22-8-2008 16:38
Dmitry Magarill
"Транспортирование не является заряженным".
Охренеть формулировочка. |
22-8-2008 17:27
avryabov
Отличный результат.
однако лучше бы если бы бумага не была вымарана. Тогда бы ей больше веры было при демонстрации ППС-нику. |
22-8-2008 17:53
Dmitry Magarill
Подпись Веденова видно ![]() |
22-8-2008 18:44
avryabov
Видно. |
22-8-2008 19:59
Simple
Отличный прецендент, спасибо. То, что на документе не имеется данных, кому он был направлен, не имеет значения. Имеется исходящий номер УДООП МВД России, и указание на ГОСТ, с формулировкой, что является заряженным оружием. |
23-8-2008 02:49
Andrei_111
Спасибо, Олег, за благодарность, и тебе большое спасибо, что выложил письмо для всех, я думаю оно многим поможет, даже несмотря на то, что в последнем предложении немного перепутаны падежи, тем не менее общий смысл ясен.
Что касается подробностей, то пусть их лучше сам автор расскажет как освободится, могу лишь сказать, что помогал автору в составлении запросов, так как уже имею подобный опыт. Также хочу заметить, что процесс получения данного ответа, за подписью Л.В. Веденова занял ЦЕЛЫЙ ГОД, да-да не удивляйтесь, год с небольшим, правда здесь определенное время занимает почтовая пересылка, но все равно процесс длительный по времени. Основная причина этого - приходится идти снизу вверх, то есть начинать со своей разрешительной. Сейчас это закреплено в Инструкции по работе с обращениями граждан в системе МВД России утвержденной Приказом МВД РФ от 22.09.2006 г. N 750 "Об утверждении инструкции по работе с обращениями граждан в системе МВД России": "89. Если в обращении не содержится информация о результатах рассмотрения обозначенных вопросов соответствующими территориальными (линейными) органами внутренних дел и разрешение этих вопросов не относится к исключительной компетенции подразделений центрального аппарата Министерства, допускается его передача для непосредственного рассмотрения в органы внутренних дел по субъектам Российской Федерации, органы внутренних дел на транспорте, управления (отделы) внутренних дел на закрытых территориях и режимных объектах." Даже когда не было этой инструкции поступали также: я, чтобы получить письмо касающееся разъяснения правил транспортировки оружия на территории РФ, вот ссылка на тему: Транспортирование гражданского оружия А потом я опять пошел "вверх". Говорю это все к тому, что если кто-нибудь захочет получить внятный ответ на какой-нибудь неясный вопрос - запасайтесь терпением и готовьтесь к тому, что в первый раз могут "отправить в сад слушать комические куплеты", здесь главное не отчаиваться, а писать еще и еще раз постепенно "поднимаясь наверх" и все получится. P.S. у меня две просьбы к модератору, уважаемый Vovan-Lawer: |
23-8-2008 02:55
DENI
О чем я говорю уже 3 года! И никогда в этом не сомневался
|
23-8-2008 07:46
matrozello
69 ... Оружие при транспортировании должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов.
теперь осталось выяснить, что означает формулировка "отдельно от патронов". |
23-8-2008 11:11
medved 73
выяснить надо естьли за это по КОАП наказание если нет то и нарушения тоже нет |
23-8-2008 11:36
DENI
Не вводите людей в заблуждение! п. 69 касается ТОЛЬКО ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ! |
23-8-2008 11:48
Calex
Любопытно.
Из формулировки следует также, что оружие с патроном в патроннике, но не поставленным на боевой взвод курком не заряжено тоже. |
23-8-2008 14:02
matrozello
я и сам понимаю, что для юридических лиц, но поймет ли это судья?
|
23-8-2008 14:40
DENI
Естественно поймет. Там все однозначно написано. |
23-8-2008 17:03
medved 73
ну я думаю для того мы здесь и общаемся чтобы незаблуждатся писали бы законы по рабочекрестьянски и вопросов былобы меньше. а документик хороший надо сохранить |
23-8-2008 22:32
Has No Name
Я так понимаю, что по данному документу- двудульная курковка считается незаряженной, если патроны в патроннике и курки спущщены.. . Так, Джентльмены???
|
23-8-2008 22:42
medved 73
я так понимаю и так все разжевали надо просто внимательно прочитать
нет |
23-8-2008 23:10
Has No Name
Ну, почему же? Патрон в патроннике, но УСМ не поставлен на БОЕВОЙ ВЗВОД.. . |
23-8-2008 23:16
medved 73
там есть ГОСТ стрелковое оружие термины и определения вот там и напИсано что такое заряженное оружие и вот доканца выяснилось что пристегнутый снаряжонный магазин неделает оружие заряженным |
23-8-2008 23:30
Has No Name
А что, ГОСТ, приведенный Веденовым не канает????? |
23-8-2008 23:38
medved 73
а давайте вы и проэксперементируете и нам расскажите ![]() |
24-8-2008 01:14
Has No Name
На "слабо" берешЪ??? |
25-8-2008 02:02
mixmix
Бумажка хорошая, распечатайте и возите.
![]() Только не забудте, что с примнкнутым снаряженным магазином, есть только в пункте про ношение. |
25-8-2008 02:07
DENI
Блин.. . все ж написано.. . Транспортировать оружие с примкнутым снаряженным магазином - можно. Чего опять разводите котовасию?
|
25-8-2008 02:09
mixmix
Кто написал? ВС, КС? |
25-8-2008 02:14
DENI
Какой АБУМ. Есть ГОСТ, обязательный к исполнению на всей территории РФ. Есть закон. Все прекрасно совпадает.
Какие проблемы? |
25-8-2008 02:21
mixmix
Проблем тока две. |
25-8-2008 02:25
DENI
За что проставляться? Я всегда транспортирую со снаряженным пристыкованным магазином. И всегда говорил о вышенаписанном. Проблем не бывает.
Регионы и суды? А еще есть президент, люди, животные - вобщем большая советская энциклопедия рулит.. . |
25-8-2008 02:29
mixmix
И DENI с ксивой |
25-8-2008 02:33
DENI
Если бы считали сие незаконным, в Монино тогда бы прицепились к этому, ибо Сайга лежала с пристегнутым магазином в тканевом развязанном чехле. Там на все кивы было пох...
|
25-8-2008 02:47
AU-Ratnikov
Среди животных отдельно надо отметить медведа! |
25-8-2008 12:00
Почемушка
На тему как хранить оружие.. .
Несколько дней назад был участковый(кстати новый, первый раз вижу - причем младший лейтенант, молодой года 23 не более) типа плановый обход владельцев оружия. В сейфе у меня стоит Сайга 20, полностью собрана, вставлен магазин с картечью, патрона в патроннике нет. На сейфе кодовый замок, для быстроты доступа. Тигр без магазина стоит, в пистолетах магазины засунуты у всех, Ратник лежал разряженый после застрявшего шарика в стволе все не было времени выколупать его, поэтому разрядил и положил. Так вот участковый попросил достать ружжо, вытащить магазин и передать ему ружжо. После чего взяв оружие в руки, снял с предохранителя, дернул затвор, передал мне ружжо со словами "Пойдет", полез в другой сейф.. |
25-8-2008 13:40
mixmix
Твое монино было один раз. И то лежало ружье, вас там взяли тепленькими!!!! Будет решение Суда, по отмене админа в этой ситуации, тогда это уже сила. DENI найди отличие. В ходе проведения охоты или спортивных мероприятий заряжание оружия осуществляется в порядке, определенном соответствующими правилами." |
25-8-2008 14:00
DENI
Причем тут это?
|
25-8-2008 14:20
AU-Ratnikov
Для примера СПЕЦИФИКИ правильного понимания того что написано в законодательстве: в свое время сразу после принятия УК вышло (помимо прочих) два комментария: В первом под наказуемым по ст.223 ремонтом понималось в том числе чистка упавшего в грязь оружия, а во втором оно же только если это делалось не самим владельцем. Следствие ориентировалось естественно на первый комментарий и потому такие дела в суд просто по идее попасть не могли хотя если б они туда попали то суд бы ориентировался по второму комментарию. |
25-8-2008 20:56
Andrei_111
Уважаемые, AU-Ratnikov и mixmix, я конечно все понимаю, что комментарии пишут уважаемые, имеющие определенный вес, люди (Лебедев, Скуратова), но Вы же прекрасно знаете, что они не являются НПА, на мой взгляд данное сравнение здесь неуместно, и вот почему:
Начнем с того, что в соответствии со статьей 28 Федерального закона "Об оружии" от 13.12.1996 г. N 150-ФЗ, контроль за оборотом гражданского оружия возложен на органы внутренних дел. В данном письме ничего нового не написано, просто указано, что в соответствии с ГОСТ 28653-90 "Оружие стрелковое. Термины и определения" транспортируемое гражданское огнестрельное длинноствольное оружие с примкнутым снаряженным магазином, при отсутствии патрона в патроннике не является заряженным (про падежи в письме я уже говорил). Выложенное в первом посте письмо Л.В. Веденова просто упрощает жизнь "рядовым любителям оружия", не каждый из нас хорошо знает нормативную базу и всегда носит ее с собой в бумажном или электронном виде (например КПК). В данном случае мы имеем официальное разъяснение не какого-то рядового сотрудника МВД, а должностного лица, которому подведомственна лиценционно-разрешительная система всего МВД РФ. Мнение "Главного разрешителя МВД РФ" будет иметь для подчиненных, в подавляющем большинстве случаев, непререкаемым авторитетом, ведь он их прямой начальник, а комментарий к закону это всего лишь частное мнение, которым судья, следователь, прокурор не обязаны руководствоваться, в отличие скажем от Постановлений Пленума Верховного Суда РФ для нижестоящих судов. Теперь представим себе ситуацию (я только гипотетически), что Вы столкнулись с СМ (например сотрудник ДПС или ППС), как думаете, что для рядового СМ больший авторитет - ГОСТ, о котором он наверняка и не слышал или вышеуказанное письмо, я думаю последнее. Даже если его (этого СМ) не устроит это письмо, тогда он вызовет или доставит Вас в ближайшее ОЛРР, а уж там точно знают, кто такой Л.В. Веденов. Но и здесь, даже если местный разрешитель упрется по принципу: "до бога высоко, до царя далеко, а я здесь", тогда Постановление об административном правонарушениее можно будет обжаловать как в суд, так и по линии МВД, кое-кто получит "по шапке", чтоб в другой раз не повадно было (пример тому как patriot_2007 получал вторую розовую лицензию: ЛРО Татарстана. Правовой беспредел Теперь развиваем пессемистичный прогноз дальше, на случай пересмотра вступившего в силу Постановления по делу об административном правонарушении в суде, хотя для начала можно и линии МВД (часть 3 статьи 30.2 КоАП РФ), а можно и так, и так. Если судья не принимает, данное разъяснение, что глупо тут все просто и обжаловать его легко в вышестоящем суде (ГОСТ пока еще не отменили), в любом случае Вы не подлежите административной ответственности, и вот почему - имея данное письмо, основываясь на таком авторитетном мнение ответственного должностного лица, Вы добросовестно заблуждались, что означает отсутствие в Ваших действиях вины, смотрим: 1) пункт 1. статьи 2.1. КоАП РФ: 2) Статью 2.2. КоАП РФ "Формы вины" Следовательно, раз в Ваших действиях нет вины, значит, нет как состава так и события административного правонарушения: "Статья 24.5. Обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении Ну это все на совсем уж крайний случай, думаю, что до этого врядли дойдет. P.S. mixmix, Ваши цитаты к данному вопросу не относятся, так как первая касается ношения, мы же здесь пока что говорим про транспортировку (правда данное положение можно экстраполировать и на хранение, но об этом потом), а вторая говорит, что ПОРЯДОК (НО НЕ САМО ОПРЕДЕЛЕНИЕ) ПРОЦЕССА ЗАРЯЖАНИЯ определяются соответствующими правилами. |
25-8-2008 21:23
AU-Ratnikov
Комментарий Скуратова, равно как и Устинова (если такой был) уже давно мало кому интересны. Сейчас другие авторы имеются. А Лебедев в отставку не уходил и не соглашаться с его текущим комментарием, в суде конечно а не где еще, судьям .. . PS: Вы правда думаете что они это все сами пишут? |
25-8-2008 21:46
mixmix
Моя цитата показывает как сам ПП РФ может написать, ибо, как любят говорить, Закон сам устанавливает термины, и бывает не схожие с гостами. Мнение зам. нач это хорошо, и где то будет прокатывать(по большей части), но это не 100% защита. Ибо по тому же госту, разряжание, (а именно об разряженности идет речь) п.п. 594 и 595 идентичны, и не содяржат точности откуда именно. |
25-8-2008 21:53
Andrei_111
AU-Ratnikov, отвечая на Ваш вопрос, уверен, что нет, обычно там обширный авторский коллектив, а комментарий выпускается под их общей редакцией, один знакомый участвовал к создании комментария к четвертой части ГК.
И все-таки одно дело комментарий под редакцией Лебедева, а другое дело Постановление Пленума Верховного Суда РФ, не правда ли. |
![]()
Полный офф по теме, но ....
Как носить.... . как перевозить.... , главное в этом деле выглядить так, чтоб ни один см к вам не подумал даже подходить увидев у вас оружие и будет вам счастье з.ы. а то есть граждане которых со страйкбольным оружием в заводской каробке так сказать штрафуют |
|