Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Первичное, вторичное получение лицензии, продл ... ( 173 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Первичное, вторичное получение лицензии, продление разрешения - разъяснения МВД/Росгв

belkin1550
P.M.
23-6-2018 16:37 belkin1550
mnkuzn:
Сходил, блин, в ЛРО. Не мой день. Собралась она мне разрешение ламинировать - и тут вдруг говорит: Ах, а на нем нет печати! Приплыли.. . Пойду на следующей неделе - печать у начальника, а начальник сегодня на футболе. Ну, видимо, на усилении, или что там у них.

это они фор спешл ))))

Зеленной
P.M.
23-6-2018 17:48 Зеленной
Ну, видимо, на усилении, или что там у них.

Какое там усиление. Они уже не полиция, чему страшно рады.
Landgraf
P.M.
23-6-2018 20:52 Landgraf
Зеленной:

Но тем не менее, насколько я знаю, к охране массовых мероприятий они вовсю привлекаются.
belkin1550
P.M.
23-6-2018 21:57 belkin1550
Landgraf:

Но тем не менее, насколько я знаю, к охране массовых мероприятий они вовсю привлекаются.

это да,гоняют нациков как полицейских из-за этого ногамяча,даже отпуска отменили им

chepuh
P.M.
23-6-2018 22:04 chepuh
Зеленной:
Они уже не полиция, чему страшно рады.

Я слышал - что наоборот. Так как стали, как говорится, слегка, подвергаться военизации.

Зеленной
P.M.
23-6-2018 22:15 Зеленной
Спрашивал на прошлой неделе в ЦЛРР, у разрешителей тишина. Дежурные по подразделениям и всё. ВВ могут гонять в оцепление и прочее.
mnkuzn
P.M.
25-6-2018 12:25 mnkuzn
Originally posted by Зеленной:

Так в районе футбола и казаков видел - они ведь тоже люди служивые, по закону. Странно, что без Георгиев были.
Originally posted by Зеленной:

Дежурные по подразделениям и всё.

У меня сложилось впечатление, что во всем здании в субботу только две девочки и были. Причем одна минут двадцать стояла на улице и п... ла по телефону. Передо мной был один мужик - но ОЧЕНЬ сложный, в оружейных НПА даже не ноль, а минус. Короче, тяжелый случай - вот и прождал долго, а она все это время на улице стояла и болтала.
sheyh
P.M.
25-6-2018 14:55 sheyh
Добрый день! Подскажите, при продлении РОХа (имеется ОООП) обоснованно ли требование акта подтверждающего "проверки знаний БОсО", который у нас стоит 2 к.рубля.
Документы подавал через Гос.услуги. Госпошлина 350 руб. (с учетом скидки 30 %).
П.С.: срок окончания действующего разрешения 5 августа.
Landgraf
P.M.
25-6-2018 17:19 Landgraf
sheyh:
Добрый день! Подскажите, при продлении РОХа (имеется ОООП) обоснованно ли требование акта подтверждающего "проверки знаний БОсО", который у нас стоит 2 к.рубля...

Требование не обосновано, не обязаны Вы предоставлять этот акт. Но если Вы не пройдёте проверку знаний - Ваше разрешение могут аннулировать и изъять оружие.
Ymka
P.M.
25-6-2018 18:39 Ymka
Landgraf:

Требование не обосновано, не обязаны Вы предоставлять этот акт. Но если Вы не пройдёте обучение - Ваше разрешение могут аннулировать и изъять оружие.

Если я не прав то поправьте.
Обучение надо проходить перворазникам и тем у кого ООП есть.
У кого ООП есть, то надо предоставлять проверку знаний раз в пять лет. Если надо продлить гладкое нарезное (есть ООП или нет), тогда не нужно предоставлять "обучение".
А вот когда надо продлить ООП, тогда надо проверку на знания проходить.

Landgraf
P.M.
25-6-2018 18:59 Landgraf
Да, я оговорился, не обучение, а проверку знаний и навыков. Сейчас поправлю.
vaneks12
P.M.
26-6-2018 05:04 vaneks12
Originally posted by chepuh:

Я слышал - что наоборот. Так как стали, как говорится, слегка, подвергаться военизации.

