21-2-2010 14:44
Александр Косякевич
простите за офф, но это не бред. в армии за вами старшины присматривают, и то регулярно всякие чп с оружием имеют место быть, а на гражданке некому присмотреть за счастливым владельцем нарезного ствола, а мозгов у большинства недовес.. . |
21-2-2010 20:21
joinqwerty
1)Fregat - "Нет в оригинале он продаётся с деревянным цевьём. Но за дополнительную плату, на ФОРТе его могут переодеть в пластик."
Я как раз на вот такой сориентировался - АКМТ-МФ кал. 7,62х39 Там уже все в пластике, и телескопический приклад. фото - 2)Fregat "БОЛЕЕ ЧЕМ РЕАЛЬНО, только зачем это Вам нужно (кроме как похулиганить в карьере)." 3)"Тем более если автомат оформлен на родственников. Готовы ли Вы рисковать ИХ свободой? А также своей возможностью получить в будущем разрешение на оружие в этой стране." Единственное чем я рискую так это деньгами. И рисковать ими стоит только если риск оправдан. Я думаю вы понимаете о чем я. Я не буду ничего подобного делать. Но уметь мне кажется надо. Тем более я просто решил убедится в такой возможности - исключительно в теоритическом и более ни в каком другом плане. 4) "Немного потренируетесь, и будете в одиночном режие, пять выстрелов за секунду делать , по принципу "отсюда, и в ту сторону", а точность даже выше чем при автоматической стрельбе. ИМХО." 5) Fregat "Ёмкость магазина прописана в приказе N622 (который нам заменяет "Закон об оружии" ) и ограничена не более 10 патронов . На охоте, не более 3-х патронов(если не прав поправьте) Тоже самое и с прицелом, целик которого неидёт далее 300м (ограничитель мешает) Приказ буду искать, и читать. Значит с обоймами понятно - по городу отдельно и без патронов. Кода надо - соответственно. Магазин от РПК это пока на будущее. Но если будет возможность - куплю для осадного боя) Гп-25 это явный перебор 6)"А по поводу возраста, это вообще прикол. Приходишь после армии и ещё 5 лет ждёшь когда тебе разрешат, приобрести нарезное оружие. БРЕД." Александр Косякевич "простите за офф, но это не бред. в армии за вами старшины присматривают, и то регулярно всякие чп с оружием имеют место быть, а на гражданке некому присмотреть за счастливым владельцем нарезного ствола, а мозгов у большинства недовес... " Полностью согласен со втрой позицией - судя по тем криминальным делам которые мне доводилось читать большинству вообще даже нож острый доверить нельзя. Чем меньше огнестрела будет на руках - тем спокойнее будет на улицу выходить. 7) Дык ве таки - что скажете по поводу АКМТ - форт? на 14 странице писали что такие образцы стоят немалых денег, но они нестрелянные вообще. Именно нестрелянность заинтиресовала меня.
|
22-2-2010 01:16
Fregat
Если Вас интересуют глушители, ПБС, ПСУВЗ и.т.д. то смотрите здесь
Глушитель для нарезного оружия и продолжение Глушитель для нарезного оружия -2 |
22-2-2010 01:35
Andrey_64
реальней не бывает
|
22-2-2010 10:58
FRAG
Fregat
не могли бы Вы указать конкретный пункт 622го приказа, ограничивающий емкость магазина 10ю патронами. О ограничении на охоте емкости магазина охотничьего оружия 2(двумя патронами)-ст.20, "ЗАКОН УКРАIНИ Про мисливське господарство та полювання"в курсе, но это охота. заранее спасибо! |
22-2-2010 13:40
vovik
Вот собственный тюнинг АКМ:
Карабин отбирался на заводе по следующим требованиям-кучность, качество дульного среза, канала ствола, патронника. Кучность с упора при стрельбе с коллиматором составляет 5-6 см на 50м. Базовая кучность с завода на механике-9 см на 100м. Качество ствола отличное, сколов нарезов, дульного среза, пятен-нет. Спуск-плавный, без срывов. Пристреливался Барнаулом 7,62*39 в точку на 50м. Настрел в данное время около 1-й тыс. Барнаулом- оболочкой. В базе был красивым АКМ 1975 года выпуска. Усовершенствования: 1. Замена деревянного приклада на телескопический, с установкой приклада от Command Arms (дальше САА): caatactical.com prof1group.com + антабка prof1group.com +щека под коллиматор быстросьемная prof1group.com 2. Замена пистолетной рукоятки на рукоять от САА, со сменными тыльниками: prof1group.com 3. Замена газоотводной трубки и цевья на Пикатинни-рейлы от Ультимак, с тремя защитными панелями: http://ultimak.com/M1-b.htm http://ultimak.com/ACR2.htm http://ultimak.com/URCLP-B.htm 4. Замена штатного <косого> ДТК на ДТК от J-Tac: parts4ak47.com плюсы-уменьшение отдачи/подброса, увеличение кучности. 5. Тюнинг переводчика огня-сменные накладки, позволяющие ускорить постановку-снятие с предохранителя. 6. Тюнинг защелки магазина (на левшу-правшу), ускоряют сброс магазина. 7. Буфер отдачи от Buffer Technologies, предотвращает расклеп ствольной коробки, смягчает удар затворной рамы=увеличение кучности+ установлена боковая планка под оптику/ночник 8. Тактический фонарь Feniks Ta-21 (225 люмен, 9 режимов)+крепление от САА. 9. Ручка переноса огня от САА складная. prof1group.com 10.Спариватели штатных металлических магазинов от САА . prof1group.com 11. Ремень 3-точка A-Line. 12. Антабка на пикатинни. http://ultimak.com/GG-1203.htm 13. Коллиматор Eotech 512 (прицельная марка 1-но минутная (точка в круге)) с тюнингом (установлены флип-крышечки и быстросьемное крепление)+неопреновый чехол. http://ultimak.com/GG1190.htm http://ultimak.com/GG1275.htm http://ultimak.com/EOT512.htm 14. Магазины ProMag-4 шт. -30-ти раундовые (2-прозрачных, 2-черных). midwayusa.com 15. Магазины ProMag-2 шт-10 -ти раундовые. 16. Шомпол Dewey+переходники+ерши (нейлон/бронза по 2шт.). 17. Чехол 5.11 Tactical+подсумок 5.11-двойной+подсумок Шквал на 4. 18. Набор калибров и мушковод к АКМ/СКС. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
22-2-2010 14:43
Fregat
наверное Вы правы, не могу найти, это ограничение. Что скажут другие участники? |
22-2-2010 15:26
FRAG
я тоже не могу найти, не только в этом приказе, что, впрочем, еще не означает, что его нет вовсе, а лишь то, что я плохо информирован. Уже было обрадовался, что узнаю, откуда ноги В Украине растут у этих пресловутых 10 патронов.
|
22-2-2010 15:34
FRAG
Vovik
отлично смотрится машинка ![]() |
22-2-2010 16:06
LexLuger
В Украине нет законодательных актов ограничивающих вместимость магазина. Так что никаких там "не более 10". Тоже самое относиться и магазинам от РПК - хотите - покупайте и используйте в свое удовольствие. Могу показать где на М16 и ее клоны продаются бубны на 100 патронов. Требование 2+1 на охоте - для полуавтоматического оружия. С помпой - можно ткнуть лесника носом в Закон. Про целик.. . Ну вобще сон разума.. . Ограничения на 300 метров есть далеко не на каждом экземпляре. Это приколы наших местных "кулибиных от Форта". Таких законодательных ограничений тоже нет. Целик можете ставить себе любой. |
22-2-2010 16:52
Вентиль
точно нет в приказе 622 пункта об ограничении емкости магазина МОДЕЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОРУЖИИ .. Статья 3. Гражданское оружие К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для |
![]()
Спасибо, там есть и твой труд.. . |
22-2-2010 20:31
FRAG
я вижу
![]() и мне это приятно, если честно ![]() |
1-3-2010 21:54
joinqwerty
Вот собственно сам закон.
Отметки о действии на сегодняшний день нет но я так понял что действует. zakon.rada.gov.ua Вот кстати сайт федерации стрельбы украины с Взрослой подборкой статей ЗУ и прочего по тематике. Рекомендую посмотреть. |
1-3-2010 22:43
Fregat
В Украине нет "закона об оружии" единственно чем руководствуемся это приказ N 622 .
То что Вы указали, это всего лишь "ПРОЭКТ" , который не пе принят , уже 13 лет как не принят. |
6-3-2010 13:46
captain33
Интересно, и слово Закон с маленькой буковки, и вообще не Закон, но йурыст. П.С. спасибо за наводку на журнал http://www.pravoua.com/ но пятого номера так и не нашёл, нема в нашей провинции. |
9-3-2010 20:49
Andrey_64
он здесь ----> zakon1.rada.gov.ua |
17-3-2010 03:12
captain33
Пановэ владельцы, девайсы фотографируете? С двух сторон + общая? Ни кто не в курсе, ЗАЧЕМ ?
|
17-3-2010 10:30
Fregat
А зачем фотографировать? Неужели , это новая БЛАЖЬ разрешительной системы?
|
17-3-2010 11:58
captain33
Инициатива их, а вот понять, для чего, не могу.
|
17-3-2010 12:56
Вентиль
в паспорт фотку вклеивать будут?
![]() а если серьезно, я что-то упустил.. . это где написали? или сказали? |
17-3-2010 13:25
captain33
Мне позвонил разрешитель и попросил сфотографировать, я сделал, но зачем, он и сам толком не знает, пришла вказивка, по другим областям тоже такое же, к некоторым СМы сами домой приходят.. . тут обсуждали gunmagazine.com.ua
|
17-3-2010 21:09
oleh1964
Нашел одну крайне интересную статью, в которой в т.ч. дается ответ на то "нафига нужен замедлитель курка". Вот эта статья (Черный Калашников"): http://lib.rus.ec/b/27690/read . А вот и цитата оттуда о функционале замедлителя курка: "С принятием на вооружение АКМ со штампо-клепаной ствольной короб кой к спусковому механизму было добавлено с правой стороны устройство из пяти деталей. Джейнз Инфэнтри Уэпонз (регулярно издаваемый в Великобритании справочник по стрелковому оружию мира) первоначально утверждал, что это замедлитель темпа стрельбы. И даже совсем недавно автор одной статьи, опубликованной в Мэшин Ган Ньюс настаивал на том, что это устройство предназначено именно для этой цели. В 1983 году в Афганистане я решил, что дело не в этом. Какое-либо снижение темпа минимально и, повидимому, является всего лишь дополнительным эффектом. По моему мнению, замена прочной ствольной коробки АК-47 на относительно тонкую штампованную коробку привела к изменению динамики удара затворной рамы. В переднем положении затворная рама имеет тенденцию к отскоку, прежде чем она окончательно остановится. Штампованная коробка увеличивает отскок подвижной системы и вероятность выстрела при недоходе в переднее положение, что может привести к повреждению оружия и ранению стрелка. По моему мнению, это устройство - своеобразный противоотскок и является механизмом замедления курка, который тормозит его вращение вперед, пока затворная рама не остановится в крайнем переднем положении (на все это требуется несколько тысячных долей секунды). Мои личные встречи за ужином с М. Т. Калашниковым дали мне уникальную возможность обсудить эту тему, также как и ряд других технических вопросов. Когда я обсуждал с ним этот вопрос, то он сказал мне, что я прав и, более того, что он находит забавным, когда кто-либо считает это устройство замедлителем темпа стрельбы. Темп стрельбы у автоматов АК серии 100 составляет 600 выстрелов в минуту для всех калибров. Это позволяет стрелкам стабильно стрелять очередями по два выстрела. Такая техника стрельбы обеспечивает максимальную вероятность попадания при автоматической стрельбе". |
24-3-2010 01:20
ruslduk
Кто то знает, где в Киеве можно сейчас купить АКМ-МФ (с деревянным прикладом) - в ИБИС-е говорят, что такие они даже не заказывают, а реализуют только АКМС-МФ.
|
24-3-2010 10:25
Fregat
Если действительно есть желание в приобретении сего агрегата, то Вам сюда Выполнят любой Ваш каприз, за ваши же деньги. А если " по человечески" будете договариваться, то дадут повыбирать примерно из двух десятков, именно то, что Вам нравиться. КНПО <Форт> Коммерческий директор: Иван Андреевич Слободянюк Отдел сбыта:
Приемная : E-mail: siafort@ukr.net
|
24-3-2010 19:27
joinqwerty
captain33
"Интересно, и слово Закон с маленькой буковки, и вообще не Закон, но йурыст." С маленькой буквы исходя из текста самого акта, да и нет у меня такой привычки проявлять излишнее уважение, к актам принятым в интересах лиц, которые мне мало симпатичны, и цели которых очень далеки от достойных. |
25-3-2010 01:30
ruslduk
Тоже подумывал, что лучший вариант - это съездить прямо к производителю. В общем как оформлю разрешение - сразу метнусь к ним. Спасибо за контакты. |
25-3-2010 02:32
captain33
Всё равно спасибо за наводку на интересный журнал, статья интересная, хоть и не без ляпов, для краткого курса самое то, кстати в этой же статье о 10 не принятых "законах" и говорится. Она? pravoua.com |
9-4-2010 02:18
Серж_М
"Штампованная коробка увеличивает отскок подвижной системы ... "
Отскок от чего? Впереди затворная рама бьёт в стальную фрезерованную деталь, приклёпанную к коробке. Штампованная коробка ПО БОКАМ от затворной рамы и никак не соударяется с ней. Могу таких <открытий> набросать, ну вот, например: компенсатор в виде клюва не для того, чтобы ствол не подбрасывало, а чтобы <клевать> противника в рукопашной.
|
12-4-2010 09:11
captain33
Вроде больше похоже на старание МКПСников, особенно боковая планка на сучке смущает. Да и на видео бастующее всё более одиночными шмаляют. |
19-4-2010 11:35
joinqwerty
captain33 - именно она. А в чем ляпы там?
Кстати сегодня по рассылке получил любопытную хрень - 14.04.2010 11:41 Когда приймут непонятно, и прийму ли вообще, но в общем вот такие пироги. Думаю, перевод не нужен. А есть у нас люди которые за вознаграждение тюнинг сабжевого аппарата делают? |
19-4-2010 14:42
captain33
В мелочах, "ежегодный медосмотр, ходатайство на приобретение" и т.п. . Форт уже тюнигованные продаёт fort.vn.ua , а за вознаграждение, Вам, любой пользователь, продавец или инструктор в тире так его затюнингует.. . вот только стоимость будет раза в два больше сабжа. |
19-4-2010 15:11
joinqwerty
captain33 А я про него и говорил с самого начала, он у них на сайте давно висит. Но тут также говорили что обвес можно и получше поставить чем тот что в комплекте. Хотя мне рановато про это думать, для начала выбрать и купить. Скорее всего первым будет все таки Фабарм.
|
26-4-2010 04:10
Серж_М
Не МКПС-ники. |
24-5-2010 23:44
inter2010
ВСЕМ ПРИВЕТ. ВЗЯЛ НЕДАВНО СЕБЕ АКМС-МФ-1. НОВВЫЙ, ХОРОШИЙ, НЕ СТРЕЛЯНЫЙ.. . ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО Я ХОЧУ СДЕЛАТЬ С НИМ ЭТО ПОСТАВИТЬ ОПТИКУ - КАКОЙ-НИБУДЬ ИЗ ПОСП (ЗАДУМКА СДЕЛАТЬ КАК НА АК-74).. . КУПИЛ ПЛАНКУ ПОД НЕГО-МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ, СКАЗАЛИ ОБРАТИТЬСЯ К ОРУЖЕЙНЫХ ДЕЛ МАСТЕРУ, ОН ПОСТАВИТ, ВСЕ СДЕЛАЕТ И Т.Д. НО, ЕСТЬ НЕКОТОРЫЕ СОМНЕНИЯ. ЛЮДИ ДОБРЫЕ, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВОЗМОЖНО ЛИ ЭТО? КАК ПРАВИЛЬНО, ЧТОБЫ НЕ ИЗУРОДЫВАТЬ ОРУЖИЕ? БУДЕТ ЛИ ОПТИКА "РАБОТАТЬ" КАК ПОЛОЖЕНО, ИМЕЮ В ВИДУ ТОЧНОСТЬ ПРИ СТРЕЛЬБЕ, НУЖНЫ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КРОНШТЕЙНЫ, НЕ БУДЕТ ЛИ ОНА "МЕШАТЬ" ПРИ СЛОЖЕННОМ ПРИКЛАДЕ И Т.Д.? В МАГАЗИНЕ НА ЭТИ ВОПРОСЫ ТОЧНЫХ ОТВЕТОА НЕ ПОЛУЧИЛ. ВСЕМ СОВЕТАМ И РЕКОМЕНДАЦИЯМ БУДУ РАД. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
|
|