Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
АКМС-МФ и небольшой обзор рынка Украины по 7,62х39 ( 24 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

АКМС-МФ и небольшой обзор рынка Украины по 7,62х39

Fregat
P.M.
21-2-2010 14:03 Fregat
А по поводу возраста, это вообще прикол. Приходишь после армии и ещё 5 лет ждёшь когда тебе разрешат, приобрести нарезное оружие. БРЕД.
Александр Косякевич
P.M.
21-2-2010 14:44 Александр Косякевич
А по поводу возраста, это вообще прикол. Приходишь после армии и ещё 5 лет ждёшь когда тебе разрешат, приобрести нарезное оружие. БРЕД.

простите за офф, но это не бред. в армии за вами старшины присматривают, и то регулярно всякие чп с оружием имеют место быть, а на гражданке некому присмотреть за счастливым владельцем нарезного ствола, а мозгов у большинства недовес.. .
joinqwerty
P.M.
21-2-2010 20:21 joinqwerty
1)Fregat - "Нет в оригинале он продаётся с деревянным цевьём. Но за дополнительную плату, на ФОРТе его могут переодеть в пластик."
Я как раз на вот такой сориентировался - АКМТ-МФ кал. 7,62х39 Там уже все в пластике, и телескопический приклад.
фото -

fort.vn.ua

2)Fregat "БОЛЕЕ ЧЕМ РЕАЛЬНО, только зачем это Вам нужно (кроме как похулиганить в карьере)."
- Спасибо за ответ. Если более чем реально - это хорошо.
Необходимость объснять не буду послько их оснавание никак не связано с логикой А проверить как мой образец будет стрелять очередью - я думаю что стоит, если конечно такие изменения обратимы, - иначе - просто разобраться как это делается, так сказать на всякий случай.

3)"Тем более если автомат оформлен на родственников. Готовы ли Вы рисковать ИХ свободой? А также своей возможностью получить в будущем разрешение на оружие в этой стране."

Единственное чем я рискую так это деньгами. И рисковать ими стоит только если риск оправдан. Я думаю вы понимаете о чем я. Я не буду ничего подобного делать. Но уметь мне кажется надо. Тем более я просто решил убедится в такой возможности - исключительно в теоритическом и более ни в каком другом плане.

4) "Немного потренируетесь, и будете в одиночном режие, пять выстрелов за секунду делать , по принципу "отсюда, и в ту сторону", а точность даже выше чем при автоматической стрельбе. ИМХО."
Цель у меня - научится точно стрелять. Атоматический режим - только что бы попробовать как оно. Хотя у нет необходимости напильнить свой образец - есть где пострелять из АКСУ.

Вот поэтому я и выбрал АКМС) Тренироваться буду по всей видимости в сапсане, если не всплывет чего поинтересней.

5) Fregat "Ёмкость магазина прописана в приказе N622 (который нам заменяет "Закон об оружии" ) и ограничена не более 10 патронов . На охоте, не более 3-х патронов(если не прав поправьте) Тоже самое и с прицелом, целик которого неидёт далее 300м (ограничитель мешает)
По сути вопроса, магазин от РПК станет без проблем, как и например подствольный гранатомёт ГП-25 только НЕЗАКОННО это. Хотя можно попробывать отбрехаться, что для самообороны от инкасаторских автомобилей и слонов среднего размера ))"

Приказ буду искать, и читать. Значит с обоймами понятно - по городу отдельно и без патронов. Кода надо - соответственно.
Ну прицел на 300метров это перебор. Я тут прочел 25 страниц этой темы, и если данные про разброс верны - то какие 300 метров? В лучшем случае 100метров, и то с немалым разбросом. Я для себя с прицелом я вроде оперделился - это будет колиматорный "Кобра" http://cobra.guns.ru/

Магазин от РПК это пока на будущее. Но если будет возможность - куплю для осадного боя) Гп-25 это явный перебор Хотя изходя по тем материалам которые я читал подствольный гранатомет - немалое тактическое преимущество в бою. Я может и запасливый, но не настолько.
Хотя кто его знает что будет закопано лет через 10 у меня на заднем дворе...
Отбрыкиваться не стоит - нужно уличить их в нарушении Кримаинального процессуального кодекса и признать доказательства такими котрые получены незаконным путем, или еще парунадцать способов - в зависимости от деталей. За такое надо будет платить большие деньги, но если уже попал, то лучше на деньги.

6)"А по поводу возраста, это вообще прикол. Приходишь после армии и ещё 5 лет ждёшь когда тебе разрешат, приобрести нарезное оружие. БРЕД."

Александр Косякевич "простите за офф, но это не бред. в армии за вами старшины

присматривают, и то регулярно всякие чп с оружием имеют место быть, а на

гражданке некому присмотреть за счастливым владельцем нарезного ствола, а

мозгов у большинства недовес... "

Полностью согласен со втрой позицией - судя по тем криминальным делам которые мне доводилось читать большинству вообще даже нож острый доверить нельзя. Чем меньше огнестрела будет на руках - тем спокойнее будет на улицу выходить.
С другой стороны в древности оружия не было преимущественно у рабов, но это уже оффтоп.

7) Дык ве таки - что скажете по поводу АКМТ - форт?
fort.vn.ua
Мне он нарвиться в частности тем, что на нем уже проведен модинг, и еще кажись

на 14 странице писали что такие образцы стоят немалых денег, но они нестрелянные вообще. Именно нестрелянность заинтиресовала меня.

PS - Я тут нарвася на один интересный сайт - реализация ПБС под различные модели оружия. http://www.silencer.com.ua/Main.html
Стоимость правда кусается...

Fregat
P.M.
22-2-2010 01:16 Fregat
Если Вас интересуют глушители, ПБС, ПСУВЗ и.т.д. то смотрите здесь
Глушитель для нарезного оружия и продолжение Глушитель для нарезного оружия -2
Andrey_64
P.M.
22-2-2010 01:35 Andrey_64
Originally posted by joinqwerty:
Есть ряд вопросов как абсолютного новичка, и несколько комментариев.

А он реально выглядит как на фото от Andrey_64 ?
А то на сайте форта немного другой вид
fort.vn.ua

реальней не бывает а вот таких (с таким деревом)как на фортовских фото не видел ни где в крымских магазинах, тем более, что у них затворная рама слева По поводу брать сразу в новом обвесе: - оно существенно дороже, хотя и экземпляры (как утверждают продавцы) подобраны изначально лучше. Но, смотреть всё-равно нужно. Если взять в родном исполнении, то обвес потом можно не спеша подобрать и лучше того, что Форт предлагает (как минимум газоотвод и цевье) да и рукоятки уже есть лучше prof1group.ua prof1.com.ua

FRAG
P.M.
22-2-2010 10:58 FRAG
Fregat
не могли бы Вы указать конкретный пункт 622го приказа, ограничивающий емкость магазина 10ю патронами.
О ограничении на охоте емкости магазина охотничьего оружия 2(двумя патронами)-ст.20,
"ЗАКОН УКРАIНИ
Про мисливське господарство та полювання"в курсе, но это охота.
заранее спасибо!
vovik
P.M.
22-2-2010 13:40 vovik
Вот собственный тюнинг АКМ:
Карабин отбирался на заводе по следующим требованиям-кучность, качество дульного среза, канала ствола, патронника. Кучность с упора при стрельбе с коллиматором составляет 5-6 см на 50м. Базовая кучность с завода на механике-9 см на 100м. Качество ствола отличное, сколов нарезов, дульного среза, пятен-нет. Спуск-плавный, без срывов. Пристреливался Барнаулом 7,62*39 в точку на 50м. Настрел в данное время около 1-й тыс. Барнаулом- оболочкой.
В базе был красивым АКМ 1975 года выпуска.
Усовершенствования:
1. Замена деревянного приклада на телескопический, с установкой приклада от Command Arms (дальше САА):
caatactical.com
prof1group.com
+ антабка
prof1group.com
+щека под коллиматор быстросьемная
prof1group.com
2. Замена пистолетной рукоятки на рукоять от САА, со сменными тыльниками:
prof1group.com
3. Замена газоотводной трубки и цевья на Пикатинни-рейлы от Ультимак, с тремя защитными панелями:
http://ultimak.com/M1-b.htm
http://ultimak.com/ACR2.htm
http://ultimak.com/URCLP-B.htm
4. Замена штатного <косого> ДТК на ДТК от J-Tac:
parts4ak47.com
плюсы-уменьшение отдачи/подброса, увеличение кучности.
5. Тюнинг переводчика огня-сменные накладки, позволяющие ускорить постановку-снятие с предохранителя.
6. Тюнинг защелки магазина (на левшу-правшу), ускоряют сброс магазина.
7. Буфер отдачи от Buffer Technologies, предотвращает расклеп ствольной коробки, смягчает удар затворной рамы=увеличение кучности+ установлена боковая планка под оптику/ночник
8. Тактический фонарь Feniks Ta-21 (225 люмен, 9 режимов)+крепление от САА.
9. Ручка переноса огня от САА складная.
prof1group.com
10.Спариватели штатных металлических магазинов от САА .
prof1group.com
11. Ремень 3-точка A-Line.
12. Антабка на пикатинни.
http://ultimak.com/GG-1203.htm
13. Коллиматор Eotech 512 (прицельная марка 1-но минутная (точка в круге)) с тюнингом (установлены флип-крышечки и быстросьемное крепление)+неопреновый чехол.
http://ultimak.com/GG1190.htm
http://ultimak.com/GG1275.htm
http://ultimak.com/EOT512.htm
14. Магазины ProMag-4 шт. -30-ти раундовые (2-прозрачных, 2-черных).
midwayusa.com
15. Магазины ProMag-2 шт-10 -ти раундовые.
16. Шомпол Dewey+переходники+ерши (нейлон/бронза по 2шт.).
17. Чехол 5.11 Tactical+подсумок 5.11-двойной+подсумок Шквал на 4.
18. Набор калибров и мушковод к АКМ/СКС.

320 x 240
320 x 240
320 x 240
320 x 240
320 x 240
Fregat
P.M.
22-2-2010 14:43 Fregat
Originally posted by FRAG:

Fregat
не могли бы Вы указать конкретный пункт 622го приказа, ограничивающий емкость магазина 10ю патронами.
О ограничении на охоте емкости магазина охотничьего оружия 2(двумя патронами)-ст.20,
"ЗАКОН УКРАIНИ
Про мисливське господарство та полювання"в курсе, но это охота.
заранее спасибо!

наверное Вы правы, не могу найти, это ограничение. Что скажут другие участники?
FRAG
P.M.
22-2-2010 15:26 FRAG
я тоже не могу найти, не только в этом приказе, что, впрочем, еще не означает, что его нет вовсе, а лишь то, что я плохо информирован. Уже было обрадовался, что узнаю, откуда ноги В Украине растут у этих пресловутых 10 патронов.
FRAG
P.M.
22-2-2010 15:34 FRAG
Vovik
отлично смотрится машинка
LexLuger
P.M.
22-2-2010 16:06 LexLuger
Originally posted by Fregat:

Ёмкость магазина прописана в приказе N622 (который нам заменяет "Закон об оружии" ) и ограничена не более 10 патронов . На охоте, не более 3-х патронов(если не прав поправьте) Тоже самое и с прицелом, целик которого не идёт далее 300м (ограничитель мешает)По сути вопроса, магазин от РПК станет без проблем, как и например подствольный гранатомёт ГП-25 только НЕЗАКОННО это. Хотя можно попробывать отбрехаться, что для самообороны от инкасаторских автомобилей и слонов среднего размера ))

В Украине нет законодательных актов ограничивающих вместимость магазина. Так что никаких там "не более 10". Тоже самое относиться и магазинам от РПК - хотите - покупайте и используйте в свое удовольствие. Могу показать где на М16 и ее клоны продаются бубны на 100 патронов.
Требование 2+1 на охоте - для полуавтоматического оружия. С помпой - можно ткнуть лесника носом в Закон.
Про целик.. . Ну вобще сон разума.. . Ограничения на 300 метров есть далеко не на каждом экземпляре. Это приколы наших местных "кулибиных от Форта". Таких законодательных ограничений тоже нет. Целик можете ставить себе любой.
Вентиль
P.M.
22-2-2010 16:52 Вентиль
Fregat

точно нет в приказе 622 пункта об ограничении емкости магазина
ИМХО про 10 патронов в магазине ноги растут отсюда:

МОДЕЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОРУЖИИ
Принят на десятом пленарном заседании Межпарламентской Ассамблеи
государств-участников СНГ (Постановление N 10-11 от 6 декабря 1997 года)
Настоящий Закон регулирует правоотношения, возникающие при
обороте гражданского, служебного, а так же боевого ручного
стрелкового и холодного оружия на территории страны и направлен на
защиту жизни и здоровья граждан, собственности, обеспечение
общественной безопасности, охрану природы и природных ресурсов,
развитие международного сотрудничества в борьбе с преступностью и
незаконным распространением оружия.

.. Статья 3. Гражданское оружие

К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для
использования гражданами страны в целях самообороны, для занятий
спортом и охоты. Гражданское огнестрельное оружие должно исключать
ведение огня очередями и иметь емкость магазина (барабана) не
более 10 патронов.

vovik
P.M.
22-2-2010 19:27 vovik
Vovik
отлично смотрится машинка

Спасибо, там есть и твой труд.. .

FRAG
P.M.
22-2-2010 20:31 FRAG
я вижу
и мне это приятно, если честно
Andrey_64
P.M.
28-2-2010 14:47 Andrey_64
"Наставление по стрелковому делу 7,62 АКМ и АКМС" ВИ МО СССР, Москва-1970, стр. 40:
"Ствольная накладка.. . имеет желоб, в котором укреплено металлическое полукольцо, отжимающее ствольную накладку от газовой трубки (этим исключается появление качки накладки при усыхании древесины)."

Подскажите, плиз, кто разбирал, - полукольцо действительно было ? и как оно себя вело, если снятие накладки производиось скручиванием (т.е. так как описано в этом форуме), ну и соответственно проблематично ли его потом назад установить ???
Заранее благодарен за ответ (свою ради интереса просто снимать пока не решаюсь).

И ещё, может кто подскажет.. . В родном деревянном прикладе (в весле) имеется выше (через тонкую перегородку с полостью для стандартного пенала с принадлежностью) ещё одна такая же полость. Это для облегчения приклада сделано или имелся ещё какой тайный умысел ?
click for enlarge 648 X 1056 120,0 Kb picture

captain33
P.M.
28-2-2010 22:28 captain33
Originally posted by Andrey_64:

Подскажите, плиз, кто разбирал, - полукольцо действительно было ? и как оно себя вело, если снятие накладки производиось скручиванием (т.е. так как описано в этом форуме), ну и соответственно проблематично ли его потом назад установить ???

Стоит, ведёт себя порядочно, обратно ставить тоже легко, в накладке под полукольцо есть вырезы.
click for enlarge 1024 X 768 416,9 Kb picture
joinqwerty
P.M.
1-3-2010 21:54 joinqwerty
Вот собственно сам закон.
Отметки о действии на сегодняшний день нет но я так понял что действует.
zakon.rada.gov.ua

Вот кстати сайт федерации стрельбы украины с Взрослой подборкой статей ЗУ и прочего по тематике. Рекомендую посмотреть.
http://www.shooting-ua.com/zakons.htm

Fregat
P.M.
1-3-2010 22:43 Fregat
В Украине нет "закона об оружии" единственно чем руководствуемся это приказ N 622 .
То что Вы указали, это всего лишь "ПРОЭКТ" , который не пе принят , уже 13 лет как не принят.
captain33
P.M.
6-3-2010 13:46 captain33

Вот собственно сам закон.

Интересно, и слово Закон с маленькой буковки, и вообще не Закон, но йурыст.
П.С. спасибо за наводку на журнал http://www.pravoua.com/ но пятого номера так и не нашёл, нема в нашей провинции.
Andrey_64
P.M.
9-3-2010 20:49 Andrey_64

В Украине нет "закона об оружии" единственно чем руководствуемся это приказ N 622

он здесь ----> zakon1.rada.gov.ua
captain33
P.M.
17-3-2010 03:12 captain33
Пановэ владельцы, девайсы фотографируете? С двух сторон + общая? Ни кто не в курсе, ЗАЧЕМ ?
Fregat
P.M.
17-3-2010 10:30 Fregat
А зачем фотографировать? Неужели , это новая БЛАЖЬ разрешительной системы?
captain33
P.M.
17-3-2010 11:58 captain33
Инициатива их, а вот понять, для чего, не могу.
Вентиль
P.M.
17-3-2010 12:56 Вентиль
в паспорт фотку вклеивать будут?
а если серьезно, я что-то упустил.. . это где написали? или сказали?
captain33
P.M.
17-3-2010 13:25 captain33
Мне позвонил разрешитель и попросил сфотографировать, я сделал, но зачем, он и сам толком не знает, пришла вказивка, по другим областям тоже такое же, к некоторым СМы сами домой приходят.. . тут обсуждали gunmagazine.com.ua
oleh1964
P.M.
17-3-2010 21:09 oleh1964
Originally posted by topgun05:

Концептуально замедлитель, как кстати и дтк - <клювик>, появились в процессе доводки АК-47 и его превращения в АКМ, для повышения кучности именно при автоматической стрельбе.
Технически замедлитель срабатывает в гражданских АКМ (и в армейских при одиночном огне) только при движении курка из крайней нижней/задней точки до его упора в зацеп на спусковом крючке, то есть никак не в момент производства выстрела. Ни пользы, ни вреда (кроме гипотетического износа курка из-за механического воздействия на него) он в наших автоматах не приносит.

У меня есть два разных объяснения, почему замедлитель стоит на винницких автоматах. Первое - при переделке нет технологической необходимости добираться до третьей оси усм. С первой оси снимают автоспуск, со второй оси снимают, обпиливают и ставят на место курок, а до третьей им добираться облом, тем более, что по-моему, пружина автоспуска на МФ-ах не переставляется как в Вулканах на ось спускового крючка, а остается на оси автоспуска. Второй вариант: разработчики ТУ на переделку автомата в гражданский вариант не знали, для чего предназначен замедлитель и побоялись его трогать :-)

А если серьезно, то скорее всего, в Виннице, учитывая их аккуратность и любовь к оружию, просто убрали те детали, которые позволяют вести автоматический огонь и не трогали лишнего: оставили замедлитель, не обрезали пружину автоспуска и т.д.
<Клювики> ведь никто же не снимает, а они по большому счету, деталь исключительно для автомата, а не гражданского карабина.

Нашел одну крайне интересную статью, в которой в т.ч. дается ответ на то "нафига нужен замедлитель курка". Вот эта статья (Черный Калашников"): http://lib.rus.ec/b/27690/read . А вот и цитата оттуда о функционале замедлителя курка:
"С принятием на вооружение АКМ со штампо-клепаной ствольной короб кой к спусковому механизму было добавлено с правой стороны устройство из пяти деталей. Джейнз Инфэнтри Уэпонз (регулярно издаваемый в Великобритании справочник по стрелковому оружию мира) первоначально утверждал, что это замедлитель темпа стрельбы. И даже совсем недавно автор одной статьи, опубликованной в Мэшин Ган Ньюс настаивал на том, что это устройство предназначено именно для этой цели.
В 1983 году в Афганистане я решил, что дело не в этом. Какое-либо снижение темпа минимально и, повидимому, является всего лишь дополнительным эффектом. По моему мнению, замена прочной ствольной коробки АК-47 на относительно тонкую штампованную коробку привела к изменению динамики удара затворной рамы. В переднем положении затворная рама имеет тенденцию к отскоку, прежде чем она окончательно остановится. Штампованная коробка увеличивает отскок подвижной системы и вероятность выстрела при недоходе в переднее положение, что может привести к повреждению оружия и ранению стрелка. По моему мнению, это устройство - своеобразный противоотскок и является механизмом замедления курка, который тормозит его вращение вперед, пока затворная рама не остановится в крайнем переднем положении (на все это требуется несколько тысячных долей секунды).
Мои личные встречи за ужином с М. Т. Калашниковым дали мне уникальную возможность обсудить эту тему, также как и ряд других технических вопросов. Когда я обсуждал с ним этот вопрос, то он сказал мне, что я прав и, более того, что он находит забавным, когда кто-либо считает это устройство замедлителем темпа стрельбы. Темп стрельбы у автоматов АК серии 100 составляет 600 выстрелов в минуту для всех калибров. Это позволяет стрелкам стабильно стрелять очередями по два выстрела. Такая техника стрельбы обеспечивает максимальную вероятность попадания при автоматической стрельбе".
LexLuger
P.M.
18-3-2010 00:34 LexLuger
Originally posted by captain33:

Пановэ владельцы, девайсы фотографируете? С двух сторон + общая? Ни кто не в курсе, ЗАЧЕМ ?

Для регистрации. Если магазин сам не проводил отстрел в гильзотеку - вас посылают на отстрел. Там отстреливают, фотографируют номера и общий вид, дают заключение. С ним к разрешителям. Месяц назад покупал гладкоствол, так прошел это процедуру. Сказали, что с недавнего времени, это дескать новая блажь начальства. Все новокупленные стволы - на отстрел, даже газюки. (Процедура платная, видать деньги зарабатывают)
click for enlarge 991 X 1016 203,4 Kb picture
ruslduk
P.M.
24-3-2010 01:20 ruslduk
Кто то знает, где в Киеве можно сейчас купить АКМ-МФ (с деревянным прикладом) - в ИБИС-е говорят, что такие они даже не заказывают, а реализуют только АКМС-МФ.
Fregat
P.M.
24-3-2010 10:25 Fregat
Originally posted by ruslduk:

Кто то знает, где в Киеве можно сейчас купить АКМ-МФ (с деревянным прикладом)

Если действительно есть желание в приобретении сего агрегата, то Вам сюда
Выполнят любой Ваш каприз, за ваши же деньги.
А если " по человечески" будете договариваться, то дадут повыбирать примерно из двух десятков, именно то, что Вам нравиться.

КНПО <Форт>
телефон: +38 (0432) 466-446 , 467-326
факс: +38 (0432) 468-016, 461-002

Коммерческий директор: Иван Андреевич Слободянюк
38 (0432) 46 78 18

Отдел сбыта:
38 (0432) 46 64 46

Канцелярия:
тел/факс 38 (0432) 46 80 16

Приемная :
38 (0432) 46 73 26

E-mail: siafort@ukr.net

joinqwerty
P.M.
24-3-2010 19:27 joinqwerty
captain33
"Интересно, и слово Закон с маленькой буковки, и вообще не Закон, но йурыст."

С маленькой буквы исходя из текста самого акта, да и нет у меня такой привычки проявлять излишнее уважение, к актам принятым в интересах лиц, которые мне мало симпатичны, и цели которых очень далеки от достойных.
А законом назвал на основании что это и есть "Модельный закон об оружии". Признаю честно - привык что подобные модельные законы принимаются и вводятся в действие только после ратификации ВР, а в данном случае недосмотрел.

ruslduk
P.M.
25-3-2010 01:30 ruslduk

Если действительно есть желание в приобретении сего агрегата, то Вам сюда
Выполнят любой Ваш каприз, за ваши же деньги.
А если " по человечески" будете договариваться, то дадут повыбирать примерно из двух десятков, именно то, что Вам нравиться.

Тоже подумывал, что лучший вариант - это съездить прямо к производителю. В общем как оформлю разрешение - сразу метнусь к ним. Спасибо за контакты.
captain33
P.M.
25-3-2010 02:32 captain33

а в данном случае недосмотрел.

Всё равно спасибо за наводку на интересный журнал, статья интересная, хоть и не без ляпов, для краткого курса самое то, кстати в этой же статье о 10 не принятых "законах" и говорится. Она? pravoua.com
Серж_М
P.M.
9-4-2010 02:18 Серж_М
"Штампованная коробка увеличивает отскок подвижной системы ... "

Отскок от чего? Впереди затворная рама бьёт в стальную фрезерованную деталь, приклёпанную к коробке. Штампованная коробка ПО БОКАМ от затворной рамы и никак не соударяется с ней.
В общем, в огороде бузина, а в Киеве дядька.

Могу таких <открытий> набросать, ну вот, например: компенсатор в виде клюва не для того, чтобы ствол не подбрасывало, а чтобы <клевать> противника в рукопашной.

Серж_М
P.M.
11-4-2010 16:45 Серж_М
ПолуОФ.
Автоматы спецназа и президентской гвардии Киргизии весьма недурственно тюнингованы. Квадрорейлы с накладками, достойные коллиматоры, всё путём.
На снимке - трофейные автоматы, отбитые толпой у спецуры.

click for enlarge 1920 X 1372 398,4 Kb picture
click for enlarge 700 X 525  84,6 Kb picture
click for enlarge 700 X 466  50,9 Kb picture

captain33
P.M.
12-4-2010 09:11 captain33
Originally posted by Серж_М:

На снимке - трофейные автоматы, отбитые толпой у спецуры.

Вроде больше похоже на старание МКПСников, особенно боковая планка на сучке смущает. Да и на видео бастующее всё более одиночными шмаляют.
joinqwerty
P.M.
19-4-2010 11:35 joinqwerty
captain33 - именно она. А в чем ляпы там?

Кстати сегодня по рассылке получил любопытную хрень -

14.04.2010 11:41
Верховна Рада Украiни прийняла за основу проект закону про обiг зброi невiйськового призначення
(Iнформацiйне управлiння)
Законопроектом (реестр. N2105) передбачаеться визначити основнi види зброi, встановити единий порядок придбання, зберiгання, використання та застосування службовоi та цивiльноi зброi тощо.
Зокрема, пропонуеться встановити порядок обiгу такоi зброi для мiнiстерств, iнших органiв державноi влади, пiдприемств, установ i органiзацiй для здiйснення iнкасацii, озброення своiх працiвникiв, посадових осiб, яким згiдно iз законодавством та видом дiяльностi дозволено користуватися зброею.
Законопроектом передбачаеться зменшити вiковий ценз на право придбання, володiння та користування вогнепальною гладкоствольною мисливською зброею, зброею самооборони громадянами Украiни з 21 року до 18-рiчного вiку, що вiдповiдае вимогам цивiльного законодавства, а також зменшити вiковий ценз на придбання, зберiгання та носiння нарiзноi зброi з 25 рокiв до 21-рiчного вiку, що вiдповiдае мiжнароднiй практицi."
gska2.rada.gov.ua

Когда приймут непонятно, и прийму ли вообще, но в общем вот такие пироги. Думаю, перевод не нужен.
Выше уже обсуждали насколько правильно сейчас установлен ценз на возраст, но в любом случае я однозначно за - так сказать из истинноо эгостичестических соображений - деньги я почти собрал на АКМФ а вот ждать 4 года нет никакого желания. Отец рогом уперся, не хочет калаш - выбрал себе Fabarm 719 кажется. Так что было бы неплохо есди закон приймут.

А есть у нас люди которые за вознаграждение тюнинг сабжевого аппарата делают?

captain33
P.M.
19-4-2010 14:42 captain33

А в чем ляпы там?

В мелочах, "ежегодный медосмотр, ходатайство на приобретение" и т.п. . Форт уже тюнигованные продаёт fort.vn.ua , а за вознаграждение, Вам, любой пользователь, продавец или инструктор в тире так его затюнингует.. . вот только стоимость будет раза в два больше сабжа.
joinqwerty
P.M.
19-4-2010 15:11 joinqwerty
captain33 А я про него и говорил с самого начала, он у них на сайте давно висит. Но тут также говорили что обвес можно и получше поставить чем тот что в комплекте. Хотя мне рановато про это думать, для начала выбрать и купить. Скорее всего первым будет все таки Фабарм.
Серж_М
P.M.
26-4-2010 04:10 Серж_М
Originally posted by captain33:

Вроде больше похоже на старание МКПСников, особенно боковая планка на сучке смущает. Да и на видео бастующее всё более одиночными шмаляют.

Не МКПС-ники.
При встрече расскажу кой-чего по этому вопросу.

inter2010
P.M.
24-5-2010 23:44 inter2010
ВСЕМ ПРИВЕТ. ВЗЯЛ НЕДАВНО СЕБЕ АКМС-МФ-1. НОВВЫЙ, ХОРОШИЙ, НЕ СТРЕЛЯНЫЙ.. . ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО Я ХОЧУ СДЕЛАТЬ С НИМ ЭТО ПОСТАВИТЬ ОПТИКУ - КАКОЙ-НИБУДЬ ИЗ ПОСП (ЗАДУМКА СДЕЛАТЬ КАК НА АК-74).. . КУПИЛ ПЛАНКУ ПОД НЕГО-МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ, СКАЗАЛИ ОБРАТИТЬСЯ К ОРУЖЕЙНЫХ ДЕЛ МАСТЕРУ, ОН ПОСТАВИТ, ВСЕ СДЕЛАЕТ И Т.Д. НО, ЕСТЬ НЕКОТОРЫЕ СОМНЕНИЯ. ЛЮДИ ДОБРЫЕ, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВОЗМОЖНО ЛИ ЭТО? КАК ПРАВИЛЬНО, ЧТОБЫ НЕ ИЗУРОДЫВАТЬ ОРУЖИЕ? БУДЕТ ЛИ ОПТИКА "РАБОТАТЬ" КАК ПОЛОЖЕНО, ИМЕЮ В ВИДУ ТОЧНОСТЬ ПРИ СТРЕЛЬБЕ, НУЖНЫ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КРОНШТЕЙНЫ, НЕ БУДЕТ ЛИ ОНА "МЕШАТЬ" ПРИ СЛОЖЕННОМ ПРИКЛАДЕ И Т.Д.? В МАГАЗИНЕ НА ЭТИ ВОПРОСЫ ТОЧНЫХ ОТВЕТОА НЕ ПОЛУЧИЛ. ВСЕМ СОВЕТАМ И РЕКОМЕНДАЦИЯМ БУДУ РАД. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.

Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
АКМС-МФ и небольшой обзор рынка Украины по 7,62х39 ( 24 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям