13-10-2016 06:06
Baksunator
У меня минометные стволы нагружены меньше - дорого выходит стрелять без релоадинга да и особо негде (очень редко появляется возможность выехать на длинную дистанцию). Ну может только старичок СКС и ругер 10/22 дымят регулярно.
Мне нравится 22й калибр да и ругер очень точная машинка, а с добавлением реддота так вообще как то неинтересно стало жечь патроны. Навел-примерно попал. Но все же не этого душа требовала. Все чаще вспоминалось удовольствие когда весь день проведен в тире - мишени радуют глаз а патронов сожжено удивительно мало (ругер за несколько часов переваривает в 3-4 раза большее количество любых боеприпасов). Все чаще думалось о старушке Заставе, может кто помнит Zastava z5 22lr Внезапно вопрос решился, причем с неожиданной стороны. Все дело в том, что жене нравится ругер и не нравится что я стал его таскать в тир чуть ли не каждую неделю. Было выдвинуто требование "купи себе мелкашку - ее и пали, а тигрика нехрен мучать", которое я с удовольствием и поспешно (пока не передумала) выполнил. В общем то модели не выбирал и не перебирал, после знакомства с маркой Savage ничего другого не планировал. Вначале был соблазн взять тактиццкую версию марка II, которая FV-SR. Но после усиленных поисков выходило, что найти эту модель достаточно проблематично да и стоит он не по детски (380-400$). Заказ - неделя ожидания и вуаля. Если все пойдет как началось, то младший брат проекта-долгостроя должен стать проектом-быстростроем :-) |
13-10-2016 22:09
pritkov
О, винтарь как у меня!
Первое, с чем столкнулся, это база под прицел, родная только из-заграницы и за нечеловеческие деньги, проблему победил с помощью напильника и прямых рук, изготовил базу. Далее снарядил магазин патронами "охотник 370", выстрелил, а затвор гильзу стальную не извлекает, теперь только латунными пользуюсь. Далее была отвратительная сборка, такое впечатление, что слессаря-оружейники учились на ижмехе, собрано всё было просто криво. Достал из карманов прямые руки и перебрал весь винтарь до последнего шплинта, заодно сделал гласс и пилар беддинг, теперь стреляет гарантированно в 1 МОА, если поднапрячься и вдумчиво подойти к пострелухам, можно и 0,5 МОА собрать без проблем. Магазин в комплекте был только 10ти зарядный, неудобный, торчит как у автомата, цепляется за всё, разбивает шахту, сейчас так вот лениво и вдумчиво делаю магазин, чтобы не сильно выпирал за габариты ложа. Магазины у нас не продаются, заказывать очень дорого выходит. А так винтовка мне нравится, просто выбирать было не из чего. |
14-10-2016 01:52
Baksunator
Когда первый раз разобрал для очистки от консерванта и собрал, то ствол отступал от пердней части цевья чуть ли не на сантиметр. Долго ломал голову - потом отпустил болт который ближе к спусковой скобе - цевье стало ближе к стволу. Так что ствол даже слишком вывешен :-) |
25-10-2016 17:39
Gorizont16
на буржуинских сайтах подробное описание как разобрать затвор
http://www.rimfirecentral.com/forums/showthread.php?t=78552 http://www.rimfirecentral.com/forums/showthread.php?t=528318
|
4-11-2016 04:18
Baksunator
ДИКАРСКИЕ ТАНЦЫ С БУБНАМИ
Ну что же, как я уже говорил этот проект должен стать быстростроем. Все причастные вроде как съехались, ждем одного отставшего, но в принципе все готово к субботней поездке к оружейнику. Будем крепить и лепить все по местам. На фото все поставлено по предположительным местам но не крепилось. Что имеем из компонентов заказанных и привезенных из последней поездки в США. Во первых - оптический прицел "Simmons .44 Mag Mil-Dot Reticle Side Parallax Adjustment Riflescope SP/SS, 6-24x44mm (Matte)" Предварительно я изучал возможные модели - этот прицел произвел приятное впечатление внешне и по функционалу. Но не все, как я уже сказал, так