|
24-2-2015 21:49
gdou96
Республика Карелия ГИБДД на границе веселит
http://www.gibdd.ru/r/10/news/1407785/ абзац 3 |
|
2-3-2015 11:38
iialexsii
подскажите хочу купить в магазине и везти через паромную переправу оооп,надо кому то говорить ,здавать кудато?
|
|
2-3-2015 23:36
Silver64
Вроде ограничения только на воздушный транспорт.
|
|
19-4-2015 23:45
aberrant
Господа, я дико извиняюсь, но нифига не понял..
Стандартная ситуация: имею на руках РАЗРЕШЕНИЕ на покупку ООП. Хочу купить пистолет у частного лица в другом городе. Могу я на самолёте прилететь, оформить покупку в ЛРО продавца, улететь с пистолетом домой для дальнейшего оформления по своему месту регистрации? |
|
21-4-2015 21:52
aberrant
неужели никто не в состоянии ответить??
|
|
22-4-2015 11:03
Егор1
цитата: aberrant, тут частный случай, связанный с оформлением документов. Я, например не в курсе, какие документы при переоформлении ОООП с одного владельца на другого выдают в ЛРО. Согласно ПП814: 77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение Разрешения на ношение у Вас быть не может. Его выдают по месту регистрации. У Вас должна быть лицензия на приобретение ОООП. Опять же, как Вы собираетесь переоформлять: через магазин? В любом случае, у Вас должен быть один из документов, указанных в п.77 пп814. Возможно кто-то из наших коллег, которые приобретали таким образом оружие всё-таки отзовутся? Продавец обычно перед продажей узнаёт в своём ЛРО процедуру, что он говорит? Вы же общались с ним наверное? Для приобретения ОООП гражданин получает в своей ГЛРР лицензию ЛОа на приобретение одной единицы ОООП. С этой лицензией он обращается в могазин. В Вашем случае - это магазин по месту жительства продавца. Если бы Вы были зарегистрированы с продавцом в пределах одной ГЛРР, то возможно было бы простое переоформление оружия. |
|
20-10-2015 11:20
kerixi781
Не соглащусь!!!! Для приобретения ОООП гражданин получает в своей ГЛРР лицензию серии ЛОПа (регламент) от 25.04.2012 г. ? 360.!
|
|
29-11-2015 01:35
Holy.Cistite
Извините, что поднимаю старую тему, но вопрос прямо четко в нее укладывается. Интересует транспортировка ООП. |
|
29-11-2015 08:22
Егор1
В законодательстве термины "ношение" и "транспортирование" на раскрыты. То, что Вы описали, без подробностей, раскрывающих происходящее, подпадает как под "ношение", так и под "транспортирование". На практике под ношением понимают перемещение оружия в соответствие с целями приобретения, под "транспортированием" - перемещение оружия из одной местности в другую в соответствие с целями оборота оружия. В Вашем случае, перед обнаружившим у Вас оружие сотрудником встанет вопрос: носите Вы оружие, или транспортируете. Если транспортируете, то зачем Вам патроны в магазине? Вы что, собрались обороняться? Значит Вы осуществляете ношение, и Вам - протокол. Или другое: никто Вам не поверит, что Вы транспортируете пистолет вечером в клубе. А вот днём по пути в ЛРО, да без патронов, поверят вполне. Так что в связи с двусмысленностью ситуации, моё мнение, нарываться на протокол не стОит. Пока не получили РОХа, не стоит таскать с собой пистолет. |
|
8-12-2015 12:18
Muammar Gaddafi
Если оружие на теле (в кобуре.или в спецсумке,),то это НОШЕНИЕ и ничего более.Оружие отдельно от тела (в кобуре,спецсумке или чехле)-ТРАСПОРТИРОВКА.
|
|
8-12-2015 13:18
Егор1
А нельзя считать транспортировкой, если пистолет в кобуре на поясе? Почему?
А это не может быть ношением с нарушением правил? Почему? |
|
11-12-2015 13:19
Muammar Gaddafi
Нельзя!Оружие находится на теле хоть в кобуре ,хоть в спец.наплечной сумке |
|
11-12-2015 13:22
Muammar Gaddafi
Не может потому,что никакого нарушения нет.
|
|
11-12-2015 19:44
Егор1
А в каком НПА и где именно написано, что транспортировать на теле нельзя?
Ясно
|
|
11-12-2015 20:53
Muammar Gaddafi
А в каком НПА написано,что неся оружие на себе ты его транспортируешь? Транспортируешь когда несешь в руке (естественно в футляре ,чемодане или еще в чем),а так же везешь на транспорте (кроме самолета-зто перевозка).
|
|
11-12-2015 23:56
DENI
пасмурная погода сказывается. |
|
12-12-2015 07:02
Егор1
Своё мнение ссылками на НПА не обосновали. А вообще-то это нарушение правил раздела. Вместо этого ответили вопросом на вопрос
|
|
18-12-2015 06:18
Задумчивый
Смотрите пленум ВС об оружии , там написано , что есть ношение. Постановление пленума это НПА. |
|
18-12-2015 08:51
Егор1
Не в нашем случае. Там о незаконном оружии. |
|
18-12-2015 12:03
Задумчивый
А что, определение термина ношение зависит от законности деяния? Обоснуйте пожалуйста!
|
|
4-6-2016 18:50
meduin
Блин во развели полемику. Ни в одном регламентирующем документе нет указания про патроны , за исключение фразы - отдельно от оружия. У вас револьвер в кабуре, разряжен, патроны в клипе отдельно от оружия. Все этот в сумке - транспортировка
Хотя за последние пару месяцев много раз носил пистолет со снаряжены магазином в кабуре в рюкзаке. Тоже вопросов не возникало - проверка Роха и паспорта и все. По разговору с лицензионщиками РТГ не оформляют, зачем если есть Роха в которой все прописано. Понятие транспортировка в принципе осталась для перемещения оружия ( спортивного - до места провередия соревнований , или тренировки, охотничьего - до места охоты) и основной принцип разряжено. Основное это сейчас ношение, транспортировка все что выше прописанных норм. Беря за основу ношения нахождение оружия на теле , нахождение оружя в кабуре в рюкзаке так же есть ношение, так как резак на теле. |
|
4-6-2016 23:15
DENI
бред |
|
5-6-2016 15:38
meduin
Прошу тогда согласно нормативно регламентных документов обосновать что будет ношение или транспортировка в данном случае? И если есть нарушение то какое и какими документами подкрепляется? |
|
5-6-2016 16:16
AlekseiP
Если боитесь оружием владеть, то вам постом выше дельный совет дали:
|
|
5-6-2016 16:46
DENI
Да нет ни в одном НПА определений понятиям "ношение" и "транспортирование". |
|
5-6-2016 20:01
meduin
Именно это я и описал.
Я его как раз таки ношу и правила которые существуют стараюсь не нарушать. Но если что то не регламентировано то не нужно додумывать. Deni так всеже будет ли нарушение при перевозке, например в метро, пистолета со снаряжённые магазином в кабуре находящимся в рюкзаке? Если да то прошу указать конкретно на соответствующий документ. И ещё для примера : я например ношу мр-78 в кабуре в кармане джинсов. Может я здесь тоже что то нарушаю? |
|
5-6-2016 20:21
DENI
вы описали ваши мысли. и не более того.
Граждане РФ - физические лица не могут осуществлять перевозку оружия, согласно 814ПП. Прежде чем что-то рассказывать про законодательство, дабы не нести бред, стоит его, законодательство, изучить. |
|
6-6-2016 08:03
meduin
Спасибо я вас понял . Общаясь в Deni, единственный ответ " Сам, дурак" (@ 12 Стульев) . Умение читать законодательные и регламентирующие документы ещё не значит умение их применять в жизни.
Увы недождавшись ответа повезу опять пистолет в кармане(кабуре). |
|
6-6-2016 11:53
DENI
Я вам достаточно ответил. А если вы понять написанное не можете - то вполне самокритично составили о себе мнение. |
|
6-6-2016 14:26
C-K
... этой фразы было достаточно, без дальнейшей Вашей полемики. Спасибо за ответ. :-) |
|
6-6-2016 14:31
C-K
. ... 5 баллов за юмор и двойка за понимание. Вам показалось. Вы даже не замечаете такой проблемы у себя, как поиск проблем у других. Знание правил считаю инструментом для достижения СВОИХ целей, а не чужих. :-) |
|
6-6-2016 18:40
DENI
транспортировать вы можете как с патронами в барабане, так и спатронами вне его. Главное - транспортирование ОООП осуществляется в кобуре, при этом кобура может быть как на теле, так и просто в любой авоське. |
|
7-6-2016 01:48
Повелитель
Перевозка на теле - скорее всего будет называться ношением.. . А ношение имеет больше ограничений, чем перевозка. ![]() Хотя я не юрист и могу ошибаться. |
|
7-6-2016 03:32
DENI
Давайте без домыслов. |
|
7-6-2016 20:05
Konstantin124
Повелитель, не обращайте на него внимания. Наш тимуровец так самоутверждается. У него примерно половина постов сводятся к глубокомысленному: "Ну да?", "Да ну?" и "Кто знает - тот понял". Короче, у нас есть такие приборы, но мы вам про них не расскажем.
------ |
|
7-6-2016 21:59
klon45
я когда получал лицензию в 2012 году ,было одно , за эти года настолько все запутали , что я вот счас даже незнаю как можно транспортировать (нести ) в другие регионы ,нужно ли брать разрешение у милиции и т.д. и т.п. Что у нас все таки за страна идиотов
|
|
7-6-2016 22:01
klon45
в следующем году продлевать надо будет лицензию , тоже еще не узнавал что надо будет делать ,экзамен сдавать или еще что ,как то следил за этим всем
, но после всего этого бардака каждый год ,решил забить не вникать пока не надо будет )) |
|
7-6-2016 22:31
DENI
огнестрельное нельзя. А газовое, в т.ч. ГСВ - можно. |
|
|