|
19-1-2021 12:50
sopel
Проверили.. . На жутком холоде со снегопадом и ветром.
На мой взгляд, касательно метательного, овчинка выделки не стоит. |
|
19-1-2021 20:22
КуЛибинс
Я думаю, что арбалет Рулит😁. |
|
19-1-2021 21:05
Stalin74
Лёха, ясное дело,что не стоит! Кто в теме тот это знает), а кто дебил ,тому никто ни указ! Тот и на 300стрельнет мр.ша наслушавшись!!
Тем более шо Кратос 500фпс выдаёт😁😁. |
|
20-1-2021 11:34
sopel
Вот тут на 100% согласен, особенно карабин! Но мы будем совершенствоваться в этом вопросе)) Очень много от матчасти зависит и от мастерства стрелка. |
|
20-1-2021 12:13
КуЛибинс
А тентпойнта у вас там 500го случайно нет? Или 470го? Ну на крайняк Кратоса 😂😂😂Если с него на 90 метров? Будет разница в точности? Из за скорости. Мне кажется будет. И существенная😁.другое дело, где в лесу взять такую дистанцию? Мыж не в прериях живём. И не в Америке 😂.
|
|
20-1-2021 16:57
sopel
По первому вопросу - Тенпойнтов нет. Сейчас притащить сильный арбалет нельзя - законы непонятны, а 43кг такие арбы уже не делают. Кратос??? Это шо??? Второе - у нас большинство вышек в охотхозяйствах заточены даже не под ружьё, а больше под карабин, на 50-150 метров. Так что точные и быстрые арбалеты у нас всегда будут в чести. Кстати, MISSION SUB-1XR очень хорошо продаётся. |
|
20-1-2021 17:22
КуЛибинс
Кратос.. . Это такая Салупа с блоками.. . И ветилируемой серединой.. . От м. ША.. . САБ 1. 410 фпс, на лёгкой стреле.. . И глядя, как двигается вперёд арбостроение.. . Он уже где то в нижней планке современных арб скоростей😁. То есть скорость норм, но как тот так.. . так себе😂. Имхо.
П. Сы. И сдаётся мне, что дестанция прямого выстрела, на 400фпс и на 470-500 будет разной.. . |
|
20-1-2021 17:27
sopel
Посмотрел)) Там же размах плеч, как у мамонта! По сегодняшним меркам многовато. |
|
20-1-2021 17:30
КуЛибинс
А цена вообще песня будет. За эту шляпу😂.
|
|
21-1-2021 17:53
sopel
А в чём тогда смысл? |
|
21-1-2021 19:35
КуЛибинс
Смысл в том, чтобы бахнуть из арба со скоростью 470-500 фпс. На 90 метров. И посмотреть разницу в точности 😁. Будет рулить арб с такой скоростью по сравнению с луком, или нет?. Даже по сравнению с арбалетом на 400фпс😁. Будет? |
|
21-1-2021 19:42
sopel
Мне кажется, у Арбы всегда будет преимущество. Хотя.. . надо бы проверить реальным тестом, где матчасть лука и арбалета будет максимальна одинакова. |
|
21-1-2021 19:56
sopel
Расскажу небольшую историю с охоты, касательно выстрела "за 100" метров: Сидим с арбой на оленя. Не выходят и хоть ты тресни! Уже собрались уходить, как наблюдаем шильника, робко идущего мимо нас вдоль кромки леса. Причём он явно шёл не нашим курсом, а уходил параллельно нам. Я, после давнего случая с подранком из-за ошибки дальномера, всегда беру с собой карабин на всякий случай. И вот он, этот случай. На карабине прицела нет, целимся "по чесноку" через целик и мушку. Расстояние увеличивается.. . Для понимания вопроса, надо попасть на такой дистанции в донышко пятилитровой бутылки, а ещё это убойное место постараться поймать в прицел карабина, который уже закрывает почти всего оленя. Выстрел был, олень добыт, но.. . целую минуту были сомнения, стрелять или нет. А тут лук.. . Натянуть и держать надо в напряжении и много всего надо соблюсти, чем не забиваешь себе голову, стреляя из карабина. Тут призадумаешься....
|
|
21-1-2021 21:04
КуЛибинс
Да я вообще не про охоту на 100 метров... я про то, что чем больше скорость, тем, лучше 😁. Больше скорость, больше точность и дальность прямого выстрела. Я про то, что сейчас началась новая Эволюция арбалетов.. . После долгого застоя 😁 в арбалетостроении. И что лук в этой гонке проиграл. Всё понятно, что у лука есть своя ниша. И она будет востребованна. Но лучная скорость ограниченна,, возможностями стрелка, а арбалетная, только технологией изготовления арбалета. И если в скором времени появятся возможность прямого выстрела на 100 метров.. . Не в нашей стране понятно.. . То с арбом начнут охотится и на сотку. Сейчас, конечно этого делать нельзя.
|
|
24-1-2021 07:17
BunkerEAA
Не понимаю, как можно сравнивать Лук и Арбалет это абсолютно разное оружие, |
|
24-1-2021 20:49
мастер.ру
А с 308 на 500 пульнуть слабо? Это ли не машина,не оставляющая шансов? Все это хреннь. Говор любитетей,травоедов и дилентантов/ |
|
24-1-2021 23:51
Stalin74
Мнение в пользу бедных!! Т.Е. тихий выстрел из лука это благородно,а выстрел из арбалета это подлость?? Что за бред? В чем разница? В том, что на арбалет натяжку держит замок? Это все аргументы??
Насколько я понимаю,браконьер-это тот, кто добывает зверя там где это запрещено или того зверя, которого запрещено и не важно какое у браконьера оружие!! Если лучник добудет там где ему запрещено,то он всё равно святой,потому что он с луком? Охренеть логика)))! |
|
25-1-2021 00:00
Stalin74
Вот блин ,чем больше вижу такие коменты ,тем больше понимаю,что лучники это секта какая то!!
Вот прям смех да и только! Пришел в лес ,Стань на колени,поклонись лесу.Потом принеси жертву лешему. Пройди пять кругов вокруг лука и десять кругов вокруг стрелы. Плюнь через плече и ссани на северную сторону дуба! И только после этого духи леса позволят тебе подстрелить ёжика). А если ты этого не сделаешь,то твой хвост отвисьнит ,а жопа склеется!)) |
|
25-1-2021 00:32
КуЛибинс
Просто человек имеет ввиду, что лук это искусство. А с арбалетом, каждый дурак сможет. В чём то я с ним и согласен. Из лука стрелять сложнее. Навык нужен.. . Но когда стреляешь с рук из арбалета.. . Тоже нужен навык😁. И не меньше чем с луком. Имхо.
|
|
25-1-2021 01:07
Stalin74
Лук это искусство? Хрен с ним ,допустим согласен! Но, на всякий случай процитирую Корикка,: на луке всё регулируется! Хош петлю подвинь,хош полку регулируй,хош растяжку меняй,хош усилие,хочешь вправо,хочешь влево,хочеш вверх,а хочешь в низ!
Охренеть какая наука),когда у тебя всё для настроек предусмотрено!) А что предусмотрено на арбалете?? А вот нихрена там не предусмотрено! Более того там ещё и направуха которую хрен куда сдвинешь!! Эти блин лучники хвастаются меткостью, когда попадают на 50м в 10ти копеечную монету. А попадают они именно потому,что у них есть возможность всё настроить под себя двумя шестигранникими! Всё предусмотрено конструкцией! |
|
25-1-2021 01:34
КуЛибинс
вообще любая стрельба, это искуство😁. Ну кроме стрельбы из рогатки в задницу слона.. . Арб круче, полюбому. Опять имхо. Лук мне как то не зашол.. . Лежит уже лет пять пылится😁. Я на него линзу на прицел поставил.чтоб оптика была. И микруху под падающюю полку, чтобы подсветка прицела при натяге включалась.. . Выстрелов 150 сделал и отложил. Надо бы продать но лень.. . В общем лук, это на любителя 😁.
|
|
25-1-2021 02:00
Stalin74
Я тоже к луку равнодушен! Вообще не интересно!
Согласен любая стрельба это искусство. Даже с упора,даже с многократной оптикой,попробуй цель на пин поймать и застыть, и попадать из раза в раз в тоже место! Как то так)). |
|
25-1-2021 12:55
крапивин
С рогаткой тренировался пару недель, там простор серьезный для прогресса, можно годы потратить. Из лука интересно конечно, но нагрузка большая на тело, а арбалет её берет на себя. |
|
25-1-2021 14:53
КуЛибинс
тренироваться, чтобы слону в задницу попасть😂. Нее.. . Мы в детстве пращи делали из бинт резины, рогульки деревянной, кусочка кожи от ремня и ниток. В кастрюлю 3 л, с 15метров- легко на интуиции, вскинул, выстрелил.. . Это сейчас рогатки какие то неправильные пошли. А стёкла вообще взлёт сыпались.. . И звиздюли к ним, в придачу.... за меткий выстрел.. . 😂
|
|
25-1-2021 14:56
КуЛибинс
на тело, хрен с ним. Вот на суставы.. . Там да.. . А мышцы хня.. . Арб тоже спину при взводе нагружает. Не хило. Особенно когда стреляешь много.
|
|
25-1-2021 16:00
крапивин
Я даже её в отпуск брал, нормально, в багаж сдавал, компактно.
Я собственно их и имел ввиду. |
|
25-1-2021 18:22
КуЛибинс
блиннн... А я в отпуск деньги беру.. . Вот я лох...
|
|
26-1-2021 00:09
BunkerEAA
Так и думал что разговор сведут к пороху и огнестрелу.)))
Дааа действительно бред!))) полностью с вами согласен.
Улыбнуло, обряд так обряд.)))
Не совсем так,
Да вы правы на блочном луке все регулируется,
Ну тоже немного не согласен,
|
|
26-1-2021 01:03
КуЛибинс
да, кто ж спорит то.. . Конечно разное. Сравнивают, не арб с луком, а результат выстрела. Потому что, что, припас одинаковый. Ещё в средние века начался этот спор, кто круче, арбалетчиики, или лучники😂. Арбалетчики круче. Имхо 🤣😂👍 . Хотя... . у лука скорострельность. Больше. 👍. Против толпы зомби. Лук лучше.
|
|
26-1-2021 01:23
Stalin74
Я как раз все понял!.
Меня с самого начала лук не привлекал и до сих пор не привлекает,и мнение о том,что все рано или поздно придут к истокам,это не про меня! А для стрельбы из арбалета,постоянство прикладка не нужно?? Понятие "жара" у всех разное. Можно лёгким движение сделать так,что метка будет в центре,а стрела будет вылетать с большим раздражением! И что делать будете? Всё, знание о арбалетных настройках закончилось на фильмах Корикка?? Интересно,а в чём охренительный плюс направуха??
|
|
26-1-2021 03:02
КуЛибинс
😂. Я вообще начинаю настраивать арб без верёвок. И только так 😁. А плюс направухи, это то. Что ненадо не полку не седло настраивать. Не пайпертест делать. Гемороя меньше. И намного. Я так думаю.
|
|
26-1-2021 03:26
BunkerEAA
это хорошо,
только откуда вы это все вычитываете из моих постов?
Согласен прикладка нужна и в арбалете,
У каждого хорошего шеф повара есть свои секреты,
Работать над собой,
Верно сказано,
|
|
26-1-2021 12:36
KORIKK
Ребят. С направухой,вы меня убили.От КуЛибинса,такое услышать... Я понимаю,что кино моё смотрят,а слушать ни слушают.И здесь,на ганзе,разговор немого с глухим. |
|
26-1-2021 13:07
КуЛибинс
Эээ... . Непонял. В чем я не прав? С напр проще. Настроек меньше. Я про полку. Петельку, седло и тд. Гемор с пайпертестом нет. В чём я ощибся? |
|
26-1-2021 13:11
КуЛибинс
С аобом другие замрочки по настройке. Но направляющая избавляет от ловли мерседесов, как на луке. Меня эт всегда бесило 😁. При настройке.
|
|
26-1-2021 15:48
КуЛибинс
х. З. Может мы просто друг друга не понимаем😁. Для меня настройка арбалета, проще чем настройка лука. Именно благодаря направляющей. Меньше надо всяких приблуд для настройки типа спец уголков, рамки под бумажныйтест итд. Настройка арба тоже имеет свою специфику, но именно для меня арбалет настраивать проще. Я не про стрельбу с напр, или лучной полкой, а именно про настройку. И кроме метки, там ещё дохрена всяких параметров, которые надо настраивать😁. Об этом я тоже в курсе 😁. Я уже писал, что настройку нового арба начинаю, с того, что снимаю с него верёвки, настраиваю без них, а только потом начинаю танцевать в дальше.. . С бубном😁.
|
|
26-1-2021 18:36
KORIKK
Т.е. это проще,чем,к примеру,Подвинуть полочку. |
|
26-1-2021 18:48
KORIKK
Ну куда умчался то.
Т.е. по твоему покрутить шестигранник,предусмотренный конструктивом,сложнее чем снять все верёвки. |
|
26-1-2021 19:43
КуЛибинс
конечно шестигранник крутить проще😁. Хотя на снятия верёвок у меня всего пару минут уходит.
|
|
26-1-2021 20:08
КуЛибинс
Как я настраивал лук 😁. Устанавливается растяжка, потом проверяется база, аксель, наклон блоков, чтоб ровно стояли. у лучников тайминг, у нас метка😁 то есть делается синхронизация блоков. Тоже самое, что мы делаем на арбалете.. . Ну почти😁. Только вот настройка на арбалете на этом заканчивается.. . Остаётся пристрелка. А на луке, надо ставить полку петлю, пип. И чтобы этот грёбаный пип, ещё развернулся правильно.. . Если он без резинки.. . Полку петлю и возню с кручением шестигранником, полки, двиганьем петли по титеве, заменяет напр на арбалете. Я так думаю. И отстрел в бумагу, чтобы проверить мерседес на арбе не кто не делает, потому, что там напр стоит А верёвки перед настройкой арба, я снимаю чтобы настроить сначала плечи без верёвок. Но это уже чисто моя фишка. Я не разу не слышал, чтобы, кто то так делал. Х. З. Может я не прав и это совсем не нужно. Но мне так спокойнее и удобнее😁. В таких вещах, я даже к себе придираюсь иногда 😂 как то так.
|
|
|