30-1-2015 18:30
Sanich86
Сегодня приехал с охоты, ружье поставил в угол, что бы отошло от мороза и для последующей чистки. Звонок в дверь- участковый "проверка хранения оружия". Короче протокол, штраф 500 руб. На все объяснения ноль эмоций- "Закон есть закон, оружие должно храниться в сейфе". Копии протокола не дал, от копии постановления оторвал и отдал только часть с реквизитами, где указана почему то ст. 12.8 ч.4
С копиями я лоханулся, так как был слегка огорчен случившимся. Копию постановления попытаюсь получить, а обжаловать наверно смысла нет, так как формально он прав? |
31-1-2015 21:27
redek
Да зачем соглашаться-то?. Говорите сразу что не согласны с нарушением, получаете вместо постановления протокол и обжалуете.
Копию приходите в отдел и требуйте. и смотреть надо что они там пишут. И дверь блин этим товарищам сразу открывать не надо. Ща оденусь открою, голый я. |
31-1-2015 21:37
redek
Смотрите что в протоколе, если там тоже ст. 12.8 ч.4 , тоже обжалуйте.
|
31-1-2015 23:26
Следующий СТРЕЛОК
Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
я не понял, причем тут эта статья ? какое оно имеет отношение к оружию? |
1-2-2015 07:13
neshch
цитата: давно подобную чушь не читал... Может, прежде чем советы в юр.теме раздавать, КоАП прочитать? А вот зачем вообще двери открывать и кого то пускать без предворительного согласования? |
1-2-2015 10:22
Sanich86
цитата: Да я и не соглашался, в протоколе написал, что приехал с охоты и собирался чистить ружье, что бы поставитьв сейф.
цитата: Это надо у участкового спросить
цитата: Наверно потому что законопослушный гражданин, да и расслабился видать, потому что за время владения оружием с 1986 года участковый пришел первый раз с проверкой условий хранения. Буду обжаловать постановление, если удастся получить в понедельник копию. Если нет, то неправомерные действия. Условия хранения я не нарушал, доступа посторонних к оружию не было. Участковый удостоверения не предъявлял, предписания для проверки тоже. С чего начать, с прокуратуры или в суд? |
1-2-2015 10:58
redek
цитата: Прочитал, не юрист, может что-то недопонял, водители согласные со штрафом получают постановление на месте и оплачивают. И норма такая в КоАП есть. |
2-2-2015 13:31
Oi_Gen
Обжалуйте, оружие находилось вне сейфа потому что мы его чистили. Это априори невозможно сделать находясь в сейфе.
|
2-2-2015 15:03
Sanich86
Подал заявление в районную прокуратуру о проведении прокурорской проверки.
|
2-2-2015 17:37
Sanich86
Нравоучений хватит, если можно по делу.
|
2-2-2015 18:24
RSL
какая-то мутная история
|
2-2-2015 20:52
Sanich86
В чем муть?
|
2-2-2015 22:14
Следующий СТРЕЛОК
цитата: да странно все как то проходит, как будто вы половину информации придерживаете. Пришел участковый, составил странный протокол (в названии вы указали 20.8, а в тексте 12.8 - чему верить?). Копию не взяли, что в протоколе написали - толком не сказали...... может быть вы там согласились со всеми пунктами или своими комментами усугубили положение. Вобщем, непонятного много. |
2-2-2015 22:36
New_Leo
цитата: Правильно. На суде говорите что производили чистку ружья, вдруг звонок в дверь, вы открываете а там участковый. Говорите что в квартире кроме вас ни кого не было и доступа к оружию кроме вас ни кто не имел. Говорите что участковому сразу сказали что оружие чистите и отчистив уберете в сейф. Говорите что оружие было смазанно, разобрано и в нем торчал ершик а чехлом вы его прикрыли на всякий случай когда дверь открывали. И вообще держали часть деталей ружья в кармане и оружие лежало без ударника например. Так же все в жалобе опишите. |
3-2-2015 07:59
Sanich86
цитата: Что теперь всех из дома выгонять, когда ружье чистить? Я с ружьем был в кабинете, жена на кухне. Дом частный, больше никого не было. |
3-2-2015 09:02
neshch
ТС, тот документ, что вы представили и есть постановление!
Да, не содержащее части обязательных сведений, но ПОСТАНОВЛЕНИЕ! Ваша подпись свидетельствует о том, что копия постановления вами получена и ни в одном суде вы не докажите обратное. Не знаю, какие у вас отношения с прокуратурой, но обычный гражданин после обращения в прокуратуру в подобной вашей ситуации в 90% случаев получит отписку, что порядок привлечения не нарушен, все права вам разьяснены и т.п., рассматривать по существу дела прокуратура не уполномочена, если не согласны с постановлением, у вас есть право обжаловать его высшему ДЛ или в суд. Единственное, отписка придет вам дней через 30, а срок для подачи жалобы истечет 10 февраля. Обращение в прокуратуру для нашего суда не является основанием для продления срока на обжалование... а обжаловать подобное постановление как два пальца.. . |
3-2-2015 09:10
Tallervo
Случай не первый. В небольших посёлках, деревнях, коттеджных городках, участковые упал-намоченные так палки рубят. Спецом поджидают, знают что человек с охоты вернулся.
Самое действенное в такой ситуации - вообще дверь не открывать никому, пока оружие вне сейфа. Ко мне в квартиру, например, без предварительной договорённости по телефону, вообще не попасть. Хоть обзвонись. Первый этаж, что делать.. . То почтальон, то стакан попросить. Нахнаген. ------ |
3-2-2015 09:34
Sanich86
цитата: Я честно говоря думал, что срок продляется. В заявлении в прокуратуру я написал-"прошу провести прокурорскую проверку и защитить мои права" Т.е. я сейчас могу пойти в суд? цитата: Если можно подробне, можно в личку |
3-2-2015 09:37
Sanich86
цитата: Да и у меня первая мысля была что кто то навел. То что открыл- дурак, но назад не воротишь. |
3-2-2015 09:50
Следующий СТРЕЛОК
хе. действительно 12.8 часть 4.
то есть ч.4.- Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 или 2 настоящей статьи. К оружию данный протокол отношения не имеет, так как не относится к 19 и 20 главам КоАП. Могут попытаться отобрать права на авто (если есть), но тут вопрос, насколько правомерно мог составить такой протокл участковый. |
3-2-2015 09:54
Sanich86
Честно говоря, я не помню, какая статья в протоколе, но в формулировке нарушения было написано, что "ружье хранилось вне сейфа".Я думаю что это описка 12.8
|
3-2-2015 10:27
neshch
цитата: Обязаны, если вам не нужен непонятный админ. В районный суд подаете жалоба на постановление по административному делу дата, в отношении меня /фио должность звание/ был составлен протокол и вынесено постановление /номер,дата/ о привлечении меня к админ.ответственности по ч. 4 ст. 12.8 КоАП РФ. Считаю, привлечение меня к админ.ответственности не законным и не обоснованным т.к. постановление не соответствует пребованиям ст. 29.10 и кроме того вынесено не уполномоченным на это лицом, поскольку в соответствии со ст 23.1 КоАП дела по ст. 12.8 отнесены для рассмотрения только судом. На основании изложенного прошу отменить постановление /номер,дата/ дело о привлечении меня к админ.ответственности прекратить приложение: копия постановления (в том виде, в каком она мне была вручена под роспись 30.01.2015г.) дата / подпись Называть раньше времени разные номера статей КоАП и упоминать про оружие не следует. Получите повестку или как по другому узнаете, что жалоба принята к производству, незадолго до судебного заседания сходите к судье. Напишите ходатайство об ознакомлении с материалами дела и их фотографировании. А там уже посмотрим, что они понаисправляют и предаставят в суд. |
3-2-2015 10:58
Sanich86
цитата: Понятно, осталось выяснить данные участкового, т.к.он не представился. Телефон я у него взял на всякий случай. Ну да это в райотделе можно выяснить. Спасибо. |
3-2-2015 11:37
Sanich86
Вот только получается копию постановления все равно надо, ибо на этом клочке номера постановления нет.
|
3-2-2015 12:57
neshch
Вычислить участкового, думаю не составит труда, на сайте МВД есть раздел, где можно найти своего участкового.
А по поводу номера можно ему позвонить и спросить, мол терминал требует указать номер постановления, без номера штраф не оплачивается. Если номер не скажет, так и в жалобе не указывать. Да, подредактировал предыдущее свое сообщение, так будет надежней. |
3-2-2015 13:10
Sanich86
Участкового установил.Общаться с ним нет ни малейшего желания, тем более если без номера примут.
|
3-2-2015 13:11
Mich1
цитата:
|
3-2-2015 13:31
Sanich86
цитата: Нее, участковый, причем в немалом чине (майор) |
3-2-2015 17:45
AU-Ratnikov
цитата: А поздороваться не забыл? |
4-2-2015 15:12
mnkuzn
цитата: Это надо вбить каждому человеку в мозг. Но обязательно найдется деятель, который заявит, что он ЧЕЛОВЕК, а не мышь, и не собирается прятаться по норам от кого бы то ни было. Ну, его дело.. . |
4-2-2015 16:18
alex.kzn
тереть посты нехорошо, правда она неприятна, но она правда
вас участковый пометил у себя как сладкого, будет к вам почаще заходить протоколы составлять для палок |
4-2-2015 16:35
Sanich86
цитата: А вам тыкать носом человека доставляет удовольствие? Самоутверждаетесь.Сказали бы что по делу. цитата: А вот тут точно не угадали, обломается. Уже более десятка таких желающих было. |
4-2-2015 17:40
Sanich86
Сегодня отнес заявление в райсуд.
|
5-2-2015 07:10
neshch
цитата: Наверное все-таки Жалобу на постановление а не Заявление.. . |
5-2-2015 07:11
Sanich86
Да, жалобу
|
10-2-2015 17:39
Sanich86
цитата: Как в воду глядели! Сегодня заявился: - вот копию протокола принес, только надо расписаться -я уже расписывался - я тут поправил, КоАП допускает -.. -ах отказываетесь расписываться Видно процесс пошел |
10-2-2015 20:19
neshch
цитата: Надеюсь, ни чего не подписали? Жалоба подана, принята в производство, теперь все действия при участии судьи. |
10-2-2015 20:34
alex.kzn
не расписываться не хорошо
надо расписывать с комментариями "не согласен" "факты изложены неверно" "прошу рассмотреть в особом порядке" |
|