21-4-2013 22:49
igorper
Увидел данное ружьё в продаже,магазин Русская Охота.Взял в руки и понял что то что давно хотел, с вертикальным расположением стволов-лёгкое,недорогое,подходящее для ходовых охот.
Полазил по нету и почти ничего не нашёл-кроме темы с отстрелом этого ружья.Хотя на украине уже несколько лет ими торгуют и отзывы неплохие. А что у нас в России, есть пользователи данной модели или нет.Хотелось бы услышать их отзывы и впечатления. Жду зелёнку-поэтому хочу услышать ваши мнения и озывы. |
22-4-2013 08:45
баба_маня
и какой был ценник?
|
22-4-2013 17:10
igorper
Ценник-без скидки 36990руб.
По моей карточке-5%=35140руб. Точно такое как на фотках-на чёрной колодке.Бывают и с серебристой-как у Тоз34.
|
22-4-2013 17:32
Алекс1982
копия Беретты.на как с материалами и точностью производства покажет время и настрел,если нет видимых косяков
|
22-4-2013 17:37
Ulug70KZ
И ствольная коробка бывает 2х типов - легкосплавная и стальная, на которые кстати,можно ставить стволы также 2х калибров-12 и 20. |
22-4-2013 17:42
Ulug70KZ
Ствольный блок 686 Беретты пробовали ставить на колодку АТА, встал кстати как родной, но стрелять так не пробовали правда. |
29-4-2013 11:42
Oldman079
А никто в Москве в продаже этих ружей не видел? Если кто встречал, маякните где и почем!
У меня сейчас Companion E, я очень доволен этим п/автоматом, вот думамаю для ходовой охоты прикупить двудулку той же фирмы. |
19-5-2013 22:37
Century
уже давно продают здесь, strelok-toz.ru ценник за 4 года упал с 55 рублей, если не ошибаюсь. Увидел после того, как купил свою Беретту, чуть не погиб от объятий земноводного, ценник даже на тот момент был в 2,5 раза ниже моего ружья. Такая же копия Беретты, как и Компаньён. |
20-5-2013 13:06
Oldman079
А я думал что компаньен это копия мароччи.
Да видел я этот ствол в Стрелке.. . цена 38 с гаком, хотел посмотреть, но продавец отсоветовал, т. к. ружье после ремонта и оно одно и завозить они их пока не планируют. |
20-5-2013 18:51
баба_маня
компаньон это якобы копия старой модели беретты, а300, чтоли... есть марочи АТА, это не копия компаньона, это компаньон, но торгуемый под цыганским брендом за полторы-две цены. просто прямо на производстве коробки снаружи отделывают иначе и шильдик лепят. |
3-9-2013 20:55
igorper
У моего ружья точно как на фот-черная коробка.Дома взвесил-2800гр. У товарища с белой коробкой-3200гр. С его слов.Был несколько раз на охоте-по перепелу.Друзья сказали что со мной рядом лучше не идти-практически не мажу, редко когда приходится с верхнего ствола вторым выстрелом догонять перепела. На открытии взял 11шт. По двум смазал и одного не смогли найти даже с сбаками. Считаю что подняв на крыло 14шт. Положить в ягдташ-11шт. Неплохо.Пока ружьем доволен. Подгонка хорошая-время покажет.
|
3-9-2013 22:47
Charger12345
Люминь? Тут есть немного по ружью uahunter.com.ua |
22-9-2013 22:03
Jagder
Камрады!Неужели не у кого нет такого ружья?Поделитесь своими впечатлениями плиз-сам к Ата Армз СП присматриваюсь,да инфы по нему кот наплакал.Подскажите если не трудно.
|
5-10-2013 23:51
patriot26
поддерживаю |
4-11-2013 16:47
Jagder
На украинском форуме флуд сплошной-да еще по нанайски половина.Я их мову не разумию.Скажите кто в теме-кто в России вертикалками ата армз торгует?
|
4-11-2013 19:03
Charger12345
www.ohotpodm.com/index.php?cPath=8_39_71_113
Тут например |
4-11-2013 20:58
Jagder
Да... Ну и цена... Я сейчас тоже самое в Ижевске на 7 тыров дешевле раскопал-правда спец.связь да и вообще привык сам ружья выбирать.Как чужому дяде верить?Вынос мозга продолжается.В моем Мухосранске деятели из ормагов вряд ли повезут.Город недавно миллионником стал,а как был сельпо,так и остался.. .
|
5-11-2013 11:17
sashok373
Подумываю брать СП шку, только вот с какой коробкой найду, еще неизвестно. Ружье будет для охоты.
Собственно в чем вопрос- сильно ли склонно к истиранию покрытие коробки? Ведь на ходовой ружье постоянно "трется" об одежду. У меня иж 27 уже блестит как у кота ![]() |
6-11-2013 13:54
Jagder
Ничего страшного-считайте что ружо у Вас "Сильвер".
Для ходовой полегче хотелось бы конечно,но полноценным охотничьим 35 гр. патроном с нее уже не выстрелишь-скулы набок свернет. Я тоже,но спешить не буду-пока с Маллардом похожу.Кстати еще один интересный турок на горизонте замаячил-Сайберган 312.. |
6-11-2013 17:07
баба_маня
не факт. от ложи сильно зависит. серию на стенде, конечно, не комфортно будет стрелять, а на охоте вполне нормально. один дуплет в полчаса-час не так и тяжко, тем более в пылу охотничьих страстей. |
6-11-2013 21:15
igorper
Друзья-если поверите на слово. С ружьем хожу практически до открытия-был пару разна соревнованиях. Потом с 6го августа как зацепил на перепелку так и не ввыпускаю его в угоду другим ружьям. Решил полноценно-сезон отохотить с ним. Покрытие коробки на отлично-нет и на мека на залысины или истирание покрытия. Стволы тоже прекрасно выглядят. От постоянных перевозк и т.д. появились на цевье и прикладе небольшие коцки. Считаю что немного мягкое дерево. Не преувеличивая скажу что 90% перепелок были добыты первым выстрелом дробью - 9или 10. Фазан и вальдшнеп - 7,5 спортивные 28гр. Мне они после стрельбы по тарелкам понравились, вот и расстреливал их. Резкий бой и дробь потверже-шьет птицу класно.
Товарищ взял такое но с белой коробкой-сравнивали вес-мое на 200гр. Легче. Уже 400-500 патронов с него выстрелил.
Да совсем забыл добавить-в магазине видел и держал в руках ружье со стволами 610мм. Вот на перепелку вещь достойная. Спросил у директора-можете стволы под заказ привезти. Сказал что пока нет. Буду ждать очень разворотистое и еще легче получилось ружье. |
8-11-2013 14:01
Jagder
Большое спасибо за отзыв-посещайте почаще по возможности данную ветку.Рассказывайте об опыте эксплуатации своего ружья.Хорошо бы увидеть мишени с отстрелом если Вы его проводили.Ждем новостей от Вас. |
6-12-2013 00:34
Dickson
Что-то замолчала тема. Начал следить, присматриваться к этому ружью.. . Неужели больше никто не владеет? По Neo12 хоть обчитайся, по SP информации мало.
|
8-12-2013 16:27
Daniil-1989
за темой по слежу. выбираю к своему п/а neo 12 вертикального собрата..
|
8-12-2013 18:47
Dickson
Последить можно. Только владельцы молчат, как партизаны. Значит хорошее ружье. Были бы ппоблеммы, тема была бы уже страниц на 50.
|
8-12-2013 23:03
Dickson
Хочется новый. И беретовская система запирания с низкой ствольной коробкой подкупает. Интересно, как это Беретта позволила так нагло слизать свою систему? Там с авторским правом жестче чем у нас. Думается мне, Ata Arms заслужила право использовать беретовские наработки только потому, что сама делает ружья для нее.
|
8-12-2013 23:49
Jagder
Сам люблю.Недавно держал на стенде Браунинг 525-не ИЖ-27 конечно,но напоминает что не говори. Хорошо конечно,но до Босса далеко..
Да наверно просто кончился срок патента.
Она и у Бенелли Монтефельтро слизала-вообще чуть ли не полная копия.
Ну не знаю,не знаю... Может комплектующие какие нибудь-да и то не уверен. |
9-12-2013 13:13
Dickson
Может и далеко, но все равно прочнее обычных крюков, я думаю. ГДЕ ЖЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ??? |
9-12-2013 23:08
Jagder
А я так не думаю.Браунинг чем запирается-не подскажите?
А на йух они Вам нужны?Извините за резкость-но Вы кислое с пресным путаете.Зачем Вам владельцы?Каждый кулик свое болото хвалит.Включайте голову-истина где-то рядом.. (Икс-Файлз). |
9-12-2013 23:48
Dickson
А не подскажете где можно Браунинг за такую же цену посмотреть?
|
9-12-2013 23:53
Dickson
Ну включил и что дальше?
|
10-12-2013 17:20
IzhG
тут Вы ошибаетесь.. . |
10-12-2013 18:07
Dickson
я не претендую на истину. Возможно ошибаюсь. IzhG, что Вы можете сказать об этом ружье?
|
11-12-2013 10:22
IzhG
Неплохое ружье.Мне оно нравится. Я его видел на заводе когда их выпускалось пару сотен в год. Работали несколько мастеров человек 10 по моему и цена была чрезмерно высокая для турков.
Сейчас что-то там изменилось, что конкретно не знаю. На Ата не был уже полтора года. Скорее всего пошел серийный выпуск либо часть деталей изготавливается по аутсорсингу. Из негатива , я пока слышал только, что одна из партий ввезенных в Россию имела проблему со сдвойками. Все больше ничего плохого сказать не могу. При покупке рекомендую обращать внимание чтобы насадки не выступали в канал ствола. И брать ружья в чистом орехе. Не Фонекс. Уважаемый igorper уже отметил факт , что орех под пленкой дешевый.( хотя тоже все относительно и не столь важно) Но если оно полностью выпущено на АТа, то очень даже неплохо.Я бы сказал, что это ружье из первой пятерки турецких вертикалок. По крайней мере ружье и в народ и в огород. Вот только Мне бы интересно было посмотреть на цапфы получше если можно. |
11-12-2013 12:28
Dickson
Спасибо. Ценные советы. А не знаете, эжектор там можно превратить в экстрактор? не люблю мусорить, да и снаряжаю сам. А если ложе ободрать (пленку) и перепокрыть под себя, можно нормального вида ореха добиться? Мне просто черная коробка нравится. А ее видел только на Фонекс.
|
11-12-2013 12:34
Dickson
Еще скажите, у Ata SP все черные коробки легкосплав а светлые сталь?
|
11-12-2013 12:34
IzhG
Я не помню отключаемый он или нет.
А смысл самому обдирать сразу. Внешний вид в пленке и так хорош. Вопрос в том, какой орех под ней. Когда пленка обдерется то(ИМХО) во-первых Вам уже будет все равно какой там орех , а елси нет вот тогда и обдерете |
11-12-2013 15:46
Dickson
Я тоже так подумал. А по поводу ствольных коробок что скажете? |
11-12-2013 15:52
IzhG
А что конкретно Вас интересует. Ata хорошая компания. По основным фрезерованным деталям проблем быть не должно.Литье сами не делают, там есть нюансы.
|
|