Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Охотничий билет в Москве и области. Гид по пол ... ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Охотничий билет в Москве и области. Гид по получению.

Medvidek
2-2-2011 13:14 Medvidek
Немного полезной инфы:
Получил продлённый билет (красненький, минсельхозовский, получал в своё время на Жукова), билет продлён до 31 МАРТА 2012 (что лично меня, как ни разу ни охотника совершенно устраивает). Получал в комнате 1630, весь процесс занял пару минут. Дата получения была назначена при сдаче билета на продление.

И ещё, у меня в билете охотобщества (давно просроченном) два ножика вписаны и я поинтересовался возможностью вписать их в действующий билет. Меня направили к Леониду Сергеевичу и он сказал, что их департамент пока НЕ ОПРЕДЕЛИЛСЯ с этим, так как в билете упоминается торговая организация. То есть пока НИКОМУ холодняк в билет НЕ вписывают, вопрос решается. Пока Л.С. порекомендовал хранить для этих целей старый билет. Можно поробовать позвонить ему через пару недель или же как только департамент определится с тем как вписывать ранее приобретённый холодняк всех постараются известить по телефону.

Sulla_l_k
2-2-2011 15:14 Sulla_l_k
Originally posted by ingener99:
Вопрос к тем, кто уже получил:
Вам звонили, или вы в назначенный день приходили?

Звонить лучше самому, через 2 недели после подачи документов.
В принципе так и сделал.
правда по приходу девушка в 1630, долго не могла найти и спрашивала звонил или нет или просто так пришол.

lexvdv
2-2-2011 23:06 lexvdv
Originally posted by Medvidek:

Немного полезной инфы:
Получил продлённый билет (красненький, минсельхозовский, получал в своё время на Жукова), билет продлён до 31 МАРТА 2012 (что лично меня, как ни разу ни охотника совершенно устраивает). Получал в комнате 1630, весь процесс занял пару минут. Дата получения была назначена при сдаче билета на продление.

По подробнее можно? А то тоже есть минсельхозовский билет до 31 марта 2011г. Вам этот же билет продлли или новый дали? Сколько времени прошло от сдачи и до получения?
Medvidek
2-2-2011 23:14 Medvidek
Этот и продлили. Кстати, если мне не показалось, то новые билеты зелёненькие (точнее хаки), но и они временные. А времени прошло 2 недели.
medved 73
3-2-2011 14:10 medved 73
интересно когда на арбате чухнутся о справках
Изменения в Закон об охоте
OlegI
3-2-2011 16:54 OlegI
не на Арбате, а на Садовой-триумфальной. Жители области не жаловались в областную прокуратуру, вот с них до сих пор и требуют справки.
Камрад Илья
3-2-2011 17:17 Камрад Илья
Отмечусь
Матерый
3-2-2011 22:26 Матерый
Вчера заехал,в общество МООиР в Сокольническом районе г.Москвы, прдседатель,пояснила,что взносы принимаются и билеты продлеваются до 12 года,взносы оплатил в размере 1000 рублей, по льготе,а так на 200 рублей дороже по сравнению с прошлым годом 1700 рублей. Как пояснили в обществе единого билета пока не сделали, их нет вообще, поэтому и продлевают старые. А там дальше скорее всего будут обменивать постепенно,как все таки определятся с новыми.
karnum
3-2-2011 22:53 karnum
Originally posted by OlegI:
вести с полей.
Телефон узнавать готов или нет охотбилет: 6919252, нужно назвать регистрационный номер заявления. Получать в комн.1630 - очереди нет. При получении симпатичная девушка смотрит паспорт и просит расписаться в охотбилете, в листке формата A4 (выписка из журнала регистрации) и в тетрадке - в двух местах. Бумажка A4 которю дали при приеме зявления (выписка из журнала регистрации)оставляют на память. Билеты выдают с номерами из второй сотни, срок действия 5 лет - до 2016г.
.......

Скажите, в билете полученом Вами стоит штамп о сданном охотминимуме?

Harpushtak
4-2-2011 00:44 Harpushtak
Чего-то совсем запутался, есть охотбилет Минсельхоза, полученный на Жукова, действителен до 2014г. Один раз продлевал там же , на Жукова. Проживаю в МО. Мне куда обращаться за продлением на Арбат или на Садово-Триумфальную? И нужна ли справка о судимости?
Originally posted by karnum:

Скажите, в билете полученом Вами стоит штамп о сданном охотминимуме?

В минсельхозовском нет.
medved 73
4-2-2011 03:13 medved 73
Чего-то совсем запутался, есть охотбилет Минсельхоза, полученный на Жукова, действителен до 2014г. Один раз продлевал там же , на Жукова. Проживаю в МО. Мне куда обращаться за продлением на Арбат или на Садово-Триумфальную? И нужна ли справка о судимости?
читайте первый пост или пост N 19 !
По информации участника medved 73 :
и далее по тексту это по МО, за точной информацией звоните по телефону где по билетам!!
Dago
4-2-2011 10:10 Dago
Originally posted by Harpushtak:
И нужна ли справка о судимости?

МаксимЧ
4-2-2011 11:46 МаксимЧ
Сегодня сдал документы на Новом Арбате. Народ потихоньку прибывает. Выдать обещают 11 марта. Брат звонил в родной моир. Продление 1700р. За что? Один раз брал путевку в Москве в Моировское охотхозяйство. Еле еле выбил. Орал как потерпевший... . В общем я рад что у них дармовой хавчик отнимают... .
OlegI
4-2-2011 17:00 OlegI
Скажите, в билете полученом Вами стоит штамп о сданном охотминимуме?[/b]

не стоит. Его и в минсельхозовский не ставили
karnum
4-2-2011 22:49 karnum

не стоит. Его и в минсельхозовский не ставили

Понятно. Хреново значит в моем ОЛРР опять будут проблемы при продлении разрешения на оружие. В последний раз, когда продлевал, мне там все пытались экзамен устроить, до тех пор , пока я им ООиРовский билет с этим долбаным штампом не принес (до этого был билет без штампа). А теперь, в связи с этим новым законом об оружии и усложнением всей этой процедуры получения разрешения без этого штампа с охотминимумом думаю вообще полная ж.. будет в ОЛРР (

Камрад Илья
6-2-2011 12:22 Камрад Илья
Подскажите пожалуйста, пока выходные и позвонить для справки не получится, а то весь запутался и весь волнуюсь -

Имеется охотбилет - "Охотдепартамент Минсельхоза России", билет действителен до 31.03.2014г.

С 07.2011 - понятно, вернее, пока никому ничего не понятно, а вот сейчас надо ехать, что бы продлить/заменить? При том, что продлевают до 03.2012г.?

С Уважением.

russian45
6-2-2011 12:56 russian45
Ох, грехи наши тяжкие. отмечусь и я.. .
МаксимЧ
6-2-2011 16:16 МаксимЧ
Или не будем... .

Думаю что свои билеты и минсельхозовские будут менять в последную очередь...

Дело в том что сотрудники говорят что за месяц поменяло всего 1000 человек. По их данным колличество охотников 500 000 человек. Учитывая то что их данные не полные думаю что реально охотников 1000 000 - 1 500 000 человек. А людей которые там занимаются этим всего 3 человека. Ну кто то продлится до 7го месяца в своем обществе.. . а потом наступит калапс. При этом летом многие сотрудники будут в отпуске... .

Камрад Илья
6-2-2011 17:02 Камрад Илья
Originally posted by LiptonSM:

Продлите, а с июля все будем менять.

Поеду во вторник, придётся. Хотя, конечно, "убивает" напрочь:

ОхотБилет, действительный до 2014г. - продлить до 2012г., с тем, что бы поменять в 2011г (видомо, тоже до 2012г?).

"Что-то не так в консерватории:"(с)

karnum
6-2-2011 17:03 karnum

На последней странице билета написано "Охотник обязан... " и перечисление. И внизу "правила охоты и порядок пользования охотничьим оружием мне известны. Подпись."

