Spine 23-10-2012 23:11
Это еще не все )
Еще вот повелся на маркетинг и рекламу... купил сабзиру...
Лазерный фонарь от LASER GENETICS.
Проверили в субботу. Стрелять не пришлось по особым причинам... Но стадо я провожал пучком на максимальном расширении. Шли как и шли. Похрюкивали и не боялись. В Пятницу, может в субботу, если духи наконец сжалятся и пошлют мне добрую охоту я дам отчет по фонарю. Кино не обещаю. На камере сильный Ик свет и я боюсь их спугнуть. Потом как-нибудь сниму. ни один ведь день нам охотиться осталось. До конца света время будет еще... кстати отпразднуем. )
И на последок. На последней фотке...
В прошлом году на новый год, а в этом не дотерпел. Скалворкс или как там, этот рисунок, с черепами оленей от PSE, меня дико бесил. Я продал тот REVENGE. Но теперь у меня новый, правильный. ЧЬОРНЫЙ, как скозал сегодня мне в азьке Калян ОКОДЕМЕГ.
Всем спасибо, кто ждал продолжения жизни в теме, кто дышит со мной одним воздухом, вам, мои верные правильные охотники с луком...
Особый респект Саше, который всегда рядом и терпит меня. Вадику, за его добрые подколки... и моей первой учительнице, которая учила никогда не сдавацца...

Мы на связи...

Spine 23-10-2012 23:18
SPINE КАКБЭ ЖДЕТ ТВОИХ КАМЕНТОВ...

Spine 23-10-2012 23:22
CHIF. ВIН ТЕЖ ЧЕКАЕ...

таранч 24-10-2012 06:06
Привет Стас! ну наконец то! жду не дождусь обещаный обзорчик твоего SUMMITa, ну и мож совет какой по приобретению. хочется взять сразу хороший, ато потом в моей глуши его хрен кому продашь.
также интересует крепление фонаря на твоём хойте, оно с регулировками? или это крепежные винты, оно с фонарём шло?
Spine 24-10-2012 07:16
Ок. SUMMIT пофоткаю. Покажу. А крепления - да, идут в комплекте. Есть еще два варианта. Под планку вивер и еще какая-то за мудреная. Но это все для нас лучников мало подходит. Та которая стоит действительно с регулировками. По вертикали и горизонтали. Это важно при настройке сопоставления осей прицеливании и пучка лазера. Как-то так.
Yukon_12k 24-10-2012 11:27
Ты, герр доктор, фанарегом то пасветил хоть на одну вкусную животинку? Ато мож и правда хапну себе такой)
таранч 24-10-2012 12:29
quote:Ок. SUMMIT пофоткаю. Покажу. А крепления - да, идут в комплекте. Есть еще два варианта. Под планку вивер и еще какая-то за мудреная. Но это все для нас лучников мало подходит. Та которая стоит действительно с регулировками. По вертикали и горизонтали. Это важно при настройке сопоставления осей прицеливании и пучка лазера. Как-то так.
благодарю душевно
Roben 24-10-2012 18:53
Привет всем. Где-то читал про лазерные фонари они боятся низких температур . Себе взял Olight M3X с разу к нему зеленый фильтр и тактическую кнопку которую сразу переделал.
http://www.megatorch.ru/Fonari...X-na-diode-XML/ http://fonarevka.ru/ . Поставил большой микрик для легкого включения .На этих фонарях очень хорошие фильтра идут свет яркий но мягки не слепящий хорошая боковая засветка не приходится водить фонарём чтобы на цель навестись. По поводу маралов ты знаешь наши приключения, было 2 стреляна и не одного добора. Для исследования просек и завалов взял себе вот такие штуки
http://www.bowhunterssuperstor...-c-70_1265.html минута, чтобы одеть и минута, чтобы подняться на дерево с биноклем, легкие компактные для ходовой охоты и обследование труднодоступных участков издалёка рекомендую. И ЧЁРНЫЙ ЮМОР
таранч 25-10-2012 04:05
quote:Где-то читал про лазерные фонари они боятся низких температур
ссылочку пожалуйста
Spine 25-10-2012 09:14
Боятся, но поэтому взял вариант SUB ZERO. Работает при температуре до - 18 С. Люди проверяли. Я не просто так брал его.
Roben 25-10-2012 09:18
quote:ссылочку пожалуйста
На ганзе по этому поводу спорили не раз. По-моему, единственный бесспорный момент - это неработоспособность при температурах ниже +5.
Вроде как "необстрелянные" звери могут не испугаться. Насчет "незаметна" - очень сомнительно.http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=7497
Spine 26-10-2012 23:26
Фонарь -хрень! Камера тоже чета заморосила, но кино таки рваными кадрами снял. Одну сеголеточку взял. Завтра вернусь в Москву. Будет отчет.

Генцель 27-10-2012 19:15
с удовольствием почитаем и рваные кадры посмотрим )))
С полем!
Spine 28-10-2012 19:08
Всем привет.
Начну по порядку.
Про приблуды.
Мне свойственна импульсивность. А иначе, как бы я расширил тему, не хватай я все подряд. Так и в заключениях. По приблудам. Благо, это никогда не касается моей профессии. Тут я степенен и рассудителен. В противном же случае, меня бы давно лишили жизни родственники моих пациентов

. Это все лирика.
Про фонарь. Не покупайте это гуано! Он при температуре 0 - -1 С, которая царила прошлой ночью в Финляндии, полностью дезактивировалась способность фонаря, выполнять его единственную функцию - светить. Нажатие кнопки влекло за собой ряд, так сказать, "циклов свечения". Вначале при постоянном нажатии кнопки фонарь еле разгорался (пучок на ладони), потом все ярче, на половину, а может на треть мощности, после чего он гас. Потом снова цикл, уже ярче, точно на половину мощности. Потом опять гас, и вновь вспыхивал, изливая яркий достаточно поток, но не на полную свою мощность, как в теплом помещении.
Это повторение циклов длится 40 сек. или с минуту. А если нужно быстро стрельнуть? То-то же!
Мои покупки и отчеты это не барство, как сказал мой знакомый. Это помощь и желание поделится знаниями.
Про камеру. После того, как я слез с дерева, собрал тристенд и отнес его в машину, я взял камеру в надежде снять видео. Беру, включаю на запись, загораются фонарики ИК подсветки, я начинаю вещать, снимая себя и бац, - камера гаснет. Опять повторяю. Опять тоже самое. Огорчился и потому написал про "заморозки" камеры. Импульсивность.

Скажу, что в инструкции ни слова не было про условия зарядки, и признаках полной зарядки аккумулятора. Эмпирически выяснил, что она заряжается через USB шланг. При низком уровне горит красный индикатор. При зарядке полной он гаснет. Все просто. Почему у меня не снимала? Потому что просто не дозарядил. Спешил на охоту. Импульсивность

В четверг приходили свинтусы. Были MMS. Я поехал в Финляндию в пятницу, а Саша поехал в другую Финляндию на наше место в субботу. Он сел в шестом часу, а слез в одиннадцатом. Пять с лишним часов отсидел никто не пришел.
Spine 28-10-2012 19:18
Я спокойно собирался спать, а Саша отправился на базу. В 00:40 пришла MMSка - четыре огромных кабана жрали кукурузу. Я отправляю ему sms - "Как думаешь. они не пришли?"
ответ был лаконичен - "Пошли они на х.., я ни о чем не думаю, я ем в Маке", и вот такой вот

смайлик в конце.

Рваное видео которое мне помогут смонтировать не судите строго. Это первый опыт съемки и первый опыт зарядки камеры.

Если у кого есть вопросы. я с удовольствием отвечу. Все хорошего поля и точных выстрелов.
Spine 28-10-2012 19:44
Eat. Sleep. Jeep.

Кстати, новый трек...

Молча проще...
http://www.youtube.com/watch?v=QwPuRAxq7Ds Молча проще... Общение с близкими по духу, это важно для меня. Пока есть что сказать, по делу, буду рассказывать, делиться, переживать...
Yukon_12k 29-10-2012 10:24
Ну вот, а как хвалили это чудо) Типа весь из себя монохром и ваще иво невидна)
таранч 29-10-2012 11:19
зато крепление бомба
T_G_K 29-10-2012 16:50
quote:Originally posted by Spine:
Мои покупки и отчеты это не барство, как сказал мой знакомый. Это помощь и желание поделится знаниями.
Стас, тебе памятник надо поставить за бесценный опыт.
Spine 29-10-2012 17:15
не, не нужно мне памятников, правда.

Мне и так нормуль.

таранч 30-10-2012 07:40
Сменил стрелы недавно на более тяжёлые и моя старая мишень из поролона перестала соответствовать требованиям. Нашёл в одном из америкосовских инетмагазинах самый доступный по цене вариант стрелоулавливателя. хочется поделиться первыми впечатлениями от стрельбы, стрелял пока с 10 метров лук карнаж, усилие 64 фунта, растяжка 30,5 . стрелы голд тип биг гейм 100+ с двухлезвиёным охотничьим наконечником вес 530 гран. насквозь стрелы не проходили ни разу, тянутся из мишени номально, можно вытянуть даже держа в левой руке лук уперевшись коленом. по габаритам конечно великовата,когда забирал с почты в багажник аккорда запихать не получилось, влезла только в салон, размеры 20х22х18, для тренировки в гараже и в соседнем леске пойдёт, а для выезда надо брать чё нибудь поменьше.
А также заказал ещё петельку светящуюся втемноте и подсветку на козырёк кепки. петельку ещё не опрбовал, а по подсветке- она очень лёгкая и включается удобно. Имеет три режима, переключаются они простым нажатием на кнопку-на фото их видно. на мой взгляд удобно ещё тем что при переключении режимов рука которая переключает закрывает все пять диодов, чтоб не демаскируя выбрать нужный. в темноте пока не светил. ну и фото конечно прикреплю на ваш суд.

Yukon_12k 30-10-2012 17:15
С полем, кросава)
таранч 30-10-2012 18:08
Присоединяюсь к поздравлению. а колбасит неподецки от дреналину или от холода?
Spine 30-10-2012 19:49
От того что шел во время съемки.
таранч 31-10-2012 16:15
Интересно а такую камеру на лук можно присобачить? чтоб была возможность заснять весь процесс
Spine 04-11-2012 21:06
Всем привет.
Сегодня скатался на наше место. Снял камеру. Кормушку оставил.
Когда я пришел на место, я увидел, достаточно бодрый слой кукурузы на вытоптанном участке подкормочной площадки. И меня посетила мысль, ну, почему они не ходили постоянно. ведь в прошлом году, когда не было кормушки и кормление было 1-2 раза в неделю посещения были стабильными. Ответ я нашел когда рассмотрел фотки с камеры. Их активно добывали... Хочется отметить, что делали это правильно с точки зрения этики. Свиней не тронули. Именно страх пред кормушкой не только той, другой, на которой стреляли, но и перед нашей заставлял их игнорировать халявную кукурузу...
По просьбе сделал фотки дежурного тристенда, который второй год жил в лесу.
Ну и фотка с камеры. Две свиньи и два сеголетка. Минус пятнадцать. Вот вам и охотники с огнестрелом, и "правильное" отношение к природе... Многие не согласятся, но все таки жестко, как-то. И скорее всего с разрешения егерей в большинстве случаев.
Все таки наша охота честнее, когда ты рассматриваешь силуэт животного в кольцо прицела, определяя нужный пин по месту, а не в ночной прицел или тепловизор...
Еще один сезон. Еще один год жизни. Год надежд, но не год разочарований. Это общение с лесом. Хорошее настроение и надежда на то, что охотничья удача улыбнется нам всем снова и снова... И тетива прильнет к щеке, и стрела снова отправится в свой короткий и верный полет...
P.S.
Но все равно грустно, не потому, что не я ДОБЫЛ, а потому, что не нужно так много УБИВАТЬ и разрешать УБИВАТЬ святошам из департаментов с ксивами... Мерзко... Согласны?

il111 04-11-2012 22:03
quote:Но все равно грустно, не потому, что не я ДОБЫЛ, а потому, что не нужно так много УБИВАТЬ и разрешать УБИВАТЬ святошам из департаментов с ксивами... Мерзко... Согласны?
Абсолютно Стас. У нас в районе, со слов егерей, ведется политика зарабатывания бабок на массовой продаже путевок, в связи с тем, что к 2016 году МООиРу придется передать угодья в частные руки, либо выкупить(на что у них нет средств). Угодья принадлежащие уже частникам хорошо охраняются и на них все Ок., а на МООиРовских тупо ведется отстрел, чтоб чужим не досталось то, на чем сейчас можно бабло срубить. УРОДЫ.
------
...Он пострелять очень любил,Исай Митрич.
Ну а тут - дым коромыслом, радость алкоголическая, вранье космическое, а потом стрельбы по пивным банкам с хвастовством своим боевым железом.
Ведь чем отличаются мальчики от мужчин? Правильно - ценами на игрушки.
мск 04-11-2012 23:15
Станислав добрый вечер так же как и вы перепробовал уже несколько тристендов не могу в очередной раз определится с покупкой если не сложно скажите почему ваш выбор саммит вайпер сд ?
derganiy 05-11-2012 12:49
А насколько ночером камера далеко снимает?
Spine 05-11-2012 13:09
Почему SUMMIT...
Потому, что это самый удобный тристенд из тех что я пробовал. Скорость взбирания высокая потому, что трос плотный. Не цепляется за кору. Не скрипит. Практически бесшумный. Просторный и удобен для длительного сидения. Вот поэтому.
таранч 05-11-2012 20:35
quote:Почему SUMMIT...
Потому, что это самый удобный тристенд из тех что я пробовал. Скорость взбирания высокая потому, что трос плотный. Не цепляется за кору. Не скрипит. Практически бесшумный. Просторный и удобен для длительного сидения. Вот поэтому.
наш Стас настоящий зверюга-сказал как отрезал

теперь я точно знаю какой брать.
спасиб за обзор.
мск 06-11-2012 01:07
Да уж

теперь все сомнения отпали что выбрать !!!
Spine 11-11-2012 21:09
Всем привет.
18 октября я попал в аварию. Зазевался, мокрая дорога помогла и я заехал под грузовик.
Сегодня был на сервисе в Автолайте. Парни смотрели передок и считали убыток, который понесет Гута-страхование по выплате КАСКО. Между тем, я мостырил на тристенд боухолдер, чем очень живо заинтересовал публику, состоящую из мастеров малярно-кузовного цеха, а вслед за последними потянулись и страждущие из слесарки. Всем хотелось посмотреть на парня с луком. Каково было их удивление, когда я рассказал про охоту с луком. Тут же естественно посыпались вопросы о том, "какая убойная сила" и "на сто метров берет"?
Разбросанные и там и тут фрагменты автомобилей концерна Крайслер, изобиловали своим разнообразием и в итоге возник резонный вопрос, - "А капот пробьет?"
И тут во мне взыграло сердоболие, как желание продемонстрировать достопочтенной публике возможность кинетической энергии стрел и твердость материалов, используемых в производстве наконечников. С другой, это мальчишество

