Законодательство об оружии

Госуслуги, связанные с оборотом оружия и патронов к нему

Def1985 02-03-2020 12:11

Никогда, оно тоже прикладывается вместе со сканами и они его распечатывают. Ну или можно при случае выдать им мешок фотографий заранее. Но нет гарантии, что они их не выкинут тут же.
Ватник-Ратник 02-03-2020 12:13

А можно уже к отправленному заявлению как-то ещё это фото приложить? При оформлении не нашёл там про фото, потому и не стал прикладывать, затупил...
Def1985 02-03-2020 12:24

Там нет места под фото (по крайней мере - раньше не было), но можно прикрепить несколько файлов на каждый пункт. Так что можно было вместе с охотничьим билетом прикрепить, например. Теперь уже никак. Ждите звонка, спрашивайте у них электронку, ни или придётся идти.
officerrrrr 02-03-2020 13:04

quote:
Изначально написано Def1985:
Там действительно нет места под фото (по крайней мере - раньше не было), но можно прикрепить несколько файлов на каждый пункт. Так что можно было вместе с охотничьим билетом прикрепить, например. Теперь уже никак. Ждите звонка, спрашивайте у них электронку, ни или придётся идти.

Да, как нет, все там есть, но распечатанная на принтере фотография, очень фигово смотрится, я лично занес сразу штук 8, теперь из личного дела берут.
Вот пункта прикрепить проверку знаний, при продлении резиноплюйки - нет, поэтому в другой пункт крепил.

Зеленной 02-03-2020 13:43

quote:
лично занес сразу штук 8

Надо иметь в виду, что если формально заявление требует прикрепления фото и хотите получить разрешение в один заход - надо его прикрепить. Ссылаться на то, что фото уже есть в деле можно только имея запись об этом в описи ранее принятых документов.
Def1985 02-03-2020 13:45

quote:
Originally posted by officerrrrr:

Да, как нет, все там есть

Действительно, теперь есть.
click for enlarge 931 X 926 66.4 Kb
Павел-М 02-03-2020 14:31

quote:

Вот пункта прикрепить проверку знаний, при продлении резиноплюйки - нет, поэтому в другой пункт крепил

Почему он там должен быть, если это два несвязанных действия?
officerrrrr 02-03-2020 15:59

quote:
Изначально написано Павел-М:

Почему он там должен быть, если это два несвязанных действия?

пункта Электронный образ акта проверки знаний безопасного обращения с оружием - при подачи заявления на гос.услугах - НЕТ. Я акт прикреплял в другой пункт.

Nikiton 02-03-2020 16:35

quote:
пункта Электронный образ акта проверки знаний безопасного обращения с оружием - при подачи заявления на гос.услугах - НЕТ

Всё верно. Нет требования предоставлять акт в НПА, нет пункта в заявлении.

irokez 07-03-2020 23:16

В лицензии на нарезное появился пункт "сведения о оружии планируемом к приобоетению "
Это что за фигня ?
И что туда писать
NAV717 09-03-2020 13:53

quote:

И что туда писать[/B]

Что угодно.
irokez 10-03-2020 09:46

Опять жопа на госуслугах
Заявление принято , выставлена пошлина - но оплатить на сайте нельзф

Оплата пошлин

Невозможно оплатить госпошлину – начисление не найдено в системе государственных и муниципальных платежей.
Если возможность оплаты не появится в течение нескольких дней, рекомендуем вам обратиться в ведомство, оказывающее услугу (Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации).

Поддержка говорит что они начисления не контролируют и надо топать в ЛРО

прекрасно - Обратитесь в отдел лицензионно-разрешительной работы с просьбой сформировать начисление и выставить его в ГИС ГМП.

Ватник-Ратник 10-03-2020 09:50

Подождите, у меня неделю назад она только спустя 2 дня почти дало оплатить.
hanter741 10-03-2020 09:59

quote:
Originally posted by irokez:

Невозможно оплатить госпошлину - начисление не найдено в системе государственных и муниципальных платежей.
Если возможность оплаты не появится в течение нескольких дней, рекомендуем вам обратиться в ведомство, оказывающее услугу (Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации).

у вас 2 варианта:
1) если время терпит - подождать и оплатить как заработает
2) если не терпит (например продление или постановка на учет) - вы номер УИН там видите? Если видите, то можете оплатить по нему, но полную сумму пошлины. Либо оплатить по реквизитам - также полную сумму пошлины. Желательно после этого сообщить в ЛРО, что пошлина по заявлению N-такойто вами оплачена.
irokez 10-03-2020 10:04

quote:
Изначально написано hanter741:

у вас 2 варианта:
1) если время терпит - подождать и оплатить как заработает
2) если не терпит (например продление или постановка на учет) - вы номер УИН там видите? Если видите, то можете оплатить по нему, но полную сумму пошлины. Либо оплатить по реквизитам - также полную сумму пошлины. Желательно после этого сообщить в ЛРО, что пошлина по заявлению N-такойто вами оплачена.

Там ничерта не видно
текущих реквизитов не знаю - то есть топать в ЛРО надо
спасибо

irokez 10-03-2020 10:11

quote:
Изначально написано Ватник-Ратник:
Подождите, у меня неделю назад она только спустя 2 дня почти дало оплатить.

ЛРО след прием послезавтра , так что ожидаем
Спасибо

зы более всего удивляет что меня посылают налаживать связь между двумя госведомствами ...

hanter741 10-03-2020 14:44

quote:

Там ничерта не видно

Кнопка оплатить пошлину нажимается? Жмите ее, перейдете на страницу оплаты, там будет УИН. Из почти всех мобильных банков можно по УИНу оплатить.
click for enlarge 1283 X 618  71.3 Kb
irokez 10-03-2020 15:02

Кнопки не было , так как некуда было платить
Но - сейчас уже починили
Шустро в общем

gt6 10-03-2020 15:30

quote:

Но - сейчас уже починили

прикольно. А у меня пока не починили.
Чудеса! Удалось дозвониться - говорят, виснет прога у них, начисление в обработке до сих пор.
irokez 11-03-2020 07:27

quote:
Изначально написано gt6:

прикольно. А у меня пока не починили.
Чудеса! Удалось дозвониться - говорят, виснет прога у них, начисление в обработке до сих пор.

Получается что это ручная операция ?
Какой ужас ...

petia-mitinbrat 11-03-2020 13:20

Добрый день. Подскажите пожалуйста , регламентирован ли как-то процесс видения платежа? Оплатил 06.03.,ГиС ГМП увидела 07.03.А Гвардия всё ждёт платежа.Может существует способ поднять им веки?
Зеленной 11-03-2020 16:21

Если гвардия временно "ослепла" - отошлите инспектору на ватсап или почту квиток (фото, электронный, выведенный на экран, копию для печати) с УИП.
petia-mitinbrat 11-03-2020 16:59

Это я вчера уже сделал.Сегодня у них шабат на гражданских.Если завтра статус не измениться ,нужно будет что-то предпринять. Непонятно, как фиксируется факт получения сотрудником сведений об оплате или не получения.И сколько времени выделяется на это получение.
petia-mitinbrat 11-03-2020 17:04

Может специально тянуть. Я отказался бегать за участковым,сказал что с радушием приму его ,если придёт с мотивированным запросом.Вот и обдумываю следующий ход , чем взбодрить. "Шахматы по переписке" )))
hanter741 11-03-2020 17:06

quote:
Изначально написано Зеленной:
Если гвардия временно "ослепла" - отошлите инспектору на ватсап или почту квиток (фото, электронный, выведенный на экран, копию для печати) с УИП.

В идеале, через кнопку "жалоба", там есть возможность прикрепить сканы/скриншоты.
petia-mitinbrat 11-03-2020 17:20

Жалоба,как административная процедура,конечно полезна. Но как сформулировать ,что именно нарушено? Я не нашёл временных рамок,в течение которых инспектор обязан увидеть платёж.
hanter741 11-03-2020 18:24

quote:
Originally posted by petia-mitinbrat:

Но как сформулировать ,что именно нарушено?

у вас что? Продление, оформление, получение лицензии?
UBB 11-03-2020 18:48

quote:
Изначально написано petia-mitinbrat:
Жалоба,как административная процедура,конечно полезна. Но как сформулировать ,что именно нарушено? Я не нашёл временных рамок,в течение которых инспектор обязан увидеть платёж.

ФЗ-59 8.2 Письменное обращение подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу.
Зеленной 11-03-2020 19:44

quote:
ФЗ-59 8.2 Письменное обращение подлежит обязательной регистрации

В ФЗ-59 есть оговорка (ч.2 ст.1)
" Установленный настоящим Федеральным законом порядок рассмотрения обращений граждан распространяется на все обращения граждан, за исключением обращений, которые подлежат рассмотрению в порядке, установленном федеральными конституционными законами и иными федеральными законами."
и ФЗ 210 это уточняет (ч.3 ст.11.2)
"3. Порядок подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) федеральных органов исполнительной власти, государственных корпораций и их должностных лиц, федеральных государственных служащих, должностных лиц государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, организаций, предусмотренных частью 1.1 статьи 16 настоящего Федерального закона, и их работников, а также жалоб на решения и действия (бездействие) многофункционального центра, его работников устанавливается Правительством Российской Федерации."
И ПП РФ 840, которым прописан этот особый порядок
https://base.garant.ru/7021674...c33/#block_1000
petia-mitinbrat 11-03-2020 19:47

У меня продление.
Заявление зарегистрировано.Тут у них полный отбой козырями. Но принято в работу оно может быть только после того , как инспектор увидит оплату.
petia-mitinbrat 11-03-2020 19:50

Спасибо. Всё доступно. Жалоба на бездействие должностного лица.
Зеленной 11-03-2020 20:11

quote:
Непонятно, как фиксируется факт получения сотрудником сведений об оплате или не получения.И сколько времени выделяется на это получение.

В конце января в этой теме разбирали, как работает ГИС ГМП. Отправка уведомления из системы должно укладываться в 60 секунд.
https://base.garant.ru/71729516/#block_1000
Судя по тому, что у Вас информация об оплате есть и если она есть на госах - ГИС ГМП доступна и функционирует нормально. Значит не работает электронный сервис росгвардии по конкретному региону, принимающий информацию. В этом можно убедиться запросив техподдержку госов. Если их сервис работает в штатном режиме, то он должен соответствовать техническим требованиям, установленным минсвязи (и цифры)
https://base.garant.ru/71170866/#block_1000
В этом случае норматив на получение информации тоже минимальный. Точную цифру ищите сами, достаточно, что электронные сервисы "... должны соответствовать нормативно установленным и общепринятым стандартам и требованиям в области информационных технологий и программного обеспечения."
А вот если их электронный сервис исправен, т.е. цепочка по передаче информации работает полностью, а ведомство отрицает это - тогда делайте выводы.
petia-mitinbrat 11-03-2020 20:27

Благодарю Вас за разъяснения.Разумеется , я читал про ГИС ГМП и ходил по ссылкам ,которые вы выкладывали. Но,там написали ,что я должен зайти на госы как юрлицо.Теперь мне понятно,что я могу через обращение в техподдержку госов запросить справку о работоспособности сервиса.
Зеленной 11-03-2020 22:12

Можете сами поискать, здесь есть информация о недоступности сервисов
https://smev.gosuslugi.ru/portal/news.jsp#!/week/SAV
https://smev3.gosuslugi.ru/portal/news_access_smev2.jsp
petia-mitinbrat 13-03-2020 17:45

До жалоб дело не дошло. Вчера,в это же время, поинтересовался ,через Вотсап,какой,по её мнению механизм тормозит эту,чётко отлаженную государственную машину? Госуслуги или Гвардия? И куда направить гнев негодующих масс? Статус мгновенно поменялся и мне предложили ожидать сведения о готовности.
Ватник-Ратник 20-03-2020 10:43

А вообще отчёт идёт с момента оплаты заявки или с момента подачи вообще?
Зеленной 20-03-2020 19:27

После подтверждения оплаты (поступления информации), которое увидят в ОЛРР.
Militarist 23-03-2020 10:29

Впервые получаю коллекционку, необходимо было почистить свою ЛОа.
Подал заявление через госуслуги, оплатил, спустя недели 2 пришло сообщение, что услуга оказана, оцените услугу и мол приезжайте к нам на Щепкина 20.
И вот теперь у меня вопрос ибо первоход по коллекционке. Мне брать оружие для сверки номеров ?
hanter741 23-03-2020 10:41

quote:
Originally posted by Militarist:

И вот теперь у меня вопрос ибо первоход по коллекционке. Мне брать оружие для сверки номеров ?

если вы подавали на получение ЛКГ с одновременным включением в коллекцию оружия, то да.
Вам должны будут выдать ЛКГ и РХ со списком номерного учета.
Ватник-Ратник 23-03-2020 11:59

комрады, вопрос такой: возможно ли продлить разрешение на покупку если оно подходит к концу? или прошло 6 месяцев, делай новое если не купил и плати ещё 1400?
Militarist 23-03-2020 12:09

quote:
если вы подавали на получение ЛКГ с одновременным включением в коллекцию оружия, то да.

Отлично, спасибо!

hanter741 23-03-2020 12:36

quote:
Originally posted by Ватник-Ратник:

возможно ли продлить разрешение на покупку если оно подходит к концу?

на покупку выдается не разрешение, а лицензия. Продлению она не подлежит.
Поэтому, да -
quote:
Originally posted by Ватник-Ратник:

прошло 6 месяцев, делай новое если не купил и плати ещё 1400

нв90 25-03-2020 21:32

Здравствуйте! Оплачивал пошлину через ГУ со скидкой 30%, позвонили из ОЛРР, говорят, что оплата прошла без учета скидки, т.е требуется доплата. Как это понимать
нв90 25-03-2020 21:35

click for enlarge 623 X 1280  75.5 Kb
hanter741 25-03-2020 21:37

quote:
Originally posted by нв90:

позвонили из ОЛРР, говорят, что оплата прошла без учета скидки, т.е требуется доплата.

чудеса. Ткните их в скрин, что ведомством будет уточнено позже с учетом скидки и требуйте свою скидку
нв90 26-03-2020 09:56

quote:

чудеса. Ткните их в скрин, что ведомством будет уточнено позже с учетом скидки и требуйте свою скидку

По прежнему говорят, что с мобильного телефона это не оплата, а перевод и скидка не действует

hanter741 26-03-2020 10:54

quote:

По прежнему говорят, что с мобильного телефона это не оплата, а перевод и скидка не действует

Стоп. А вы как оплачивали? На ГУ нажали кнопку "оплатить" или взяли с ГУ реквизиты, внесли их в мобильный банк и провели платеж?
Если второе, то они правы - скидка действует только при оплате госпошлины через сервис госуслуг.
нв90 26-03-2020 11:20

quote:

Стоп. А вы как оплачивали? На ГУ нажали кнопку "оплатить"

На ГУ нажал кнопку оплатить...

нв90 26-03-2020 11:23

click for enlarge 623 X 1280  66.2 Kb
нв90 26-03-2020 11:28

Странным образом исчезла информация о недоплате)
нв90 26-03-2020 11:29

Я таким образом оплачивал несколька раз и все было нормально, а сейчас ссылаются на какой-то приказ мин.фина
Зеленной 26-03-2020 22:28

Не зная, что за приказ трудно обсуждать
hanter741 26-03-2020 23:27

quote:

На ГУ нажал кнопку оплатить...

тогда на все их звонки заявляйте "пошлите меня письменно".
Под запись.
VILEK 27-03-2020 09:33

Всем здравия желаю. Комрады вопрос. На днях заменил водительское. Сегодня взглянул на РОХи, действие одной до 01.05.2020. Нужно срочно подавать заявление на продление. Скажите подать заявление, оплатить пошлину, пройти медкомиссию и на этом все? Обучение ведь не нужно.

И ещё вопрос, есть ещё две РОХи, одно гладкое до 2022, другое оооп до 2023 года, могу ли поменять все? Или нужно ближе к окончанию срока,просто хотелось каждый год не бегать и медкомисси не проходить?

И вопрос 3. Подать на нарезное могу сразу? Или после замены. И какие требования.

Заранее благодарю.

hanter741 27-03-2020 09:44

quote:
Originally posted by VILEK:

Сегодня взглянул на РОХи, действие одной до 01.05.2020. Нужно срочно подавать заявление на продление. Скажите подать заявление, оплатить пошлину, пройти медкомиссию и на этом все?

Эта РОХа на что? на какое оружие?
Когда последний раз подавали медицину в ЛРО?

quote:

И ещё вопрос, есть ещё две РОХи, одно гладкое до 2022, другое оооп до 2023 года, могу ли поменять все?

только через коллекционку или добровольное аннулирование.
quote:

просто хотелось каждый год не бегать и медкомисси не проходить?

медкомиссия проходится и подается в ЛРО один раз в ПЯТЬ лет. В течении последующих пяти лет все получения лицензий/разрешений, продление, переоформления производятся без прохождения медкомиссий.
Поэтому, я и задал вопрос - когда вы подавали последнюю медицину в ЛРО.

quote:

И вопрос 3. Подать на нарезное могу сразу? Или после замены.

по истечении ровно 5ти лет от даты начала владения охотничьим гладкоствольным длинноствольным оружием.
quote:

И какие требования.

никаких сверх тех, что предъявляются к владельцам гладкоствольного длинноствольного оружия
VILEK 27-03-2020 10:06

quote:

никаких сверх тех, что предъявляются к владельцам гладкоствольного длинноствольного оружия

Истекает РОХа на гладкое от 2015 года выдачи.

Последний раз проходил в 2018 году, получал лицуху на оооп и гладкое по одной единице.

То есть сейчас просто будет замена без комиссий?

Тех бумажек у меня вроде не сохранилось, они нужны? Или их сдавали в лро? Не помню уже

hanter741 27-03-2020 12:38

quote:

Последний раз проходил в 2018 году, получал лицуху на оооп и гладкое по одной единице

вас развели лрошники. Если первую медицину подавали в 15том, то следующую надо было делать в 20том.
Но, раз подали в 18том свежую, то новую теперь проходить только 23тьем.
quote:

То есть сейчас просто будет замена без комиссий?

да.
quote:

Тех бумажек у меня вроде не сохранилось, они нужны? Или их сдавали в лро? Не помню уже

а вы как тогда подавали? Через госуслуги? Если да, то там сохранились сведения.
То, что не сохранилось, плохо конечно, но не смертельно. На будущее т всегда храните эти бумажки.
Сейчас просто подавайте заявление через госуслуги на продление, приложите сканы фото, охотбилета (по желанию) и по моему продлеваемого РОХа еще надо.
В поле куда надо прикладывать медицину засуньте пдф файл с текстом "подавал в 2018том году, согласно ст. 13 ФЗ150 в данный момент не требуется"
VILEK 28-03-2020 08:48

quote:

а вы как тогда подавали? Через госуслуги? Если да, то там сохранились сведения.
То, что не сохранилось, плохо конечно, но не смертельно. На будущее т всегда храните эти бумажки.
Сейчас просто подавайте заявление через госуслуги на продление, приложите сканы фото, охотбилета (по желанию) и по моему продлеваемого РОХа еще надо.
В поле куда надо прикладывать медицину засуньте пдф файл с текстом "подавал в 2018том году, согласно ст. 13 ФЗ150 в данный момент не требуется"

Благодарю за подробное пояснение

vvsgess 29-03-2020 21:37

Коллеги подскажите по подаче заявления на лицензию о приобретении нарезного через госуслуги НЕТ ТАКОЙ УСЛУГИ. или только в РМЭ так?
Зеленной 29-03-2020 21:42

Есть такая услуга на госах, смотрите внимательнее.
vvsgess 29-03-2020 21:47

да спасибо. нашел.
зарыта была
LRK 30-03-2020 23:17

А могут мне уважаемые форумчане напомнить, обязанность прохождения периодической проверки знаний (например при наличии в собственности ОООП) возникает когда? То есть 5 лет считаются с момента предыдущего прохождения или с момента приобретения/получения разрешения на ОООП? А то у меня больше полугода разрыв между этими датами...
evf 31-03-2020 17:54

Товарищи, подскажите, какие перспективы получения лицензии на приобретение нарезного с учётом карантина? Оплаченное заявление висит на госуслугах уже 2 недели. Никакой дополнительной информации от разрешителей не поступает.
LRK 31-03-2020 17:58

так оно может 30 дней висеть - пока срок не прошел. Потом можно жаловаться.
GenPuz 01-04-2020 14:54

День добрый. Подскажите, я верно понимаю

Подал через ГУ заявку на продление. Документы приложил. Оплатил.
Именно с этого момента пошел срок 30 дней, за который они мне должны выдать РОХ или отказать?
Являться лично с документами и оружием могу только на вручение?

Тк ОЛРР мне не звонили сами, на мой звонок сказали "карантин, сиди дома, отсчет пойдет с момента оплаты". Документы сотрудник в ГУ проверил по телефону.

Просто переживаю в виду нынешней полузаконной ситуации

Def1985 01-04-2020 16:24

quote:
Originally posted by GenPuz:

Именно с этого момента пошел срок 30 дней, за который они мне должны выдать РОХ или отказать?
Являться лично с документами и оружием могу только на вручение?

Да, всё верно.
zero7777 01-04-2020 18:21

quote:
Подал через ГУ заявку на продление. Документы приложил. Оплатил.

С того момента как пройдет оплата (платеж проведен)

NobodyHome 02-04-2020 10:24

quote:
Есть такая услуга на госах, смотрите внимательнее.

Вот бы в заголовок ссылки поместить. Я, для переоформления (продления разрешений) нарезняка (вчера подавал через ГУ) искал. Нашел. Но искал долго.
Нашел.
https://www.gosuslugi.ru/106396/3

вот бы эти ссылки - с описанием и уведомлением, что нужно внимательно смотреть описание услуги, что бы не перепутать (отказ от отвественности в некоем роде) - выложить в заголовок.

NobodyHome 02-04-2020 10:27

quote:
С того момента как пройдет оплата (платеж проведен)

Мне, при продлении в прошлом декабре и при подаче заявки на лицензию в марте - инспектор(ша) - сказали, что срок считается с момента подачи. Что так и было - когда я получал продленные разрешения.

Зеленной 02-04-2020 10:38

Для таких тупых инспекторов время остановилось пару лет назад, когда так и было при оплате сбора. А после введения оплаты пошлины изменения законодательства в их мозг ещё не проникли. Можете пользоваться, если удобно.
Славег 06-04-2020 15:21

День добрый. Заявление на Госах три дня назад подал. Оплату не выставляют. Как лучше поступить?
LRK 06-04-2020 15:27

А могут мне уважаемые форумчане напомнить, обязанность прохождения периодической проверки знаний (например при наличии в собственности ОООП) возникает когда? То есть 5 лет считаются с момента предыдущего прохождения или с момента приобретения/получения разрешения на ОООП? А то у меня больше полугода разрыв между этими датами...
Зеленной 06-04-2020 15:38

quote:
Изначально написано Славег:
День добрый. Заявление на Госах три дня назад подал. Оплату не выставляют. Как лучше поступить?

Можно позвонить и напомнить. Если не дойдёт - пишите жалобу на то, что Вам по ПП 236 предоставлено право оплатить через госы со скидкой, а начисление не выставляют. После этого игнорировать заявление будет невозможно, на него пришлют квитанцию с УИН и отпишутся по жалобе, что нарушений нет.

Славег 06-04-2020 15:47

Спасибо, примерно так и предполагал. Буду пробовать дозвониться. Интересно, а в режиме самоизоляции как-нибудь изменился график их работы ?
Славег 06-04-2020 18:07

Складывается ощущение, что форум работает быстрее чем Госы. После ответа уважаемого Зеленного оплата была выставлена практически сразу.... Совпадение наверное....... Хотя....
mackar20093105 06-04-2020 20:08

quote:
Хотя....

Да, да... )).
Славег 07-04-2020 20:48

Выставили... Сразу оплатил,платёж прошёл....И опять тишина.
maloi3390 07-04-2020 22:02

quote:
Изначально написано Славег:
Выставили... Сразу оплатил,платёж прошёл....И опять тишина.

А что должно произойти ещё? Осталось только ждать.

Зеленной 07-04-2020 23:00

Неплохо убедиться, что видят оплату. Только тогда регистрируют заявление и начинается отсчёт срока исполнения. Инспектора опять напрашиваются на выяснение отношений.
Сперва можно позвонить и сообщить УИП, если ссылаются на тупящую ГИС ГМП.
Если недоступны или невменяемы - можно проверить доступность ГИС ГМП и электронного сервиса ОЛРР. (Разбирали вопрос в этой теме, #6866, и в соседней, #11215
forummessage/6/1665 )
Если сервисы работают нормально, тогда пишется жалоба на задержку в регистрации заявления по поступлении информации об оплате и/или (если успеют зарегистрировать задним числом) на недоступность информации по ходу исполнения услуги, право на которую прописано в пп.в) п.23 ПП 236.
https://base.garant.ru/71362988/#block_1000
Славег 08-04-2020 18:00

Не дозвониться.... Как и всегда, впрочем. Госы предупреждают при входе, что возможны какие-то неполадки в плане проверки ФНС, МВД. У меня всё прошло, всё видно. Первый раз такая ерунда.
petia-mitinbrat 08-04-2020 20:25

ОЛРР СВАО пишет так- " Нет свободного времени для записи в выбранном подразделении"
Славег 09-04-2020 11:40

Всё разрешилось. Дозвонился, Разрешитель сказал, что всё видит. Заявление зарегистрировано. Всем спасибо за советы!
NobodyHome 09-04-2020 13:27

Только что, буквально - звонил инспектору, которая мною занималась. Разрешения "готовыы", но выдавать они их будут только по окончанию ограничений для граждан. В Г.У. - написано: -
"Росгвардия:
За получением результата государственной услуги Вы можете обратиться после режима повышенной готовности, накладывающего, в том числе, ограничения на граждан."
скан с ГУ - не буду прикладывать, поверьте на слово.

Я, собственно - интересовался датами действия новых разрешений. Она сказала, что с момента окончания старых, но старые - при получении новых, если они ещё действуют - не изымаются. Я дважды переспросил.
Иначе может получиться, что действующих документов на оружие - у владельца на руках - не будет (как было со мной в конце 2019 - после сдачи предыдущих - и до начала действия новых - 2 дня я был без действующих документов на гладкое).

Касательно продления срока действия разрешений, про которые, видимо, упомянул Путин, что они продляются на 3 месяца, у них указаний "пока" нет.

Славег 09-04-2020 17:32

Интересно получается.....
petia-mitinbrat 09-04-2020 17:56

Очень интересно,как в мае,с апрельскими доками везти карамультук на сверку.У них указаний нет,у дпсов тоже может не быть.
hanter741 09-04-2020 18:56

quote:
Originally posted by petia-mitinbrat:

Очень интересно,как в мае,с апрельскими доками везти карамультук на сверку.

а зачем вам его везти? В рамках продления они оязаны провести проверку условий хранения. Вот пусть ее и проводят по возможности/договоренности. Заодно и оружие на месте сверят...
petia-mitinbrat 09-04-2020 20:39

Так и подумал. Предложу два варианта. Один-проверка с помощью вотсапа,второй - с помощью жалобы,что ко мне никто не пришёл.
NobodyHome 10-04-2020 17:50

quote:
Так и подумал. Предложу два варианта. Один-проверка с помощью вотсапа,второй - с помощью жалобы,что ко мне никто не пришёл.

У инспектора есть email. Спросите. Сделайте фото общего вида и, крупно - номер на оружии рядом с разрешением (что бы было видно номер и там и там). Отправьте письмом.

Касательно указаний про продление сроков. Немного подождём пока машина сработает. Указания должны быть. Если остановит ДПС - предложите позвонить инспектору (телефон есть?) или откройте на смартфоне (если у вас не телефон с кнопками) - приложениие "Госуслуги" и покажите. Они могут проигнорировать, но не думаю, что это приведёт к серьёзным проблемам. Доставят в отдел -там вопрос разрешиться. Но - потеряете время.

petia-mitinbrat 10-04-2020 21:47

Проблем не составит решить эту ситуацию. Но ветка вроде правовая. И пытаюсь рассмотреть ситуацию с этой стороны. Не у всех есть, кому позвонить.
И не очень себе представляю дпса,который отпустит предполагаемые деньги после звонка какому-то инспектору.
NobodyHome 11-04-2020 15:06

quote:
И не очень себе представляю дпса,который отпустит предполагаемые деньги после звонка какому-то инспектору.

А я не только представляю - со мной такое было. После предъявления для регистрации (после покупки) мне давали талон-уведомление, с телефоном инспектора - и меня с ним останавливали. Корешок лицензии, инспектор оставлял у себя (теперь я уже требовал его мне вернуть).

С какой, блин, стати ему давать деньги? Что вы нарушили? Пусть везёт в отдел на территории, где он вас остановил, он, всё равно на месте не может изъять оружие, там вопрос разрешиться.
Им гемморой тоже не нужен. Это ж бумаги заполнять, они этого не любят.
В конкретной ситуации - скачайте ролик с Путиным - где он говорит про 3 месяца и можно будет уже "наехать" на инспектора.
Не такие уж они и смелые. Особенно после жалобы в надзорный орган.
Кроме того - у вас же старое разрешение на руках.

petia-mitinbrat 11-04-2020 23:04

"За просроченное РОха на 3 дня 20.8 ч.6"
Вот так они последнее время делали.
petia-mitinbrat 12-04-2020 10:14

Внимательное прочтение ППРФ ?440 развеяло сомнения.
"4. Выездные проверки соискателей лицензии, лицензиатов, проведение которых является обязательным в соответствии с Федеральным законом "О лицензировании отдельных видов деятельности", а также выездные проверочные мероприятия, необходимые для получения, переоформления, продления действия разрешений, проводятся посредством использования дистанционных средств контроля, средств фото-, аудио- и видеофиксации, видеоконференцсвязи."

Вотсап победил.

VILEK 22-04-2020 16:10

Доброго времени господа.

Ситуация такая, в 2015 году приобрел гладкое, медкомиссии все дела, в 2018 +2 единицы ( гладкое и оооп),в 2020 действие первого гладкого заканчивается, за месяц подаю заявку на гос.усл., документы прилагаю кроме медкомисси ( думал что в 2018 году проходил, а оказалось получал на основании предыдущей комиссии). Теперь вопрос, могу ли я сейчас метнутся и пройти медкомиссию? И принести им до конца действия этой РОХи , или поздняк метаться? Или на усмотрение лро? И в случае аннуляции этой лицензии, могут ли аннулировать и от 2018 года, на основании истечения срока действия первой мед.справки?
Надеюсь понятно изложил.

