Guns.ru Talks
Луки и арбалеты
Охота на Куропатку с луком. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Охота на Куропатку с луком.

Paraplanetyanin
P.M.
20-7-2011 18:18 Paraplanetyanin
Охота на Куропатку с луком.

Здравствуйте Уважаемые.
Кто нибудь реально охотился с луком или арбалетом на куропатку??
И как?.. Получилось?..
Сам я являюсь счастливым обладателем блочного лука, а охотимся мы с товарищем пока на плюшевых Мишек.

Увеличить

Увеличить

По куропатке попасть думаю проблематично.

Guffych
P.M.
20-7-2011 18:41 Guffych
Originally posted by Paraplanetyanin:

По куропатке попасть думаю проблематично.

Сам не охотник но это утверждение мне кажетса правильным. )

По ним ведь стреляют в основном в лет дробью а попасть из лука в лет и не один раз а то может и случайно выйти ) это професионализм высшего класса мне кажетса.

Ну а скрадом проблема её увидеть в траве раньше чео она увидит вас. )

Обычная дистанция охоты из лука если не ошибаюсь это гдето 15-30м так что самт смотрите онаж мелкая. )

dwarcombo
P.M.
20-7-2011 18:55 dwarcombo
Если Найду Фото, выложу, Реально Охота с Хорошего Блока Была на расстоянии 50-55метров. Да, меткость и резкость должна быть на высоте.

Maxim73
P.M.
23-7-2011 23:38 Maxim73
Можно охотиться на куропатку с луком или арбалетом. Главное - увидеть куропатку и подобраться на расстояние эффективного выстрела. Знакомый охотился с арбалетом на зайцев с 40 метров - всё нормально, правда, с начала первые 4 выстрела не мог попасть по "лопоухим".

Для куропаток. скорее всего будет очень эффективным использование специальных наконечников, скажем, для охоты на индейку

На вскидку.. . youtube.com

youtube.com

oleg@kok
P.M.
24-7-2011 09:14 oleg@kok
Кто нибудь реально охотился с луком или арбалетом на куропатку??

Это пол курицы за которой спотееш по траве гонятся, тупого филда на нее за глаза.

AICON
P.M.
24-7-2011 14:29 AICON
в охоте с луком важен сам процесс........ а за мясо ..... . карабин тогда.. . и вперед.. . или пожалста в магазин...

Guffych
P.M.
24-7-2011 16:23 Guffych
Хех а тема потихоньку развиваетса честно сказать самому интересно автор неплохую тему создал. )

Ващето мне кажетса для такой охоты более актуален былбы традиционный лук.

Блок долго заряжаетса, а тут иногда может пригодитса скорость хотя и не всегда канешно.

AICON
P.M.
24-7-2011 20:12 AICON
ежели знать повадки животных......
что касаемо курочек.. так они неохотно летають.. все больше пешком норовят.... . ходил с ружьишком.. неоднократно подходил .. чуть ногами не затаптывал.. а ежели сидеть тихонько то можно за нима и наблюдать.. забавные такие.. правда потом стрелять их жалко бывает..
так что скорострельность лука тут не обязательна... а точность предпочтительней... что предоставляет блочник а не традиция.. хотя тут уж от стрелка зависит.. иные традиционщики лучше блочников садють

AICON
P.M.
24-7-2011 20:15 AICON
... я имею ввиду стрельбу по курочкам на земле а не влет........

GanD1R
P.M.
27-7-2011 02:17 GanD1R
Аналогичный вопрос в поддержание темы:
у кого-нибудь есть опыт охоты с блоком на фазана? Было бы весьма интересно узнать побольше о нюансах да и вообще как оно в целом происходит.. ))

AICON
P.M.
29-7-2011 19:37 AICON
тема хорошая.. ..... народ вялый...

urius
P.M.
30-7-2011 00:35 urius
тема хорошая.. ..... народ вялый.. .

Народ скорее начинающий и ждёт побольше информации

Guffych
P.M.
30-7-2011 00:37 Guffych
Ээээх такая интересная тема и так тихо кстати былобы неплохо её переименовать в "Охота на птицу с луком" может народ побольше подтянулсябы.

Paraplanetyanin
P.M.
30-7-2011 03:24 Paraplanetyanin
Originally posted by Guffych:
Ээээх такая интересная тема и так тихо кстати былобы неплохо её переименовать в "Охота на птицу с луком" может народ побольше подтянулсябы.

Эээ...
Речь именно о куропатке.
По тому как не нужно далеко ехать в тайгу.
Не привязан к озерам.

Охота такая загородно-расслабонская не требующая много времени.
Вышел с троллейбуса и ты в поле с куропатками.
(К примеру у кого всего один выходной).

Значит не ходил никто. Только ролики смотрели.

Slavyan K
P.M.
30-7-2011 07:40 Slavyan K
Вполне реально, если стрелы карбоновые по несколько штук за охоту терять не жалко В основном проблема в этом - имеют свойство эти драгоценные снаряды теряться, в поле особенно. Если направление стрельбы будет не в какую-нибудь горку, то растеряете большую часть из взятого запаса. А так - почему нет? Блочник при определенном навыке достаточно точное оружие.

Slavyan K
P.M.
30-7-2011 07:45 Slavyan K
Утку я со своего блочника как-то выцеливал, и будучи не уверенным в попадании стрелу Истоновскую пожалел, да и утка ждать итога моих раздумий не стала, подумав видимо "а вдруг все-таки попадет?" )) Для большей вероятности попадания нужны так же специальные наконечники - срезни (в виде полумесяца).

Perepiz
P.M.
30-7-2011 13:48 Perepiz
Птицу из лука охотят любую. Луки используют разные. И блочник и традицию. У меня знакомый практически в городской черте стреляет утку из классического ОЛИМПИЙСКОГО лука и не парится вопросом: можно бить из лука птицу или нет. По поводу наконечников - берите обычные шокеры типа Judo point. С ними стрела в траву не зарывается, так что потерять не просто. Куропатку стрелял сам.. . Два раза попадал. Ессно по сидячей на земле. А еще один мой знакомый из лонга (Bear Montana) влет сбил ворону. Правда он долго тренировался по тарелочкам фрисби...
А если утка сидит на воде - за стрелы можно вообще не бояться. Ни за Easton, ни за Carbon express ни за какие другие. Карбоновые стрелы прекрасно держаться на плаву. Так что дерзайте!

Guffych
P.M.
30-7-2011 14:25 Guffych
Верю что карбоновые стрелы это хорошо но что плохого в обычных деревяных то их не так жалко хоть сам ведб делаеш и сделать можно много.

А наконечники стреляные гильзы от травматики их щас бесплатно можно найти без проблем любителей пострелять щас полно а гильзы за собой не собирают но на крупную птицу наверно правильнее будет острые.

AICON
P.M.
30-7-2011 18:36 AICON
а с блочника деревом стрилять нельзя!

Slavyan K
P.M.
30-7-2011 21:20 Slavyan K
Вот - вот, только карбон или алюминий соответствующей жесткости. Фотографию руки стрелка, пробитой растресканным на волокна огрызком стеклопластиковой стрелы, видел, впечатлило...

AICON
P.M.
31-7-2011 08:10 AICON
при охоте с луком.. да и с арбалетом самая большая сложность это определение дистанции до цели. +- метр и стрела уйдет выше или ниже.. а если цель мелкая... . как курочка.. то это критично.

Perepiz
P.M.
31-7-2011 13:21 Perepiz
На куропатку практически наступаешь, когда ее не видишь, только тогда она встает на крыло. Отлетает не более 80-100 м и опять садится на землю. Вот здесь главное четко засечь место посадки и аккуратно подойти. Я подходил и стрелял метров с 12-15, т.е. прямой выстрел. На такой дистанции мазать грех.. . даже по куропатке...

AICON
P.M.
1-8-2011 06:48 AICON
а можно прикормить на одном месте.. . и вокруг засидка колышки повбивать.. незаметные.. по 5-10 м друг от друга.... тогда растояние будет точным. тут ишо проблема.. курочка маленькая и стрела ее просто порвет.. или кишки с дерьмом перемешает.. так что мясо не пригодным станет.. попасть мона .. но надо по головке...

Slavyan K
P.M.
1-8-2011 16:07 Slavyan K
А можно просто силки поставить, а потом подходить смело и стрелять по сидячим

AICON
P.M.
2-8-2011 07:38 AICON
нуууууу.. . так совсем неинтересно.. тогда уж проще в магазин......

Себастьян П
P.M.
4-8-2011 11:07 Себастьян П
охота с луком(арбалетом) в России запрещена! ... вроде...

Maxim73
P.M.
5-8-2011 10:09 Maxim73
Правда? А мне видится, что чёткого запрета нет

AICON
P.M.
5-8-2011 17:08 AICON
охота с луком в россии youtube.com

Себастьян П
P.M.
8-8-2011 11:39 Себастьян П
Охоте с луком быть. Проект закона охоты с луком.
как-то так....

georg1
P.M.
8-8-2011 12:26 georg1
Originally posted by Maxim73:

Правда? А мне видится, что чёткого запрета нет

Да есть запрет,есть-закон есть закон,но у нас,как обычно-кто как из положения выходит... И тема интересная и нужная,как токмо запрет со стрелометами сымут-сразу и разовьется.Главное что б неполучимшись исчо хужее чем ныне,сами знаете какие там чудесники нам жизнь "облегчить" пытаются....

Себастьян П
P.M.
8-8-2011 16:23 Себастьян П
я двумя руками ЗА охоту с луком(арбалетом)!
Но! за недобор подранка нужно вводить очень жёсткие меры имхо.

Guffych
P.M.
8-8-2011 19:04 Guffych
По логике ваще надо охоту с луком пазрешать охотникам имеющий определенный опыт охоты как таковой ваще, или хотябы прошедших "практические занятия" с опытными охотниками.

А то по лесу станут часто попадатса звери без уха или без лапы, что есть самое натуральное свинство со стороны "охотнегов".

НО мыже в Рассеи где вы тут видели логику, вся логика Рассейских чиновников идет от кармана и загребущих лап. ))

georg1
P.M.
8-8-2011 19:39 georg1
На счет подранков-сколько стоит патрон и сколько стрела ?Ежели человек не глуп в корень,то вряд ли будет с нереальных дистанций свои деньги по лесу раскидывать-только прямой выстрел по месту,при коих подранков вряд ли будет.А культура-она везде необходима.

Guffych
P.M.
8-8-2011 19:51 Guffych
Originally posted by georg1:

На счет подранков-сколько стоит патрон и сколько стрела ?Ежели человек не глуп в корень,то вряд ли будет с нереальных дистанций свои деньги по лесу раскидывать-только прямой выстрел по месту,при коих подранков вряд ли будет.А культура-она везде необходима.

Подранки будут в любом случае это не только от денег зависит, я ваще не охотник но ЭТО понимаю.

А вот с культурой вы правы как воспитаеш дите так оно и жить будет.

Со взрослыми посложнее но возможно. )

П.С.

Тема очень интересна даже странно что так слабо развиваетса!

georg1
P.M.
8-8-2011 20:00 georg1

Originally posted by Guffych:

Подранки будут в любом случае это не только от денег зависит,

Дык я ж и говорю-культура-неуверен-нестреляй!

AICON
P.M.
8-8-2011 20:07 AICON
хе........ . господа ,товарисчи.. давно ли человечество перешло от луков к огнестрелу.. . .. . а подрапнки....... . дак их от огнестрела куда больше ведь из ружья выстрелил и забыл(забил) пульки никто не ходит не исчет.. из берез не выковыриват.. а за стрелкой в 1500р полезешь куды угодно.. а прежде подумаешь исчо.. стрелять али нет........ к тому же из ружей .. как я погляжу многие гореохотники палят во что попало...... и в воробьев и в дятлов.. и в белок.. бурундуков.. короче что встретят ..... особено в начале сезона когда соскучались. и при этом понятно "добычу" совершенно им ненужную бросают.... . с лука я думаю такого фулиганства будет поменьше.. не то чтобы совсем.не будет.. придурков всегда хватало.. но всеж.. . к тому же охотится с луком сложнее....... . добыть сложнее. и тем ценнее трофей. я где то слышал что на западе или в америке... . не помню.. ну короче пропогандируют охоту с луком под "лозунгом" ИГРА НА РАВНЫХ имея в виду что у зверя нааамного больше шансов уйти живым

Степочка
P.M.
8-8-2011 21:25 Степочка
Originally posted by AICON:

ут ишо проблема.. курочка маленькая и стрела ее просто порвет.. или кишки с дерьмом перемешает.. так что мясо не пригодным станет.. попасть мона .. но надо по головке...

Гуманизаторы вам в помощь)

GanD1R
P.M.
9-8-2011 13:05 GanD1R
2, AICON

+1000!!))

Себастьян П
P.M.
9-8-2011 17:04 Себастьян П
Originally posted by AICON:

ИГРА НА РАВНЫХ

так утож

добрать подранка(кабан) из нарезного(п/а в убойном калибре),
и добрать эту зверюгу из лука( к примеру в густом подлеске)
совсем не одно и тоже..

Slavyan K
P.M.
9-8-2011 20:55 Slavyan K
Рогатину в придачу носить придется, или "кабаний меч"
Охота из лука на мелкую дичь в добавок еще и экологически чистая в отличие от охотников с дробовиками - распылителей ядовитого металла.

Guns.ru Talks
Луки и арбалеты
Охота на Куропатку с луком. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям