|
13-7-2011 00:45
AU-Ratnikov
Действующему законодательству Российской Федерации, в части регулирующей оборот гражданского оружия, которую Вы ОБЯЗАНЫ ЗНАТЬ и не знаете - ни о каких рапортах о наличии чего угодно - НИЧЕГО НЕ ИЗВЕСТНО. Законодательство изучите, а потом уже обращайтесь за лицензией. |
|
13-7-2011 00:54
ferumm
Законодательство изучал. В Законе об Оружии описано в каких условиях оружие должно храниться. И участковый (или кто-то еще?) в любом случае по закону должен проверить наличие условий безопасного хранения оружия. Разница лишь в том, буду ли я приглашать его к себе, либо его направят ко мне. Поправьте если я не прав. Так всё таки можно получить лицензию без прохождения курсов обращения с оружием? По крайней мере я такой информацией не располагаю. |
|
13-7-2011 00:58
AU-Ratnikov
Найдите в требованиях Закона к Вам слово - рапорт. Какое Ваше дело до того как кто то там будет исполнять чего то там ему положенное? |
|
13-7-2011 01:03
ferumm
Не спорю, о рапорте там ничего нет. Но как иначе будут проверять наличие сейфа? К тому же в правилах оборота гражданского оружия в статье 59 написано: Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.
|
|
13-7-2011 01:19
AU-Ratnikov
Вам какое дело до этого: "Но как иначе будут проверять наличие сейфа?"? Ну написано, что с того? Ну имеют они такое право и дальше то что?
|
|
13-7-2011 02:08
kulkov
Не кидайте в парня ссаными тапками .У него в голове каша. Почти все с этого начинали. 288 приказ МВД - только для того , чтобы знать как правильно разрешители должны делать - и как следствие за неправильные действия ЛРО иметь возможность давления на их психику.То что они имеют право спрашивать тебя не означает автоматической обязанности отвечать на их дурацкие вопросы и капризы.Смысл я думаю понятен.Это вместо "здрасьте" . Ключевая фраза - правила оборота оружия устанавливаются только правительством.Поэтому ... . заставь принять документы под талон.Нет талона (не обеспечили,не дали,кончились)- расписку возьми(не даст , в ноги кинется ,целовать будет,но не даст), не принимает - заявление начальнику, копию в прокуратуру и начальнику УВД города(села,аула) . Жалобу на то , что не дают талон (а вот тут уже ссылка на их любимый приказ).И не торопись.Бодание с гос.машиной вещь долгая и муторная.Но результат.... . .И главное .. . ну накидай в word выжимку из ЗО ,постановления правительства и 288 приказа .Прочитай раз 5-6 .Это на удивление мало текста .Не надо читать все - только по физическим лицам.
|
|
13-7-2011 02:13
AU-Ratnikov
Да я уже понял .. . |
|
13-7-2011 05:17
mnkuzn
Можно распечатать талон на принтере - это не централизованно печатаемый бланк. Типа: У нас талоны кончились - А я со своими.. .
|
|
13-7-2011 09:15
Vasko26
Господа, юристы, зачем заморачиваться на рапорте и из-за него начинать войну? Цель не оправдывает средства. Найти участкового и взять у него рапорт как правило совсем не сложно. Но это не суть важно, ибо за деревьями леса-то и не видно.
Вы лучше бы с помощью Вашей мудрости прокоментировали вот это (и желательно аргументированно):
|
|
13-7-2011 10:10
Добрый Кот
1. Это как, на словах что ли "предъiвили"? 2. ФЗ-150 На Ганзе постов не читают.
pravozashita.ru
|
|
13-7-2011 10:25
mnkuzn
Ага, тут принципа нет. Да. А вот сделать матерящимся гопникам замечание - тут да, тут мы на первом месте. Тут пройти мимо СЛОЖНО. Надо обязательно до них до... ся. А вот с рапортом носиться - это просто. Просто аналогия такая. ![]()
А в чем у вас вопрос? Я, к примеру, с помощью Своей мудрости не понял.. .
|
|
13-7-2011 10:31
dimon_vl
Вчера забирал "розовую" и на входных дверах "нарезного" ЛРО прочитал объявление, что документы на лицензии временно не принимаются и приводится какая-то часть ст. 13 ЗоО касающаяся обучения. по этому поводу инспектор сказал, что просто сверху прислали распоряжение документы не принимать.
|
|
13-7-2011 10:36
Добрый Кот
значит пойди к этому товарищу - возьми у него ксерокопию распорiжениi, которое им прислали, и в путь, - и в суд (ну ты понил)
если тока им не устное распорiжение прислали |
|
13-7-2011 11:51
ferumm
Не не словах, а на деле. Можно пощупать и почитать ![]()
Аналогично. |
|
13-7-2011 12:17
Алексей Голова
Добрый Кот, Вы судах когда нибудь участвовали? Там Все так просто? Что бы туда идти, надо сначала уволится с работы. Времени нужно стооолько.... С уважением, Алексей |
|
13-7-2011 12:40
volkov652
Ждемс ответа от Доброго Кота,если сейчас Добрый Кот, не сьязвит, то это уже будет не Добрый Кот ! |
|
13-7-2011 13:12
Vasko26
Вот чесслово, непонятно причем тут принцип? И тем более не понятна аналогия.
А вопрос в том, что после принятии изменений в ЗоО, все юристы писали, что обязательное обучение касается только травматики и самооборонного гладкоствола, а владельцам охотничьего побоку. А теперь выясняется (как всегда совсем неожиданно), что если охотник захочет приобрести еще один длинный ствол, то лицензию на приобретение ему не выдадут без прохождения курсов. Обоснование указано в предыдущем посте). |
|
13-7-2011 13:49
mnkuzn
Честно? Нет. Да, не гопник.
Не вижу обоснования.. . Граждане, ВПЕРВЫЕ приобретающие гражданское огнестрельное оружие, .. . , за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, обязаны пройти подготовку.. . Т.е. граждане, имеющие разрешения, подготовку не проходят. Значит, и не представляют каких-либо документов об этой подготовке. |
|
13-7-2011 14:12
dimon_vl
Да я уже получил "розовую". Просто стало интересно насколько затянется эта канитель с обучением? А с инспектором, у меня по крайней мере, поговорить не удается - девушка нервная заводится с полоборота. |
|
13-7-2011 15:15
SMILE
За неделю до первого числа. |
|
13-7-2011 15:15
SMILE
Кстати, в ЛРО сказали, пока не будет конкретики, выдавать лицензии будут по-старому. |
|
13-7-2011 17:31
@!!ex
Решили делать лицензию на РС знакомой девушке.
На фоне известное проблемы со "справкой об обучении" немного забеспокоились... Но. О чудо, у нас в городе уже образовалась конторка, куда отсылают всех из ЛРО проходить обучение. О конторе не знает даже 2ГИС с июльским обновлением... Очень интересно, что нам там выдадут и примули ли это в ЛРО... Но если там действительно обучают основам обращения с оружием - я рад что этот закон ввели. Меньше будет идиотов с пушкой. Самара |
|
13-7-2011 17:35
mr.Garison
Получается что у всех по разному))) |
|
13-7-2011 17:37
AU-Ratnikov
Это - фантастика! |
|
13-7-2011 17:43
Добрый Кот
|
|
13-7-2011 17:54
@!!ex
Мдя.. . ошибся я с курсами...
решил погуглить, что это за Сократ... и оказалось что на ганзе эту шаражку уже обсуждали: получение разрешения на травмат - где проходить курс обучения? |
|
14-7-2011 00:56
neochotnik
Здорово!!!! Только если я правилильно прочитал закон, то перечень организаций имеющих право проводить такое обучение, должен устанавливаться Правительством РФ...... . Видимо учредитель Вашей организации кто-то из Правительства |
|
14-7-2011 09:26
кобзон
Дайте пожалуйста ссылку на закон в котором это прописано. А то в посте N 31 приведен пример такой справки. |
|
14-7-2011 10:56
neochotnik
Это все таже новая редакция 13 статьи федерального закона "Об оружии", 17-й абзац. А постановление Правительства выпустить очень сложно, т.к. вначале видимо надо утвердить критерии которым должны соответствовать организации проводящие обучение и т.д. А вообще очень печально что у нас как всегда - новую систему не создали, а старую уже сломали......
|
|
14-7-2011 11:07
Бегем0т
[QУОТЕ][б]Это все таже новая редакция 13 статьи федерального закона ъОб оружииъ, 17-й абзац. А постановление Правительства выпустить очень сложно, т.к. вначале видимо надо утвердить критерии которым должны соответствовать организации проводящие обучение и т.д. А вообще очень печально что у нас как всегда - новую систему не создали, а старую уже сломали......
[/б][/QУОТЕ] |
|
14-7-2011 11:48
neochotnik
Здесь действует не логика.... . у ЛРО просто нет законных оснований выдать лицензию. Их же прокуратура потом разорвет - количество выявленных нарушений будет равно количеству выданных лицензий.... . И больше всего меня коробит, то что опять все шишки на простых исполнителей сыпятся. Вся эта ситуация - не косяк инспектора работающего в разрешительной системе, а почитав мнения форумчан понимаю, что скорее всего крайними окажутся сотрудники ЛРО в регионах.... . |
|
14-7-2011 14:49
Лёха 22
А нам,как быть?
|
|
14-7-2011 17:44
Strik~er
Как обычно.. . |
|
14-7-2011 18:15
Reiders
Интересно, что люди уже владеющие оружием, не понимают разницы между "лицензией на приобретения оружия" и "разрешение на ношение и хранение оружия".
Отсюда и комизмы типа "пробление лицензии на оружие". Вообще-то лицензия выдается на приобретения одной единицы оружия и действительна полгода. Никакого ее продления нет и быть не может. А вот разрешение действительно можно (и нужно!) продлевать каждый пять лет.
|
|
14-7-2011 18:22
garry_long
Вашими бы устами мед пить... А если серьезно - сегодня был в своем ЛРО (Москва, САО, ЛРО Войковский) с желанием получит вторую лицензию на гладкий и вторую на травму - и в результате точно такой же облом - оба ЛРО-шных инспектора в течении 15 -минутной беседы мне объяснили хором, что лицензии нынче не выдаются и даже не стали принимать документы.... Что же касается обучения - на мой взгляд, это просто очередная попытка поставить препятствие на пути получения. Вырастут,как грибы, платные несколькичасовые курсы, сначала цены будут поднебесные (поскольку накопится некоторое количество жаждующих получить "срочно и быстро"), затем постепенно устаканятся, появится куча левых мест, где эту справку можно будет банально купить.. . С точки зрения получения реальных навыков эта затея ничего не изменит - как был определённый процент "обезьян с гранатой" - так он и останется... Точно так же,как обстоят сегодня дела с получением справки по форме 046... Если до этого все финансовые расходы легко укладывались в 1000 рупий (500 р справка 046, обе справки из диспансеров - бесплатно, госохотбилет нового образца - бесплатно, фотографии - 200 и две квитанции со сбором - 30 р за травму и 110 р за гладкий), то из-за справки этой справки теперь будет значительно дороже и в общей сложности дольше .... |
|
14-7-2011 18:38
Rekon
Как же нет. Вот русским по белому сам закон разъясняет: "ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию" "ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ". |
|
14-7-2011 18:47
garry_long
Так тогда что - выходит, что в моем случае имеет место банальное "разводилово" со стороны инспекторов? |
|
14-7-2011 19:29
Rekon
Написано то написано, но если у них есть какая-нибудь подтираловка сверху, то тут только или до новых разъяснений сверху или через суд (есть на Ганзе один товарищ у которого очень хорошо получается такие вопросы решать Охотбилеты и справки об отсутствии судимости ) |
|
14-7-2011 20:18
garry_long
Скорее всего указание сверху.. . Не их же это личная инициатива... Тем более,что список документов в ЛРО перед кабинетом висит прежний.
|
|
14-7-2011 20:25
Rekon
Если есть желание, то можно самому сходить в прокуратуру и выяснить законность действий ЛРОшников.
|
|
|