. Но больше, честное слово, причиной было желание рассказать и показать вам про это испытание. И, на минуточку, я ни разу не забыл об обещании рассказать про EXODUSы.

Это жило в моей голове. Крайняя охота, спешка, сборы, нефотографирование: все это свело на нет ваши ожидание тестов, которыми редко изобилует наша тема.
Стрелял я метров с шести. Парни притащили капот и уперли его в тележку для инструментов. Кто бывал на сервисах, понимает из какого металла сделана телега, а ровно и представляет металл, из которых творит свои капоты Крайслер.
Выстрел. И шок... Лично для меня тоже потому, что после прорезки, насквозь, с умеренным нажатием, пузырчатого упаковочного нервоуспокаивающего целлофана, ну, с пузырьками который, последний был порезан двумя лезвиями очень даже ровно. Да кончик наконечника загнулся и это важно на фото, но все остальное реально меня впечатлило. Особенно угол тележки. Это далеко не кузовной металл...
P. S.
GOOGLE CHROME не знал слов нефотографирование, нервоуспокаивающего и EXODUSы.

Внес в словарь.

Yukon_12k 12-11-2012 11:42
Аааа, сломал тилежко))) Теперь цены на обслуживание поднимут процентов на 15)))
Чувствуешь почему 600 грн стрелы рулят?
таранч 12-11-2012 13:25
Стас скажи каким методом стрелы с экзодусами из стрелоулавливателя тянешь? в обратку или протыкаешь насквозь и откручиваешь?
Castor Troy 12-11-2012 13:32
Уважаемый Spine, приятно было пробежаться по вашей теме, но один факт удручает. Не могу не отметить, что ваша тема из темы с описанием интересных примочек плавно съезжает к теме про охоту с луком. Подумайте пожалуйста, Вы не находите, что это очень плохо? На мой взгляд нельзя популяризовать именно охоту с луком в стране где она запрещена, этим вы наносите огромный вред всему сообществу и лично мне. Это можно обсуждать в закрытом кругу посвященных, но никак не на таких ресурсах да еще и в публичной форме. Чего вы добьетесь этим вам сказать? Когда чайники и егеря будут знать все, от методов до техники, кому это надо? Вы человек состоявшийся и я думаю вы тут не пиаритесь, так что подумайте пожалуйста еще раз. Я и мои коллеги смотрим на вас с укором. Егерям достаточно один раз найти стрелу, чтобы их тактика поменялась и приходится искать новое место и больше рисковать. Я не говорю сейчас про морально этические соображения, вообще охота с луком развита именно там, где охотятся с ним на оленей с рассвета до заката, а ночью считается повсеместно браконьерством. Наши реалии же совсем другие и зверек другой, поэтому у каждого лучника за спиной помимо добытых зверей есть еще кладбище тех, кто ушел подранком из за того, что это был именно лук, а не огнестрел и была темная ночь, а не день. Это прискорбный, печальный, но это факт. Так что увлечение в целом я не осуждаю,сам грешен, но считаю что популяризировать его нельзя. Быстрее закрутят гайки везде и останется одна коммерция. Вы этого добиваетесь? Если нет, пожалуйста задумайтесь и сделайте выводы. Если потрете немного лишнего из ветки - буду счастлив, по крайней мере надеюсь задумаетесь.
Spine 12-11-2012 14:55
Уважаемый Кастор Трой!
Наверняка я Вас огорчу, но я не считаю, что наношу какой-либо вред людям, которые охотятся с луком и арбалетами, а тем более природе, ведя эту тему и высказывая свое личное мнение по тому или иному вопросу, в том числе, и по вопросам охоты с луком. Однозначно, я не буду тереть посты - не для этого создавалась эта тема.
Вы охотитесь с огнестрелом и ночной оптикой? Охотьтесь с миром. Желаю Вам хороших трофеев и всего доброго. Не обессудьте. Если вы потрясены моей позицией по данному вопросу, то искренне прошу Вас пережить это внутренне и без выплеска отрицательных эмоций в мой адрес.
Я не хочу вести пустые дискуссии о вреде того или иного методов охоты, где каждый останется при своем мнении. Искренне благодарю Вас за понимание.
Perepiz 12-11-2012 17:55
quote:Originally posted by Castor Troy:
Наши реалии же совсем другие и зверек другой, поэтому у каждого лучника за спиной помимо добытых зверей есть еще кладбище тех, кто ушел подранком из за того, что это был именно лук, а не огнестрел и была темная ночь, а не день.
Эээээээээ, уважаемый, этт Вы зря...
Особенно насчет кладбища... Зачем же Вы стреляете в темноте, тем самым производя подранков? Или стреляете при отсутствии уверенности в успехе? Конечно, каждый в этом деле грешен, но только от Вас лично!!! зависит количество недобранных подранков... Как наклейка на бампере: НЕ УВЕРЕН - НЕ ОБГОНЯЙ!!!
Roben 12-11-2012 19:47
http://www.elk-hunting-tips.net/Всем жаждушим и страждушим очень много полезного пишит человек Читать приходится через корявый переводчик но всеравно много нового
quote:Всем привет.
18 октября я попал в аварию.
А в мою l200 3 ноября на прямом участке дороги в левую сторону веха Гул Аглы на 2106 Ему было надо он спешил поваротник включал. Читать писать плохо понимаю
Ken 12-11-2012 20:56
Ну так как Кастор уже всем рассказал где, когда и про что писать он разрешает, давай Спайн дальше про приблуды ну и про охоту конечно.))
Генцель 14-11-2012 22:07
Станиславу респект, всегда интересно почитать новое в теме! Про мастерскую с капотами - ЗАЧОТИЩЕ!!! )
Hicky 16-11-2012 16:36
quote:Originally posted by Генцель:
пля...каких только умников нет в нашей раше! вбил себе в башку что он всезнающий партизан и надо шкериться...так шкерься дальше, какого тут то людям моск ипать?
Станиславу респект, всегда интересно почитать новое в теме! Про мастерскую с капотами - ЗАЧОТИЩЕ!!! )
Не верно ви людей видити.
Yukon_12k 16-11-2012 22:45
Дима, твои тайные доки не пошарены видимо)
Yukon_12k 18-11-2012 10:35
Во, а так видно) В понедельник изучу)
Spine 26-11-2012 12:19
Если кому надо могут забрать мой лазергенетикс в Аркоклабе не по скотскому ценнику.
А пока, представляю вам хит сезона

Heater Body Suit.
Я тут завел канал на YOUTUBE, но мне кажется, что все мои старания превратятся всего лишь в просмотр видосов и дискуссии не будет... Будет жаль если тема заглохнет. Хотя не всегда будет ведь возможность снимать видео и фотки займут свое место здесь, как это принято изначально. В общем поживем увидим...
https://www.youtube.com/watch?...feature=mh_lolz
Burbulya 06-12-2012 18:00
quote:Пришла свинья нарезала пару кургов ушла. Через минут 15 в сумерках пришла снова. Стемнело очень я прождал в общей сложности 4 часа. Стадо не появилось и я свалил.
Ну зима только началась, все еще впереди 
Я вот тоже октябрь, ноябрь, прикармливал как у вас на видео, кукурузка, пшеничка, арбузы гнилые, даже как домашней свинье заставил тестя сварить вареный картофель с отрубями, ему все ровно делать нечего 
Приехали, вывалили оно еще теплое было пар над землей так и пошел...
На утро пусто, даже землю грызли 
Вот теперь под новый год только смогу вырваться, боюсь как бы моих выкормышей кто до меня не оприходовал...
gunslk 07-12-2012 17:03
зима то началась, но слой жира еще осенний, так раны затыкает, что если б сам не увидел не поверил бы, проверяешь весь веер следов, ни одной капли, ни одной, и только на одном из следов метров за 70 заветная цель лежит.
Hicky 13-12-2012 23:29
quote:Originally posted by sopel:
На кабанах проверял?
Ага. Прототип проверил.
sopel 14-12-2012 09:41
quote:Originally posted by Hicky:
Ага. Прототип проверил.
Фотки?
Hicky 14-12-2012 11:34
quote:Originally posted by sopel:
Фотки?
не делал. с собой ипада не было. фото есть только когда в фанеру стрелял.
Spine 15-12-2012 01:13
Да. Не не везет. Дело в том, что я не езжу на прикормочные площадки егерские, там неинтересно, где годами свиньи посещают их, и из уст в уста, от поколения к поколению, передают следующим поколениям легенды о халявной кукурузе или там пшенице какой. Места, где я охочусь это места собственного производства, а в Финляндии их остается все меньше и меньше. И вот эти, так сказать прикормки, куда невозможно ежедневно доставлять им покушать, по разным причинам, в основном это конечно работа, по сути являются центрами нестабильных посещений. И вот когда идешь на такую точку больше куража и азарта бывает, когда удается добыть хоть одну животную за сезон. Я ведь не голодаю, как видно по мне из фото и видео материала.

Тут другое... Мне процесс интересен. И желание поделится с соратниками по творческому цеху.
Ну, вот, как-то так... А лесорубов знатно покрошили... С полем, если чё

Знаешь, на счет точности Монтека тоже спорный вопрос. Я вот MAZZY стрелял по вороне? по старой памяти

. Так вот ей макитру срезал начисто. По дальномеру было 56 метров, чтобы не соврать. Вопрос настройки всех элементов лук, стрела, веса и скорости, немного от стрелка конечно зависит, ну и адренало-колотильный мандраж тоже никто не отменял

А так - все они почти одинаковые... наконечники эти.
kot7777777 13-01-2013 06:34
ATA SHOW 2013, ждем с нетерпением рассказа с картинками! Очень интересно что там нового .
Spine 14-01-2013 12:05
Всех теперь со Старым Новым Годом! Еще раз.

Spine 15-01-2013 22:55
Да нечего рассказывать особо-то. Новинки вы все видели наверняка. Подробно я не снимал. Времени не было. )
Spine 20-01-2013 15:50
quote:Originally posted by таранч:
Издалека начал, скорей бы про приблуды уже 
Да, не буду я подробно рассказывать с макрофотографиями. Просто рассказ. Я же думаю, о чем писать, чтобы было интересно. Просто выкинуть фотки без комментариев легко. И еще ганза виснет. И мое терпение и вдохновение резко заканчиваются.
Эти зависоны просто жутко огорчают.
Sirius242424 20-01-2013 15:51
Старина Пит постарел....
Yukon_12k 21-01-2013 22:33
Привет)
Респект) Привез в мешке запаха свободы??? 
stariy bashmak 24-01-2013 02:40
Буржуины, что с них взять... прям как дети...

кстати, а почем был релиз?? был там ценник вообще??
Spine 24-01-2013 02:40
Есть GOLD TIP. Есть CARBON EXPRESS. Но есть стрелы, которыми стреляю я! И это бесспорно EASTON. ЭТО бронебойный FMJ.
Карбоны, как и Элит арчери, что-то забурились в коробку. А вот EASTON остался собой! Не экспозиция, а просто врата в рай боухантинга.

Нет, к сожалению, фоток одежки и новой линейки outdoors - палаток и рюкзаков. Весьма интересные вещи были продемонстрированы.

Spine 24-01-2013 03:07
А теперь про инновации.
Это действо происходило в другом зале. Там были представлены производители, не имеющие широкого распространения своей продукции, среди акул признанных брендов.
Были интересные бродхеды и пипсайт. Последний покрыт флюоресцирующей краской. Это реально помогает в ночной охоте. Я обязательно расскажу про этот опыт. Последний свинтус добыт с использованием пипсайта, окрашенного мной лично светящейся краской. Она скоро очень слетела с поверхности и я думал, как же сделать, такое же, но более прочное изделие по окраске. И вот встречаю парня, который за тысячу километров от меня, воплотил мою идею в жизнь.

Он прикольный. Рассказал, что производство ему помог открыть и организовать отец. Я рассказал, что кабан выходит в сумерках или ночью. Как мы стреляем. Какие они чуткие... Он все понимал, что я говорил. Что я чувствовал, когда я говорил про то, что это нужная приблуда в наших условиях сумеречной охоты.
Бродхеды. Вот тут я порадую традиционщиков. Все любят и благословляют GERMAN KINETICS. Я согласен. Но Парень из Австрии показал свои произведения. Где-то есть адрес. Связь с ним. Мы протащили один в Россию. Я даже знаю, кто попробует его первым на охоте

Раскрывашки новые зацените...

Yukon_12k 28-01-2013 13:09
По растяжке просто чудесен, тянеццо до 31,5 с чем сейчас и экспериментирую.Стреляет тихо и вообще без вибраций, что странно, но при этом тянеццо очень тяжело, даже в сравнении с твоим хойтом. Выберусь на улицу и попробую на кучность пострелять. Еще один жирный минус - вес, он реально тяжелый ( К недочетам можно прибавить неудачное расположение отверстий для кивера на райзер.
KostyaR 28-01-2013 21:45
Подпишусь, я в этом разделе новичок.
Spine 01-02-2013 23:19
После настройки лука в позапрошлую субботу, я решил пристрелять бродхеды. Я не стрелял стрелами в боевом снаряжении. Последнего свинтуса я успел положить еще из Хойта.
Так, вот, не смотря на то, что пепертест был идеальным на 3, 6 и 12 метрах, мои бродхеды ложились на 10 см ниже точки попадания филдпойнта. Я пытался сделать бпродхед тюнинг, но по запарам открутил не тот винт и сдвинул полку в сторону. Начал снова тюнить по бумаге, и в итоге, время в тире вышло и я раздосадованный поехал из Королевского тира домой. Пару дней назад, вечерком, заехал Коля ко мне, чтобы вернуть мой Хойт Максис, котpes_i_kot_i
hohol from karela 07-02-2013 12:09
Кстати, я хочу продать свои луки.
Неужто на Тыки переходишь?
------
рабов в рай не пускают
таранч 07-02-2013 16:12
Раз уж заговорили о луках, пользуясь случаем хочу совета, дело в том что я планирую в ближайшем будущем приобрести ещё один лук, либо сменить свой карнаж, хочу скоростной двухкамник сугубо для охоты тяжёлыми стрелами, посоветуйте Станислав какой лук взять, основываясь на вашем опыте и опыте ваших знакомых которые охотятся с луком. пока рассматриваю омен, монстр5, инсанити, мотив6. заранее благодарю.
Spine 22-02-2013 23:35
В одном из постов та арчериток я прочел что олени не пугаются этого свиста потому что думают что это летит утка!

Roben 23-02-2013 18:43
Были такие свистят они
Nitros2002 25-02-2013 11:26
Нагревается брод над газовой горелкой, берем стержень термоклея и наносим клей на места контакта лезвий телом брода.
oleg@kok 01-03-2013 07:29
quote:Надо же, тоже скрутило... Закономерность, однако...
При попадании в шею или в череп выглядят точно так же.
il111 01-03-2013 23:11
Стас, но там чот как то дорого. Посмотрел Бэдлэндс 4500 на
www.lintonoutdoors.com на 50 баксов дороже чем на Боухантерсуперсторе или там какие то свои нюансы есть?
------
Ну а тут - дым коромыслом, радость алкоголическая, вранье космическое, а потом стрельбы по пивным банкам с хвастовством своим боевым железом.
таранч 02-03-2013 19:59
Уход вправо - мягкая стрела. Но пока не будет идеального вылета на бумаге и на walk back тесте ничего не получится. Не знаю что там говорят на АТ, пока, не нашел правильную по жесткости стрелу у меня ничего так и не полетело. В любом случае нужно начать с полки и с вылета. Если голую колюасит это значит. что жесткость не подходит.
Я сегодня стрелял на 40 метров бродхедами. Внес небольшую поправку полкой по вертикали, буквально 0,2-0,3 мм не больше и все стало приходить точно с филдами.
А какой силы лук? Какая растяжка? Длина стрелы? Спайн? Вес филда?Отмечу, что у меня меняется СТП при замене нока на светожоп. Все абсолютно влияет на полет... Каждая мелочь..
я ещё совсем недавно настраивал вылет голой стрелой до 18 метров. а сейчас незнаю что с моим луком произошло, а может и не с луком, скажу лишь что сменил обычный пип на пип с резинкой, и немного поколхозил с релизом тк он уже не держал петлю, а я угробил изза него 4 стрелы и по губам себе набил, кстати релиз "тру болл шот энд свит" лук 64lbs растяжка 29,5. стрелы голд тип 100+ 29дюймов, спайн по разным данным 250-280, филд 100гр. про смену обычных ноков на светопоп в курсе... у меня стрелы со светопопами пейпер тест не проходили на настроенной с обычными ноками полке.
таранч 06-03-2013 07:46
quote:Originally posted by DibowH:
Стас , вопрос к тебе .... По слухам у тебя есть надежные и легкие палатки ? Если можно - освети тему ? На форумах много пишут, но у всех палатки большого веса ....
Присоединяюсь к вопросу!
DibowH 06-03-2013 19:06
Стас, и тогда в догонку скажи каким спальным мешком пользуешься и ковриком ?
Yukon_12k 14-03-2013 07:34
Стас, те, что не полетели скорее всего имеют внутренние дефекты, типа надорванного волокна, вот если ты их покрутишь - увидишь это явно и отчетливо.
Перпендикулярилка тема, я себе заказывал, но посылка где-то потерялась, надо еще заказать, колхозно нужной точности добиццо тяжело.
DibowH 18-03-2013 13:54
quote:[/B]
. а по поводу сапог ты не рассматривал мики маусы? они есть и лето и зима.
quote:[B]
Несколько дней назад пытался поднять данные ботинки ... Очень удивил вес ??
DibowH 18-03-2013 14:04
Вчера в АРКОКЛАБЕ я снова сворачивал кровь парням.
Кто-то мне вчера сказал: "ну, летят у тебя восемь стрел идеально - охоться с ними. А другие восемь для тренировки используй." Я сказал, что хочу добиться такого понимания подбора и настройки стрелы (поклейка, спайн-тест, хвостовики, перепндикуллярка), чтобы из дюжины отбраковывались две-три, а не половина. Посмотрим, будет ли иметь право на жизнь моя теория-желание.
Действовал по принципу : отбирал те стрелы, которые летят ... Пользовал их , нормально все было... Накопил за несколько лет много остатков ... Последний год, в целях экономии, на близких дистанциях пользовал накопившиеся стрелы... Так даже на ближних дистанциях очень много промахов !! Возможно иpes_i_k
таранч 18-03-2013 16:08
quote:Originally posted by DibowH:
Несколько дней назад пытался поднять данные ботинки ... Очень удивил вес ??
ну так делись давай! как вес? лёгкие или наоборот? а померить не вышло?
DibowH 18-03-2013 22:10
ну так делись давай! как вес? лёгкие или наоборот? а померить не вышло?
Вес показался не подъемный ! Может первое впечатление? Меня они не очень интересовали .... Заеду на днях в этот магазин рассмотрю.. Напишу.. Как понял- это армейские.... Назначения не знаю?
Nitros2002 20-03-2013 09:15
Я наоборот в своем релизе отказался от жесткой сцепки в пользу стропы но не регулируемой. Так как очень не удобно когда эта мондула болтается на руке и постоянно мешает, а со стропой релиз легче, результаты по лучше при стрельбе так как нет скручивающего петлю эффекта и голову релиза можно зафиксировать на кисти и она не будет болтаться.
Spine 22-03-2013 19:46
На самом деле все просто. Устанавливается петля, полочка и прицел. и начинается пристрелка. Бар шафт тест позволяет определить оптимальную по жесткости стрелу. Их достаточно иметь по две разной длины и жесткости в прpes
il111 23-03-2013 21:59
Это просто верхняя строчка процитировалась)))
------
gunslk 24-03-2013 07:31
quote:[B][/B]
мышки нет на нотике, и так кое как выделяется, видимо лишнее выделил

