![]()
перемещено из Нарезное оружие
Всем владельцам Визерби Вангуард - делимся опытом и впечатлениями! Сорри, если уже такой пост есть, а то я тут недавно! Вот давече стал счастливым обладателем такого болта (в кал. 30.06) - доволен дальше некуда.. . В тире все подбегают мишени смотреть.. . На полигоне Внутренних войск - снайпера болтик вертели с явным удовольствием.. . Короче пока куча позитивов.. Жду осени - там и на охоте испробую.. . А пока в сентябре на гуся собираюсь.. . (на перед прошу противников нарезного по крупному перу не кричать - знаю шо низя и опасно, но ничего не поделаешь.. . с профилями и ямами играться не люблю.. . ) Обожаю Залечь в лесополосе возле поля, и там поджидать.. . |
12-8-2009 15:58
Al1980
Есть Vanguard Synthetic в 223, доволен. К железу претензий нет, ложе с пивом потянет.
Кучность хорошая - сколько в граммах говорить не буду, фоток мишеней не делал - а здесь очееень любят фотхи ![]() |
12-8-2009 16:06
Dr. Watson
Эт потому, что "джентльмены верят на слово" только в картах. ![]() Док |
12-8-2009 17:07
AlexNode
Вам наверное в тему с Howa'ми или нам к вам
![]() Железо тоже самое что и на Weatherby. Приклад пилю строгаю, клею.. . ![]() |
12-8-2009 17:43
Al1980
![]() belhuntclub.net Наверняка читали, слайды, правда тоже не ах ![]() |
12-8-2009 20:22
mikledVV
Всем спасибо за внимание.. .
Будут тут и фотки и мишени, и, надеюсь, трофеи... . У меня это вообще первый официальный (тссс.. . ) нарезной.. . К сведению органов, от других уже давно избавился - сдал куда следует.. . Так вот, предлагаю активно поддерживать пост - ведь тут, совсем мало визерводов.. . А оружие стоит того, чтоб о нем поговорили.. . Начну с выбора - это мое первое нарезное официал. До этого стрелял и охотился с Тигра, СКС, Лося 7-1, Ремингтона 700, STEYR-MANNLICHER - 223, АКМС-МФ с глушаком (!), Винчестер SXR Vulcan 30.06.. Вот после одной из охот и началось увлечение этим калибром.. . Зауер с 202 того же калибра.. . Меня привлекала прежде всего разнообразность выбора пули.. . С 9,7 ходил на гуся, зайца, лису, козочку.. Очень прилично, очень .. . Ну и потом кабанчика по крупней.. . Было опасно ходить со стволами дорогими без документов, вдруг егеря с Беркутом попадутся ( у нас возле Киева, в Черниговской области и Житомирской любят так охотничков половить).. . но все проходило гладко. И вот однажды попало ко мне в руки стандартненький Вангард со штатной оптикой стоимостью в 1000 у.е. Я не разлучался с ним 2 года.. . С лучшего не стрелял.. . Трофейчики лучшие и на 350м не уходили.. . перебрав в своих руках многое.. . решил купить ЭТО! Мне иногда смешно читать некоторые посты.. . потому как никто хаять свое оружие не будет.. . Поэтому спорить - что лучше, а что хуже смысла нет. Каждый берет то, что ему по душе.. . Мне понравилось это.. . ВЕСЧ! Да и в Киеве в таком калибре проблема взять.. . Я еле откопал - последнее забрал.. . Фууххх.. . |
12-8-2009 21:07
flint
Ну вот и показали бы их. А то пока токмо поток эмоциев через край и никакой полезной информации. Weatherby Accumark |
12-8-2009 21:51
Yura krsk
Еще бы кто пальцем ткнул где по цене разумной в России раздают Weatherby Vanguard.
![]() |
13-8-2009 00:31
Неманский
Мой приятель купил пару Weatherby Vanguard в 30-06 в Литве (Вильнюс) по 900 долл за штуку. Второй взял зятю.
Производитель - Япония. Варианты без открытых прицельных приспособлений и ложа под оптику. С коробки сразу 15мм из трех кладут. Фоты тут: belhuntclub.net |
13-8-2009 00:35
Yura krsk
Это мы в курсе.. . Еще бы кто пальцем ткнул где по цене разумной в России раздают Weatherby Vanguard.
|
13-8-2009 05:45
mihasic
Ой, а поясните, пожалуйста, что означает это вот выражение, "с коробки сразу 15мм из трех кладут"? Это что - любым патроном, или есть какой-то специальный для отстрела из коробки? Не сочтите за праздное любопытство - у меня самого винтовка очень чувствительна к патрону, вот я и интересуюсь, как у других. |
13-8-2009 11:23
Неманский
Да, специальным патроном. Только для стрельбы из коробки. ![]() В Беларуси дикие акцизы и налоги. Патроны очень дороги. Поэтому при покупке карабина в Литве все, как правило, тарятся и патронами. В данном случае - патронами конторы RWS. Более того, в Вильнюсе можно на месте поставить оптику (в данном случае поставили Калес) и отстрелять понравившийся карабин. Стрелял продавец. Вот и показали карабины такую кучность. Хотя для охоты (а товарищ не очень хороший стрелок. По-моему, за два года еще никого не убил)точности любым патроном с головой хватает. А вот зятек пока не сделал ни одного промаха. На охоте стреляет активно. Игого: сделанные в Японии карабины а-приори стреляют лучше, чем даже хороший стрелок. Качественным боеприпасом. |
13-8-2009 13:02
Dr. Watson
Эк они его сурово.. . Типа "фигня, конечно, но и недорого".. . При том, что 1,78 - 2,5 см по сути предел возможностей патрона. Доводилось, достойный инструмент. Док |
13-8-2009 13:42
TL
Как завалишь кого-нибудь из охотников - пиши, не стесняйся. Винтовка хорошая, подумать только надо заранее. |
13-8-2009 15:03
mikledVV
Я охочусь там, где охотников нет.. . :-)) Стадами не хожу, и егерей с собой не беру.. . |
13-8-2009 17:22
AlexNode
а к чему такие крики? это только у вас запрещено пулей на птицу, в других странах нет такого маразма, охотник сам выбирает как и чем ему стрелять изходя из техники безопастности и здравого смысла.
сорри за офф. |
13-8-2009 20:04
mikledVV
Ну так о безопасности всегда думать нужно.. . Тут и говорить нечего.. . Даже с ножом на енота ходя.. . :-) |
13-8-2009 20:42
flint
Спасибо! |
13-8-2009 20:52
flint
Док,
А не забрать ли нам темку в "Глаза"? Как полагаешь?
|
13-8-2009 21:53
mikledVV
Чесно? Я могу только очень по любительски описать все то, что вижу :-)) .. . До гуру, коих тут встречал, мне конечно очень далеко.. . Поэтому писать о каких-то нюансах не берусь.. Для меня все просто - стреляет так, значит так, а не так, значит - меняй ружье или стреляй в бок, а оно полетит прямо.. . и вдруг попадет.. . |
13-8-2009 22:14
flint
Да ладно прибедняться-то. |
14-8-2009 11:19
AlexNode
а у меня вопрос:
на Вангуард или на Хову SA ктонибудь мерял ремовскую базу под вивер? совпадают там отверстия или нет.... п.с. и вообще от рема чего подходит? |
14-8-2009 11:26
Dr. Watson
Запросто! Док перемещено из Нарезное оружие |
14-8-2009 20:30
Серж_М
Если заглянуть в стволы Вангарда и Сэведжа с фонариком, то после гладеньких стволов Вангарда, на "нутряной напильник" Сэведжа смотреть не захочется. ИМХО.
|
14-8-2009 20:39
Серж_М
Я примерял, не совпадают. Если хочется непременно от Рема, то можно распилить и прикрутить двумя блоками. |
14-8-2009 21:04
mikledVV
Читаю соседние ветки, интересно однако..
Сколько любителей громких имен Ремингтонов, Тик, Бушей и тд.. :-)) Я уж не говорю о любителях совковщины.. . Тигров, Лосей, Вепрей, СКСов и тд.. . Да простят меня владельцы вышеперечисленных средств для стрельбы :-)) Только вот для меня загадка (кроме тех, кто хотел именно Тигра - как аналог СВД потому как ностальгия замучила) зачем для охоты брать тяжелючие, длинючие, а главное дорогущие ( у нас тигр стоит в 2 !!! раза больше чем тот же Визерби, отдельные ремингтоны, винчестеры Тики, ЧЗ и тд... ) Да уж на вкус и цвет товарища нет.. . Ну может по опыту применения на охоте обоснует? Я после 10 лет охоты пришел совсем к другому, с чего начинал.. . А особенно смешит фраза полуавтоматолюбов - особенно полуавтомат полезен когда идешь на страшного зверя. Это что ж? Если болтовик не попал, так значит и охотник уже обосралсЯ? Я представляю если у нас в стране пулеметы разрешат.. . Так вобще тады безопасно на страшного зверя ходить?! ИМХО |
14-8-2009 21:21
Серж_М
У меня такой вопрос:
Когда я хотел добавить Vanguard в список оружия в профайле, то такой модели в списке не нашёл. Пришлось добавить его как Weatherby Mark V SVM, который был в списке и дописать в скобках свою модель - Weatherby Vanguard Sub MOA Stainless. Кто в курсе, как внести в список именно Vanguard, желательно без указания калибра, так как он у нас не у всех будет один и тот же?
|
14-8-2009 21:54
techcomfort
ПМСМ Это уже не WEATHERBY как была MARK V, это просто HOWA.....
------ |
14-8-2009 22:04
Серж_М
Я в курсе.
|
14-8-2009 22:25
techcomfort
Это к модераторам.... ------ |
15-8-2009 17:56
Серж_М
Ну отсканировал и я мишени...
Первая - заводская. Вторая - пристрелка под валовый "Вольф". Почему Вольф? Потому что он у меня полетел немного лучше Барнаула и чехов. Винчестер то ли я сдёргивал, то ли что - в общем не впечатлил. Планировался вообще то релоад, но всвязи с кризисом это дело откладывается. СубМОА полюбому, даже российской валовкой. |
16-8-2009 02:52
flint
Делаю за автора темы его работу.. .
![]() Вот, пришлось пойти и купить, ![]() чтобы спасти положение.. . ![]() ![]() ![]() Только 2 часа как из магазина. Первые ощущения...
1. Ствол и action - нержавейка. Отличная металлообработка. Матовый финиш. 2. Ствол 24 дюйма, контур #2, диаметр у дульного среза - 0.620 дюйма. Свободно 3. Болт, в 2 боевых упора, гораздо более похож на Ремовский чем 4. Предохранитель стоит и работает так же как и у Рема, справа от хвостовика болта. 5. Спуск регулируемый. Заводская установка примерно 1.5 кг. Ощущается как-то 6. Раздельная Люповская база для 700-го Рема, STD 2-Piece base, встает 7. Особо мое внимание привлекла ложа, Монте Карло, Pillar-bedded Fiberguard 8. Затыльник - низкоплотная резина, Pachmayr Decelerator pad. 9. Весит винтовка 3.5 кг, длина 112 см. Отличный баланс. 10. Заводская отстрелочная. Как Weatherby и обещает, честные SUB-MOA.. .
|
16-8-2009 16:01
Al1980
Ну, вы блин даете (с). Поздравляю! |
16-8-2009 19:04
Серж_М
На моей такой же - две точки давления (беддинг О'Конора)
|
16-8-2009 19:25
mihasic
Это в каких странах разрешено нарезное на гуся? По Вашим словам получается, что во всех, кроме России. Безответственное и лживое утверждение. |
17-8-2009 04:19
BGH
В европах повсеместно практикуется. Там, как можно заметить, практически нет культуры охоты на гуся, такой как в России и Северной Америке. ------ |
17-8-2009 05:17
mihasic
Дык в том-то и дело. Где охотятся с нарезным - там не охотятся с чучелами. А где охотятся с чучелами - там не охотятся с нарезным. Ну, или, вернее сказать, приличные люди не охотятся с нарезным. |
17-8-2009 05:43
Chuck
![]() ![]() А в чем смысл измены Ремингтону, да еще с тонким стволом? На охоту? ![]() |
|