Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
Вепрь ВПО-123 (7,62х54R) ( 9 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вепрь ВПО-123 (7,62х54R)

Paul3390
P.M.
29-1-2015 16:09 Paul3390
От ствола - с какой стороны? ))) И - мерять с пламегасом или его скрутить? Что напрягает - это правая резьба.. Правда - уже надыбал переходники с правой М14 на М25 и правую, и левую..

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1436 456.3 Kb

Paul3390
P.M.
29-1-2015 16:29 Paul3390
цитата:
sheef:
Да,мушка другая.Я таких,ни на сайтах ни в магазинах не видел.У меня,пламегаситель напрессовывается.

Это-то понятно, ну кто из продаванов - будет озабочивать себя фотографированием продаваемого товара? Тупо лепят картинки с официального сайта, модель-то - та же самая.. На сайте магазина, где я брал - тож только Вепрь вульгарис присутствует.

sheef
P.M.
29-1-2015 17:03 sheef
Спасибо за фото,но смерить надо не горизонтально,а вертикально.Высота мушки нужна.От ствола до верха самого прицела.
Paul3390
P.M.
29-1-2015 17:07 Paul3390
цитата:
Paul3390:

Спасибо за фото,но смерить надо не горизонтально,а вертикально.Высота мушки нужна.От ствола до верха самого прицела.

Так бы и сказали..

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1436 435.5 Kb

Артем12
P.M.
31-1-2015 00:09 Артем12
цитата:
Такие с лета в магазинах появились, откуда - хз, может - что-то из ранее шедшего на экспорт

Чудеса, я свой тоже этим летом покупал. Интересно другое, переделка оружия не сертифицированным деятелям запрещена, как при перегистрации инспектор будет определять переделка или заводское, если завод выпустил другю партию, но ни где об этом не сказано. Скорее всего спустят на тормозах, но с другой стороны, я на своем могу резьбу нарезать и сказать, что так и было, попробуй разберись, что там завод в какие года делал.

В инструкции у вас что нибудь про резьбу сказано или может картинка есть соответствующая вашей мушке и пламягасителю? Вот у меня в инструкции в целом видно конфигурацию и размер частей карабина, так что наверное сказать инспектору будет не просто.

sheef
P.M.
31-1-2015 14:15 sheef
А,может Вы сами установили такой прицел?В продаже видел такие.И покрашено вроде краской простой черной.Обычная мушка как у меня,повыше будет.
Артем12
P.M.
31-1-2015 20:31 Артем12
цитата:
А,может Вы сами установили такой прицел?В продаже видел такие.И покрашено вроде краской простой черной.Обычная мушка как у меня,повыше будет.

Мне кажется самостоятельно не сделать, надо ствол под нужный диаметр точить (14 мм, это акмовский диаметр, на моем диаметр 15.5мм у дульного среза), не представляю, как это сделать без выпресовки его из ствольной коробки.
Paul3390
P.M.
1-2-2015 18:09 Paul3390
цитата:
sheef:

Вы мне льстите..

Paul3390
P.M.
1-2-2015 18:14 Paul3390
цитата:
Артем12:

Чудеса, я свой тоже этим летом покупал. Интересно другое, переделка оружия не сертифицированным деятелям запрещена, как при перегистрации инспектор будет определять переделка или заводское, если завод выпустил другю партию, но ни где об этом не сказано. Скорее всего спустят на тормозах, но с другой стороны, я на своем могу резьбу нарезать и сказать, что так и было, попробуй разберись, что там завод в какие года делал.

В инструкции у вас что нибудь про резьбу сказано или может картинка есть соответствующая вашей мушке и пламягасителю? Вот у меня в инструкции в целом видно конфигурацию и размер частей карабина, так что наверное сказать инспектору будет не просто.

Нет, в инструкции - никаких упоминаний нет.. С другой стороны - поскольку он у меня отнюдь не эксклюзивный, я таких много по магазинам видел - надеюсь, в ЛРО вопросов таки не возникнет..

Paul3390
P.M.
3-2-2015 17:34 Paul3390
Стал счастливым обладателем армаконовского "косого" адаптера. Выглядит теперь вот так. ИМХО - всяк получше, чем с молотовским.. Тот как-то вот совсем не нравился..

Это с молотовским:

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 743 304.2 Kb

Это с армаконовским:

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 650 405.6 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1436 433.9 Kb

Артем12
P.M.
3-2-2015 21:22 Артем12
Что за косой адаптер? Что то тупняк напал и не отпускает
Народ, а я правильно понимаю, что на Тигре планка под прицел другая, и всеми любимый псо-1 не подойдет на Вепря?
Paul3390
P.M.
3-2-2015 21:44 Paul3390
Дык приклада..
Артем12
P.M.
3-2-2015 22:19 Артем12
Вот, теперь нашел "десять" отличий.
Wlad092
P.M.
6-2-2015 10:30 Wlad092
цитата:
Originally posted by Артем12:

Что за косой адаптер? Что то тупняк напал и не отпускает
Народ, а я правильно понимаю, что на Тигре планка под прицел другая, и всеми любимый псо-1 не подойдет на Вепря?

Крон на ПСО есть разные на тигр и вепрь. Если чисто армейский ПСО-1 то да не подойдет.
Артем12
P.M.
6-2-2015 11:51 Артем12
Да, чисто армейский, когда заглядываю в ветку оптики, то вижу что армейские пользуются спросом, наверное качество лучше, но мне лично очень нравится циферка 1.7, такая только на армейских.
Wlad092
P.M.
7-2-2015 08:47 Wlad092
У ПСО-1 кратность низкая. Свыше 300 м пулять осмысленно уже проблематично (если конечно не по площадям))). Если заморачиваться чисто армейской темой то тут Гиперион рулит однозначно.. .
тов. Жуков
P.M.
14-2-2015 20:58 тов. Жуков
Прикупил вчера впо 123-01, ствол 590 мм. Дешево и сердито. Все работает - стреляет, перезаряжает, попадает. Что еще нужно?

Вообще, для меня вепрь стал открытием. Никогда не думал, что он удобен, не тяжел и обладает хорошим балансом. Я ошибался! Баланс замечательный, без преувеличения, вес не ощущается - из рук выпускать не хочется.
А сравнить мне есть с чем.

Пока только приятные впечатления. Сделан добротно (за свои деньги однозначно), создает впечатление надежности.

И ночник нормально стал, кстати говоря.

Антисанкции!

Крон американский взял, вот такой:

------
Буду бить аккуратно, но сильно!
Нажмите, что бы увеличить картинку до 350 X 222 23.1 Kb

Вес карабина без кронштейна, ремня и без магазина 3900; с ремнем, кронштейном и пустым магазином 4300; с ночником и пустым магазином 5300.

Вполне терпимо.

П.С. Разборку для чистки производил, не снимая крон.

Wlad092
P.M.
15-2-2015 12:00 Wlad092
цитата:
Originally posted by тов. Жуков:

Вообще, для меня вепрь стал открытием. Никогда не думал, что он удобен, не тяжел и обладает хорошим балансом. Я ошибался! Баланс замечательный, без преувеличения, вес не ощущается - из рук выпускать не хочется.
А сравнить мне есть с чем.

Я сам хотел изначально СВД О покупать, Вепря просто взял в магазе за подержать, а вот выпустить из рук уже не смог... )
Wlad092
P.M.
15-2-2015 13:31 Wlad092
Камрады, вопрос - у меня на Вепре выкручиваются болты на креплении приклада, посадил болты на автомобильный герметик (красный), все равно начали выкручиваться и приклад люфтит((( Может кто эту бяку уже лечил?
тов. Жуков
P.M.
15-2-2015 14:37 тов. Жуков
цитата:
Originally posted by Wlad092:

автомобильный герметик (красный)

Нужно не на автомобильный, а на резьбовой.
Специальный есть такой герметик.

------

Paul3390
P.M.
15-2-2015 15:04 Paul3390
цитата:
Wlad092:
Камрады, вопрос - у меня на Вепре выкручиваются болты на креплении приклада, посадил болты на автомобильный герметик (красный), все равно начали выкручиваться и приклад люфтит((( Может кто эту бяку уже лечил?

Надо на фиксатор резьбы сажать, например Loctite. Причём красный - только при сильном нагреве потом открутить можно, синий - со значительным усилием.. Всё, что я на синий сажал - пока не открутилось..

sheef
P.M.
16-2-2015 09:47 sheef
Да,это у Вепря есть.Но сильно,не напрягает.Как заметил люфт,подкрутил.Наоборот приятно с ним повозиться.
ДОК76
P.M.
18-2-2015 07:47 ДОК76
цитата:
Wlad092:

Очень помогает установка буфера отдачи под затвор.
Либо купите - стоили 300 руб., либо сделайте сами - работы на 20 мин.
Я сделал сам из куска старой подошвы - болты перестали раскручиваться.
И отдача стала помягче немного.
Артем12
P.M.
23-2-2015 22:14 Артем12
Обнаружил в стволе рыжие полосы (если светить фонариком со стороны дульного среза), так понимаю омеднение, настрел - пара пачек барнаула, ствол чищу очистителем карбюратора потом протираю нейтральным маслом, вот думаю насколько критичны эти рыжие полосы и стоит ли с ними бороться? Я конечно читал про чистку стволов, но пока был не готов применить в полном все рекомендации.
Артем12
P.M.
23-2-2015 22:33 Артем12
Про буфер отдачи, считаю, что на 123-м он крайне необходим, сразу после покупки еще ни разу не выстрелив, обнаружил клин затвора в заднем положении, если плавно его передергивать, практичести каждый раз, стал разбираться, причина в том, что боевые упоры цеплялись за бортик ствольной коробки, в крайнем заднем положении бортик проточен, а потом он более широкий, в этом месте и стопорилось. Еще не зная поро существование буфера, мне подумалось что если затворная рама не будет доходить несколько мм до крайней точки, то и проблема не возникнет. Я даже ездил в магазин к мастеру, он заполировал выступы и сказал нужно пострелять, все будет ок. Ни кто не мог мне ответить, почему знаменитая конструкция клинит, или по крайней мере делает намеки на клин. И только когда я приобрел 136-й ( считай акм в родном исполнении) я понял суть проблемы, площадь боевых упоров на 123-м увеличина и их профиль немного другой, есть чему цеплятся, поэтому они и задевают за ск, на 136-м боевые упоры немного другие, поэтому нужно сразу ставить буфер, вреда точно не будет и затраты минимальные.
ДОК76
P.M.
23-2-2015 23:40 ДОК76
цитата:
Артем12:
Обнаружил в стволе рыжие полосы (если светить фонариком со стороны дульного среза), так понимаю омеднение, настрел - пара пачек барнаула, ствол чищу очистителем карбюратора потом протираю нейтральным маслом, вот думаю насколько критичны эти рыжие полосы и стоит ли с ними бороться? Я конечно читал про чистку стволов, но пока был не готов применить в полном все рекомендации.

Эээ, как Вы не любите своё оружие....
Проштудируйте ещё раз тему про чистку нарезняка - и возьмите хотя бы одно средство с содержанием аммиака (для удаления меди).
Возьмите например Robla Solo.
Попробуйте ей почистить - удивитесь, сколько грязи оставалось в стволе после очистителя карбюратора.. .
sheef
P.M.
24-2-2015 01:57 sheef
Зачем применять,разные там очистители карбюратора.Просто чистите маслом и все.У меня такие полосы появились,через 2 года стрельбы,патронов 300 наверно отстрелял.Все правильно,применил Robla Solo,и опять как новенький.Стараюсь применять только томпак.
Артем12
P.M.
24-2-2015 09:56 Артем12
цитата:
Возьмите например Robla Solo.

Надо попробовать, если продается еще такое средство, а то придется простым аммиаком любовь к оружию доказывать. А очиститель карбюратора, нагар снимает отлично, кто бы что не говорил и металл не разъедает.
impeller
P.M.
24-2-2015 13:18 impeller
цитата:
Артем12:

Надо попробовать, если продается еще такое средство, а то придется простым аммиаком любовь к оружию доказывать. А очиститель карбюратора, нагар снимает отлично, кто бы что не говорил и металл не разъедает.

Обычный 10% аммиак из аптеки вполне себе работает. Заткнуть казенный срез и газоотвод, налить аммиака под пламегаситель, подождать минут десять. Слить, и прогонять через ствол патчи на леске, пока чернота с синевой вперемешку не исчезнут. Шомпол тут не поможет. От аммиака из шомпола лезет грязь пополам с медью.

тов. Жуков
P.M.
25-2-2015 17:57 тов. Жуков
Обновил свой Вепрь. Попал точно в лоб. Патрон Барнаул полуоболочка.

------
click for enlarge 1024 X 683 233.3 Kb

sheef
P.M.
26-2-2015 08:40 sheef
Здоровый.А,на кабана,охота круглый год?Или так, мимоходом?У нас на лося,была до 1 января,хотя всегда до 15.А,на кабана не беру.Боюсь трихинеллы.
тов. Жуков
P.M.
26-2-2015 09:50 тов. Жуков
цитата:
А,на кабана,охота круглый год?

Насколько мне известно, есть и такие охотхозяйства.

ДОК76
P.M.
26-2-2015 17:12 ДОК76
цитата:
sheef:
Здоровый.А,на кабана,охота круглый год?Или так, мимоходом?У нас на лося,была до 1 января,хотя всегда до 15.А,на кабана не беру.Боюсь трихинеллы.

У всех видать по разному.
В Ивановской до 1.января на взрослого лося, до 15.января на сеголетка, кабан до 28.февраля.
По трихинеллёзу - всегда проверяем, пока тьфу-тьфу...
Ховер
P.M.
26-2-2015 19:29 Ховер
вопрос хочу задать. мужики не кто в продаже в своем городе не встречал магазин под 2 или 3 патрона на ВЕПРЯ 7.62-54 не могу найти. заранее благодарен.
ДОК76
P.M.
26-2-2015 22:01 ДОК76
цитата:
Ховер:
вопрос хочу задать. мужики не кто в продаже в своем городе не встречал магазин под 2 или 3 патрона на ВЕПРЯ 7.62-54 не могу найти. заранее благодарен.

Сдаётся мне, что такие магазы шли только на экспорт...
Попробуйте заказать на самом Молоте.
Ховер
P.M.
27-2-2015 06:48 Ховер
не получается.вернее не могу найти на сайте.вот и хотел узнать есть у кого такой магазин. при покупке вепря-хантер 7.62-54 в комплекте идут 2 магазина на 5 патронов.(магазины одинаковые с вепрь впо-123)
ДОК76
P.M.
27-2-2015 20:52 ДОК76
Ховер, Вы вроде не из европ всяких.
Позвольте полюбопытствовать, зачем Вам такие магазины?
Ховер
P.M.
28-2-2015 08:27 Ховер
сам толком не знаю? просто хотелось попробовать. так как сами патроны ложаться один на один. я имею в наличии мелкашку тоз-99 и когда в ней магазин из 5 патрон то он не выпирает более удобно.не цепляется.а вот 10 патрон уже не удобен.вот я и решил эаморочится(может это глупо но хочется) да и выстрел сам точный первый. у меня это оружие уже больше 5 лет и я понимаю что охота с лабаза требует меньше патрон.
Alex Fill
P.M.
28-2-2015 15:20 Alex Fill
Добрый день. Недавно стал обладателем ВПО 123-01 и обнаружил люфт пламягастителя. Подстакиже пожалуйста, допустимо ли это и как с этим бороться если недопустимо.
Артем12
P.M.
28-2-2015 15:38 Артем12
цитата:
обнаружил люфт пламягастителя

Странно, я когда свой снимал, обнаружил что сидит он с хорошим натягом, даже с выбитым штифтом, как вариант нужно проверить штифт, может нужно штифт забить потолще на 0.1 мм, или тупо посадил пламягаситель на фиксатор резьбы, можно даже на красный, если конечо не планируете его часто ставит снимать, например на акм косой свисток тоже люфтит немного, но вроде ни кто не жаловался.

Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
Вепрь ВПО-123 (7,62х54R) ( 9 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям