Винтовка глазами владельца

Вепрь 308 и Вепрь супер глазами владельца

xxxKIVxxx 31-08-2020 11:04

Добровго всем времени суток.
Переделал ВепрьСупер.
Адаптер от l.a.c. Цевье китайское от Арки.
Фото сразу после переделки, в весе сбросил 630 гр.
click for enlarge 810 X 1080 76.1 Kb
click for enlarge 1280 X 960 80.8 Kb
crosch 31-08-2020 11:37

quote:
Изначально написано Magnum_357:

А потом с большим геморроем вставляется обратно
Там есть одна зловредная жёсткая проволочная пружинка, вторая функция которой - удержание предохранителя в выбранном положении. Чтобы вставить предохранитель обратно её нужно поднять...

и входит и выходит минуты за 2-3 не больше

igorus512 31-08-2020 11:50

quote:
Originally posted by ortoped308
:

при снятии антабки кучи потеряли стабильность

Просто снять антабку недостаточно, нужно еще беддинг в двух остальных местах крепления сделать. Это вовсе не сложно, из оборудования - поксипол, пластилин, малярный скотч и бесцветный обувной крем. Ну, еще терпение и внимательность))
ortoped308\12 31-08-2020 12:01

quote:
Изначально написано xxxKIVxxx:
Переделал ВепрьСупер.

Приклад вместе с Адаптером заказывали? Регулируется ли подщечник по высоте уGL? А рукоятка откуда? Озадачился снизить вес, тюнинг от L. A. C. понравился.

xxxKIVxxx 31-08-2020 12:11

quote:
Изначально написано ortoped308\12:

Приклад вместе с Адаптером заказывали? ? А рукоятка откуда? Озадачился снизить вес, тюнинг от L. A. C. понравился.

Заказал приклад, трубу и адаптер на l.a.c. Рукоятка как и цевье нашел на Алике. Приклад продается без подщечника, но при желании я так думаю его можно найти. Оптика у меня низенькая поэтому и регулировка высоты приклада или подщечника мне не требуется.
Я тюнингом доволен, давно было желание переделать Хрюшу под тактику, но главной задачей для меня было снижение веса.

mixmix 31-08-2020 12:30

quote:
Переделал ВепрьСупер.

ТДК спилил))

xxxKIVxxx 31-08-2020 12:37

quote:
Изначально написано mixmix:

ТДК спилил))

С этим ДТК можно слуха лишится, поэтому он был безжалостно отпилен.

2 Иваныч Баский 31-08-2020 12:44

quote:
Originally posted by xxxKIVxxx:

С этим ДТК можно слуха лишится,

В каждой теме обязательно должна быть своя легенда.
Блейзер оказывается, это унылое говно.
У ЧЗТа дубовое, но при этом хрустально-нежное ложе из особого сорта особенного чешского ореха,которое раскалывается даже от хранения в сейфе.
В теме Вепрь, чудовищный ДТК, благодаря которому несомненно несчастный владелец Супера обязательно лишится слуха. Просто обязан лишиться. Если конечно не отпилит его нахрен.
xxxKIVxxx 31-08-2020 12:58

quote:
Изначально написано 2 Иваныч Баский:

В теме Вепрь, чудовищный ДТК, благодаря которому несомненно несчастный владелец Супера обязательно лишится слуха. Просто обязан лишиться. Если конечно не отпилит его нахрен.

Нахрен - это мягко сказано, я бы лучше сказал "к хуям собачьим" (простите за мой французский) этот ДТК отпилил. Кому то может и нравиться звон в ушах после выстрела, а меня лично этот БА-БАХ напрягал.

2 Иваныч Баский 31-08-2020 13:04

Берегите уши. У вас ярко выраженный музыкальный слух.
2 Иваныч Баский 31-08-2020 13:05

А я вот 8 лет с ним охотился и потери слуха не случилось. Наверняка, при рождении ведмедь на ухо наступил.)))
ortoped308\12 31-08-2020 13:11

quote:
Изначально написано igorus512:

Просто снять антабку недостаточно, нужно еще беддинг в двух остальных местах крепления сделать. Это вовсе не сложно, из оборудования - поксипол, пластилин, малярный скотч и бесцветный обувной крем. Ну, еще терпение и внимательность))

Беддинг на Вепрь считаю нецелесообразным, это п/а для загонной охоты навскид, накоротке в жёстких условиях. Кучность в 80мм, 2 моа вполне. По звуку как - кому, меня не напрягает, отпиливать опасно при продлении напряг возможен. Тюнинговать буду, но ложе оставлю.

Magnum_357 31-08-2020 13:14

quote:
Изначально написано crosch:

и входит и выходит минуты за 2-3 не больше

Это как секс - когда можешь и умеешь, две-три минуты и готово, а когда в первый раз - то и за час не получиться может
Когда уже научился и есть приспособление для оттягивания проволочки, то никаких проблем, а в первый раз выходит, но не входит

Magnum_357 31-08-2020 13:21

quote:

"к хуям собачьим" этот ДТК отпилил.

А ЛРО при продлении РОХа, этих самых "собачьих" потом не напихает за самовольное внесение изменений в основную часть оружия?
Или через направление на ремонт и лицензированную мастерскую отпиливали?

ortoped308\12 31-08-2020 13:28

quote:

А ЛРО при продлении РОХа, этих самых "собачьих" потом не напихает за самовольное внесение изменений в основную часть оружия?

Может, как в биатлоне по медпоказаниям по справке? Шутка!

igorus512 31-08-2020 14:57

quote:

Беддинг на Вепрь считаю нецелесообразным

Зависит от наличия желания у владельца
Там всей возни то на пол-выходного с перекурами на обед.
charlatan 31-08-2020 16:26

quote:
в весе сбросил 630 гр.

Вот это уже интересно! А на Хантер 308 реально поставить такой обвес? Переходник и цевьё может и встанут, но как быть с рукояткой? На хантере то УСМ другой.

charlatan 31-08-2020 17:31

Нашёл вот в инете картинку. Можно значит замутить. Только ручка там ставится на переходник. Потом, когда буратинка надоест, займусь переделкой.
click for enlarge 569 X 353  72.1 Kb
xxxKIVxxx 31-08-2020 22:13

quote:

Проблем пока не возникало, тут вроде и сам нарезной ствол как основная часть оружия не пилился. Скорее всего все зависит от самого сотрудника ЛРО. А так сверка номеров и выписка нового разрешения.

Vadum18 31-08-2020 22:39

Что не убавить у Супер свина так это звук выстрела. Резкий и звонкий в левое ухо. Но, в лесу, а не на полигоне, не замечаешь. Да и когда прислушиваться, прибежала жертва, стрельнул, а дальше по обстоятельства- исполняешь танец дикаря или матом орешь распугивая соседей. 🤓
ortoped308\12 01-09-2020 10:51

quote:

Заказал приклад, трубу и адаптер на l.a.c. Рукоятка как и цевье нашел на Алике.

Киньте ссылку, для скорости поиска на али. Спасибо.

2 Иваныч Баский 01-09-2020 11:09

quote:
Originally posted by Vadum18:

в лесу, а не на полигоне, не замечаешь. Да и когда прислушиваться, прибежала жертва, стрельнул, а дальше по обстоятельства- исполняешь танец дикаря или матом орешь распугивая соседей.

Всё верно)))
А на полигоне наушники надо одевать. Да и очки лишними не будут.
Смотришь на народ на стрельбище и диву даёшься. Оденут на себя камуфляж, берцы, перчатки без пальцев напялят. Понт дороже денег! А банальных наушников и очков нет. Даже беруши не берут.
Потом начинаются темы про чудовищные Супер Вепри, лишающие слуха своих владельцев.)))
xxxKIVxxx 01-09-2020 11:20

quote:

Киньте ссылку, для скорости поиска на али. Спасибо.

Цевье взял длиной 13.5 inch
https://aliexpress.ru/item/4000028568780.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.445633edO4XFe7&_ga=2.147593841.751936011.1598947452-478176905.1598947452
Рукоятка
https://aliexpress.ru/item/33053324341.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.445633edO4XFe7&_ga=2.224171613.751936011.1598947452-478176905.1598947452

xxxKIVxxx 01-09-2020 11:50

quote:

Всё верно)))
А на полигоне наушники надо одевать. Да и очки лишними не будут.
Смотришь на народ на стрельбище и диву даёшься. Оденут на себя камуфляж, берцы, перчатки без пальцев напялят. Понт дороже денег! А банальных наушников и очков нет. Даже беруши не берут.
Потом начинаются темы про чудовищные Супер Вепри, лишающие слуха своих владельцев.)))

Нет в моей глухой тайге ни полигонов, ни стрельбищ, да и тиров нет. Широкие болота да густой лес с низинами и возвышенностями. Охота только ходовая. Пёс мой не пойми какой породы имеет привычку круги наматывать ну очень большие, бывает и по пол дня в тайге его не вижу и то морду свою покажет и опять в лесу скроется. Так вот, что касаемо слуха, пёс как я уже упоминал выше бегая по лесу в поисках дичи бывает убегает на большие расстояния и самое большое расстояние на котором я слышал его лай было примерно около 1,2 км.(проверял после навигатором добравшись до него) и на этом расстоянии лай еле различим и думаешь прислушиваясь - или ветер прошуршал, иль дерево скрипнуло. Даже направление откуда еле уловимый как мне кажется лай доносится не разобрать. Но в итоге доверившись своему слуху я добираюсь до своего четвероногого друга и получаю заветную добычу.
Именно поэтому ДТК был ампутирован, без него выстрел стал комфортный, все также громкий, но не звенящий в ушах несколько минут после выстрела. Ходя по тайге я стараюсь не шуметь и мой слух мне дорог, это чувство меня часто выручало и помогало. А то кто-то уже писал тут что у него уже только в левом ухе звенит... (если что, то никого не хотел обидеть, просто "заёбы" у всех разные и спорить о них также бесполезно как и о вкусах)

Vadum18 01-09-2020 12:07

Конструктора ДТК на Супере заставить бы самого отстрелять с него 100 шт. без наушников. Сколько народ с ним мучиться и про это пишет, а заводу пох. Отрезать ДТК на мой взгляд может быть черевато. Кто знает что завтра стрельнет в голову ЛРРвцам. Вот и монстрячат все кто во что горазд. Хорошо если есть интрумент и приспособы. Покупка ПББС конечно выход, но ценники конские. Я лучше б/у ночничек прикуплю.
igorus512 01-09-2020 13:37

quote:
Originally posted by 2 Иваныч Баский:

на полигоне наушники надо одевать. Да и очки лишними не будут

Поддержу.

quote:

доверившись своему слуху

Будет возможность - возьмите попробовать у корешей активные наушники, если есть у кого. Многим нравится, как они усиливают любой шорох в лесу, ушами так услышишь не всегда. Регулировка усиления есть и даже направление передают. Выстрел глушат отлично.

quote:
Originally posted by Vadum18:

без наушников

Ну зачем без наушников то, елки зеленые... на край несложно хомутиком закрыть дырдочки, если так уж напрягает.
mixmix 01-09-2020 14:51

quote:

С этим ДТК можно слуха лишится, поэтому он был безжалостно отпилен.

А справочка есть?

xxxKIVxxx 01-09-2020 16:09

quote:

А справочка есть?

Со справками нынче напряженка. Собственно само решение об этом "удалении" ДТК было принято после прочтения этой же ветки форума на Ганзе и тема эта тут затрагивалась не один раз, ну и еще пару не таких популярных форумов попадалось с этим же обсуждением. Были как противники этой идеи так и сторонники. Все, кто все же осмелился на это дело поделились своими положительных отзывами. Что касаемо ЛРО, то я так думаю что все зависит от сотрудника. Может кто-то и пытается рассмотреть ружье на предмет изменений и выявления изменений основных частей оружия. При продлении лицензий имеющихся ружей они всегда сверяли только номера и не было такого случая, чтобы они пристально рассматривали оружие. Поживем увидим, при следующем продлении разрешения, вроде в 22 году. Эта ветка форума долгожитель, так что результат обязательно сообщу.
P.S. Никого не призываю удалять ДТК, сам решение принимал долго и мучительно.

Magnum_357 02-09-2020 05:29

quote:
сам нарезной ствол как основная часть оружия не пилился

У "Супера" пламегаситель является неотъёмной частью ствола, поэтому - пилился именно ствол.

ortoped308\12 02-09-2020 11:03

quote:
Переделал ВепрьСупер.

Еще по поводу переделок цевья и рукоятки вопрос: в домашних, гаражных условиях возможно самостоятельное вживление "АРочных" цевья и рукоятки без слесарно-фрезеровочных работ ? И, длина цевья в 13.5 дюйма чем продиктована, а если пойти дальше в облегчении и поставить 12 или 10, что потеряется ? Тюнинговать буду по Вашему варианту, поэтому много вопросов. Спасибо.
P.S. Адаптер и трубу с прикладом FAB буду заказывать у L.A.C., не готово еще цевье и рукоятка, да и цена для меня за весь комплект будет высока. В деле вепря с тюном уже проверили ? Какие впечатления кроме облегчения ?

2 Иваныч Баский 02-09-2020 11:07

quote:
Originally posted by Magnum_357:

У "Супера" пламегаситель является неотъёмной частью ствола, поэтому - пилился именно ствол.

А укорачивая ствол, оружие перестаёт соответствовать сертификату, выданному государством на конкретное выпускаемое оружие...
ortoped308\12 02-09-2020 11:24

quote:

Наверняка по цене самого Вепря)))

Весь тюнинговый комплект от L.A.C., возможно, соразмерим с полной стоимостью карабина Супер, но зато вес снизится существенно и угроза поломки ложа отпадет. Остальное дело вкуса и упругости кошелька. Я после 7 лет охоты с нарезным не хочу менять карабин на болт в силу определенных обстоятельств, проблему веса попробую решить тюнингом.

9era 02-09-2020 11:24

А как себя чувствует хром в стволе после такого обрезания?
2 Иваныч Баский 02-09-2020 11:47

quote:
:

Весь тюнинговый комплект от L.A.C., возможно, соразмерим с полной стоимостью карабина Супер, но зато вес снизится существенно и угроза поломки ложа отпадет.

Вы знаете, какое тут дело...
Вес у Супера изменится крайне неравномерно. Вы снижаете вес в задней части карабина. Получится затяжелённый передок с облегченной задней частью.
С сошек на стрельбище пулять вполне себе удобно и брутально.
А вот стрелять стоя с рук...
Не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Я 8 лет на ходовых охотах в Вепрём провёл. Дважды лаком перепокрывал ложе. Но облегчать чего-то, без снижения удобства стрельбы там увы, нечего. Только отказаться от прицела в пользу загонника.
Да и не верю я вам, что
quote:
:

вес снизится существенно

Нечему там снижаться существенно. И что такое существенно? Карабин с 4 кило облегчится до 3.3 кг?
Думаю, нет.
До 3.5 кг? Тоже не верю.
Так чё там существенного? Только существенное удорожание, вдвое и существенно брутальный необычный вид.
Если на член наклеить брильянт, уверяю, существенно дольше член стоять не будет.
Хотя выглядеть станет богато)))
2 Иваныч Баский 02-09-2020 11:49

quote:
:

Я после 7 лет охоты с нарезным не хочу менять карабин на болт

А я прошёл все этапы)))
Сначала 8 лет с полуавтоматом.
Потом болтовик.
Затем двуствольный штуцер.
Теперь охочусь в основном с однозарядным киплауфом)))
xxxKIVxxx 02-09-2020 12:08

quote:

Еще по поводу переделок цевья и рукоятки вопрос: в домашних, гаражных условиях возможно самостоятельное вживление "АРочных" цевья и рукоятки без слесарно-фрезеровочных работ ? И, длина цевья в 13.5 дюйма чем продиктована, а если пойти дальше в облегчении и поставить 12 или 10, что потеряется ? Тюнинговать буду по Вашему варианту, поэтому много вопросов. Спасибо.
P.S. Адаптер и трубу с прикладом FAB буду заказывать у L.A.C., не готово еще цевье и рукоятка, да и цена для меня за весь комплект будет высока. В деле вепря с тюном уже проверили ? Какие впечатления кроме облегчения ?

