Винтовка глазами владельца

Browning BAR II глазами владельца

Кирил 2727 27-07-2020 03:24

quote:
Изначально написано Mihsol:
Всем здравствуйте! Съездил пристрелял открытые long track 9,3x62
Патроны брал pmp полуоболочку.

Отстрелял всю пачку, примерно половину не подавало из магазина, патрон поджимало в магазине. Некоторые, оттянув затвор назад, получалось затолкнуть, а часть патронов клинило намертво, что приходилось отстегивать магазин, чтобы достать патрон.
Было ли у кого такое? Причина исключительно в патроне или надо что-то подшаманить с магазино или еще какие нюансы есть?

Смотрите посадку пули в гильзу. У меня мега в 30 06 клинила в магазине. Пока посадку пули не поменял. Осмотрите гильзу и пулю, смотрите царапицы на гильзе или пули, они будут едва заметные но этого будет хватать что бы клинило патрон.

DenisB 27-07-2020 07:48

quote:
Смотрите посадку пули в гильзу

Зачем смотреть посадку если Патроны брал pmp?

quote:
Originally posted by Mihsol:

Карабин б/у.Были именно утыкания и заклинивание патрона в магазине. Заклинивало, что затвором патрон не столкнуть вообще, приходилось магазин оьстегивать. Инструктор на стрельбище погоешил на патрон, что мол тупоносый.

Тоже отмечусь Возможно инструктор прав и следует проверить патронами другого производителя, и что очень важно обязательно с пулей среднего или тяжелого веса для вашего калибра. Вот если и с другими патронами будет так же, то можно будет строить предположения.и дальше ... ИМХО, тут как в электрике - прежде чем паять начинаем с проверки предохранителя и розетки с током. А то после ремонта карабина, подгонки поршня, изгибания и полировки губок так никто и не узнает, что легкая пуля быстро покидала ствол и банально не хватало давления газов для перезарядки. Но можно начать с ремонта и настройки газоотвода
Mihsol 27-07-2020 09:49

Так пуля как раз и была тяжелая 18.53 грамма (286gr)
Mihsol 27-07-2020 13:36

Вот как это выглядит
click for enlarge 1707 X 1280 106.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 114.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 151.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 157.9 Kb
Mihsol 27-07-2020 13:38

Вот примерная имитация на магазине
click for enlarge 1707 X 1280 117.2 Kb
Mihsol 27-07-2020 13:40

Не могу сообразить поджимать надо или наоьорот разжимать?
Пуля направляется и попадает в патронник, но рант гильзы цепляется за щечку магазина. Или шлифовать надо?
VsePofig 27-07-2020 13:52

а почему у вас такой зазор, от донца гильзы до магазина? у вас первый патрон при ручном досыланее всегда нормально в патронник входит? на фото что сверху пуля уже зашла в патронник? и всегда заходит? зависает задняя часть патрона в магазине?
Denii 27-07-2020 15:24

А че за пуля такая тяжелая? Может газов не хватает для перезаряда?
DenisB 27-07-2020 15:48

quote:
А че за пуля такая тяжелая?

Пуля с "тяжелого" края заводских патронов что есть в продаже для калибра 9,3х62.

quote:
Или шлифовать надо?

Мне кажется, что нужно проверить ручное досылание: Оттянул затвор - отпустил. Если досылает и не приходится затвор "доталкивать", то смотреть причину. Под "доталкивать" я имею в виду что затвор полностью не закрылся и рычаг затвора перекрывает красную точку на окне выброса гильзы. Ну и не мешало бы проверить с патроном другого производителя. Вообще причин может быть куча ... мне, когда показывали как правильно обслуживать и разбирать карабин шток поршня неправильно зафиксировали и поджали поршень - он вообще после выстрела не выбросил гильзу.
quote:
Вот как это выглядит

Красивый
Mihsol 27-07-2020 15:56

quote:
Изначально написано VsePofig:
а почему у вас такой зазор, от донца гильзы до магазина? у вас первый патрон при ручном досыланее всегда нормально в патронник входит? на фото что сверху пуля уже зашла в патронник? и всегда заходит? зависает задняя часть патрона в магазине?

1. Пробовал заряжать магазин по разному (двигать патрон вперед назад, длина патрона позволяет)ситуация не меняется. Вообще в магазин загоняю до конца.
2. Первый патрон заходит нормально. Всегда закрывается и досылается
3.да, пуля заходит всегда, а зависает задняя часть патрона. Как раз рант на крайней щечке. При чем без разницы справа или слева.

Mihsol 27-07-2020 15:58

Если бы не хватало газов, то и выбрасывало плохо. А гильзы вылетают на ура и на задержку встает без вопросов, и за патрон всегда уходит
oleg0506 27-07-2020 17:54

Если в ручную работает нормально надо сменить производителя у меня чехи без проблем а ппу из 4 2 утыкания
igor199 27-07-2020 18:02

Посмотрите на цевье следы от тяг которые от поршня к затвору идут бывает трутся, и сам толкатель бывает низом по цевью шоркает. Следы видны хорошо
VsePofig 27-07-2020 20:14

Попробуйте сперва на пол оборота газовый механизм отвернуть. Возможно резкости у затвора всё же не хватает. Магазин пока не трогайте.
Mihsol 27-07-2020 21:56

Спасибо всем за советы! Открутил на пол оборота, будем пробовать
VsePofig 28-07-2020 08:08

ждем результата.
DenisB 28-07-2020 10:06

quote:
Открутил на пол оборота, будем пробовать

Самое простое было снарядить магазин другими патронами на один патрон меньше чтоб ослабить прижим пружины и проверить. Или хотя бы убрать "для проверить" из магазина один из этих РМРишных патронов. Выше уже писали про то что могут банально губки кассеты магазина цепляться или тяги может цевьем поджимать. ИМХО конечно, тем более что крутить гайки намного интереснее.
Denii 28-07-2020 10:14

Доброго времени. Подскажите кто крутит. Бар 3006 ствол 510мм. Разгонял кто нибудь 800+ и чем?
В наличии sst 180, из порошков только Тубал 3,5,7000 и С 9-18
DenisB 28-07-2020 10:19

А-Bond 180 C 9/15 52,0 825 м/с - обычный охот патрон "без заморочек" из Бинели Арго
Denii 28-07-2020 11:12

quote:
Бинели Арго

Ствол короткий? Спасибо)
DenisB 28-07-2020 16:29

quote:
Ствол короткий?

Они с БАРом одного поля ягода
Mihsol 28-07-2020 20:22

quote:
Изначально написано DenisB:

Самое простое было снарядить магазин другими патронами на один патрон меньше чтоб ослабить прижим пружины и проверить. Или хотя бы убрать "для проверить" из магазина один из этих РМРишных патронов. Выше уже писали про то что могут банально губки кассеты магазина цепляться или тяги может цевьем поджимать. ИМХО конечно, тем более что крутить гайки намного интереснее.

Я пока сделал то, что легко вернуть обратно. А гнуть уже обратно сложнее. Патрон другой взять как раз сложнее всего, коллег с 9.3 нет,а покупать целую пачку крайне недешевых патронов ради такого эксперимента не готов. А pmp вполне устроило как летит и устраивает ценой. Будем потихоньку пробывать. Такие утыкания происходят с любым количеством патронов в магазине.
Сейчас попробую так, если будут обнаружены уже утыкания пули в патронник будем магазин шаманить.

VsePofig 01-08-2020 19:38

Как результат?
DenisB 05-08-2020 11:26

quote:
подскажите чем удлинить приклад.

Листовой вспененный ПВХ. В любой "рекламной" мастерской обведут маркером по контуру затыльника и вырежут на фрезере (выстрогают ножиком), затем продадут или подарят. Затем можно закрасить в цвет пластика, затыльника или как я "чем под руку попало". Мне попался фломастер черный ... лет 15 назад - нет ничего более постоянного, чем временное
MAG454 07-08-2020 13:09

Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста.
Калибр 308
1. Реально ли добиться минутного результата отечественным боеприпасом ?
2. Какой из отечественных боеприпасов летит лучше всего?
3. Какой вес пули предпочтительнее ?
4. Если кто релоудит то какую пулю используете для охоты ? ( не оболочка )
Знаю что все можно найти в теме но на заказ оружия есть 3 дня, изучить не успею...
Основная задача ночная охота на хищника в 90%. Сам катаю но не охота гильзы собирать и искать их ночью.
Заранее благодарен !
DenisB 07-08-2020 14:27

quote:
4. Если кто релоудит то какую пулю используете для охоты ? ( не оболочка )

180-ый Аккубонд.
Danila85 07-08-2020 15:35

quote:
Originally posted by MAG454:

Калибр 308
1. Реально ли добиться минутного результата отечественным боеприпасом ?
2. Какой из отечественных боеприпасов летит лучше всего?

Я отечественным боеприпасом стабильного результата 1 МОА не получал. Временами хорошо летел импортный Кентавр и двухэлементный НПЗ, можно показать красивую группу из трёх попаданий, но повторить её сложно.
Самособранный Scenar в минуту летит легко.
ALEX55555 07-08-2020 17:19

quote:

Ну, не легко, но летит. Для стабильной минуты нужен ещё соответствующий прицел, со спуском надо поработать и практики настрелять, а так да, летит

forummessage/12/922

Давно это было, помню ещё маялся этими минутами тоже Пост 194

MAG454 08-08-2020 00:14

quote:
Изначально написано DenisB:

180-ый Аккубонд.

Спасибо

MAG454 08-08-2020 00:15

quote:
Изначально написано Danila85:

Я отечественным боеприпасом стабильного результата 1 МОА не получал. Временами хорошо летел импортный Кентавр и двухэлементный НПЗ, можно показать красивую группу из трёх попаданий, но повторить её сложно.

Спасибо за ответ!

MAG454 08-08-2020 00:19

quote:
Изначально написано ALEX55555:

Ну, не легко, но летит. Для стабильной минуты нужен ещё соответствующий прицел, со спуском надо поработать и практики настрелять, а так да, летит

forummessage/12/922

Давно это было, помню ещё маялся этими минутами тоже Пост 194

Спасибо. Прицел будет теплик. С него 0,5 летит и орикс и сценар 175 и 178 елд х с Blaser 308. Хочется просто не катать и не искать но если придётся то придётся)

wolodya_59 08-08-2020 05:36

quote:
Изначально написано Mihsol:

..... если будут обнаружены уже утыкания пули в патронник будем магазин шаманить.

Возвратная пружина в норме?

Crafty2014 02-09-2020 09:34

quote:
А-Bond 180 C 9/15 52,0 825 м/с - обычный охот патрон "без заморочек" из Бинели Арго

С Вашего позволения,ремарочку... Не перебор ли будет 825 м/с для данного веса пули? Такая скорость более подходяща для 150-грэйновой пули. На мой взгляд - явное превышение давления. Учитывая силуминовую конструкцию УСМ, то он может и не выдержать такой энергетики,не говоря уж про пульный вход...

------
Amicus Socrates,sed magis amica veritas

ALEX55555 02-09-2020 11:02

quote:
Не перебор ли будет 825 м/с для данного веса пули?

Тут поддержу прежнего оратора, на коротком стволе маловероятно так разогнать 180 грейн, тем более на Сунаре. Скорее всего взято какое-то единичное показание хрона, средняя не может быть такой высокой.
DenisB 02-09-2020 13:35

quote:
Не перебор ли будет 825 м/с для данного веса пули? Такая скорость более подходяща для 150-грэйновой пули. На мой взгляд - явное превышение давления. Учитывая силуминовую конструкцию УСМ, то он может и не выдержать такой энергетики,не говоря уж про пульный вход...

Я перебором не считаю. Хотя из 30-06 калибра можно запускать и "150-грэйновые пули", но на мой взгляд это слишком легкая пуля даже для 308-го калибра. Что касается сомнения в части "силуминовой конструкции УСМа" то Вы имели в виду БАР или Бинели Арго о которой я написал? В БАРе корпус УСМ бывает как пластиковый так и силуминовый, детали УСМ - сталь. Какая из деталей УСМ п/автомата может не выдержать "энергетики", если за это отвечает личинка затвора? Эта деталь что в шестерках, что в семерках, что в восьмерках или девятках одинаковая.

quote:
Тут поддержу прежнего оратора, на коротком стволе маловероятно так разогнать 180 грейн, тем более на Сунаре. Скорее всего взято какое-то единичное показание хрона, средняя не может быть такой высокой.

Поддержите в сомнениях? Когда возникают сомнения то достаточно переспросить не было ли ошибки или опечатки, а сейчас это воспринимается как утверждение "этого не может быть вообще, а на Сунаре тем более". Ответ - Нет и это не ошибочное взятое единожды показание. Что касается всех Сунаров, то вопрос был про конкретную пулю и скорость 800+. Вот я и описал личный опыт с конкретной партией пороха и конкретный вес под конкретную пулю. Можно принять эту информацию, можно проигнорировать.

PS Более глубокая посадка пули, стальная гильза, кримп или усиленный капсюль в большинстве случаев дают непредсказуемый результат. Чужие рецепты применяются вообще на свой страх и риск поэтому ни кого не агитирую проверять скорость АБ-180 с 52,0 gr 9/15.

ALEX55555 02-09-2020 13:51

quote:
а сейчас это воспринимается как утверждение "этого не может быть вообще, а на Сунаре тем более"

Да, я утверждаю что из Бенелли Арго в калибре 30-06 пулю 180-грейн со СРЕДНЕЙ скоростью 825 мс не запустить. Да я утверждаю что в Ваших замерах скорости произошла ошибка.
DenisB 02-09-2020 14:19

quote:
Да, я утверждаю что из Бенелли Арго в калибре 30-06 пулю 180-грейн со СРЕДНЕЙ скоростью 825 мс не запустить. Да я утверждаю что в Ваших замерах скорости произошла ошибка.

Как давно запускали на 9/15 АБ-180 из Бинели Арго? Хорошо - Утверждайте. Удивляет только почему когда был задан вопрос сразу не сообщили "это невозможно вообще и на Сунаре уж точно".
ALEX55555 02-09-2020 16:07

quote:
Как давно запускали на 9/15 АБ-180 из Бинели Арго?

Я уточнил модель оружия для понимания длины ствола, я так понимаю у них у всех ствол 20"
Crafty2014 02-09-2020 16:23

Мужики, Вы не ругайтесь пожалуйста. Я когда вопрос задал, вовсе не хотел этого. Что касается рецепта для 180гр. тут хозяин - барин. каждый как хочет стреляет. Но, если даже мануалы взять хоть амерские, хоть финские и по бурнрейту сопоставить, то имхо перебор будет. Для 180 грэйн самый край 795м/с... для болта. Для полуавтомата воще очко трясется честно скажу.
Тут у меня случайный опыт получился давеча. Я все курю тему по банкам на наш Бар. Жизнь свела с одним мужчиной(владелец Лонга в 30-06), у которого была поломка УСМа, принес он оружие к доктору, а доктор после расспросов и осмотров дал четкий диагноз: виновата в поломке банка. Короче, новый Лонг прожил с банкой всего 100 выстрелов,стрелял исключительно с банкой да в Шервудском лесу - все понятно.... По причине овергаза и роста нагрузки на газоотвод автоматика работала с повышенными скоростями и при движении на взвод досталось и УСМу. Я в деталях не скажу, что конкретно в УСМе сломалось, но мужику и доктору тому я не вижу оснований не доверять. Посему вывод такой: банка не банка, а предмет разговора - превышение давления. Мы уже здесь говорили на эту тему и что помимо УСМа от избыточного давления может пострадать и затвор(может сплющить пружину выбрасывателя) И как итог:
quote:
Originally posted by DenisB:

Чужие рецепты применяются вообще на свой страх и риск поэтому ни кого не агитирую проверять скорость АБ-180 с 52,0 gr 9/15.

тем более, если ведем речь про полуавтомат.
ЗЫ: газоотвод то я под банку закрутил наглухо(вовремя). Кстати, вручную перезаряжает - только в путь. О задержках я забыл. Приколхозил титановую тягу на лапку затвора(теперь рукой вперед не тянусь при перезаряжании и гильзы в гильзоуловитель собираются без проблем)Получился то ли Блэйзер, то ли Меркель, то ли Браунинг Марал.

------

DenisB 02-09-2020 17:16

А причем тут ругань Я поделился личным опытом не от желания кого то удивить, а по причине конкретного вопроса про скорость. Да скорость не маленькая, но и не предельная ... и уж точно не экстремальная для 30-06. Собственно про скорость и был вопрос.
Что касается использования банки на п/автомате, то причина понятна. У банки вообще минусов хватает. Хочется стрелять с ДТК закрытого типа, будь готов к повышенному загрязнению и очень быстрому нагреву ствола. Мне например Ваш подход по "задушиванию" газоотвода не нравиться, ну так это мое личное восприятие, просто я выбрал другой путь - есть другое оружие в том же калибре. Раз выпускается Марал, значит он кому то интересен и такой конструктив имеет право быть, как и Хеликс и ряд других карабинов с "прямоходом".
oleg0506 02-09-2020 22:07

Доброго а если не сложно фото титановой конструкции на затвор я тоже сделал из шортрека марал закрутив газоотвода поэтому хочется усовершенствовать полуболтовик. Спасибо
Crafty2014 03-09-2020 09:48

quote:

Да скорость не маленькая, но и не предельная ... и уж точно не экстремальная для 30-06.

Я позволю себе с Вами не согласиться,поскольку считаю, что такая скорость для 180-грэйновой пули экстремальная, тем более в полуавтомате. Я не хочу ничего навязывать,но даже производитель не рекомендует стрелять патронами Light Magnum.Тем более не стоит наверное выдавать подобные рецепты для людей незнакомых.
Именно благодаря опыту, приобретенному при стрельбе с банкой я понял насколько газоотвод в Браунинге-тонкая штукенция. И возможно не ошибусь, если скажу, что чуть ли не под каждую марку патрона нужны свои настройки винта газоотвода. Зато с закрытым газоотводом от руки работает как часы.
Признаюсь - меня задолбали эти задержки при стрельбе. Они не то, чтобы частые, но бывают. И как бы мы с Вами не нахваливали наши Браунинги, но факт остается фактом: Евгений Федорович Драгунов создал гораздо более надежную конструкцию винтовки нежели Джон наш Мозес Браунинг со всей своей мормонской семьей.Частенько приходится общаться с владельцами Браунингов, поскольку в свое время было у нас эдакое поветрие на них, и все в один голос заявляют о задержках при стрельбе,в любых калибрах.Единственное и неоспоримое качество Браунинга из за которого я до сих пор с ним не расстался - непревзойденная точность боя и поскольку на охоте мне как правило хватает одного выстрела вопрос задержек для меня не критичен. Конечно-лучшее решение проблемы - купить болт в этом калибре и не знать горя, но задушила жаба. Пока висел у нас в ормаге Кодьяк, не до него было, а теперь - пойди найди...

quote:
Originally posted by oleg0506:

Доброго а если не сложно фото титановой конструкции на затвор я тоже сделал из шортрека марал закрутив газоотвода поэтому хочется усовершенствовать полуболтовик. Спасибо

Сделаю. Только домой доберусь и сделаю.

------

ALEX55555 03-09-2020 11:28

quote:
Да скорость не маленькая, но и не предельная ... и уж точно не экстремальная для 30-06. Собственно про скорость и был вопрос.

Вопрос в том- как на 20-и инчевом стволе добиться озвученной Вами скорости 180-и грейновой пули. Вы утверждаете что такое возможно на Сунаре, я утверждаю обратное, всё можно оставить так как еть и пусть народ сам попробует это сделать.
oleg0506 03-09-2020 15:09

Доброго дня. Начал охотится с беркута хороший карабин потом скс для пострелушек с покупкой ночника приобрёл браунинг шортрек308 и в самый неподходящий момент случались перекос и неперезаряды. Но закрутив газоотвода получил хороший точный до300 метров карабин для ночной охоты. Перезарядки в ручную ниразу не подвёл. Для дневной загонной тигр в 308 тоже не подводит. Хотел болт но я левша а для нас все дороже и нет в наличии
DenisB 03-09-2020 16:31

quote:
я утверждаю обратное, всё можно оставить так как еть и пусть народ сам попробует это сделать.

Очень разумно. Согласен, что такой алгоритм приоритетней - Прежде чем утверждать попробовать сделать.
quote:
Вопрос в том- как на 20-и инчевом стволе добиться озвученной Вами скорости 180-и грейновой пули

Это совсем иной вопрос и он отличается от Ваших предыдущих постов.

quote:
Originally posted by Crafty2014:

Я позволю себе с Вами не согласиться,поскольку считаю, что такая скорость для 180-грэйновой пули экстремальная, тем более в полуавтомате.

Не соглашайтесь, это ведь форум, открытая площадка. Дело не в скорости, а в давлении которое возникает. Вполне может "передоз" в одном случае наступить при скорости 780 а в другом при 820 - так при чем тут скорость???? Никто ведь не будет спорить что патроны с одной и той же пулей, под одним весом двух разных партий порохов будут давать разную скорость?
quote:
Тем более не стоит наверное выдавать подобные рецепты для людей незнакомых.

И где рецепт? Ни чего кроме марки пороха и веса! У Бергера "рецепты" на Вихте в некоторых случаях процентов на 10 отличаются от Вихтовских под Бергер. Одна из причин банальна - глубина посадки разная в этих рецептах. Незнакомые с релоудом люди вопросы про капсюль, глубину посадки, объем гильзы и крим задают в соответствующей теме; но вопрос был конкретный - Кто нибудь запускал 800+? Ответ - я, на том-то и том-то. Кому надо, тот детали спросит в ПМ. Хотел 800+, спросил - получил ответ. Кому не надо тот и не спрашивал, хотя сомневался не стреляя. Я же не критикую Вас за банку на п/автомате или за превращение его в "ни два, ни полтора". Нравится Вам такое решение - нет проблем, стреляйте ... но при "задушенном" газоотводе можно получить передоз на тех-же навесках что раньше нормально работали в полноценном п/автомате. И с банкой можно нанести ущерб механизму п/автомата при тех навесках что без банки работали штатно. Все на свой страх и риск пользователя, хотя советы есть а предостережений - нет. Как то так
ALEX55555 03-09-2020 16:43

quote:
Очень разумно. Согласен, что такой алгоритм приоритетней - Прежде чем утверждать попробовать сделать.

Вы не поняли, я то пробовал много лет назад это сделать- не получается)) И стволик 54 см а не 50)) но не получается, кнопки вылетали, карабин стонал и морщился, но...))
DenisB 03-09-2020 18:00

quote:
Вы не поняли ... И стволик 54 см а не 50)) но не получается, кнопки вылетали, карабин стонал и морщился, но...))

Так я и сейчас не понимаю как на "стон и сморщивание" влияет длина ствола если кнопки вылетают от превышения давления (передоза). Может Вы патроны кримпуете или в гильзу и без того малого объема пулю садите ниже "ватерлинии", а может Вы этот злосчастный 9/15 с рук покупали и неизвестно сколько он открытым стоял и выветривался ... Не понял и ни какого интереса понять почему не получалось не испытывал.
Danila85 03-09-2020 22:40

quote:

Частенько приходится общаться с владельцами Браунингов, поскольку в свое время было у нас эдакое поветрие на них, и все в один голос заявляют о задержках при стрельбе,в любых калибрах.

Имею BAR2 в 308win. Стрелял и заводскими патронами 150-168 гр, и самокрутом - ни одной задержки не было, газоотвод не трогал ни разу с момента покупки.
Не ради спора, уважаю ваш опыт, просто делюсь своим.
VsePofig 04-09-2020 08:07

Crafty2014 не баламутьте тему!) все эти проблемы в данном калибре с тупоносыми пулями. в свое время Иван Иваныч здорово распиарил данный калибр и у нас многие кого я знаю и купили бар в данном калибре, включая в список и самого мною очень уважаемого Иваныча, долго мудохолись с этим, пока не перешли на FMJ и Nosler Accubond и проблемы все эти ушли. а что касаемо остальных калибров то все работает без проблем! в компании 9-ть стволов разных калибров и готов выпуска, с конца девяностых и по сей день. проблем не у кого нет! у двух друзей в 30-06 и 9.3-62 в морозы были не перезаряды, опять же связанные с применением патронов S&B. на пол оборота я им отпустил "ГРМ") и все, парни так и продолжают охотиться с S&B. А был у Иваныча еще и бар в 243-ем так тот даже кентавр в стальной гильзе кушал в пулеметном исполнении Иван Иваныча!))) и съел он их под тысячу точно.
Crafty2014 04-09-2020 09:04

quote:
Не соглашайтесь, это ведь форум, открытая площадка. Дело не в скорости, а в давлении которое возникает. Вполне может "передоз" в одном случае наступить при скорости 780 а в другом при 820 - так при чем тут скорость???? Никто ведь не будет спорить что патроны с одной и той же пулей, под одним весом двух разных партий порохов будут давать разную скорость?

Ну конечно не будет спорить никто. Это ж азы... Мы же с вами не говорим о том, чтобы пихать в винтовочную гильзу пистолетный порох, уж в сторону от мануала уходить не будем! Но что же это за чудо-Сунар такой, который без превышения давления разгонит 180-грэйновую пулю до 825м/с?! Меня когда грамотные люди учили релоуду, они мне говорили, что скорость, к примеру для 165-грэйновой пули имеет верхний предел 805 м/с НА ЛЮБЫХ ПОРОХАХ для 308-го калибра.На любых!... Я как любой, наверное,начинающий экспериментами пытался скорость поднять, меняя порошки,навески,посадки... В итоге получил выбитые капсюля и разрушение пружины выбрасывателя.Правила не зря пишут. Поэтому, когда я Ваш пост увидел про 825м/с, я очень удивился и не без оснований, хотя бы потому, что таких скоростей для упомянутого веса пули я ни в одном мануале не видел,даже с учетом названной Вами 10-% погрешности

Crafty2014 04-09-2020 09:12

quote:
но при "задушенном" газоотводе можно получить передоз на тех-же навесках что раньше нормально работали в полноценном п/автомате

Ни какого передоза. Да, летит чуток по-быстрее, но я не увлекаюсь максимальными навесками. Не исключение и заводские патроны.
Crafty2014 04-09-2020 09:14

quote:
И с банкой можно нанести ущерб механизму п/автомата при тех навесках что без банки работали штатно

Так потому - то я и задушил газоотвод.
"ни два, ни полтора" получается короче полтора)))). Открутил газ на полоборота, накинул БОСС и готов для громких стрельб. Причем и СТП не кручу, смещение совсем небольшое.

------

Crafty2014 04-09-2020 09:20

quote:
Originally posted by Danila85:

Имею BAR2 в 308win. Стрелял и заводскими патронами 150-168 гр, и самокрутом - ни одной задержки не было, газоотвод не трогал ни разу с момента покупки.
Не ради спора, уважаю ваш опыт, просто делюсь своим.

Слава Богу!
Со взаимным уважением,

------

ALEX55555 04-09-2020 09:21

quote:
Может Вы патроны кримпуете или в гильзу и без того малого объема пулю садите ниже "ватерлинии", а может Вы этот злосчастный 9/15 с рук покупали и неизвестно сколько он открытым стоял и выветривался ...

Всё сажалось как надо и без кримпа, не морочьте голову. А что касается Сунара, так это был ещё 3/09 без всяких выдуманных выветриваний и проветриваний, это такой же примерный аналог 150-й как и ваш 9/15. Ствол у моего карабина длиннее чем у вашей Бени и не придуривайтесь включая дурачка что не понимаете о чём я.
quote:
Не понял и ни какого интереса понять почему не получалось не испытывал.

На том и закончим.
Crafty2014 04-09-2020 09:42

[QUOTE][B]Доброго а если не сложно фото титановой конструкции на затвор я тоже сделал из шортрека марал закрутив газоотвода поэтому хочется усовершенствовать полуболтовик. Спасибо[/B][/QUOTE]

click for enlarge 1920 X 1080 170.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 151.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 155.0 Kb
Crafty2014 04-09-2020 09:56

quote:
Originally posted by VsePofig:

не баламутьте тему!)

Я тоже с большим уважением отношусь к Иванычу, я свой Бар тоже у него покупал.Хорошие были времена... Но Вы же сами даете подтверждение моим словам, упоминая затыки с тупоголовыми патронами и с чехами. Я в своем посте уточнил: хоть и не часто, но бывают, затыки - то... А каждому из нас хочется, чтобы оружие работало на 100% безотказно. Однако, в данном случае об этом речи нет.
Что касается остроносых пуль либо еще каких, то тут мое мнение другое. Я сам часто стреляю Сценарами. Есть у меня и тупоголовые Хаммерхеды и остроносые Партишены. Но задержки происходят не из за пуль, а из за пояска belted, усиливающего донную часть гильзы в патронах Магнум, берущих свое происхождение от 375 H&H Magnum,- здесь речь веду разумеется о 338WM. Это мой опыт, я его не навязываю никому. По другим калибрам, коими не владею, я ссылаюсь на опыт общения с людьми- владельцами таких калибров. Все ИМХО.

------

VsePofig 04-09-2020 10:43

так я сразу и указал что именно в вашем калибре. а чехи не для кого не секрет что сыпят пороху чуть поменьше и карабин здесь не причем! добавил газу и все работает. там для этого и сделан регулируемый газоотвод. тут скрывать нечего все честно. и повторюсь не каких проблем в других калибрах, исключительно в 338.
Crafty2014 04-09-2020 10:57

Не далее как на прошлой-позапрошлой страницах коллеги писали про затыки на своих карабинах. Если проигнорировать мои слова, то можно обратить внимание на них.

------

VsePofig 04-09-2020 12:09

вот только он так и не отписался. после того как он открутил на пол оборота газоотвод что стало работать или нет. карабин б/у и хрен знает что предыдущий хозяин с ним творил и на каких патронах. тут многие сперва не разберутся и начинают колхоз открывать.
DenisB 04-09-2020 14:20

quote:
Originally posted by ALEX55555:

Всё сажалось как надо и без кримпа, не морочьте голову. А что касается Сунара, так это был ещё 3/09 без всяких выдуманных выветриваний и проветриваний, это такой же примерный аналог 150-й как и ваш 9/15. Ствол у моего карабина длиннее чем у вашей Бени и не придуривайтесь включая дурачка что не понимаете о чём я.

не морочьте голову ... такой же примерный аналог 150-й как и ваш 9/15 ... не придуривайтесь включая дурачка что не понимаете о чём я - Вы другим и читали в мануалах про аналоги вообще других. Теперь только понял - Вы стреляли 3/09 и утверждаете что это как 9/15. Так кто кому тут морочил голову своим "этого не может быть потому что не может быть никогда, а уж на 9/15 и подавно - я проверял"?

PS 3/09 у меня был - я его стрелял в 308. 9/15 у меня есть - я стреляю его 3006 и стрелял в 308 как из п/автомата так и из болтовки. И я точно знаю что 3/09 в 308 и 30-06 ведет себя абсолютно по другому чем 9/15 в 308 в сравнении к 30-06.

oleg0506 05-09-2020 23:12

Спасибо за фотки попробую тоже приколхозить
Crafty2014 07-09-2020 14:14

quote:

Я конечно дико извиняюсь, прямо очень дико - какой 308ой????!!!!

Я тоже извиняюсь, Бес попутал... Точнее посты про короткий-20ти дюймовый ствол. Как известно, в калибре 30-06 ствол 22". 20-й ствол у Бара в 308-м калибре с 12 твистом... Прошу простить мою невнимательность!
Однако я все же глянул в мануал.Там есть для этого веса пули пара предельных навесок при скорости 829м/с и 830м/с, но они для медленногорящих порошков 500-й серии, точнее для 550-й и 560 вихты. К тому же для ствола 24,5 дюйма с 10 твистом. Как - то уж сложилось, что сунары то все же поострее вихты будут. Неужели и впрямь 5/19 такой чудесный порох? Тогда я Вас поздравляю!

------

Crafty2014 07-09-2020 14:17

quote:
Originally posted by oleg0506:

Спасибо за фотки попробую тоже приколхозить

Только принципиально важно, чтобы был металл легкий, иначе ушатает лапку затвора.

------

DenisB 07-09-2020 16:26

quote:

Я тоже извиняюсь, Бес попутал... Неужели и впрямь 5/19 такой чудесный порох?

Ничего страшного, с каждым случалось. Что касается вопроса про 5/19 - не знаю, у меня такого пороха никогда не было.
quote:
...для медленногорящих порошков 500-й серии, точнее для 550-й и 560 вихты. ... Как - то уж сложилось, что сунары то все же поострее вихты будут.

Даже не знаю какие доводы привести, так что считайте это моим субъективным мнением основанном на личном опыте - не согласен так как не все. Что касается двусоставных и односоставных порохов, например Вихты - производитель четко разделил серии сотые и пятисотые. Отечественный порох тоже есть пироксилиновый одноосновной и двусоставной, различие производителем так же заложено в маркировку, например S-без порообразователя и SM - двухосновные.

PS У нас же происходит как в анекдоте про Изю которому не нравятся Битлы потому что они фальшивят и в ноты не попадают, которых он не слышал, но ему напел Мойша. Вихту сам не стрелял, но открыл тему Жорика и вычитал что Сунар N/Q похож на Вихту 148, Сунара S N/Q в продаже не было, купил Ирбис SM Y/D. Нашел что этот Ирбис вихтаисчислен как 550. Такие мелочи как несуществующая Вихта 148 совсем не тоже самое что 550ая - это мелочи. Нашел в теме чужой рецепт для Бергера, насыпал столько же по весу своего пороха, вместо мягкого Бергера влупил Барнаул ... И ни кому не приходит что один и тот же Сунар в 243 похож на одну Вихту, в 308 на другую и в 3006 на третью ... Как то так

PPS Заметьте! :
1. Я не сторонник экстремальных патронов в п/автомате. И я не писал что это мой штатный боеприпас.
2. Я не давал рецепта, не советовал. Я ответил на вопрос. Можно достичь? - Да.
3. Для споров о возможностях порохов есть другой раздел в котором много тем по конкретным порохам и калибрам. Информация в Паспортах более информативна чем вывод на что похож Сунар. Кто то насыпал стрельнул, скорость измерил линейкой на дистанции отмеренной спидометром, сравнил что зубы лязгали сильней чем с Вихтой 550 - предположил это 148ая. Поделился. Записали в шапку и стали копировать в другие темы.

DenisB 07-09-2020 16:35

Один и тот же порох
click for enlarge 960 X 1280 111.2 Kb

Кстати, ещё была фасовка в железную банку. Осталось выяснить почему в 47ом он как одна Вихта, в 308 - как другая, в Кридмуре - как третья, а про 3006 уже обсудили.

Crafty2014 07-09-2020 17:44

Чудеса....
Вообщем простреливать надобно...
А по жестяным банкам Oleg10 в своей теме отписался, что их более не будет, только пластик.

------

AndyWash 08-09-2020 01:37

Прошу помощи у опытных товарищей.
Собрался на первую пристрелку БАР2. Подскажите настройки для БОССа для патрона Norma .338 WinMAG ORYX , вес 14,9 гр (230 Gr). В мануале отсутствует данный вес, а других патронов в продаже в деревне Собянивке не обнаружилось. Не откажите, заранее спасибо!
Crafty2014 09-09-2020 21:05

Андрей, ставь 0,5 и если патронов не жалко играй вверх - вниз по 0,5. Но для охотничьей пули это не обязательно. Увидишь, результат и так будет неплох.

------

AndyWash 10-09-2020 14:25

Роман, спс. Примерно так и думал.
О В 14-09-2020 13:02

quote:
Изначально написано AndyWash:
Прошу помощи у опытных товарищей.
Собрался на первую пристрелку БАР2. Подскажите настройки для БОССа для патрона Norma .338 WinMAG ORYX , вес 14,9 гр (230 Gr). В мануале отсутствует данный вес, а других патронов в продаже в деревне Собянивке не обнаружилось. Не откажите, заранее спасибо!

Norma .338 WinMAG ORYX , вес 14,9 гр (230 Gr) очень хороший патрон, на мой взгляд,
На моём карабине BOSS установлен на 0. Правда стреляю я из него на короткие дистанции до 150-170 метров.

ak2a 16-09-2020 15:24

и снова про банку.. В теме есть разрозненные сообщения о девайсе на Баре, но тем не менее по прошествии времени все-таки хочется узнать отзывы.. Интересует в первую очередь работа автоматики и необходимость регулировки газового узла. Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Crafty2014 17-09-2020 08:37

quote:
Originally posted by ak2a:

про банку..

Крайний раз об этом калякали на стр. 401. Читайте. Если что - пишите в личку, чем смогу - помогу.

------

Tul 17-09-2020 10:18

quote:

про банку..

Если банка "правильная", то регулировка ГО не требуется.
Правильная - газоразгруженная. Определение не моё, а производителей ДТК закрытого типа.

DenisB 17-09-2020 12:40

quote:
на стр. 401. Читайте.

Количество сообщений настраивается каждым участником самостоятельно, удобней указывать на N сообщения. У меня сейчас это сообщение отразиться на последней 273 странице
ak2a 17-09-2020 13:52

quote:
Если банка "правильная", то регулировка ГО не требуется.
Правильная - газоразгруженная. Определение не моё, а производителей ДТК закрытого типа.

все таки интересны реальные отзывы реальных пользоватей, т.к. изветстный на форуме Виктор (он же КуК) делает и продает газоразгруженные банки, но и он утверждает, что возможно все равно придется душить газовый узел..
Tul 17-09-2020 23:18

quote:

все таки интересны реальные отзывы реальных пользоватей, т.к. изветстный на форуме Виктор (он же КуК) делает и продает газоразгруженные банки, но и он утверждает, что возможно все равно придется душить газовый узел..

Прикрыть газ, всегда полезно. На примере АК и AR систем с банками, могу сказать что заметен ощутимый эффект. Не кидает порохом из окна выброса гильз в сурло, и кучка может подтянуться.
А я на барике не стал крутить. Кучка наместе, из окна не сифонит, внутри ствольной коробки все в штатном режиме. Банка от Nikols. Тема на ганзе "Модератор "УМС" ДТК, крепление без нарезки резьбы на стволе."
Может кто-то и сочтет рекламой, ну и пусть, я взял 3 набора ,все три работают, пользователи довольны.
ak2a 18-09-2020 09:29

Калибр Бара, настрел с банкой?
Tul 18-09-2020 11:56

.308 win
100-150 бахов
ak2a 18-09-2020 12:12

это обнадеживает. Еще бы статистики... На Барах с БОСОМ резьба так и просит банку накрутить, не поверю что мало таких людей...
Crafty2014 18-09-2020 12:29

quote:

На Барах с БОСОМ резьба так и просит банку накрутить, не поверю что мало таких людей..

Придется поверить. Главная проблема - дюймовые резьбы. Не знаю как на 30-х калибрах, может там стандартная на 5/8 или 9/16, но на своем калибре я не мог найти наименование резьбы нигде. Ни один умник с ганзы и за ее пределами не смог ответить на этот вопрос. Я даже заказывал банки на авось - все бестолку. Только Кук сделал, тупо настроил станок и сам напилил резьбу.

------

ak2a 18-09-2020 13:02

На МК3 обычная метрическая 14х1...
igor199 18-09-2020 16:11

quote:
Изначально написано ak2a:
это обнадеживает. Еще бы статистики... На Барах с БОСОМ резьба так и просит банку накрутить, не поверю что мало таких людей...

на баре с босом была от николса банка настрел в районе 200, сейчас поставил простую полегче около 100 настрел, то же нормально, ничего не крутил. Посмотрел на выброс гильзы летит туда же и на такое же расстояние как без банки, потому думаю всё норм.
от николса банку если чё могу запродать кому надо, 308 калибр

ak2a 18-09-2020 16:18

Во, вот таких новостей ждал, спасибо! Значит буду пробовать.
Crafty2014 18-09-2020 19:10

quote:

На МК3 обычная метрическая 14х1...

Неужели опомнились наконец?! Резьбу нормальную нарезали. а то я и в Херсталь писал, и на оф.сайт.,-там только щеки надули,дескать - коммерческая тайна... Короче, донт тач ми, пнх длб...

------

michal 21-09-2020 13:00

quote:

На Барах с БОСОМ резьба так и просит банку накрутить, не поверю что мало таких людей..

Придется поверить. Главная проблема - дюймовые резьбы.

Никакая это не проблема. Проблема только в рукожопых мастерах которые не умеют и не хотят решить вопрос.
Я без образования токаря все сам померял и вычислил на 30 калибр.
Правда пришлось углубиться в таблицы пендосовские, купить измерительный инструмент, кучку купюр потратить.
michal 21-09-2020 13:02

Параметры любой резьбы можно измерить, нужен только инструмент и понимание процесса.
Crafty2014 28-09-2020 12:01

[QUOTE]Originally posted by michal:

Параметры любой резьбы можно измерить, нужен только инструмент и понимание процесса

[/QUOT
Когда б мне по-раньше кто так написал... Измерительный инструмент хрен где найдешь. Ни в кувалде, ни на 220вольт, ни все инструменты.ру. На ганзе тоже нет. Заказывал за границей, привезли не то. Да и с 30-м калибром проблем нет. Можно легко узнать параметры резьбы, хоть у Алексеева Юрия на WHT.RU либо еще где. А вот на 338-й только станок настраивать и вручную подбирать. Там резьба х... пойми какая, такой даже в пиндосовских/английских/австралийских/канадских таблицах нету.
P.S. Подскажете имя резьбы на 338-й Бар - пузырь с меня.

------

michal 29-09-2020 09:56

Пузыри мне не интересны
Crafty2014 30-09-2020 19:08

quote:
Originally posted by michal:

Пузыри мне не интересны

Ну, семечек жменю насыплю...)))

------

кузя 02-10-2020 19:35

Приветствую комрадов!

Спасибо кризису и людям добрым, дай им Бог бабу хорошую

Купил себе, за сущие копейки, Бар в .300WM

Загон, через пару недель. Крутить не стал, капсулей магнум нет. Купил пока,пачку PPU Grom.
Стрельнул на 25, потом на 50.
На 25 показалось что чуть ниже, поэтому на 50 дал по голове, посмотреть насколько упадет.
Прилетело по голове
Взял по десятке, прилетело.
Остыл, и закрепил еще двумя.
Да, всё с открытого.
В лося в общем, порадает )))

Оба магазина работают.

Отдача комфортная. Хотя во мне 79кг.

Мне нравится в обсчем.
click for enlarge 960 X 1280  88.4 Kb
click for enlarge 960 X 1280  74.2 Kb
click for enlarge 960 X 1280  95.7 Kb
click for enlarge 447 X 1280  40.6 Kb

кузя 02-10-2020 20:11

Тут, пока читал тему, слышал мнение.
quote:
Изначально написано kazak_lis:
Охочу только с подхода. Пользую 243 калибр. Крупное копыто ввалится как от кувалды. Поэтому 308 босса уже за глаза. имхо.

Мой выбор был .300 или 9,3 не случайным.

В тот год.
Лось, 70-80м, .308 SST 165, 815м/с.
Первые два выстрела, сердце, и потом под позвоночник 3см примерно.
Упал. Я подбегаю, он на меня. Стреляю по ногам. Заднее колено и передняя нога над коленным суставом 2-3см.
А он прёт

Собака отвела в сторону я перезарядился и догнал метров через 50 в чепуре, где добрал по башке.

Напарники, просто не поняли, когда с моей стороны очередями стали работать

И кабан, в доборе, получив по башке с 7-8метров, лёг, а потом встал и лег от вьорого уже в трёх метрах.

Поэтому, при выборе, вопрос калибра не стоял.
Хотел девятку, но 300ый тоже не плохо.

Ну и фото участников беготни и нервов.
click for enlarge 960 X 1280 224.7 Kb
click for enlarge 960 X 1280 182.7 Kb

VsePofig 03-10-2020 09:43

На охоте многое случается! Хорошо что всё хорошо закончилось!) С удачной покупкой!
кузя 03-10-2020 21:27

Спасибо!

И всё-таки, число и дальность пробежек, падает, с увеличением калибра.

При одинаковом попадании, конечно

VsePofig 03-10-2020 22:18

У меня есть опыт охоты с 308, 9,3х62 и 375-й свои угодья, так вот 308 и 9,3 мало чем отличаются! Самый лучший калибр в упор из под собак это 375-й!!! Имхо!
кузя 04-10-2020 21:08

Есть статистика по 9,3х64.
А они с ХиХи братья

И угодья, тоже есть

Полуавтоматов только мало в них.
Принципиально не передёргиваю в лесу

А ещё, не приемлю силумин в оружии.

Вот и остается.
Весло "Тигр-9" или Браунинг.

Собирателем редких, ржавых, армейских палок за мифические суммы, при отсутствии боеприпаса, я не являюсь

Выбора не осталось.
Остался Браунинг

Denii 04-10-2020 22:03

click for enlarge 1280 X 720 114.2 Kb
кузя 05-10-2020 08:20

Преувеличено.
Если оружие исправно и нормально обслужено, то оно будет работать.

СВеТу не любили вспомните почему?
Её надо было чистить, Мосю в говне валять.

А гансики её оченно уважали.
Потому-как подход разный.

VsePofig 05-10-2020 09:30

бар нормальный ствол!) 9 шт. в компании и не кому мозг не выносят, причем многие не чистят годами!) сам видел ржавый ствол внутри!) и не чего все исправно работает и почти все в люмине!) его тоже не стоит бояться не чем отрицательным кроме как предрассудков он себя не проявил. а в остальном только плюсы. все имхо!
Tul 05-10-2020 11:26

quote:

и почти все в люмине!) его тоже не стоит бояться не чем отрицательным кроме как предрассудков он себя не проявил. а в остальном только плюсы. все имхо!

+1
Баровладелец 05-10-2020 13:34

quote:

почти все в люмине!) его тоже не стоит бояться

+2
когда выбирал себе бар в магазине, была возможность взять бар-2 или лонг трек, в 9-ке были оба. Покрутил, повертел, взял люминь)) и ни разу не пожалел. Компактный, разворотистый, легкий.

Винтовка глазами владельца

Browning BAR II глазами владельца