Небольшое но важное замечание по выбору оптики. Коробка карабина разбирается путем выбивания двух штифтов. Для этого удары молотка должны быть достаточно сильными. Выходов видится пять:
1. Крепкая удароустойчивая оптика.
2. Легкосъемная оптика.
3. Устройство для выпрессовки, а не выбивания штифтов.
4. Переделка схемы соединения коробки, т.е. замена штифтов на винты например.
5. Не разбирать коробку для чистки. Чистится зубной щеткой со стороны экстракционного окна и шахты магазина вполне нормально.
Я хочу пойти по четвертому пути.
Как пережил разборку коробки ВОМЗ 6х42 увидим в эту пятницу
Единственный глюк, про который читал на каком-то американксом сайте - от настрела в 6000 hyper velocity патронами (сверхвысокоскоростными патронами с омедненной пулей) немного выкрошилась подающая рампа. Однако ружье от этого стрелять не перестало! Вот фотка, кстати:
quote:Originally posted by Andrey N:....
По доработкам: пока отполировал пару курок / шептало. Неплохо было бы заменить пружину шептала на менее жесткую.
Не думали, может можно укоротить эту пружину, чтобы уменьшить преднатяг?
Уменьшить жесткость тоже можно, для этого надо шлифануть наружную поверхность пружины, но это сложнее ...
Приглядываюсь в автомагазинах к чему то похожему по форме. Пока без результата.
Разборка Моссберга: http://www.youtube.com/watch?v=nVvpZ30DusE
quote:Originally posted by Foxen:
Andrey N
Спасибо за ответ! Но просветите, как можно добраться до ствола жестким шомполом с казенной части? В указанном Вами ролике этот момент показан - нет возможности, поскольку ствольная коробка мешает.
Шомпол у меня не совсем уж негнущийся. Нормально изгибается и входит в ствол с казны. У меня какое-то неприятие чистки ствола со стороны дульного среза. Даже Сайгу чищу с казны.
quote:не нашел чистку с дульного среза БР-щиками
quote:4. Вставка. Вставка в патронник защищает пульный вход и не позволяет химии затекатать в механизмы винтовки и под затворную группу .....
.... устанавливаем винтовку, вынимаем затвор и ставим вставку. Обязательно закрываю прицел и одеваю на приклад или специальный чехол или полотенцем укрываю Прогоняю два патча обильно смоченные Butch's Bore Shine, это удалит первоначальный нагар. Далее беру шомпол с бронзовым ершом, обильно поливаю его Butch's Bore Shine, и делаю 10 движений, позволяя ершу выходить полностью с дульного среза ....
quote:Originally posted by ingener99:
А в разделе "высокоточная стрельба" есть описание, как БР-щики чистят, тоже с дула. www.6ppc.ru
БР-щики с дула не чистят. Незачем. Затвор легко вынимается - открывается доступ к стволу с казны.
позволяя ершу выходить полностью с дульного среза ....
Выходить, а не входить
Как не раз справедливо замечали, мелкашка - оружие вечное, и ее легче всего убить неправильной чисткой. Один из вариантов - чистка со стороны дульного среза. Если предполагается так чистить, надо использовать насадку на ствол для защиты дульного среза.
Вот так с дула чистят http://www.youtube.com/watch?v=3ML_aTfpnis&feature=channel
После таких чисток дульный срез через год-два будет иметь раструб. Ружье будет годиться только для стрельбы по пивным банкам с 25 метров.
quote:БР-щики с дула не чистят. Незачем. Затвор легко вынимается - открывается доступ к стволу с казны.
quote:quote:
Originally posted by ingener99:
позволяя ершу выходить полностью с дульного среза ....
Выходить, а не входить
Что то я не врубаюсь, в чем ТЕХНИЧЕСКАЯ разница, с какой стороны чистить. И чем лучше чистить с казны?
Естественно, что ствол у дульного среза, со временем, "расшеперивается", но это происходит при ЛЮБОЙ ЧИСТКЕ, независимо от того, с какой стороны начинать, и даже если проводить чистку насквозь, только в одну сторону, с помощью лески .
А вот гибкий шомпол портит поля, заваливает их края, так как ерш не может вращаться по нарезам. Во избежании этого и делается ПОДШИПНИК в ручке шомпола.
Что то я не врубаюсь, в чем ТЕХНИЧЕСКАЯ разница, с какой стороны чистить. И чем лучше чистить с казны?
По поводу чистки тут написано очень много. Нпример вот это:
quote:По поводу чистки тут написано очень много
quote:
У, нарезы должны заканчиваться на дульном срезе. То что на фото - не порядок. По уму надо обрезать ствол на 5-10 мм и формировать нормальный срез. Ессно обрезать ствол надо в лицензированной мастерской. Вот как у меня было на ТОЗ-78:
А вот на КО-44:
Фото среза на Моссберге сегодня сделаю.
quote:Неплохо было бы заменить пружину шептала на менее жесткую.
Моссберг (на других мелкашках не смотрел) уже имеет несколько миллиметров чисто цилиндрической поверхности, без нарезов, со стороны дульного среза.
[/URL]
А вот на а этом фото:
на лицо брак.
Mossbergs new line of tactical .22lr. Mossberg has taken its Model 702 and added a composite M4 style tactical stock. Has removeable scope mount and adjustable stock, adjustable rear sight for elevation and windage, quad picatinny rails over barrel, and (1) 10 round standard Model 702 magazine. The charging handle and plunger are for looks only(non functioning).
Моссберг дешевле со всеми вытекающими. А что касается МР-161... Когда выбирал самозарядную замену ТОЗ-78, не увидел в МР-161 ничего, чем он бы был лучше Моссберга. Ствол у МР тоньше намного, пластика много. Дороже. У Моссберга репутация дешевого оружия, может поэтому?
quote:Originally posted by Andrey N:
У Моссберга репутация дешевого оружия, может поэтому?
quote:У меня один вопрос. Почему при такой цене и точности винтовка не является предметом культа?
Видать народ ещё это дело не разнюхал. Информации маловато. Я на него тоже засматривался, но банально побоялся что наши патроны плохо есть будет, а про Мрку уже много понаписано.
А вот на а этом фото:
на лицо брак.
нарезы должны заканчиваться на дульном срезе. То что на фото - не порядок. По уму надо обрезать ствол на 5-10 мм и формировать нормальный срез
Брак - небрак, а минуту кучность дает (на HV) ... Думаешь, если обрезать, будет совсем снайперская?
Если минуту дает, то конечно не трогать.
quote:Originally posted by sony333:
можно ли заменить мушку и целик на 702-ом?
quote:Выкидываешь их нафиг ... и ставишь ЛЮБУЮ оптику. Без оптики то кто ж стреляет?
quote:Originally posted by Rive:
исправить "мелкокалиберную" на "малокалиберную". А то как-то забавно звучит.
Ничего забавного, всё правильно ...
Мелкокалиберная - часто применяемое (жаргонное) название именно для оружия 5,6 кольцевого воспламенения, мелкашка ...
Малокалиберная - это более общее название, кроме вышеприведенного, это могут быть любые калибры менее 6,5 мм ...
Может быть ещё и малокалиберная пушка 20мм
неграмотное название.
Часто применяемое неграмотное название. Я бы так сказал.
Эт что, теперь мелкашку мелкашкой назвать зазорно?
Эт что, теперь мелкашку мелкашкой назвать зазорно?
Подскажите плиз, стоит ли брать прицел китайский на 702 ого?
Пост 31 этой темы:
Небольшое но важное замечание по выбору оптики. Коробка карабина разбирается путем выбивания двух штифтов. Для этого удары молотка должны быть достаточно сильными. Выходов видится пять:
1. Крепкая удароустойчивая оптика.
2. Легкосъемная оптика.
3. Устройство для выпрессовки, а не выбивания штифтов.
4. Переделка схемы соединения коробки, т.е. замена штифтов на винты например.
5. Не разбирать коробку для чистки. Чистится зубной щеткой со стороны экстракционного окна и шахты магазина вполне нормально.
Я бы не брал китай.
Я бы не брал китай.
Я бы не стал так огульно ... не буду заниматься рекламой, но есть некоторые, вполне серьезные прицелы сделанные в Китае ...
Ну какая реклама, всем было б интересно узнать. Если б я знал, какой китаец у меня не поплывет через полгода, у которого нормально будет работать трансфокатор, может и взял бы такого китайца вместо ВОМЗа. Однако было у меня 2 китайских прицела, один около 100 баксов, второй около 150. Оба фигня.
quote:Фирма США, но сделано в Китае.
Но, для мелкашки было бы наверное ещё удобнее какой-нибудь с боковой отстройкой паралакса. Не всегда же на 100 ярдов стреляешь
есть вот такие сетки http://www.tochpribor.com/product.php?idProduct=11
Приноровится можно к любой, но наиболее удобная, имхо, это MilDot (в российском извращении такой нет).
В Российском "извращении" mildot есть. Смотри пост 22:
В отличие от китайского г... (2 прицела заглючили), пользуюсь четыремя ВОМЗами, в т.ч. на карабине 7,62х39. 2 шт. 4х32, один 3,5х25 и один Р6х42. ВОМЗы работают нормально.
quote:Originally posted by Adolf7413:
где можно купить запасной магазин на 702.
но те, кто возит оттуда просят 1,5 - 2 тыс руб за штуку. Если заказать партию, несколько подешевле наверное выйдет, но это кооперироваться надо
quote:В отличие от китайского г... (2 прицела заглючили), пользуюсь четыремя ВОМЗами, в т.ч. на карабине 7,62х39. 2 шт. 4х32, один 3,5х25 и один Р6х42. ВОМЗы работают нормально.
перебрал кучу ВОМЗов
остановился на китайском говне
т к качество за свои деньги - замечательное, в отличии от ВОМЗов
отвратиетльное качество всех тоз99 это то что в лицо летит всякое говно в время стрельбы а так как я стреляю с левого плеча то проблема еще больше усугубляется.
моссберг мой острелял за 8 месяцев около 1000 патронов от саб соников до хайпер велосити. было 10 задержек и все по прчине не полной экстракции стреляной гильзы. в 6 случаях это были дохлые патроны рвс, остальные 4 с дешевыми винчестерами. ни одного утыкания или какого либо другого отказа.
кучность посредственая в основном иза жуткого спуска но если напрячься то можно было делать пректически одну дырку в мишени на 50 метрах.
свой моссберг я в течении всего времни владения доводил и подгонял под себя потом продал. через пол года решил вернуться к мелкашке и купил тоз99 который продал через месяц так как изза того что в лицо мне вс время что то летело и стрелять из него было практически невозможно.
точность почти одинаковая у обоих но имхо моссбрег знчительно более эргономичное продуманое и удобное оружие.
quote:Originally posted by Adolf7413:
Люди добрые подскажите где можно купить запасной магазин на 702.
Заранее благодарен.
вот тут: http://bars-guns.ru/catalog/71/3766/
quote:Originally posted by robotkvi:
Отечественные патроны - через 5-10 выстрелов осечка, гильзы иногда не выкидывает. Для охоты одного магазина хватает.
quote:а говорят что мос всеяден(((
quote:Originally posted by robotkvi:
качество отечественных патронов известно
На базе 702-го Моссберг выпускает вот такую штуку:
Mossbergs new line of tactical .22lr. Mossberg has taken its Model 702 and added a composite M4 style tactical stock. Has removeable scope mount and adjustable stock, adjustable rear sight for elevation and windage, quad picatinny rails over barrel, and (1) 10 round standard Model 702 magazine. The charging handle and plunger are for looks only(non functioning).
Есть реальные пользователи "штуки"? Какие впечатления?
quote:На базе 702-го Моссберг выпускает вот такую штуку:
пытался найти такую в Москве . Нет их в продаже
quote:Originally posted by pritkov:
и вправду 2 кило весит?
Самозарядка загрязняется быстрее винтовок с ручной перезарядкой - копоть и несгоревший порох летят в ствольную коробку
Это сильно зависит от качества патронов. От хороших патронов и копоти нет
Да, верно. Но на одних и тех же патронах самозарядка всегда грязнее будет.
quote:Самозарядка загрязняется быстрее винтовок с ручной перезарядкой - копоть и несгоревший порох летят в ствольную коробку
quote:Originally posted by pritkov:
я люблю чистить своё оружее
Для мелкашки это излишне, более того, даже вредно, её годами не чистят и прекрасно работает.
Ну годами это перебор Но у мелкашек есть такое свойство. Кучность приходит в норму после отстрела 20-50 патронов из вычищенного ствола и сохраняется до отстрела 300-500 патронов. И это не мое наблюдение, читал какую-то книгу про спорт. стрельбу из мелкашки.
Ну годами это перебор Но у мелкашек есть такое свойство. Кучность приходит в норму после отстрела 20-50 патронов из вычищенного ствола и сохраняется до отстрела 300-500 патронов.
quote:Originally posted by orm1970:
приветствую всех. а в сравнении с 597 ремом кто более надежен?
что, ни кто не сравнивал?
quote:Originally posted by sledopyt78:
что, ни кто не сравнивал?
ни одного затыкания
Во-вторых, 702 и 802 несмотря на внешнее сходство, все же разные винтовки. Поэтому лучше все же спрашивать не у владельцев 702-го, а у 802-го. На мой взгляд, слишком узкая полоска накола и расположена как-то криво. Хотя глубина достаточная.
quote:из 90 патронов осечку дали 17
quote:Originally posted by max82:
из 90 патронов осечку дали 17
вот и думаю в чём причина?