Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
ношение осы (или любого другого резиноплюя) ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ношение осы (или любого другого резиноплюя)

zeider
P.M.
27-11-2007 11:40 zeider
Если у меня нет никакого разрешения и меня "примут" на улице, то ответственность будет точно такая как например за ношение АКМ ? или обойдёться изъятием и штрафом?
десант
P.M.
27-11-2007 11:42 десант
гражданские права у вас изымут, и вас самого за одно из нашего общества.
нечего ерундой заниматься.
sallnaba
P.M.
27-11-2007 12:21 sallnaba
Если у меня нет никакого разрешения и меня "примут" на улице, то ответственность будет точно такая как например за ношение АКМ ? или обойдёться изъятием и штрафом?

административное правонарушение. последует изъятие и наложение штрафа.
михон
P.M.
27-11-2007 12:28 михон
Originally posted by zeider:

Если у меня нет никакого разрешения и меня "примут" на улице

Вас примут ещё в момент приобретения
Калеб
P.M.
27-11-2007 12:50 Калеб
а вот и нет. Оса и Лидер - огнестрельное оружие, это УК, а Макарыч и прочие - газовое, соотв. административ.
михон
P.M.
27-11-2007 13:13 михон
Originally posted by Калеб:

Оса и Лидер - огнестрельное

бесствольное оружие

Вечный спор. Уже раз сто обсуждалось.
В законодательстве - огромная дырка. Каждый раз, по каждому конкретному делу решение суда может быть разным. Вспомним определение СК ВС РФ. макарыч - огнестрельный гладкоствольный. Но ни он, ни оса не попадают под 222 . Определение СК ВС N 48-О06-7

"В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 3 Федерального Закона "Об оружии" огнестрельное бесствольное оружие отечественного производства с патронами травматического, газового и светозвукового действия отнесено к категории гражданского оружия самообороны.
Таким образом, ни гладкоствольный пистолет "ИЖ-79-9Т", ни комплекс "Оса" не являются огнестрельным оружием, за незаконный оборот которого предусмотрена уголовная ответственность в ст. 222 УК РФ."

zeider
P.M.
27-11-2007 21:37 zeider
Спасибо за консультацию! ну значит мне нечего бояться, максимум значит отберут осу и штрафанут рублей на 100
belkin1550
P.M.
29-11-2007 00:06 belkin1550
и штрафанут рублей на 100

поболее....
ну значит мне нечего бояться

"подмочите репутацию".. .
Vova_ex
P.M.
29-11-2007 02:15 Vova_ex
Спасибо за консультацию! ну значит мне нечего бояться, максимум значит отберут осу и штрафанут рублей на 100

Вежливо попросят взять чего нибудь(на Ваш выбор). Ну там разбой на прошлой недели, или нанесение тел. повреждений позавчера. Неужели откажитесь?

михон
P.M.
29-11-2007 13:02 михон
От таких предложений чаще всего трудно отказаться
sallnaba
P.M.
29-11-2007 16:09 sallnaba

там кажется несколько подороже сейчас обойдётся, от 1т до1.5 т рублей.
DKA
P.M.
29-11-2007 16:38 DKA
А могут просто забрать себе осу без оформления бумаг (особенно если СМ и вы наедине)
zeider
P.M.
29-11-2007 17:13 zeider
ну если наедине.. то не тока осу заберут т.к. у меня оса, а у них автомат.. .
михон
P.M.
29-11-2007 17:25 михон
Уважаемый zeider! Вы пропагандируете совершение административных правонарушений с гражданским оружием. Возможно, что Вы эти правонарушения совершаете в данный момент. Это очень плохо. В первую очередь для Вас. Вычислить Вас и срубить палку - проще простого. Плюс подобные темы кладут пятно на форум. Удалите, пожалуйста свою тему сами.
Антон Палыч
P.M.
29-11-2007 22:01 Антон Палыч
Originally posted by михон:
Это очень плохо. В первую очередь для Вас. Вычислить Вас и срубить палку - проще простого. Плюс подобные темы кладут пятно на форум. Удалите, пожалуйста свою тему сами.

Не вижу ничего плохого в том, что топик-стартера вычислят и "срубят палку". Чем меньше таких людей - тем чище улицы. Чисто ИМХО.

zeider
P.M.
29-11-2007 22:33 zeider
странные вы какието.. . может еще на балончики газовые лицензию получать? от того что я не заплачу за лицензию 3 коппейки (ну или скока там) никто необеднеет веть так? а мне гемороя меньше.. . бегать, справки собирать, отмечаться и.т.д.
Антон Палыч
P.M.
29-11-2007 22:40 Антон Палыч
странные вы какието.. . может еще на балончики газовые лицензию получать? от того что я не заплачу за лицензию 3 коппейки (ну или скока там) никто необеднеет веть так? а мне гемороя меньше.. . бегать, справки собирать, отмечаться и.т.д.

Странный Вы. По всей видимости, недавно школу закончили. Если закончили. Существует закон и его нужно уважать. А если его не уважать то ничего хорошего не выйдет. Кстати, гемороя, как Вы изволили высказаться, будет больше, а не меньше.

kostik251077
P.M.
30-11-2007 03:02 kostik251077

ну .обеднеете вы. на штаф и пистолет
Witaly
P.M.
30-11-2007 10:03 Witaly
Вычислить Вас и срубить палку - проще простого.

А если я задам вопрос: "А что будет, если дома незарегистрированную атомную бомбу держать?" Вы меня тоже вычислять будете?
sallnaba
P.M.
30-11-2007 11:39 sallnaba
господа! давайте исходить из того, что закон есть закон и его надо исполнять, тем более когда он касается оружия. ну спросил человек -ему ответили. ну у него своё отношение к этому вопросу. ну и не будем ему мешать. а то он втягивает нас в полемику на уровне детского сада. с уваженмем.
greyfox13
P.M.
30-11-2007 11:48 greyfox13

ну если наедине.. то не тока осу заберут

а еще могут по почкам дать, причем совершенно бесплатно, если что скажут - сопротивлялся аресту

михон
P.M.
30-11-2007 12:51 михон
Originally posted by Witaly:

А если я задам вопрос: "А что будет, если дома незарегистрированную атомную бомбу держать?" Вы меня тоже вычислять будете?

Не будем Информация пойдёт в ПНД по месту жительства для постановки на учёт

zeider
P.M.
30-11-2007 19:29 zeider
почитав некоторые темы я понял что некоторые ходят по улице с кое чем покруче осы, так что я видимо весьма законопослушный чел по сравнению с некоторыми.
а вот на счёт настучать.. . Стучите! я нешифруюсь, в профиле есть моя фотка. оочень сомневаюсь что ктото будет выслеживать меня у дома чтоб изъять осу ))) милиция ваще адм. правонарушения нелюбит оформлять.
greyfox13
P.M.
30-11-2007 20:56 greyfox13
я все же рекомендовал бы получить лицензию, так вы хоть немножко грамотны будете в вопросах законодательства.. . это не так сложно, а для вас будет своего рода испытание

если вам оса нужна для самообороны (а не для того чтобы утраивать разборки в ночных клубах и на дорогах) то в случае применения ее (вернее после) могут возникнуть действительно проблемы (и штрафом вы вряд ли отделаетесь) - на вас могут повесить все что угодно, и из защищаюгося сделать нападающим на "невинных граждан"

думаю если вы одумаетесь и решите получить лицензию то на этом форуме подскажут что и как и где.. .

Vodolaz
P.M.
30-11-2007 21:22 Vodolaz
Гхм...
Тут объяснять тов. zeider'у далее по-моему бессмыслено. Человек задает вопрос из серии "на грани"(а кое-где и переходит ее).Получает адекватный, притом вежливый ответ. Но!Вступает в полемику, совершенно не обращая внимание на совет. Похоже, ни Faq, ни правила форума не читал. ИМХО=>
-либо провокатор товарисч zeider
-либо, простите, не совсем здоров(это ни в коем разе не переход на личности)
ИМХО: тему-удалять.
С уважением, Vodolaz.

------
*Si vis pacem,para bellum*

михон
P.M.
30-11-2007 22:37 михон

Дикий человек. Стучать на Вас никто не будет. Просто не нойте потом, когда к Вам придут. Форум читают. И в соответствиии с СОРМ-2 при необходимости получают всю информацию об участниках.

Вот основная мысль:

Уважаемый zeider! подобные темы кладут пятно на форум. Удалите, пожалуйста свою тему сами.
AU-Ratnikov
P.M.
30-11-2007 23:15 AU-Ratnikov

Дикий человек. Стучать на Вас никто не будет. Просто не нойте потом, когда к Вам придут. Форум читают. И в соответствиии с СОРМ-2 при необходимости получают всю информацию об участниках.

Вот основная мысль:

Стучать?
"Стучать" возможно только "по понятиям" или типа того. Уважающие Закон граждане осуществляют иное.

михон
P.M.
30-11-2007 23:25 михон
Originally posted by AU-Ratnikov:

Уважающие Закон граждане осуществляют иное

Жалко, что не в Москве паренёк. А так возиться неохота. Пусть Самарские коллеги сами работают
AU-Ratnikov
P.M.
30-11-2007 23:38 AU-Ratnikov

Жалко, что не в Москве паренёк. А так возиться неохота. Пусть Самарские коллеги сами работают

Блин, вот срочно "палка" нужна по Москве, но далеко не по оружию...

Самарцы кто есть, ау...

