|
30-1-2019 18:44
fullspb
Всем привет. Удумали коллеге подарить на др Yarrow X-Ray (или просто Yarrow X)
Хотел посоветоватся со знающими. Стоит покупать эту модель? Что он с ним делать будет не знаю.. в стену стрелять. ) Много времени проводит на даче в глухамани конкретной. Рыбак. Пытался что то выяснить про производителя.. глухо вообще. Солдат удачи твердит как попугай мы диллеры и больше ничего не скажем. Что за производитель, кто это так и не разобрался. Может в эти деньги есть какие то другие более рациональные варианты ? Выбор был исходя из ценника. Спасибо! |
|
30-1-2019 19:36
Tokar Bez-razryada
В любом случае я бы посоветовал присмотреться к блочному арбалету , возможно коллега ваш захочет большего от девайса и придется вам на следующей год опять арбалет брать а это не оригинально )))
|
|
30-1-2019 20:33
fullspb
А что есть "блочный арбалет" ?) я конечно спрошу сейчас у гугла. Но как то оно на пальцах понятнее ))))
Желательно с указанием модели )) Еще есть пару дней на выбор Поверхностно глянул для меня все на одно лицо ) |
|
30-1-2019 20:54
fullspb
о боги. Нашел. хотя я так и думал
Yarrow, выпускаемым тайваньскими производителями специально для компании 'Солдат удачи'. |
|
30-1-2019 21:33
Tokar Bez-razryada
По изучайте вопрос не торопитесь с покупкой ,это всё таки весчь, промажете с метательным разочаруете счастливого обладателя девайса, может сертификат подарите на сумму пусть сам выберет то что по душе. какую мадель арбалета надо не только глазами но ещё хорошо бы примериться , может быть не подойдёт в силу атлетического телосложения. И в оптику лучше хозяину посмотреть своим глазом может неувидеть картинки.
|
|
30-1-2019 21:46
fullspb
Хозяин вообще не в курсе про арбалет =)))
Пройдусь ногами по магазинам. Примерку на себя сделаю. Так наверное правильнее будет. Как раз у дома вспомнил еще один оружейный не хилых размеров |
|
31-1-2019 00:26
Grohh
Хороший ник, Вам очень идёт. Ваш выбор и арбалет из 1-го поста вообще прелесть, одно название чего стоит, и не дорогой, главное. Вы не ходите никуда и не читайте ничего, Вас везде обмануть захотят и залежалый товар всучат. Только я могу по-честному продать Вам супер-пупер арбалет в три раза лучше того, который Вам понравился за.. . всего в два раза подороже. Это ОЧЕНЬ выгодное предложение, правда ведь? Буковки и циферки названия моего арбалета (будущего Вашего) фигня, нечего Вам ими и голову забивать, он чёрный и красивый, этого достаточно. Пишите мне прямо тут, в личку не надо, у меня от местной братвы секретов нет. Только не слушайте никого (у меня тут много злопыхательных завистников) и сами не читайте весь этот местный бред про современные арбалеты...
|
|
31-1-2019 01:09
Лёха Питерский
Так и подарите хороший спининг с катушкой и снастями. На 17000 р. столько ништяков для рыбака можно купить... Зачем ему арбалет? Или Вы солдата неудачи пиарите? |
|
31-1-2019 02:09
fullspb
Да думали уже что то для рыбалки. Вроде уже все есть.
Сам лично дарил фонари ножи одежду какую то. бинокль )) А выбирать что арбалет что спининг, ни алё ни в том ни в другом =) Знаю что любит на ладогу по зиме ходить. Меня часто таскает с собой в качестве собутыльника исключительно. Теплушку/горелку бы надо в палатку. Но как то не знаю.. надо же дарить что то готовое к использованию. А там я так понимаю балоны то сё нуно покупать. Ой, что то уехал от темы ) К солдату отношения не имею никакого. |
|
31-1-2019 08:31
мастер.ру
Спинингов много не бывает)) подарите хороший мульт,с хорошей палкой.как раз уложитесь.а то еще и не хватит.если лодка с мотором есть- выберите палку с катушкой для тролинга.если ходить в основном,- для ходовой рыбалки.там тесты разные совсем.ну,да в магазе вам подберут.расскажите,как и где ходит ваш коллега и что ловит.грамотный продавец поймет.палка примерно( средне)6-5рублей.можно и за 15-16))) мульт .. Ну до 10 можно подобрать.неплохой. плюсом плетенку мотануть.. думаю в 15 как раз уложитесь.и не дорого и со вкусом!
|
|
31-1-2019 09:01
Tokar Bez-razryada
П.с. скорее всего на Ганзе может появится знакомое объявление , подарили арбалет пару раз стрельнул почти новый лежит 2 года не пользуюсь возьмите за недорого
|
|
31-1-2019 09:50
Grohh
Серёга, ну чего ты мне бизнес ломаешь? Я сейчас этому парню с хорошим (а я именно так и говорил) ником свой 56-ой за 36 килорублей подарю, потом у того парня-рыбака за 10, ну, 15 край тысяч по объявлению выкуплю, и всё! Я же уже всё спланировал, список составил, а ты опять.. . И Мастер туда же - купите спининг. Говорю же, много у меня тут недобрамнежелателей.
|
|
31-1-2019 09:55
мастер.ру
|
|
31-1-2019 10:51
Tokar Bez-razryada
Млин в личку чирканул бы что ты бизнесмен ато Хантер и спортцен только с Грохом ассоциация у меня))) |
|
31-1-2019 13:28
KORIKK
Токарь.Тебе без разницы,про что молоть,в глаза то хоть этот Yarrow видел. Просто ответь:видел или нет. |
|
31-1-2019 14:30
Tokar Bez-razryada
Корик.... Вот этот наезд щас к чему было от ветерана? В поиске такую картинку выдало по запросу и ценник сказочный ,что опять не по вашему? |
|
31-1-2019 14:56
fullspb
Ветераны, ламеры и прочие бывалые. Можно я по теме немного прерву вас?)
Вот человек первый раз в жизни будет держать арбалет. По опыту вашему подскажите с каким меньше гемора будет при эксплуатации да и вообще для освоения, блочный или рекурсивный ? (да да начитался уже словей умных) Спасибо ) |
|
31-1-2019 15:03
Tokar Bez-razryada
Рекурс проще. Это как карету с авто сравнить одной Сено надо другой бензин. Оба варианта доставят ку да надо но... |
|
31-1-2019 15:08
Grohh
Арбалет примитивен, даже впервые взяв его в руки любой мужик, который был когда-то мальчишкой и возможно делал арбалет сам, его взведёт, вложит стрелу (посмотрев на неё и подумав как) и выстрелит. Немного легче это сделать на блочном, проще в настройках рекурв. Но он же и сложнее в тонкостях точной стрельбы. Берите голый 56-ой и думаю, об этом не пожалеет никто. Оптику хорошую и стрелы купите отдельно.
|
|
31-1-2019 15:11
Tokar Bez-razryada
Поддержу коллегу))). Только с мк56 только думаю дело заиметь,какой он хз. Но точно не Стикс брутальный пластилин не нужен ни кому. |
|
31-1-2019 15:34
fullspb
Вы имеете ввиду MK-XB56 блочный (до 115м/с)? |
|
31-1-2019 15:57
kdf210172
Может лучше, невзначай, поинтересоваться у коллеги, чего бы ему хотелось, как минимум, раз уж порадовать хотите.. . Дареному коню .. . не смотрят, но желанная вещь душу лучше обогреет... ))) |
|
31-1-2019 16:22
gunslk
около десяти процентов на ярмарке арбалетов, начинаются словами " продаю, подарили, не мое"" ------
|
|
31-1-2019 16:26
gunslk
ну вот , очередной мальчик стает драконом!
|
|
31-1-2019 19:16
Grohh
Да. Один из самых по сочетанию всего, в том числе и цена-качество, если цена 15200 и 24000-25000 с нормальными плечами вместе. 115 оптимистично, 105 гарантированно и достаточно всему. |
|
31-1-2019 23:01
fullspb
Спасибо за дельный совет. Куплю комплектом. + Мишень (щит) стрелоулавитель Стрелы, прицелы сам заменит если интересно будет. Голый за 18,9 нашел но надо ждать. А ждать уже некогда. Завтра празднование. Комлект нашел за 22.3 в наличии.
|
|
1-2-2019 09:05
Grohh
Вместо "стрелоулавливателя", из недорогого изолонового которого стрелы доставать та ещё морока, особенно с хороших плечей, купите лучше пару, лучше тройку хороших стрел. Ну или не вместо, а просто стрел в плюс к нему и мишени тогда стандартные арбалетно-лучные с желтым кругом, уж больно они весёлые и смотрятся на новом изолон-блоке прямо солидно, не жёваная бумажка на мешке с тряпками. Без хороших стрел и на плохом прицеле возможно не затянет человека арбалетная стрельба. Прицел куда ни шло, может и комплектный первое время побыть, лишь бы не рассыпался сразу, а вот планку наклонять придётся сразу, даже перед первой стрельбой прямо на дне рождения, подложив под задний болтик планки прицела две-три пластиночки (надо 0,3-0,5 мм суммарно по толщине) из жести банки пивной (возьмите нож с собой хороший или вовсе ножницы и вырежете прям за столом после третьей, или шайбочку такую заранее найдите, или уж вовсе скрепки-проволоки кусочек, но это вообще колхоз имени Лёхи-sopel-Дендры), иначе на 35 метров (после пятой) и пострелять не получится толком. Начинайте с пяти метров плохими стрелами комплекта, отступая на 5 метров и попутно внося корректировку, глядишь и дойдёте до метров 20-30 с минимальными потерями боекомплекта. А вот там уже хорошими в антракте после восьмой... Короче стрел берите больше, для пьяных мужиков можно и говна всякого кривого микскарбонового по 200-300 рублей из расчёта две убитых стрелы на человека.
|
|
1-2-2019 11:13
fullspb
А если серьёзно то магаз куда я поеду кроме бумажек, уток, квадратов больше ничего не предлагает.
а ну и вон мужик выше )) |
|
1-2-2019 14:48
Grohh
У этого "мужика" такое жалобное выражение на морде лица, что в него не стрелять хочется, а мелочью посильной помочь на еду, или скорее на срочную медицинскую помощь с последующей долгой реабилитацией и протезированием, хотя он то ли сам себе рот порвал, то ли ему порвали, то ли он сожрал кого-то невкусного типа крысы, сырой и даже может живой и его тошнит уже...
|
|
2-2-2019 13:18
fullspb
Купил 56. доп стрел карбоновых(20) (не уверен в выборе). Стрелоуловитель, мишени.
Задарил. Чел был шоке ) на след. выхи поедем в деревню, собирать, пулять. Спасибо за консультации |
|
2-2-2019 13:29
Grohh
Основные консультации впереди, спрашивайте без стеснения, у меня таких арбалетов в каждом дупле припрятано, я уже собаку съел (можно сказать буквально) с этой моделью.
|
|
2-2-2019 14:15
fullspb
Для начала попробуем по книжечке собрать его =))))
|
|
2-2-2019 14:31
Grohh
Собрать по книжечке нетрудно. Даже стрельнуть (пульнуть вряд ли, но при желании и пулю можно попробовать, но это трудно и чревато) получится. А вот потом.. . Короче, пишите если что, я очень свободен, отвечу подробно на любой вопрос по этой теме.
|