Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
С первого июля лицензию не дают! ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

С первого июля лицензию не дают!

kilmister
15-7-2011 16:10 kilmister
Originally posted by Vasko26:
Те же яйца только в профиль.
Думаете это бесплатно будет?

Думаю, что
а) гораздо дешевле, чем обучение,
б) менее унизительно (ибо я считаю именно унизительным для себя, чтобы какой-то долбоотставник мне часами вещал за мои деньги всякую ересь),
в) гораздо быстрее (ответил по билетам, и свободен).

Лично я не готов идти ни на какие уступки им. Когда мне оказалось надо, в моё положение никто не вошёл. Теперь мне плевать, какие им там указивки сверху спускают; будут делать всё по закону - или расплачиваться по закону же.

garry_long
15-7-2011 16:16 garry_long
Originally posted by neochotnik:

Боюсь что будет обратная тема - монополия - и как следствие высокие цены!

А может быть даже и выбор будет :
- либо в группах (но это ждать очереди,пока группа наберётся) баксов за 100
- либо индивидуально "и сейчас", но баксов за 200...
neochotnik
15-7-2011 16:50 neochotnik

neochotnik
15-7-2011 16:50 neochotnik

А за 300 с доставкой в офис

volkov652
15-7-2011 17:04 volkov652

И Пицца с колбаской,,

garry_long
15-7-2011 17:44 garry_long
Originally posted by neochotnik:

Тогда уж пойдем дальше:
Будущий владелец регистрируется на неком сайте, выбирает оружие и патроны, посылает скан своего паспорта, фотку в электронном виде и переводит сумму за услуги - и, о чудо - через несколько дней ему курьер приносит на дом заказ с полной официальной регистрацией в его ЛРР по месту прописки в паспорте. Дорого конечно будет, но зато никакой нервотрёпки, беготни, справок, очередей.. .
ferumm
15-7-2011 18:13 ferumm
Originally posted by Скур:
Сегодня подал заявку на гладкоствол. Документы приняли, но заставили пройти обучение заново (абсолютно аналогичное, как 2 года назад проходил и на травматик). Старое обучение не признали, видимо из вредности. Документы приняли, но сказали, что каждые 5 лет надо будет проходить обучение повторно. Живу в г. Кемерово.

И сколько стоит обучение в Кемерово? Что входит в обучение?

mechanik86
15-7-2011 18:53 mechanik86
Вот в 10 раз прочитал этот гр.. баный закон и понял так, что:
--Лица, ВПЕРВЫЕ приобретающие огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие САМООБОРОНЫ, огнестрельное бесствольное оружие самообороны, газовые пистолеты и револьверы, сигнальное оружие, за исключением лиц, имеющих разрешения на хранение или хранение и ношение оружия, обязаны по месту жительства пройти ПРОВЕРКУ ЗНАНИЯ ПРАВИЛ БЕЗОПАСНОГО ОБРАЩЕНИЯ С ОРУЖИЕМ ПО ПРОГРАММЕ, которую определяет федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.
-То есть это та ж.. па о которой здесь уже говорилось, так как нет ни программы ни людей получивших право по этой программе обучать! То есть нарушение конституции РФ, так этот закон ухудшает положение гражданина РФ.
Далее:
--Лица, ВПЕРВЫЕ приобретающие ОРУЖИЕ для охоты, при получении ДОКУМЕНТА,УДОСТОВЕРЯЮЩЕГО ПРАВО НА ОХОТУ(ОХОТНИЧИЙ БИЛЕТ!) , обязаны по месту жительства пройти проверку знания правил безопасного обращения с оружием в организациях, которым предоставлено такое право Правительством Российской Федерации, по программе, согласованной с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому .
регулированию в сфере внутренних дел.и т.д
-А ведь в охотничьем билете четко проставлено, что охотминимум сдан! И охотминимум и есть правила как охоты, так и правила обращения с оружием и много чего другого! То есть имея охотбилет уже ничего более не надо?! Поправьте , если я чего не понял.
Егор1
15-7-2011 19:57 Егор1
Originally posted by mechanik86:

-А ведь в охотничьем билете четко проставлено, что охотминимум сдан! И охотминимум и есть правила как охоты, так и правила обращения с оружием и много чего другого! То есть имея охотбилет уже ничего более не надо?! Поправьте , если я чего не понял.

Согласно новому закону об охоте, получающий охотбилет должен не сдавать охотминимум, а только ознакомиться с его положениями. А поскольку без сдачи экзамена его оставить не хотят, то медведевские поправки в ЗоО и предлагают охотнику, впервые приобретающему оружие сдать экзамен в ЛРО.
Leshiy9
15-7-2011 20:46 Leshiy9

Вот в 10 раз прочитал этот гр.. баный закон и понял так, что:
--Лица, ВПЕРВЫЕ приобретающие огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие САМООБОРОНЫ, огнестрельное бесствольное оружие
...

Это вроде старая редакция (в ред. Федеральных законов от 09.02.2009 N 2-ФЗ, от 31.05.2010 N 111-ФЗ).
А вот новая :
Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы или охотничье пневматическое оружие, за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, ... , обязаны пройти подготовку в целях :..
Лицензия на приобретение оружия выдается гражданам Российской Федерации после прохождения ими соответствующей подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием и при отсутствии иных препятствующих ее получению оснований. .. . с оружием.

(ст. 13, Федеральный закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ (ред. от 01.07.2011) "Об оружии")
Источник : _http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=109241;dst=4294967295;from=100955-284

Вот кстати в тему : utro-russia.ru
У них там все хорошо

Скур
15-7-2011 21:26 Скур
И сколько стоит обучение в Кемерово? Что входит в обучение?

1200 руб.
Как и раньше - немного общеизвестных фактов об оружии, его классификации, рассказали методичку про законы с примерами из жизни, особенно налегали на запоминание 24 статьи. Плюс показали как разбирать сайгу и мр-133.
Rohde
15-7-2011 23:26 Rohde
Я начал собирать документы на лицензию ещё в начале года, и уже тогда обучение было обязательным. Прошёл его в РОСТО, по моему за 3000 руб. По бумагам я проходил и теорию, и обращение, и стрельбу. По факту за один день рассказали теорию, сдал экзамен и всё. Сургут.

garry_long
16-7-2011 00:31 garry_long
Лично я собрал документы в начале июня (справки, охотбилет и пр)- ни о каких курсах речи не было и все было безоблачно. Успел с подачей, в середине июня всё нормально взяли, но я расслабился и "лоханулся" - заказал одну на гладкий и одну на травму (думал, что пока эти закрою, а потом добавлять буду неспеша),все получил. На днях понадобилось "добавить", зашел, принёс документы - и вот облом.. .
VladiT
16-7-2011 01:13 VladiT
Кстати прикольно что по новому закону могут заставить проходить курсы и тех, у кого было хоть десять Ос или ГСВ. И кто владел ими много лет.

В самом деле - несмотря на то что он много лет владел своим оружием, такой клиент тем не менее, является лицом "впервые приобретающим ОООП" (которые появились-то впервые!)- а стало быть пожалте на курсы и проч.

Еще смешнее с теми кто раньше владел ОСОй как "огнестрельным бесствольным", продал - но теперь хочет скажем, опять купить ОСУ - которая уже теперь "оооп".

Вот ему будет "оооп!"с курсами этими.

garry_long
16-7-2011 13:46 garry_long
Originally posted by inozemec:

Вот именно-ЗАКОНОПОСЛУШНОМУ ГРАЖДАНИНУ будет и нужно Поставить на Место или снять с него -идиота который имея Власть и поганит своими Приказами Правовое поле РФ.

Инспектора ЛРО, дабы такую ситуацию свести к минимуму, вообще документы не принимают. Документы не приняты - и отказ не надо писать. Нет официального отказа - в суде не будет шансов.

ViTT
16-7-2011 14:13 ViTT
В середине июня пришел в нарезное ЛРО, там установил, что срок действия 046 уже истек (брал в ноябре красную)) мне предложили прийти 15 июля со всем пакетом документов, так как там у них будет переатестация, а вчера пришел и нах. Уточнил, что документ о прохождении курсов по безопасности обращения нужен и мне тоже. Пойти бодаться?
Добрый Кот
16-7-2011 14:21 Добрый Кот
Originally posted by ViTT:
В середине июня пришел в нарезное ЛРО, там установил, что срок действия 046 уже истек (брал в ноябре красную))

мне предложили прийти 15 июля со всем пакетом документов, так как там у них будет переатестация, а вчера пришел и нах.

Уточнил, что документ о прохождении курсов по безопасности обращения нужен и мне тоже. Пойти бодаться?

1. когда получена мед справка - 5 лет назад или этой зимой?
2. предложите пойти пойти нах.
3. охотбилет уже не канает с отметкой о прохождении правил обращения?

если время есть.

mechanik86
16-7-2011 14:38 mechanik86
Был сегодня в ЛРО, наши СМ просто решили этот вопрос- проводят проверку знаний сами! По законодательству, по знанию оружия поспрашивают и в путь! Особо, я так понял, не злодействуют, но совсем тупых (коих хватает. сам слышал ответы!) отправляют домой, по завету Ильича!
ViTT
16-7-2011 16:39 ViTT
Охот стаж больше 10 лет, у нас еще требуют справку с охотобщества, что не браконьер. 046 делал осенью, запамятовал когда, прошло больше 6 месяцев, сделал новую, ну вообще весь пакет документов, нарезное уже четвертое. Решил сделать красную, ибо начальник у нас уходит на пенсию, прежний зажимал, пока молодой был, типа не больше 5 стволов ВООБЩЕ(или ставь ОВОшную охрану, этаж не последний), одну красную в год и так далее. Сейчас вот просто совпало, желание и наличие бабла и на тебе.. . Чем нравилось общение в нарезном, когда ни пришел ни очереди, нихрена, работают каждый день, в отличии от гладкого. Хотя в гладком уже народ теплее общается. Я понимаю, когда молодых да горячих гоняют всякой фигней, иногда полездно, для последних. Но в моем случае думаю это уже излишне.

mechanik86
16-7-2011 17:09 mechanik86
Я понимаю, когда молодых да горячих гоняют всякой фигней, иногда полездно, для последних. Но в моем случае думаю это уже излишне.

Очень удобная позиция! А между прочим перед законом все равны! Почему молодых можно ВСЯКОЙ ФИГНЕЙ гонять, а вас нет? Для правительства что вы быдло, что они, разницы нет!
kilmister
16-7-2011 18:48 kilmister
Неужели никто не пойдёт по инстанциям с жалобами? Все смирятся и пойдут на курсы?!
В таком случае, так нам и надо. Пора вводить обязательное ношение вазелина "там, где никогда не светит солнце"; нет ничего сложного, все будут недовольны, но все будут носить
automatiq
16-7-2011 19:53 automatiq
Originally posted by garry_long:

заказал одну на гладкий и одну на травму (думал, что пока эти закрою, а потом добавлять буду неспеша),все получил. На днях понадобилось "добавить", зашел, принёс документы - и вот облом...

Требуйте письменный отказ, ибо по новому закону:

Лица, впервые приобретающие огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие самообороны, огнестрельное бесствольное оружие самообороны, газовые пистолеты и револьверы, сигнальное оружие, за исключением лиц, имеющих разрешения на хранение или хранение и ношение оружия, обязаны по месту жительства пройти проверку знания правил безопасного обращения с оружием по программе, которую определяет федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.
Лица, впервые приобретающие оружие для охоты, при получении документа, удостоверяющего право на охоту, обязаны по месту жительства пройти проверку знания правил безопасного обращения с оружием в организациях, которым предоставлено такое право Правительством Российской Федерации, по программе, согласованной с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.

А если у Вас на руках уже есть лицензии - значит вы получаете их НЕ ВПЕРВЫЕ, и ничего проходить и нигде обучаться Вам не надо.

opdo
16-7-2011 20:09 opdo
automatiq, Вы цитируете недействующую редакцию ст.13 ФЗ об оружии.
KanyT88
16-7-2011 20:47 KanyT88
Кстати, как на практике потребовать письменный отказ в ЛРО?
Вот если тупо посылают нах из кабинета и всё тут? И игнорируют?

По почте законно отправлять заявление и документы для получения лицензии?

ViTT
16-7-2011 20:50 ViTT
А между прочим перед законом все равны! Почему молодых можно ВСЯКОЙ ФИГНЕЙ гонять, а вас нет?

Потому что молодой, да глупый, думаю у здешних писателей не у всех сейфы есть, и закон мало кто читал, да и вообще. Насмотрелся в коридорах ЛРО на дибилов! Пушку дайте мне? А лучше ДВЕ!
automatiq
16-7-2011 21:25 automatiq

Вы цитируете недействующую редакцию ст.13 ФЗ об оружии.

Да, извиняюсь. Вот новый ЗоО.

Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин Российской Федерации обязан представить в орган внутренних дел по месту жительства заявление, составленное по установленной форме, документ, удостоверяющий гражданство Российской Федерации, документы о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием, медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией, и другие предусмотренные настоящим Федеральным законом документы.

Эту бумагу, кстати, я получал в обществе охотников-рыболовов, где состою, её потребовали в Краснодарском ЛРО для нарезного. Глава общества посетовал на то, что стали требовать эту бумагу с конца прошлого года.

Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы или охотничье пневматическое оружие, за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию, обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием. Перечень организаций, имеющих право проводить подготовку лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием, определяется Правительством Российской Федерации. Требования к содержанию программ подготовки лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием и порядок согласования этих программ устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.

Т.е. так или иначе - ничего не меняется для лиц уже имеющих оружие.

VladiT
16-7-2011 23:03 VladiT
Т.е. так или иначе - ничего не меняется для лиц уже имеющих оружие.

Для имеющих ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ оружие - не меняется.

Но прикинем ситуацию парня, у которого только резинострелы или газганы и нет гладкоствола или хотя-бы ОСЫ, прости господи.
Когда он захочет это самое "ОООП" - то несомненно за ОООП он обратится ВПЕРВЫЕ. И несмотря на то, что скажем, уже лет пять назад сдал свой зачет и давно владеет - должен идти на курсы эти и предоставлять гумагу о их хрЕновом окончании.

KongerScorp
16-7-2011 23:37 KongerScorp
Жизнь становиться лучше и лучше.. .
DENI
17-7-2011 03:15 DENI
Originally posted by VladiT:

Для имеющих ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ оружие - не меняется

Меняется. Для владельцев огнестрельного длинноствольного самооборонного и для владельцев ОООП - раз в 5 лет в любом случае сдавать экзамен.
Dr3-11
17-7-2011 04:28 Dr3-11
Вот-вот, я на неделе покупаю сейф и в принципе готов начать собирать документы на ОООП.
Что мне теперь делать и где брать(проходить) эту ссаную подготовку?

И вообще я не совсем понимаю, что будет с оружием вроде Стримера, который я хочу. Ждать поста правительства о внесении изменений в Кадастр? Ждать-то можно до морковкина заговня.

Пичалька

novikand
17-7-2011 07:14 novikand
Подпишусь на тему.
opdo
17-7-2011 08:37 opdo
Originally posted by automatiq:
Эту бумагу, кстати, я получал в обществе охотников-рыболовов, где состою, её потребовали в Краснодарском ЛРО для нарезного.

Совсем не факт, что общество охотников-рыболовов будет включено в Перечень организаций (определяемый Правительством Российской Федерации), имеющих право проводить подготовку лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием.

Так, мало быть включенным в указанный Перечень. Необходимо еще иметь программу подготовки, согласованную в определенном Порядке. И, значит, может возникнуть вопрос о лицензии на право ведения образовательной деятельности и свидетельстве о государственной аккредитации.

По крайней мере на данный момент, никакая бумага из общества охотников-рыболовов не может являться документом о прохождении соответствующей подготовки в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием.

Добрый Кот
17-7-2011 08:42 Добрый Кот
По крайней мере на данный момент, никакая бумага из общества охотников-рыболовов не может являться документом о прохождении соответствующей подготовки в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием.

это еще почему?

opdo
17-7-2011 08:58 opdo
Определен состав Переченя организаций, имеющих право проводить подготовку лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием?

Ссылку на источник, пожалуйста!

DENI
17-7-2011 12:52 DENI
Originally posted by Добрый Кот:

это еще почему?

Потому что читайте ЗоО.
Лёха 22
17-7-2011 14:46 Лёха 22
Здесь где-то есть моя тема,напишу здесь. Являюсь охотником и имею гладкий ствол охотничий конечно же,28июня подавал доки на второй гладкий,тоже сказали учиться надо.Мне это конечно не понравилось,да и новое положение я тоже по своему понял.Написал в овд области,без ответа,по интернету губернатору задал вопрос и тут сразу оба вопроса дошли в овд,от туда пришла бумажка в наш лрр,что я должен обучиться,то есть бабки гони,трать нервы и время и получай.Было бы это бесплатно,может и не было обязаловки.Жить и правда лучше становится.. .
mechanik86
17-7-2011 14:59 mechanik86
Потому что молодой, да глупый, думаю у здешних писателей не у всех сейфы есть

Ну зря вы всех под одну гребенку! Знаю таких молодых, что и нам, старикам, у них стОит поучиться! А про сейфы, не знаю, в нашем районе без рапорта участкового, который проверку проводит, насколько я осведомлен, обязательно, фиг лицуху получишь! Плохо что мы, любители оружия, разрознены. Охотобщества - это так же, как и профсоюзы, профанация и показуха общественной активности, а на самом деле популяризация стрелковых видов спорта и охоты под жесточайшей цензурой! По местным каналам показывают и освещают всякую хрень, но про соревнования стрелков или что либо про интересные события в мире оружия- хрен вам, табу! Надо нам по другому смотреть друг на друга, молодой, не молодой, помогать хоть как нибудь, подсказывать в меру возможности, что бы ошибок не делали и давали власти кивать на эти ошибки и запрещать оружие в народ!
ViTT
17-7-2011 15:12 ViTT

Ну зря вы всех под одну гребенку! Знаю таких молодых, что и нам, старикам, у них стОит поучиться! А про сейфы, не знаю, в нашем районе без рапорта участкового, который проверку проводит, насколько я осведомлен, обязательно, фиг лицуху получишь! Плохо что мы, любители оружия, разрознены. Охотобщества - это так же, как и профсоюзы, профанация и показуха общественной активности, а на самом деле популяризация стрелковых видов спорта и охоты под жесточайшей цензурой! По местным каналам показывают и освещают всякую хрень, но про соревнования стрелков или что либо про интересные события в мире оружия- хрен вам, табу! Надо нам по другому смотреть друг на друга, молодой, не молодой, помогать хоть как нибудь, подсказывать в меру возможности, что бы ошибок не делали и давали власти кивать на эти ошибки и запрещать оружие в народ!
https://www.youtube.com/watch?v=qawrYishHbc&feature=player_embedded

ViTT
17-7-2011 15:13 ViTT
2.50 секунда, вообще убило нах..
ksn76
17-7-2011 15:24 ksn76
что за ствол на 1.46 минуте? как то длина его напрягает.

Основной вопрос не в необходимости прохождения обучения, а в его содержании. Опять сведется все к сборке/разборке и тупому заучиванию двух статей из УК.

Что то не припомню моссовых неприятностей из за не умения сборки/разборки оружия (любого) и не знания номеров статей.

Я вот с удовольствеим (у самого РОХ) сходил бы на курсы/лекции о самообороне посвещенные именно правовым аспекитам применения ствола, чтоб после самообороноы не бриться.

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
С первого июля лицензию не дают! ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных