Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Госуслуги, связанные с оборотом оружия и патро ... ( 34 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Госуслуги, связанные с оборотом оружия и патронов к нему

VladiMiR855
P.M.
28-10-2015 11:56 VladiMiR855
В общем был на приеме ,сдавал оригиналы доков на продление.Да ,пригласили без очереди,на этом прелести госуслуг и закончились .Инспектор подсовывает бумажные бланки на продление.Я ,с возмущением:я же писал заявления на госуслугах,всё тоже самое,принимайте в электронном виде.Он,выпучив глаза:нет это только заявка,надо на бумаге,мне так обьяснили,где я буду писать,по другому не умею и т.д.
Вот не пойму ,или брешет или правда не понимают них@ра,что за система такая тупая,им же тоже должно быть проще.
пришлось писать,по старинке,минут сорок епатни,очередь скопилась,люди на холоде снаружи ждали.короче в моей деревне все по старом,едем на телеге,сука обидно.
Егор1
P.M.
28-10-2015 12:26 Егор1
Originally posted by VladiMiR855:

Вот не пойму ,или брешет или правда

Вот здесь почитайте: Новосибирцам, регистрирующим оружие через Госуслуги
Conduktor
P.M.
28-10-2015 12:27 Conduktor
Был вчера в Белгородском ЦЛРР - дали на подпись распечатанные бланки с госуслуг.
Попробуйте на госуслугах же отписаться о возникшей проблеме - может они вставят им пистон её решат.

------
Специально для g u n s .ru
C уважением, Юрий.

Avenit
P.M.
28-10-2015 12:41 Avenit
VladiMiR855 подайте жалобу через ГосУслуги - https://do.gosuslugi.ru/
Conduktor, ну подписать я бы не отказался, если бы дату они сегодняшнюю не поставили конечно )) А вообще конечно, это не требуется.. .
Conduktor
P.M.
28-10-2015 13:09 Conduktor
Насколько я понимаю это не требуется, если есть электронная подпись, но не уверен.
Про сроки не въехал. Меня, я так понял позвали именно что подписать+сдать оригиналы справок, дали талон-уведомление и велели ждать.

------
C уважением, Юрий.

VirPil
P.M.
28-10-2015 14:51 VirPil
Насколько я понимаю это не требуется, если есть электронная подпись

да (в идеале).
тем не менее, пока ГосСтруктуры не могут (не желают) полноценно работать по электронным заявлениям, ибо основополагающим документом изъявления вашей Воли является заявление, с которым "удобно" работать на бумаге.
Rive
P.M.
28-10-2015 15:58 Rive

Originally posted by Conduktor:

Насколько я понимаю это не требуется, если есть электронная подпись, но не уверен

Правильно. Но здесь ситуация другая. Просто нет у них в ЛРО технической возможности распечатать заявление. Я не бузю в ЛРО, я дома на компе бланки набиваю, приношу - отдаю.
mansur74
P.M.
28-10-2015 17:53 mansur74
Rive:

Белкин, на тебя вся надежда)) один хрен будут требовать везде и при получении лицензии и при продлении. Сам посуди, если при получении лицухи время не жмёт, то при продлении уже сроки вполне конкретные. За просрок впаяют админ, который опять же придётся оспаривать в суде с туманной перспективой...

при продлении - не требовали
при получении новой лицензии(я на нарезной брал) - требуют

pmobrazniy
P.M.
28-10-2015 19:18 pmobrazniy
Я подписывал с помощью УЭК, на которой моя квалифицированная ЭЦП. Разрешитель ниче не просил заполнять на бумаге. Продлил 4 единицы.
nekstep
P.M.
29-10-2015 00:47 nekstep

Насколько я понимаю это не требуется, если есть электронная подпись, но не уверен.

Подавал через госуслуги без ЭП. В ЛРО никаких бумаг не подписывал. Только в журнале за выдачу лицензии / разрешения.

Directorverona
P.M.
29-10-2015 01:12 Directorverona
Просто нет у них в ЛРО технической возможности распечатать заявление

Мозгов у них нет, а не технической возможности! Лет 10 назад, когда я еще жил в РФ ко мне домой по звонку приходил мент, получал конверт с фото и копиями документов и через месяц приносил мне готовые разрещения.
Сейчас это делается абсолютно так же, возможно только размер магарыча изменился. За деньги у них есть возможность напечатать не только заявление, но и охотбилет, справки от врача и всё остальное.
К большому счастью в моей нынешней стране получение разрешения не отнимает большего времени чем 15 минут на подачу документов и 4-5 дней на ожидание готовности. И денег не отнимает ни копейки, за исключением госпошлины в 15 евро.
И не заработает никогда у русских ментов эта электронная услуга, иначе останутся без хлеба с черной икрой на завтрак.

Сибирский Волк
P.M.
29-10-2015 07:52 Сибирский Волк
Интересно - а где-то в каком-либо регионе у нас работает Госуслуга в полной мере?
Т.е., заполнил заявление (с ЭП или без ЭП), приложил сканы доков, отправил и... . через положенное время пришел и получил новую РОХу (имею в виду продление).
А как быть с осмотром оружия в этом случае? Когда придешь за новой РОХа? А если у тебя оружие элементарно не пройдет осмотр по каким-либо причинам, а РОХа уже готова?

И еще - нужен протокол отстрела. Сейчас позвонил в подразделение, которое занимается этим делом. Сказали, что отстреливают только по направлению, которое нужно взять в ОЛРР. Получается, что ехать в ОЛРР как минимум 2, а то и 3 раза придется, хоть и через Госуслуги...

Conduktor
P.M.
29-10-2015 07:59 Conduktor
А если у тебя оружие элементарно не пройдет осмотр по разным причинам, а РОХа уже готова?

ЕМНИП пишется отказ, готовая РОХа уничтожается. То же самое будет, если Вы справку, например, в фотошопе с ваяете. Пошлину за получение, кстати с Вас при этом возьмут, точнее Вы обязаны предоставить докумен об её уплате, ДО того как будут проверять соответствие того что Вы по госуслугам прислали тому что есть на самом деле.

------
C уважением, Юрий.

Сибирский Волк
P.M.
29-10-2015 08:19 Сибирский Волк
Conduktor:ЕМНИП пишется отказ, готовая РОХа уничтожается.

Да, согласен, тут понятно.
А как быть с протоколом отстрела?

Conduktor
P.M.
29-10-2015 08:59 Conduktor
Вопрос философский и малоизученный. Можно, конечно, заехать и взять направление, но это глупо. Видимо стоит задать вопрос по разъяснению порядка действий в таких случаях на госуслугах или направить вопрос в МВД.

------
C уважением, Юрий.

Сибирский Волк
P.M.
29-10-2015 12:30 Сибирский Волк
Conduktor:Вопрос философский и малоизученный. Можно, конечно, заехать и взять направление, но это глупо. Видимо стоит задать вопрос по разъяснению порядка действий в таких случаях на госуслугах или направить вопрос в МВД.

Можно заехать и взять. У нас разрешиловка нарезная находится почти за городом. А приехать в этом случае придется трижды..
И нафига тогда эти Госуслуги?
Попробую задать вопрос, в том числе и заполнение заявления сначала в Госуслугах, а потом письменно на бумаге..

click for enlarge 1920 X 1440 229.6 Kb

nekstep
P.M.
29-10-2015 19:23 nekstep

Вопрос философский и малоизученный.

Если я правильно понимаю, то с точки зрения административного регламента выдача направления на контрольный отстрел - это отдельная государственная услуга.

gosuslugi.ru

belkin1550
P.M.
29-10-2015 19:50 belkin1550
Originally posted by Сибирский Волк:

А как быть с осмотром оружия в этом случае? Когда придешь за новой РОХа?

вот в этот момент, когда пришли за рохой, оружие и показывайте
Zanatoy
P.M.
29-10-2015 22:00 Zanatoy
Цитата; "да (в идеале).
тем не менее, пока ГосСтруктуры не могут (не желают) полноценно работать по электронным заявлениям, ибо основополагающим документом изъявления вашей Воли является заявление, с которым "удобно" работать на бумаге."
ИМХО: Электронное заявление в дело не пришьешь, а даже если его распечатать, на нем твоей подписи нету)
nekstep
P.M.
29-10-2015 22:25 nekstep
Originally posted by Zanatoy:

ИМХО: Электронное заявление в дело не пришьешь, а даже если его распечатать, на нем твоей подписи нету)

В моем деле спокойно лежат распечатки заявлений с госуслуг без подписи и никому это не мешает.

Rive
P.M.
29-10-2015 22:44 Rive
Сибирский Волк:

И еще - нужен протокол отстрела. Сейчас позвонил в подразделение, которое занимается этим делом. Сказали, что отстреливают только по направлению, которое нужно взять в ОЛРР. Получается, что ехать в ОЛРР как минимум 2, а то и 3 раза придется, хоть и через Госуслуги...

а вот у нас никто не знает что такое направление на отстрел. По своей инициативе приходишь, отстреливаешь, уходишь.

VirPil
P.M.
30-10-2015 00:19 VirPil
В моем деле спокойно лежат распечатки заявлений с госуслуг без подписи и никому это не мешает.

но и представьте, что некто подал поддельный документ. сие повлекло какие либо юридические последствия, например наказание за подделку документов.
вот тут возникает один интересный момент - законным ли путём был сей документ предоставлен для следствия.
и все вопросы снимаются, если по доброй воле заявителя вместе с поданным заявлением.
Directorverona
P.M.
30-10-2015 03:05 Directorverona
а вот у нас никто не знает что такое направление на отстрел. По своей инициативе приходишь, отстреливаешь, уходишь

У нас вообще нет пулегильзотеки в стране

nekstep
P.M.
30-10-2015 13:07 nekstep
Originally posted by VirPil:

и все вопросы снимаются, если по доброй воле заявителя вместе с поданным заявлением.

А если сразу к заявлению явку с повинной прикладывать, то вообще хорошо будет правда? Только при чем тут вообще?

Есть регламент, регламент позволяет, в моем (как пример) ЛРО регламент исполняется. Если кто-то где-нибудь у нас порой не хочет соблюдать регламент - он не прав и с этим надо бороться.

VirPil
P.M.
30-10-2015 19:47 VirPil
Только при чем тут вообще?

при том, что все прошения принимаются по заявлению просителя, по его доброй Воле изъявления.
Conduktor
P.M.
30-10-2015 20:34 Conduktor
Заявление должно быть подписано, если оно не подписано электронной подписью, значит должно быть подписано живой. На бумаге.

Как можно принять не подписанное заявление?

------
C уважением, Юрий.

nekstep
P.M.
30-10-2015 22:49 nekstep
http://minsvyaz.ru/ru/appeals/faq/32/ на предмет понятия "простая электронная подпись"
BaZ42
P.M.
3-11-2015 10:25 BaZ42
Кому тут долго выдают лицензию?

Ну что ж, придется пойти получить раз такое дело =)
click for enlarge 1280 X 720  74.2 Kb

Conduktor
P.M.
3-11-2015 13:23 Conduktor
BaZ42:
Кому тут долго выдают лицензию?

Ну что ж, придется пойти получить раз такое дело =)

Вот сюда не желаете сои соображения высказать: https://do.gosuslugi.ru ?

BaZ42
P.M.
3-11-2015 14:21 BaZ42
Conduktor:

Вот сюда не желаете сои соображения высказать: https://do.gosuslugi.ru ?

Свою лицензию я давно получил и даже закрыл её. Они видимо висяки свои разгребают.
Ну раз сделали еще одну, пойду получу, не пропадать же добру

Разместил здесь просто для информации.

А заодно и узнаю реально лицензия готова или это так, фейк.

DrakeRulo
P.M.
5-11-2015 12:02 DrakeRulo
Сегодня позвонили из ЛРО и удивились, почему я до сих пор к ним не пришел.
Тут пришла моя очередь удивляться, ведь на сайте госуслуг не обновилась информация, что я должен явиться такого-то числа.
В общем сходил в ЛРО и подписал бланк о том, что у меня было принято заявление и что мне выдана квитанция на оплату. Плюс переписали мои РОХи (видимо в электронном виде они не поступили).
И самое вкусное - подавал 1 заявление на РХа и 1 заявление на 2 зеленки. По заявкам пришло заявление только на 1 зеленку, так как 1 заявление через госуслуги = 1 единица (в заявлении, которое приходит с сайта госуслуг в ЛРО вообще нет пункта про то, сколько единиц я желаю). Вот такая технология на грани фантастики.
Balag
P.M.
5-11-2015 12:54 Balag
Originally posted by DrakeRulo:

По заявкам пришло заявление только на 1 зеленку, так как 1 заявление через госуслуги = 1 единица (в заявлении, которое приходит с сайта госуслуг в ЛРО вообще нет пункта про то, сколько единиц я желаю).

это логично. Я вот подавал всего 6 заявлений на портале (3 РОХ-и+1 ЛОА+ 1 ЛГА+1 ЛОП-а).
DrakeRulo
P.M.
5-11-2015 13:35 DrakeRulo
Originally posted by Balag:

это логично.

Чем логично? В заявлении, которое заполняется на госуслугах есть пункт - кол-во единиц, на которые оформляется лицензия. Если бы его не было, то и вопросов бы не было. Нужно мне 15 лицензий на покупку, штампую 15 заявлений (в ЛРО кстати просили так не делать и дать им хоть небольшую паузу между моими заявлениями, а то запутаются).
Balag
P.M.
6-11-2015 19:28 Balag
Originally posted by DrakeRulo:

В заявлении, которое заполняется на госуслугах есть пункт - кол-во единиц, на которые оформляется лицензия

хм... не помню такой, но вполне верю. Абы как продлить можно только по одному.
nekstep
P.M.
8-11-2015 12:54 nekstep
Originally posted by Balag:

Абы как продлить можно только по одному

Продлить - это разрешение на конкретную единицу, тут отдельное заявление понятно. А лицензия к конкретной единице не привязана и в форме заявления в административном регламенте есть поле "вид и тип приобретаемого оружия, количество".

PS: На бумаге, правда, в моем ЛРО заставляли на каждую лицензию писать отдельное заявление, дескать "мне вас так учитывать удобнее".

Avenit
P.M.
8-11-2015 14:10 Avenit
nekstep, заставить они не могли, т.к. по их регламенту электронное заявление ничем не отличается от бумажного.

Они попросили, а Вы согласились.. .

nekstep
P.M.
10-11-2015 16:06 nekstep
Хочу еще раз вернуться к вопросу про ХТИ при вторичном получении лицензии, т.к. сегодня мой новый инспектор его затребовал. Пока по телефону.

Originally posted by belkin1550:

это уже "вторичное" уже называется т.к. вы уже владелец оружия !!!!
вы подаёте доки по регламенту и там нет про справку ни слова и не верьте инспекторам,они все врут ...

Я изучил соответствующие документы и в них по факту содержится противоречие. С одной стороны:

Приказ 355 от 23 апреля 2012 года.

9.3. Заявитель, имеющий лицензию на приобретение или разрешение на хранение, хранение и ношение оружия и патронов для получения лицензии20, представляет паспорт и заявление (приложение ? 2 к Административному регламенту).

К заявлению прилагаются:

для приобретения оружия в целях коллекционирования, экспонирования, самообороны или охоты - копии разрешений на хранение, хранение и ношение оружия;

10. Сотрудникам запрещено предъявление к заявителям требований о предоставлении какой-либо информации или сведений, в том числе документов и их согласований, не предусмотренных Административным регламентом.

С другой стороны тот же приказ:

Исчерпывающий перечень оснований для приостановления или отказа в предоставлении государственной услуги

13. Основания для отказа в выдаче лицензии:
13.3. Другие, предусмотренные Законом "Об оружии" основания.

И ЗоО

Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации

Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации:
2) не представившим медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием и медицинского заключения об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов;

То есть получается, что хоть требовать заключение о ХТИ они не могут, но отказать по факту его отсутствия действующие НПИ не мешают.

Есть ли у кого-то опыт получения в последние два-три месяца лицензии "вторично" (т.е. при действующей старой справке полученной до июля 2015) без предоставления справки о ХТИ?

Conduktor
P.M.
10-11-2015 17:00 Conduktor
Федеральный закон имеет бОльшую юридическую силу.

------
C уважением, Юрий.

nekstep
P.M.
10-11-2015 19:05 nekstep

Федеральный закон имеет бОльшую юридическую силу.

Теоретически все понятно. Вопрос про практику.

Conduktor
P.M.
10-11-2015 21:17 Conduktor
В регламенте, если правильно помню(лень лезть заново) в качестве причин для отказа есть и что типа такого: "другие предусмотренные законом обстоятельства".
Касательно практики в принципе: у нас в РФ не прецедентное право, так что на практику всем достать и положить, пока она не выгодна в конкретной ситуации.

------
C уважением, Юрий.

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Госуслуги, связанные с оборотом оружия и патро ... ( 34 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям