quote:Изначально написано maloi3390:
Комрады, подскажите, из какого конкретного НПА возникает обязанность владельца оружия подать заявление на продление разрешения "не позднее 30 дне". Пытаюсь систематизировать информацию в голове, никак не разберусь. Есть приказ МВД России от 12.04.1999 N 288 "О мерах по реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814", согласно ему эта обязанность есть, но, опять же, речь в приказе идёт об Органах Внутренних Дел, а регистрацию оружия возложили на РГ. Где найти связь про "не позднее 30 дней" и РГ?
о! это очень длинная история )))
quote:Изначально написано belkin1550:о! это очень длинная история )))
Не-е-е.Не думаю!!! Скорее всего есть внутренний приказ о взаимодействии МВД и РГ(а,одно сотворено из другого-мама МВД родила РГ),то на какое-то время(обычно 5ть лет) есть приказы ДСП(для служебного пользования) которые регулируют работу различных правовых ведомств.С ув. Вит.
quote:Originally posted by Denis_2050:
Здравствуйте!
В связи с последними изменениями (юль-август 2019 г) в ЗоО теперь отсутствует необходимость для продления ОООП заново учиться? Только проверка знаний как на длинноствол?
Я сейчас владею гладким, подошла пора продлять. Пройду проверку знаний (без обучения), продлю гладкое. После, при получении лицензии на ОООП имеют право разрешители потребовать повторное обучение?
Резюмируя - в случае если у вас охотничий гладкоствол (на РОХа) проверка знаний не нужна при продлении.
Независимо от того какой у вас гладкоствол - при получении лицензии на покупку ОООПы достаточно только заявления через госуслуги.
quote:Изначально написано Denis_2050:
Здравствуйте!
В связи с последними изменениями (юль-август 2019 г) в ЗоО теперь отсутствует необходимость для продления ОООП заново учиться? Только проверка знаний как на длинноствол?
Я сейчас владею гладким, подошла пора продлять. Пройду проверку знаний (без обучения), продлю гладкое. После, при получении лицензии на ОООП имеют право разрешители потребовать повторное обучение?
Ничего не понятно. Какие изменения за июль-август имеете в виду? С чего на гладкое понадобилась проверка знаний - гладкое по РСОа?
quote:Originally posted by vitvit177:
то на какое-то время(обычно 5ть лет
quote:*смайлик фэйсомобтэйбл*
quote:но, опять же, речь в приказе идёт об Органах Внутренних Дел, а регистрацию оружия возложили на РГ
Прошу прощения, картинка, оказывается, уже загрузилась на прошлой странице.
quote:Изначально написано Зеленной:
Что там приказы. Указ гаранта 157 и ФЗ 226 о РГ незнакомы.
Кажется, уловил связь. Спасибо!
quote:И вообще, какой вопрос - такой и ответ. Ничего стоящего не спросили - ничего путного и не узнали.
Добавлю к вашим словам, что в ответе том слукавили, ибо отвечающий не дочитал до:
з) в иных случаях, предусмотренных федеральным законодательством.
А это может быть и невозможность обеспечить хранение, отсутствие документов.
А так полностью согласен - не надо спрашивать хню, чтоб хню получить в ответ.
quote:Изначально написано belkin1550:
принесите пачку фото заранее и нет проблем(я так делаю),хотя периодически прицепляю хреновую фотку свою на госах ибо положено
quote:Originally posted by 74Vovan74:
Но, повторяю, я-то спрашиваю про другой вариант, который тут предлагался: прийти ОДИН раз и принести фотку - мол, тут же вклеят.
Дык вопрос: когда приходить-то, по какому сигналу - когда, в какой момент будет "услуга оказана" ?
quote:Originally posted by ArsHas:
владелец вспомнил о необходимости продлевать разрешение в последний день срока, не успевал, естественно, ничего сделать, и сдал оружие в МВД, чтобы не хранить его незаконно.
quote:Изначально написано 74Vovan74:
...я-то спрашиваю про другой вариант, который тут предлагался: прийти ОДИН раз и принести фотку - мол, тут же вклеят.
Дык вопрос: когда приходить-то, по какому сигналу - когда, в какой момент будет "услуга оказана" ?
quote:Originally posted by belkin1550:
это когда инспектор добрый
quote:Originally posted by belkin1550:
да,а иначе зачем идти если не звали
quote:Originally posted by Landgraf:
Вы решили действовать не по регламенту
т.к. поверх фотографии ставится печать, а без печати услуга не оказана.
Всё это не по регламенту, вот и Вам надо нести фотографию где-то в процессе, ну то есть когда-то тогда.
quote:Originally posted by ArsHas:
владелец вспомнил о необходимости продлевать разрешение в последний день срока
Во-первых, если вы зачем-то всё время переводите ЛИЧНО на меня -
я так и делал, и это - по регламенту (на госуслугах - поклялся принести документы, было назначено время - пришёл - всё сдал - ждал, пока придёт "услуга оказана" для получения).
Но, повторяю, речь - не про меня, здесь - ДРУГИЕ участники пропагандировали такое, что якобы за ОДИН приём фото тут же, при получении, вклеят. Там - НИКТО не возразил. Я - только удивился и спросил тут про одну "мелкую" деталь, раз уж тоже такой же разговор зашёл.
главный подписывающий начальник" окажется на месте и быстренько подмахнёт разрешение со свеженакленным фото, только что принесённым? Сказки какие-то придумываете прямо на ходу.
Где-то (я с таким сталкивался) документы заполняют в одном здании, а за печатью отправляют в другое, в нескольких автобусных остановках от первого.
прийти в первое здание, там всё заполнят, вклеют фото, и заставят топать во второе здание за печатью.
Суть вопроса была - в какой их этих моментов (или раньше/позже) статус меняется на "услуга оказана" ?
quote:Изначально написано hanter741:
Опять же, такое возможно либо там где начальник прибит гвоздями к стулу, либо соответствующие полномочия проставлятеля печати делегированы сотруднику(ам).
quote:Изначально написано AlecR:
Необязательно. Еще варианты есть. Например, когда начальник сам принимает доки (да, как простой инспектор, сидит целый полковник и сам лично работает с очередным посетителем!) - сталкивался неоднократно с такими.
А за актом от участкового, или ещё за проверкой знаний - не отправляют?
Суть вопроса была - в какой их этих моментов (или раньше/позже) статус меняется на "услуга оказана" ?
quote:Изначально написано hunter792:
Мне вместо услуга оказана пришло "Приглашение на прием по заявлению".
quote:Изначально написано Landgraf:
Не предсказуемо. Известны случаи, когда статус "услуга оказана" появлялся тогда, когда ещё НИ-ЧЕ-ГО не было готово, даже и не начинали что-либо выписывать/оформлять.
)))
сегодня выяснилось,что инспектор который меня не обслуживает залез в прогу и там понажимал за другого инспектора на кнопки ,что услуга мне оказана ))))
но перед эти несколько минут ругался с инспектором своим и требовал свои документы очень быстро исполненные ))) спустя несколько минут разобрались,что есть чудаки в русских селеньях и жмыкают на кнопки за других
В чём доброта-то? Инспектор - может гарантировать, что в момент такого прихода "главный подписывающий начальник" окажется на месте и быстренько подмахнёт разрешение со свеженакленным фото, только что принесённым? Сказки какие-то придумываете прямо на ходу.
господи....как же тяжело не понимающим всё объяснить...
если фото не прицеплено на госах,то они должны отказать или аккуратно попросить принести свою морду лица на бумаге и потом вклеют и подпишут тут же
остальные эротические игры двух идиотов меня вообще не интересуют от слова совсем
Кто и как позовёт, каким сигналом?
quote:Originally posted by Chia:
Получил сразу переоформленное до конца срока действия старого разрешения+продленное на новый срок 5 лет с даты истечения переоформленного.
В принципе, взвесив все "за" и "против", не стал заморачиваться с жалобами,
quote:Изначально написано hanter741:
а тут и не на что жаловаться. Вообще все выдано строго по регламенту (если я правильно понял написанное). Просто вы малость поменяли очередность подачи заявлений вот и все.
Ну Росгвардия могла отказать в продлении, т.к. подано раньше переоформления. Но тут как раз возникал бы конфликт. Для его исключения и сделали "строго по регламенту".
. Но тут как раз возникал бы конфликт. Для его исключения и сделали "строго по регламенту".
На прошлой неделе "услуга оказана" по переоформлению, вчера "услуга оказана" по продлению
quote:Изначально написано Northgringo:
для завершения процесса подачи заявлений потребовалось оплатить сбор ... Почему при заявлении на продление этого не произошло - не знаю
Все верно. Не произошло потому, что просроченные разрешения регламент запрещает продлевать. Надо получать новые. Админ в суде не обжаловали, правильно понял?
До получения доков и возврата ружей, только наблюдаю.
А теперь только наблюдать и можно. Один админ есть уже.
И что ....? Сдать их, если получу на хранение .... в ОВД?))))
Апелляции и после 10-ти дневного срока подаются. Так шта понаблюдаю пока, мельтешить не буду.
...Апелляции и после 10-ти дневного срока подаются...
quote:Изначально написано Landgraf:
Интересно, как? Какой аргумент будете использовать, чтоб судья восстановил сроки?
Может я чуть и "офигел" в атаке))) Встречал где-то в сети про апелляцию после установленного срока, но не изучал пока ...
РС Посмотрел - апелляция всё(((, остались кассация и надзор ...
Если честно, то сил, желанья и здоровья мутить в 10-ти дневний срок не было. Не браконьерю, месяцев 6 из 12 буду вне Родины, пожуём-увидим.
Жаль, тогда телегу на них не накатать. Значит, идти получать (без оружия, конечно) с включенным диктофоном, на случай новых закидонов.
Сегодня сходил за новыми РОХа (замена в связи с изменением регистрации). Спокойно всё выдали по паспорту, расписался где положено, сдал старые РОХа и получил с обновленным адресом регистрации. Никто ничего лишнего не потребовал, диктофон включать не понадобилось.
СПАСИБО Вам огромное!
Не все вникают в тонкости законов, не каждый день обращаемся.
Продолжение истории:
Две РОХа заканчиваются в октябре 2019, пора уже подавать заявления на продление. Документы собрал, осталось только медсправки. И тут вот засада:
медики все болезненно реагируют при ответе на вопрос "зачем справки", когда сообщаю, что мне для оружия.
Моя регистрация от июля 2019 их не устраивает, составили запросы в наркодиспансер и в психдиспансер по прежнему адресу регистрации (другой город).
Вопросы:
я не опаздываю с началом оформления продлений, а то кое где пишут, что за 3 месяца нужно уже заявление подавать?
И еще по прохождению охотминимума - он нужен (имеется действующая лицензия до 2022 года)?
Новые медсправки однозначно сказали надо при смене регистрации на другой регион, сославшись на какой-то регламент (не запомнил номера), а вот по охотминмуму ничего не сказали.
quote:Новые медсправки однозначно сказали надо при смене регистрации на другой регион, сославшись на какой-то регламент (не запомнил номера), а вот по охотминмуму ничего не сказали.
quote:Изначально написано Adrive:
не опаздываю с началом оформления продлений, а то кое где пишут, что за 3 месяца нужно уже заявление подавать?
И еще по прохождению охотминимума - он нужен (имеется действующая лицензия до 2022 года)?
Новые медсправки однозначно сказали надо при смене регистрации на другой регион, сославшись на какой-то регламент
Не опаздываете, более, чем за месяц - вполне заранее.
Охотминимум причем тут? Его для получения охотбилета надо было сдавать. Сейчас федеральный охотбилет выдается бессрочно.
Про медсправки - бред запретителей, 5 лет они действительны, независимо от региона выдачи.
Тогда подаю две заявки через ГУ на продление разрешений, справки не прикладываю и жду звонка из ЛРО с разговором по поводу придожения справок.
Да, каким пунктом и какого документа целого начальника ЛРО приводить в чувство в отношении требования предоставить новые мед.справки?
Крайний раз мед.справку предоставлял в 2017 году, кстати, только по прежнему месту прописки.
quote:Изначально написано Adrive:
каким пунктом и какого документа целого начальника ЛРО приводить в чувство в отношении требования предоставить новые мед.справки?
Крайний раз мед.справку предоставлял в 2017 году
quote:Изначально написано sudenkoff:
Подскажите пожалулуйста, что значит надпись в госуслугах: услуга оказана "В получении разрешительного документа вам отказано. Иное" подавал документы на продление...
Слово "Иное" смушает...
Подскажите пожалулуйста, что значит надпись в госуслугах: услуга оказана "В получении разрешительного документа вам отказано. Иное" подавал документы на продление...
quote:Originally posted by sudenkoff:
Всё наруки принес
quote:Originally posted by sudenkoff:
оплачивал через госуслуги..
quote:Originally posted by AlecR:
Если больше ничего на сайте госов не пишут - жалобу там же.
quote:Изначально написано belkin1550:
жалобу надо писать через сайт нацгвардии,а не госов
В декабре заканчивается РОХа, хочу подать на продление сейчас, так как осенью могу уехать в командировку до конца года.
Возникло несколько вопросов:
1. Я правильно понимаю, что новые медицинские справки делать не нужно (сдавались в ноябре-декабре 2014 и тогда еще не было анализов на вещества)?
2. Проверку знаний правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием также делать не нужно (документы о прохождении обучения и сдаче экзаменов сдавались тогда же в 2014)?
3. Когда получу новую РОХа, в ней срок действия будет стоять 5 лет с даты выдачи или с момента окончания предыдущей РОХа?
4. После получения новой РОХа новые медицинские справки нужно будет принести ровно до окончания 5 лет с момента их подачи в прошлый раз или можно через год-два-три? Что будет за просрочку этого 5-тилетнего срока действия медицинских справок?
5. Правильно я понимаю, что для того, чтобы оформить новую РОХа за одно посещение ОЛРР мне достаточно подать через Госуслуги заявление на продление РОХа и приложить к нему:
- скан паспорта (страницы 1-4) (или не нужно, в соответствии с п.9.4 приказа Росгвардии ?221?)
- скан действующей РОХа (или не нужно, в соответствии с п.9.4 приказа Росгвардии ?221?)
- скан документа, в котором пишу, что подача медицинских справок на данный момент не требуется (какой именно текст лучше написать?)
- скан охотничьего билета (или не нужно, в соответствии с п.9.4 приказа Росгвардии ?221?)
- скан фотографии 3х4?
Заранее спасибо за ответы.
quote:Originally posted by Dell4Sale:
1. Я правильно понимаю, что новые медицинские справки делать не нужно (сдавались в ноябре-декабре 2014 и тогда еще не было анализов на вещества)?
2. Проверку знаний правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием также делать не нужно (документы о прохождении обучения и сдаче экзаменов сдавались тогда же в 2014)?
ну и если подать заявление раньше чем за 3 месяца до окончания срока роха то будет отказ скорее всего, это у них теперь так по регламенту.
quote:Изначально написано vaneks12:
если подать заявление раньше чем за 3 месяца до окончания срока роха то будет отказ скорее всего, это у них теперь так по регламенту.
Возникло несколько вопросов
Ну и до кучи - пройти медкомиссию и подготовить сканы вы можете сейчас, а подать заявление через госы и оплатить пошлину уже ближе к часу Х из любой точки мира, где есть доступ к интернету.
quote:Originally posted by vaneks12:
если подать заявление раньше чем за 3 месяца до окончания срока роха то будет отказ скорее всего, это у них теперь так по регламенту.
quote:Изначально написано Dell4Sale:
Возникло несколько вопросов:
3. Когда получу новую РОХа, в ней срок действия будет стоять 5 лет с даты выдачи или с момента окончания предыдущей РОХа?
4. После получения новой РОХа новые медицинские справки нужно будет принести ровно до окончания 5 лет с момента их подачи в прошлый раз или можно через год-два-три? Что будет за просрочку этого 5-тилетнего срока действия медицинских справок? . Правильно я понимаю, что для того, чтобы оформить новую РОХа за одно посещение ОЛРР мне достаточно подать через Госуслуги заявление на продление РОХа и приложить к нему:
- скан паспорта (страницы 1-4) (или не нужно, в соответствии с п.9.4 приказа Росгвардии ?221?)
- скан действующей РОХа (или не нужно, в соответствии с п.9.4 приказа Росгвардии ?221?)
- скан документа, в котором пишу, что подача медицинских справок на данный момент не требуется (какой именно текст лучше написать?)
- скан охотничьего билета (или не нужно, в соответствии с п.9.4 приказа Росгвардии ?221?)
- скан фотографии 3х4?
quote:Originally posted by vaneks12:
ну и если подать заявление раньше чем за 3 месяца до окончания срока роха то будет отказ скорее всего, это у них теперь так по регламенту.
quote:это не принципиально
quote:Изначально написано Зеленной:
...терять оплату госпошлины?...
quote:Originally posted by skobelevskl:
Какие будут мнения?
Ответ был «по новому регламенту «синхронизировать даты» нельзя, хотя все жалуются. Приходи в 2021 - может изменится что-то, и не забудь что справку по обучению тоже каждые 5 лет обновлять»
Простите, я всю ветку не читал. Поиск выдал только темы, что РАНЬШЕ «объединять» сроки не было проблемой.
Где правда?
Приказ 221, п74 читал. Может есть подвижки/надежды какие?
quote:Где правда?
quote:И сейчас не проблема, стоит заменить по предусмотренным основаниям и все будут с одной датой (смена ФИО, места жительства ...)
фио, место не менял, а вот ссылки в других темах на п.74 с 2018 видел. может конечно сами сотрудники не знают правильного порядка (как у нас бывает часто), хотя ребята в целом в моем олрр адекватные...
quote:Originally posted by DenisB:
И сейчас не проблема, стоит заменить по предусмотренным основаниям и все будут с одной датой (смена ФИО, места жительства ...)
И сейчас не проблема, стоит заменить по предусмотренным основаниям и все будут с одной датой (смена ФИО, места жительства ...)Почитайте приказ ?221, а именно п.64 и устраните пробел в знаниях
Именно.
«Переоформление разрешения осуществляется без изменения ранее установленного срока действия разрешения»
То есть пока - никак? ((
quote:Originally posted by BOOCHICK:
То есть пока - никак?
quote:и устраните пробел в знаниях
Перевод на ЛК и обратно подойдет?
Спасибо за ответы.
quote:Я уже это и написал
quote:Originally posted by Зеленной:
Не принципиально терять оплату госпошлины?
quote:Изначально написано Дед Макарыч:
Госпошлина причём здесь, отказ пришёл в ГУ до уплаты госпошлины, через 20 минут после подачи заявления и через 5 минут после звонка из ОЛРР с уведомлением об отказе.
Речь шла о факте отказа, о том что теперь все РОХа не соберёшь в одни сроки продления.
Во-первых, это не отказ. До оплаты и рассмотрения его не может быть в принципе. Что в п.12 регламента по пр.221?
"12. Основания для отказа в приеме документов законодательством Российской Федерации не предусмотрены."
И основания для отказа по п.14 ничего общего со сроками не имеют.
Так что рзвели Вас, как лоха.
Принять документы и оказать услугу были обязаны. Вот выписать могут по дате только по истечении срока старого и выдать новое разрешение попытались бы через пару месяцев. А могли бы и сразу выдать, но действовать будет по окончании старого.
Для этого даже лишнюю графу в РОХа предусмотрели - когда выдано. И только потом - с какого действует по какое.
Может есть подвижки/надежды какие?
есть роха и лоа до 2021. купил еще один гладкий.
спрашиваю 'в 2021 могу объединить всё, чтобы за справками не бегать и бабла каждые 2-3 года не отваливать?'
quote:Originally posted by алехандрэ:
А есть регламентированные требования к фотографиям?
quote:Originally posted by алехандрэ:
требования о цветных фотографиях
quote:Originally posted by hanter741:
Значит требования о цветных фотографиях незаконно?
quote:Изначально написано алехандрэ:
Да позвонили тут, рассказали что необходимо для продления разрешений.
Да напомнили о необходимости продления разрешения и перечислили необходимые документы
1. мед заключение 002 и 003
2. фото 2 шт 3*4 цветные
3. ксерокопия паспорта + сам паспорт
4. ксерокопия охотбилета + охотбилет
5. ксерокопия разрешения + разрешение
6. акт проверки участкового
7. оружие на осмотр
8. копия из паспорта оружия о контрольном отстреле
Кстати, если подавать через госуслуги, то пошлину можно будет наликом через банкомат оплатить? Там появляется квитанция в процессе оформления?
1. - когда Вы крайний раз подавали мед.заключение в ОЛРР?
2. - фото прикрепите на ГУ к заявлению, и всё.
3. - хрен им, а не паспорт, ещё и с ксерокопией.
4. - аналогично, пусть лесом идут.
5. - никаких ксерокопий, старое разрешение сдадите, когда будете получать новое.
6. - пусть сами участкового присылают.
7. - при получении готового разрешения принесёте.
8. - когда был произведён контрольный отстрел? Я сильно сомневаюсь, что он был более чем 15 лет назад. Так что идут они на юг с отстрелом.
А если пошлину наликом через банкомат платить, то обойдётся ощутимо дороже, не будет скидки 30%, и будет какая-нибудь комиссия.
2. фото 2 шт 3*4 цветные
7. оружие на осмотр
Кстати, если подавать через госуслуги, то пошлину можно будет наликом через банкомат оплатить? Там появляется квитанция в процессе оформления?
Если вы считаете это заботой, то готов вас огорчить... Они пытаются вас загонять, вот и все.
2. фото 2 шт 3*4 цветные
7. оружие на осмотр
5 лет назад, так что медкомиссию проходить придется. 5 лет назад был отстрел на заводе
quote:Originally posted by AlecR:
По всем остальным пунктам, как уже выше писали - шлите их лесом!