|
2-2-2011 13:14
Medvidek
Немного полезной инфы:
Получил продлённый билет (красненький, минсельхозовский, получал в своё время на Жукова), билет продлён до 31 МАРТА 2012 (что лично меня, как ни разу ни охотника совершенно устраивает). Получал в комнате 1630, весь процесс занял пару минут. Дата получения была назначена при сдаче билета на продление. И ещё, у меня в билете охотобщества (давно просроченном) два ножика вписаны и я поинтересовался возможностью вписать их в действующий билет. Меня направили к Леониду Сергеевичу и он сказал, что их департамент пока НЕ ОПРЕДЕЛИЛСЯ с этим, так как в билете упоминается торговая организация. То есть пока НИКОМУ холодняк в билет НЕ вписывают, вопрос решается. Пока Л.С. порекомендовал хранить для этих целей старый билет. Можно поробовать позвонить ему через пару недель или же как только департамент определится с тем как вписывать ранее приобретённый холодняк всех постараются известить по телефону. |
|
2-2-2011 15:14
Sulla_l_k
Звонить лучше самому, через 2 недели после подачи документов. |
|
2-2-2011 23:06
lexvdv
По подробнее можно? А то тоже есть минсельхозовский билет до 31 марта 2011г. Вам этот же билет продлли или новый дали? Сколько времени прошло от сдачи и до получения? |
|
2-2-2011 23:14
Medvidek
Этот и продлили. Кстати, если мне не показалось, то новые билеты зелёненькие (точнее хаки), но и они временные. А времени прошло 2 недели.
|
|
3-2-2011 22:26
Матерый
Вчера заехал,в общество МООиР в Сокольническом районе г.Москвы, прдседатель,пояснила,что взносы принимаются и билеты продлеваются до 12 года,взносы оплатил в размере 1000 рублей, по льготе,а так на 200 рублей дороже по сравнению с прошлым годом 1700 рублей. Как пояснили в обществе единого билета пока не сделали, их нет вообще, поэтому и продлевают старые. А там дальше скорее всего будут обменивать постепенно,как все таки определятся с новыми.
|
|
3-2-2011 22:53
karnum
|
|
4-2-2011 00:44
Harpushtak
Чего-то совсем запутался, есть охотбилет Минсельхоза, полученный на Жукова, действителен до 2014г. Один раз продлевал там же , на Жукова. Проживаю в МО. Мне куда обращаться за продлением на Арбат или на Садово-Триумфальную? И нужна ли справка о судимости?
В минсельхозовском нет. |
|
4-2-2011 03:13
medved 73
читайте первый пост или пост N 19 ! и далее по тексту это по МО, за точной информацией звоните по телефону где по билетам!! |
|
4-2-2011 10:10
Dago
|
|
4-2-2011 11:46
МаксимЧ
Сегодня сдал документы на Новом Арбате. Народ потихоньку прибывает. Выдать обещают 11 марта. Брат звонил в родной моир. Продление 1700р. За что? Один раз брал путевку в Москве в Моировское охотхозяйство. Еле еле выбил. Орал как потерпевший... . В общем я рад что у них дармовой хавчик отнимают... .
|
|
4-2-2011 17:00
OlegI
не стоит. Его и в минсельхозовский не ставили |
|
4-2-2011 22:49
karnum
Понятно. Хреново |
|
6-2-2011 12:22
Камрад Илья
Подскажите пожалуйста, пока выходные и позвонить для справки не получится, а то весь запутался и весь волнуюсь
- Имеется охотбилет - "Охотдепартамент Минсельхоза России", билет действителен до 31.03.2014г. С 07.2011 - понятно, вернее, пока никому ничего не понятно, а вот сейчас надо ехать, что бы продлить/заменить? При том, что продлевают до 03.2012г.? С Уважением.
|
|
6-2-2011 12:56
russian45
Ох, грехи наши тяжкие. отмечусь и я.. .
|
|
6-2-2011 16:16
МаксимЧ
Или не будем... .
Дело в том что сотрудники говорят что за месяц поменяло всего 1000 человек. По их данным колличество охотников 500 000 человек. Учитывая то что их данные не полные думаю что реально охотников 1000 000 - 1 500 000 человек. А людей которые там занимаются этим всего 3 человека. Ну кто то продлится до 7го месяца в своем обществе.. . а потом наступит калапс. При этом летом многие сотрудники будут в отпуске... . |
|
6-2-2011 17:02
Камрад Илья
Поеду во вторник, придётся. Хотя, конечно, "убивает" напрочь: ОхотБилет, действительный до 2014г. - продлить до 2012г., с тем, что бы поменять в 2011г (видомо, тоже до 2012г?). "Что-то не так в консерватории:"(с) |
|
6-2-2011 17:03
karnum
Ну не знаю, насколько это в моем ОЛРР прокатит |
|
6-2-2011 17:09
blasting
Нужная темка. Отмечусь.
|
|
6-2-2011 19:22
OlegI
Если не лень фотографии делать, то лучше получить новый, а не продлевать минсельхозовский. Два билета лучше, чем один. |
|
6-2-2011 19:36
karnum
Последний раз когда продлевал, то с меня требовали либо предъявить охотбилет с отметкой о сдаче охотминимума (у меня на тот момент как раз не стояла такая отметка в билете) либо сдавать экзамен в ОЛРР. Причем требовали там это у всех на любое огнестрельное оружие - как на самооборону , так и на гладкоствольное. |
|
6-2-2011 20:04
OlegI
они руководствуются пунктом 23 инструкции из приказа 288 "граждане Российской Федерации наряду с документами, указанными в пункте 22, представляют документы, удостоверяющие их право на охоту, с отметкой о проверке знаний правил безопасного обращения с охотничьим оружием в государственном органе управления охотничьим хозяйством или в общественном охотничьем объединении" LiptonSM правильно написал, что текст и есть такая отметка. Если до вас будут докапываться, скажите, что другие отметки в охтбилете не предусмотрены приказом Минсельхоза и что пожалуетесь на незнание законодательства в прокуратуру и их не возьмут в полицейские.
|
|
7-2-2011 05:05
karnum
гы.. я бы даже сказал не возьмут в "ГОСПОДА" полицейские ![]()
Спасибо за информацию, буду теперь знать что им говорить. |
|
7-2-2011 20:41
NovikovDN
О готовности охотбилета по телефону больше информации не дают. Даже дату подачи и регистрационный номер не спросили.
Сказали, что срок получения указан в выписке из журнала регистрации, но можно приезжать дня за 2-3 до срока. Судя по всему поток посетителей увеличился и пошла запарка или просто я позвонил не вовремя. |
|
7-2-2011 21:07
Harpushtak
Сегодня звонил на Новый Арбат по поводу продления, сказали приходите без проблем все сделают, но не сразу , а через какой-то срок. Дозванивался долго.
|
|
8-2-2011 10:08
DKA
Кстати важный момент. То есть можно получить новый охотбилет за месяц до подачи на нарезное?
|
|
8-2-2011 10:28
ingener99
Именно так я и делал. Никаких вопросов не возникло. |
|
8-2-2011 16:46
triggerrr
на прошлой неделе отнес заявление в ИЦ на получение справки об отсутствии судимости. начал ломиться в основное здание, но оказалось надо идти не в него, а на бюро пропусков, которое находится правее метров на 60 от основного входа если стоять к нему мордой лица. увидите решетчатые ворота с калиткой - там и находится бюро пропусков и кабинет приема заявлений. вся процедура заняла 5 минут, ждать сказали 3-4 недели.
|
|
8-2-2011 16:54
triggerrr
medved 73 а фотки какие надо сдавать цветные, ч/б или пофиг какие? так же интересует вопрос охотминимума.
|
|
9-2-2011 02:43
medved 73
подымаешся там две двери одна на право другая на лево как вощёл сразу дверь на лево! про охот минимум ни слова не произнесли!
я черно-белые принёс.да скорей пофиг ИМХО тока матовые чтоб печать держалась |
|
9-2-2011 02:46
medved 73
вот же блин писал веть куда идти надо!!! LiptonSM не порядок! ![]() это внутри а с садового выглядит нормально!!! |
|
9-2-2011 08:48
Vinsent Vega
|
|
9-2-2011 10:03
darkenlord
Спасибо за тему годный гайд.
Вчера ходил в Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы в Службу Одного Окна (Арбат), народу было человек 7-8 все охотники, лесорубов и других не было, очередь примерно минут 35-40 (принимали в 1 окно, потом в 2 стали, после того как женщина вышла и "Что все охотники?") Кстати вопрос, что дает порубочный билет? Приняли документы, выдали выписку, срок готовности 11 марта! Сказали много заявок, раньше врядли сделают, лучше забирать 11 или позже. На 23 этаж не отправляли, я специально уточнил. |
|
9-2-2011 11:14
nindzj330
Вчера был на Садовой Триумфальной. Сдал документы. взяли две фотки 4*6.Кстати фотки все равно, хоть цветные хоть черно-белые. я цветные сдал, друг черно белые. Написал заявление за 2 минуты. На все ушло примерно 10 минут, очереди не было, все цивильно. В следующий вторник сказали приходить за билетом. Кстати справку о несудимости отксерокопировали и оригинал отдали-сказали, что может для лицензии пригодится. Я в шоке, думал, что будет как во всех гос организациях-очередь километровая и мурыжить будут.
|
|
9-2-2011 20:28
medved 73
всё точно так!а меня даже торопили писать кто то там пришол у них
ну с июля думаю так и будет!! |
|
10-2-2011 05:45
МаксимЧ
А я думаю что уже в марте будет звиздец.. . В Москве например разница между январем и февралем сильно заметна... .
|
|
|