Guns.ru Talks
Боеприпасы
Экспансивность 22 LR. Экспериментируем, предла ... ( 29 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Экспансивность 22 LR. Экспериментируем, предлагаем, делимся результатами!

AXIS_Z
16-6-2017 00:55 AXIS_Z
Не близко, с удовольствием съездил бы со знатоками, ни разу не добывал
pohodnik61v
17-6-2017 16:57 pohodnik61v
AXIS_Z:
.. . с удовольствием съездил бы со знатоками, ни разу не добывал

Не вопрос.
Вопрос в "капусте". Если охотить честно...
За гОлову, у нас - 1200.
Ежели по другому, то - риск. "Со всеми вытикающими"...
Я рискОвый.
Алфёрыч
17-6-2017 21:24 Алфёрыч
Привет Володя!
Володь, а экспансивными пробовал брать их?

С УВАЖЕНИЕМ!

pohodnik61v
17-6-2017 23:13 pohodnik61v
Алфёрыч:
Привет Володя!
Володь, а экспансивными пробовал брать их?

С УВАЖЕНИЕМ!

Максим, ессно бил и "Охотником-370 Э". Но улучшения не вижу - только громче...
Вот по лисе - да...
Алфёрыч
18-6-2017 00:05 Алфёрыч
Я уже много думал о экспансивной и простой пули. В принципе по голове пуля простая тоже расплющится и мозг или шейный позвонок это не мягкие ткани, но у экспансивной какой нибудь фрагмент может зацепить что-то жизненно важное в том случае если вдруг чуть мимо. Хотя это только догадки не на чём не основанные.
Вообще главное это точно попасть, но бывают случаи когда пуля прошла не задев жизненно важного, а один кусочек взял и прилетел куда надо.
Я тебе писал как тем летом вышло, Володь с такого расстояния не реально было промахнуться и будь на месте сурка бобёр он остался бы на месте, а оно видишь как получилось. Вот после этого и думать стал какая пуля лучше бы сработала?!

С Уважением!

pohodnik61v
18-6-2017 00:19 pohodnik61v
Макс, может в силу того, что я, очень мало охочу бобра, а в основном упор на сурка, но по мне - бобр "серьёзнее", в плане добычи...
Во-первых он "реже".
Во-вторых, "сильнее".
Да и добывать его, надо приложить больше усилий...
Охота на сурка, это - "тепло, светло и мухи не кусают", чуть-чуть терпения.
Алфёрыч
18-6-2017 12:04 Алфёрыч
Да, бобёр больше, охотить сложней потому как в основном по темноте, но как умудрились два сурка свалить я просто в шоке был. По этому кто крепче на рану это ещё вопрос? Может мышечная память у сурка сильней развита и по этому он часто уходит смертельно раненным.

С Уважением!

Black_Sabbath
19-6-2017 11:58 Black_Sabbath
Originally posted by Алфёрыч:

По этому кто крепче на рану это ещё вопрос? Может мышечная память у сурка сильней развита и по этому он часто уходит смертельно раненным.

youtube.com

Алфёрыч
19-6-2017 13:00 Алфёрыч
У меня лично не один бобёр так себя не вёл как на видео. Хотя вру, один был, но его по корпусу стукнул 410м охотником.
Я сурку бил чуть за ухо, он подпрыгнул и упал. Секунд пять полежал и боком на велосипеде свалил в нору. Сурчина была в трёх метрах примерно. Дистанция 35м, ну не реально промахнуться!!!
Затылок они у меня козлы не подставляли.
Vitalic_Bondarchuk
19-6-2017 20:40 Vitalic_Bondarchuk
Originally posted by pohodnik61v:

Я рискОвый.

Привет Володь!
Риск- благородное дело!
Открылся по блоховозу, только с бешаной мелкашки.. .
Stizhok
27-8-2017 18:35 Stizhok
А вот и я сделал приспособу. Еще не отстреливал. Размеры основные брал здесь. Наколол Климовского стандарта
click for enlarge 1632 X 1224 423.9 Kb
click for enlarge 1632 X 1224 340.5 Kb
click for enlarge 816 X 612 126.1 Kb
Black_Sabbath
27-8-2017 20:50 Black_Sabbath
Originally posted by Stizhok:

А вот и я сделал приспособу

Такую впору патентовать!!)))
Vaida
30-8-2017 12:42 Vaida
Stizhok:
А вот и я сделал приспособу. Еще не отстреливал. Размеры основные брал здесь. Наколол Климовского стандарта

Не йопнет?
Stizhok
30-8-2017 18:03 Stizhok
Не, исключено
витаминник
3-9-2017 12:07 витаминник
Обязательно отпишись как кучность. Ну и хорошо бы про убойность. Сам с Соболя охочусь по глухарю и мониторю подобные темы.
Stizhok
3-9-2017 17:22 Stizhok
Боюсь что в это трудно поверить но постараюсь обосновать. Партия по пять серий с "дырдочкой" и без с одной пачки по бумаге. Расстреляно 50 патронов вся пачка Климовский "Стандарт" По кучности патроны с дырочкой полетели кучнее. Замеры микрометром показали, диаметр пули без вмешательства 5.69-5.71 разброс 0.03 мм. После изготовления отверстия, диаметр пули стабильно 5.72, ну так получилось отверстие после шлифовки. Предвижу вопросы в патронник входит легко. Диаметр патронника нечем точно замерить. Карабин CZ 452. Длинна патронов стала совершенно одинаковая после изготовления отверстия. Не помню точные цифры, но стали по длине как патроны охотник 370.
Этим и нахожу объяснение повышения кучности. По стрельбе по биоцели. Расстройство, при попадании по рябчику получилась из него тряпочка. Расстояние около 50 метров.Расстройство потому что за день охоты встретился только один рябчик и из него брать было нечего. Пуля прилетела судя по всему в основание крыла. Постоянно охочусь с охотника 370 таких разрушений никогда не наблюдал. Скорее всего сыграла роль небольшой скорости и чуть большего отверстия в носике пули с воронкообразным входом. По дичи такой как заяц, глухарь наверное будет хорошо. По рябу не стрелять,по звуку показалось что он с хлопком взорвался.
Vitalic_Bondarchuk
3-9-2017 21:54 Vitalic_Bondarchuk
Stizhok:

Толково!!!
Проверьте еще скоростные на отверстия ( кучность улучшится?)
витаминник
6-9-2017 06:11 витаминник
Почему трудно поверить? Многие на различных форумах пишут, что кучность мелкашечной пули улучшается после подобного модернизирования.
Stizhok
6-9-2017 19:27 Stizhok
Видно сказывается однообразие габаритных размеров патрона после модернизации. Скоростные проверить пока не представляется возможным. Как только отпишусь.
витаминник
9-9-2017 02:31 витаминник
Вчера попробовал патроны Охотник-370Э разрезать канцелярским ножом крест накрест. Прорези мм по 2. Отстрелял с Соболя на 50 и 100 метров. Кучки понравились. Мишень вешал на доску - пятидесятку. С обратной стороны доски дырки были впечатляющие. 15 сентября у нас открытие по боровой. Посмотрю как по глухарю разрезанные пули работать будут.
Vaida
9-9-2017 07:33 Vaida
Думаю отлично. Он и без разрезов хорошо работает. Маленьких птичек взрывает, для них избыточен
Plus02
11-9-2017 09:54 Plus02
Он и без разрезов хорошо работает. Маленьких птичек взрывает, для них избыточен

Согласен. Глухарь от 370э хорошо падает. На выходе и так большая гематома получается. А если разрезать, уже излишне будет.
Makhanov Vladimir
4-10-2017 02:36 Makhanov Vladimir
А темка-то живет😃 Уж сколько лет прошло и столько изменилось.. . Всем привет 🏽

------
Сыпал снег неслучайно, это я заметал следы.. .

Varkan7
30-10-2017 07:41 Varkan7
80 метров резанный чуть менее чем до половины пояска SK+ , вывод надо резать меньше примерно как на Олимп экспансия .
click for enlarge 722 X 1280 104.7 Kb
Gustov1000
30-10-2017 10:29 Gustov1000
Varkan7:
80 метров резанный

Это до звук резаный?

Varkan7
30-10-2017 12:22 Varkan7

Да SK standart + 327 м/с , надрезан то немного некоторые до самого пояска режут . Вобщем щансов улететь немного но мясо конечно портит .
click for enlarge 1152 X 648 105.1 Kb
Varkan7
30-10-2017 12:38 Varkan7
Это до звук резаный?

Да SK standart + 327 m/s
Vaida
30-10-2017 13:58 Vaida
Makhanov Vladimir:
А темка-то живет😃 Уж сколько лет прошло и столько изменилось.. . Всем привет 🏽

Конечно живет, сменяются поколения охотников, но калибр .22lr остается неизменным
Vitalic_Bondarchuk
31-10-2017 01:08 Vitalic_Bondarchuk
Originally posted by Varkan7:

вывод надо резать меньше

Зато не убегают
Varkan7
31-10-2017 04:35 Varkan7
Зато не убегают

Да Виталий , просто обидно когда ходишь несколько часов ищешь , потом стреляешь и попадение есть а птица улетела , с резанными хоть шанс выше но похоже точность хуже , надо отстрелять на кучу на 130м .
Vitalic_Bondarchuk
31-10-2017 20:37 Vitalic_Bondarchuk
Originally posted by Varkan7:

надо отстрелять на кучу на 130м

Пробуй..
Олеж, резанный слегка крестом дозвук на 100тку пластиковую бутылку с водой разрывает ( она лопает) обычный стандарт дырявит.
Старайся резать окуратным крестиком не глубоко.

Varkan7
1-11-2017 12:53 Varkan7
Старайся резать окуратным крестиком не глубоко.

Для идеальной повторяемости надо что то вроде пресса сделать похожего на изделие Stizhok на предыдущей странице , сделаю покажу , пока материал подбираю .
ShamanSniper
5-12-2017 20:36 ShamanSniper
Разсверливаю 370й Э под зубочистку. И вклеиваю её туда. Чтобы небыло сминания внутрь пули и разворачивало ее только наружу. + немного режу- царапаю. Если даже глубоко режу то не развожу разрез в стороны а прижимаю к зубочистке. Чтобы на баллистику не влияло.
click for enlarge 960 X 1280 156.8 Kb
2,38гр получается. Вместо 2,4.
Тропик
16-12-2017 08:08 Тропик
ShamanSniper:
Разсверливаю 370й Э под зубочистку. И вклеиваю её туда. Чтобы небыло сминания внутрь пули и разворачивало ее только наружу. + немного режу- царапаю. Если даже глубоко режу то не развожу разрез в стороны а прижимаю к зубочистке. Чтобы на баллистику не влияло.

2,38гр получается. Вместо 2,4.

У вас охотник-370э не раскрывается? почему вы его режете?

ShamanSniper
16-12-2017 13:49 ShamanSniper
Тропик:

У вас охотник-370э не раскрывается? почему вы его режете?

По моему рецепту он раскрывается гораздо лучше. В тех случаях когда это не помешает. А именно для четвероногих.

pohodnik61v
6-1-2018 03:55 pohodnik61v
Varkan7:
... резанный чуть менее чем до половины пояска SK+ , вывод надо резать меньше примерно как на Олимп экспансия .

Но по мылу, при температуре +25, эффект у данного "Олимпа" - не очень.
Varkan7
31-1-2018 08:44 Varkan7
Изначально при охоте на куропаток столкнулся с тем что уходит много подранков , в основном конечно стреляные по пузу но и в грудь бывает и крылья перебивает и они ещё потом бегают не догнать не найти , пробовал резать скальпелем хирургическим с одноразовыми лезвиями вроде и неплохо получается но каждая пуля всё равно разная не получается 2 одинаковых . После того как неоднократно попадал резаной пулей даже по мякоте грудины понял что надо резать , хоть и вылетает мясо мелким фаршем на метр зато уже не улетает , по пузу попадает все потроха в отбивную даже если и отбежит то не далеко .
Изначально хотел сделать горизонтальный мини пресс с шаговым двигателем и толкающим редуктором , начал подбирать материал думал буду делать в мёртвый сезон ,но в декабре месяце собирался на охоту и начал опять резать пули скальпелем перематерился , несколько раз криво нарезал совсем , скальпель под давлением уводит . Решил что то сваять по быстрому пока основной проект не сделал .Имею в наличии настольный токарный станок по металлу и немного оснастки , и есть маленькая мастерская, покупал станок потому как занимаюсь родбилдингом (изготовлением спиннингов) и надоело из за каждого колечка идти к токарю .
В общем решил по быстрому выточить из латуни трубку разрезать её на 4 части с торца дисковой фрезой 0.2мм , в прорези вставить лезвия от концелярского ножа , выточить переходник для патрона чтобы внешняя стенка была в диаметр латунной трубки и давить сверху , будет нарезка крест .Вроде просто но надо придумать делительный диск и закрепить его на шпинделе станка что бы были 4 равные прорези , опять же приблуду надо делать для дисковой фрезы в резцедержатель .
Начал думать и вспомнил где я видел подобное , многие наверняка видели может у кого и есть фишки от разного радио электронного оборудования и система затяжки там цанговая дак вот как раз для этого у них есть прорези 4,6,8,10 кучка разных фишек у меня была (латунное колечко или втулки с них точу изредка для разных проектов ) .Быстро нашёл подходящую фишку проточил внутри , сделал втулку для патрона , нарезал дремелем лезвий от концелярского ножа , и начал пробовать резать давя лекальными тисками только пальцами без всяких ключей и приложения излишних усилий , из 4 одинаковых фишек 3 оказались разрезаны криво (совсем немного) и крест выходил кривой , шпортил кучу патронов , но потом подобрал нормальные. Решил на базе фишки сделать ещё приспособу для накола и резки уже на 6 долек тут пришлось по возится чтобы дремелем разрезать лезвия и все 3 собрать в единый нож .
С наколом тоже не всё гладко было то передавливал и поясок пули раздавливало и в патронник входила уже тяжело то криво накалывало вроде совсем чуть чуть но на выходе уже конус не по центру , пришлось делать дополнительную деталь направляющую шайбу с пружиной.
Во общем имея такой набор я могу делать очень большое количество вариаций накола и нарезки пуль . Даже просто по меняя очерёдность операции пуля на выходе уже будет другая к примеру сначала разрезать а потом наколоть , глубина , форма лунки , если вынуть патрон из крестовой формы и развернуть на 45 градусов и опять давануть то будет уже 8 долек . Другой вопрос на хрена их нужно столько этих вариации но так получилось увлёкся малость , буду набирать статистику по экспансивности именно по дичи а не пластилину , проверять на точность до 100м и до 150метров , что то буду исключать и приду к тому что меня устроит .
Всё думаю понятно на фото , на верхней губке тисков приклеена на двухсторонний скотч фторопластовая шайба , она давит на гильзу .

click for enlarge 1920 X 615  82.7 Kb
click for enlarge 1919 X 1198 207.4 Kb
click for enlarge 1802 X 1164 129.1 Kb
click for enlarge 1367 X 764 122.2 Kb
КСМ035
31-1-2018 14:55 КСМ035
Отлично! Правильно и Красиво!
Но сложно.
Не каждому по плечу такая слесарка.

Надо механизм проще придумать.

stalk38
31-1-2018 18:04 stalk38
Народ, доброго времени суток, подскажите пожалуйста. а кто нибудь пробовал в экспансивные пули ставить в отверстие очень маленький стальной маленький шарик? Для еще большей экспансивности и пробиваемости?
pohodnik61v
31-1-2018 18:11 pohodnik61v
подскажите пожалуйста. а кто нибудь пробовал в экспансивные пули ставить в отверстие очень маленький стальной маленький шарик? Для еще большей экспансивности и пробиваемости?

Понятно - тему не штудировали.
Коротко...
Этих вариантов были десятки. И шарики, и гвоздики, и чего только не сували, и со сверловкой, и без таковой - экспансивности это не добавляет. Пробиваемость, да - увеличить можно, только зачем это нужно...

Guns.ru Talks
Боеприпасы
Экспансивность 22 LR. Экспериментируем, предла ... ( 29 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных