|
14-7-2011 20:35
Rekon
Если есть желание, то можно для начала, самому сходить в прокуратуру и выяснить законность действий ЛРОшников.
|
|
14-7-2011 20:35
Rekon
Если есть желание, то можно для начала, самому сходить в прокуратуру и выяснить законность действий ЛРОшников.
|
|
15-7-2011 00:04
Лёха 22
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СБОР ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ С НАСЕЛЕНИЯ,ПО ДРУГОМУ НЕ ЗНАЮ КАК НА ЭТО СМОТРЕТЬ
|
|
15-7-2011 00:27
neochotnik
|
|
15-7-2011 01:32
garry_long
Денежный сбор + очередной административно-психологический барьер на пути к получению.. . |
|
15-7-2011 02:41
ferumm
В тему:
vechorka.ru |
|
15-7-2011 04:21
inozemec
И они Блатное заведение определили сразу
от нс -одно а 800км другое в обл центре за 1.000км -вот и обучение.. Вот те кто за обучение,за курсы был и тп-оОни думали своей головой.что такие вот теперь проблемы будут??Я сразу писал-что такое будет-вот и получите.. |
|
15-7-2011 05:47
Лёха 22
У меня отец уже не охотник,я его ружье забрал.Говорю ему,представь поехал бы ты в область учиться и сдавать,а он мне,ага я его лучше в утиль сдал бы.И многие старые охотники,редко ходящие на охоту уже такого мнения. Может и на это надежда.Участковый мне говорит,мол скоро сдашь свое ружо,охота только для богатых
|
|
15-7-2011 08:00
Neforo
теперь очередь за акцизом на оружие?
|
|
15-7-2011 08:33
Лёха 22
Да нет,думаю сначало добровольная сдача а потом изъятие.Охоту производить коллективно загоном! Это штука,а то я уже где-то пошутил,один не понял шутку,а за одно и и правописанию пристал,педагог наверно. Ну лучшего конечно ждать не стоит,пока эт они там додумкают где лучше собирать,может месяц,а мы жди.Я думал в конце июня сдам бумаги,в конце июля уже куплю,машинку только перед этим забыл купить-губозакаточную
|
|
15-7-2011 08:39
Добрый Кот
в этом, значит и была задумка. |
|
15-7-2011 08:50
Vasko26
Так то оно так.
Поэтому наше ЛРО поступило так: vechorka.ru |
|
15-7-2011 09:17
Neforo
Обидно однако. Значит в законе о полиции и тд, предусмотрели переходный период, а тут фиг!
|
|
15-7-2011 10:03
inozemec
Поэтому наше ЛРО поступило так: vechorka.ru
------ и при желании еще три единицы другого оружия: сигнального, холодного, газового. упал со стула Пулегильзотека Ультиматум владельцам больше двух ОООП(Которых по Закону ещё и нет!! |
|
15-7-2011 10:13
neochotnik
Vasko26 - спасибо очень интересная ссылка.
|
|
15-7-2011 10:17
Neforo
а ну как не напекла, а это новая вводная дабы жилось нам всё лучше и лучше? |
|
15-7-2011 10:38
ТопающийЁж
Какая каша в головах у МВДшников
Нет, радует, конечно, что господа полиционеры признали, что помимо 2-х единиц ОООП можно еще и газовое приобретать.. . но на счет холодного оружия это, конечно большой сюрприз
|
|
15-7-2011 11:32
Rekon
Надо отделит мух от котлет. А то всё перемешалось в одну кучу.
1. По новому закону получается, что это грёбаное обучение касается только преобретающих ВПЕРВЫЕ и владельцев травматов каждые 5 лет., а 2. Уже владеющих охотничьими стволами (нарезными и гладкими) - не касается. Они подпадают под "ИСКЛЮЧЕНИЕ" "Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы или охотничье пневматическое оружие, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию, обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием." Говоря простым языком, впервые приобретающие, обязаны пройти подготовку, за исключением тех кто уже владеет и т.д. Или не ТАК? (Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации) |
|
15-7-2011 12:30
Добрый Кот
3.14 здежь, как обычно, всякие справки и бумажки выдают без всякой *образовательной лицензии*, полковник просто безграмотный. открыл ООО "у Иван Иваныча", и выписывай себе бумажки. |
|
15-7-2011 12:39
mnkuzn
Я ТАК понимаю. |
|
15-7-2011 12:58
inozemec
Так и есть-ВПЕРВЫЕ Приобретающие...
Образовательное Учреждение-Лицензия на обучение,Программы утверждённой формы,Преподаватели имеющие образование и тп.. Подаём заявку установленной формы-открываемся если выигрываем |
|
15-7-2011 13:00
inozemec
У нас выдают всем кто уже владеет-а вот новым-никуя
|
|
15-7-2011 13:03
Rekon
Осталось выяснить как ЭТО понимают в ЛРО. 1. Действительно ли есть какая то бумажка сверху "Не пущать" по всей стране или на местах везде по разному - все читали закон, но каждый понял его по своему? 2.Если присутсвует отсебятина, что с этим делать? (план действий видится стандартный - для начала в местную прокуратуру, если не поможет, то в суд. Вся надежда на грамотных в правовой области и активных товарищах с Ганзы) |
|
15-7-2011 13:18
inozemec
и 1-и 2 верно.. каждая область своё.. придумывает
![]() Но тут налицо ограничение прав граждан.. Нарушения права на Самооборону и тп.. Прокуратура..суды-это и есть путь.. ТО что Правительство не сумело подготовить-Граждане РФ не виноваты. |
|
15-7-2011 13:36
garry_long
И что - неужели конкретному законопослушному гражданину будет выгодно (даже если он получит отказ) затевать судебную тяжбу на эту тему? Ему будет выгодно заплатить и купить (правдами или неправдами - забегаловок,где такие справки выдают появится скоро море) эту грёбанную справку о прохождении обучения и получить лицензию на приобретение. Да, больше 2-х ОООП теперь уже не светит. Но 2 - это хоть что-то.. Короче - еще один способ легального "отъема денег за кусочек бумажки" и потеря времени.. . У нас новые законы только усложняют,вставляют палки в колёса и запутывают... Если в итоге затраты на получение лицезии и на перерегистрацию в будущем (из за стоимости обучения - читай,стоимости справки) сравняются со стоимостью бюджетной травмы (типа осы или дешевого пистоля) - вот это будет весело... |
|
15-7-2011 14:04
inozemec
Вот именно-ЗАКОНОПОСЛУШНОМУ ГРАЖДАНИНУ будет и нужно Поставить на Место или снять с него -идиота который имея Власть и поганит своими Приказами Правовое поле РФ.
|
|
15-7-2011 14:11
volkov652
АУ, вы где ??? |
|
15-7-2011 14:16
neochotnik
Да нет видимо "забегаловок" будет как раз очень мало, т.к. попасть в постановление правительства РФ очень сложно. Боюсь что будет обратная тема - монополия - и как следствие высокие цены! |
|
15-7-2011 14:20
volkov652
+100 |
|
15-7-2011 14:38
Rekon
Есть такой и Вы его знаете))) Охотбилеты и справки об отсутствии судимости
|
|
15-7-2011 14:40
volkov652
Все руки, ноги, уши и тд. и тп. просто - поднимаю и снимаю шляпу. |
|
15-7-2011 15:07
Рос
Имея опыт подобных разбирательств предположу, что решение суда будет в пользу ЛРО: орган не лишает гражданина ПРАВА, а только лишь В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ требует предоставить полный набор документов, а при отсутствии таковых, либо невозможности предоставить таковой отказывает гражданину в получении лицензии до момента предоставления недостающих документов. То есть шас не дадим, право остается - приноси справку и получай, а отсутствие органов ее выдающих - это не зона ответственности ЛРО. Судья может ваще тебя не слушать, а пошлет фигурально на фуй - можешь обжаловать.
|
|
15-7-2011 15:19
puh14
Ладно - чтобы купить, надо получить лицензию. А если заявление в ЛРО чтобы перерегистрировать ружжо с одного владельца на другово? Тут вроде покупки-то нету,типа подарок.. . ;-)
|
|
15-7-2011 15:26
kilmister
С какого перепою - нужно обучение?! Там только проверка знаний. |
|
15-7-2011 15:40
Vasko26
Те же яйца только в профиль.
Думаете это бесплатно будет? |
|
15-7-2011 15:44
Rekon
|
|
15-7-2011 15:52
garry_long
Подозреваю,что очень даже небесплатно.. . |
|
15-7-2011 15:54
Скур
Сегодня подал заявку на гладкоствол. Документы приняли, но заставили пройти обучение заново (абсолютно аналогичное, как 2 года назад проходил и на травматик). Старое обучение не признали, видимо из вредности. Документы приняли, но сказали, что каждые 5 лет надо будет проходить обучение повторно. Живу в г. Кемерово.
|
|
|