однозначно. Меня в общем то это не особо смутило и от приобретения (тем более за 160 канадский долларов) я не отказался. Как ясно из описания - барабаны настройки с ценой кликов 1/8 МОА но кто то или в шутку или всерьез разметил барабанчики по десетя делений (как для MIL) скорее обычное раздолбайство - так что если это важно то смотрите другие варианты. Я же просто наклею полосу скотча и поставлю метки. Кроме того тот же умный парняга, кто и разметил барабаны - посадил крышки барабанов на клей. Так что выставить крышки в ноль после пристрелки тоже не получится. Но при всем при этом прицел имеет приятную четкую оптику, хорошо видно перемещение сетки милдот, сама сетка не толстая. Так что будем пользоваться. Далее, в магазине Bass Pro Shops недалеко от Бостона за сумму эквивалентную 40 канадским долларам были куплены кольца Burris 1" ZEE Rings Weaver-Style. Со вставками не нашел, но наклон делать не планировал ток что в принципе то что хотел. Долго ломал голову с выбором высоты, в результате мой друг а так же продавец устав ждать уговорили попробовать высокие (HIGH) и думаю они не ошиблись - при средних скорее всего прицел касался бы ствола, так что все отлично стало предварительно. Было немного сложно их натянуть на базы винтовки, нужно быть аккуратным так как кольца в месте крепления к базе не разборные а имеют вырез, можно поцарапать базу. Все довольно неплохо становится и прилично выглядит - но вердикт вынесет послезавтра оружейник. Также товарищ по моей присьбе здесь заказал здесь: midwayusa.com Из полезных мелочей совершенно не относящихся к теме нашего разговора, но радующей мой глаз, всего за самму около 20 канадских долларов был найдет на одном очень интересном специализированном сайте комплект для крепления ремня Matte Stainless Barrel Band Sling Swivel Mount For Ruger 10/22. |
15-11-2016 12:45
Gorizont16
а что по ценам на патроны? У нас Патрон SK Biathlon Sport около $10 американских за пачку 50шт. А, например, Патрон Lapua Polar Biathlon в два раза дороже.
Первый мне нравится, вторым еще не пробовал стрелять. |
15-11-2016 22:12
pritkov
Ваша винтовка стреляет неправильно, в ней что то неисправно, это не кучность для винтовки саведж.
|
16-11-2016 05:33
Baksunator
Что там может быть неисправно, железо как железо. Кроме того она из коробки, не перебрана до последнего шплинта и без гласс-пилар беддингов (я конечно планирую замену приклада в будущем). Возможна погрешность по любому из элементов системы (в том числе стрелок), кроме того я не любитель приукрасить и специально указал погодные условия. Явите истину, коллега - дайте ссылку на ваши мишени и если возможно то в исполнении использованными мною патронами, хочу увидеть легендарную точность саважей. По патронам CCI около 7 канадских долларов за пачку на 50 штук, Agulla около 9 долларов за пачку. Federal и Blaser покупал давно около 5 долларов. Winchester все около 4 долларов. |
16-11-2016 14:53
pritkov
Нет у нас таких патронов, санкции, мать их ......
Климовским стандартом стреляю, но только в латунных гильзах, стальную гильзу не выбрасывает. Есть пристрелочные мишени, но там группа двигалась, крутились барабаны, по сему для ганзовских скептиков не пойдут. Идти в такую погоду в поля и стрелять мишени для понтов... . не вижу смысла. |
17-11-2016 05:28
Baksunator
Нет конечно, понтов мне не надо. Ничего, я подожду, а как сезон начнется то напомню :-) Пока что, утверждение о неисправности моей винтовки переводим в разряд домыслов. Патронов 22 калибра со стальной гильзой не видел у нас вообще, даже не знаю существуют ли такие. Кстати в последнее время стало достаточно патронов появляться, в конце 2015 - начале 2016 вообще проблематично было их найти. |
20-11-2016 05:18
pritkov
dogswar.ru
Фигасе, она оказывается снайперская))) |