Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Новые правила транспортировки газового и травм ... ( 9 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Новые правила транспортировки газового и травматического оружия самообороны-2

gdou96
P.M.
24-2-2015 21:49 gdou96
Республика Карелия ГИБДД на границе веселит
http://www.gibdd.ru/r/10/news/1407785/

абзац 3
В районе полудня того же дня, автоинспекторы остановили автомобиль марки 'БМВ', которым управлял 42-летний житель Ставропольского края. В ходе беседы с водителем и визуального осмотра транспортного средства сотрудником ДПС был обнаружен пневматический пистолет. Соответствующего разрешения для перевозки (из субъекта в субъект) у владельца данного оружия не было. По факту нарушения правил перевозки, транспортирования оружия и патронов к нему, в отношении владельца составлен протокол об административном правонарушении по статье 20.12, ч.1. Нарушителю грозит административный штраф в размере от одной тысячи до полутора тысяч рублей.

heg
P.M.
26-2-2015 11:05 heg
цитата:
Originally posted by Егор1:

То, что Вам там скажут в вашем ЛРО никак не повлияет на сотрудника, проверяющего Ваши документы на оружие в пути следования. У него есть своё начальство )

в Сургуте по-крайней мере "разрешения на транспортировку" АКТИВНО ПРОПОГАНДИРУЮТСЯ
click for enlarge 1920 X 2570 912.4 Kb
iialexsii
P.M.
2-3-2015 11:38 iialexsii
подскажите хочу купить в магазине и везти через паромную переправу оооп,надо кому то говорить ,здавать кудато?
Silver64
P.M.
2-3-2015 23:36 Silver64
Вроде ограничения только на воздушный транспорт.
aberrant
P.M.
19-4-2015 23:45 aberrant
Господа, я дико извиняюсь, но нифига не понял..
Стандартная ситуация: имею на руках РАЗРЕШЕНИЕ на покупку ООП. Хочу купить пистолет у частного лица в другом городе. Могу я на самолёте прилететь, оформить покупку в ЛРО продавца, улететь с пистолетом домой для дальнейшего оформления по своему месту регистрации?
aberrant
P.M.
21-4-2015 21:52 aberrant
неужели никто не в состоянии ответить??
Егор1
P.M.
22-4-2015 11:03 Егор1
цитата:
Originally posted by aberrant:

неужели никто не в состоянии ответить

aberrant, тут частный случай, связанный с оформлением документов. Я, например не в курсе, какие документы при переоформлении ОООП с одного владельца на другого выдают в ЛРО.
Согласно ПП814:
77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия
либо лицензий на их приобретение

Разрешения на ношение у Вас быть не может. Его выдают по месту регистрации. У Вас должна быть лицензия на приобретение ОООП. Опять же, как Вы собираетесь переоформлять: через магазин? В любом случае, у Вас должен быть один из документов, указанных в п.77 пп814. Возможно кто-то из наших коллег, которые приобретали таким образом оружие всё-таки отзовутся? Продавец обычно перед продажей узнаёт в своём ЛРО процедуру, что он говорит? Вы же общались с ним наверное?

Для приобретения ОООП гражданин получает в своей ГЛРР лицензию ЛОа на приобретение одной единицы ОООП. С этой лицензией он обращается в могазин. В Вашем случае - это магазин по месту жительства продавца. Если бы Вы были зарегистрированы с продавцом в пределах одной ГЛРР, то возможно было бы простое переоформление оружия.
Как дальше - только предположительно, сам не оформлял. При оформлении в магазине ЛОа изымается и отсылается в Вашу ГЛРР? Вряд ли. На ней ставится штамп о приобретённом оружии и возвращается приобретателю? Скорее всего. Если так, то с этой ЛОа транспортировать ОООП будет по закону.

kerixi781
P.M.
20-10-2015 11:20 kerixi781
Не соглащусь!!!! Для приобретения ОООП гражданин получает в своей ГЛРР лицензию серии ЛОПа (регламент) от 25.04.2012 г. ? 360.!
Holy.Cistite
P.M.
29-11-2015 01:35 Holy.Cistite
Егор1:
Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах, а также в специальной упаковке производителя оружия.

Извините, что поднимаю старую тему, но вопрос прямо четко в нее укладывается. Интересует транспортировка ООП.
То есть, ОООП я транспортирую в кобуре, без патрона в патроннике, что в принципе абсолютно равносильно ношению? То есть по сути, я таскаю травмат на поясе, имея в кармане кусочек "синей" лицензии и ничего не нарушаю? Так?
Естественно двух недель с покупки еще не прошло.

Егор1
P.M.
29-11-2015 08:22 Егор1
Originally posted by Holy.Cistite:

ОООП я транспортирую в кобуре, без патрона в патроннике, что в принципе абсолютно равносильно ношению? То есть по сути, я таскаю травмат на поясе, имея в кармане кусочек "синей" лицензии и ничего не нарушаю? Так?
Естественно двух недель с покупки еще не прошло.

В законодательстве термины "ношение" и "транспортирование" на раскрыты. То, что Вы описали, без подробностей, раскрывающих происходящее, подпадает как под "ношение", так и под "транспортирование". На практике под ношением понимают перемещение оружия в соответствие с целями приобретения, под "транспортированием" - перемещение оружия из одной местности в другую в соответствие с целями оборота оружия. В Вашем случае, перед обнаружившим у Вас оружие сотрудником встанет вопрос: носите Вы оружие, или транспортируете. Если транспортируете, то зачем Вам патроны в магазине? Вы что, собрались обороняться? Значит Вы осуществляете ношение, и Вам - протокол. Или другое: никто Вам не поверит, что Вы транспортируете пистолет вечером в клубе. А вот днём по пути в ЛРО, да без патронов, поверят вполне. Так что в связи с двусмысленностью ситуации, моё мнение, нарываться на протокол не стОит. Пока не получили РОХа, не стоит таскать с собой пистолет.
Muammar Gaddafi
P.M.
8-12-2015 12:18 Muammar Gaddafi
Если оружие на теле (в кобуре.или в спецсумке,),то это НОШЕНИЕ и ничего более.Оружие отдельно от тела (в кобуре,спецсумке или чехле)-ТРАСПОРТИРОВКА.
Егор1
P.M.
8-12-2015 13:18 Егор1
Originally posted by Muammar Gaddafi:

Если оружие на теле (в кобуре.или в спецсумке,),то это НОШЕНИЕ

А нельзя считать транспортировкой, если пистолет в кобуре на поясе? Почему?

Оружие отдельно от тела (в кобуре,спецсумке или чехле)-ТРАСПОРТИРОВКА.

А это не может быть ношением с нарушением правил? Почему?
Muammar Gaddafi
P.M.
11-12-2015 13:19 Muammar Gaddafi

А нельзя считать транспортировкой, если пистолет в кобуре на поясе? Почему?

Нельзя!Оружие находится на теле хоть в кобуре ,хоть в спец.наплечной сумке
Muammar Gaddafi
P.M.
11-12-2015 13:22 Muammar Gaddafi

А это не может быть ношением с нарушением правил? Почему?

Не может потому,что никакого нарушения нет.
[B][/B]

Егор1
P.M.
11-12-2015 19:44 Егор1

Нельзя!Оружие находится на теле хоть в кобуре ,хоть в спец.наплечной сумке

А в каком НПА и где именно написано, что транспортировать на теле нельзя?

Не может потому,что никакого нарушения нет.

Ясно
Muammar Gaddafi
P.M.
11-12-2015 20:53 Muammar Gaddafi
А в каком НПА написано,что неся оружие на себе ты его транспортируешь? Транспортируешь когда несешь в руке (естественно в футляре ,чемодане или еще в чем),а так же везешь на транспорте (кроме самолета-зто перевозка).
DENI
P.M.
11-12-2015 23:56 DENI

А в каком НПА написано,что неся оружие на себе ты его транспортируешь? Транспортируешь когда несешь в руке (естественно в футляре ,чемодане или еще в чем),а так же везешь на транспорте (кроме самолета-зто перевозка).

пасмурная погода сказывается.
Егор1
P.M.
12-12-2015 07:02 Егор1

Своё мнение ссылками на НПА не обосновали. А вообще-то это нарушение правил раздела. Вместо этого ответили вопросом на вопрос
Задумчивый
P.M.
18-12-2015 06:18 Задумчивый

Своё мнение ссылками на НПА не обосновали.

Смотрите пленум ВС об оружии , там написано , что есть ношение. Постановление пленума это НПА.
Егор1
P.M.
18-12-2015 08:51 Егор1
Originally posted by Задумчивый:

Смотрите пленум ВС об оружии , там написано , что есть ношение.

Не в нашем случае. Там о незаконном оружии.
Задумчивый
P.M.
18-12-2015 12:03 Задумчивый
А что, определение термина ношение зависит от законности деяния? Обоснуйте пожалуйста!
C-K
P.M.
18-5-2016 10:03 C-K
Оживлю чуток тему.
Имеем кабуру с намертво прикреплённым к ней "патронташем".
Вопрос в следующем.
Если я всё это дело понесу например в сумке.
При этом револьвер будет разряжен и в кабуре.
Патроны отдельно, в пришитых к кабуре коробочках.
Отмечу, патроны при этом остаются снаряженными в мунклипы.
.
click for enlarge 640 X 480 40.0 Kb
.
Получаем режим транспортировки.
Согласно Постановлению Правительства РФ от 21.07.1998 N 814 (ред. от 06.05.2015) оружие разряжено и в кабуре как и предписано.
А что делать с патронами?
Будут ли к их транспортировке вопросы, так как они остаются в мунклипах и рядом с оружием?
meduin
P.M.
4-6-2016 18:50 meduin
Блин во развели полемику. Ни в одном регламентирующем документе нет указания про патроны , за исключение фразы - отдельно от оружия. У вас револьвер в кабуре, разряжен, патроны в клипе отдельно от оружия. Все этот в сумке - транспортировка
Хотя за последние пару месяцев много раз носил пистолет со снаряжены магазином в кабуре в рюкзаке. Тоже вопросов не возникало - проверка Роха и паспорта и все.
По разговору с лицензионщиками РТГ не оформляют, зачем если есть Роха в которой все прописано. Понятие транспортировка в принципе осталась для перемещения оружия ( спортивного - до места провередия соревнований , или тренировки, охотничьего - до места охоты) и основной принцип разряжено.
Основное это сейчас ношение, транспортировка все что выше прописанных норм.
Беря за основу ношения нахождение оружия на теле , нахождение оружя в кабуре в рюкзаке так же есть ношение, так как резак на теле.
DENI
P.M.
4-6-2016 23:15 DENI
Originally posted by meduin:

Беря за основу ношения нахождение оружия на теле , нахождение оружя в кабуре в рюкзаке так же есть ношение, так как резак на теле.

бред
meduin
P.M.
5-6-2016 15:38 meduin
DENI:

бред

Прошу тогда согласно нормативно регламентных документов обосновать что будет ношение или транспортировка в данном случае? И если есть нарушение то какое и какими документами подкрепляется?

AlekseiP
P.M.
5-6-2016 16:16 AlekseiP

Прошу тогда согласно нормативно регламентных документов обосновать что будет ношение или транспортировка в данном случае? И если есть нарушение то какое и какими документами подкрепляется?

Если боитесь оружием владеть, то вам постом выше дельный совет дали:
Originally posted by Konstantin124:

Выбросьте патроны в реку. Серьёзно. А оружие сдайте в ЛРО на уничтожение.

DENI
P.M.
5-6-2016 16:46 DENI

Прошу тогда согласно нормативно регламентных документов обосновать что будет ношение или транспортировка в данном случае?

Да нет ни в одном НПА определений понятиям "ношение" и "транспортирование".
meduin
P.M.
5-6-2016 20:01 meduin
Именно это я и описал.
Я его как раз таки ношу и правила которые существуют стараюсь не нарушать.
Но если что то не регламентировано то не нужно додумывать.
Deni так всеже будет ли нарушение при перевозке, например в метро, пистолета со снаряжённые магазином в кабуре находящимся в рюкзаке? Если да то прошу указать конкретно на соответствующий документ.
И ещё для примера : я например ношу мр-78 в кабуре в кармане джинсов. Может я здесь тоже что то нарушаю?
DENI
P.M.
5-6-2016 20:21 DENI

Именно это я и описал.

вы описали ваши мысли. и не более того.

ли нарушение при перевозке

Граждане РФ - физические лица не могут осуществлять перевозку оружия, согласно 814ПП.

Прежде чем что-то рассказывать про законодательство, дабы не нести бред, стоит его, законодательство, изучить.

meduin
P.M.
6-6-2016 08:03 meduin
Спасибо я вас понял . Общаясь в Deni, единственный ответ " Сам, дурак" (@ 12 Стульев) . Умение читать законодательные и регламентирующие документы ещё не значит умение их применять в жизни.
Увы недождавшись ответа повезу опять пистолет в кармане(кабуре).
DENI
P.M.
6-6-2016 11:53 DENI

Общаясь в Deni, единственный ответ " Сам, дурак" (@ 12 Стульев) .

Я вам достаточно ответил. А если вы понять написанное не можете - то вполне самокритично составили о себе мнение.
C-K
P.M.
6-6-2016 14:26 C-K

Блин во развели полемику. Ни в одном регламентирующем документе нет указания про патроны , за исключение фразы - отдельно от оружия.

... этой фразы было достаточно, без дальнейшей Вашей полемики.
Спасибо за ответ.
:-)
C-K
P.M.
6-6-2016 14:31 C-K
Originally posted by Konstantin124:

Выбросьте патроны в реку. Серьёзно. А оружие сдайте в ЛРО на уничтожение.Потому что, когда Вы получите объяснение насчет патронов, то станете беспокоится, например, фасоном кабуры - вдруг будут вопросы? Вдруг оружие открыто на 34%, а менты считают, что должно быть менее 28%?

.
... 5 баллов за юмор и двойка за понимание.
Вам показалось.
Вы даже не замечаете такой проблемы у себя, как поиск проблем у других.
Знание правил считаю инструментом для достижения СВОИХ целей, а не чужих.
:-)
DENI
P.M.
6-6-2016 18:40 DENI
Originally posted by C-K:

Будут ли к их транспортировке вопросы, так как они остаются в мунклипах и рядом с оружием?

транспортировать вы можете как с патронами в барабане, так и спатронами вне его. Главное - транспортирование ОООП осуществляется в кобуре, при этом кобура может быть как на теле, так и просто в любой авоське.
Повелитель
P.M.
7-6-2016 01:48 Повелитель
Originally posted by DENI:

кобура может быть как на теле, так и просто в любой авоське

Перевозка на теле - скорее всего будет называться ношением.. . А ношение имеет больше ограничений, чем перевозка.

Хотя я не юрист и могу ошибаться.

DENI
P.M.
7-6-2016 03:32 DENI
Originally posted by Повелитель:

Перевозка на теле - скорее всего будет называться ношением...

Давайте без домыслов.
Konstantin124
P.M.
7-6-2016 20:05 Konstantin124
Повелитель, не обращайте на него внимания. Наш тимуровец так самоутверждается. У него примерно половина постов сводятся к глубокомысленному: "Ну да?", "Да ну?" и "Кто знает - тот понял". Короче, у нас есть такие приборы, но мы вам про них не расскажем.

------
Крим jе Русиjа, Альаска то jе Русиjа, све jе Русиjа, осим Косова. Косово jе Србиjа.

klon45
P.M.
7-6-2016 21:59 klon45
я когда получал лицензию в 2012 году ,было одно , за эти года настолько все запутали , что я вот счас даже незнаю как можно транспортировать (нести ) в другие регионы ,нужно ли брать разрешение у милиции и т.д. и т.п. Что у нас все таки за страна идиотов
klon45
P.M.
7-6-2016 22:01 klon45
в следующем году продлевать надо будет лицензию , тоже еще не узнавал что надо будет делать ,экзамен сдавать или еще что ,как то следил за этим всем
, но после всего этого бардака каждый год ,решил забить не вникать пока не надо будет ))
DENI
P.M.
7-6-2016 22:31 DENI
Originally posted by Повелитель:

Бухим - низя носить оружие.. . А транспортировать - можно.

огнестрельное нельзя. А газовое, в т.ч. ГСВ - можно.

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Новые правила транспортировки газового и травм ... ( 9 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям