21-10-2011 14:46
swan49
Одновременно в газете опубликован комментарий к приказу от 20 сентября 2011 г. N 1020.
Пуля не дура Приказ МВД ужесточил различия между гражданским, служебным и боевым оружием Михаил Фалалеев Полицейские эксперты получили документ, уточняющий идентификацию оружия, использованного в преступлении. Но коснется он не только криминалистов, но и многих людей, владеющих личным арсеналом. Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев своим приказом, который сегодня публикуется в "Российской газете", утвердил новые криминалистические требования к техническим характеристикам гражданского и служебного оружия и, разумеется, к патронам к нему. |
21-10-2011 17:04
johnlc
я так понял получается что "ГСВ" накрывается медным тазом ? |
21-10-2011 17:26
Arrow_a
Про запрет карате там ниче нету ?
![]() |
21-10-2011 18:14
Reiders
Хочу немного попророчествовать, выскажу догадку, что далеко не все из вышеизложенного бреда будет реализовано на практике (проверить правильность моих догадок можно будет уже скоро.) Уверен, что СКС и винтовку (карабин) Мосина все так же будут продавать со штифтом в стволе.
![]() |
23-10-2011 15:10
Seeman
Это значит, что газовое, которое такую возможность имеет есть ООП. |
23-10-2011 17:05
Andrei_111
Приказ МВД РФ от 20.09.2011 г. N 1020, которым утверждены Криминалистические требования Министерства внутренних дел Российской Федерации к техническим характеристикам гражданского и служебного оружия, а также патронов к нему зарегистрировано в Минюсте РФ 13.10.2011 г. N 22048, далее "Кримтребования", появился в результате длительной переписки, но в конце концов с помощью Минюста РФ удалось добиться того, чтобы Кримтребования приобрели вид нормального нормативно правового акта (две предыдущие версии Кримтребовний отменены), а заодно и исключить из них ряд неправомерных положений, а именно:
Вот чего в результате добиться: - из Кримтребований полностью исключен запрет на длинноствольное огнестрельное нарезное оружие под пистолетные (револьверные) патроны: теперь появилась реальная возможность законно иметь охотничий нарезняк под патрон 9х19 Luger или .45 АПК (не скрою лично не против себе в будущем что-нибудь такое приобрести); - из Кримтребований полностью исключен запрет на пневматические пистолеты и револьверы должны иметь калибр более 4,5 мм, теперь такие могут появиться в качестве охотничьих, правда для этого еще необходимо будет "подправить" пункт 2.5.1. ГОСТ Р 51612-2000 "Оружие пневматическое. Общие технические требования и методы испытаний", в котором пока что сидит аналогичный запрет: - из Кримтребований полностью исключены разделы устанавливающие требования к конструктивно сходным с оружием изделиям. Вся история со сканами лежит здесь: |
13-11-2011 18:25
Angst
я не полнял все наши травматы они сейчас ОООП или Газовое?
|
13-11-2011 22:24
Alex_4x4
Для извлечения звука в некоторых моделях сигнального оружия используется капсуль Жевело .. . гильз там нет .. . а идентификация сигнального оружия это круто. Следующий этап - отстрел маломощной пневматики для пулетеки. |
|