Завтра выложу фото цевья, длину выбрал 13,5 т.к. 15 показалась длинноватой, а остальные по мне так коротки и после напилинга потеряют общую прочность. Вес цевья после напилинга получился 194 гр. О тюнинге я задумался давно поэтому средства на это начал откладывать заблаговременно следя за новостями L.A.C.
В деле буду проверять в ближайшие выходные.

xxxKIVxxx 02-09-2020 12:28

quote:

Если на член наклеить брильянт, уверяю, существенно дольше член стоять не будет.

Ну а я вам поверю наслово, что от бриллиантов на члене стоять он дольше не будет хотя и будет выглядеть богаче.
Тут то дело собственно в чем? А дело собственно в том что кому-то, вам например нравится брил... тьфу, т.е. деревянная ложе, а кому-то, нравится тот же лом только в тактическом исполнении с более удобной пистолетной рукояткой и регулируемым прикладом. А фото с весом я прикладывал.

xxxKIVxxx 02-09-2020 12:52

quote:
Изначально написано 9era:
А как себя чувствует хром в стволе после такого обрезания?

click for enlarge 810 X 1080 79.5 Kb

xxxKIVxxx 02-09-2020 12:54

Нашел фото с измерением веса до тюнинга, правда вес с ремнем, простым двухточечным.
click for enlarge 1280 X 960  84.8 Kb
Mitrofanov 02-09-2020 13:13

У меня вес с магазином на 5шт. весит 4кг 600гр. Напомню, у меня в тоже в ламинате, ствол 550мм
mixmix 02-09-2020 13:32

quote:

P.S. Никого не призываю удалять ДТК, сам решение принимал долго и мучительно.

Ну пускай и тут повесит тема, может кто что подчерпнёт.
forummessage/54/208

igorus512 02-09-2020 21:10

ВПО-102, ложа ламинат кастом с регулировкой щеки, с магазином х5 вес 4455г
Голое железо без ничего вообще весит 3115г - ничего кардинального с весом не сделать...
9era 02-09-2020 21:19

quote:

xxxKIVxxx

Понял, по первым вашим фото показалось, что Вы прямо по долам отхватили ствол) Ну теперь резьба прямо просится на ствол.
xxxKIVxxx 03-09-2020 08:27

Цевье резал дремелем, после аккуратно шлифанул все срезы, хотел покрасить но плюнул на это дело. Алюминий и так не заржавеет. По ширине цевье оказалось в аккурт со ствольной коробкой.
Менять это цевье на цевье от L.A.C. не буду точно, так как цена у него точно конская будет.

click for enlarge 1707 X 1280 142.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 143.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 130.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 98.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 175.3 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 134.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 192.4 Kb
click for enlarge 816 X 398 28.0 Kb

Tigr-308Win 03-09-2020 11:13

quote:
Цевье резал дремелем, после аккуратно шлифанул все срезы, хотел покрасить но плюнул на это дело. Алюминий и так не заржавеет. По ширине цевье оказалось в аккурт со ствольной коробкой.
Менять это цевье на цевье от L.A.C. не буду точно, так как цена у него точно конская будет.

а как оно к ствольной коробке крепиться?
у меня закладная шла, (в свое время ставил карбон на вепря)

ortoped308\12 03-09-2020 11:23

quote:

Нечему там снижаться существенно. И что такое существенно? Карабин с 4 кило облегчится до 3.3 кг?
Думаю, нет.
До 3.5 кг? Тоже не верю.
Так чё там существенного? Только существенное удорожание, вдвое и существенно брутальный необычный вид.

Согласен с Вашими доводами по изменению развесовки, но Вы же сами противоречите себе, заявляя, что изменения незначительные. По фото коллеги выше, а я склонен верить источнику вес снизился в районе 600-700 гр, это, считаю, существенно. Не будете же отрицать, что болт в 3-3,5 кг более уверенно наводится навскидку, вкладывается лучше за счёт баланса комплекса "винтовка-стрелок" и многого др. Я, конечно, не сравниваю болт и п/а, разные спецификации, но по весу комфортнее более легкое(в разумных рамках) оружие. По удобству изменения баланса после тюнинга Вы тоже судите теоретически, мне же интересно мнение пользующихся оружием (после изменений обвес а) в реальных условиях.
С удовольствием поэкспериментировал как Вы с различными стрелялками, но увы...
А по сравниванию члена тюнингованного драг камнями и без, все дело в физиологии, а не в "" шашечках" и это темы др. форумов, давайте без крайностей.
Давайте последим за развитием процесса тюнинга Супер, вариантов крайне мало, люди экспериментируют, значит есть стремление к совершенству, заводской вариант не идеален. Да и не все могут позволить эстетичный набор оружия, от АК до киплауфа, ничего личного. С уважением.

ortoped308\12 03-09-2020 11:37

quote:
Изначально написано Tigr-308Win:

а как оно к ствольной коробке крепиться?
у меня закладная шла, (в свое время ставил карбон на вепря)

Правильно ли думаю, что цевье АР крепится 2-я винтами на стандартные крепления дерев. ложе? На Али тоже есть закладная втулка, но у Вепря С мешает газтрубка с мушкой, смысл разрезной теряется. ИМХО.

xxxKIVxxx 03-09-2020 11:59

quote:

Правильно ли думаю, что цевье АР крепится 2-я винтами на стандартные крепления дерев. ложе? На Али тоже есть закладная втулка, но у Вепря С мешает газтрубка с мушкой, смысл разрезной теряется. ИМХО.

Все верно, на цевье просверлил два отверстия в местах крепления родной деревьяхи и закрепил родными болтами. Закладная трубка не использовалась. Имеется желание вывесить ствол, но с другой стороны не могу избавиться от мысли что Вепрь это тот же АК, вернее даже РПК, поэтому стоит ли этим заморачиватся вообще, так как ствол и в родной ложе не был вывешен.

xxxKIVxxx 03-09-2020 12:48

quote:

смысл разрезной теряется. ИМХО.

Это цевье к Вепрю как к АРке прицепить не получится никак. Да и задачи я себе такие не ставил.

maxutus 03-09-2020 22:15

quote:

Имеется желание вывесить ствол, но с другой стороны не могу избавиться от мысли что Вепрь это тот же АК, вернее даже РПК, поэтому стоит ли этим заморачиватся вообще, так как ствол и в родной ложе не был вывешен.

У Супера в деревяхе "вывешивание" можно ограничить выкручиванием переднего винта с антабкой, что позволяет зафиксить СТП при усыхании/набухании ложи и т.п. факторах. У люмини при креплении двумя винтами в штатные места, предполагаю, что будет увод СТП при изменении температуры, т.к. коэффициент теплового расширения стали ствола и аллюминия ложи разный.

xxxKIVxxx 04-09-2020 08:35

quote:
Изначально написано maxutus:

У Супера в деревяхе "вывешивание" можно ограничить выкручиванием переднего винта с антабкой, что позволяет зафиксить СТП при усыхании/набухании ложи и т.п. факторах. У люмини при креплении двумя винтами в штатные места, предполагаю, что будет увод СТП при изменении температуры, т.к. коэффициент теплового расширения стали ствола и аллюминия ложи разный.

Именно поэтому и есть, это самое желание "вывешивания". Думал также место крепления болта с антабкой сделать плавающим и это вполне реализуемо. Все станет ясно после пострелух по мишеням.

ortoped308\12 04-09-2020 10:43

quote:

Все станет ясно после пострелух по мишеням.

Так в чем дело? Охота открыта, лоси, правда, не ревут ещё у нас (точнее, не откликаются) но следов на солонцах много, заломов свежих не нашёл, в лесу красота.

maxutus 04-09-2020 10:47

quote:

Все станет ясно после пострелух по мишеням.

После нескольких пострелух при разных температурных условиях.

ortoped308\12 04-09-2020 12:26

quote:
Изначально написано maxutus:

После нескольких пострелух при разных температурных условиях.

Варминт-винтовка что ли? Важнее в реальной охоте, по реальной дичи, навскидку даже по бегущему зверю (кабаны, волки, лисы, еноты). Вот и станет все ясно про баланс, развесовку. А вдруг...

maxutus 04-09-2020 15:50

quote:

Варминт-винтовка что ли? Важнее в реальной охоте, по реальной дичи, навскидку даже по бегущему зверю (кабаны, волки, лисы, еноты). Вот и станет все ясно про баланс, развесовку. А вдруг...

Я про другое говорил. Передний винт не влияет на кучность, он влияет на положение СТП при разных погодных кондициях. У меня в дереве увод достигал 15 сантиметров. Т.е. пристрелялся в 0, а в следующий заход пули полетели в сторону. Для дерева основным драйвером является влажность, для алюминия - температура. Вот и говорю, чтобы понять есть ли такое влияние понадобится отстрел при разных температурах.

ugo.vostok 04-09-2020 16:39

[QUOTE]Originally posted by maxutus:

... Для дерева основным драйвером является влажность, для алюминия - температура.

У меня на Вепре Супер цевьё ПОЛИМЕРНОЕ (толщина стенки - 8 мм ) , таким образом исключено воздействие влаги и температурных перепадов и передний болт притягивает цевьё к ствольному наплыву с резьбой не плотно , а с подложкой (шайбой) из полиуретана = СТП на месте ! ----- p.s.: Фото "добывайки" из моей темы не смогу скопировать , поэтому увидеть можно в моём профиле / если интересно / !

------
* No te rindas ! *

maxutus 04-09-2020 23:09

quote:
Изначально написано ugo.vostok:
[QUOTE]Originally posted by maxutus:
[b]
... Для дерева основным драйвером является влажность, для алюминия - температура.

У меня на Вепре Супер цевьё ПОЛИМЕРНОЕ , таким образом исключено воздействие влаги и температурных перепадов и передний болт притягивает цевьё к ствольному наплыву с резьбой не плотно , а с подложкой (шайбой) из полиуретана = СТП на месте !

[/B]

Очень может быть, что пластик данную проблему решает.
У меня сейчас стоит пластиковый аналог деревяхи от dim99, но все равно без переднего винта и с дополнительной выборкой под прилив, чтобы не париться со степенью затяжки.

crosch 05-09-2020 20:02

Сегодня пристреливать свой карабин СОК95М 308WIN, ствол 650мм. Оптика Konus 1x4 . Патрон Барнаул 10.9 г. Fmj Результатом более чем доволен. Никакого увода СТП как при одиночных выстрела так и в группах. Скажу сразу, я не спортсмен высокоточное , я охотник. И пристрелка ведется для охоты, а не для соревнований. И так, мой карабин и мои результаты.первое фото- пристрелка. Открытый прицел 50м. Плюс оптика 50-100м.последние фото- результат пристрелки. 2 группы по 3 выстрела в мишень. И по два выстрела в каждую мишень расстояние 100метров.
Это первый отстрел после установки адаптера под приклад и цевье от L.A.C. Custom. Карабин стал намного легче и удобней. Вес карабина с адаптером, трубой и прикладном и цевьем 4200 грамм.повторюсь длина ствола 650мм. Да, стоит болт под мушкой который якобы влияет на СТП , МОГУ СКАЗАТЬ НЕ ВЛИЯЕТ! ПОСМОТРИТЕ ФОТО С ПРОБИТОЙ ГИЛЬЗОЙ И КРЫШКОЙ! В конце следующей недели уезжаю в тайгу. По приезду будет полный отчет по карабину. Всем добра, и удачи во всем!

click for enlarge 1707 X 1280 173.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 159.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 184.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 113.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 114.4 Kb

maxutus 06-09-2020 00:27

quote:
Сегодня пристреливать свой карабин СОК95М 308WIN, ствол 650мм. Оптика Konus 1x4 . Патрон Барнаул 10.9 г.
Да, стоит болт под мушкой который якобы влияет на СТП , МОГУ СКАЗАТЬ НЕ ВЛИЯЕТ! ПОСМОТРИТЕ ФОТО С ПРОБИТОЙ ГИЛЬЗОЙ И КРЫШКОЙ!

Вот ни разу не подйобываю. Как вы определили, что передний винт не влияет на СТП?
Еще раз описываю проблему переднего винта. Вы пристрлялись при определенных условиях (температура, влажность, давление, скорость ветра). В следующий раз условия другие. И вот - ложа у вас набухла/усохла (в случае дерева) или расширилась/ужалась (в случае с алюминием) и через передний винт стала по другому (относительно условий пристрелки) давить на ствол. Куча у вас скорее всего не изменится, а вот СТП куда-нибудь да уйдет.

Magnum_357 06-09-2020 10:01

Повычерчивал немного геометрию цевья, понял почему не получается нормальная закладная.
При трубе наружным диаметром 45 мм со стенкой 3 мм (показано синим) не хватает места для перемычки между газовой трубкой и стволом.
Но при трубе 50мм с внутренним диаметром 46 мм (показано зелёным) вроде всё получается.
Попробую сегодня закладную конструкцию прикинуть.
click for enlarge 1074 X 658 86.4 Kb
click for enlarge 603 X 705 47.7 Kb
click for enlarge 1249 X 318  24.0 Kb
click for enlarge 897 X 741  56.0 Kb
click for enlarge 878 X 738  53.9 Kb
Magnum_357 06-09-2020 10:37

Кому очень интересна масса карабина с адаптером, трубой и прикладом:
click for enlarge 1920 X 548 177.6 Kb
click for enlarge 1920 X 540 172.0 Kb
crosch 06-09-2020 11:44

Люди, главное в этом во всем одна мысль. Определитесь что вы хотите от карабина. На зверовой ходовой охоте времени на прицеливания нет от слова ВООБЩЕ! Собавки не ставят зверя сразу. Сколько у меня было случаев что зверь проходил мимо меня в 15-20 мертах. У меня зона выстрела 50 метров максимум. Зачем мне эти минуты на 100-150-200 метров. Мне важно что бы карабин был прикладистым и вскидывался за 1-2секуцнды. А остальное зависит только от стрелка. Но если ты охотишся с вышки и тебе важен "красивый" выстрел, то тогда да, минуты важны, или ты в тире и посторонних раздражителей нет и тебе нужен результат тогда минуты тоже важны. Но я уверен на все 100% , что для этих задач будет приобретаться другой карабин. И в зависимости от задач оружие должно выбираться, а не под оружие подбираются задачи. Не надо требовать от оружия , карабина СОК95М, того чего он не может. Это мое мнение.
mechsolver 06-09-2020 12:19

quote:
Originally posted by crosch:

Не надо требовать от оружия , карабина СОК95М, того чего он не может. Это мое мнение.

Ну это ваше мнение . но он может и так . Три выстрела 100 метров .
click for enlarge 1024 X 768 73.5 Kb
ortoped308\12 07-09-2020 07:24

quote:
Л Мне важно что бы карабин был прикладистым и вскидывался за 1-2секуцнды. А остальное зависит только от стрелка. Но если ты охотишся с вышки и тебе важен "красивый" выстрел, то тогда да, минуты важны, или ты в тире и посторонних раздражителей нет и тебе нужен результат тогда минуты тоже важны. Но я уверен на все 100% , что для этих задач будет приобретаться другой карабин. И в зависимости от задач оружие должно выбираться, а не под оружие подбираются задачи. Не надо требовать от оружия , карабина СОК95М, того чего он не может. Это мое мнение.

Золотые слова.
Подпишусь под каждым словом. Есть снайпинг, а есть охота.
xxxKIVxxx 07-09-2020 08:10

Удалось мне выбраться в выходной день на пострелухи. Впечатления только положительные.

click for enlarge 1280 X 960 95.8 Kb
click for enlarge 960 X 1280 111.2 Kb
click for enlarge 960 X 1280 108.0 Kb
click for enlarge 960 X 1280 115.3 Kb

Ганза снимки вверх тормашками опубликовал.

ortoped308\12 07-09-2020 08:58

С прицелом или открытый? С упора? В любом случае нормально. Переделкам - жить.
ortoped308\12 07-09-2020 09:17

Пристрелял перед охотой по мишени Кентавром 13 года, куча из 5 10см в диаметре практически по центру, прицел вектор 1х6 не стал ничего менять (СТП на трех точке не уходит после снятия - оч. хор). Выстрелил предложенными двумя патр. S&B 11гр на 100м по центрам 2 см, задумался, стоит 220 р. у нас, в принципе не расход 2 - 3 шт. на охоту на лося, кабанчика. Сын с Вепря 95 собирает 2 минуты из 5 стабильно. Я кроме Кент. и не стрелял др. есть запас200-300, но впечатлило. Качество, есть качество.
xxxKIVxxx 07-09-2020 10:27

quote:
С прицелом или открытый? С упора? В любом случае нормально. Переделкам - жить.

С упора и с оптикой. Первые две мишени - старался стрелять с минимальной задержкой, ловя цель в перекрестие сразу спускался курок. Примерно 2 секунды между выстрелами, но точно не больше.

ortoped308\12 07-09-2020 11:47

Могу только поздравить!
ugo.vostok 07-09-2020 18:26

quote:

Удалось мне выбраться в выходной день на пострелухи. Впечатления только положительные.

Около 2 МОА - хорошая , но вполне себе стандартная куча ! Уверен , что у многих в пределах 6 см СОК плюхает стабильно . ...и да , я за апгрейд ( у самого СОК 95 М - обвес+камуфляж ) !

------
* No te rindas ! *

Khafiz 09-09-2020 21:30

Доброго времени! Прошу помощи в выборе прицела на Вепрь 308 супер. Охочюсь с открытым вполне успешно. Подвернулся случай, посидеть в засидке, задумался о прицеле. Ценник до 15 т.р.
Старичок-лесовичок 09-09-2020 23:10

quote:
Изначально написано Khafiz:
Доброго времени! Прошу помощи в выборе прицела на Вепрь 308 супер. Охочюсь с открытым вполне успешно. Подвернулся случай, посидеть в засидке, задумался о прицеле. Ценник до 15 т.р.

Смотря для чего прицел. Для загона или засидки на лабазе и какие дистанции? На какую дичь?
Я охочусь на кабана, лося, медведя с прицелом типа загонного с кратностью 1-4. Единица почти честная, как коллиматор. На позапрошлой неделе первый раз за год выбрался на стрельбище перед охотами пристреляться и просто потренироваться. СТП не ушла с прошлого года. Все в норме и лежа и стоя с рук. Что за прицел? Будете смеяться - китайский "Липерс". И крон такой же. Охочусь с ними с 2016 года. И на охотах не жалко. Рекомендую ли? Сами решайте.
А реально рекомендую поискать б/у "Никон", "Рэдфилд" (есть у меня такой) и "Вортекс" в эту цену. Большая кратность ни к чему (ИМХО).

БСИ03 10-09-2020 03:25

День добрый!Вопрос к тем кто уже установил адаптер приклада на супера,под болт идущий с адаптером нужно выбирать потай?
xxxKIVxxx 10-09-2020 08:25

quote:
Изначально написано БСИ03:
День добрый!Вопрос к тем кто уже установил адаптер приклада на супера,под болт идущий с адаптером нужно выбирать потай?

Да.

Паршев 11-09-2020 22:03

quote:
Изначально написано Старичок-лесовичок:

Я охочусь на кабана, лося, медведя с прицелом типа загонного с кратностью 1-4. Единица почти честная, как коллиматор. ... Что за прицел? Будете смеяться - китайский "Липерс". И крон такой же. Охочусь с ними с 2016 года. И на охотах не жалко. Рекомендую ли? Сами решайте.
А реально рекомендую поискать б/у "Никон", "Рэдфилд" (есть у меня такой) и "Вортекс" в эту цену. Большая кратность ни к чему (ИМХО).

Поддержу. У самого тоже 1-4, существенно - со светящейся точкой. В тёмном лесу по ощущениям сильно облегчает. У меня чуть подороже 15 тыр, и по-моему можно уложиться, только если брать что-то китайское или наше (ВОМЗ, Veber). Сейчас этот вариант кстати неплохой, гарантия в случае чего существует или в крайнем случае ремонт. А то вот у меня Льюпольд забарахлил, и всё - никто не ремонтирует

9era 12-09-2020 11:19

quote:
И на охотах не жалко.

В смысле, жалко? Снова буду закидан тапками диванными охотниками, но может ну её, эту охоту, с таким подходом?
9era 12-09-2020 11:21

quote:
Originally posted by Паршев:

Льюпольд забарахлил, и всё - никто не ремонтирует

Это Вы так свое жлобство оправдываете? Дать номер сервис-центра Льюпольд?
Sancho1075 12-09-2020 11:44

quote:
Изначально написано АКС-74:

Отлично! Подскажите, что за модель приклада и где брали?

Есть такой же приклад новый в упаковке,могу продать!?
реплика XLR

АКС-74 12-09-2020 21:55

quote:
Изначально написано Sancho1075:

реплика XLR

Спасибо! Но уже не актуально!

mixmix 12-09-2020 22:06

quote:
Изначально написано Sancho1075:

реплика XLR

И сколько?)))

Фарбер 12-09-2020 22:29

quote:

Нахрен - это мягко сказано, я бы лучше сказал "к хуям собачьим" (простите за мой французский) этот ДТК отпилил. .....

радикально, я не рискнул : хотел нарезать резьбу - это 1\3 от цены карабина, поэтому простой "хомут" в 30-40 грамм за 2т.р. , закрыл этот недоДТК.

Фарбер 12-09-2020 22:33

quote:

И сколько?)))

я такой за 4.800 на алях видел https://aliexpress.ru/item/400 ...6737.1599928688

парни кто брал, говорят один в один xlr. но лично сам не в руках китай не держал, у меня родное железо xlr

mixmix 12-09-2020 22:40

Такой не надо
Sancho1075 13-09-2020 00:00

quote:
Изначально написано Фарбер:

я такой за 4.800 на алях видел https://aliexpress.ru/item/400 ...6737.1599928688

парни кто брал, говорят один в один xlr. но лично сам не в руках китай не держал, у меня родное железо xlr

Поддерживаю!приклад огонь,на Верпрях и Тиграх служит уже более 500 выстрелов, мой ценник 4500р.

xxxKIVxxx 15-09-2020 08:57

quote:
Изначально написано Фарбер:

радикально, я не рискнул : хотел нарезать резьбу - это 1\3 от цены карабина, поэтому простой "хомут" в 30-40 грамм за 2т.р. , закрыл этот недоДТК.

О хомуте тоже думал, но опять же главной задачей для меня было снижение веса, а ствол у него и так тяжелый, поэтому и решение было принято радикальное. На последних пострелухах потратил 35 патронов и ни малейшего намека на контузию, и после бабахинга звона в ушах нет вообще.

maga7865 17-09-2020 12:00

Добрый день испортил лапку зажима родного кронштейна теперь не могу его затянуть. Может кто подскажет что можно сделать?
maga7865 17-09-2020 12:01

Или куплю эту лапку может есть у кого
maga7865 17-09-2020 12:10

click for enlarge 720 X 1280  16.9 Kb
pulia01 17-09-2020 15:09

quote:
Изначально написано maga7865:
Добрый день испортил лапку зажима родного кронштейна теперь не могу его затянуть. Может кто подскажет что можно сделать?

Приветствую! Отдельно лапку врят ли найдёте.
Любой подходящий болт под щестигранник приварить, заодно появится возможность ставить прицел с любым диаметром обьектива.😉

319 x 235
Фото давнишнее из данной темы.

maga7865 17-09-2020 17:16

Спосибо буду искать винтик
mechsolver 17-09-2020 19:28

quote:
Originally posted by maga7865:

Спосибо буду искать винтик

Может проще крышку купить и не мучиться с этой этажеркой .
Паршев 18-09-2020 01:59

quote:

Это Вы так свое жлобство оправдываете? Дать номер сервис-центра Льюпольд?

А дайте! Вот ведь как хорошо - свет не без добрых людей!

ortoped308\12 18-09-2020 11:30

quote:
Изначально написано mechsolver:

Может проще крышку купить и не мучиться с этой этажеркой .

Крышка стоит как крыло от самолёта. Имею ввиду FAB. Лучше хороший стальной крон от "самоделкиных", найдёте в теме поиском. На дешёвых не винты, так прогиб при выстрел, дюраль быстросъем не держит СТП. Разбогатеем, будем покупать крышки израильские за 25 т. р. и приклад за16-20. А может и др. "струлялки" забугорные.

mechsolver 18-09-2020 13:00

quote:
:

Имею ввиду FAB.

Так я FUB и не предлагаю .
2 Иваныч Баский 18-09-2020 15:19

quote:
Разбогатеем, будем покупать крышки израильские за 25 т. р. и приклад за 16-20.

Не проще ли сразу другое оружие купить и не заниматься тюнингом по-русски, обвешивая "Ладу-седан, цвет баклажан" полусотней кило пластика?
9era 18-09-2020 16:45

quote:
Originally posted by 2 Иваныч Баский:

2 Иваныч Баский

Меня тут за такой вопрос уже раза два банили
2 Иваныч Баский 18-09-2020 18:34

quote:
Originally posted by 9era:

Это нормально)))
ortoped308\12 19-09-2020 08:15

Про крышки и разбогатеем - это ирония. Конечно, истинно охотничье оружие отличается от АК, а клонами пользуемся потому, что еще не разбогатели до Сакк, Блейзеров и Кохов. За что вас банить то, счастливчиков, указывайте и нам дорогу к свету ".. ученье - свет..." (с).
2 Иваныч Баский 19-09-2020 08:56

quote:
:

истинно охотничье оружие отличается от АК, а клонами пользуемся потому, что еще не разбогатели до Сакк, Блейзеров и Кохов.

Дело в том, что на мой взгляд, Вепрь в 308 калибре более чем самодостаточен для охоты и всякий тюненх для него, как для коровы седло.
А для спорта, где на оружие навешивают обвесы как на новогоднюю елку игрушки, калибр 308 ну ни как не подходит.
Сколько ни смотрю на "Практикантов" на стрельбище, даже учавствовал в их пострелушках и даже победил в командном зачёте, а в личном 2 место взял, та квот, у них если есть Саёжки и Вепри, то все в 223 Рем.
Вот и возникают мысли вслух. Зачем на 308 калибр навешивают всю эту хрень? Сошки, рожки, бубны, приклады по цене оружия. Для охоты не надо. Для спорта калибр не тот.
Как удлинитель члена?
Паршев 19-09-2020 12:02

quote:

кстати - так побалуйте координатами сервисного центра Льюпольда.

Винтовка глазами владельца

Вепрь 308 и Вепрь супер глазами владельца