17-12-2010 12:29
rogozin
21 декабря с.г. Государственная Дума примет поправки к ФЗ "Об оружии", которые, как предполагается (после одобрения Советом Федерации и подписи Президентом РФ), вступят в с 1 июля 2011 года.
Ниже ссылки на текст закона после внесения поправок: Полужирным шрифтом - новое, зачёркнутым - старое. |
17-12-2010 13:15
andrey340
Однако прикольные сроки вступления в силу и приведения в соответствие НПА. Похоже, наши ученые изобрели-таки машину времени.. . Одно хорошо, успеем к дефолту приготовиться
![]() |
17-12-2010 13:16
rogozin
Не судите строго, там могут быть редакционные правки, совсем по мелочи. Окончательный текст будет через месяц, думаю.
|
17-12-2010 13:32
Алексей Л
Не подлежат ввозу на территорию Российской Федерации огнестрельное оружие ограниченного поражения иностранного производства, его основные части, а также патроны травматического действия, изготовленные за пределами территории Российской Федерации.
.. . Импорта не будет? А как с тем количеством, что на руках у граждан? |
17-12-2010 13:43
Has No Name
Круто. Теперь изъятие до принятия решения- за одно нарушение. На деле считайте- одна административка- прощай оружие на год. Например, потерял паспорт, опоздал на денек со сдачей охотничей путевки, просрочил оплату ГАИшного штрафа.. .
|
17-12-2010 15:11
slicem
Причем здесь ГАИ? Там вроде явно перечислены именно нарушения связанные с оборотом оружия.
|
17-12-2010 15:42
Фишка
Зато вот что интересно:"огнестрельное оружие ограниченного поражения (пистолет, револьвер, огнестрельное бесствольное устройство отечественного производства)"
Т.е. только бесствольное должно быть отечественное. Если на руках есть пистолет/револьвер иностранного производства или завезено было до вступление в силу поправок. То оно имеет право на существование, я так понимаю? |
17-12-2010 15:56
sarmat K
Не переживайте ... Если что за незаконное ношение и хранение -от 3 до 5 , только не лет а деревянных рублей. Максимум 15 суток.... . Гопы радуйтесь.... . Иметь законное оружие от ныне будет дороже и хлопотнее.. .
|
17-12-2010 15:57
automatiq
Только потише, а то они запятую в нужном месте да поставят. |
17-12-2010 16:04
gunsbroker
Судя по запятой, то только бесствольное должно быть отечественным) Казнить нельзя помиловать) |
17-12-2010 16:05
Has No Name
А, ну, типа нарушения, "связанные с нарушением порядка управления" все-же убрали? |
17-12-2010 16:06
gunsbroker
Нарушения порядка управления к ГАИ не относятся. |
17-12-2010 16:11
automatiq
Кроме езды на авто не поставленном на учёт в установленный законом срок. Т.е. на учёт вы Авто не обязаны ставить, но и ездить тоже нельзя. |
17-12-2010 16:17
hvl0
Ст.16: И наконец, имеющим в собственности "иномарки": |
17-12-2010 16:46
Vassago
не очень понимаю, как будет исчисляться дульная энергия в 91 джоуль.
Стример с АКБС-50, скажем, проходит или Стример вообще не проходит c любым патроном, даже спортивным? Как считается эта дульная энергия? |
17-12-2010 17:52
kilmister
Думаю, что проходит всё, что уже на руках. Насчёт нового, будет пересертификация и прочие пляски с бубном. Но вообще, простите мой хранцусский, лихо поимели тех, кто участвовал в подготовке поправок. Работали, обсуждали, спорили, - а на голосование подсунут был изначальный вариант?.. |
17-12-2010 19:29
Vassago
что-то из текста закона так не получается. ясно, что например Стример с АКБС-50 выдает где-то 72Дж по формуле E=m*(V*V)/2, где V=450 м/c. и массе пули 0,00071кг. |
17-12-2010 19:33
kilmister
Логичный вывод: не будет больше никакого АКБС Магнум. А УКНщикам, наверное, статья. |
17-12-2010 19:58
TL
теперь все поголовно (и охотники в том числе) на переэкзаменовки каждые 5 лет, готовте бабло грждане.
|
17-12-2010 20:10
sarmat K
Запрещена только переделка и перезаряд... . А вот это доказать , что сделал именно у кого нашли сложно.... . Их и сейчас трогать нельзя .... Но... |
17-12-2010 20:24
Gluc
Почитал ещё разок и понял так, что теперь КАЖДЫЙ раз при получении очередной лицензии на каждый последующий ствол надо будет проходить проверку (сдавать экзамен). И не важно сколько времени прошло с прошлого раза, пять лет или месяц.
|
17-12-2010 20:58
Непацифист
ст.13 Общее количество приобретенного гражданином Российской Федерации охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом не должно превышать пять единиц, спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом - пять единиц, огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия - пять единиц, огнестрельного оружия ограниченного поражения - две единицы, за исключением случаев, если перечисленные виды оружия являются объектом коллекционирования.
ст.3 огнестрельное оружие ограниченного поражения (пистолет, револьвер, огнестрельное бесствольное устройство отечественного производства) с патронами травматического действия, патронами газового действия и патронами светозвукового действия; То есть, если я правильно понял, я имею право на хранение только двух единиц вне зависимости от того газовые они или травматические? |
17-12-2010 21:14
banzaj11
да не. каждый раз сдавать я думаю никто не будет. раз в пять лет токо. может оно и к лучшему.. как права на авто. токо боюсь дорого. и если будет ижмех один. я лучше за эти деньги себе куплю мачете. один хрен травмирует лучше)))
|
17-12-2010 21:22
ak-74m
Кстати да! В предыдущей версии было 5 газовых и 2 ООП.. . |
17-12-2010 21:33
johnlc
дерьмократия во всей красе!
видимо считать таки будут на основании сертификата , скорее всего все что не впишется(не будет сертифицировано) поимеет судьбу СП-81.. . |
17-12-2010 22:33
Gluc
Да вот как раз этого и не видно из текста. Может я просто русские слова не понимаю, но по другому расценить эти слова не могу: |
17-12-2010 22:36
banzaj11
по вашей логике и паспорт надо каждый раз получать новый
|
17-12-2010 22:37
Gluc
И вот ещё:
Лицензия на приобретение оружия выдается гражданам Российской Федерации после прохождения ими соответствующей подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием и при отсутствии иных препятствующих ее получению оснований. Как известно одна лицензия даётся на один ствол, а не на все. |
17-12-2010 22:43
Gluc
Да это не по моей логике, а так написано. А толковать это разрешители будут буквально, тем более, что они всегда выбирают наиболее запрещающий вариант. На согласны?
|
17-12-2010 23:57
AU-Ratnikov
Не было пока никакого голосования. |
18-12-2010 00:14
mr. K
Александр Юрьевич, а вы оптимист, или даже фантаст)
|
18-12-2010 00:30
AU-Ratnikov
|
18-12-2010 00:33
Borg14
Мне кажется-"запретители"-более правильно. C уважением.. |
18-12-2010 01:56
Knyt
Я правильно понял, что каждые 5 лет будут сдавать экзамены владельцы травматов, газового оружия и длинноствольного гладкоствольного оружия самообороны, а владельцы охотничьего гладкоствольного длинноствола нет? Про охотничье только мед. справка каждые 5 лет и действующий охотничий билет?
|
18-12-2010 10:30
spl-24
Вроде бы да, проверка каждые 5 лет охотников пока не касается:
Ст. 13 ЗОО к третьему чтению - Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, обязаны не реже одного раза в пять лет проходить проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием. |
18-12-2010 11:47
TL
Ст. 13 ЗОО
Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин Российской Федерации обязан представить в орган внутренних дел по месту жительства заявление, составленное по установленной форме, документ, удостоверяющий гражданство Российской Федерации, документы о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием, медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией, и другие предусмотренные настоящим Федеральным законом документы. Этот пункт касается в том числе и охотников |
18-12-2010 17:14
mixmix
TL и все, читаем внимательно и смеемся.
Лицензия на приобретение оружия выдается гражданам Российской Федерации после прохождения ими соответствующей подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием и при отсутствии иных препятствующих ее получению оснований. Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, обязаны не реже одного раза в пять лет проходить проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием.
ищем подвох.
|
18-12-2010 19:50
Gluc
А подвох вот: |
18-12-2010 20:38
mixmix
Внимательней, внимателей. |
18-12-2010 21:31
trupz
... прилетело всем - и любителям уточек поохотить, и спортсменам, т.е. гражданам являющиеся владельцами гражданского огнестрельного оружия, да еще и пневманутым до кучи |
|