михон
P.M.
30-11-2007 23:41 михон
Originally posted by AU-Ratnikov:

но далеко не по оружию...

Нам любая палка пойдёт! Хоть по оружию, хоть не по оружию! Главное, шоб в Москве. Сами должны понимать - конец года всё-таки
Witaly
P.M.
1-12-2007 00:46 Witaly
Интересно, а письмо на форуме является достаточным основанием для производства обыска? Имхо "зарабатывальщики палок" идут лесом. Хотя я бы такое конечно не стал бы писать тут.
AU-Ratnikov
P.M.
1-12-2007 01:15 AU-Ratnikov
Интересно, а письмо на форуме является достаточным основанием для производства обыска? Имхо "зарабатывальщики палок" идут лесом. Хотя я бы такое конечно не стал бы писать тут.

Есть много способов уважаемый Witaly решить поднятую Вами проблему в соответствии с Законом. Уж поверьте.
Так что с походом в лес Вы погорячились.

James Bond
P.M.
1-12-2007 01:26 James Bond

Письмо на форуме только повод заинтересоваться человеком. Все остальное делается уже в зависимости от опыта СМ.
Witaly
P.M.
1-12-2007 01:52 Witaly
Есть много способов уважаемый Witaly решить поднятую Вами проблему в соответствии с Законом. Уж поверьте.
Так что с походом в лес Вы погорячились.

Если есть голова на плечах, то ни одного способа нету. Другое дело, что имея голову, такое писать никто не будет, да и затевать такое небудет. Зачем, если эту проблему можно решить по закону. Но вот я, к примеру, напишу нечто "где продать шмалер?". Выслушаю поток обвинений и вытерплю бан модераторов. И что дальше? Кто то захочет срубить на мне палку? Тогда он именно пойдёт лесом. И очень далеко пойдёт.
Письмо на форуме только повод заинтересоваться человеком. Все остальное делается уже в зависимости от опыта СМ.

Ну против этого мне возразить нечего.
михон
P.M.
1-12-2007 01:59 михон

Тогда он именно пойдёт лесом. И очень далеко пойдёт.

Всё равно нервы потреплют. Уж если уголовные дела возбуждают за посты в ЖЖ, где человек пишет про якобы свой припрятанный ТТ, с которым он пойдёт всех мочить (это при том, что ТТ у него так и не нашли, а он заявил, что это был литературный опыт). Так что "жить становится лучше, жить становится веселей".
Не пишем всё, что думаем, а думаем, чтО пишем.
Avrely
P.M.
1-12-2007 02:00 Avrely
Уважаемый zeider. Поверьте человеку, который сам долго оттягивал получение лицензии на резинострел. Это не такая обременительная процедура, как получение водительских "прав", например. И потраченное на получение лицензии время с лихвой компенсируется сохраненными нервами. Если конечно цель ношения Осы - не получение порции адреналина. ИМХО.

------
С уважением
Дмитрий

zeider
P.M.
1-12-2007 12:11 zeider
Originally posted by Avrely:

Поверьте человеку, который сам долго оттягивал получение лицензии на резинострел. Это не такая обременительная процедура, как получение водительских "прав", например. И потраченное на получение лицензии время с лихвой компенсируется сохраненными нервами.

проблемы с получ. лицензии в следующем:
1. Осу купил с рук
2. отсутст военник (хотя мне уже 27)
3. имееться судимость, но погашенная.
4. нежелание общаться с участковым который меня хорошо знает.
5. просто влом! бегать.. . сидеть в очередях.. .

Avrely
P.M.
1-12-2007 13:36 Avrely

проблемы с получ. лицензии в следующем:1. Осу купил с рук2. отсутст военник (хотя мне уже 27)3. имееться судимость, но погашенная. 4. нежелание общаться с участковым который меня хорошо знает. 5. просто влом! бегать.. . сидеть в очередях...

хм... тогда действительно проблема (я про Осу с рук). Морали читать не стану, вы человек взрослый. А насчет военника - не понял. Мне, кроме паспорта и медицинской справки, больше ничего не понадобилось из документов. Да и в очереди не сидел. Сдал документы, потмо приехал - забрал лицензию. Насчет погашенной судимости - не знаю, не в курсе. Но поверьте на слово - у опытных СМ чутье есть. Они по глазам нарушителя чуют. Так что будьте осторожнее на улице, раз уж решили нарушать Закон.

------
С уважением
Дмитрий

Vodolaz
P.M.
1-12-2007 15:55 Vodolaz
"Так что будьте осторожнее на улице, раз уж решили нарушать Закон."

)))Хорош совет....

James Bond
P.M.
1-12-2007 16:30 James Bond
zeider
Вау! Вас можно уже брать!

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
ношение осы (или любого другого резиноплюя) ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям