9-8-2024 09:09
Def1985
Да, пожизненно. При чём, не только (особо)тяжкие. "3.1) имеющим снятую или погашенную судимость за тяжкое или особо тяжкое преступление, а также за умышленное преступление средней тяжести, совершенное с применением (использованием) оружия, предметов, используемых в качестве оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных или имитирующих их устройств, специально изготовленных технических средств, наркотических средств, психотропных, сильнодействующих, ядовитых и радиоактивных веществ, лекарственных и иных химико-фармакологических препаратов 3.2) имеющим снятую или погашенную судимость за умышленное преступление, связанное с незаконным оборотом оружия и патронов к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств; 3.3) имеющим снятую или погашенную судимость за преступление террористического характера и (или) экстремистской направленности, а также за преступление, совершенное в целях пропаганды, оправдания и поддержки терроризма; 3.4) имеющим снятую или погашенную судимость за умышленное преступление, совершенное с применением насилия в отношении несовершеннолетнего (несовершеннолетней); 3.5) два и более раза осужденным за совершение преступления; 3.6) подозреваемым или обвиняемым в совершении умышленного преступления; 3.7) освобожденным судом от уголовной ответственности за совершение умышленного преступления с назначением судебного штрафа либо по основаниям, не дающим права на реабилитацию в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации, - до истечения двух лет со дня вступления в законную силу соответствующего решения суда;" |
9-8-2024 10:04
Смоляк
Просроченная справка хоть на 1 день это аннулирование разрешения на хранение. |
9-8-2024 11:13
ssv1987
Как успехи? |
9-8-2024 12:02
tuxon83
Не совсем понятна логика законотворцев сей поправки в данном момене, если честно. Владеть можно, но другого приобрести нельзя. Было бы логичнее, что только после момента принятия поправки запрет на приобретение, а за уже имеющими оружие - такое право оставить. А то противоречие получается - являясь лицом, указанным в поправках - владеть можешь, а приобретать - нет! |
9-8-2024 12:32
Def1985
Нет, нельзя. Если наступили условия не позволяющие получить лицензию, то и уже имеющиеся разрешения должны быть аннулированы, а единицы конфискованы. Но обычно в таких случаях просто будет отказ в продлении и можно попытаться успеть продать или сдать в магазин. |
9-8-2024 14:11
tuxon83
Нет. В статье 9 сказано -.. . по обстоятельствам, наступившим до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, им разрешается хранение, хранение и ношение оружия на основании выданных соответствующих разрешений (лицензий), в том числе на новый срок взамен ранее выданных. |
15-8-2024 15:08
rustam1975
Добрый день. Каков алгоритм при продаже нарезного? Вот я планирую продать, покупатель есть.
|
21-8-2024 08:03
Тактик-1960
1. Контрольный отстрел карабаса. |
21-8-2024 08:21
vjyfijyjr1971
Направление на отстрел(выдаёт лро). Без него отстрел никак. |
21-8-2024 08:44
Тактик-1960
У нас все в одном месте. |
21-8-2024 08:52
vjyfijyjr1971
У нас-лро и отстрел-130 км. Везде свою. |
21-8-2024 08:53
pognali
Я не стал делать новую медицину раньше времени, а инспекторы спокойно выписали новые разрешения , про медицину молчали, ну собственно и чего про нее говорить, если она еще 3 года актуальна, придет время делать - сделаю. |
24-8-2024 14:47
marriage
Или глюк в госах, или это что-то новое. Не дает записаться в свой лро в подмосковье. Только в приемные в Москве.
|
26-8-2024 12:15
dastpid_24300
Добрый день!
