|
Уважаемые Коллеги.
Сейчас в украинских оружейных магазинах(в частности - в киевских) по 1100 баксов в среднем продают охотничьи карабины АКМС-МФ 7,62х39мм винницкой переделки. Сколько их уже перебрал по магазинам - сплошь крашеные попадаются. Хочу сильно и имею твёрдое намерение прикупить себе такой,но охота взять воронёный. Кто знает,они все крашеные или воронёный найти можно? Или лучше взять крашеный как есть и переворонить самому? Не откажите в консультации. С уважением,Алексей.
|
|
8-3-2006 17:20
vyacheslav
Директора "Форта" поймаю
на неделе -уточню.
|
|
9-3-2006 11:03
Sergey13
Отакое от.. . Дык АКМ вроде как и с завода крашеные выходили. Краска правда краской может называться с натяжкой - хитрый спецсостав, потом в печи еще сушат, покрытие более стойкое к истиранию и потным рукам, чем воронение, только вот спирт и растворители ему не полезны. А уайт-спирит - нормально.Только современные АКМоиды ИМХО краской автомобильной из баллончиков перекрашивают. Сужу исключительно по внешнему виду. |
|
9-3-2006 11:35
petrovich
Винница переделывает АКМС-ы которые раньше находились на вооружениии МВД Украины. Держал в руках несколько экземпляров, по внешнему виду в хорошем состояниии. Покрытие родное без потёртостей. Воронённые АКМ-ы, а первое знакомство с ним состоялось в 1977 году, никогда не встречал.
В в/ч в Забайкалье у нас на вооружении находились АКМ выпуска 60-х годов, с прямым дульным срезом без компенсатора, но они также были крашеные. |
|
9-3-2006 12:33
Jakes
Удивили,однако.
Поставлю вопрос иначе. Все ли АКМС-МФ,которые сейчас в продаже,имеют неродное покрытие или можно найти с родным в достаточно хорошем сохране? Был не давно в одном киевском магазине,долго изучал АКМС-МФ,висевший там,и был удручён его видом - покрашен будто гуашью какой то. Вот и думаю как лучше поступить - найти в родном советском покрытии нормальном или взять такой и переворонить.. . |
|
9-3-2006 12:42
Sergey13
Переворонить зело сложно - нужна ванна соответствующих размеров, плюс ствол хромовый надо будет изолировать.. . А до этого размыть.. . Нафиг-нафиг...
Зайди в мАгазин, возьми свежую Сайгу, внимательно-внимательно помацай, покрытие очень характерное, запоминай фактуру - и вперед, сличай. ИМХО - а Сайга лучше.. . Планка под оптику, ДТК с нормальным посадочным местом и резьбой, ствол новый, покрытие правильное ![]() Даже попадаются экземпляры с овальными выштамповками в р-не магазина. Я про М3-EXP01. |
|
9-3-2006 13:01
Jakes
В общем то да - и по деньгам оно одинаково почти выходит,и новее Сайга,чем б/у АКМС ,который хз где был и как о нём заботились,верно получается - Сайга вроде как и выигрывает.
Я заинтригован - сегодня же пойду и ещё раз всё изучу как надо,мож и прям лучше Сайгу,МК напримёр. Просто стереотип играет - АКМС советский,родной и любимый.Сайга тоже АК,но современная. А мне,рождённому в СССР, как то ближе то что было тогда. Но есть теория и есть практика. Будем прощупывать Сайгу:-) |
|
9-3-2006 13:12
Sergey13
Оцэ глюкы...
МК не бери - там патронник накернен и ДТК заштифтован. Раз уж платить штуку баксов за АК, то хоть брать "для белых людей". У меня в фотах есть фото М3ЕХР01 из одного днепровского магазина, не знаю стоит ли еще, но кругом правильная модель была, только шайбы в ДТК не было, но это мелочи. Сайга M3 EXP-01 Во! С выштамповками!магазин меньше гойдается. |
|
9-3-2006 13:22
Jakes
Спасибо.
Сегодня же немедля пойду посмотрю такую. |
|
9-3-2006 13:25
Jakes
Кстати,сколько она стоит то,не припомнишь?
|
|
9-3-2006 13:29
Sergey13
Да в районе 1100 как раз. Причем, я на ссылке вторым фотом давал общий вид - все ценники бликанули, это не специально
![]() Ты главное отбери правильную - чтобы без завалов мушки/газоотвода, чтобы цевье не болталось и т.д. Если чего предметно - пиши, помогу консультациями, а если в Днепр занесет - то и калибрами. Хотя новые все 7,62-7,63. |
|
Понял,Сергей,благодарю за помощь.
Значит пойду поищу именно такую Сайгу.
|
|
9-3-2006 15:49
Horsy
В общем то да - и по деньгам оно одинаково почти выходит,и новее Сайга,чем б/у АКМС ,который хз где был и как о нём заботились,верно получается - Сайга вроде как и выигрывает.
А почему Б/У ??? Я себе покупал, товарищ покупал, абсолютно новые аппараты, в консервации. Может и есть бу, не буду утверждать, но можно и новые поискать, мне кажется что качество лучше чем сайги. |
|
9-3-2006 16:06
Sergey13
Блаженны верующие... Вы видели учетную карточку своего автомата? Неужели первая категория? ![]() Подсказка - на консервацию попадает оружие разных категорий.. . |
|
9-3-2006 16:23
Horsy
нет, кроме паспорта ничего не видел.. . Как можно судить о том что он б/у. Нигде нет выработки, все детали новые, как с конвейера, затворная рама, усм, нигде никаких следов небыло. Ну что ж я, новую вещь от старой не отличу?
|
|
9-3-2006 16:38
Sergey13
После проведенной предпродажной подготовки - нет.Я не к тому, что Ваш АКМС плох. Оружие второй-третьей категории тоже очень ничего, работать будет без нареканий. Единственное - что успели со стволом сделать солдатики при чистке, т.е. растерли пульный выход или нет. Основываясь на личном опыте - про армейское оружие в магазине продавцы ВСЕГДА говорят, что оно нестреляное. В моем случае - в КАЖДОМ случае находились признаки что это не так. Представьте себя на месте начальника воинской части - какое оружие Вы отдадите на сторону, а с каким останетесь? |
|
9-3-2006 17:15
Horsy
Ну.. . я согласен с Вами, но ведь не обязательно этот конкретный ствол был в руках у солдата, который с большой вероятностью его таки убил бы.. . Этот ствол мог пролежать на складе и не попасть никуда.. . Я сам не держал в руках ВУЛКАН, но много раз слышал - что это точно бу. Рассказывали владельцы, невооруженным глазом видна выработка на узлах. Ну да ладно, я не эксперт, и не буду с Вами спорить. Когда собирался покупать - смотрел вначале Сайгу, покрутил в руках и решил - нет. Лучше АКМС. Да и приклад по мне - АКМС - намного удобнее чем сайга. Это просто мое мнение. Может просто мне повезло с экземпляром, но кстати, брал вслепую, везли из другого города. Значит повезло
|
|
9-3-2006 17:21
Sergey13
я тоже не эксперт, просто интересующийся.
А может и повезло.Главное - чтобы устраивал внешний вид и работа аппарата. В АКМС меня смущает мудреная блокировка приклада, требуящая выбирания паза на магазине. А приклад мне что тот что тот короток
|
|
9-3-2006 17:29
Horsy
В смысле? какого паза на магазине?
|
|
9-3-2006 17:36
Sergey13
|
|
9-3-2006 18:05
Horsy
я смотрел топик, только вот не понял причем блокировка приклада к магазину. На магазине выборка из-за заклепки на ствольной коробке- чтоб типа армейские магазины не становились.. . или я Вас неправильно понял.
|
|
9-3-2006 18:13
Sergey13
Это наверноя я неправильно понял назначение, когда смотрел
|
|
9-3-2006 18:15
petrovich
АКМС-Вулакн и АКМС-МФ сравнивать нельзя. Дело в том, что "сырьё" для вулканов берётся с армейских складов при этом надо учитывать, что в Советской армиии, вооружение которой досталось в наследство, простите за выражение Украинской армии, АКМС-ми вооружались в первую очередь подразделения ВДВ. По этому большинству этих автоматов присущ значительный настрел, а также все вытекающие из этого последствия.
Сырьё для АКМС-МФ было в эксплуатации подразделений МВД, таких как внутренние войска и собственно милиция. В свою очередь подразделения внутренних войск, а это конвойные полки, подразделения по охране режимных объектов вооружались АКМ-ми, а не АКМС-ми. АКМС находились в подразделениях милиции, где стрельба из атомата не является основным направлением огневой подготовки. Большинство из этих автоматов хранилось в оружейках и на складах, на всякий случай. ИМХО именно по этой причине шансов получить приличный стовол покупая АКМС-МФ, а не вулкан значительно больше.
|
|
9-3-2006 18:33
Jakes
Обошёл и обзвонил примерно половину киевскмих оружейных магазинов - Сайги М3ЕХР01 нету.Но почти везде есть АКМС-МФ.
Осталось вторую половину обойти/обзвонить. И принимать решение. |
|
9-3-2006 18:39
Sergey13
а у нас есть
Главное-определись что АКМС или Сайга. У АКМС есть один плюс Но такой, малоприменимый.
|
|
9-3-2006 18:39
Horsy
Вот только на один вопрос я так и не получил однозначный ответ.. . Хромированный ствол или нет.. .
Вот ссылка - free-time.ru Канал ствола и патронник - хромированные Верить написанному? |
Мда,сложный выбор. |
|
9-3-2006 18:45
Sergey13
У АКМ канал ствола и патроник хромированы, таки да. А был у меня СКС, так ствол хромированый, а патронник - нет.
|
|
9-3-2006 19:11
Ravani
плюс в том, что при наличии 3 деталей .. . |
|
9-3-2006 19:13
Jakes
Я понял
|
|
9-3-2006 19:16
Sergey13
Одной, нет двух |
|
9-3-2006 19:25
Ravani
выступ срезан - поэтому трех
|
|
9-3-2006 19:28
petrovich
от 2-х до 5-ти лет (ч.1 Ст.263 УК Украины), если повезёт то может быть условно.
|
|
9-3-2006 19:31
Sergey13
Тогда прошу судить меня за изнасилование
|
|
9-3-2006 19:33
Ravani
это мы на случай ядерной войны обсуждаем |
|
|
9-3-2006 19:57
petrovich
Насколько помню при стрельбе короткими очередями из АКМ по грудной мишени на дистанции в 100 метров в мишень ложилась только первая пуля. |
|
9-3-2006 19:58
Ravani
рекомендую заехать на стрельбище и поговорить инструкторами, они каждый день с ними сталкиваются. Пострелять.
На моем АКМС люфтит приклад уже, а так доволен |
|
9-3-2006 20:01
Ravani
могут и две, но третья на 2 метра выше |
|
|