Ну не знаю, насколько это в моем ОЛРР прокатит Для них одно дело, что кто другой проверил мои знания и расписался за это, а другое - это что я сам расписался, что я это знаю.. . Боюсь опять теперь проблемы там будут, опять там будут пытаться на деньги развести, блин.

blasting
6-2-2011 17:09 blasting
Нужная темка. Отмечусь.
OlegI
6-2-2011 19:22 OlegI
Originally posted by Камрад Илья:
Имеется охотбилет - "Охотдепартамент Минсельхоза России", билет действителен до 31.03.2014г.

С 07.2011 - понятно, вернее, пока никому ничего не понятно, а вот сейчас надо ехать, что бы продлить/заменить? При том, что продлевают до 03.2012г.?

Если не лень фотографии делать, то лучше получить новый, а не продлевать минсельхозовский. Два билета лучше, чем один.
karnum
6-2-2011 19:36 karnum

Я не понял,госохотбилет ,что еще нужно? Я не спец ,но экзамен это ж вроде не на гладкий ствол сдают ,а на оружие самообороны?

Последний раз когда продлевал, то с меня требовали либо предъявить охотбилет с отметкой о сдаче охотминимума (у меня на тот момент как раз не стояла такая отметка в билете) либо сдавать экзамен в ОЛРР. Причем требовали там это у всех на любое огнестрельное оружие - как на самооборону , так и на гладкоствольное.

OlegI
6-2-2011 20:04 OlegI
они руководствуются пунктом 23 инструкции из приказа 288 "граждане Российской Федерации наряду с документами, указанными в пункте 22, представляют документы, удостоверяющие их право на охоту, с отметкой о проверке знаний правил безопасного обращения с охотничьим оружием в государственном органе управления охотничьим хозяйством или в общественном охотничьем объединении" LiptonSM правильно написал, что текст и есть такая отметка. Если до вас будут докапываться, скажите, что другие отметки в охтбилете не предусмотрены приказом Минсельхоза и что пожалуетесь на незнание законодательства в прокуратуру и их не возьмут в полицейские.
karnum
7-2-2011 05:05 karnum
.. . и их не возьмут в полицейские.

гы.. я бы даже сказал не возьмут в "ГОСПОДА" полицейские

LiptonSM правильно написал, что текст и есть такая отметка. Если до вас будут докапываться, скажите, что другие отметки в охтбилете не предусмотрены приказом Минсельхоза

Спасибо за информацию, буду теперь знать что им говорить.

s/v/t
7-2-2011 13:36 s/v/t
Вид выдаваемого документа.
click for enlarge 665 X 500 204,2 Kb picture
click for enlarge 1443 X 550 532,3 Kb picture
click for enlarge 1436 X 550 480,5 Kb picture
NovikovDN
7-2-2011 20:41 NovikovDN
О готовности охотбилета по телефону больше информации не дают. Даже дату подачи и регистрационный номер не спросили.
Сказали, что срок получения указан в выписке из журнала регистрации, но можно приезжать дня за 2-3 до срока.

Судя по всему поток посетителей увеличился и пошла запарка или просто я позвонил не вовремя.

Harpushtak
7-2-2011 21:07 Harpushtak
Сегодня звонил на Новый Арбат по поводу продления, сказали приходите без проблем все сделают, но не сразу , а через какой-то срок. Дозванивался долго.
DKA
8-2-2011 10:08 DKA
Originally posted by medved 73:
на форуме говорят что на момент получения розовой должен быть действующий билет и не важно когда вы его получали!!
Кстати важный момент. То есть можно получить новый охотбилет за месяц до подачи на нарезное?

ingener99
8-2-2011 10:28 ingener99
можно получить новый охотбилет за месяц до подачи на нарезное?

Именно так я и делал. Никаких вопросов не возникло.
medved 73
8-2-2011 13:21 medved 73
сегодня сдал доки забирать через неделю всё быстро!передомной человек приходил с военохотобщества! спросил тётку по поводу справки привёл пример Арбата, тетка в замешательстве всё знает сказать ничего пока не может,похоже под вопросом! второй этаж два раза на лево!!!
click for enlarge 500 X 375 41,3 Kb picture
вход через арку в яндекс картах всё найдёте!
сейчас там удобная услуга "панораммы"
triggerrr
8-2-2011 16:46 triggerrr
на прошлой неделе отнес заявление в ИЦ на получение справки об отсутствии судимости. начал ломиться в основное здание, но оказалось надо идти не в него, а на бюро пропусков, которое находится правее метров на 60 от основного входа если стоять к нему мордой лица. увидите решетчатые ворота с калиткой - там и находится бюро пропусков и кабинет приема заявлений. вся процедура заняла 5 минут, ждать сказали 3-4 недели.
triggerrr
8-2-2011 16:54 triggerrr
medved 73 а фотки какие надо сдавать цветные, ч/б или пофиг какие? так же интересует вопрос охотминимума.
medved 73
9-2-2011 02:43 medved 73
номер кабинета хоть есть?
второй этаж два раза на лево!!!
подымаешся там две двери одна на право другая на лево как вощёл сразу дверь на лево! про охот минимум ни слова не произнесли!
а фотки какие надо сдавать цветные, ч/б или пофиг какие?

я черно-белые принёс.да скорей пофиг ИМХО тока матовые чтоб печать держалась
medved 73
9-2-2011 02:46 medved 73
начал ломиться в основное здание, но оказалось надо идти не в него, а на бюро пропусков,
вот же блин писал веть куда идти надо!!!
LiptonSM не порядок!
Внешний вид здания впечатляет)
это внутри а с садового выглядит нормально!!!
Vinsent Vega
9-2-2011 08:48 Vinsent Vega
Originally posted by Vinsent Vega:
Спасибо за тему!

НАРОД! ЗАПОМНИТЕ!

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ / ПРОДЛЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЙ на хранение и ношение охотничьего пневматического, огнестрельного ОРУЖИЯ (ИЛИ ВЫ ОФОРМЛЯЕТЕ НАРЕЗНОЕ)-
- ПЛЕВАТЬ! КОГДА ВЫ ПОЛУЧАЛИ СВОЙ ОХОТ. БИЛЕТ И СКОЛЬКО ЛЕТ ОН У ВАС НАХОДИТСЯ! ГЛАВНОЕ - ЧТОБ ОН БЫЛ ДЕЙСТВУЮЩИЙ!!!! хоть вчера Вы его только оформили.

darkenlord
9-2-2011 10:03 darkenlord
Спасибо за тему годный гайд.

Вчера ходил в Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы в Службу Одного Окна (Арбат), народу было человек 7-8 все охотники, лесорубов и других не было, очередь примерно минут 35-40 (принимали в 1 окно, потом в 2 стали, после того как женщина вышла и "Что все охотники?") Кстати вопрос, что дает порубочный билет?

Приняли документы, выдали выписку, срок готовности 11 марта! Сказали много заявок, раньше врядли сделают, лучше забирать 11 или позже.

На 23 этаж не отправляли, я специально уточнил.

nindzj330
9-2-2011 11:14 nindzj330
Вчера был на Садовой Триумфальной. Сдал документы. взяли две фотки 4*6.Кстати фотки все равно, хоть цветные хоть черно-белые. я цветные сдал, друг черно белые. Написал заявление за 2 минуты. На все ушло примерно 10 минут, очереди не было, все цивильно. В следующий вторник сказали приходить за билетом. Кстати справку о несудимости отксерокопировали и оригинал отдали-сказали, что может для лицензии пригодится. Я в шоке, думал, что будет как во всех гос организациях-очередь километровая и мурыжить будут.
medved 73
9-2-2011 20:28 medved 73
всё точно так!а меня даже торопили писать кто то там пришол у них
Я в шоке, думал, что будет как во всех гос организациях-очередь километровая и мурыжить будут.
ну с июля думаю так и будет!!
МаксимЧ
10-2-2011 05:45 МаксимЧ
А я думаю что уже в марте будет звиздец.. . В Москве например разница между январем и февралем сильно заметна... .

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Охотничий билет в Москве и области. Гид по пол ... ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям