28-10-2015 11:56
VladiMiR855
В общем был на приеме ,сдавал оригиналы доков на продление.Да ,пригласили без очереди,на этом прелести госуслуг и закончились .Инспектор подсовывает бумажные бланки на продление.Я ,с возмущением:я же писал заявления на госуслугах,всё тоже самое,принимайте в электронном виде.Он,выпучив глаза:нет это только заявка,надо на бумаге,мне так обьяснили,где я буду писать,по другому не умею и т.д.
Вот не пойму ,или брешет или правда не понимают них@ра,что за система такая тупая,им же тоже должно быть проще. пришлось писать,по старинке,минут сорок епатни,очередь скопилась,люди на холоде снаружи ждали.короче в моей деревне все по старом,едем на телеге,сука обидно. |
28-10-2015 12:26
Егор1
Вот здесь почитайте: Новосибирцам, регистрирующим оружие через Госуслуги |
28-10-2015 12:27
Conduktor
Был вчера в Белгородском ЦЛРР - дали на подпись распечатанные бланки с госуслуг.
Попробуйте на госуслугах же отписаться о возникшей проблеме - может они ------ |
28-10-2015 12:41
Avenit
VladiMiR855 подайте жалобу через ГосУслуги - https://do.gosuslugi.ru/
Conduktor, ну подписать я бы не отказался, если бы дату они сегодняшнюю не поставили конечно )) А вообще конечно, это не требуется.. . |
28-10-2015 13:09
Conduktor
Насколько я понимаю это не требуется, если есть электронная подпись, но не уверен.
Про сроки не въехал. Меня, я так понял позвали именно что подписать+сдать оригиналы справок, дали талон-уведомление и велели ждать. ------ |
28-10-2015 14:51
VirPil
да (в идеале). тем не менее, пока ГосСтруктуры не могут (не желают) полноценно работать по электронным заявлениям, ибо основополагающим документом изъявления вашей Воли является заявление, с которым "удобно" работать на бумаге. |
28-10-2015 15:58
Rive
Правильно. Но здесь ситуация другая. Просто нет у них в ЛРО технической возможности распечатать заявление. Я не бузю в ЛРО, я дома на компе бланки набиваю, приношу - отдаю. |
28-10-2015 17:53
mansur74
при продлении - не требовали при получении новой лицензии(я на нарезной брал) - требуют
|
28-10-2015 19:18
pmobrazniy
Я подписывал с помощью УЭК, на которой моя квалифицированная ЭЦП. Разрешитель ниче не просил заполнять на бумаге. Продлил 4 единицы.
|
29-10-2015 00:47
nekstep
Подавал через госуслуги без ЭП. В ЛРО никаких бумаг не подписывал. Только в журнале за выдачу лицензии / разрешения. |
29-10-2015 01:12
Directorverona
Мозгов у них нет, а не технической возможности! Лет 10 назад, когда я еще жил в РФ ко мне домой по звонку приходил мент, получал конверт с фото и копиями документов и через месяц приносил мне готовые разрещения. |
29-10-2015 07:52
Сибирский Волк
Интересно - а где-то в каком-либо регионе у нас работает Госуслуга в полной мере?
Т.е., заполнил заявление (с ЭП или без ЭП), приложил сканы доков, отправил и... . через положенное время пришел и получил новую РОХу (имею в виду продление). А как быть с осмотром оружия в этом случае? Когда придешь за новой РОХа? А если у тебя оружие элементарно не пройдет осмотр по каким-либо причинам, а РОХа уже готова? И еще - нужен протокол отстрела. Сейчас позвонил в подразделение, которое занимается этим делом. Сказали, что отстреливают только по направлению, которое нужно взять в ОЛРР. Получается, что ехать в ОЛРР как минимум 2, а то и 3 раза придется, хоть и через Госуслуги... |
29-10-2015 07:59
Conduktor
ЕМНИП пишется отказ, готовая РОХа уничтожается. То же самое будет, если Вы справку, например, в фотошопе с ваяете. Пошлину за получение, кстати с Вас при этом возьмут, точнее Вы обязаны предоставить докумен об её уплате, ДО того как будут проверять соответствие того что Вы по госуслугам прислали тому что есть на самом деле. ------ |
29-10-2015 08:19
Сибирский Волк
Да, согласен, тут понятно.
|
29-10-2015 08:59
Conduktor
Вопрос философский и малоизученный. Можно, конечно, заехать и взять направление, но это глупо. Видимо стоит задать вопрос по разъяснению порядка действий в таких случаях на госуслугах или направить вопрос в МВД.
------ |
29-10-2015 19:23
nekstep
Если я правильно понимаю, то с точки зрения административного регламента выдача направления на контрольный отстрел - это отдельная государственная услуга. |
29-10-2015 19:50
belkin1550
вот в этот момент, когда пришли за рохой, оружие и показывайте |
29-10-2015 22:00
Zanatoy
Цитата; "да (в идеале).
