Guns.ru Talks
  Боеприпасы
  Экспансивность 22 LR. Экспериментируем, предлагаем, делимся результатами! ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 57 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 54  55  56  57 
  следующая тема | предыдущая тема
Всегда в наличии! Сигнальные LOM-S и STALKER! От 8022 руб.! Наборы с патронами! Смотрите!Новая партия МАКАРОВ-СО 2017! Всего за 13 690 руб.! Отправляем по всей России! Смотрите!
Автор Тема:   Экспансивность 22 LR. Экспериментируем, предлагаем, делимся результатами! версия для печати
Tola
23-11-2010 22:48 Tola    

quote:
пожалуйста отстреляйте надрезанные патроны на 50 метров

отстрелял на 50 метров
надрезал канцелярским ножом, не раздвигал надрез, т.е. он заметен, глубок, но достаточно тонок.
патроны Лапуа Суперклаб
три группы по 5 патронов.
правая группа - ствол холодный
левая последняя
средняя группа надрезанной пулей.

598 x 477

edit log


 

 
AlRu
26-11-2010 14:40 AlRu    

Классная кучка... тоже планирую прикупить мыла и хлопнуть 22 вмр... только у нас уже холодно стало. имеется смысл или таки тепла ждать?

------------------
Ты охотник, а значит - хороший человек!

Tola
26-11-2010 16:09 Tola    

при минусе мыло задеревенеет...
разве что согреть его, например под верхней одеждой, и, засунув в легкую пенопластовую коробку, расстрелять?

edit log

AlRu
26-11-2010 22:57 AlRu    

хм... даже интересно стало. жду выходных

------------------
Ты охотник, а значит - хороший человек!

DenGear
28-11-2010 21:26 DenGear    

Отмечусь, автор - молодец.
zrilintolik
2-12-2010 21:21 zrilintolik    

Теме ап, шикарный отчёт, так держать
svp45
7-12-2010 11:31 svp45    

по видиоролику получается, что лучший патрон по экспансивности это Оса"?
По монетам не понятно. Может кто раскажет
Tola
7-12-2010 11:53 Tola    

по монетам я сам не понял, подождем коллег, что по инглишу способны, может переведут...

а по канистрам наглядно понятно разница обычной и экспансивной пули, пусть даже и .22LR
инвалид
8-12-2010 11:12 инвалид    

Я стрелял в 2х рублёвую монету! растояние 8метров патрон ремингтон золотая пуля 40gr, монета была приклеена скотчем на лист ДСП 16мм денешку НЕ пробило, но вмяло в дсп!
OXOTHIK UA
5-1-2011 18:28 OXOTHIK UA    

Ребята, и я отмечусь.
Стреляю дозвуком, преимущественно по КАРам. И вот вчера как-то надоело, что иногда приходится вторым добивать. Тему эту читал давно, потому сразу не нашел потому делал по-памяти. В магазинах из недорогого только рем сабсоник, его и взял. Для интереса кинул на весы, разброс из 50шт. 0.04г от 3.21 до 3.26 общего веса, это ничего не значит, но все-же...
Вот так выглядел процесс "экспансинизации"
click for enlarge 1313 X 895 205,4 Kb picture

Стрелял как в том ролике с трубы, по канистрам с водой: надрезанная остановилась во-второй, причем два маленьких кусочка из первой не вышли.
Оригинальная пуля остановилась в третьей, но энергии хватило еще нормально ее пнуть.

click for enlarge 966 X 950 104,2 Kb picture

для себя сделал вывод, что рем зря старался, ковыряя дырки,- толку нет. Может по-мясу будет толк, но что-то сомневаюсь, у топикастера, тоже, не было результата с мылом.

ЗЫ: На сие действо прилетело посмотреть две вороны... улетела одна. Упала камнем. К сожалению характер ранения не удалось рассмотреть - закатилась в яму, мож завтра переобуюсь и достану.

edit log

O G S R
24-1-2011 23:16 O G S R    

хорошая темка!!! на следующие стрельбы обязательно с пакетом полным мылом поеду
Beglez.ua
6-2-2011 01:56 Beglez.ua    

Позволю себе навернуть Вас к теме. Кто-нибудь стрелял "загадочным" патроном 22 LR Quik-Shok, компании CCL-Speer, и что Вы про него вообще можете сказать как о конструкции самой пули так и о экспансивности ?
XynOn
6-2-2011 02:15 XynOn    

Точно, патрон загадочный....
У нас в продаже я его вобще ни разу не видел, да и на буржуйских форумах тоже все в таком духе: "читал... один товарищ рассказывал... дали один патрон..."
Вобщем толком ничего вразумительного.
Beglez.ua
6-2-2011 02:46 Beglez.ua    

Он достаточно часто появлялся в продаже в оружейном магазине "САФАРИ" в г.Киеве. Я часто приезжал в Киев по делам и успевал оббегать все оружейные магазины, но загадочный патрон как на зло, всегда заканчивался за неделю-две, перед моим приездом. Пулька очень интересная как раз в плане запрограммированной супер экспансивности. Стр. 102 справочника Трофимов В.Н., Трофимов А.В. "Современные охотничьи боеприпасы для нарезного оружия патроны и фирмы". От одной только конструкции пули, меня прожигает насквозь нестерпимый интерес с ней позабавиться... Подумать только, начальная скорость 500 м/с., дульная энергия 259 Дж., вес 2,07 г. Главная особенность этой пули - контролируемая (запрограммированная) фрагментация при контакте с целью, при которой основная масса пули разделяется на три примерно равных части, каждая из которых продолжает движение по своей траектории, лучеобразно отходящей от оси проникновения пули в цель. Пулька по всей своей длине изнутри надрезана тремя радиальными прорезями на три дольки. В носовой части вдавлена полость. При попадании в цель дольки разьезжаются в стороны...

edit log

Beglez.ua
6-2-2011 20:03 Beglez.ua    

Обещал сегодня утром deniskamchatka, сфоткать свои пульки 22lr, надрезанные крестообразно за моим способом по выбору инструмента для сей операции. Надрезы у меня получаются тонкие,ровные, глубокие вплоть до первого ведущего пояска. Одним словом не такие рваные как на представленных выше фотках. Заодно попутно пришла мысль отстрелять их по хозяйственному мылу. Спустился в подвал, оборудовал обстановку, поставив мыло на один деревянный брусок, а второй за ним в качестве экрана. Стрелял с расстояния из-за вынужденной обстановки - 3 м. Первый выстрел прожоговый в доску, второй по мылу. Подхожу посмотреть: ОГО-ГО! НИФИГА СЕБЕ!!! совсем по другому получилось чем на фотках в Makhanov Vladimir. 15 x 15 Профиль раневого канала совсем другой, входная шейка,остаточная полость,хвостовик... Принес в квартиру, взялся за цифровой фотик, предпологая скинуть фотки на ветку, а он как на зло сдох, а зарядное в отца оставил. А может оно и к лучшему, попробую еще раз, чтоб флуд не разводить тут, кусок мыла то был один.
Да, еще вопрос к Makhanov Vladimir:- а при ваших экспериментах, пулька в куске мыла от себя запчасти разве не оставляла ???

edit log

deniskamchatka
8-2-2011 16:00 deniskamchatka    

Интересно посмотреть на результаты. А чем пулю резали, что такие разрезы получились тонкие и ровные?
XynOn
9-2-2011 21:58 XynOn    

Ну что там с зарядным на фотик? Фоток хоцца!
Beglez.ua
12-2-2011 13:45 Beglez.ua    

Извиняюсь, что с ответом немножко затянулась пауза, но это в связи с тем, что в голову по ходу приходили все новые идеи эксперимента, которые я мог бы через фотки выложить на ветке. Ну а вот собственно Вам мой ответ.

ВОТ ТАКОЙ ИНСТРУМЕНТ. Но надрезы могут получаться еще тоньше. Просто обратите внимание, что высота режущей части бритвы уже изрядно истончала за свой рабочий век, с тех пор, как фрицы ушли побитыми домой... Тонкой режущей части по высоте, у нее уже не так и много, поэтому начинает раздвигать надрез в свинце.. У новой или быушной но не очень истертой, получится еще лучше.
click for enlarge 640 X 480 84,9 Kb picture

А такие вот зловещие пульки получаются.

click for enlarge 1600 X 1200 351,7 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 368,0 Kb picture

edit log

Beglez.ua
12-2-2011 16:47 Beglez.ua    

Да, и уж если любопытство нестерпимо разбирает, а как же они на деле, то для размышления - следующий материал. Сейчас времени нет, должен бежать, но потом обязательно отредактирую и дам пояснение к каждому снимку.
Ну вот сбежал от назойливых преследователей, и теперь как и обещал берусь за редактирование.
Нет, предоставленный ниже материал на фотках, я еще не рассматриваю как настоящий эксперимент в том понятии, каком он действительно может иметь для меня значение, в виде проверенной ценной информации, наработанной в результате всестороннего исследования, исходя из поставленных задач перед экспериментом и условиями его проведения. Так, чтоб вы с интересом прочитав, (не перепечатываемую одну и туже статью в разных изданиях с подозрительной степенью достоверности, что сегодня встречается очень часто),смогли узнать для себя много интересного и полезного, с убежденностью в достоверности на все 100%. Чтоб Вы загорелись желанием повторить, переосмыслить стереотипы и применить при случае почерпнутые знания с корыстью для себя, рассчитывая на заранее ожидаемый результат. Да и постановка правильного научно-исследовательского эксперимента - дело совсем не простое. Нужно хорошо продуманно, подготовить вопросы, на которые мы хотим ответить, с помощью поставленного эксперимента, обратив внимание на многие нюансы при подготовке к его проведению...
Поэтому, мой представленный здесь материал, скорее всего ответ на вопросы, которые возникли в прежних моих постах на предыдущей странице, по способу нанесения крестообразного разреза пульки, ну и чуть-чуть о ее работе на материале, предложенного топикстартером. А за тот эксперимент, что подразумеваю выше, я из-за уважения к автору темы помолчу пока-что. Негоже заимствовать чужие красивые идеи по начатому эксперименту, увлекшие вас так на этой ветке,хотя к сожалению не доведенному до конца. Да и от вас, согласия на продолжение эстафеты по начатому делу, пока не получал.
Ну а материал предоставленный ниже, был наработан в подвальных условиях, стрельбой на расстоянии правда уже не с 3 м., а 10 м. Хотя с другой стороны, тут корректно было бы говорить не о расстоянии, с которого производятся выстрелы, а о скорости самой пули в момент внедрения ее в преграду, в виде хозяйственного мыла. Мыло в подвал принес из комнаты, в которой включено отопление, в пенопластовой коробке из под инструмента. При сильном нажатии большого пальца на него, на поверхности оставался легкий вдавливаемый отпечаток от пальца. Из коробки вынималось прямо перед отстрелом.
Стрелял двумя патронами: предоставленным на снимке - LAPUA HIGH VELOCITY - начальная скорость на пачке 385 м/с и RWS SUBSONIK HP - начальная скорость 315 м/с на снимке его не показано. Обе пули патронов разрезаны крестообразно опасной бритвой, как показано в (посте 98).

ФОТО N 1 - представляет ВХОДНЫЕ отверстия в трех кусках мыла сделанные высокоскоростным патроном от LAPUA.
click for enlarge 1600 X 1200 567,8 Kb picture

ФОТО N 2 - представляет ВЫХОДНЫЕ отверстия, в тех же самых трех кусках мыла что и на фото N 1, в том же взаимном порядке. На крайнем с лева куске мыла, на самой грани, на против патрона, просматривается застрявший на выходе из мыла осколок от разрезанного носика пули.
click for enlarge 1600 X 1200 562,0 Kb picture

ФОТО N 3 - те же три экспонаты, но в профиль. Взаимный порядок нарушен, но вы легко разберетесь (кто есть кто),просмотрев внимательно прежние снимки. На ближнем куске мыла, слева от дыры на грани - застрявший осколок от пули.
click for enlarge 1600 X 1200 433,9 Kb picture

ФОТО N 4 - не смог устоять перед тем, чтоб не показать раневой канал экспоната с фото N 3, который расположен ближе к нам по отношению к двум другим кускам мыла.
click for enlarge 640 X 480 82,4 Kb picture

ФОТО N 5 - экспонат с фото N1 крайний справа, входное отверстие ближе к нам.
click for enlarge 640 X 480 88,4 Kb picture

ФОТО N 6 - на этом снимке появляется наш новый мыльный герой, пронзенный RWS SUBSONIK HP. Кстати это ВХОДНОЕ отверстие, за размерами отличается от аккуратных отверстий, представленных на первой страничке ветки...
click for enlarge 640 X 480 84,1 Kb picture

ФОТО N 7 - а это ВЫХОДНОЕ маленькое, но квадратное за формой отверстие в куске мыла, представленного на предыдущем снимке.
click for enlarge 640 X 480 77,9 Kb picture

ФОТО N 8 - кусок мыла, представленный на фото N 6 и 7, разрезанный по полам, выходные отверстия двух половинок по середине прижаты друг к другу, входные с противоположных концов. Очень красивая остаточная полость раневого канала. Это при скорости чуть меньше 315 м/с. Обратите внимание, как экспансивность пули стартанула, прямо с порога. Важный момент, особенно при стрельбе по дичи, у которой тушка достаточно узка.
click for enlarge 640 X 480 88,1 Kb picture

ФОТО N 9 - разрезанная половинка куска мыла, представленного на фото N 4, та что ближе к окну. ВХОДНОЕ отверстие с правой стороны.
click for enlarge 640 X 480 82,6 Kb picture

ФОТО N 10 - экспонат представленный на фото N 5 разрезанный пополам. Входные отверстия половинок - посередине прижаты друг к другу.
click for enlarge 640 X 480 103,1 Kb picture

ФОТО N 11 - левая половинка из одного куска мыла с фото N 10.
click for enlarge 640 X 480 80,5 Kb picture

ФОТО N 12 - та же половинка с фото N 11, представленная с обратной стороны.
click for enlarge 640 X 480 82,6 Kb picture

ФОТО N 13 - представлен отдельный раневой канал (с лева от осколка), который возник в куске мыла, в результате прохождения через него отделившегося осколка от разрезанной вершинки пульки. В конце раневого канала видно сам осколок.
click for enlarge 1600 X 1200 366,6 Kb picture

ФОТО N 14 - ап, осколочек вынимаем и видим углубление от него в куске мыла, ну и сам осколок отдельно вверху.
click for enlarge 640 X 480 63,9 Kb picture

ФОТО N 15 - еще один момент представленный на снимке, где другой осколок, врезался острым краем и застрял в разрезанной половинке мыла.
click for enlarge 640 X 480 71,8 Kb picture

ФОТО N 16 - представлен тот же осколок с фото N 15 и соотношение его величины с размером целой пули, с аналогичным крестообразным разрезом.
click for enlarge 640 X 480 59,2 Kb picture

edit log

DenGear
12-2-2011 18:28 DenGear    

это че от птички останетса-то?
  всего страниц: 57 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 54  55  56  57 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Весь вечер искал экспансивность! :))) Кроулинг
 Простейший способ увеличения экспансивности пуль. Пневматическое оружие
 экспансивность. PCP

  Guns.ru Talks
  Боеприпасы
  Экспансивность 22 LR. Экспериментируем, предлагаем, делимся результатами! ( 4 )
guns.ru home