Ходят в усиления еще и как ходят. практически на всех массовых мероприятиях присутсвуют. еще и в ппс ходят как полицаи в обычные дни, только группами по 3-5 человек. Родственник по контракту служит с начало в ВВ а теперь уже в Росгвардии. Причем по форме полиции ходят. Собственно у него зеленой формы и нету. только синяя как у полицейских, на все массовые мероприятия привлекаются, мало того что по краю, так еще и командировки в соседние облости бывают, на всякие концерты, дни города, футбол, хоккей и прочия ерунда.
Илья Юг
P.M.
26-6-2018 22:49 Илья Юг
Друзья, тут такой вопрос возник, здесь на форуме в теме "Клуб любителей помповых ружей" человек попросил совета по выбору помпы, а именно что-нибудь компактное - "для того что бы брать с собой в машину когда катаюсь по командировкам" как он выразился. Но суть не в этом. Речь зашла про "Рысь-К" и один из камрадов оставил такой комментарий: "В свете последних изменений, в плане запрета на транспортировку со снаряженным магазином, смысл в рыси теряется." Я поискал и не нашел никаких изменений в ФЗ и правилах транспортировки, а именно, что касаемо магазинов снаряженных трубчатых не отъёмных и снаряженных коробчатых отъёмных. Кто, что скажет по этому поводу?
Landgraf
P.M.
26-6-2018 22:56 Landgraf
Илья Юг - а как это касается получения лицензий и разрешений?
belkin1550
P.M.
26-6-2018 23:34 belkin1550
Илья Юг:
Друзья, тут такой вопрос возник, здесь на форуме в теме "Клуб любителей помповых ружей" человек попросил совета по выбору помпы, а именно что-нибудь компактное - "для того что бы брать с собой в машину когда катаюсь по командировкам" как он выразился. Но суть не в этом. Речь зашла про "Рысь-К" и один из камрадов оставил такой комментарий: "В свете последних изменений, в плане запрета на транспортировку со снаряженным магазином, смысл в рыси теряется." Я поискал и не нашел никаких изменений в ФЗ и правилах транспортировки, а именно, что касаемо магазинов снаряженных трубчатых не отъёмных и снаряженных коробчатых отъёмных. Кто, что скажет по этому поводу?

читайте изменения постановления 814

sheyh
P.M.
28-6-2018 09:22 sheyh
Originally posted by Landgraf:

не обучение, а проверку знаний и навыков.

Проверку знаний проводит та же контора что и обучение и естественно не бесплатно, верно?
С учетом гос.пошлины, мед.справок и "проверки знаний" мне в этот раз продление обойдется что-то около 5300 руб.
В прошлый раз продление было дешевле гораздо (2013 г.), гос.пошлина была 10 руб. и никаких проверок знаний.

П.С.: Благодарю за ответы!

vaneks12
P.M.
28-6-2018 12:23 vaneks12
Originally posted by sheyh:

С учетом гос.пошлины, мед.справок и "проверки знаний" мне в этот раз продление обойдется что-то около 5300 руб.
В прошлый раз продление было дешевле гораздо (2013 г.), гос.пошлина была 10 руб. и никаких проверок знаний.

стоимость справок и проверки знаний\обучения немного разнятся от региона к региону. а так да, по корману бьет хорошо.
Borion
P.M.
28-6-2018 15:50 Borion
Зеленной:
Спрашивал на прошлой неделе в ЦЛРР, у разрешителей тишина. Дежурные по подразделениям и всё.

mnkuzn:
У меня сложилось впечатление, что во всем здании в субботу только две девочки и были.

Никак не пойму, как все-таки сейчас ОЛРР работают? Что делают, что не делают? Тут Чемпионат мира по футболу 2018 недавно спрашивал, выдадут ли сейчас лицензию на приобретение, ответили, что да. Вчера подал заявление через Госуслуги и тишина, заявление висит в статусе "поставлено в очередь на обработку". Какие еще статусы могут быть у заявления до оплаты госпошлины? И всегда ли звонят перед выставлением счета на ее оплату?

belkin1550
P.M.
28-6-2018 16:17 belkin1550
Originally posted by Borion:

выдадут ли сейчас лицензию на приобретение, ответили, что да.

выдадут

Вчера подал заявление через Госуслуги и тишина, заявление висит в статусе "поставлено в очередь на обработку". Какие еще статусы могут быть у заявления до оплаты госпошлины?

ждите квитанцию или если сильно в не терпёж,то звоните им и говорите типа где квитанция .....

И всегда ли звонят перед выставлением счета на ее оплату?

нет у них обязанности звонить
mnkuzn
P.M.
28-6-2018 16:26 mnkuzn

Никак не пойму, как все-таки сейчас ОЛРР работают?

По графику. Только, возможно, СРГ в отделе меньше, чем обычно.

Вчера подал заявление через Госуслуги и тишина, заявление висит в статусе "поставлено в очередь на обработку". Какие еще статусы могут быть у заявления до оплаты госпошлины?

Ну, вот примерно такой и будет, как вы сказали. Вот мое заявление: forums/icon... 59509_25877.png

И всегда ли звонят перед выставлением счета на ее оплату?

Могут позвонить, могут не позвонить. Мне звонили. Но на ГУ выставленная квитанция сразу будет вам видна.
Landgraf
P.M.
28-6-2018 18:47 Landgraf
Мне на е-майл пришло письмо с ГУ - "По вашему заявлению требуется оплата. Произведите её в ближайшее время". Так что пропустить момент выставления квитанции сложно.
Borion
P.M.
28-6-2018 19:01 Borion
Понятно. Ладно, буду ждать подвижек.
Landgraf
P.M.
28-6-2018 19:28 Landgraf
Borion:
Понятно. Ладно, буду ждать подвижек.

У меня ЕМНИП на третий день (все три дня были рабочие) после подачи пришло о необходимости оплаты. Где-то через полдня после оплаты статус снова сменился, сначала на "оплата получена", потом на "передано исполнителю".
Спутник94
P.M.
2-7-2018 16:50 Спутник94
Здравствуйте, у меня такая ситуация:
Прописан в одном регионе страны, в настоящее время проживаю и работаю на северных рубежах нашей необъятной родины. Хочу получить разрешение на гладкоствол. Есть несколько вопросов:
1. У меня нет возможности прописаться по месту жительства, т.к. данная жилплощадь является служебной квартирой другого лица, давненько уволенного, в следствии чего квартира, возможно, несколько лет вроде бы как ему не принадлежит, но при этом все коммунальные платежи приходят на его имя (и исправно мной оплачиваются), отсюда вопросы: - можно ли мне подать заявление на получение разрешения по месту прописки, но в документах адрес хранения оружия указать место проживания.
Если да, то второй вопрос: проживаю в закрытом городке, сюда не пустят даже участкового, как он будет проверять место хранения, сейф и т.д.
2. Если утрясутся предыдущие вопросы, то не возникнет ли у меня проблем с проживанием, я все таки проживаю без хозяина, который ко всему прочему, уже несколько лет живет где то у моря))
В общем сумбурно, но суть передал. Как считаете, есть смысл трепыхаться, или откажут без шансов?
Year
P.M.
2-7-2018 17:40 Year
Спутник94, лицензия оформляется по месту жительства, указанному в паспорте (по прописке).
Все остальные вопросы по месту нынешнего вашего пребывания не имеют смысла.
Landgraf
P.M.
5-7-2018 21:40 Landgraf
Full_Auto:
Ткните носом плиз, как сейчас первично получать лицензию лоа НЕ через госуслуги.

Всё в тех-же регламентах расписано, никаких отдельных документов (приказов, постановлений, регламентов) на получение явочным порядком не существует.
Landgraf
P.M.
5-7-2018 22:53 Landgraf
Full_Auto:
А можно ссылочку на полный гайд всего этого? Было где то, но не могу найти между разделами.

Первый пост данного топика. Вот и вся ссылка. Если она не поможет - то уже ничего не поможет.
Restech
P.M.
7-7-2018 08:42 Restech
камрады!
помогите поставить на место зарвавшегося районного ллр-ошника!

суть дела:
купил ружье, подал заявление через госуслуги, приложил сканы дубликата лицензии с отметкой магазина, копию сертификата соответствия (импортное ружье)на обратной стороне в приложении к сертификату номер ружья есть, фотографию этикетки на коробке опять же с номером ружья на всякий случай, скан страницы паспорта оружия с отметкой магазина и записанным номером.
Копия паспорта, 2 фотографии и копия охотничьего билета были вручены разрешителю ранее при получении лицензии на покупку оружия.

заявление прошло все этапы: очередь на отправку, регистрацию, оплату и передача исполнителю.

далее начинается обычная песня:

- не хотите ли прийти к нам с оружием для сверки номеров?
- не хочу! приду тогда когда будет готово разрешение и тогда принесу оригиналы документов и оружие для сверки.
- тогда фиг вам, дорогой товарищ, а не разрешение! (разговор закончился в таком духе)

подождал официального отказа на ГУ и вот он!
гвардеец реально врёт!
)))

"Статус вашего заявления ? 99999999 - "Отказано в предоставлении услуги"

Услуга: Получение разрешения на хранение и ношение охотничьего пневматического, огнестрельного оружия либо оружия ограниченного поражения и патронов к нему

Ведомство: Росгвардия

Комментарий ведомства: В получении услуги отказано. В связи с обстоятельствами, предусмотренными ст. 9, 13, 22 и 25 ФЗ от 13.12.1996 г. ? 150-ФЗ 'Об оружии', главами VI, Х и ХI Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21.07.1998 г. ? 814 'О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации', статьями 9, 25 приказа МВД России ? 373 от 27.04.2012 года об утверждении Административного регламента МВД РФ по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину РФ разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного длинноствольного гладкоствольного оружия, охотничьего пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему Вами не представлены необходимые документы, а именно: паспорт гражданина РФ; дубликат лицензии на приобретение оружия с отметкой юридического лица - поставщика о его продаже либо с отметкой УЛРР МВД России или территориального органа МВД России; две фотографии размером 3х4 см.; оружие на визуальный осмотр для сверки марки, модели, калибра, номера, года выпуска оружия, а также наличия ограничений, установленных статьей 6 Закона "Об оружии"."
vaneks12
P.M.
9-7-2018 04:31 vaneks12
Originally posted by Restech:

Комментарий ведомства: В получении услуги отказано. В связи с обстоятельствами, предусмотренными ст. 9, 13, 22 и 25 ФЗ от 13.12.1996 г. ? 150-ФЗ 'Об оружии', главами VI, Х и ХI Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21.07.1998 г. ? 814 'О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации', статьями 9, 25 приказа МВД России ? 373 от 27.04.2012 года об утверждении Административного регламента МВД РФ по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину РФ разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного длинноствольного гладкоствольного оружия, охотничьего пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему Вами не представлены необходимые документы, а именно: паспорт гражданина РФ; дубликат лицензии на приобретение оружия с отметкой юридического лица - поставщика о его продаже либо с отметкой УЛРР МВД России или территориального органа МВД России; две фотографии размером 3х4 см.; оружие на визуальный осмотр для сверки марки, модели, калибра, номера, года выпуска оружия, а также наличия ограничений, установленных статьей 6 Закона "Об оружии"."

Обжалуйте отказ на ГУ.
LRK
P.M.
10-7-2018 00:16 LRK
Restech:
[B][/B]

Жалобу пишите однозначно. Хорошо помогает. У меня за женой паспортисты уже третью неделю после жалобы бегают, просят забрать госпошлину повторную. Скоро возле дома караулить наверно начнут.. .

kettle@rus
P.M.
10-7-2018 03:52 kettle@rus
Restech:
приказа МВД России ? 373 от 27.04.2012 года об утверждении Административного регламента МВД РФ

вы этот регламент сами прочитайте, особенно ту часть, которая касается выдачи разрешения на хранение и ношение.

21. При рассмотрении заявления, в том числе в электронной форме, непосредственного взаимодействия заявителя с сотрудником не требуется.

В форме личного приема взаимодействие заявителя и сотрудника осуществляется при подаче заявления, а также при получении результата предоставления государственной услуги.

при этом явно указано, что
17. Заявление, в том числе поступившее в электронной форме с использованием Единого портала, регистрируется в порядке, предусмотренном подпунктами 25.2-25.8 Административного регламента.

т.е. мимо пункта 25.1, в котором при подаче заявления происходит проверка документов и сверка номеров.

Отсюда можно сделать вывод, что ваше взаимодействие с сотрудником сводится к одному разу при получении результата. А его предложение заехать не соответствует регламенту.

Вот об этом и попробуйте написать в жалобе на ГУ на действия сотрудника ОЛРР.

Verekinthos
P.M.
10-7-2018 19:01 Verekinthos
Доброго вечера, камрады!
Затрудняюсь просчитать сроки, помогите советом, суть такова: покупаю с рук травмат, переоформление в два захода после 25-го июля, как закончатся режимные дни, так вот, когда подавать заявление на ГУ, чтоб уложиться в 14 дней? Спасибо.
hanter741
P.M.
10-7-2018 19:40 hanter741
Originally posted by Verekinthos:

когда подавать заявление на ГУ, чтоб уложиться в 14 дней? Спасибо.
P.M. Ц

в любой из 14ти дней от даты получения заполненного корешка лицензии на приобретение. Пожалуйста. Ваш кэп
gora1981
P.M.
11-7-2018 23:47 gora1981
Всем доброго вечера!камрады сориетируйте плиз,собрался прикупить еще 2 нарезных,подскажите: 1)Заявлений надо писать 2шт и 2 квитанции на оплату; 2)лучше подавать через госуслуги или самому ехать в Котельники,сколько сейчас по времени вся процедура длится,отпуск на носу;3)медсправка не нужна же(первой справке около 4 лет);4)из доков с меня:копия паспорта+фото 2шт (черн.бел 3х4)+копия охот.билета+копия РОХа+осмотр участковым.
Landgraf
P.M.
12-7-2018 00:39 Landgraf
gora1981:
... 1)Заявлений надо писать 2шт и 2 квитанции на оплату; ...

Да, лучше два заявления (особенно, если подавать через ГУ), и по квитанции на каждое заявление.

gora1981:
... 2)лучше подавать через госуслуги или самому ехать в Котельники,сколько сейчас по времени вся процедура длится,отпуск на носу...

ИМХО лучше через ГУ, и дешевле выйдет.

gora1981:
... 3)медсправка не нужна же(первой справке около 4 лет)....

Около 4х лет это нормально, НО - главное чтоб не более пяти лет прошло с момента подачи справки в органы ОЛРР.

gora1981:
... 4)из доков с меня:копия паспорта+фото 2шт (черн.бел 3х4)+копия охот.билета+копия РОХа+осмотр участковым.

Первый пост топика явно не пробовали читать?
gora1981
P.M.
12-7-2018 15:29 gora1981
Originally posted by Landgraf:

quote:
Изначально написано gora1981:
... 1)Заявлений надо писать 2шт и 2 квитанции на оплату; ...

Да, лучше два заявления (особенно, если подавать через ГУ), и по квитанции на каждое заявление.
quote:
... 2)лучше подавать через госуслуги или самому ехать в Котельники,сколько сейчас по времени вся процедура длится,отпуск на носу...

ИМХО лучше через ГУ, и дешевле выйдет.
quote:
... 3)медсправка не нужна же(первой справке около 4 лет)....

Около 4х лет это нормально, НО - главное чтоб не более пяти лет прошло с момента подачи справки в органы ОЛРР.
quote:
... 4)из доков с меня:копия паспорта+фото 2шт (черн.бел 3х4)+копия охот.билета+копия РОХа+осмотр участковым.

Первый пост топика явно не пробовали читать?

спасибо за ответ!

наниматель
P.M.
12-7-2018 18:32 наниматель
Читаю вас и радуюсь: как хорошо работать в организации, где медсправки оружейные нужны ежегодно и делаются за казённый счёт
Опять же радость, что ОЛРР абсолютно вменяемый и адекватный.
GREAKLY
P.M.
12-7-2018 19:54 GREAKLY
Сегодня получил в городской ЛРР лицензию на коллекционирование гражданского оружия и патронов к нему. Бессрочную. Собираю только антик (кремневый/капсюльный, холодняк, и.т.д.), соответственно ни РХов, ни списка номерного учета у меня нет. Тем не менее, мне сказали, что раз в пять лет я должен приносить им медицинскую справку или лицензию у меня аннулируют. Сослались на п.13 ЗОО.
Это так или очередной бред разрешильцев?
belkin1550
P.M.
12-7-2018 23:01 belkin1550
Originally posted by GREAKLY:

Это так

да,всё согласно 13 статье зоо
GREAKLY
P.M.
13-7-2018 15:01 GREAKLY
В ч.20 ст. 13 ЗОО написано, что "граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами гражданского огнестрельного оружия, гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, спортивного пневматического оружия, охотничьего пневматического оружия, не реже одного раза в пять лет обязаны представлять в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием и медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, полученное после прохождения химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов".

Я не являюсь владельцем ни одного из вышеперечисленных видов оружия (коллекционирую только антик и культурку). Откуда у меня возникает обязанность один раз в пять лет приносить справку? Ни в ст 13, ни в ЗОО больше ничего по этому вопросу не нашел.

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Первичное, вторичное получение лицензии, продл ... ( 173 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям