Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Украина.АКМС-МФ.Есть воронёные или всё крашеные? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Украина.АКМС-МФ.Есть воронёные или всё крашеные?

Jakes
8-3-2006 17:10 Jakes
Уважаемые Коллеги.
Сейчас в украинских оружейных магазинах(в частности - в киевских) по 1100 баксов в среднем продают охотничьи карабины АКМС-МФ 7,62х39мм винницкой переделки.
Сколько их уже перебрал по магазинам - сплошь крашеные попадаются.
Хочу сильно и имею твёрдое намерение прикупить себе такой,но охота взять воронёный.
Кто знает,они все крашеные или воронёный найти можно?
Или лучше взять крашеный как есть и переворонить самому?
Не откажите в консультации.
С уважением,Алексей.

vyacheslav
8-3-2006 17:20 vyacheslav
Директора "Форта" поймаю на неделе -уточню.
Sergey13
9-3-2006 11:03 Sergey13
Отакое от.. . Дык АКМ вроде как и с завода крашеные выходили. Краска правда краской может называться с натяжкой - хитрый спецсостав, потом в печи еще сушат, покрытие более стойкое к истиранию и потным рукам, чем воронение, только вот спирт и растворители ему не полезны. А уайт-спирит - нормально.
Только современные АКМоиды ИМХО краской автомобильной из баллончиков перекрашивают. Сужу исключительно по внешнему виду.
petrovich
9-3-2006 11:35 petrovich
Винница переделывает АКМС-ы которые раньше находились на вооружениии МВД Украины. Держал в руках несколько экземпляров, по внешнему виду в хорошем состояниии. Покрытие родное без потёртостей. Воронённые АКМ-ы, а первое знакомство с ним состоялось в 1977 году, никогда не встречал.
В в/ч в Забайкалье у нас на вооружении находились АКМ выпуска 60-х годов, с прямым дульным срезом без компенсатора, но они также были крашеные.
Jakes
9-3-2006 12:33 Jakes
Удивили,однако.
Поставлю вопрос иначе.
Все ли АКМС-МФ,которые сейчас в продаже,имеют неродное покрытие или можно найти с родным в достаточно хорошем сохране?
Был не давно в одном киевском магазине,долго изучал АКМС-МФ,висевший там,и был удручён его видом - покрашен будто гуашью какой то.
Вот и думаю как лучше поступить - найти в родном советском покрытии нормальном или взять такой и переворонить.. .
Sergey13
9-3-2006 12:42 Sergey13
Переворонить зело сложно - нужна ванна соответствующих размеров, плюс ствол хромовый надо будет изолировать.. . А до этого размыть.. . Нафиг-нафиг...
Зайди в мАгазин, возьми свежую Сайгу, внимательно-внимательно помацай, покрытие очень характерное, запоминай фактуру - и вперед, сличай.
ИМХО - а Сайга лучше.. . Планка под оптику, ДТК с нормальным посадочным местом и резьбой, ствол новый, покрытие правильное
Даже попадаются экземпляры с овальными выштамповками в р-не магазина. Я про М3-EXP01.
Jakes
9-3-2006 13:01 Jakes
В общем то да - и по деньгам оно одинаково почти выходит,и новее Сайга,чем б/у АКМС ,который хз где был и как о нём заботились,верно получается - Сайга вроде как и выигрывает.
Я заинтригован - сегодня же пойду и ещё раз всё изучу как надо,мож и прям лучше Сайгу,МК напримёр.
Просто стереотип играет - АКМС советский,родной и любимый.Сайга тоже АК,но современная.
А мне,рождённому в СССР, как то ближе то что было тогда.
Но есть теория и есть практика.
Будем прощупывать Сайгу:-)
Sergey13
9-3-2006 13:12 Sergey13
Оцэ глюкы...
МК не бери - там патронник накернен и ДТК заштифтован. Раз уж платить штуку баксов за АК, то хоть брать "для белых людей". У меня в фотах есть фото М3ЕХР01 из одного днепровского магазина, не знаю стоит ли еще, но кругом правильная модель была, только шайбы в ДТК не было, но это мелочи. Сайга M3 EXP-01 Во! С выштамповками!магазин меньше гойдается.
Jakes
9-3-2006 13:22 Jakes
Спасибо.
Сегодня же немедля пойду посмотрю такую.
Sergey13
9-3-2006 13:24 Sergey13
Jakes
9-3-2006 13:25 Jakes
Кстати,сколько она стоит то,не припомнишь?
Sergey13
9-3-2006 13:29 Sergey13
Да в районе 1100 как раз. Причем, я на ссылке вторым фотом давал общий вид - все ценники бликанули, это не специально
Ты главное отбери правильную - чтобы без завалов мушки/газоотвода, чтобы цевье не болталось и т.д. Если чего предметно - пиши, помогу консультациями, а если в Днепр занесет - то и калибрами. Хотя новые все 7,62-7,63.
Jakes
9-3-2006 13:41 Jakes
Понял,Сергей,благодарю за помощь.
Значит пойду поищу именно такую Сайгу.
Horsy
9-3-2006 15:49 Horsy
В общем то да - и по деньгам оно одинаково почти выходит,и новее Сайга,чем б/у АКМС ,который хз где был и как о нём заботились,верно получается - Сайга вроде как и выигрывает.

А почему Б/У ??? Я себе покупал, товарищ покупал, абсолютно новые аппараты, в консервации. Может и есть бу, не буду утверждать, но можно и новые поискать, мне кажется что качество лучше чем сайги.

Sergey13
9-3-2006 16:06 Sergey13
Блаженны верующие...
Вы видели учетную карточку своего автомата? Неужели первая категория?
Подсказка - на консервацию попадает оружие разных категорий.. .
Horsy
9-3-2006 16:23 Horsy
нет, кроме паспорта ничего не видел.. . Как можно судить о том что он б/у. Нигде нет выработки, все детали новые, как с конвейера, затворная рама, усм, нигде никаких следов небыло. Ну что ж я, новую вещь от старой не отличу?
Sergey13
9-3-2006 16:38 Sergey13
После проведенной предпродажной подготовки - нет.
Я не к тому, что Ваш АКМС плох. Оружие второй-третьей категории тоже очень ничего, работать будет без нареканий. Единственное - что успели со стволом сделать солдатики при чистке, т.е. растерли пульный выход или нет.
Основываясь на личном опыте - про армейское оружие в магазине продавцы ВСЕГДА говорят, что оно нестреляное. В моем случае - в КАЖДОМ случае находились признаки что это не так. Представьте себя на месте начальника воинской части - какое оружие Вы отдадите на сторону, а с каким останетесь?
Horsy
9-3-2006 17:15 Horsy
Ну.. . я согласен с Вами, но ведь не обязательно этот конкретный ствол был в руках у солдата, который с большой вероятностью его таки убил бы.. . Этот ствол мог пролежать на складе и не попасть никуда.. . Я сам не держал в руках ВУЛКАН, но много раз слышал - что это точно бу. Рассказывали владельцы, невооруженным глазом видна выработка на узлах. Ну да ладно, я не эксперт, и не буду с Вами спорить. Когда собирался покупать - смотрел вначале Сайгу, покрутил в руках и решил - нет. Лучше АКМС. Да и приклад по мне - АКМС - намного удобнее чем сайга. Это просто мое мнение. Может просто мне повезло с экземпляром, но кстати, брал вслепую, везли из другого города. Значит повезло
Sergey13
9-3-2006 17:21 Sergey13
я тоже не эксперт, просто интересующийся.
А может и повезло.Главное - чтобы устраивал внешний вид и работа аппарата. В АКМС меня смущает мудреная блокировка приклада, требуящая выбирания паза на магазине. А приклад мне что тот что тот короток
Horsy
9-3-2006 17:29 Horsy
В смысле? какого паза на магазине?
Sergey13
9-3-2006 17:36 Sergey13
АКМС-МФ и небольшой обзор рынка Украины по 7,62х39
Отут все с подробыцямы
Horsy
9-3-2006 18:05 Horsy
я смотрел топик, только вот не понял причем блокировка приклада к магазину. На магазине выборка из-за заклепки на ствольной коробке- чтоб типа армейские магазины не становились.. . или я Вас неправильно понял.
Sergey13
9-3-2006 18:13 Sergey13
Это наверноя я неправильно понял назначение, когда смотрел
petrovich
9-3-2006 18:15 petrovich
АКМС-Вулакн и АКМС-МФ сравнивать нельзя. Дело в том, что "сырьё" для вулканов берётся с армейских складов при этом надо учитывать, что в Советской армиии, вооружение которой досталось в наследство, простите за выражение Украинской армии, АКМС-ми вооружались в первую очередь подразделения ВДВ. По этому большинству этих автоматов присущ значительный настрел, а также все вытекающие из этого последствия.
Сырьё для АКМС-МФ было в эксплуатации подразделений МВД, таких как внутренние войска и собственно милиция. В свою очередь подразделения внутренних войск, а это конвойные полки, подразделения по охране режимных объектов вооружались АКМ-ми, а не АКМС-ми. АКМС находились в подразделениях милиции, где стрельба из атомата не является основным направлением огневой подготовки. Большинство из этих автоматов хранилось в оружейках и на складах, на всякий случай.
ИМХО именно по этой причине шансов получить приличный стовол покупая АКМС-МФ, а не вулкан значительно больше.

Jakes
9-3-2006 18:33 Jakes
Обошёл и обзвонил примерно половину киевскмих оружейных магазинов - Сайги М3ЕХР01 нету.Но почти везде есть АКМС-МФ.
Осталось вторую половину обойти/обзвонить.
И принимать решение.
Sergey13
9-3-2006 18:39 Sergey13
а у нас есть Главное-определись что АКМС или Сайга. У АКМС есть один плюс Но такой, малоприменимый.
Horsy
9-3-2006 18:39 Horsy
Вот только на один вопрос я так и не получил однозначный ответ.. . Хромированный ствол или нет.. .
Вот ссылка - free-time.ru
Канал ствола и патронник - хромированные Верить написанному?
Jakes
9-3-2006 18:44 Jakes
Originally posted by Sergey13:
а у нас есть Главное-определись что АКМС или Сайга. У АКМС есть один плюс Но такой, малоприменимый.

Мда,сложный выбор.
Оба - Калаши,и оба хороши.
Есть ли у Сайги плюсы перед АКМС-МФ?
Что за плюс у АКМС-МФ - догадываюсь;-)

Sergey13
9-3-2006 18:45 Sergey13
У АКМ канал ствола и патроник хромированы, таки да. А был у меня СКС, так ствол хромированый, а патронник - нет.
Ravani
9-3-2006 19:11 Ravani
Originally posted by Jakes:

Мда,сложный выбор.
Оба - Калаши,и оба хороши.
А что за плюс?
Есть ли у Сайги плюсы перед АКМС-МФ?

плюс в том, что при наличии 3 деталей .. .

Jakes
9-3-2006 19:13 Jakes
Я понял
Sergey13
9-3-2006 19:16 Sergey13
Originally posted by Ravani:

Одной, нет двух все остальное на борту, вроде как.. . И чтобы выступ был в наличии.
Но это все на практике малоинтересно, кроме жителей малонаселенных районов.

Ravani
9-3-2006 19:25 Ravani
выступ срезан - поэтому трех
petrovich
9-3-2006 19:28 petrovich

от 2-х до 5-ти лет (ч.1 Ст.263 УК Украины), если повезёт то может быть условно.

Sergey13
9-3-2006 19:31 Sergey13
Тогда прошу судить меня за изнасилование
Ravani
9-3-2006 19:33 Ravani
Originally posted by petrovich:

от 2-х до 5-ти лет (ч.1 Ст.263 УК Украины), если повезёт то может быть условно.

это мы на случай ядерной войны обсуждаем

Jakes
9-3-2006 19:47 Jakes

это мы на случай ядерной войны обсуждаем

По логике выходит что у обоих есть свои большие и не очень достоинства.
Тогда такой вопрос - какой аппарат кучнее бьёт?
АКМС-МФ или таже Сайга М3ЕХР01???
Насколько помню из своей стрелковой практики,АКМС при стрельбе короткими очередями почему то даёт лучшую кучность нежели одиночными.
Сайга,более прикладистая,ИМХО,с более совершенным дульным компенсатором,и новая,по идее должна быть лучше?!

petrovich
9-3-2006 19:57 petrovich
Originally posted by Jakes:

Насколько помню из своей стрелковой практики,АКМС при стрельбе короткими очередями почему то даёт лучшую кучность нежели одиночными.

Насколько помню при стрельбе короткими очередями из АКМ по грудной мишени на дистанции в 100 метров в мишень ложилась только первая пуля.

Ravani
9-3-2006 19:58 Ravani
рекомендую заехать на стрельбище и поговорить инструкторами, они каждый день с ними сталкиваются. Пострелять.
На моем АКМС люфтит приклад уже, а так доволен
Ravani
9-3-2006 20:01 Ravani
Originally posted by petrovich:

Насколько помню при стрельбе короткими очередями из АКМ по грудной мишени на дистанции в 100 метров в мишень ложилась только первая пуля.

могут и две, но третья на 2 метра выше

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Украина.АКМС-МФ.Есть воронёные или всё крашеные? ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных