Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
АКМС-МФ и небольшой обзор рынка Украины по 7,62х39 ( 8 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

АКМС-МФ и небольшой обзор рынка Украины по 7,62х39

venta
P.M.
14-2-2008 14:28 venta
Насколько мне известно два момента исключают(должны иключать) возможность стрельбы при сложеном прикладе, один из них - пластмассовая шайба, которая при складывании включает предохранитель, второй шпилька - она у меня переломилась на 6000 тысяче патронов. Видел наколы в том же месте и в других карабинах.

шайбу можно снять без поблем... . был в разрешиловке оно роли не играет по поводу всего остального консультировался в разрешиловке они никаких претензий не имеют-заводской дефект........
А где он, этот магазин на Артема? Нельзя ли адрес поточнее?

магазин на артема находится на арема 79 почти на пересечении с глыбочитской там есть экспансивные патроны пр-ва Барнаул
но они плохо раскываются только при ударе о кости. а так просто шьют( биметаллно патроны хорошие).лучше в ибисе взять просто медь (экспансивные) они по моему по 2.40грн (вольф)
извиняюсь со скидкой 1400грн
патроны брал в разрешительной. Этот человек болеет данные будут чуть позже. а так купить без проблем. (В МАГАЗИНЕ ЭКСПОРТЫЕ ДОРОЖЕ ОДНОЗНАЧНО)
SSH-5.56X45
P.M.
15-2-2008 02:08 SSH-5.56X45
Доброго Всем вечера!!!
хочу вставить свои пять копеек...
Агрегат отличный, на мой взгляд - лучше сайги на порядок (для любителей АКМ-оидов)
Хочу себе такой же.
И по этому вопросу пара рассуждений.
Читал на форуме тему о покупке оружия за границей. Там написано, что если привозишь из-за границы не сертифицированное оружие, то существует порядок его сертификации в индивидуальном варианте. Способ долгий, муторный и недешевый, но возможный.
Может на форуме есть те, кто уже его проходил? Отзовитесь!!!
и еще, просьба к жителям Украины. Если не сложно, дойдите до оружейного магазина и спросите, продадут ли они оружие при предъявлении российской лицензии? При этом совсем не обязательно его отдавать покупателю на руки, достаточно выслать спецпочтой на таможенный пункт в России, который укажет покупатель. А дальше стандартная процедура.

Всем спасибо.

P.S. Очень хочется такое оружие, в армии бегал именно с таким.. .

DC
P.M.
15-2-2008 03:01 DC
Смешно А чем лучше Сайги ?
По поводу вашего вопроса - в России гражданин Соединённых Штатов Америки может купить в магазине оружие по предъявлению водительских прав ? Ну или же по предъявлению соотв. федеральной лицензии ? А гражданин Зимбабве по зимбабвийской лицензии может ? С доставкой спецпочтой на таможенный пункт ?
Вы знаете ответ. Почему вы думаете, что другие страны позволяют вот так просто чужим гражданам покупать оружие ? На самом деле процедура есть, она должна быть описана в вашем законодательстве, не поленитесь, изучите свои же законы. Вкратце - вы должны получить ваше разрешение на покупку, должны получить разрешение вашего и украинского министерств на покупку здесь, и купить. На бумаге всё есть. Только вот никого не знаю, у кого получилось бы Например, у нас российское оружие, такое же как у вас, в магазинах стоит вдвое-втрое дороже в среднем, было время, когда отдельные образцы стоили вчетверо-впятеро дороже. И почему-то, всё равно покупали здесь. Почему ? И по сертификации. Ну неужели вы думаете, что вам его сертифицируют ??? Автомат российского производства, времён СССР, которых у вас на складах на порядки больше, чем у нас. Почему у вас их до сих пор не продают, эти залежи, тонны автоматов ? А вот вам возьмут и дадут привезти и сертифицировать.. . У нас можно и не такое купить, в связи с отсутствующим оружейным законодательством и страшной коррупцией. Вот как можно продавать гражданам огражданенный АКСУ ? Он по длине не проходит не то что по закону, закона нет, а по единственному подзаконному акту, регулирующему оружейный вопрос. А продают ведь. Не хотите попробовать привезти и сертифицировать АКСУ ? Утопия это.
captain33
P.M.
15-2-2008 04:45 captain33
Очень жестко! Но тезка прав! Хотя при желании и у Нас и у Вас, все реально. (Дмитрий, насчет пиндосии не согласен, хоть они и мудаки(в плане экспорта) но есть возможности обойти), к сожалению Наши тонны ушли кудато в даль... , Нам продают далеко не "свежие" образцы, но! опять-таки "спортивный" интерес отобрать лучшее! (б.. я прям по Задорному).
Кстати SSH-5.56X45, а хули Ваши "земы", чертеж ДТК зажали? неи ушто запатентовали? Тюнинг АКС-74
А вот по поводу цен, тут ДС полностью прав! (Вепрь-12 - 1150-1400 у.е.) по сравнению с вашими явный (и наглый) перебор!!!(кстати Молот знает по чем Одесса торгует?)
ОФФ - смотрел прессконференцию, ИМХО! Повезло Вам с Гарантом!
SSH-5.56X45
P.M.
15-2-2008 10:06 SSH-5.56X45
Хорошего человека каждый обидеть может...
А вот чтобы помочь словом и делом...
Я, кстати, вчера подобный вопрос отправил на "форт", если ответят, то расскажу продолжение этой истории.
А по сертификации: если оружие сертифицированно в частном порядке, то это не дает права его продавать со складов армейских, тем более непеределав.

и что такое ДТК?

SSH-5.56X45
P.M.
15-2-2008 10:14 SSH-5.56X45
и еще, здается мне, что те цены, которые у Вас есть на российское охотничье оружие - это не результат действия российских оружейных заводов. Это ваши коммерсанты и власти увеличивают его стоимость посредством кучи посредников и налогов.

и задайте себе один вопрос: кто виноват, что у Вас Форт-12Р стоит 2200 грн, а Вий - 5700 грн? Может тоже русские оружейные заводы, может они тоже откат требуют за использование торговой марки?

SSH-5.56X45
P.M.
15-2-2008 10:16 SSH-5.56X45
Сорри, ДТК это я (дульный тормоз компенсатор)
captain33
P.M.
15-2-2008 11:20 captain33
С Форта врятли Вам ответят(я им звонил и спрашивал почему на "электронку" не отвечают, говорят - вот человека примем на работу, будем отвечать) , Вий у нас 2400гр.
SSH-5.56X45
P.M.
15-2-2008 12:25 SSH-5.56X45
Получается разрешение на приобретение
кстати, вот процедура

На основании его получается разрешение на ввоз
Отправляется за бугор. Там на основании бумаг продавец оформляет разрешение на вывоз из страны-экспортера.
Затем отправляет оружие к нам почтой.
Получается винтовка у нас здесь по нашим бумагам на ввоз.
Далее здесь проводится сертификация и отстрел. В процессе этого дела выдается куча сопутствующих бумаг (конторы знают что выдавать)
В конце этой эпопеи документы заменяются синей карточкой на хранение.
Получение с нуля может занять примерно полгода. На все поездки по инстанциям нужно иметь время, чтоб приехать туда днем.
Когда они работают, а не когда есть желание у покупателя посетить их

DC
P.M.
15-2-2008 14:29 DC
Предположим, что вы очень богатый человек с кучей свободного времени и железными нервами И вам всё же как-то удастся оформить все бумаги ( я только за, буду за вас кулаки держать, вдруг получится, расскажете подробности ). Как собираетесь сертифицировать ? Армейский автомат, без кримметок ( забоины на дульном срезе, что ставят у нас, у вас за кримметки не прокатят, у вас должен быть установлен штифт, как на Мосинках и СКС ). К нему подходят армейские магазины без переделки, а по вашему законодательству не должны. У него есть ( о ужас ! ), третья ось, хотя и пустая, но съёмная. У него есть так называемая блокировка приклада, которая по вашим законам может и вовсе не прокатить за блокировку, а за видимость её. И теперь представьте, что при сертификации вас за ваш же счёт обяжут установить в мастерской штифт в ствол, переделать узел крепления магазинов, заварить или заклепать третью ось в УСМ, чтобы сделать несъёмной и неразборной, заварить приклад, чтобы не складывался. Вы по прежнему будете считать получившийся образец лучше Сайги ? При том, раз в 5-10 дороже обойдётся, чем Сайга. Если да - я умолкаю, это уже фанатизм, а с фанатиками спорить бессмысленно
SSH-5.56X45
P.M.
15-2-2008 17:08 SSH-5.56X45
Да просто давно в Украине не был, вот повод и искал, а Вы все песне на горло наступить хотите
DC
P.M.
15-2-2008 17:29 DC
Тогда пардон, я то думал вы всерьёз настроены пытаться здесь купить
Slava Tatarin
P.M.
17-2-2008 17:37 Slava Tatarin
Уважаемый владельцы АКМС-МФ хотелось бы заказать данный девайс для продажи в Казахстане, прошу если не трудно выставить сканированный паспорт и если есть возможность дать адрес инета или почтовый завода изготовителя АКМС-МФ.Вулканом, и Эрма.
С уважением,
captain33
P.M.
17-2-2008 19:13 captain33
АКМС-МФ это ФОРТ http://www.fort.vn.ua/
В разделе Украина есть прикрепленная тема производителях, скан чуть позже выложу.
click for enlarge 1673 X 1206 295,8 Kb picture
click for enlarge 1618 X 1160 311,6 Kb picture
click for enlarge 1618 X 1178 301,9 Kb picture
Slava Tatarin
P.M.
18-2-2008 06:16 Slava Tatarin
[QUOTE]Originally posted by captain33:
[B]АКМС-МФ это ФОРТ http://www.fort.vn.ua/
В разделе Украина есть прикрепленная тема производителях, скан чуть позже выложу.
Огромное Вам спасибо за сканы и за адрес в инете!
С уважением,
Р.С Одно но, получается на Украине 3 завода по доделки АКМС-ов?
venta
P.M.
18-2-2008 10:17 venta
да помоему Нежинский он делает АКМС-ОП (у меня такой) , Винница и харьков АКМС-МФ и Вулкан
Slava Tatarin
P.M.
18-2-2008 12:07 Slava Tatarin
Originally posted by venta:
да помоему Нежинский он делает АКМС-ОП (у меня такой) , Винница и харьков АКМС-МФ и Вулкан

а у Вас есть итернет ссылки Вашего завода?

topgun05
P.M.
18-2-2008 12:54 topgun05

Правильно, Нежин - ОП, Винница - МФ, в Харькове - Вулкан.
У меня Вулкан, все Вулканы очень неаккуратно подготовлены к продаже, много стреляные, старые. Газовая камера черная, ничем не чистится, с кавернами, то же самое на срезе ствола. Брать Вулкан не советую.
У меня он оказался по случаю, не было выбора.
Несмотря на жалкое состояние, результаты стребы всегда отличные. Стрелять пробовали три разных стрелка с разной подготовкой. Кучность у всех отличная, за раз расстреливаю по 100 - 200 патронов, практически без перерыва, довольно часто. Никогда не было никаких задержек, никаких проблем у утыканием, экстракцией и т.п.
Успокаиваю себя тем, что хоть и убитая машинка мне досталась, стыдно кому-нибудь показать, но работает бесподобно.
Калаш как-никак.
venta
P.M.
19-2-2008 12:54 venta
A у меня-ОП. (не подумайте что хвастаюсь, просто даю характеристику завода)
когда покупал - было сгнившее цивье(частично)но состояние ствола и апарата
отличное, ствол с 1964г пролежал видимо на складах. Практически не стрелянный, состояние механизмов тоже отличное. Но краска уже вся облезла. И тоже вид стал стремный. Но не женится же на нем... . Работает отлично. ОП-советую брать
хмУРый
P.M.
19-2-2008 22:10 хмУРый
Черной и белой завистью завидую украинским любителям армейского оружия. В России шишь возьмешь АКМ, пусть и переделанный - а так хочется!
albertr
P.M.
19-2-2008 22:20 albertr
В США тоже не купить, к сожалению...
-albertr
хмУРый
P.M.
19-2-2008 23:14 хмУРый
У Вас другого чего можно купить ТТ например - а у нас за него - срок
topgun05
P.M.
20-2-2008 12:02 topgun05
Originally posted by хмУРый:
Черной и белой завистью завидую украинским любителям армейского оружия. В России шишь возьмешь АКМ, пусть и переделанный - а так хочется!

Так потому его и берем :-)
Тоска по бурной молодости .. .

venta
P.M.
20-2-2008 14:52 venta
Нет интернет ссылки нет, но попробую посмотреть в паспорте
venta
P.M.
1-3-2008 20:10 venta
в паспорте не нашел
nesan2000
P.M.
4-3-2008 12:57 nesan2000
может все таки и у нас сертифицируют АКМСы! сайга же продается! по ТТХ сайта и АКМс почти одинаковы.. да что сайга, СКС можно купить. ДАЕШЬ АКМСы ГРАЖДАНАМ РОССИИ!
venta
P.M.
10-3-2008 21:10 venta
ДАЕШЬ АКМСы ГРАЖДАНАМ РОССИИ!

Точно конверию в массы
shtift1
P.M.
16-3-2008 01:12 shtift1
Originally posted by nesan2000:

может все таки и у нас сертифицируют АКМСы! сайга же продается! по ТТХ сайта и АКМс почти одинаковы.. да что сайга, СКС можно купить. ДАЕШЬ АКМСы ГРАЖДАНАМ РОССИИ!

Фиг нам а не АК(..... ), Украина метит в НАТО, им советская стрелковка без надобности, вот они и избавляются, обидно что по ВМВ многое сгинет.. .
Rosta
P.M.
16-3-2008 01:45 Rosta
Originally posted by albertr:

В США тоже не купить, к сожалению...
-albertr

это кто Вам такое сказал?

albertr
P.M.
16-3-2008 06:30 albertr
За разумные деньги (переделанныи в полу-авто) и в хорошем состоянии советскии АКМ/АКМС- подскажите где?

Во многих штатах можно купить старые трофеиные полностью автоматические - но цена???

-albertr

Rosta
P.M.
18-3-2008 00:55 Rosta
В Штатах можно купить любые разновидности АК в исполнении стран Варшавского договора и Китая, в том числе и с длинным стволом (типа СВД). В таком оригинальном виде там автоматика не видоизменяется. Есть как новые так и б/у по цене до $1000. Более того, есть фирмы которые изготавливают АК в различных калибрах и с различным "тюнингом" внешности "под заказ". Их стоимость колеблется в районе $1500 - $1800 за единицу.
albertr
P.M.
18-3-2008 01:43 albertr
Где в США можно купить за разумные деньги (переделанныи в полу-авто) в хорошем состоянии советскии АКМ/АКМС? Ответ - нигде. "любые разновидности АК" не интересуют.
-albertr
Rosta
P.M.
18-3-2008 02:03 Rosta
Именно советский - нигде в Штатах легально не приобретешь. А почему именно советский, в чем фишка? Имею в своем арсенале АКМС ОП 64 года, но с большим удовольствием прикупил бы себе что-то типа такого: http://www.tromix.com/saiga-rifles.htm
вот тут еще можно посмотреть: arsenalinc.com
albertr
P.M.
18-3-2008 02:31 albertr
Почему советскии АКМС? А черт его знает.. . Ностальгия, наверно.

-albertr

pan_alex
P.M.
19-3-2008 09:24 pan_alex
Без комменариев! youtube.com
captain33
P.M.
31-3-2008 04:00 captain33
Тяжко писать после рекламы, но, панове просветите, будучи в обл. центре увидел в продаже АК чешский в 223 кл., цена не шкалит, состояние-(с слов продавца)"не насилованние известным насекомым", наш 5,45 пользовал, а вот сиё чудо пражской оружейной мысли не приходилось, если есть пользователи девайса, подскажите пожайлуста перед возможным приобретением (в сравнении с М4) - нет ли "подводных камней"? (кроме стоимости боеприпасов)(очень смутил год выпуска - 2004, уж не клон ли это 108-го?, сцуки, в руки не дали, газ. трубка реально длинней и мушка на газоотводе), время выберу - проскочу конечно, "помацаю", но мож у кого есть?
Р.С. поиск не рулит.
c13
P.M.
12-4-2008 13:03 c13
Originally posted by Rosta:
Именно советский - нигде в Штатах легально не приобретешь.

Я вот несколько лет назад на gun show прикупил советский parts kit. Сейчас жалею, что только один...

Фрезированная ствольная коробка от Firing Line.

click for enlarge 1188 X 585 232,8 Kb picture

captain33
P.M.
12-4-2008 23:25 captain33
Originally posted by c13:

c13

Как "себя ведет" установленный ДТК? "Куча" с ним и без отличается?(у меня чот разбрасывает с ним больше)
c13
P.M.
13-4-2008 01:40 c13
Ну.. насколько Т и К существенны для одиночного огня я не уверен, но не заметил, чтоб он на группы пагубно влиял. Я где то уже писал, что на 100 ярдов мой АК заметно кучнее бьет чем СКС. Не знаю, то ли АК такой хороший, то ли СКС ге..
captain33
P.M.
21-4-2008 03:09 captain33
Originally posted by c13:

c13

К сожалению сразу ответить не получилось. Через коллегу с форума приобрел такой девайс(ДТК), и при первых стрельбах с ним группа на 100 м. получилась поболе чем с "свистком", заинтересовался, перепроверил и "луганскими" и "вольфом", "барнаулом"(в т.ч."улучшенной кучностью")и само собой - "родными"(аппарат АКМС 1962 г.в.) - с этим прибамбасом

click for enlarge 1024 X 768 280,5 Kb picture
кучность хуже.
Приобретал здесь: midwayusa.com
отстреливал не один, и не на одном АК, чё за глядство так и не понял, поэтому и спросил, а насчет Т и К, так посмотрите самый первый пост Автора, у нас "вечера и длинные и темные" вот и мучаемся...
И небольшая просьба, выложите пожайлуста фото Вашего ремня(тоже "трехточку" приобрел а вопросы крепления к акмС и особенно к помпе с складным прикладом, остались).
С ув. Дмитрий.

Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
АКМС-МФ и небольшой обзор рынка Украины по 7,62х39 ( 8 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям