Vadum18 24-11-2020 14:00
У меня 2017 г.в., хотя и брал в 2019. На гильзах небольшие вмятины от крышки. Единственное, что наверно сделаю - это рассверлю дырки в ДТК. Когда найду нормальный станок с тисками.
grib_nick 24-11-2020 14:58
quote:Изначально написано 2 Иваныч Баский:
Я когда купил своего Вепря, тоже пытался что-то там тюнить, делать. Потом понял, что это артель "Напрасный труд".
Оружие самодостаточное для охоты. С продуманной глубокой конверсией в гражданское охотничье оружие.
Из всего, что сделал, это заовалил острые кромки затворной рамы в местах контакта с гильзами. Теперь шейки латунных гильз не жуёт откатом.
Чуть рассверлил верхние отверстия ДТК. Стал меньшим увод вверх при стрельбе в быстром темпе.
Заовалил зуб предохранителя. Без фанатизма.
И поставил полиуретановый отбойник затворной рамы от Сайги. До этого ставил отбойник самодельный из пластины полиуретана. Оказалось, все придумано до нас. Установил амиреканский.
Ну и вварил две ласты под трехточечный верхний крон. У меня очень ранний карабин. Из первых, наверное. С одноточечным креплением.
Блин, оказывается, я много чего сделал-то! )))
Полиуретановый отбойник нафига?
2 Иваныч Баский 24-11-2020 15:08
quote:Originally posted by grib_nick:
Полиуретановый отбойник нафига?
Шлёпало сильно у морды лица. Сейчас мягче. Да и влияние удара рамы по коробке на прицел тоже мягче.
grib_nick 24-11-2020 16:51
Шлёпало сильно у морды лица. Сейчас мягче. Да и влияние удара рамы по коробке на прицел тоже мягче.
Да вроде как обратная сторона процесса - скорость наката увеличивается, на прицел обратный отдаче импульс появляется. Небось 12 граммовыми баловался )
2 Иваныч Баский 24-11-2020 17:45
Да вроде как обратная сторона процесса - скорость наката увеличивается, на прицел обратный отдаче импульс появляется. Небось 12 граммовыми баловался )
Я только раз попробовал. Сценар 12 грамм. Разброс 11 см на 100 м.
Фигня полная.
Самые лучшие покучности оказались полуоболочки барнаульские 9.2 грамма.
Потом всё пристрелял на полуоболочку 10.7 грамма. Тогда ещё Кентавр с Локбейзом были. Ведро купил. Нормально.
О скорости наката я даже и не задумывался. Не айписишник ни разу.
лесник@ 24-11-2020 17:46
Читаю давно ветку про вепрь, кому отдача сильная,кому грохот,а кому УСМ после покупки не терпится шлифануть. А я вообще ничего не делал после покупки. И отдачи не чувствую,грохота тоже нет(590 у меня) ничего не шлёпает у морды лица,спуск очень мягкий(сравниваю с скс у товарища). С лабаза уже два года подряд по два хрюши успеваю из стада выбить.
лесник@ 24-11-2020 17:50
А вспомнил: планку приварил сваркой,ночник расшатал и дерево пропитал
2 Иваныч Баский 24-11-2020 17:57
quote:Originally posted by лесник@:
С лабаза уже два года подряд по два хрюши успеваю из стада выбить.
А я с ним 8 лет на ходовой таскался. Пару раз перелакиповывал. Лак до деревяги стирался по кустам)))
Теперь вот сын лосей бьет уже 4 года. Лоси не жалуются.
mechsolver 24-11-2020 18:09
Читаю давно ветку про вепрь, кому отдача сильная,кому грохот,а кому УСМ после покупки не терпится шлифануть.
Кто то на волгах и уазах ездит и тащится

.
Сергей 98 24-11-2020 18:36
Вы знаете..если бы мне кто то лет 10 назад что я буду тащится от уаза,плюнул бы.Сейчас я знаю как я ошибался,для моих задач лучше машины нет...
лесник@ 24-11-2020 18:56
А я и сейчас от УАЗа тащусь. У меня служебный Хантер,135 лошадей, зверь. И водитель хороший, машина в идеале. Сколько зверя перетаскал и перевозил...
2 Иваныч Баский 24-11-2020 19:04
А я и сейчас от УАЗа тащусь. У меня служебный Хантер,135 лошадей, зверь. И водитель хороший, машина в идеале. Сколько зверя перетаскал и перевозил...
Нахрен такая радость!)))
Продал и перекрестился. Чтобы владеть УАЗиком, нужно иметь очень много свободного времени.
Я купил себе Л-200 и тащусь)))
Сколько зверя перетаскал, перевозил. Сколько рыбы. Ни чего не пахнет в салоне. Не воняет.
Рекомендую.
лесник@ 24-11-2020 19:09
У каждого свой достаток и свои возможности. Мы и уазу рады.
2 Иваныч Баский 24-11-2020 19:18
У каждого свой достаток и свои возможности. Мы и уазу рады.
Согласен. Спору нет. Сейчас УАЗ не возьму даже даром. Реально, нужно много свободного времени и гараж для него. У меня нет ни того, ни другого.
У нас на 1.5 миллионный город всего несколько сервисов по ремонту УАЗов.
После каждой поездки на охоту, это 570 км туда и обратно, всегда че-то отлетало, откручивалось, отламывалось, подтекало, утекало, лопалось.
Семь лет отъездил и продал. Нахрен!
УАЗ, это автомобиль подскока. Держать в деревне в сарае и приехав из города, пересесть, проехать 15-20 км по лесным дорогам и обратно в сарай. Так еще можно. Даже затюнить не грех.
Жуткая по надежности машина. По проходимости меня устраивала полностью.
По комфорту тоже жуть. Печка дрянь. Зимой как в броневике. Две дырки с ладонь в лобовых стеклах. Боковые все затягивает. Карбюртор в морозы замерзает. Летом наоборот, закипает. И радиатор на жаре кипит.
Не для людей машина. Для солдат. По призыву. Как кирзачи.
Да вот ещё как служебный тоже пойдет. Чинить не за свои кровные.
mechsolver 24-11-2020 19:21
quote:Изначально написано лесник@:
Ну у меня водителя с государевой з/п нету к сожалению .
Сколько зверя перетаскал и перевозил...
И всё по разрешениям

, лесник как никак

. У нас разрешения дорогие .
mechsolver 24-11-2020 19:22
quote:Originally posted by 2 Иваныч Баский:
УАЗ, это автомобиль подскока.
+100
2 Иваныч Баский 24-11-2020 19:23
У меня в УАЗике в багажник ящик стоял снарядный. Для запчастей. Чего там не было! )))
Генератор. Стартер. Два бензонасоса, три ремкомплекта к бензонасосу. Крышка трабмлёра. Свечи. Провода. Ремкомплект патрубков радиатора. В салоне чемодан с инструментами. Канистра масла. Тормозуха. Канистра тосола. Шланги. Хомуты. Фильтры. Прокладки. Герметики. Всё течет. Все доливать. Пипец!
Сергей 98 24-11-2020 19:23
Поездил на л 200,переплевался.Каждый раз когда садился бился башкой об стойку.Чемодан без ручки..не грузовик и не полноценная кабина(хрен поспишь).Ну это мелочи..Я хотел бы посмотреть как л 200 без последствии(и жалости) 3-4 раза в неделю будет через чепушняк по пням лезть,или куба 2-3 дров повезет.Единственный плюс это принудиловка штатная в заднем мосту.
Сергей 98 24-11-2020 19:28
Ну то что уаз не для пробегов по 100 с лишним верст,я с Вами согласен.Правильно сказано автомобиль подскока,по местности.Проблем с надежностью не испытываю от слова совсем.А вот сузука у меня не выдерживала таких испытании без последствии.
mechsolver 24-11-2020 19:28
quote:Originally posted by Сергей 98:
или куба 2-3 дров
Интересно , куда в уазе 2 тонны дров влазит?

2 Иваныч Баский 24-11-2020 19:29
Я хотел бы посмотреть как л 200 без последствии(и жалости) 3-4 раза в неделю будет через чепушняк по пням лезть,или куба 2-3 дров повезет.
А зачем мне 3 куба дров? У меня центральное отопление.
Но если хотите такое посмотреть, то зайдите на американские сайты. Или фото из Таиланда, Индонезии, Малайзии.
Много чего необычного для себя откроете из жизни пикапов.
Главное, не ссать! )))
Хотя, 3 куба дров, это уже трактор Белорусь с прицепом.
Я только 950 кило грузил в багажник и салон. Для перевозки 1,5 тонн вызывал Газель. Это дешевле, чем два рейса на Л-200.
2 Иваныч Баский 24-11-2020 19:30
quote:Originally posted by mechsolver:
"У нас джентльменам верят!" (с)
Сергей 98 24-11-2020 19:34
quote:Изначально написано mechsolver:
3303 с переваренным кузовом и пневмоподушкой.
mechsolver 24-11-2020 19:39
3303 с переваренным кузовом и пневмоподушкой.
Мне вот всегда интересно было , для чего переваривать кузов , ставить пневму ? Что бы привезти дров ? Но это дорого! Хотя богатых нам не понять .
Сергей 98 24-11-2020 19:39
"У нас джентльменам верят!" (с)
forummessage/125/26
Сергей 98 24-11-2020 19:44
Мне вот всегда интересно было , для чего переваривать кузов , ставить пневму ? Что бы привезти дров ? Но это дорого! Хотя богатых нам не понять .
Что именно дорого?Пневма досталась на халяву от хаммера,кузов деревянный гниет,вот и обновил..
Есть еще песок,бутовый камень,навоз..все это продается..Я уехал с города в деревню,что бы быть поближе к лесу и озеру.
sv-2 24-11-2020 19:48
quote:Чтобы владеть УАЗиком, нужно иметь очень много свободного времени.
И очень много денег и здоровья! Это машина не для нищебродов! 
Один,световой день езды на УАЗе ,на охоте, по бездорожь,приравнивается к смене в шахте с кайлом. 
лесник@ 24-11-2020 20:11
Карбюраторов на УАЗе уже лет 15 нет,они давно не кипят. И значит у вас был тот ещё хлам
лесник@ 24-11-2020 20:11
Карбюраторов на УАЗе уже лет 15 нет,они давно не кипят. И значит у вас был тот ещё хлам и печка уже лет десять огонь
лесник@ 24-11-2020 20:15
quote:Originally posted by 2 Иваныч Баский:
Генератор. Стартер. Два бензонасоса, три ремкомплекта к бензонасосу. Крышка трабмлёра. Свечи. Провода. Ремкомплект патрубков радиатора. В салоне чемодан с инструментами. Канистра масла. Тормозуха. Канистра тосола. Шланги. Хомуты. Фильтры. Прокладки. Герметики. Всё течет. Все доливать
так его на металл легче сдать,чем эксплуатировать
quote:[B][/B]
grib_nick 24-11-2020 20:59
Читаю давно ветку про вепрь, кому отдача сильная,кому грохот,а кому УСМ после покупки не терпится шлифануть. А я вообще ничего не делал после покупки. И отдачи не чувствую,грохота тоже нет(590 у меня) ничего не шлёпает у морды лица,спуск очень мягкий(сравниваю с скс у товарища). С лабаза уже два года подряд по два хрюши успеваю из стада выбить.
Спуск я полирнул, скажу что он стал помягче. Но чувствуется это только при стрельбе по бумаге, да и то не на бумаге ) Но то что вепри с жабрами или отверстиями на конце ствола глушат стрелка - это факт, потом неделю голова звенит, если стрелять в поле и без наушников, хотя бы десяток патронов.
лесник@ 24-11-2020 21:34
вепри с жабрами или отверстиями на конце ствола глушат стрелка
У меня сок 95 с длиной ствола 590 вполне комфортно,делал и более 10 выстрелов за раз на пристрелке. Стрелял у товарища из сайги 308 исп. 46 (350 мм) вот там жесть, ударной волной по телу ударяет,даже рядом стоять не приятно
igorus512 24-11-2020 21:42
вепри с жабрами
У меня ВПО-102 "с жабрами", на открытой местности не глушит (православный тигр субъективно сильнее хлопает, но это может потому, что не сам стрелял). УСМ в хантере другой конструкции, спуск был хороший без доработок.
Менял дерево, укладывал железо на поксипол, переднюю антабку убрал, болты под 6-гранник поставил. Полирнул затворную раму, подрезал крышку ствольной коробки... вроде, все.
Magnum_357 25-11-2020 05:18
Читаю давно ветку про вепрь, кому отдача сильная,кому грохот,а кому УСМ после покупки не терпится шлифануть....
А мне деревянный приклад волосы из бороды при стрельбе вырывал!
Я его и наждачкой полировал и льняным маслом пропитывал...
А потом открутил ложе и выкинул.
igorus512 25-11-2020 08:48
quote:Originally posted by Magnum_357:
потом открутил ложе и выкинул
И что на замену?
2 Иваныч Баский 25-11-2020 09:38
А мне деревянный приклад волосы из бороды при стрельбе вырывал!
Я его и наждачкой полировал и льняным маслом пропитывал...
А потом открутил ложе и выкинул.
А ещё можно было бороду сбрить.)))
grib_nick 25-11-2020 09:41
Ага, со стороны приклада.
brod15 25-11-2020 10:42
п? п?п?пҐя? п?я?п? пҐп?п?п°п? пҐп? пюя?п©я?я?п?п°п?я? п?пюп©я€пюя? пюп?п?п?пЁя?п?пҐп?я? п? я?п?пюя€п°я?п?п?п°пҐп?я?я?пюп?95. п п°п? п?я? п?пЁпю пюп?я?п?п?п©п°п©п?я?я?))))
2 Иваныч Баский 25-11-2020 11:28
quote:Originally posted by brod15:
п- п+п?п+я? п?я?п? п+пTп?п?п? п+п? п+я-п©я?я?п?п?п?я- п?п+п©я-п+я? п+п?п?п?пЁя+п?п+пTя? пT я?п?п+я-п?я+пTп?п?п+пTя?я?п+п?95. п п?п? п?я- п?пЁп+ п+п?я?п?п?п©п?п©пTя-я-
Совершенно верно. Согласен.
Vadum18 25-11-2020 11:29
Это что за египетские письмена?
igorus512 25-11-2020 12:46
Кодировка слетела, бывает.
На самом деле там вот что было:
---
А меня все никак не отпускает вопрос облегчения и укорачиваниясок95.
Как бы его обуллпапить))))
---
brod15 25-11-2020 12:49
) переформатировать. Извините.
Терзают мысли по облегчению и разворотистости своего СОК-95. В снах вижу обуллпачивание или укорачивание, но как это все сделать не представляю.. Длинный, неприкладисьый... Но 8 лет работает верой и правдой)))
sv-2 25-11-2020 13:09
quote:Как бы его обуллпапить))))
В лесу найдите хорошую березу или дуб и обулпапте как следует.
Забудьте как страшный сон и купите нормальный охотничий карабин

Vadum18 25-11-2020 14:22
Была где-то темка про буллпап. Коллега из Украины что-то мастерил. Посмотрите поиском.
brod15 25-11-2020 15:51
Вот обуллпапить об берёзу это верно подмечено. Единственный плюс это цена, по которой он мне достался))).
mechsolver 25-11-2020 17:31
quote:Originally posted by sv-2:
Забудьте как страшный сон и купите нормальный охотничий карабин
А нормальный это какой ?
mechsolver 25-11-2020 17:33
quote:Originally posted by brod15:
Единственный плюс это цена, по которой он мне достался))).
То есть вы 8 лет ходите с Вепрём и страдаете ? А что не поменяли ?
igorus512 25-11-2020 18:57
То есть вы 8 лет ходите с Вепрём и страдаете ? А что не поменяли ?
Не у всех есть возможность вместо Вепря и ВОМЗ купить себе Бар и Калес.
Хотя, даже если чисто по весу - разница просто чудовищная.
ЗЫ. Если что, я от вепря отнюдь не страдаю 
2 Иваныч Баский 25-11-2020 19:24
А нормальный это какой ?
Всё зависит от задач и финансов.
Я к примеру, отказавшись от охот загонами, перешёл на охоту с киплауфом. Кабан с подхода и вышки, косуля, более чем достаточно. Даже много.
В прошлом месяце даже штуцер свой самый любимый продал. Чего ему стоять в сейфе пятый год без дела.
Оставил себе болтовой ЧЗТ. Если вдруг когда случится пригласят в адекватную компанию на загон.
В моём понимании, Супер Вепрь, это чисто загонное оружие. Тяжёлое, но надёжное. Поднял этакую пятикилограммовую дубину. Отбахал два-три выстрела по вышедшему на тебя скоту. Опустил дубину, доложил по рации и ждёшь, когда народ подтянется обдирать.
Vadum18 25-11-2020 21:12
Точно подмечено. На вышке тоже нормально. Единственный минус - забираться по лестнице.😉
grib_nick 25-11-2020 21:43
Да карабин как карабин - своё отрабатывает. Но вот Сайга - та полегче будет!
brod15 25-11-2020 22:10
Смысл даже не в общей массе карабина, а в том что центр масс вынесен далеко вперёд. С вышки или сошек-без проблем, но с рук.... А насчёт поменять-нищеброд я, не имею возможности менять работающую вещь, на такую-же работающую, но подороже. Так сказать за неимением кухарки-имеем садовника)))
sv-2 25-11-2020 23:29
quote: не имею возможности менять работающую вещь, на такую-же работающую, но подороже.
Имеете, Рем 750- неубиваемая,дешевая, очень точная,прикладисиая,надежная машинка.
Просто с сектой нужно растаться.

charlatan 26-11-2020 05:05
quote:Изначально написано sv-2:
Рем 750- неубиваемая,дешевая, очень точная,прикладисиая,надежная машинка.
Да уж, надёжная ) У товарища в пользовании Remington 750 Win 308 уже несколько лет и он постоянно ему сюрпризы выдаёт в виде не перезарядки и заклинивания даже с импортом. Наши патроны этому карабину точно ни какие не идут. У меня Вепрь всё подряд хавает.
Magnum_357 26-11-2020 05:54
quote:Изначально написано igorus512:
И что на замену?
Сейчас жду цевьё от Александра (L.A.C.)
Пробовал, она обратно вырастает. 
2 Иваныч Баский 26-11-2020 08:09
Пробовал, она обратно вырастает.
Незадача...
sv-2 26-11-2020 09:00
quote:У товарища в пользовании Remington 750 Win 308 уже несколько лет и он постоянно ему сюрпризы выдаёт в виде не перезарядки и заклинивания даже с импортом.
Не к рукам п...да, хуже варежки!

Давайте не будем учить пиндосов делать оружие.Первоначально лапти нормальные плести научимся.

В общем у попа была собака.....

igorus512 26-11-2020 09:24
Сейчас жду цевьё от Александра
Вес хороший, экстерьер тоже)
Первоначально лапти нормальные плести научимся.
Вепря на рем-750 не поменял бы. На бар - возможно.
9era 26-11-2020 12:17
Лоси в загоне будут падать замертво уже от вида такого Вепря

sv-2 26-11-2020 13:50
quote:Вес хороший, экстерьер тоже)
Особенно прикалад.
Угли из печки удобно выгребать

2 Иваныч Баский 26-11-2020 14:07
quote:Originally posted by igorus512:
экстерьер тоже)
Экстерьер приклада для стрельбы пулемётным хватом.
Лёжа с упора.
Вепрь, он для стрельбы с рук. С таким прикладом все ветки в лесу ваши будут. А на стрельбище тёлки)))
mechsolver 26-11-2020 14:21
Особенно прикалад.
Угли из печки удобно выгребать
Нормальный приклад .
grib_nick 26-11-2020 14:23
quote:Изначально написано brod15:
Смысл даже не в общей массе карабина, а в том что центр масс вынесен далеко вперёд. С вышки или сошек-без проблем, но с рук.... А насчёт поменять-нищеброд я, не имею возможности менять работающую вещь, на такую-же работающую, но подороже. Так сказать за неимением кухарки-имеем садовника)))
А что с рук-то? Не получается или сил не хватает? Спортсмены наоборот утяжелители выводят далеко вперёд для стабилизации ствола при стрельбе с рук. Я уже привык и меня ничего не смущает.
ortoped308\12 26-11-2020 14:31
Тогда Иваныч зацените и мой. По балансу сдвиг в сторону ствола 2-3 см. Навскидку вкладка удобнее, ну и вес снизился на 500 гр (был с прицелом 5280). Прошу не приводить аналогию с членом в бриллиантах.

Фарбер 26-11-2020 14:45
quote:Изначально написано brod15:
Смысл даже не в общей массе карабина, а в том что центр масс вынесен далеко вперёд. С вышки или сошек-без проблем, но с рук........))
Я с Супера 99% выстрелов делаю с рук и очень даже удобен он на быструю вскидку: гонги на 100 м. сдвойками - легко, лосей на 180 м. - да пожалуйста, а ещё плюсом хомут поверх дтк, и вот как раз к центру масс в р-не магазина, а не где-то далеко впереди ( где это?), претензий нет - это конёк карабина.
2 Иваныч Баский 26-11-2020 14:51
quote:Originally posted by ortoped308
:
Иваныч зацените и мой.
А чё тут ценить?
Про член и брильянты вы и так в курсе)))
Главное, чтоб вам нравилось. Это самое важное.
Фарбер 26-11-2020 14:55
Не у всех есть возможность вместо Вепря и ВОМЗ купить себе Бар и Калес.
Хотя, даже если чисто по весу - разница просто чудовищная.ЗЫ. Если что, я от вепря отнюдь не страдаю 
Ставил другу на Хантер такое ложе, только с "грибком" спереди и без переднего крепления на антапку. Приятно сделано, с рук стрелять удобно очень!!!, быстрая вкладка без проблем, минусы чисто эстетика: лак слишком блескучий и царапается чуть ли не от сквозняка.
igorus512 26-11-2020 15:38
quote:Originally posted by Фарбер:
лак слишком блескучий и царапается
У меня не лакированый ламинат, а просто как бы с пропиткой, матовый такой и не царапучий. Удобное дерево, факт

ugo.vostok 27-11-2020 01:30
quote:Originally posted by igorus512:
... лак слишком блескучий и царапается
" Танки грязи не боятся ! "

------
* No te rindas ! *
Magnum_357 27-11-2020 05:20
quote:Изначально написано 9era:
Лоси в загоне будут падать замертво уже от вида такого Вепря 
В наших краях лицензии на лося только для особо избранных. Губернаторов всяких и им подобных небожителей. Или в частные хозяйства с искусственным разведением.
На косулю загоном - обычно гладкоствольное оружие берётся, но при желании можно и с этим постоять на номере.
С вышки на кабанчика тоже вполне удобно им пользоваться.
В основном этот аппарат работает по боровой дичи с капота или с упором в ствол дерева на дистанциях от 100 до 250 - 300м.
К сожалению с нового года охота на боровую осенью станет недоступна.
В наших степях на дистанцию выстрела из мелкашки к тетеревам не подкрасться.
Только весной на току можно будет охотиться.
Magnum_357 27-11-2020 05:33
Экстерьер приклада для стрельбы пулемётным хватом.
Этот приклад для стрельбы с капота опять же. Он не телескопический, но очень удобный.
Для прогулок пешком и стрельбы с рук за две минуты меняется на телескопический FAB GL-Core.
2 Иваныч Баский 27-11-2020 08:09
Для прогулок пешком и стрельбы с рук за две минуты меняется на телескопический FAB GL-Core.
У вас и такой есть?!!)))
Может вам всё продать и на вырученные деньги купить Блайзер?)))
sv-2 27-11-2020 08:50
quote:Может вам всё продать и на вырученные деньги купить Блайзер?)))
Еще один гемор!
Купить нужно нормальный болт (типа Browning A-bolt)
И забить про этот окопный хлам!

2 Иваныч Баский 27-11-2020 09:10
Еще один гемор!
Купить нужно нормальный болт (типа Browning A-bolt)
И забить про этот окопный хлам!
Ну не геморр, конечно. )))
Для загонов более чем годное.
Но для ходовой я предпочитаю что-то более дуракоустойчивое. Переломку или болтовик, типа ЧЗТа 550, Золи, Винчестера М70, Тикка, Сакка.
За Маузер или Браунинг не скажу. Просто нет опыта пользования или владения.
Вепрь тяжеловат в моем возрасте таскать. А у Блейзера дважды случались отказы. При закрывании затвора между ним и стволом раз попала хвоинка, другой раз льдинка. Вернее, прессованный снег. Оба раза устройство запирания не позволило выстрелить.
Оружие хорошее, точное, удобное, но не для ебеней.
sv-2 27-11-2020 11:36
quote:Оружие хорошее, точное, удобное, но не для ебеней.
Оружия; удобного, точного, до е...й матери!
А Это оружие, у которого крон для оптики стоит дороже крыла Боинга,только для разбогатевших(неожиданно) лапотников

Алтай 1969 27-11-2020 13:51
Кто ставил такой приклад,цевьё ,он идентичен с родным деревом по вкладке?, и по высоте-размеру. СОК 95.Родной лежит как влитой. Но хотелка товарища не обсуждается после того как увидел ВЕПРЬ-308 СОК 95 L=520 Пластик. Хочет чтоб было так же. Теперь и я сам загорелся приобрести Вепря СОК 95 с 52 стволом, подержал в руках,вложился - моё,до этого и мыслей не было.Если где было не обессудьте, тему только начал осваивать. И ещё вопрос,Кронштейн SAG низкий нормально встанет?,пока поставим загонник 1-4,прострелять в планах все имеющиеся патроны какие будут в магазинах на дистанцию 100 м,для поиска кучного и заодно обкатки ствола.Ствол новый.

Алтай 1969 27-11-2020 13:53

ugo.vostok 27-11-2020 14:00

Я вот так рассверлил дтк (6 мм) !

А это оправка для рассверливания отверстий под 90 градусов относительно оси ствола !
ugo.vostok 27-11-2020 14:20
А это "добывайка" 308 Супер в полный рост !
------
* No te rindas ! *
____P.S.: Никто не желает приобрести ? 
sv-2 27-11-2020 15:48
quote:Кто ставил такой приклад
У вепрей, сочленение таких прикладов с железом,больное место.
Постоянно слабнут . Нужно намертво клеить ,иначе будет ох....й разброс.
Алтай 1969 27-11-2020 17:05
quote:Изначально написано sv-2:
У вепрей, сочленение таких прикладов с железом,больное место.
Постоянно слабнут . Нужно намертво клеить ,иначе будет ох....й разброс.
Делал беддинг на Чизете ,девкон остался ,на него и посадим.Спасибо за совет.Хотя как вклеится железо с этим прикладом под вопросом,вот его описание ,состав из чего он сделан. Композитные материалы, в состав которых помимо полиамидной смолы входят структурированные стеклянные нити.Стойкость к щелочам, слабым кислотам, электролиту, неполярным растворителям и растворам солей ,ну и т.д.В общем будем смотреть.
wolodya_59 28-11-2020 04:28
Разбалтываются и на Сайге деревянные приклады. Пластик - нет. Сидит мёртво.
mechsolver 28-11-2020 05:02
quote:Originally posted by Алтай 1969:
Композитные материалы, в состав которых помимо полиамидной смолы входят структурированные стеклянные нити.
Попроще - стеклонаполненный полиамид . Литьё в прессформе . Так же как и приклады и цевья АК .
БСИ03 28-11-2020 07:07
[QUOTE]Изначально написано Magnum_357:
Здравствуйте, ждёте в индивидуальном порядке?
charlatan 28-11-2020 07:58
Ходили слухи, что более новые карабины ВПО перестали портить "улыбками", но подтвердить или опровергнуть эту тему у меня не получилась - свежих карабинов в магазинах нет (и я в итоге купил слегка б/у 2015 года).
У меня 17 года карабин, улыбка есть и очень чёткая. Единственное заметил, что на большинстве лакированных барнаульских гильз улыбку не заметно. Материал что ли жёстче?
igorus512 28-11-2020 09:46
quote:Originally posted by charlatan:
на большинстве лакированных барнаульских гильз улыбку не заметно. Материал что ли жёстче?
Сталь заметно более жесткая, чем латунь, факт.
grib_nick 28-11-2020 11:35
А разве нельзя эту улыбку взять и вправить обратно точечным ударом через оправочку?
2 Иваныч Баский 28-11-2020 12:02
А разве нельзя эту улыбку взять и вправить обратно точечным ударом через оправочку?
А зачем?
Она фулл-сайз матрицей задавливается легко на латуни. Вид похабный.
Но и хрен бы с ним, однако, ещё сминание гильзы от крышки коробки идёт. И от удара затворной рамой при откате назад при перезарядке.
Одним словом, релод для Вепря совершенно бессмысленное занятие.
Подобрать более-менее кучный патрон и идти на охоту.
igorus512 28-11-2020 12:03
разве нельзя эту улыбку взять и вправить обратно
Мне проще взять другую гильзу, чем думать, не треснет ли она и не получу ли я газами в морду.
REGION163 28-11-2020 13:31
quote:Здравствуйте, ждёте в индивидуальном порядке?
Партию LAC сделает. Я тоже жду. Сроки вот только сдвигаются постоянно.
БСИ03 28-11-2020 15:15
Похоже теперь совсем на неопределённый срок перенесли.
Vadum18 28-11-2020 22:19
Пересмотрел все гильзы после самосада, след от крышки есть. Улыбки Молота не нашел.
АКС-74 28-11-2020 22:31
quote:Изначально написано Алтай 1969:
Кто ставил такой приклад,цевьё ,он идентичен с родным деревом по вкладке?, и по высоте-размеру. СОК 95.Родной лежит как влитой. Но хотелка товарища не обсуждается после того как увидел ВЕПРЬ-308 СОК 95 L=520 Пластик. Хочет чтоб было так же. Теперь и я сам загорелся приобрести Вепря СОК 95 с 52 стволом, подержал в руках,вложился - моё,до этого и мыслей не было.Если где было не обессудьте, тему только начал осваивать. И ещё вопрос,Кронштейн SAG низкий нормально встанет?,пока поставим загонник 1-4,прострелять в планах все имеющиеся патроны какие будут в магазинах на дистанцию 100 м,для поиска кучного и заодно обкатки ствола.Ствол новый.
Приветствую! По порядку. Приклад имеет легкий отвод вправо, не скользит, приятен на ощупь, цевье мне показалось уже стандартного деревянного, но меня полностью устроило - держаться за него в зимней перчатке одно удовольствие))). Сейчас чешу свой турнепс на тему установки щеки (под ночник) и склоняюсь к тому, чтобы оставить цевье, а приклад вернуть Magpul PRS Gen III, т.к. установка регулируемой щеки на пластиковый приклад представляется мне невозможной.
Но американец не нравится мне 2-мя моментами: 1) тяжелый, 2) излишне длинный. Плюсы: 1) ось приклада расположена "прямее", чем ось штатного, причем без проблем можно пользоваться механическим прицелом, 2) регулируемая щека и затыльник.
Кронштейн SAG АК/Вепрь хорош, один раз поставьте и забудьте о его существовании - неполную разборку можно выполнить не снимая его с оружия. Но будут нюансы с разборкой, если Вы поставите переходник под трубу.
Про подбор патрона с Вами согласен - если найдете кучный патрон для своей винтовки, хорошо! Если нет, то для охоты можно и собрать самому банальным перепуливанием заводского патрона и выравниванием навески пороха. Можно и в латунь собрать, сатанинская ухмылка на плечах гильзы убирается фуллсайзом, но не знаю как убрать замятие на теле гильзы. Обратил внимание, что при прочих равных патрон в латуни получается стабильнее.
АКС-74 28-11-2020 22:37
По "ухмылке" на гильзе, на карбинах с 2018 г. ухмылки нет. Пока ломаю голову над тем, как убрать замятие гильзы при ударе о крышку ствольной коробки.
mechsolver 29-11-2020 05:25
quote:Originally posted by АКС-74:
Пока ломаю голову над тем, как убрать замятие гильзы при ударе о крышку ствольной коробки.
Резиновый или полиуретановый отбойник поставить и увеличить окно выброса .
Алтай 1969 29-11-2020 08:25
Карабин Вепрь-101М
.308Win в планах покупки, не могу найти взрыв-схему укладки железа в ложе для правильного понимания будущих косяков с гулянием группы,смещение железа от отдачи,сама деревяха от жара,дождь,мороз и т.д ,если такое проявится в будущем. Подскажите подводные камни какие есть ,и что сразу сделать с правильной укладкой. Понимаю что не болт ,но лучше всё убрать с разу.
charlatan 29-11-2020 11:25
quote:Изначально написано Алтай 1969:
Подскажите подводные камни какие есть ,и что сразу сделать с правильной укладкой
Нет ни каких подводных камней. Ни чего не трогайте пока не постреляете. Все эти бединги-шмединги и вывешивания - полная ерунда. Вепрь - это надёжный, самодостаточный карабин.
mechsolver 29-11-2020 11:38
quote:Originally posted by charlatan:
Все эти бединги-шмединги и вывешивания - полная ерунда.
Конечно , вы же лучший стрелок и специалист по Вепрям

.
mechsolver 29-11-2020 11:45
quote:Originally posted by Алтай 1969:
Подскажите подводные камни какие есть ,и что сразу сделать с правильной укладкой.
1. Впереди ложи под антабочным винтом выбрать немного дерево , что бы винт не касался ложи .
2. Верхний угол курка слегка закруглить ( если при оттянутой затворной раме нажать на крючок и она встанет на задержку )
3. Газовая трубка должна сидеть с небольшим люфтом
4. Трущиеся грани УСМ смазывайте небольшим количеством графитной смазки .
charlatan 29-11-2020 11:50
Конечно , вы же лучший стрелок и специалист по Вепрям
.
Схуя ли я лучший? Где то об этом сказал?