Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
провоз ножа через российскую таможню

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Шалтай Балтай
15-5-2012 11:01 Шалтай Балтай
перемещено из отзывы о продавцах и покупателях

Всем доброго времени суток
Не нашёл соотв тему - пощу здесь.

Имел не совсем приятный опыт общения с таможенниками кубани, Краснодар.
Ездил в горы на пару недель, где стояли палаточным лагерем.
Захватил с собой туристический нож. златоуст, 95х12, наборная рукоять.
(попробую фотку зааттачить)
на обратном пути "доколебались" краснодарские таможенники. (дело было в аэропорту). Я им внятно объяснил, что
- толщина лезвия явно меньще 2.5 мм
- полное отсутствие гарды
- заточка
данные параметры не позволяют нанести колющий удар, что однозначно выводит нож из списка ХО.
Они сказали что это хорошо что я в этом разбираюсь, НО длинна клинка больше 60 мм. (это правда). это означает что на нож нужен сертификат. Что это такое я прекрасно знаю, но ножек у меня уже лет 5 (может и больше) и бамажка канешно посеяна. Они сказали, что будут оформлять изъятие. Поняв что мне спешить не куда - вернули нож.
Как бы ничего но неприятно.
Соотв. вопрос: кто рубит в законах? Они могут изъять нож на основании отсутствия сертификата?

Всем заранее спас.

нож примерно такой:
click for enlarge 600 X 800 44,0 Kb picture
click for enlarge 600 X 342  21,2 Kb picture

koks68
15-5-2012 11:13 koks68
Тоесть, этот ножек в самолете с тобой летел? или в ручной клади? или в багаже?
Mancini
15-5-2012 12:19 Mancini
Насколько мне известно, могут с соблюдением всех формальностей для проведения криминалистической экспертизы на предмет относиться нож к ХО или нет.
Вобще в век компьютеризации лучше иметь информ.листки на компьютере и по мере необходимости распечатывать, тем более, что на АИРовские ножи информ.листки не дефицит.
Шалтай Балтай
15-5-2012 13:22 Шалтай Балтай
Originally posted by koks68:

Тоесть, этот ножек в самолете с тобой летел? или в ручной клади? или в багаже?

в багаже конечно, из ручной клади маникюрные ножницы изымают

Originally posted by Mancini:

Насколько мне известно, могут с соблюдением всех формальностей для проведения криминалистической экспертизы на предмет относиться нож к ХО или нет.

ацтой. спас за отзыв.

перемещено из отзывы о продавцах и покупателях
GIPOPO
16-5-2012 07:41 GIPOPO
Это АиР Бекас, по моему. Зайдите на в раздел "нож глазами владельца".. . а...
вот по ссылке пройди:
Ножи компании АиР (город Златоуст)
там представители изготовителя есть- пусть инф. листок вышлят на почту. распечатай и будь спокоен.
Егор1
16-5-2012 08:17 Егор1
На сайте изготовителя должны быть выставлены сертификаты. Про Златоуст не знаю, но на сайте Кизляра так. Можно скачать. Я в своё время покупал нож в Кизляре через интернет, попросил их, они вместе с ножом выслали ксерокопию сертификата, заверенную своей печатью. А без сертификата действительно могут задержать нож для экспертизы.
Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных