|
31-1-2018 18:19
pohodnik61v
Полностью согласен... Я вообще стал подумывать - вот разрешат релоадить нарезняк, не легче ли продумать вопрос об самостоятельном изготовлении пуль для 22LR. А что. Материал доступен, а главное - легче маркитанить с экспансивностью...
|
|
31-1-2018 18:27
Varkan7
Спасибо за добрые слова , но сложного не много , у многих есть друзья токари или заказать можно кому то , я же не с нуля делал а фишек этих думаю можно найти , и не надо конусов много делать 1 хватит . Я вообще когда получатся начало думал сделаю красиво и с нуля , фрезерная приставка у меня есть но потом подумал а нафига когда и так работает . Если механизм проще тогда молоток и гвоздь но об одинаковости речи тогда быть не может . |
|
31-1-2018 18:30
Varkan7
Пробовал специально с 10 метров стрелял охотником 370 с вклееным в лунку стальным шариком от подшипника , стреляли в бочку 200л старинную со стороны пробки дак с шариком не пробила а без да , фигня в общем . |
|
31-1-2018 18:35
Varkan7
Если гильзы продавать начнут то почему бы нет , а так вынуть то пулю морока и нафиг такие заморочки тогда . |
|
31-1-2018 19:51
oldroger
А попробуйте этой же пулей стрельнуть в бутыль с водой или в кусок мяса. И посмотрите как ее развернет в отличии от заводской. Так что совсем не фигня, а вполне себе рабочий экспансив. |
|
31-1-2018 21:02
pohodnik61v
Парни, не повод для спора. Скорее всего, самопальная технология изготовления всякого рода супер-пупер бронебойных, экспансивных пуль ещё не доведён до оптимального совершенства... Я, в своё время, тоже перепробовал не мало вариантов изготовления, но всё-же резанная пуля устроила больше других вариантов... |
|
31-1-2018 22:55
Алфёрыч
Да, резанная рулит!
Она рвёт ткани, а при соприкосновении с костью не редко фрагментируется, а эти фрагменты и дальше работают и цепляют жизненно важные органы. На фото выше действительно классные пули, а главное то что стабильность есть. С Уважением. |
|
1-2-2018 04:50
Varkan7
Я имел в виду что пробиваемость стала хуже , про экспансивность не говорил . |
|
1-2-2018 05:01
Varkan7
Стабильность есть , делаю маленькими партиями 10 таких 20 таких и все одинаковы , сейчас важно понять достаточную экспансивность и приемлимую точность , конечно самую резаную развернёт сильнее но и воздушный поток будет большее влияние оказывать в полёте . |
|
1-2-2018 21:21
Алфёрыч
До 100м не особо критично, если не по голове и в глаз!😁😉😊
|
|
2-2-2018 00:50
КСМ035
нутром чую, что нужно для нормальной экспансии без фанатизма, что для о370э, что для прокалывания крестом простой пули. Стальной шарик и ролик заливал свинцом для 16к.. . здесь надо угадать пропорцию стали и свинца, ибо свинец впереди будет гасить энергию малого шарика, а большой шарик будет рикошетить, плюс их действия будут разными на разных дистанциях с учетом понижения энергии. Здесь надо четко представлять взаимосвязь срабатывания экспансии от дистанции и скорости пули. К примеру пуля о370э хорошо экспансирует по дичи начиная с о 120м, а бывает и по рябчику с 15м сработает, может на пути листик заденет или успеет накрутить на себя пушинки, которые заставят её сделать кувырок. Я считаю что на эсп.пуле о370э достаточно надрезать крестом в 0,5-1мм глубиной и этого будет за глаза. Дефрагментация пули в туше не всегда убойнее, чем её цельный кувырок. вся проблема будет закатать её в гильзу.. . без серьёзного станка будем лепить брак, а он нам нужен.. . заводской патрон рулит. Но чуток его проколоть или надрезать - на много легче и дешевле. есть задумка, как сделать простой пресс, для прокола или надреза пуль, из подручных материалов. На досуге обдумаю... |
|
2-2-2018 07:43
Varkan7
Я не чую поэтому буду проверять на дичи ,тот те пример что выше писал про о370э с шариком , когда пуля отскочила от бочки я в руку взял товарищ тоже глянул и говорит я думал пробьёт , эта пуля в лепёшку с шариком где то лежит у меня .
Тоже считаю что лучше даже самого хренового патрона не сделать в домашних условиях при небольших вложениях , для нормальной отливки пуль или штамповки оборудование надо соответствующие одной формой . консервной банкой под свинец и и ножом для обрезания облоя тут не обойтись.
Задумка секретная ? можно сообща подумать . |
|
3-2-2018 19:22
КСМ035
давайте вместе обдумаем. ручной пресс для накола и надреза 1. Основа металла, струбцына буквой "п". 2. Крепление Рычага надавливания по принцыпу домкрата, изюминка, что он крепится через колено (это две одинаковые пластинки с отверстиями на концах) чтоб штоку легко было ходить прямо в направляющей. 3. Шток сделан с ограничителем чтб случайно глубже не продавить. Внутри его отверстие, как у швейной маш. Под иглу, Для крепления биты накалывания - это обрезанный конец маленькой крестовой отвертки. 4. Втулка под патрон, подвижная, верхняя часть её вставляется в шток, а в нижнюю всовываем патрон. Чтобы надрезать крестом. В каждой надрезанной стороне отверстие с резьбой, что бы когда бросил в крестовые полости 4 кусочка лезвия от рэсфедора затянул их 4 болтами так чтоб они не прикосались кончиками в центральном отверстии. Вроде как прижаты ножи в циркулярной пиле на валу. Можно по два болта со стороны сделать, главное чтоб лезвие не играло. Этот куб с отверстием под пулю лезвиями стянутыми 4мя болтами отдельный механизм.. . работает в комплекте со втулкой куда вставляется патрон который выглядывает на пол пули, на которую надевается куб и это все вставляется под рычаг струбцыны или в охотничий механизм для вставления капсюлей Барклай вроде назыапется. Ну примерно так |
|
3-2-2018 20:02
Varkan7
Пока не уверен что это проще моей идеи , пока осмысливаю , чертёж бы набросать , но слесарки и тут дофига , тоже куб распилить и центровать его точно потом надо будет , тогда уж не куб а цилиндр .
Вообще по началу тоже мысль была сделать простейший пресс и давить рычагом но так как ход то небольшой решил тисками. И без токарки всё равно не обойтись
тут всё очень точно должно быть я в зеркало полировал потому что пулю дует немного после накалывания и её иногда приходится выдавливать из втулки , и соосность должна быть везде идеальная иначе точности не будет . |
|
3-2-2018 20:42
КСМ035
чертёж рано ещё, рисунок бы набросать. Цилиндр не пойдет здесь смысл в затяжке лезвий болтами через пластинки, типа резцедержателя это хорошо что пулю дует до размера шлифованого отверстия. Калибровка своего рода. Отверстие надо смазывать или брызгать ВД40. да с кубом придется повозиться а может и фрезеровать... Давай подумаем с цилиндром. |
|
3-2-2018 20:55
КСМ035
Сначала надо разделить на две приспособы
Одна накалывать Другая резать крестом, но поверь, достаточно легких царапин головной части и экспансия на кувырок сработает. Было что в пару метрах от мишени на 100м пуля цепляла тонкую травинку и на мишени уводило её на 10см. как ни крути без токарки наверное не обойтись... Накалывать так же можно не глубоко чтоб пулю не клинило 2-3мм тонкой отверткой на глубину в пол жала. Этим кубом можно просто надрезать пулю, поставил на стол патрон сверху кубом чуть придавил и готово. |
|
4-2-2018 09:37
КСМ035
Ух, тыы-ы какие железочки приятные.. . завидую вам по доброму, что есть такие крапотливые и скрпулёзные люди в изготовлении мелких деталей.
Моя ниша - там: дровакол, кузнечный молот, пресс, станок для клепания ручных кос, трубогиб, свароч.трансформатор и то с творческим импровизированным подходом. Общем радуюсь вашему умению и труду. |
|
4-2-2018 09:56
КСМ035
да это точно, на коленке болгаркой и дрелью куб равнюсенький не изготовить. Надо их мудрить крепить на какие нибудь фрезерные тиски. Я тащусь, на многих фотках почти готовые узлы... Эх! Не хватает у меня настольных станочков, чудеса творить.. . вот тебе и мелкий частный бизнес. Дай людям свободу делать, что умеют и торговать своим изделием без налогов. Перешел в средний уровень с милн.оборотом заплати минимум налога. Это необходимые условия для достаточно комфортного уровня жизни и обеспечения народа - фундамент сильного государства. Как при царской России были середняки, мелкие ремесленники. Нижнее фото долбежный механизм, для изготовления шпона крепится на место резцедержателя токарного станочка. Здорово. |
|
4-2-2018 11:47
pohodnik61v
А продавать готовый станочек нет мыслишки? |
|
4-2-2018 12:17
Varkan7
Мужики эти фото не мои это как пример , но я подобные вещи тоже могу сделать и не менее качественно , нужно только желание и время .Вот фото как можно изговнять когда нет соосности , слишком много усилий и т.п .
|
|
4-2-2018 12:25
Varkan7
Вы второй спрашиваете , думаю сделать красиво минимальный набор накол и резка крест , как пресс использовать струбцину (как предложили). |
|
4-2-2018 12:36
pohodnik61v
Ну так - дерзайте... Удачи. |
|
4-2-2018 15:47
КСМ035
вот, пока у вас морозы стоят -40С?, сиди в тепле и точи железки... Чет не вижу критики и доработки моего эскиза пресса? Цилиндрик в который вставляется патрон состоит из 2 соосно направленных частей, верхняя с бортиками, воронкой вниз. Верхняя часть высотой меньше длины пули на 1-2мм и диаметр отверстия в ней под пулю уже на 0,2мм, чем у нижней, в которой лучше сделать отверстие под патрон свободнее 5,9мм. Она служит только для прокола эксп.отверстия в пуле. Верхняя часть снимается и на её место помещается куб, для надрезки, на который давит раструб штока, нижний конец которого входит в отверстие куба делая соосность. Раструб на штоке служит площадью давления на куб и защитой от внезапного выстрела патрона, при котором все составные части разойдутся и пороховые газы спокойно выйдут наружу. Боюсь что в Кубе пазы под лезвия придется фрезеровать под углом, которым они ломаются а ноже канцелярском, что бы их острая грань была горизонтально. Силой руки и рычагом можно удержать пулю на месте. Говорю по своему горе опыту. Неприятно конечно было от внезапного и неожиданного выстрела, можно сказать патрона в руках. Шток можно токарить сразу с иглой прокола без вн.отверстия для крестовой отвертки, как планировалось. Говорите коллеги свои предложения, замечания и можно составлять чертеж. Попросим Индейца Джо. |
|
4-2-2018 17:09
Varkan7
Вчера было всего -27 и ветер не пошёл на охоту теперь себя корю что смалодушничал сегодня -40 , хватило на заточку 10 резцов и небольшой инвентаризации в мастерской и после обеда интузиазм пропал .
Какая критика , сам вначале хотел подобное но реализация требует больших трудозатрат . Размеры зазоры все придётся корректировать в процессе .Основа в общем понятна осталось сделать опытный образец и довести его до ума потому как при первых испытаниях косяки точно повылазят .НО самое то главное что проект уже сложнее моего в разы а как раз простота изготовления была изначальной целью . А когда патрон бахнул ? обстоятельства ? |
|
4-2-2018 18:04
Varkan7
Как то вы перебарщиваете в поисках экспансивности , ещё и ударные нагрузки .Главное конечно что сами целы . Механизм цел ? дно у гильзы оторвало или выход пули был ? откуда пороховые газы вырвались ? |
|
4-2-2018 18:08
Varkan7
Опять усложняете латунная цилиндр и стальной шток и капля масла всё естественно отполировано пружина сверху и будет работать без малейшего шата. |
|
4-2-2018 18:18
КСМ035
благо патрон свободно болтался вставленный в отверстие, для завальцовки гильз 16к. Пулю выдавило и она осталось на месте, но хлопок газов напугал. Представляю если бы патрон был вставлен глубоко в подкалиберное отверстие. Механизм не пострадал. Но толщину металла в прессе желательно делать надёжной
|
|
4-2-2018 18:55
ober
бахнул седня в сороку на 75м (с дальномером, все по-взрослому) дозвуковым SK Rifle Match с надрезаной один раз пулей. не раскрылась. просто скучно попал в сердце)
|
|
4-2-2018 19:01
КСМ035
не могу согласиться в данной ситуации с латуневым цилиндром, ибо его нельзя будет приварить эл.сваркой к "П"- полоске, отрезанной от 12-16 швелера. это один прямой надрез пули ножом, без креста?
|
|
4-2-2018 19:39
ober
угу бритвой |
|
4-2-2018 20:09
ALEX_77777
Если пуля попала в голову, то не имеет значения была она "надрезана" или нет... )))
По бошке бобра райфл матч- "тынчь!" А Олимп Зима -"чи-пок!" Тока после Олимпа у бобра глаза выскакивают.. ))) А так,-все равно насмерть.. . Есть разница? |
|
5-2-2018 00:07
КСМ035
Нет разницы.
|
|
5-2-2018 05:25
Varkan7
Бритва очень тонкая и при разрезании нужно немного разводить в стороны дольки иначе раскрытия не будет .Я пока ни одной пули по птице стреляной не нашёл поэтому по деформации пули не скажу , но дырки оставляет хорошие . |
|
5-2-2018 05:37
Varkan7
Тут ключевое слово в голову или по месту , если зарядить тому же бобру из хорошей рогатки стальным шаром по голове ему тоже хватит . Экспансивную пулю для чего то же придумали в более взрослых калибрах , да и в 22LR их полно , только вариаций мало , вот мы и пытаемся найти технологию доработки пуль потому как выбора из заводских патронов у меня к примеру нет да и многих наших охотников тоже . |
|
5-2-2018 05:59
Varkan7
Можно приварить трубку металлическую а в неё уже латунный цилиндр . Ту прозвучал вопрос в соседней ветке о ресурсе ножей для резки , какие ножи вы планируете для своего устройства ? Со своей же стороны скажу что ресурс должен исчисляться тысячами и если даже они подтупятся то ничего страшного не будет ну может разведёт в стороны чуть сильнее и чуть большее усилие нужно будет приложить , надрез то всего 2-4 мм и если пуля наколота то центр ножа вообще не режет и нагрузка при резке минимальна . перемещено в Малокалиберные винтовки |
|
|