Alexx11 25-04-2020 13:51

Медкомиссию Вам по-любому нужно бежать проходить. Вы обязаны ее раз в пять лет предоставлять в ЛРО. А с поданным заявлением как повезет. Могут отказ выдать - на основании не предоставленной мед справки (если инспектору сильно лень возится), а могут войти в положение и предложить дослать справку отдельно. Фишка в том, что подача справки не привязана к переоформлению документов, она привязана к пятилетнему сроку и если найдете способ передать справку в ЛРО до завершения оформления РОХа, то должно прокатить. Если бы не карантин, то можно было бы довезти лично в приемный день.
Зеленной 25-04-2020 17:30

Что за проблема - как передать справки? Прикрепляйте к своему заявлению на продление РОХа. Да просто к любому заявлению на госах (без оплаты), хоть на транспортировку. Будут считаться поданными. Никуда ехать не надо.
NobodyHome 25-04-2020 22:15

Любопытно.
При подаче заявления (я попробовал, только что, создать заявку на лицензию) - выбрать ОЛРР ЮЗАО г. Москвы - можно.
При записи по уже "оказаной" услуге на приём - этого подразделения в списке нет.

Вчера, запись на получение услуги совсем не открывалась, крутилось "динамо". Задал вопрос в чат - ответа не дождался, вышел. Сегодня пришел ответ, что
"25.04.2020, 06:04
Электронная запись на приём в Росгвардию временно недоступна. По информации от ведомства, на текущий момент происходит настройка системы, передающей расписание отделений на Портал госуслуг.

Вы можете записаться на приём по телефонам Росгвардии на странице http://rosgvard.ru/ru/page/index/contacts или обратиться в ведомство без предварительной записи."

Можно предположить, что выбрать отдел для подачи заявления - можно в любое время, но вот - почему подразделения других округов - доступны в списке записи на приём (но выбрав их, записаться всё равно - нельзя - "динамо") - а ЮЗАО - нет - не понятно. Может там шпионы окопались?
Рекомендованный путь по записи был пройден до обращения в чат.
Телефон отдела - к дежурному: - "приёма нет".
Написал обращение в ГУ этой гвардии...

Nikiton 26-04-2020 00:00

quote:
Originally posted by NobodyHome:
При записи по уже "оказанной" услуге на приём - этого подразделения в списке нет.

У меня и раньше за готовым записаться не получалось, благо на выдачу готового народу обычно немного.

А свежую медицину в конце марта девочке в WhatsApp скинул.

Def1985 26-04-2020 06:10

Запись не работала вообще никогда, по крайней мере - у нас.
NobodyHome 26-04-2020 09:08

quote:
Изначально написано Def1985:
Запись не работала вообще никогда, по крайней мере - у нас.

Странно.
Я, с момента как только это дело появилось на ГУ - каждый раз записывался.
Первый раз лет 6 назад - тогда записаться получилось, но сам факт - очень удивил сотрудников в отделе, когда я зашел в кабинет и заявил, что я по записи через ГУ.
Потом повесили у двери объявление, что по предварительной записи - согласно времени (и выделили инспектора - их там было 2е в комнате - который работал с записавшимися).
Крайний раз - в конце 2019 - когда продлевал гладкое. Пришел за 5 минут - и сразу приняли.
В том же месте.

Еще раз попробовал записаться - запись не работает.
Список отделов по округам - выводится. ЮЗАО - там нет. Если выбрать другой отдел - ничего не происходит, следующая форма - с выбором даты/времени - не выводится.

VILEK 27-04-2020 15:11

quote:
Изначально написано Alexx11:
Медкомиссию Вам по-любому нужно бежать проходить. Вы обязаны ее раз в пять лет предоставлять в ЛРО. А с поданным заявлением как повезет. Могут отказ выдать - на основании не предоставленной мед справки (если инспектору сильно лень возится), а могут войти в положение и предложить дослать справку отдельно. Фишка в том, что подача справки не привязана к переоформлению документов, она привязана к пятилетнему сроку и если найдете способ передать справку в ЛРО до завершения оформления РОХа, то должно прокатить. Если бы не карантин, то можно было бы довезти лично в приемный день.

На следующий день утром метнулся кое как прошел все комиссии, передал инспектору, приняли вошли в положение, за что ей спасибо, звёзды были на моей стороне, на оооп обучение тоже срок вышел, но обучение решил не перепроходить, буду продавать.

Законодательство об оружии

Госуслуги, связанные с оборотом оружия и патронов к нему