Перворазник, начал процесс получения лицензии в прошлом году, получил охотбилет, купил сейф, собрал все медсправки, тут ломаю ногу, костыли, операции, было не до этого совсем. Когда в этом году восстановился - процесс продолжил, получил бумажку о безопасном обращении и на госуслугах подал заявление на лицензию. Медсправка от 7 июля 2023 года, заявление подал 25 июня 2024, лицензию получил 1 августа 2024г, то есть срок действия (год) медсправки уже вроде как закончился. Теперь приобретаю оружие (пока ещё не купил), и вопрос - для получения РОХ меня попросят свежую справку или прокатит старая? Второй вопрос - насколько я понял двустволку я могу купить либо с рук, и для этого и я и продавец должны приехать в ОЛРР и прямо там перерегистрировать, это проблематично т.к. надо тратить рабочий день. Либо в магазине, и для этого в ОЛРР ехать не надо и тратить рабочий день тоже не надо. В магазинах моего замкадья неушатанных ружей уже месяц нет, поэтому рассматриваю вариант на выходных мотануться до Москвы и прочесать местные комиссионки. Возможен ли такой способ, и не будет ли проблем если меня тормознут сотрудники с ружьём когда я буду ехать из Москвы домой, с корешком от лицензии но без РОХ? |
26-8-2024 13:05
belkin1550
они решили считать сроки от получения вашего заявления ,а точнее оплаты от вас до 7 июЛя
нет Срок действия медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием для получения лицензии на приобретение оружия составляет один год со дня его оформления.
не должны
верно
можете и так у вас будет дубликать лицензии (одна часть от лицензии из трёх),вот по ней вы и будете ТРАНСПОРТИРОВАТЬ (не перевозить) своё приобретение ,а роха вы только потом получите когда подадите ещё одно заявление (на получение роха) и на это у вас две недели с момента приобретения и вам в эти длве недели надо подать заявление,потом оплатить и после того как поступять деньги в гвардию и будет идти отчёт времени принятия заявы на роха |
28-8-2024 07:21
aggafon
Всем здравия. Если оружие имеется,справке уже как года 3-4,будет она действовать для получении зеленки? |
28-8-2024 08:31
Def1985
Конечно. Справка делается раз в 5 лет. Получение новых лицензий или продление уже имеющихся разрешений вообще никак не связано с получением справки. |
28-8-2024 08:45
aggafon
Спасибо. |
2-9-2024 16:39
igorbagan
Здравствуйте, коллеги. Есть ли, кто недавно переехал из Казахстана в Россию? Интересует, можно ли засчитать казахстанский стаж владения оружием, или придется снова ходить с гладким стволом 5 лет? |
2-9-2024 16:42
vjyfijyjr1971
5 лет.
|
2-9-2024 18:57
igorbagan
Успокоили... |
2-9-2024 19:14
Landgraf
Вы, наверное, депутат? С первого прочтения ничего понять не можете? Казахстанский охотничий стаж в России |
10-9-2024 19:05
igorbagan
Депутат это теперь оскорбление? А насчёт понять с первого прочтения - Вы истина в последней инстанции что- ли? Я что-то не заметил в Вашем ответе ссылок на закон или судебную практику в этом направлении. Просто написать свое мнение, это не очень то убеждает. |
10-9-2024 19:25
Landgraf
Как Вам будет угодно. Но сам ход Ваших мыслей в настойчивой попытке оскорбиться - забавляет.
А на форуме таковых вообще нет.
А как можно дать ссылку на то, чего нет? Научите, даже готов оплатить сполна Ваши преподавательские старания! Ни в одном законе не написано что-то типа "... допустимо учитывать стаж владения оружием на территории иностранного государства... ". И как дать на этот "ни один закон" ссылку???
Ну ЗоО РФ наверное почитали? Своего мнения не сложилось? Там ведь расписано, что и как можно российским ГРАЖДАНАМ, а что и как можно иностранным гражданам. Иностранным гражданам для приобретения нарезного оружия вообще даже стаж не требуется.
|
10-9-2024 19:30
vjyfijyjr1971
Как по закону и ссылки на закон вы не спрашивали. |
13-9-2024 00:06
Nopass
Здравствуйте, однозначного ответа в стартовом посте не нашел, как и по страницам темы (допускаю, что плохо искал). Может кто сталкивался и получал от РГ официальные разъяснения по их регламенту:
Каждый раз при подаче заявления на новую лицензию в лро требуют акт осмотра условий хранения (последний был полгода назад). Решил уже встать в позу, поскольку сами они приходить не хотят, а просто отправляют к участковому, которого по их разумению я должен разыскивать и уговаривать самостоятельно. Регламентом от 20 -ого года предусмотрена проверка раз в пятилетку, при условии, что нет других оснований, но из подпунктов 67 пункта как раз следует, что заявление на лицензию - это не основание. Кроме того, есть прекрасный пункт 57.1, который говорит, что приобретение оружия является основанием, ЕСЛИ ОБСЛЕДОВАНИЕ ПОМЕЩЕНИЯ НЕ ПРОВОДИЛОСЬ РАНЕЕ. Из всего этого выходит, что проводить проверку условий хранения необходимо всего лишь раз в 5 лет, независимо от количества поданных заявлений на выдачу лицензий, если нет других оснований (нарушения законодательства гражданином, задания на проведение проверок вышестоящими подразделениями РГ, смена места жительства и т.д.) В общем, буду признателен за какие-то разъяснения. |
13-9-2024 00:25
vjyfijyjr1971
Условия хранения проверяются - заявление на лицензию [ЛНа-каждый раз].
Заявления на лицензию[ЛГА-первое оружие(при последующих не проводится).] Проводится силами росгвардии или МВД. При согласовании с владельцем время осмотра. Отсутствие акта осмотра не является основанием для отказа в выдачи лицензий. Предоставление такого акта не входит в обязанности заявителя(владельца оружия). |
13-9-2024 00:35
Nopass
А есть ли официальный ответ от РГ под это? Я так понимаю, что вы намекаете на регламенты по предоставлению госуслуг, где в ЛГа есть пункт про повторные обращения? Есть же и общие нормы права - систематизирующие и интегрирующие те или иные регламенты. В данном контексте разве нельзя воспринимать регламент от 2020 года как систематизирующий предоставление госуслуг со стороны Росгвардии?
|
13-9-2024 08:12
vjyfijyjr1971
Именно. В регламента все процедуры расписаны. Для чего нужен ответ на вопрос-который чётко регламентирован? |
17-9-2024 21:55
inv380
Всем добрый вечер.
Есть несколько единиц оружия с разными сроками РОХа. От января 2025 до июля 2027. Возможно ли сейчас подать заявления по всему оружию чтобы сроки всех разрешений были одинаковые? |
17-9-2024 23:36
vjyfijyjr1971
Можно. Подайте. Все будут до 29 года. |
19-9-2024 08:38
inv380
Хорошо, спасибо
|
19-9-2024 14:06
Banzik
По этим ссылкам срок рассмотрения заявления на получение лицензии на приобретение указан в 30 календарных (!) дней, прошло уже 36, а на Госуслугах статус заявления «Принято к рассмотрению» так и не переменился. Пошел сам в ОЛРР, а там нацгвардеец говорит мне, что на самом деле срок установлен в 30 рабочих дней. Врёт, собако? Спасибо! |
19-9-2024 15:07
belkin1550
если первоход,то 30 рабочих,а не календарных дней |
19-9-2024 15:21
Banzik
Понял. Благодарю! |
20-9-2024 16:44
mih-km
Добрый день.
Вопрос такой - для продления РОХ-и на гладкое нужно ли повторно сдавать экзамен на проверку знаний обращения с оружием? Госуслуги, в числе прочего, требуют документ, "подтверждающий периодическую проверку знаний обращения с оружием". Непонятно слово "периодическую". Нужно ли заново сдавать экзамен, или достаточно протокола 5-летней давности? |
20-9-2024 17:53
Landgraf
Нет.
Госуслуги могут много чего лишнего требовать, не обращайте внимания. А "периодический" - это раз в пять лет надо сдавать экзамен тем, кто владеет оружием для самообороны - газовое (по ЛОа или РХ), травматическое (по РОХа или РХ), гладкое (по РСОа). Если такового оружия у Вас нет - Вам вообще никогда в жизни ничего "периодического" сдавать не придётся.
Если (предположим) у Вас есть какое-то "самооборонное" оружие, то Вам надо будет сдавать ЭКЗАМЕН (точнее, периодическую проверку знаний и навыков безопасного обращения с оружием). ОБУЧАТЬСЯ надо только ОДИН РАЗ В ЖИЗНИ, перед покупкой самого первого оружия. Протокол пятилетней давности (если у Вас есть "самооборонное" оружие) уже устарел, проверку знаний и навыков надо проходить не реже, чем раз в пять лет. |
20-9-2024 18:57
Nikiton
Вы в школе учились? Читать умеете? |
20-9-2024 19:19
mih-km
Ок, спасибо. Хамить вот только не надо, пожалуйста. |
|