Ружье глазами владельца

Ata Arms SP

А152полпет 30-06-2020 19:53

Вернусь к эжекторам. То что они исполнены на ЧПУ не вызывает сомнения. Подгонка точна. Отсутствие галтелей на их "внешней" части меня не беспокоит, для этого есть шлифовальная бумага, надфиль и т.п., чем я воспользовался.
Но практическое отсутствие радиусов перехода под 90 градусов "изнутри" не правильно с точки зрения "Сопромата" в бурсе, мною пройденной!
Антон Травкин 03-07-2020 12:37

У меня под эжекторами грязи не было. Углы и ребра эжекторов острые. Проблема с заданием рычага отпирания пока не ушла, хотя все спрей-смазкой пропшикал.
А152полпет 03-07-2020 15:07

У меня грязь была была изнутри, на той части, что прилегает к патроннику. Со снятыми эжекторами вообще закрывается и отпирается чудно.
aldun 07-07-2020 07:13

После трех лет решил немного доработать ружье. Был укорочен немного приклад, после покупки полуавтомата пришло понимание что ATA несколько длинновата при вкладки. Был снят лак, приклад и цевье были покрыты льняным маслом. На мой взгляд стало гораздо посимпатичней. Единственно - обработка сохла около трех недель и все равно немного клеится об руки. Что можно сделать? И нужно ли чем то дополнительным покрывать?

click for enlarge 1707 X 1280 226.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 229.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 240.5 Kb
 x
aldun 07-07-2020 07:27

Может быть вот этим как финиш пройтись?
https://009.ru/katalog/uxod-za...onditioner-90ml
баба_маня 07-07-2020 08:19

на солнечный свет, но не под прямые лучи, только от пыли защитить. можно протирать плотной тканью, не оставляющей ворсинок, типа тряпичной основы наждачной бумаги (задняя сторона). льное масло и не должно быстро полимеризоваться, это не олифа. месяц-полтора это нормально. только надо регулярно протирать, ибо выступающие на поверхность капли и оседающая пыль могут испортить внешний вид.
А152полпет 07-07-2020 12:35

Тоже делал эту процедуру с льняным маслом, но только внутреннюю часть приклада и цевья. Дерево снаружи ламинировано на АТА, пока красиво. Полимеризация была при дневном свете, но не липло масло дней через 10. Соответственно вес ружья увеличился, цевье плотнее прилегает.
aldun 07-07-2020 17:04

Повторюсь. Вот этой штукой никто не пользовал?
https://009.ru/katalog/uxod-za...onditioner-90ml

А152полпет 07-07-2020 19:15

Повторюсь. Вот этой штукой никто не пользовал?
------
Этот вопрос ближе к тем, кто более менее профессионально с деревом занимается. Еще в ветках с советским оружием типа ИЖ-12 и ТОЗ-34 больше найдете владельцев, самостоятельно восстанавливавших дерево своих ружей.
В нашей ветке тоже есть такие, но мало.
Я использую для профилактики пчелиный воск (брат пчелами занимается) и льняное масло, дешево и натурально.
В Темпе (Климовск, Моск обл) ваше средство стоит 580 рублей. Обрабатывая финишно ложе для Иж-12 я использовал лак этой же фирмы. Придает твердость, ногтем потом дерево не проминается.
Свой в доску 09-07-2020 21:59

Это кондиционер, тоесь полероль для масла тру оил.с другими покрытиями эффекта такого же не будет.вам для чего ?нанести на льняное масло?
aldun 10-07-2020 08:03

quote:
Originally posted by Свой в доску:

Это кондиционер, тоесь полероль для масла тру оил.с другими покрытиями эффекта такого же не будет.вам для чего ?нанести на льняное масло?

Ну да. Хотел на льняное масло. Или не стОит?
А152полпет 10-07-2020 18:53

==========
Состав прочитайте, основа с большой долей вероятности, натуральная,вреда не будет.
Pulver 12-07-2020 17:42

А что с СТП осыпи на Ata Arms SP на 24-28 г. навесках?
Пару дней назад, помацал аташку в никеле с 30" стволами .... Вкладывается с прилично открытой планкой.
Рассматриваю к приобретению, что-то с короткими стволами под легавых.
Свой в доску 12-07-2020 21:05

Бой очень хорош, не хуже чем у ббб
Свой в доску 12-07-2020 21:07

quote:
Изначально написано aldun:

Купите сикатив и с маслом 1/3 ещё пару рас вскройте со шлифовкой шкуркой 1500

Pulver 13-07-2020 12:10

quote:

Бой очень хорош, не хуже чем у ббб
Я про совпадение центра осыпи с точкой прицеливания спрашивал. Для этого уточнил, что ружье вкладывается с открытой планкой.
А152полпет 13-07-2020 14:56

Я про совпадение центра осыпи с точкой прицеливания спрашивал. Для этого уточнил, что ружье вкладывается с открытой планкой.
==========
Отстреливал после приобретения АТА СП с упора. 35 метров планка закрытая, мушка вписана в десятку, три пули легли туда же, дробью осыпь тоже равномерно по мишени. А на охоте по водной поверхности видно, что кладет чуть ниже. Сменил мушку на ижевскую латунную и стреляю с приоткрытой,но противоречивые ощущения - то снимаю с облаков, то 25-30 метров -мимо(((
Есть еще Аффинити, там получше.
Свой в доску 13-07-2020 19:17

quote:
Изначально написано Pulver:

Для совпадения центра с СТП нужно приклад под себя подгонять а не трубы переберать

Pulver 13-07-2020 19:44

quote:

Для совпадения центра с СТП нужно приклад под себя подгонять а не трубы переберать

Для совпадения точки прицеливания с центром осыпи, в первую очередь надо планку со стволами еще на стадии проектирования сводить как положено. Тогда не придется приоткрывать планки и подгонять для этого приклады(кому не подходят).
aldun 13-07-2020 20:19

quote:

Вот я так и сделал..укоротил на 1,5 см. Сейчас норм.
А152полпет 13-07-2020 20:19

На ветке писали про осечки, сдвойки кто то описывал, на сыпь хрома один раз жаловались. На увод осыпи, пуль не помню.
Так думаю, что при отстреле со станка (чуть менее точно с упора) и проверяется СТП с центром осыпи. Вкладка - это совсем другая история.
Pulver 13-07-2020 20:40

quote:
Originally posted by А152полпет:

Так думаю, что при отстреле со станка (чуть менее точно с упора) и проверяется СТП с центром осыпи. Вкладка - это совсем другая история.

На охоте тоже с упоров стрелять будете?! Именно по вкладке и проверяется куда стреляет ружье.
aldun 13-07-2020 21:02

quote:
Originally posted by Pulver:

На охоте тоже с упоров стрелять будете?! Именно по вкладке и проверяется куда стреляет ружье.

Ну Вы правильно написали - вкладка дело индивидуальное. Любое ружье можно подогнать под себя.
А152полпет 13-07-2020 21:04

На охоте тоже с упоров стрелять будете?!
==========
В основном нет. Производит выстрел стрелок, а куда стреляет ружье, то со станка точнее будет. В молодости производил холодную и горячую пристрелку авиационных пушек, интересное и познавательное занятие.
PS. Авиационные пусковые устройства (АПУ) тоже подлежат холодной пристрелке.
баба_маня 13-07-2020 21:32

quote:
Originally posted by А152полпет:

Производит выстрел стрелок, а куда стреляет ружье, то со станка точнее будет.

для одностволок, пожалуй, верно. у двудулок несколько иначе. "реакция опоры" отличается при выстрелах из разных стволов.
А152полпет 13-07-2020 21:47

Конечно да, можно пренебречь,но эта совсем другая тема.
Pulver задал вопрос про СТП осыпи на 24-28 граммов навески, а получилось как всегда...
Свой в доску 14-07-2020 11:26

quote:
Для совпадения точки прицеливания с центром осыпи, в первую очередь надо планку со стволами еще на стадии проектирования сводить как положено. Тогда не придется приоткрывать планки и подгонять для этого приклады(кому не подходят).

Это да..,только таких стволов очень мало ,очень

Leon 62 15-07-2020 14:49

click for enlarge 1600 X 1200 232.3 Kb
Leon 62 15-07-2020 21:20

quote:
А что с СТП осыпи на Ata Arms SP на 24-28 г. навесках?
Пару дней назад, помацал аташку в никеле с 30" стволами .... Вкладывается с прилично открытой планкой.
Рассматриваю к приобретению, что-то с короткими стволами под легавых.

Всем привет!
28гр. без контейнерный, нижний цилиндр, верхний 0,25 Стрелял на дистанции-10,15 и 20м. Получились довольно не плохие результаты-15,20м, поражена вся мишень(800мм.)довольно равномерной осыпью. Что удивило, когда подсчитал кучность оказалась практически одинаковой 69 и 67% на 15 и 20м. соответственно, с цилиндра. Но по наруже есть немного не пораженных полей. Самая красивая мишень получилась на 20м. с 0,25., кучность 74% Дистанция 10м. с цилиндра, осыпь диаметром 48см.
Купил спецом для охот по осеннему вальдшнепу из-под собачки прошлой осенью. Впрочем, несколько зайчиков тоже взяли.

ohota531972 22-08-2020 17:18

Добрый день форумчане.Подскажите пожалуйста,разбирал ружье что бы пропитать деревянные части маслом и после сборки заметил что когда сильно затягиваю винт присоединяющий приклад к ствольной коробке первый выстрел из нижнего ствола происходит нормально а верхний зачастую срабатывает не каждый раз.Когда нажимаешь на спусковой крючок чувствуется что в механизме происходит какое-то зацепление с проскальзыванием.Когда ослабляешь винт присоединяющий приклад к ствольной коробке срабатывают оба бойка.Объясните чайнику как сила затягивания влияет на срабатывания бойков?Или с ружьем что то не так?Заранее благодарен за ответы.
баба_маня 22-08-2020 17:23

ищите место контакта древесины с деталями УСМ. для удобства процедуры я бы намазал металлические детальки чем-то темным, типа графита, не жирно, но обильно, поставил на место и до упора прикрутил-бы деревяху. пару-тройку циклов работы и разборка. если дерево внутри чистое, следы контакта с окрашенным металлом должны проявиться.
ohota531972 22-08-2020 22:48

А как сильно вообще нужно закручивать винт присоединяющий приклад к ствольной коробке,может правда я пережимаю?Просто я не пойму как это всё может быть взаимосвязанным?Все заходит легко.
баба_маня 23-08-2020 08:41

затягивать надо "до упора". взаимосвязано может быть двумя способами: первый (маловероятный) - винт натягивает тройник в задней части колодки, в каком-то месте металлические детали изгибаются от нагрузки и деформируются - взаимодействие деталей УСМ нарушается; второй (наиболее вероятный) - при затягивании винта деревяха садится глубже, на ней есть некий выступ или глубина какой-либо проточки недостаточна, в следствие чего происходит контакт какой-то детали УСМ с деревом, работа механизма нарушается.
мож и ещё какие-то причины есть - на ум не приходят. начните с визуального осмотра внутренних поверхностей ложи в месте возможного контакта с деталями УСМ, если ни каких следов трения, давления и прочих контактов не увидите - попробуйте описанный выше способ с маркерным веществом.
А152полпет 23-08-2020 19:13

затягивать надо "до упора"
==========
Болт на 10 надо затянуть без фанатизма, если нет динамометрического ключа, там гройвер и шайба на мягкий орех. Момент затяжки можно согласно ГОСТ резьбовых соединений (примерно 12,3 н/м), если в инструкции не указано другое (я не нашел данных).
Снимал приклад со своей СП для аналогичной процедуры, дерево по внешнему виду фрезеровано на ЧПУ, сам механизм УСМ как бы утоплен относительно обводов затворной коробки, вроде нечему цепляться за дерево.
баба_маня 23-08-2020 19:41

даже не слышал никогда, чтобы кто-то затягивал винт приклада динамометрическим ключом...
одной рукой держу ложу в районе шейки, другой кручу рукоять отвертки (ключа), затянул до упора, и достаточно.
А152полпет 23-08-2020 20:11

Я просто, скажем массово, пользовался динамометрическим ключом в силу специфики профессии, рука набита, и в быту тоже им не пользуюсь.
А в жизни народ такими ключами мало кто пользуется, и часто, когда предлагаешь сравнить затяжку болта и гайки колеса от руки и динаметрическим ключом, приходит понимание, почему резьба на шпильке потянута.
баба_маня 23-08-2020 21:48

ну краны, например, все закрывают, и никто не делает этого динамометрическим ключом... хотя, если "приложиться", то сорвать вполне можно.
dmitbo 26-08-2020 16:22

Владею данным оружием уже 3 года версия Sporting съёмный УСМ. Не путаем с обычным SP это другое ружье. Только стенд. Пробег примерно 23000.
Что могу сказать про него. За свои деньги оно отрабатывает на все 100%. По железу в принципе не плохо, для своего бюджета то просто отлично. Самое главное это рег. гребень рег. крючок, и рукоятка пистолет, да и съёмный УСМ тоже плюс. Можно спокойно начинать работать на стенде с тренером ну или без. (кому как). В стоке баланс на стволы если ставить другие чоки (у меня Gemini порты), то стволы вообще начинает тебя вниз тянуть приходится выводить баланс утяжеляя ружье. Стволы (760 + сверловка 18.4 + Gemini 0.38 оба) бой у ружья просто чумовой. 35 метров мишени дымят на 20 метров просто исчезают если центрами попасть. Механизм запирания беретовский к нему нет вопросов. Дерево - отличный орех, буратиньщик даже удивился, когда мне пистолет допиливал. Сказал очень качественный, твердый и дорогой орех. Да в стоке ружье тяжёлое 3800 с хвостиком если тюнинговать будет еще тяжелее не каждому подойдет девушке скорей всего нет. УСМ сделан спортивный - инерционный нижний всегда первый, ну и, если 1-й осечка второй не выстрелит. Да Gemini идеально подошли после стрельбы чок выкручиваешь он идеально чистый снаружи. Со стоковыми совсем другая история. Да стоковый затыльник мягкий удобный не менял.
Тюнинг:
1. Открывал планку высоко задирая гребень. Пришлось ставить не стоковые болты и шайбы. (но это моя физиология)
2. Пилил пистолет. (но это должен проф. буратиньшик делать с пониманием дела)
3. Удлинял приклад. Стоковый короткий. (у меня рост 175) но к этому пришёл не сразу.
4. ЧОКи Gemini порты 0.38 оба ствола для компакта за глаза. Для большого думаю надо потуже. Хотя и эти спокойно бьют мишень на 50 метров.
5. Утяжелял приклад в области пистолета. Получился баланс и строй не хуже, чем у типовых итальянцев.
НО. Вся эта огромная работа была проделана с тренером. Без опытного тренера ничего не получится.

Дёготь:
1. Из магазина ружье идёт с антабкой на стволах. Если для стенда то она нахрен не нужна просите чтобы отпаяли.
2. Турки экономят на слесарке. После покупки аккуратно пройдитесь мелкой шкурой по эжекторам.
3. Проверьте накол. Возьмите 50 коп и спустите оба бойка поочередно удерживая монетку пальцем. Вмятины должны оставаться примерно 1 мм.
4. Примерно на 20000 у меня лопнул эжектор верхнего ствола. Хорошо дома открыл пружинку с упором нашёл. Магазин (где покупал) меня мягко послал. (Ну типа нет в наличии) Гарантии то уже нет.
Схема была такая Тренер звонит -; Мастеру -; Мастер находит эжектор -; Я звоню мастеру говорю от тренера он говорит подвозите -; Через 5 часов ружье готово.

5. После тюнинга ружье стало тяжелое 3865. С очередной партией лёгкого патрона УСМ перестал переключать на второй ствол. У него иногда были такие выкрутасы, но крайне редко.
И история повторяется. Тренер звонит 2 Мастерам описывает проблему Один говорит надо переходить на тяжелый патрон, другой говорит это УСМ -; Звоню мастеру говорю от тренера он везите посмотрим. -; На след. день получаю ружье с настроенным УСМ. Стреляю сореву и понимаю, что он идеально УСМ настроил.
Мастер говорит, что это не неисправность чего ты хотел ружье тяжёлое и ты ему еще добавил и мягкий патрон конечно будут проблемы. Импульса то не хватает.

Не лезьте сами в УСМ если не понимаете. Делайте ТО раз в год. Керосин затем балистол и насухо протереть все.

Блин научный трактат получился.

А152полпет 27-08-2020 19:51

Стволы (760 + сверловка 18.4 + Gemini 0.38 оба) бой у ружья просто чумовой.
------
У меня простая СП, коробка сталь, ложа и цевье орех-ламинат! Вес 3430 - тяжела!
Пишу как есть!
Бой- непредсказуемый - то далеко снимает, то 30-35 метров ожидаемого боя по птице нет, много подранков. К железу нет претензий, качество исполнения стволов и ствольной коробки хорошее, подгонка дерева тоже нормальная, кроме УСМ, там слесаря АТА отдохнули!
Прошу не нападать по стрелковой подготовке. Она на уровне среднего охотника. Склоняюсь к постоянному использованию итальянца (Аффинити), там при одинаковом ,примерно, настреле (патроны те же) результаты на порядок лучше, на втором сезоне один подранок, попал или промах, да и синяков на плече не оставляет!
I shuravi 16-09-2020 23:17

Патрон подбери.
А152полпет 18-09-2020 19:55

Патрон подбери.
------
Пишу же патроны те же! Снаряжаю на Соколе, А1, Драго с навеской от 30 до 33 грамм, было несколько Клевера (36 г) и Борначи (34 г). Использую комплектующие от "Игоря -рязань" и просто ПК от Феттера и Чедит. Итальянец на всех патронах укладывал утей, а вот АТА СП после двух выходов заслужил место вечного запасного в этом сезоне.
I shuravi 20-09-2020 17:49

Патрон подбери
А152полпет 20-09-2020 18:49

Патрон подбери
------
Не хочу. нафиг не надо. Те патроны, которые собираю сам, меня устраивают на 150 %. Их же использовали мои родственники на МР-155, Иж-12, ТОЗ-34 и ХАТСАН Экскорт ("угощаю" всегда), никто не жаловался. Мне нравиться моя АТА СП - красивая, но, увы - в запасе.
Leon 62 24-09-2020 16:28

Сегодня в ормаге интересную спэшку смотрел - стволы 610, сменные чоки, но межствольная планка на всю длину стволов, патронник 76, колодка легкосплав. Подержал в руках, вес около 2,9, прикладистое. 62 круб.
баба_маня 24-09-2020 19:30

quote:
Originally posted by Leon 62:

вес около 2,9

проверено электроникой или субъективные ощущения?
Leon 62 24-09-2020 19:41

quote:
Изначально написано баба_маня:

проверено электроникой или субъективные ощущения?

Субъективные. Мышечная память так сказать, руки помнят вес.

А152полпет 24-09-2020 20:33

вес около 2,9
==========
АТА АРМС лукавит по весу своих ружей! Как правило тяжелее на 100-300 грамм от заявленного в рекламе. Моя СП-шка 3450.
Leon 62 24-09-2020 22:00

Мое соответствует заявленным 2.8кг.
click for enlarge 1707 X 1280  98.4 Kb
Leon 62 24-09-2020 22:00

А152полпет 25-09-2020 19:30

------
Вероятно первое исключение!
Aspirant112 01-10-2020 10:03

Подскажите как по номеру определить год выпуска ружья?
Leon 62 01-10-2020 20:00

quote:
Изначально написано Aspirant112:
Подскажите как по номеру определить год выпуска ружья?

Первые две цифры. Например 17 S1234 Значит 2017.

Aspirant112 01-10-2020 22:23

Понял уже))). Принимайте в свои ряды. Сегодня приобрел с черной стальной колодной. В довесок к Франки Аффинити. Вес 3200 как заявленый, в руках совсем не ощущается. Баланс практически на шарнире. Франки в районе 3кг. Но весь вес на левую руку приходится. Поэтому тактилько кажется тяжелее. Брал в основном для стенда. Пока доволен. Дерево красивое. Осталось отстрелять. Правда качество фрезеровки дульных насадок плачевное. Все в заусенцах. Придется напильником по краям пройти.
dast 07-11-2020 13:08

Подскажите кто сейчас дилер по Мск и ближайшим окрестностям, у кого можно заказать если нет модели в наличии?
Leon 62 07-11-2020 16:30

quote:
Изначально написано dast:
Подскажите кто сейчас дилер по Мск и ближайшим окрестностям, у кого можно заказать если нет модели в наличии?

А в ормагах поинтересоваться? Бывает идут навстречу. Я свое так брал. Сказал какое мне надо, через месяц привезли, даже два, позвонили, поехал выбрал, купил.
Вообще вроде ОхотАктив сейчас рулит https://ohotaktiv.ru/

А152полпет 07-11-2020 16:34

------
Климовск "Темп"
Alexey_MOW 21-11-2020 23:42

Здравствуйте!

Вроде был Охотактив https://ohotaktiv.ru/

Помогите разобраться, пожалуйста! Присматриваюсь к приобретению ружья из линейки SP. Задача: охота с легавой (бретон). Основные критерии: вес 2,8кг и ниже, сменные ДС - чтобы была возможность установки цилиндра и цилиндра с напором.

В линейке ATA SP под эти критерии нашлось два варианта c коробками из сплава:

ATA SP Woodcock 12/70 610

ATA SP Black 12/76 610

По описаниям в Интернете вес ружей одинаков - 2,8. У обоих в комплекте 5 ДС. Да все по характеристикам одинково. У Woodcock спайка стволов только у коробки и под мушкой - видимо для облегчения конструкции, у Black - полностью спаянные.

Собственно вопрос: в чем разница между этими модификациями?

Причина интереса проста: попалось ATA SP Black (правда со стволами 710 - что не считаю фатально критичным для своих задач. Может, не прав?) - по цене прилично ниже Woodcock со стволами 610. У обоих вариантов коробки легкосплавные. Хочется сделать осознанный выбор. Пока осмыслить не выходит...

Aspirant112 23-11-2020 08:41

По большому счету, наверное, никакой. Я бы со стволами 710 взял бы. Будет более универсальным.
quote:
[B][/B]

Alexey_MOW 23-11-2020 11:19

quote:
Originally posted by Aspirant112:

По большому счету, наверное, никакой. Я бы со стволами 710 взял бы. Будет более универсальным.

Я тоже об этом подумал. Но сомнения покоя не дают...

баба_маня 23-11-2020 15:13

quote:
Originally posted by Alexey_MOW:

Основные критерии: вес 2,8кг и ниже,

quote:
Originally posted by Alexey_MOW:

Я тоже об этом подумал. Но сомнения покоя не дают...

так безмен эти сомнения или развеет, или превратит в уверенность.
Свой в доску 23-11-2020 21:00

Мне 760 стволы никак не мешают использовать ружьё и для охот и для стенда!!!
Leon 62 23-11-2020 21:11

quote:
Помогите разобраться, пожалуйста! Присматриваюсь к приобретению ружья из линейки SP. Задача: охота с легавой (бретон). Основные критерии: вес 2,8кг и ниже, сменные ДС - чтобы была возможность установки цилиндра и цилиндра с напором.

Если ружье берется под охоты с легавой, то наилучший вариант ATA SP Woodcock. Можно и ATA SP Black взять, но 76 патронник, как по мне, нафиг не нужен. Бери Woodcock, не пожалеешь. Стволы длиной 61 см. самое то, длинней не надо, под другие охоты (голубь,утка) вкручиваются соответствующие ДС и все нормально.
Девятка 28гр. 15м. и метра не пробежал.
click for enlarge 1707 X 1280 247.5 Kb

David15 28-11-2020 19:56

Друзья дайте совет выбыраю ружье интересует надежность оружия между Иж233или 39,ТОз34,и АТА АРМЗ какое из них по надежнее будет?!цель приобретение охота.

------
увж David

Leon 62 28-11-2020 22:13

quote:
Изначально написано David15:
Друзья дайте совет выбыраю ружье интересует надежность оружия между Иж27или 39,ТОз34,и АТА АРМЗ какое из них по надежнее будет?!цель приобретение охота.

David15, не обижайся, но я бы на твой вопрос я бы ответил - лом купи надежей всего будет. Тема Ata Arms SP,а ты ТОЗ, ИЖ сюда. Ружье покупается под определенные охоты. И на данный момент ИЖу и ТОЗу очень далеко даже до АТы.

David15 28-11-2020 23:46

quote:
Изначально написано Leon 62:

David15, не обижайся, но я бы на твой вопрос я бы ответил - лом купи надежей всего будет. Тема Ata Arms SP,а ты ТОЗ, ИЖ сюда. Ружье покупается под определенные охоты. И на данный момент ИЖу и ТОЗу очень далеко даже до АТы.

Да я понял что не в тему мой вопрос ,по надежности я имел виду УСМ ,просто во всех ружий есть это проблема(2выстрел) ,но пока не нашел что были проблемы АТА АРМЗ и кстати как ружье вообще в общем?у кого ни будь были проблемы серьезные?.А ЛОМ И ТАК ИМЕЕТСЯ ДОМА ЗАЧЕМ МНЕ ЕГО ПОКУПАТЬ КАК ГОВОРИТЬСЯ "ПРОТИВ ЛОМА НЕТ ПРИЕМА"!))P.S.есть 234 я бы не сказал по качеству наше уступает туркам!стоит наших тоже уважать.

А152полпет 29-11-2020 15:02

Да я понял что не в тему мой вопрос ,по надежности я имел виду УСМ ,просто во всех ружий есть это проблема(2выстрел) ,но пока не нашел что были проблемы АТА АРМЗ и кстати как ружье вообще в общем?
==========
Ветку прочитайте, все болячки описаны. Это сдвойки, осечки, есть дефекты хрома в стволах.
Качество ружья соответствует цене. Копия Беретты 686 со своим УСМ, не очень удачным. Выигрывает у ТОЗ и ИЖ только внешне, конечно это мое мнение.
David15 29-11-2020 18:10

quote:
Изначально написано А152полпет:
Да я понял что не в тему мой вопрос ,по надежности я имел виду УСМ ,просто во всех ружий есть это проблема(2выстрел) ,но пока не нашел что были проблемы АТА АРМЗ и кстати как ружье вообще в общем?
==========
Ветку прочитайте, все болячки описаны. Это сдвойки, осечки, есть дефекты хрома в стволах.
Качество ружья соответствует цене. Копия Беретты 686 со своим УСМ, не очень удачным. Выигрывает у ТОЗ и ИЖ только внешне, конечно это мое мнение.

Да камрад правильно пометил!уступает только по внешнему,а вообще с 2 курками идут они?и есть ли у них тоже такие же проблемы?

I shuravi 07-12-2020 17:10

Усм очень удачный как раз, просто хромает качество обработки. Принципиально схож с усм МР 27
Усм тоз 34 форшмачная пародия на меркелевский блиц. Если б не качество был бы вне конкуренции.
David15 07-12-2020 19:40

Смотрел на 5зарядки ATA ARMS NEO цены соскочили вверх блин резко 62рубля уже стоит и вертикалка такая же цена

------
увж David

аль-Искандер 07-12-2020 20:05

quote:
Originally posted by David15:

Смотрел на 5зарядки ATA ARMS NEO цены соскочили вверх блин резко 62рубля уже стоит и вертикалка такая же цена

Значит свежий завоз. Осенний.
А152полпет 07-12-2020 20:07

Посмотрел цены в Темпе, дорого!. АТА АРМ СП самого дешевого исполнения - 68490. Покупателю решать.
Два с половиной года назад брал за 54000, считал цену завышенной. Чистый итальянец Силма стоил на две тысячи дороже в Феттер, не успел, забрали чуть раньше.
David15 07-12-2020 20:31

quote:
Изначально написано аль-Искандер:

Значит свежий завоз. Осенний.

2месяца+- назад было по 50 тыс по край мере в моем регионе ,на всех Турок добавили около 10руб +-,цены добавили не зависимо от свежести завоза.

аль-Искандер 09-12-2020 09:57

quote:
Originally posted by David15:

2месяца+- назад было по 50 тыс по край мере в моем регионе ,на всех Турок добавили около 10руб +-,цены добавили не зависимо от свежести завоза.

Кто то должен заплатить за потери в этом году. Например Покупатель, стандартное решение. Бизнес организовывают для извлечения прибыли, везде так.

Санчик73 18-01-2021 12:02

ап теме ищу замену своему иж 27 с фиксам,стал все чаще бывать на стенде,компакт постреливаю.Вот и хочется стволы подлиннее и сменные чеки,чтоб и на охоту и на стенд.
Антон Травкин 18-01-2021 17:21

Отличное ружье за свою цену.

Я на стенд с ним езжу, 0.5, 0.25 вкрутил и норм.

Утки падали на осенней охоте, за январь уже два зайца добыто.

Санчик73 19-01-2021 14:20

Давно владеете,каков настрел?Почитал маленько ветку,пишут разное,брак встречается и у более дорогих компаний тоже,про наши мр-ки говорить не хочется.Хотя у меня нормальное попалась.Правда дерево попилил изрядно.Не хочется возится,да и перфорации на Спортинге ихнем смущают сильно.
Свой в доску 20-01-2021 21:44

А вот я решил продавать наверно свою спшку, пока деньги есть хочется взять что-то по круче. Даже не по круче а с более дорогой отделкой типа сп делюкс
aldun 21-01-2021 19:56

Продаю
forummessage/269/26
Антон Травкин 03-02-2021 05:36

quote:
Изначально написано Санчик73:
Давно владеете,каков настрел?Почитал маленько ветку,пишут разное,брак встречается и у более дорогих компаний тоже,про наши мр-ки говорить не хочется.Хотя у меня нормальное попалась.Правда дерево попилил изрядно.Не хочется возится,да и перфорации на Спортинге ихнем смущают сильно.

С конца февраля 2020 года, настрел почти 500, записываю в паспорте.

Еще есть МР-155 в пластике, с этой не жалко по болотам, кустам и камышам лазить.

Мишаня138 04-03-2021 16:59

(сообщение отредактировано)
Здравствуйте!
Все написанное далее - собственные предположения, а не призыв к принятию априори.
Суть кратко: осечки на Ата СП (из 50 патронов - 6 осечек, на холоде). Из других ружей, осечные патроны отработали. Вылечил заменой пружин отбоя бойков (маленькие пружины в гнездах бойков, предназначенные для возврата бойков в крайнее заднее положение) и удлинением ударников. Не пинайте за терминологию (не являюсь специалистом в оружии).

Теперь (если кому интересно) подробности:
Приобрел в 2020 году АТА Армс СП блэк (ствол 760, коробка магнитится, дерево обработано маслом (не лак 100%), вес 3,52 с антабками без ремня). Ценник (09.2020, г. Иркутск) был 59 т.р. с копейками, в магазине была какая-то акция, отдали за 56. Критерии выбора: на момент покупки владел ТОЗ Б (16), ТОЗ 34 (28), и КО91/30М (7,62*54). Искал ружье потяжелее (вертикалку), для стенда и охоты на утку. Под заказ (кота в мешке) брать не осмелился. Из того, что было в наличии (до 150 т.р.) пересмотрел все в Иркутске и ближайших городах. Больше понравилась Ата.
По теме - при продаже, просили не лазить в УСМ, для сохранения гарантии. Принес в магазин, разобрали при мне - в УСМе было много (очень густой) консистентной смазки, все промыли, побрызгали жидким маслом, удалили лишнее. При мне отстреляли несколько капсулированных гильз - все отработало без нареканий. При попытках отстрелять жевело (там же, в магазине) - были осечки из нижнего ствола. К магазину претензий нет (попросили пострелять, и если снова будут осечки - принести для более детального изучения проблемы).
Лирика: Ну хоть убейте меня, не могу я терпеть, когда для нормальной работы оружия нужны "нежные" импортные капсуля... У нескольких друзей при попытках сэкономить на боеприпасах были осечки на дорогих карабинах... У меня в ТОЗ и Мосинку, хоть гуталин с песком мажь - любые патроны ест. Но это мои личные предпочтения, до которых я решил довести Ату...
Теперь механика: в связи со схожестью элементов конструкции Ата СП и Беретта - читал форумы как Ата так и Беретта - осечки и там и там встречаются, а лечения не увидел (спорить не буду, может что упустил). Решил изучить УСМ, и разобраться...
Начинаем искать возможные причины с бойка - сняв приклад, нажимаем на ударники со стороны курков до упора пальцем и смотрим на выход бойков из колодки (на некоторых ружьях есть проблемы - тонкая часть бойка очень короткая, выход очень маленький - в таких ситуациях хоть боевую пружину с пушки поставь, результата не будет. На Ата выход очень приличный (личная оценка), тут проблем не вижу.
Идем далее - разбираем работу (ход) курка (курок, если я не ошибаюсь, это деталь которая бьет по ударнику). Вот тут первый, но очень важный нюанс (это скорее не "косяк" конструкции, а просто ее особенность). Попробую объяснить: если посмотреть на работу внешних курков на примере ТОЗ Б(БМ), можно увидеть, что курок в крайнем (переднем) положении, по инерции доходит до того момента, когда боек полностью выходит в крайнее положение - это означает, что при наколе, на капсуль действует сила инерции курка. В этой системе (ТОЗ-Б) возвратная пружина бойка, может быть практически любой жесткости, так как тело курка достаточно массивное. Курки Ата СП, (в особенности для нижнего ударника, так как он заходит в УСМ меньше чем верхний) не доходят до того положения, в котором бойки максимально выдвинуты в сторону патронника - это означает, что при наколе капсуля сила инерции курков участвует в процессе накола не в полной мере. В данной конструкции, на накол влияет сила инерции самого бойка, а тело у него очень небольшое (как следствие и инерция). Теперь вытаскиваем пружины бойков и обнаруживаем, что они дико жесткие... а так как инерция у нас не большая... большую часть оной гасит пружина. В итоге что имеем - когда капсуль посажен хорошо (не глубоко в донце гильзы) и толщина металла у капсуля не большая - происходит выстрел. Как только толщина или посадка "пляшет" или вы вдруг решили использовать жевело - осечка.
В общем, пружину нижнего бойка заменил на обрезанную от шариковой ручки (у этой пружины задача одна - вернуть легкий боек в колодку и тут особой жесткости не нужно). Второй подобной под рукой не нашел - родную (верхнего бойка) нагрел до красна и остудил без закалки (стала немного мягче).
Ставить боевые пружины от беретты или подкладывать шайбы под родную смысла не увидел - родная и так сильная.
Тест по 5-ти рублевой монете: со старыми пружинами бойков - вертикальный подлет около 50 см. с "новыми" - около 120 см.
Для новичков: БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ к одному моменту: если, поставив слишком мягкие пружины бойков при отстреле обнаруживаются частые сквозные пробития капсуля - усиливайте пружины или ставьте родные (подобные), так как это очень плохо влияет на ружье (капсульные смеси очень агрессивные, могут вызывать коррозию и выкрашивание бойков, так же их попадание в УСМ не желательно. Старайтесь этого не допускать).

После замены пружин отбоя осечки иногда повторялись (особенно из верхнего ствола, где пружинка была еще жестковатая), поэтому решил нарастить длину ударников. Полуавтоматической сваркой "капнул" на оба ударника, зашлифовал и поставил в ружье. При спуске курков, бойки выступали из лба колодки (в момент, когда уже должны были вернуться в колодку). Подтачивал/шлифовал/воронил до того состояния, когда бойки перестали выступать из лба. Пружины отбоя поставил одинаковые (разобрал 2 одинаковые ручки, обрезал по длине).

Достал из закромов папковые гильзы, снарядил жевелом - из 10 патронов ни одной осечки.

С уважением, Пуговкин Михаил, г. Иркутск.

Антон Травкин 08-03-2021 06:57

Михаил, спасибо за информацию! Очень полезно.

Скажите, на вашем ружье есть такая проблема с рычагом отпирания стволов, как открытие со срывом, тоесть не плавный ход, а как будто что-то внутри упирается во что-то, а потом при большем нажатии происходит открытие. Пару страниц назад обсуждали.

Мишаня138 08-03-2021 16:18

Здравствуйте.
Нет, такой проблемы нет.
Парни, не забывайте, что у нас пошлина на оружие 38%... Поэтому та же Ата, стоит по сути копейки (сравнимо с самыми бюджетным ижами). Поэтому не приходится говорить о сверх точных допусках, ручной подгонке и полировке... Если руки из плеч растут, не бойтесь разбирать... В УСМе почти все детали после воронения (или оксидирования), т.е. чёрные. Поэтому, если что-то сильно трётся, то это будет сразу видно.
Я когда покупал Ату, был морально готов к доводке, так как её довести легче и приятнее до удобного ружья, чем иж...

По поводу осечек - 07.03.21 отстрелял 5 пачек феттера - ни одной осечки. Сквозных пробитий тоже не было.

Mihailo79 29-03-2021 16:11

Уважаемые комрады! Мой брат купил SP White в сентябре 2020г., вчера ружье заклинило на стенде.... (не разложить, ломать жалко). Настрел примерно до 2тыс. У меня оригинал этой реплики (686 Беретта, спортинг), специально купили для сравнения. Сегодня ружье едет в ремонт, отпишусь по результату.
А152полпет 29-03-2021 21:21

Уважаемые комрады! Мой брат купил SP White в сентябре 2020г., вчера ружье заклинило на стенде.... (не разложить, ломать жалко).
------
Когда принимал решение о покупки СП-ки листал форум и просматривал Ютуб.
Был такой дефект у одного владельца на Украине, тоже SP White. Отзыв на Ютубе. Правда причина там не оговорена, ремонт по гарантии был.
Свой в доску 29-03-2021 23:57

Вероятно проблема в закушеном пине (фиксатор под флажком)можно разобрать всю калодку,снять флажок и вытащить ПИН. После этого разломится
Mihailo79 30-03-2021 17:02

Оружейный мастер посмотрел на ружье, чуть подпилил. Ружье раскладывается, надо подгонять стволы к ствольной коробке..... Мастер просил привезти в конце недели и оставить на два часа. Что же будет через 5тыс выстрелов? После ремонта, выложу фотографии.
Leon 62 30-03-2021 17:45

quote:
Изначально написано Mihailo79:
Оружейный мастер посмотрел на ружье, чуть подпилил. Ружье раскладывается, надо подгонять стволы к ствольной коробке..... Мастер просил привезти в конце недели и оставить на два часа. Что же будет через 5тыс выстрелов? После ремонта, выложу фотографии.

Что именно подпилил? И чтобы подпилить, мастер все же переломил ружье? С какими патронами ружье заклинило? Возможно причина в патронах.
Mihailo79 30-03-2021 17:56

Что пилил мастер, я не видел. Брат вечером сам переломил ружье. Патроны 24гр., Феттер.
Leon 62 30-03-2021 18:13

Феттера я много перестрелял, 28гр. использую в основном. Проблем не было.
Mihailo79 31-03-2021 15:38

С сентября настрел примерно 2-2.5 тыс выстрелов.... Интересен ресурс данного ружья.
Mihailo79 08-04-2021 16:15

Фотографии, после ремонта в Левше.
click for enlarge 270 X 480  36.4 Kb
click for enlarge 270 X 480  36.9 Kb
click for enlarge 480 X 270  37.4 Kb
click for enlarge 270 X 480  36.0 Kb
click for enlarge 270 X 480  39.6 Kb
click for enlarge 270 X 480  46.8 Kb
click for enlarge 270 X 480  48.8 Kb
А152полпет 08-04-2021 19:36

Добрый вечер!
Пин утоплен на фото. Ключ отведен? Причину не сказали?
Смазка на Эру похожа.
Mihailo79 09-04-2021 16:17

Это смазали в Левше... Завтра едем на стенд, посмотримс.
pashking77 04-05-2021 08:00

Ружье SP Woodcock было куплено прошлой осенью. Настрел около 300 выстрелов только заводскими патронами, в основном спортинг 24г, 26г главпатрон. Десяток, другой выстрелов 32г феттер по утке. Все патроны контейнерные. Бесконтейнерными не стреляю. Чищу ружьё либо в день когда стрелял, либо на следующий день.
Вчера когда чистил после тяги вальдшнепа увидел, что хром посыпался в стволе. После майских поеду в Левшу, бороскопом посмотреть, что там и как....
Свой в доску 04-05-2021 20:31

Так это нормально для сп.
А152полпет 04-05-2021 20:33

Вчера когда чистил после тяги вальдшнепа увидел, что хром посыпался в стволе.
------
В этой ветке с поста за 25.04.2019 участник alexbayk описывает такую же проблему с хромом в стволе и тоже похоже с SP Woodcock!
pashking77 05-05-2021 08:08

quote:
Изначально написано alexbayk:
.......Небольшой отзыв за прошедший год:
Верхний ствол сильнее осыпался.
Нижний пока держится.
Колодка от ношения рукой начала обдираться снизу алюминий проявляется на черном фоне.
Лоб колодки тоже облезлый немного плюсом его начал выбрасыватель карябать, подозреваю что он паз в колодке немного разработал.
Мушка начала крутится вокруг оси в приделах 5-15 градусов.
Осечки прошли.
Дерево держится.
Настрел около 1500.

Делали ещё какие то движения по браку? Или пользуетесь и не заморачиваетесь?

pashking77 05-05-2021 08:09

quote:
Изначально написано А152полпет:
Вчера когда чистил после тяги вальдшнепа увидел, что хром посыпался в стволе.

Спасибо! Нашёл.

Valera.79 06-05-2021 00:32

Всем добрый вечер. Есть здесь владельцы ата сп блак. Вопрос следующий. На моей ата верхний ствол бьёт чётко по центру( что пулей,что дробью), нижний увод вверх стп от точки прицеливания на 24 см. У кого из владельцев есть такие проблемы? Что с этим делать? Сдавать по гарантии?
А152полпет 06-05-2021 20:35

Всем добрый вечер. Есть здесь владельцы ата сп блак. Вопрос следующий. На моей ата верхний ствол бьёт чётко по центру( что пулей,что дробью), нижний увод вверх стп от точки прицеливания на 24 см. У кого из владельцев есть такие проблемы? Что с этим делать? Сдавать по гарантии?
==========
Посмотрите на Ютубе "CZ Mallard VS ТОЗ-34 ▶ Высокая кучность пули Полева-6У" Там "чех" с нижнего ствола вообще мишень не видит!!!
На гладкостволе много зависит от самой пули, сменного чока. Попробуйте дульное сужение сменить.
Вообще на гладкостволе без оборудования, для определения СТП, рекомендуют отстрелять с десяток патронов с одного ствола по одной мишени, тогда сгущение к центру определяется визуально хорошо, видно куда бьет ствол.

Ружье глазами владельца

Ata Arms SP