quote:Изначально написано Hugess:
А чё патинировку не положили поверх никеля?
Кошерней смотрелась бы.
Возможно, но не срослось.
Думаю, со временем запатинируется )
quote:Изначально написано GreyNVKZ:
Друзья, иж 54, 56 год, рычаг запирания немного уехал влево, нормально ли это для данной модели или что то нужно с этим делать.Стволы с листочком не закрываются.
Не заморачивайтесь, у меня на новом ружье также было
quote:Originally posted by GreyNVKZ:
Друзья, иж 54, 56 год
quote:Хороший ИЖ
quote:Originally posted by SERGEI 1972:
ищется приклад родной орех на ИЖ-54, в отличном состоянии.
quote:ждет открытия охоты
quote:Изначально написано Starshoi1963:
Какой формы? Прямой, пистолетный?
quote:Изначально написано Starshoi1963:
Какой формы? Прямой, пистолетный?
Пистолетный нужен, с Ув.
quote:Изначально написано SERGEI 1972:Пистолетный нужен, с Ув.
Завтра в ормаг зайду- гляну. Кто-то там на комиссию сдавал от 54 ки. приклад.
Если что - отпишусь тут. С ув.
поищу может лучше что попадётся
quote:Изначально написано Петрович55:
Посмотри на Gunsbroker. Объявление 270247 от 14.07.2020.
К сожалению не знаю как посмотреть, на той странице.., открываю Guns broker, а где именно...🤨
quote:Изначально написано KorgevUG:
Всем,здравия!
ГодУ в 1963-64-ом видел такой "Спорт",немного в руках покрутил...для тех лет и наших мест...это было Чудо !
С ув. .
У меня у друга в Оренбурге иж 54 спорт, с двумя стволами. Одни цилиндры, вторые как обычно чок-получок..59 г выпуска.
К сожалению не знаю как посмотреть
quote:Originally posted by timohotnik66:
Оно?
quote:Изначально написано -mp-:
если 68 то на стволе еще должна буква дополнительная быть перед серией с номером.если нет,то 63
Пока нет возможности глянуть букву на стволе. Покупаю это ружьё, оформление лицензии пока в процессе, после переоформления смогу более детально всё разглядеть и поделится фотографиями.
quote:Originally posted by palok84:
Покупаю это ружьё,
quote:Изначально написано fdv:
Отличный сохран, даже калка на месте
Как мне сказал бывший владелец , куплено оно было его тесьтем в Москве в 72или 73году , стрельнули из него не более 20раз (хотя это не столь важно 😁
quote:Изначально написано palok84:Как мне сказал бывший владелец , куплено оно было его тесьтем в Москве в 72или 73году , стрельнули из него не более 20раз (хотя это не столь важно 😁
Хорошо когда вещь в таком состоянии дождалась нового хозяина. Я свой тоже в неплохом сохране взял и очень рад, невзирая на год выпуска, длину стволов и диаметр сверловки ибо для души...
quote:Изначально написано fdv:Хорошо когда вещь в таком состоянии дождалась нового хозяина. Я свой тоже в неплохом сохране взял и очень рад, невзирая на год выпуска, длину стволов и диаметр сверловки ибо для души...
Класс, хорошо сохранился. Сколько по весу с буковым ложем? У меня иж58 16к (62 года) на весах показывает 3150г, а преобретенный недавно Иж54 всего лишь на 79гтяжелее.
как то так
Нормально, думал тяжелее будет.
quote:Изначально написано palok84:
подскажите год выпуска по номеру. Сказали 68й,может ещё кто дополнит.Н-9506
Почем взял? У нас или ездил за ним куда ?
quote:Изначально написано jasav:Почем взял? У нас или ездил за ним куда ?
У нас в городе.
quote:Изначально написано konan18:
тыльник родной, с 1956 г. держался ...!
Черный "ссобачкой" должен быть.
quote:Изначально написано Ivan_K:
Коричневый редкий. Черные вразы чаще стоят, но "первозданно целые" вообще редкость.
"Время, сточило ударный механизм" (Брат 2)
Согласен
quote:Originally posted by VGRODNO:
Хочу посоветоваться, возможен ли ремонт приклада, либо под замену? Если да, то где лучше всего заказывать, при условии, что я сам живу в Гродно, это Беларусь.
quote:Изначально написано konan18:Согласен
Я думаю в столице можно найти хотябы черный. Если совсем не найдете, пишите - бу что нибудь вам подарим.
Диоптр на 54м это футуристично на мой взгляд. Как седло кобыле ну или как джедайский мечь рыцарю... Короче - не слышал.
quote:Изначально написано Ivan_K:Я думаю в столице можно найти хотябы черный. Если совсем не найдете, пишите - бу что нибудь вам подарим.
Спасибо большое!
У меня рядовое с английской ложей 56 год. Купил случайно в очень неплохом состоянии. Но обнаружил проблему - иногда после первого выстрела становится на предохранитель. Может кто нибудь подскажет возможные причины? Постановка/снятие предохранителя с нормальным усилием, четкие границы.
quote:Изначально написано kirmagistr:
Коллеги подскажите что можно сделать с колодкой моего ружья, хотелось бы его как то окультурить, калку не предлагать.
Пескоструй + никель.
На выходе вот так.
quote:Изначально написано Черномор:Пескоструй + никель.
На выходе вот так.
У меня почти так же колодка выглядит когда на улице - 25-30 и более. Имею ввиду охота зимой
quote:Изначально написано palok84:У меня почти так же колодка выглядит когда на улице - 25-30 и более. Имею ввиду охота зимой
Не сомневаюсь )
Площадь примерно, 1 кв. см. Стволы покрыты как буд то хромом, блестят, синим отливом. Ржавый лак я насколько понимаю больше матовый?
Бывает и блестящий
quote:Изначально написано Черномор:Бывает и блестящий
Сегодня почитал статью Александра Мишина об Иж-26 в Журнале «Охота и рыбалка», много думал...)))
quote:Изначально написано ivanovich60:Сегодня почитал статью Александра Мишина об Иж-26 в Журнале 'Охота и рыбалка', много думал...)))
Переиначенный вариант моих старых статей про ружья Иж-54/26/58, разве что с косяками
quote:Изначально написано Черномор:Переиначенный вариант моих старых статей про ружья Иж-54/26/58, разве что с косяками
Даже и не знаю, про колодку из стали 50А на иж 54 это косяк или человек не знает про какое ружье пишет)? Наружные втулки бойков брандтрубками называет, цементация колодки у него только на 26-м появляется. Творческий человек)
quote:Изначально написано ivanovich60:Даже и не знаю, про колодку из стали 50А на иж 54 это косяк или человек не знает про какое ружье пишет)? Наружные втулки бойков брандтрубками называет, цементация колодки у него только на 26-м появляется. Творческий человек)
Ну, бывает ))
quote:Сеодня поворонил перма блю коробку, зачистил кое где дремелем
Ссылка на статью:
http://maksimov.su/oruzie-i-bo...-na-zavode.html
quote:Изначально написано Черномор:
Моя новая статья
"Как отремонтировать ружьё на заводе?
Инструкция для охотника"
уже на сайте maksimov.suСсылка на статью:
http://maksimov.su/oruzie-i-bo... -na-zavode.html
54-явно посвежел и перешёл в следующий класс. Ему бы дерево понаряднее)
quote:Изначально написано ivanovich60:54-явно посвежел и перешёл в следующий класс. Ему бы дерево понаряднее)
Да, не помешало бы, подумаю над этим.
Хотя этот орех мне нравится - он охрененно плотный, твёрдый и звонкий. И тяжёлый )) Да и сделано под меня.
quote:Изначально написано Черномор:Да, не помешало бы, подумаю над этим.
Хотя этот орех мне нравится - он охрененно плотный, твёрдый и звонкий. И тяжёлый )) Да и сделано под меня.
Дело хозяйское, функциональность самый главный фактор! Но ружье в Тулу свозили)...
quote:Изначально написано ivanovich60:Дело хозяйское, функциональность самый главный фактор! Но ружье в Тулу свозили)...
Да ))
Стволы мог бы и сам ржавым лаком заворонить, но лениво. И колодку давно хотел забелить, а это самому на коленке сделать практически невозможно
А эта коробка чем сделана? И чем покрыты спуски.
Ни чем не сделана. Снята калка. За 8 лет нет даже намёка на коррозию.
Спуски-нитрид титана.
А эта коробка чем сделана? И чем покрыты спуски.
Ни чем не сделана. Снята калка. За 8 лет нет даже намёка на коррозию.
Спуски-нитрид титана.
С ув.
https://gunsbroker.ru/hunting/356142_ij-54.html
Гля какая красота, интересно как эти доски там держаться, они за одно с колодкой или накладные??
Накладные скорее всего, на винтиках.
quote:Изначально написано Ivan_K:
99% охотников сейчас используют магазинные "пластиковые" патроны.
Статистика продаж расходников говорит отнюдь не о 99%