тем не менее, пока ГосСтруктуры не могут (не желают) полноценно работать по электронным заявлениям, ибо основополагающим документом изъявления вашей Воли является заявление, с которым "удобно" работать на бумаге." ИМХО: Электронное заявление в дело не пришьешь, а даже если его распечатать, на нем твоей подписи нету) |
29-10-2015 22:25
nekstep
В моем деле спокойно лежат распечатки заявлений с госуслуг без подписи и никому это не мешает. |
29-10-2015 22:44
Rive
а вот у нас никто не знает что такое направление на отстрел. По своей инициативе приходишь, отстреливаешь, уходишь. |
30-10-2015 00:19
VirPil
но и представьте, что некто подал поддельный документ. сие повлекло какие либо юридические последствия, например наказание за подделку документов. вот тут возникает один интересный момент - законным ли путём был сей документ предоставлен для следствия. и все вопросы снимаются, если по доброй воле заявителя вместе с поданным заявлением. |
30-10-2015 03:05
Directorverona
У нас вообще нет пулегильзотеки в стране |
30-10-2015 13:07
nekstep
А если сразу к заявлению явку с повинной прикладывать, то вообще хорошо будет правда? Только при чем тут вообще? Есть регламент, регламент позволяет, в моем (как пример) ЛРО регламент исполняется. Если кто-то где-нибудь у нас порой не хочет соблюдать регламент - он не прав и с этим надо бороться. |
30-10-2015 19:47
VirPil
при том, что все прошения принимаются по заявлению просителя, по его доброй Воле изъявления. |
30-10-2015 20:34
Conduktor
Заявление должно быть подписано, если оно не подписано электронной подписью, значит должно быть подписано живой. На бумаге.
Как можно принять не подписанное заявление? ------ |
30-10-2015 22:49
nekstep
http://minsvyaz.ru/ru/appeals/faq/32/ на предмет понятия "простая электронная подпись"
|
3-11-2015 13:23
Conduktor
Вот сюда не желаете сои соображения высказать: https://do.gosuslugi.ru ? |
3-11-2015 14:21
BaZ42
Свою лицензию я давно получил и даже закрыл её. Они видимо висяки свои разгребают. Ну раз сделали еще одну, пойду получу, не пропадать же добру ![]() Разместил здесь просто для информации. А заодно и узнаю реально лицензия готова или это так, фейк. |
5-11-2015 12:02
DrakeRulo
Сегодня позвонили из ЛРО и удивились, почему я до сих пор к ним не пришел.
Тут пришла моя очередь удивляться, ведь на сайте госуслуг не обновилась информация, что я должен явиться такого-то числа. В общем сходил в ЛРО и подписал бланк о том, что у меня было принято заявление и что мне выдана квитанция на оплату. Плюс переписали мои РОХи (видимо в электронном виде они не поступили). И самое вкусное - подавал 1 заявление на РХа и 1 заявление на 2 зеленки. По заявкам пришло заявление только на 1 зеленку, так как 1 заявление через госуслуги = 1 единица (в заявлении, которое приходит с сайта госуслуг в ЛРО вообще нет пункта про то, сколько единиц я желаю). Вот такая технология на грани фантастики. |
5-11-2015 12:54
Balag
это логично. Я вот подавал всего 6 заявлений на портале (3 РОХ-и+1 ЛОА+ 1 ЛГА+1 ЛОП-а). |
5-11-2015 13:35
DrakeRulo
Чем логично? В заявлении, которое заполняется на госуслугах есть пункт - кол-во единиц, на которые оформляется лицензия. Если бы его не было, то и вопросов бы не было. Нужно мне 15 лицензий на покупку, штампую 15 заявлений (в ЛРО кстати просили так не делать и дать им хоть небольшую паузу между моими заявлениями, а то запутаются). |
6-11-2015 19:28
Balag
хм... не помню такой, но вполне верю. Абы как продлить можно только по одному. |
8-11-2015 12:54
nekstep
Продлить - это разрешение на конкретную единицу, тут отдельное заявление понятно. А лицензия к конкретной единице не привязана и в форме заявления в административном регламенте есть поле "вид и тип приобретаемого оружия, количество". PS: На бумаге, правда, в моем ЛРО заставляли на каждую лицензию писать отдельное заявление, дескать "мне вас так учитывать удобнее". |
8-11-2015 14:10
Avenit
nekstep, заставить они не могли, т.к. по их регламенту электронное заявление ничем не отличается от бумажного.
Они попросили, а Вы согласились.. . |
10-11-2015 16:06
nekstep
Хочу еще раз вернуться к вопросу про ХТИ при вторичном получении лицензии, т.к. сегодня мой новый инспектор его затребовал. Пока по телефону.
Я изучил соответствующие документы и в них по факту содержится противоречие. С одной стороны: Приказ 355 от 23 апреля 2012 года.
С другой стороны тот же приказ:
И ЗоО
То есть получается, что хоть требовать заключение о ХТИ они не могут, но отказать по факту его отсутствия действующие НПИ не мешают. Есть ли у кого-то опыт получения в последние два-три месяца лицензии "вторично" (т.е. при действующей старой справке полученной до июля 2015) без предоставления справки о ХТИ? |
10-11-2015 17:00
Conduktor
Федеральный закон имеет бОльшую юридическую силу.
------ |
10-11-2015 19:05
nekstep
Теоретически все понятно. Вопрос про практику. |
10-11-2015 21:17
Conduktor
В регламенте, если правильно помню(лень лезть заново) в качестве причин для отказа есть и что типа такого: "другие предусмотренные законом обстоятельства".
Касательно практики в принципе: у нас в РФ не прецедентное право, так что на практику всем достать и положить, пока она не выгодна в конкретной ситуации. ------ |
|