таранч 20-04-2013 13:30
Блин все посты перепутались...
Yukon12k 22-04-2013 20:23
Превед, каг медвед?

Spine 22-04-2013 23:55
Тритцатава опреля выезд.

Кстате, таки прицепил HERO 3 Black Edition со всеми приблудаме. И кронштейн Бушнелевский для вкручивания в дерево.
Вкручу рядом с привадой, а запускать буду с пульта.
Посмотрим, что получится в сумерках.
Yukon12k 23-04-2013 22:38
Кросава) Я 26 за тетеревом) попробую на этот раз как пацан из лука, а не ружья)
Spine 24-04-2013 17:35
Молодцы. Нравственно.
таранч 30-04-2013 20:00
эх везёт кому то... а мы с корешем зависли в ожидании- он лука а я прицела с дальномером. да ещё рюкзаки едут и всё это в 3х разных посылках. наша почта как всегда в самый подходящий момент фортеля выдаёт.
ну а я тем временем решил стрелы подготовить. стрелял сегодня вечером как стемнело, основной упор был на то, чтобы полетели экзодусы тк трофи ридж рокет и так хорошо летели и ранее.
в общем несколько раз стрельнув рокетом с 40 метров убедился ещё раз что летят они аналогично филдам. дошло дело до экзодуса. 30м первый выстрел- стрела ушла правее 20см и ниже 7см. что делать подумал я и вспомнил как Стас крутил хвостовики находя ведущее перо а потом красил его. решил и я пойти тем же путём. хвостовик в седле, кручу стрелу по часовой и выставляю вверх другое перо. стреляю.. стрела уходит выше 15см и правее 5см. кручу стрелу далее по часовой и выставляю вверх следущее перо... выстрел и я ахнул.. она попала в цель, иду за ней растягиваюсь ещё раз дабы убедиться что не случайно попал и так 5 раз стрела в жёлтом. иду на 40метров стреляю 5 раз аналог, летит экзодус! летит! на 50 не стрелял тк уже и так припозднился, и я счастливый как песня полетел домой, завтра продолжу посветлу. да к слову добавлю что всё это было одной стрелой, я её уже пометил чёрным маркером, покрасив новое ведущее перо и убрал, завтра возьмусь за следующую.эх жаль у меня всего 2 экзодуса- честно признаюсь не верил я что они полетят... не верил и баста!!!и накупил раскрывашек. а получилось вот как. ну да ладно раскрывашки на птичку оставлю.
Хочу сказать респект Стасу. с его экспериментами и заморочками, они уже и мне приносят плоды, хоть и небольшие но дальше больше.
Всем удачных выстрелов друзья!
Spine 01-05-2013 09:35
Всем привет. Спасибо за то что поделился опытом.

а я на выезде из Твери. Еду в Лапландию.

Spine 02-05-2013 12:24
Я на месте. Завтра с Юхани пойдем проверять привады.

таранч 06-05-2013 12:30
Я на месте. Завтра с Юхани пойдем проверять привады. 
Юхани это твоя тётушка?
il111 06-05-2013 15:18
Во. Открыл для себя что то новое. Вчера вернулся из Самары с 1-го этапа Кубка России. На тех.комиссии мой Т-образный стаб вызвал сомнения соответствию правил, я не стал дожидаться судейского вердикта и быстренько переделал его в прямой. Что меня удивило: стрелять стало гораздо комфортнее, следствием чего стало первое место на кругах, финалы все таки слил))). Теперь поеду тестить на тренировке и так и так, чтоб понять как оставить для себя.
------
...Он пострелять очень любил,Исай Митрич. Ну а тут - дым коромыслом, радость алкоголическая, вранье космическое, а потом стрельбы по пивным банкам с хвастовством своим боевым железом. Ведь чем отличаются мальчики от мужчин? Правильно - ценами на игрушки.