Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Первичное, вторичное получение лицензии, продл ... ( 381 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Первичное, вторичное получение лицензии, продление разрешения - разъяснения МВД/Росгв

belkin1550
26-8-2024 13:05 belkin1550
Originally posted by dastpid_24300:

Медсправка от 7 июля 2023 года, заявление подал 25 июня 2024, лицензию получил 1 августа 2024г, то есть срок действия (год) медсправки уже вроде как закончился.

они решили считать сроки от получения вашего заявления ,а точнее оплаты от вас до 7 июЛя

то есть срок действия (год) медсправки уже вроде как закончился.

нет
Срок действия медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием для получения лицензии на приобретение оружия составляет один год со дня его оформления.

Теперь приобретаю оружие (пока ещё не купил), и вопрос - для получения РОХ меня попросят свежую справку или прокатит старая?

не должны

насколько я понял двустволку я могу купить либо с рук, и для этого и я и продавец должны приехать в ОЛРР и прямо там перерегистрировать, это проблематично т.к. надо тратить рабочий день. Либо в магазине, и для этого в ОЛРР ехать не надо и тратить рабочий день тоже не надо

верно

В магазинах моего замкадья неушатанных ружей уже месяц нет, поэтому рассматриваю вариант на выходных мотануться до Москвы и прочесать местные комиссионки. Возможен ли такой способ, и не будет ли проблем если меня тормознут сотрудники с ружьём когда я буду ехать из Москвы домой, с корешком от лицензии но без РОХ?

можете и так
у вас будет дубликать лицензии (одна часть от лицензии из трёх),вот по ней вы и будете ТРАНСПОРТИРОВАТЬ (не перевозить) своё приобретение ,а роха вы только потом получите когда подадите ещё одно заявление (на получение роха) и на это у вас две недели с момента приобретения и вам в эти длве недели надо подать заявление,потом оплатить и после того как поступять деньги в гвардию и будет идти отчёт времени принятия заявы на роха
aggafon
28-8-2024 07:21 aggafon
Originally posted by belkin1550:

Срок действия медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием для получения лицензии на приобретение оружия составляет один год со дня его оформления

Всем здравия.
Если оружие имеется,справке уже как года 3-4,будет она действовать для получении зеленки?
Def1985
28-8-2024 08:31 Def1985
Originally posted by aggafon:

Если оружие имеется,справке уже как года 3-4,будет она действовать для получении зеленки?

Конечно. Справка делается раз в 5 лет. Получение новых лицензий или продление уже имеющихся разрешений вообще никак не связано с получением справки.
aggafon
28-8-2024 08:45 aggafon
Originally posted by Def1985:

Конечно. Справка делается раз в 5 лет.

Спасибо.
igorbagan
2-9-2024 16:39 igorbagan

Здравствуйте, коллеги. Есть ли, кто недавно переехал из Казахстана в Россию? Интересует, можно ли засчитать казахстанский стаж владения оружием, или придется снова ходить с гладким стволом 5 лет?
vjyfijyjr1971
2-9-2024 16:42 vjyfijyjr1971
5 лет.
igorbagan
2-9-2024 18:57 igorbagan
[B][/B]
Успокоили...
Landgraf
2-9-2024 19:14 Landgraf
igorbagan:
Успокоили...

Вы, наверное, депутат? С первого прочтения ничего понять не можете?
Казахстанский охотничий стаж в России
igorbagan
10-9-2024 19:05 igorbagan
Originally posted by Landgraf:

Успокоили...

Вы, наверное, депутат? С первого прочтения ничего понять не можете?
Казахстанский охотничий стаж в России

Депутат это теперь оскорбление? А насчёт понять с первого прочтения - Вы истина в последней инстанции что- ли? Я что-то не заметил в Вашем ответе ссылок на закон или судебную практику в этом направлении. Просто написать свое мнение, это не очень то убеждает.

Landgraf
10-9-2024 19:25 Landgraf
igorbagan:
Депутат это теперь оскорбление?.

Как Вам будет угодно.
Но сам ход Ваших мыслей в настойчивой попытке оскорбиться - забавляет.

igorbagan:
... Вы истина в последней инстанции что- ли?...

А на форуме таковых вообще нет.

igorbagan:
.. . Я что-то не заметил в Вашем ответе ссылок на закон или судебную практику в этом направлении...

А как можно дать ссылку на то, чего нет? Научите, даже готов оплатить сполна Ваши преподавательские старания!
Ни в одном законе не написано что-то типа "... допустимо учитывать стаж владения оружием на территории иностранного государства... ". И как дать на этот "ни один закон" ссылку???

igorbagan:
... Просто написать свое мнение, это не очень то убеждает.

Ну ЗоО РФ наверное почитали? Своего мнения не сложилось?

Там ведь расписано, что и как можно российским ГРАЖДАНАМ, а что и как можно иностранным гражданам. Иностранным гражданам для приобретения нарезного оружия вообще даже стаж не требуется.

vjyfijyjr1971
10-9-2024 19:30 vjyfijyjr1971
igorbagan:

Здравствуйте, коллеги. Есть ли, кто недавно переехал из Казахстана в Россию? Интересует, можно ли засчитать казахстанский стаж владения оружием, или придется снова ходить с гладким стволом 5 лет?

Как по закону и ссылки на закон вы не спрашивали.
Nopass
13-9-2024 00:06 Nopass
Здравствуйте, однозначного ответа в стартовом посте не нашел, как и по страницам темы (допускаю, что плохо искал). Может кто сталкивался и получал от РГ официальные разъяснения по их регламенту:
Каждый раз при подаче заявления на новую лицензию в лро требуют акт осмотра условий хранения (последний был полгода назад).
Решил уже встать в позу, поскольку сами они приходить не хотят, а просто отправляют к участковому, которого по их разумению я должен разыскивать и уговаривать самостоятельно.
Регламентом от 20 -ого года предусмотрена проверка раз в пятилетку, при условии, что нет других оснований, но из подпунктов 67 пункта как раз следует, что заявление на лицензию - это не основание.
Кроме того, есть прекрасный пункт 57.1, который говорит, что приобретение оружия является основанием, ЕСЛИ ОБСЛЕДОВАНИЕ ПОМЕЩЕНИЯ НЕ ПРОВОДИЛОСЬ РАНЕЕ.
Из всего этого выходит, что проводить проверку условий хранения необходимо всего лишь раз в 5 лет, независимо от количества поданных заявлений на выдачу лицензий, если нет других оснований (нарушения законодательства гражданином, задания на проведение проверок вышестоящими подразделениями РГ, смена места жительства и т.д.)
В общем, буду признателен за какие-то разъяснения.
vjyfijyjr1971
13-9-2024 00:25 vjyfijyjr1971
Условия хранения проверяются - заявление на лицензию [ЛНа-каждый раз].
Заявления на лицензию[ЛГА-первое оружие(при последующих не проводится).]
Проводится силами росгвардии или МВД.
При согласовании с владельцем время осмотра.
Отсутствие акта осмотра не является основанием для отказа в выдачи лицензий.
Предоставление такого акта не входит в обязанности заявителя(владельца оружия).
Nopass
13-9-2024 00:35 Nopass
vjyfijyjr1971:
Условия ранения проверяются - заявление на лицензию [ЛНа-каждый раз].
Заявления на лицензию[ЛГА-первое оружие(при последующих не проводится).]
Проводится силами росгвардии или МВД.
При согласовании с владельцем время осмотра.
Отсутствие акта осмотра не является основанием для отказа в выдачи лицензий.
Предоставление такого акта не входит в обязанности заявителя(владельца оружия).

А есть ли официальный ответ от РГ под это? Я так понимаю, что вы намекаете на регламенты по предоставлению госуслуг, где в ЛГа есть пункт про повторные обращения?
Есть же и общие нормы права - систематизирующие и интегрирующие те или иные регламенты. В данном контексте разве нельзя воспринимать регламент от 2020 года как систематизирующий предоставление госуслуг со стороны Росгвардии?

vjyfijyjr1971
13-9-2024 08:12 vjyfijyjr1971
Nopass:

Я так понимаю, что вы намекаете на регламенты по предоставлению госуслуг, где в ЛГа есть пункт про повторные обращения?

Именно. В регламента все процедуры расписаны.
Для чего нужен ответ на вопрос-который чётко регламентирован?
inv380
17-9-2024 21:55 inv380
Всем добрый вечер.
Есть несколько единиц оружия с разными сроками РОХа. От января 2025 до июля 2027. Возможно ли сейчас подать заявления по всему оружию чтобы сроки всех разрешений были одинаковые?
vjyfijyjr1971
17-9-2024 23:36 vjyfijyjr1971
inv380:
Всем добрый вечер.
Есть несколько единиц оружия с разными сроками РОХа. От января 2025 до июля 2027. Возможно ли сейчас подать заявления по всему оружию чтобы сроки всех разрешений были одинаковые?

Можно. Подайте. Все будут до 29 года.

inv380
19-9-2024 08:38 inv380
Хорошо, спасибо
Banzik
19-9-2024 14:06 Banzik
Originally posted by belkin1550:

для покупки оружия -
получение лицензии на охот. гладкоствольное и охотничье пневматическое оружие ЛГа или ЛПа тут garant.ru ( ivo.garant.ru

По этим ссылкам срок рассмотрения заявления на получение лицензии на приобретение указан в 30 календарных (!) дней, прошло уже 36, а на Госуслугах статус заявления «Принято к рассмотрению» так и не переменился. Пошел сам в ОЛРР, а там нацгвардеец говорит мне, что на самом деле срок установлен в 30 рабочих дней. Врёт, собако? Спасибо!
belkin1550
19-9-2024 15:07 belkin1550
Originally posted by Banzik:

Врёт, собако?

если первоход,то 30 рабочих,а не календарных дней
Banzik
19-9-2024 15:21 Banzik
если первоход,то 30 рабочих

Понял. Благодарю!
mih-km
20-9-2024 16:44 mih-km
Добрый день.
Вопрос такой - для продления РОХ-и на гладкое нужно ли повторно сдавать экзамен на проверку знаний обращения с оружием?

Госуслуги, в числе прочего, требуют документ, "подтверждающий периодическую проверку знаний обращения с оружием". Непонятно слово "периодическую".

Нужно ли заново сдавать экзамен, или достаточно протокола 5-летней давности?

Landgraf
20-9-2024 17:53 Landgraf
mih-km:
... Вопрос такой - для продления РОХ-и на гладкое нужно ли повторно сдавать экзамен на проверку знаний обращения с оружием?...

Нет.

mih-km:
... Госуслуги, в числе прочего, требуют документ, "подтверждающий периодическую проверку знаний обращения с оружием". Непонятно слово "периодическую"...

Госуслуги могут много чего лишнего требовать, не обращайте внимания.
А "периодический" - это раз в пять лет надо сдавать экзамен тем, кто владеет оружием для самообороны - газовое (по ЛОа или РХ), травматическое (по РОХа или РХ), гладкое (по РСОа). Если такового оружия у Вас нет - Вам вообще никогда в жизни ничего "периодического" сдавать не придётся.

mih-km:
... Нужно ли заново сдавать экзамен, или достаточно протокола 5-летней давности?

Если (предположим) у Вас есть какое-то "самооборонное" оружие, то Вам надо будет сдавать ЭКЗАМЕН (точнее, периодическую проверку знаний и навыков безопасного обращения с оружием). ОБУЧАТЬСЯ надо только ОДИН РАЗ В ЖИЗНИ, перед покупкой самого первого оружия.
Протокол пятилетней давности (если у Вас есть "самооборонное" оружие) уже устарел, проверку знаний и навыков надо проходить не реже, чем раз в пять лет.
mih-km
20-9-2024 18:34 mih-km
То есть вот это ничего не значит?
При подаче заявлений в этом разделе ничего не загружаю?

У меня гладкий полуавтомат, 12 калибр.

click for enlarge 800 X 479 102.0 Kb

Nikiton
20-9-2024 18:57 Nikiton
Originally posted by mih-km:
То есть вот это ничего не значит?

Вы в школе учились? Читать умеете?
Вам Андрей только что ответил на все вопросы, даже ещё не заданные на тот момент.

mih-km
20-9-2024 19:19 mih-km

Originally posted by Nikiton:

Вы в школе учились? Читать умеете?

Ок, спасибо.
Хамить вот только не надо, пожалуйста.
anixL
23-9-2024 15:37 anixL
Добрый день.
Хочу впервые приобрести гладкоствол.
Думал, что нужно получить лицензию на приобретение, и уже с ней ходить по магазинам и барахолкам, да выбирать в течение полугода.
Однако, сейчас при заполнении заявления на госуслугах, обязательное к заполнению поле "Укажите сведения об оружии, которое планируете приобрести. Вид, модель, калибр оружия"
Т.е. получается, я как-то уже заранее должен решить, что покупать? И лицензия выдаётся уже на конкретную модель?
Или допустимо какое-то примерное описание в этом поле, типа "одноствольное однозарядное"?
Def1985
23-9-2024 16:08 Def1985
Originally posted by anixL:

Думал, что нужно получить лицензию на приобретение, и уже с ней ходить по магазинам и барахолкам, да выбирать в течение полугода.

Так и есть.

Т.е. получается, я как-то уже заранее должен решить, что покупать? И лицензия выдаётся уже на конкретную модель?

Нет, просто это одно из множества незаконных требований предъявляемых к гражданам по всем возможным каналам.

Или допустимо какое-то примерное описание в этом поле, типа "одноствольное однозарядное"?

Пишите что хотите, я так и пишу "незаконное требование". И вот ещё сразу ознакомьтесь.
belkin1550
23-9-2024 19:31 belkin1550

Однако, сейчас при заполнении заявления на госуслугах, обязательное к заполнению поле "Укажите сведения об оружии, которое планируете приобрести. Вид, модель, калибр оружия"

укажите иж-27 кал 12/70 и успокойтесь и после получения лицензии купите себе что угодно в рамках закона для вас как первохода
Landgraf
23-9-2024 20:00 Landgraf
Я указываю только тип (вид) оружия - например "длинноствольное гладкоствольное охотничье".
drowtt
25-9-2024 16:45 drowtt
А какой у нас сейчас порядок проверки условий хранения. Зимой звонит участковый, хочу проверить. Время согласовали... через час звонит... типа может вы мне просто фотки орожия с номерами рохи и сейф пришлете?... ок прислал. Ушел в туман, весной иду продлдяться - мне снова давайте проверим условия.... ну ок приходите.... "ну вам же не сложно зайти к участковому?" мне типа не сложно, благо все рядом.... по пути домой реально из ЛРО... звоню...подойду щас? подходлите... пришел мне все написал за 10минут... сейчас подался на лицензию.... мне снова... давайте проверим условия хранения.... что то подзадолбало честно. Хочется послать законно, если можно
vjyfijyjr1971
25-9-2024 17:46 vjyfijyjr1971
Лицензия Нарезная-проверка нужна. Продление - проверка нужна.
Но выне обязаны бегать с актом проверки, не ваши задачи в этом.
Def1985
25-9-2024 17:51 Def1985
Originally posted by drowtt:

что то подзадолбало честно.

И зачем вы всё это делали вообще? Меня вот подзадолбало каждый раз одно и то же растолковывать. Прочитайте хотябы последнюю страницу этой темы.

Хочется послать законно, если можно

Посылайте. Не можно, а нужно.

А какой у нас сейчас порядок проверки условий хранения.

Такой же, как и был всегда. Никаких участковых искать НЕ нужно. Никуда ходить НЕ нужно. Никаких фотографий/описаний сейфов отправлять непонятно кому НЕ нужно.

ЕСЛИ нацгвардия в лице лро вдруг захочет провести у гражданина так называемую "проверку условий хранения", то её представитель должен сначала договориться на удобное ГРАЖДАНИНУ время/дату, и только затем лично провести.

А участковый, как и милиция в целом, вообще не имеет отношения к обороту гражданского оружия уже много лет (исключение есть, но маловероятно что вы проживаете в особотруднодоступном малочисленном населённом пункте не оснащённом подразделением нацгрварии).

Ознакомьтесь наконец.

mih-km
2-10-2024 00:10 mih-km
Доброго вам времени суток!

Обращаюсь к коллективному разуму, т.к. попал в странную, непонятную и неприятную ситуацию. Понимаю что накосячил сам, но все же надо как-то ее разрулить.

Ситуация такая.
Пять лет назад оформил разрешение на травмат, а через пару месяцев - на гладкое. Обе РОХи были выданы Мытищинским отделением ОЛРР. И там же, как понимаю, обе единицы встали на учет.
На тот момент я жил в Мытищах, и место хранения - по месту жительства.

Чуть позже решил оформить лицензию коллекционера. Оказалось что коллекционерами занимается только управление ОЛРР по МО в Котельниках, и оба учета переехали туда. Но сами РОХи менять не стали, они так и остались мытищинскими.

Прошло пять лет. За это время у меня сменился адрес регистрации, адрес проживания и хранения остался тем же.

РОХи заканчиваются. Разрешение на травмат я решил не продлевать, ствол продать. Нашел покупателя, мы с ним поехали в Котельники, и там - уп-с! - милая девушка меня обрадовала тем, что ничего она сделать не может. Сказала что мне надо ехать в ОЛРР по месту регистрации, и там договариваться.

Вопросы - на что я попал, и что мне делать? Завтра получаю новые медсправки, на четверг записался на прием в ОЛРР. Что мне им говорить, о чем просить?

РОХу на травмат я не хочу продлевать, я хочу переоформить оружие на другого человека. На это у меня есть две недели, чуть больше. Надо ли для этого ее сначала перерегистрировать, или как?

РОХу на гладкое думал переоформить через Госуслуги, но теперь в сомнении. Наверное будет со штрафом? Или как? В любом случае на это у меня есть еще чуть больше двух месяцев.

Лицензию коллекционера продлевать нет необходимости, но что-то с ней тоже надо делать, выдана-то она в Котельниках. Переоформлять? Или как?

Помогите советом, плиз, кто в курсе - как лучше поступить в такой ситуации? Спасибо.

vjyfijyjr1971
2-10-2024 00:27 vjyfijyjr1971
Все действия с оружием-по месту регистрации(прописка в паспорте)гражданина.
При смене изменении места регистрации(прописка) в срок 14 дней нужно подать в лро на переоформление разрешений.
В лро, по месту регистрации(прописка) гражданина, обратится с заявлением о ПЕРЕРИГИСТРАЦИИ ОРУЖИЯ, на другого человека.
Услуга - в течении рабочего дня.
kot4674
2-10-2024 00:43 kot4674
Originally posted by Def1985:

исключение есть, но маловероятно что вы проживаете в особотруднодоступном малочисленном населённом пункте не оснащённом подразделением нацгрвар

С самого начала событий пару раз, с периодичностью в пол года.С момента КТО пока один раз.И что,послать законно?
Porshe
7-10-2024 13:33 Porshe
Всем доброго дня, уважаемые камрады, вопрос возник у одного коллеги, может кто-то что-то подскажет.
Диспозиция такая в конце сентября истекли РОХи на травму и гладкий. Товарищ за месяц до истечения не подавался (болел, сил и прочего не было). Действующие мед. документы у него есть (проходил комиссии куда-то там, но не знаю точно, по какой форме).
Сам интересант военный пенсионер (т.е. я правильно понимаю, что для них прохождение обучения не нужно).
Зареган в области.
Временная в Москве.
Оружие и сейф в Москве.
Проверки участковым были по адресу временки.
Теперь вопросы:
- как ему оперативно продлиться в Москве или же понадобится поехать в область и заниматься этим там?
- по практике (сам схватил административку 5 лет назад за то, что подал документы менее, чем за 30 дней до истечения) сегодня, что ему грозит (протокол, изъятие, иное)?
За ранее благодарность всем откликнувшимся)
Kukur12
16-10-2024 16:46 Kukur12
Камрады, пожалуйста, помогите с ответом.

Первый раз, пять лет назад, прошел обучение по БОО в начале октября. РОХу на ОООП получил в декабре (через 2 месяца).
Сейчас, пропустил эту дату повторного прохождения БОО в начале октября. Видимо, просрочу акт на 3 недели, но к моменту подачи документов на новую РОХу - успею его получить и подать. Что мне грозит и что можно сделать? Спасибо.

Я прошу прощения у модератора, такой же вопрос задал и в "Законодательстве", тк не уверен в правильности раздела.

belkin1550
16-10-2024 20:52 belkin1550
Originally posted by Kukur12:

Сейчас, пропустил эту дату повторного прохождения БОО в начале октября.

быстренько пройти зачёт пока ваш залёт ни кто не заметил )))) если вы медицину ещё не профукали )))
Смоляк
17-10-2024 17:03 Смоляк
Коллеги! Подскажите пожалуйста, как долго Росгвардия выставляет счёт на оплату пошлины за выдачу лицензии на приобретение? Есть у них ограничение по срокам?

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Первичное, вторичное получение лицензии, продл ... ( 381 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям