Я в ШОКЕ!!!
Стволы:
-верхний был около чока раздут (кольцо шириной около 1 см)и его отрихтовали МОЛОТКОМ в результате получилась вмятина 2-3 мм правда только сверху.
-нижний (по всей вероятности с него после только и стреляли)хром не просматривается по всему каналу вообще, а на дульном срезе канавы как будто из него стреляли подшипниковыми шариками.
-в нижний ствол загнал откалиброванную латунную гильзу так она там болтается как ... в ведре
Дерево:
-приклад покрыт тооооооолстым слоем паркетного лака, что бы скрыть трещины которых аж 3 шт (самые большие). 1-я от предохранителя до шейки шириной около 2мм, 2-я от спусковой скобы длиной около 3 см с уходом вправо, 3-я (как будто отщеп) от нижнего края приклада в 3см до шейки приклада.
-за УСМ стяжной болт М6 с гайкой - РЖАВЫЙ!
-пристегнутая планка болтается. шат мм 2
-медальон прибит гвоздиком
Одно только правда (из ранее написанного телефонного разговора) шата в собранном состоянии нет (как с планкой так и без нее)стволы даже пришлось дожимать немного чтобы ружье закрылось, а так же дожимать рычаг запирания влево.
Короче ружье не купил.
Да, самое смешное то, что продавец зарядил ценник аж в 180 дойлеров США, мотивировав тем, что таких ружей осталось очень мало (таких наверное вообще нет на просторах быфшего союза).
P.S. Хоть и было ружье в плачевном состоянии но оно легло на сердце (в смысле модель ИЖ12) Охарактеризую его выражением - ЗАНАДТА ЛОУКАЕ.
Буду искать достойный экземпляр.
А может у кого есть лишнее?
легаш 29-01-2009 16:35
Кто ищет, тот найдёт,ещё очень много на руках в хорошем сохране. Удачи.
PhiloSSof 29-01-2009 16:36
Хм... а как вы думаете, со временем цены на ИЖ-12 будут расти или падать?
алхимик 29-01-2009 18:04
ничо не будет...
рядовое ружжо
если будет нулёвый вариант, то другое дело!
------
Если бы спорт был действительно полезен, то на каждом турнике висело бы по пять евреев... <BR>
schnaiper 29-01-2009 22:51
quote:Originally posted by zorki:
Буду искать достойный экземпляр.
Начните с того, что дайте объявление в газету. Наверняка в настоящее время так называемого кризиса, какой-нибудь дедок для затыкания дыр в своём бюджете, увидев вашу объяву, возьмёт да и продаст ИЖика.
полковник1 31-01-2009 13:24
quote:P.S. Хоть и было ружье в плачевном состоянии но оно легло на сердце (в смысле модель ИЖ12) Охарактеризую его выражением - ЗАНАДТА ЛОУКАЕ.
руки вырвать владельцу, угробил отличный девайс, да есче и лохов исчет что бы сбыть подороже. Козел
ПЕРЕЦ 01-02-2009 11:55
quote:руки вырвать владельцу, угробил отличный девайс, да есче и лохов исчет что бы сбыть подороже. Козел
Я так думаю лохов он всё равно найдёт, этих товарищей в союзе ещё лет на 100 припасено.
Своё взял за копейки под восстановление, но только дерево убито а стволы хорошие.
до этого много ружей видел убитых, за которые такую цену ломили, что просто волосы на руках шевелились.
zorki 02-02-2009 17:02
Всем здрасти.
ИЖ-12 пока ищу но результатов 0,0
дал объявки в охот издания республики беларусь и в местную прессу + охотовед + разрешитель - глухо как в танке.
Правда дедок один мне позвонил и предложил 16к тоз БМ.
Посмотрел я его и решил забрать тем более после совместного уничтожения одной единыцы белой дед решил вовсе мне ружжо подарить
состояние ружжа на 4-
железо класс (шата нет, местами немного слезло воронение но это поправимо уже договорился на заводе сделают как новое), а вот дерево вида вовсе не имеет (лак весь облез, есть маленький скол на прикладе и вроде планка не родная)
Вопрос может не в эту ветку но буду благодарен за советы(ссылки) по реставрации дерева.
С уваж Алекс.
zorki 02-02-2009 17:04
quote:Originally posted by schnaiper:
Наверняка в настоящее время так называемого кризиса, какой-нибудь дедок для затыкания дыр в своём бюджете, увидев вашу объяву, возьмёт да и продаст ИЖика.
у нас кризиса нет! так казау "БАЦЬКА"
Agent69 04-02-2009 15:47
Добрый день!
Не подскажите мне как определить год моего свежекупленного ИЖ-12 ?!? ( номер КЕ 31**) взял за 6000 руб )))) лопнуто цевье (заклеено), приклад норм. Железо в норме. Завтра фотки прикреплю.
легаш 04-02-2009 16:53
У меня КЕ63** 1967год. У Вас тоже.
полковник1 04-02-2009 21:30
где то в начале ветки было, повторять лень
Джо 10-02-2009 16:17
quote:Originally posted by Skobar60:
Ну вот как обещал хвастаюсь своим приобретением. К сожалению фотик сдох, аккумуляторы на зарядке, поэтому придется довольствоваться телефоном. Позже естественно появяться более качественные фото. Ну вобщем вот, жду комментов!
А оно стреляет?
Шутка юмора
А блястит зачётно
Да и новое дерево вроде не плохо сделали, хотя есть некоторые спорные моменты с моей точки зрения, но ведь главное что б стрелка удовлетворяло
. А вот мондула, назвать это розеткой или медальоном язык не поворачивается, имхо здоровА слишком. Нафига она такая?
легаш 10-02-2009 18:05
Сегодня тоже забрал своего Ижика после переодевания, сделали дерево по моим параметрам, жаль не умею фотки грузить на комп, но сам очень доволен!А что за покрытие колодки на фото?Похоже на никелирование Ижмех вроде в 60-ых такое не делал.
schnaiper 10-02-2009 22:38
quote:Originally posted by Skobar60:
Ну вот как обещал хвастаюсь своим приобретением.
М.м..м...дя, ляпота, да и только.
Skobar60 10-02-2009 23:51
quote: А вот мондула, назвать это розеткой или медальоном язык не поворачивается, имхо здоровА слишком. Нафига она такая?
Может быть с вами соглашусь, но это рог лося, а он по словам мастера, сложен в обработке поэтому вот так!
полковник1 11-02-2009 19:13
quote:Ну вот как обещал хвастаюсь своим приобретением. К сожалению фотик сдох, аккумуляторы на зарядке, поэтому придется довольствоваться телефоном. Позже естественно появяться более качественные фото. Ну вобщем вот, жду комментов!
молодец, зачотно, два вопроса, че за дерево на прикладе, больно рисунок интересный и колодку хромировал или легировал или просто воронение ободрал, короче чем покрыта
Skobar60 12-02-2009 17:24
Да дерево сделано очень интересно. А это всего лишь корень березы. Колодку не трогал, купил в таком виде.
служивый2 15-02-2009 20:46
Всем доброго времени поздравляю новых обладателей ижика12 вот и я все документы зделал.
полковник1 16-02-2009 14:20
ну теперь ждем прибавления в семью
zubr007 16-02-2009 19:49
а иж 12 серии Е бывают тоесть выбрасывают гильзу?
легаш 16-02-2009 21:10
По моему нет, во всяком случае не встречал упоминаний.
полковник1 17-02-2009 00:54
quote:а иж 12 серии Е бывают тоесть выбрасывают гильзу?
ИЖ 12 с инжекторами не бывает. Ну не додумались в то время, бывает
Кенигсберг 17-02-2009 21:08
Кенигсберг 17-02-2009 21:10
Поздравляю с приобретением, ружье супер
Кенигсберг 17-02-2009 21:14
Р.S.Я поздравил Skobar60,давно тут небыл, забыл как что писать
Кенигсберг 17-02-2009 21:15
Р.С.Я поздравил Скобар60,давно тут небыл, забыл как что писать
Skobar60 17-02-2009 22:39
Всем спасибо за поздравления и за здоровую критику!
kover 17-02-2009 22:57
Всем привет. Есть вопрос по граверовке. Кто поможет?
kover 17-02-2009 23:05
quote:Ну вот как обещал хвастаюсь своим приобретением.
А ружо красава, поздравляю. Надеюсь я своего ёжика тоже доведу до кондиции.
kover 21-02-2009 21:00
есть вопрос. Имеется ли связь между годом выпуска ружья и тем что на нём выграверовано? Хочу узнать год выпуска ружья. У меня с одной стороны лось с другой олень а с низу заяц.
kover 21-02-2009 21:16
Имеется в виду ствольная коробка.
dalex 22-02-2009 15:13
quote:[/B]
quote:[B]
полковник1 23-02-2009 12:20
Далех, какой то пост у тебя странный, что ты этим хотел сказать
dalex 25-02-2009 11:21
Всем добрый день. Вчера получил зеленку, скоро стану владельцем ИЖ-12. Ружье, можно сказать новое. Настрел 5 патронов. Лежало у кума в сейфе, он его хранил для сына, сын охотником не стал, а сам он ходит с ИЖ-26Е. Отдавал бесплатно, но я так забрать не смог. 10000р-его сыну в качестве компенсации и ему Макарыч в подарок, думаю нормальная цена. На следующей неделе переоформим, выложу фото. Подскажите год выпуска, если это возможно, номер Н 37066, предохранитель автоматический. В прошлом сообщении это был не пост, а ошибочное сообщение. Компьютер только осваиваю.
полковник1 25-02-2009 18:52
quote:предохранитель автоматический. В прошлом сообщении это был не пост, а ошибочное сообщение. Компьютер только осваиваю.
самый конец выпуска, ориентировочно 69-70 год. у самого такое, макарыч и червонец слишком дорого ИМХО для душевного спокойствия и 7тыр заглаза хватило бы что бы халявщиком не считать себя
dalex 25-02-2009 19:22
Спасибо за информацию, для кума не жалко. Уж больно состояние супер. А о Макарыче он давно мечтал, просто сейчас не каждый пенсионер может себе его позволить купить. Как узнать его точные дульные сужения (ИЖа в смысле), информации ни какой. Замерить штангелем? И ещё в разобранном состоянии верхний рычаг запирания находиться неподвижно в правом положении, при сборке встает строго по центру. У меня на ИЖ-43 не так, его можно двигать в любом состоянии ружья. Это так и должно быть?
полковник1 26-02-2009 12:56
quote:И ещё в разобранном состоянии верхний рычаг запирания находиться неподвижно в правом положении, при сборке встает строго по центру.
естестно, можеш для интереса утопить пальцем запорную пластину внизу коробки куда стволы входят при закрывании и рычаг запора встанет наместо без стволов
Любопытная 26-02-2009 17:51
Я тоже хочу писать
легаш 26-02-2009 19:27
Писайте на здоровье!
Любопытная 26-02-2009 20:33
quote:Писайте на здоровье!
Я только осваиваю этот сайт!
Просто я подарила ружье ИЖ 12 калиб. 16 мужчине и не думала, что оно такое замечательное!
полковник1 26-02-2009 20:43
quote:Я только осваиваю этот сайт!
Просто я подарила ружье ИЖ 12 калиб. 16 мужчине и не думала, что оно такое замечательное!
ну если ружья то в реале нет то наверно не стоит сдесь писАть
легаш 26-02-2009 20:43
Срочно забирайте, но если мужчина замечательный, то пускай будет с замечательным ружьём!
полковник1 26-02-2009 20:57
пускай срочно забирает замечательного мужчину с замечательным ружьем и тогда уж велкап
Любопытная 26-02-2009 21:04
Прикалываетесь? Завтра получаю еще одно разрешение на такое же ружье - и у меня будет свое!
Любопытная 26-02-2009 21:11
И почему это не надо писать тут, я так промучилась с регистрацией и теперь не писать!!!! Мне просто так интересно! Ужас! За ружьем для него ездила черте куда, а второе нашлось почти рядом с домом, но не такое хорошее.
полковник1 26-02-2009 21:33
quote:Прикалываетесь? Завтра получаю еще одно разрешение на такое же ружье - и у меня будет свое!
блин. Сори. Уважаю дэвушка с ружом. Черт, у нас тут народ мечется ИЖ12 найти не может (в смысле по месту моего жительства) а у вас они прям как конопля вдоль русла Волги ростут под ногами. Купите и плиз сюда с фотографиями, ну можно думаю и старое вместе со старым парнем

показать, надеюсь топикстартер против не будет