|
9-9-2018 14:48
Nonve
Коллеги, добрый вечер! Вчера пристреливал правильные плечи на ГильотинуХ, после десятка обычных выстрелов, следующий был неожиданно громким и хлестким, осмотр ни чего не выявил, как очередной такой-же резкий, но после третьего аномального выстрела на тетиве лопнуло около четверти нитей. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
|
|
9-9-2018 14:51
Tokar Bez-razryada
Привет,3 полухолостых словил, подробнее о стрелах, какой вес, нок? Стрелу до упора в орехе? |
|
9-9-2018 15:04
Nonve
Стрела 380, длина 20. Стояли до упора, первая и третья с вырезом, вторая с плоским упором.
|
|
9-9-2018 15:06
Tokar Bez-razryada
Для охот планок вес от 450 гран, прямой НОК не использовать. |
|
9-9-2018 15:12
Nonve
Шнур для плетения тетивы)
|
|
9-9-2018 15:14
KORIKK
Мне интересно,после выстрелов перо не помялось. |
|
9-9-2018 15:18
Nonve
Перья не изменились, стрелы тоже.
|
|
9-9-2018 15:22
мастер.ру
Не факт.немного поправлю.болт от 420 хвост можно прямой.это на штатных плечах.на детских 380 вполне приемлимо.если перья все прямые( верхние тоже?)похоже перескока небыло.
|
|
9-9-2018 15:25
KORIKK
Понял.Спасибо. А на этих,последних выстрелах, стрела летела куда пристреляли,или нет. |
|
9-9-2018 15:27
Nonve
на 30 метрах было падение на пол метра
|
|
9-9-2018 15:30
мастер.ру
такое бывало,когда тетива самым краем цепляет хвост.от замка на переходе в направляйку бугор большей?
|
|
9-9-2018 15:32
KORIKK
Это была первая,из трёх и хвост с вырезом? |
|
9-9-2018 16:51
Tokar Bez-razryada
Вячеслав похоже , прежде,чем советывать прямой НОК надо дать инструктаж по центровке тетивы в цент шафта, а эжели чел не хочет заморачиваться с настройкой оплётки ? Может ну его нафиг плоский НОК? Или будешь и дальше бить в грудь за плоский хвостовик?
Оставить его для избранных и дотошных настройщиков? |
|
9-9-2018 16:57
KORIKK
Серёга,ты любитель громких фраз,а за этими фразами ничего нет,не умничай,будь ближе к народу. |
|
9-9-2018 17:00
Tokar Bez-razryada
Не повторяй моих ошибок, тетиву и троса с детских плеч сними. |
|
9-9-2018 17:03
Tokar Bez-razryada
Почему, когда ты мне советывал плоский НОК, ни чего не сказал о центровке? Только словив полухолостые и почесав репу до меня дошло в чем проблема и то не сразу. |
|
9-9-2018 17:06
KORIKK
Центровка,это что. |
|
9-9-2018 17:13
Tokar Bez-razryada
Это соответствие центра тетевы к центру шафта уложенного в направляющую, если ты вопрос задал - то это ответ. |
|
9-9-2018 17:15
KORIKK
Последние семь лет я стреляю только плоским хвостом,на плечах от лопера у меня не было ни одного случая полухолостого. |
|
9-9-2018 17:20
Tokar Bez-razryada
При , чём тут метка. Цент оплётки может бить не в центр стрелы и шанс словить полухолостяк у прямого нока больше ,не жели у луны. Это как нужно извернутся тетиве в момент выстрела ,что бы проскочить луну ниже иль выше шафта? |
|
9-9-2018 17:20
KORIKK
Я никогда не подбирал положение тетивы и центр пятки по высоте.НИКОГДА. Если у тебя проблемы с самодельным арбалетом,какие претензии ко мне. Ты начинаешь звездить,один в один,как твой тёзка с Калининграда.Подумай об этом. |
|
9-9-2018 17:22
KORIKK
Опыта у тебя нет.Набирайся. |
|
9-9-2018 17:25
Tokar Bez-razryada
Тёзка на то и тёзка ,что бы звездить. Я лишь советую новичкам не делать ошибки мои не разобравшись в устройстве балалайке триструна, |
|
9-9-2018 17:28
Tokar Bez-razryada
Набраться опыта для того, чтобы словить полухолостяк с ноком луна? |
|
9-9-2018 17:30
KORIKK
Ты сам новичёк.Повторюсь: опыта у тебя нет,набирайся.
|
|
9-9-2018 17:35
Tokar Bez-razryada
У вас чё тут лавочка короткая ,новичку не поместится? По стрельбе я дно ,но в устройстве балалайке от лопера разобрался. |
|
9-9-2018 20:38
мастер.ру
Серег,да у нас,тут,лафа для новичков,не лавочка у нас,целый рельс,даже ж.д.путя))).ты на форуме фонаревщиков не бывал
|
|
10-9-2018 11:23
Michman59214
Пользуюсь сейчас болтами с плоскими ноками, нареканий нет. Один раз схватил полухолостой, после того как зарядил деформированную алюминьку ( НОК плоский), должным образом не проверив ее после того как вытащил из деревянного щита. Автор темы ведь сказал, что выстрелы произвел и с луной и с плоским ноком. Тут проблема в другом кроется.
|
|
10-9-2018 13:51
KORIKK
Да.В проблеме надо разбираться.Если тетива громогласно щёлкнула,значит скорость набрала выше допустимой,но тогда стрела должна была,сразу,улететь чёрти куда,и оставить тетиву без нагрузки.У автора стрела летит в цель,и у неё все перья в нормальном состоянии,значит вылет у стрелы в норме.Откуда тогда щелчок. |
|
10-9-2018 13:55
мастер.ру
Подождем,что скажет автор.когда новую тетиву поставит
|
|
10-9-2018 13:59
gunslk
такое бывает, когда болт уже без инсерта вставлен, и стрела при этом летит в цель, только трубка мишенью забивается |
|
10-9-2018 14:13
KORIKK
Понятно,что бывает. Автор отстрелял 10 стрел,всё в норме,потом бац,щелчок,понятно что стрела лёгкая.Так что произошло то.Т.е. 10 выстрелов стрела была нормальная,а потом - шелчок. |
|
10-9-2018 14:18
gunslk
стрела нормальная по оценке новичка это .........
тут намедни такООе выкладывали и тоже считали что норм |
|
10-9-2018 16:17
Grohh
Так как стрела пришла почти в мишень, перья не повреждены, то перескока тетивы и полухолостого выстрела в понимании пролёта тетивы над или под стрелой не было. Как это не смешно, но очень похоже на выстрел без наконечника, который выпал из шафта, возможно вместе с инсертом, или остался в мишени после предыдущего выстрела. Резко полегчавшая после этого стрела, да не одна, а три, да разные даже по форме хвостика, устроили что-то типа полухолостых за счёт резкого своего облегчания. Не заметить эту шляпу можно только очень начинающему новичку, при стрельбе в темноте или сильно выпимши. Одно из этих трёх событий, мне думается, а может два или все три одновременно, имело место быть. Если наконечник на месте совершенно точно и не выпадал, то происходит какой-то странный перескок тетивы на конечном участке разгона, который не достаёт до пера, а стрела уже разогналась почти до максимума. Какие стрелы у ТС и почему они разные? В перескок тетивой стрелы с хорошим муном не очень верится.
|
|
10-9-2018 16:26
Stalin74
Может автор и правда без инсерта стрелял.Достал из мишени стрелу и не увидел,чтл инсерт в мишени остался.
Насколько я понял,Гильотина- это Жнец.У меня на Жнеце такое было не раз,щелчок,стрела летит с падением в пол метра,но перья все целые.Нок на моей стреле был плоский.Проблема ушла как только я сделал центральную обмотку толще,добавив под нее нитей.
|
|
10-9-2018 16:43
Grohh
Если такое было уже на Жнецах, то тут вывод и совет ТС один - мотайте обмотку, чтобы стрелу толкало в центр. И лучше использовать мун. А ещё вдруг у ТС стрелы разные не только по хвостикам, но и по диаметру? А так да, видимо имел место нырок тетивы под стрелу на конечном участке разгона, теперь ему не только нитки менять, но и блоки-оси-планки смотреть, три полухолостых на сильных плечах могут даром не пройти. И ещё глупое предположение - а стрелу ТС вставлял точно как надо, ведущим вниз? А на плоском хвосте тоже строго одним и тем же пером вниз? Может, попутал маленько? В темноте-то?
|
|
10-9-2018 18:24
KORIKK
Вот такую хрень,в своё время,Василий обнаружил Арбалет СТИКС именно на стиксе(гильотина х)
|
|
|