|
25-7-2018 03:55
Kurashev_Hunt
Вы выстрелили из лука по зверю, тот пустился наутёк. Что делать дальше?
На самом деле вариантов развития событий не так и много. Ну, точнее, это как посмотреть. С одной стороны, их бесконечное множество. Но если все возможные сценарии немного упростить и структуризировать, то получается вполне себе вменяемая картина. Постарался уместить всю теорию в один час: |
|
25-7-2018 10:01
мастер.ру
Моя " колокольня",это тепловизор.бывает крови нет практически.охота с луком это феншуй.значица и экипировка должна быть по феншую.копите деньки на тепляк.... и да прибудет с вами удача!!
|
|
25-7-2018 11:15
sopel
А ещё дешевле не дёргаться после выстрела минут сорок, тогда рядом ляжет. Как раз будет время это видео посмотреть
|
|
25-7-2018 11:34
мастер.ру
|
|
25-7-2018 20:13
sopel
Как у вас всё просто. Толи опыта мало, толи не получалось так. Я в ночник не вижу, куда стрела влетает, а сделать ошибку вполне вероятно. Так что сижу и жду - от меня не убудет.
|
|
25-7-2018 21:07
мастер.ру
я тоже жду.ну как жду... собираю манатки опять в рюкзак.снимаю лишнее.если недалеко ушел,действительно,бывает, слышен характерный "выдох".минут 5-10 на сборы хватает.и пошел смотреть.техника,действительно хороше помогает.т.к.бывает выброс крови на месте и еще пару пятен и... пустота.сердце встало,а он еще прет))).и в 10м можешь в темноте пройти мимо как два пальца об асфальт.. п.с.я в простоую самую дешевую цифру,фотон 6х50 вижу полет,вернее не полет,а точку попадания) болта.как ты его не видишь?(естессно с трассером)
|
|
25-7-2018 21:20
mr.mkregyy
А вот чисто гастрономический вопрос - у пятаков как мясо - полезное?
Слышал что пятаки часто заразу всякую носят,так? А на вкус как от свинки в супермаркете отличается? Вот лось это да - чистое диетическое мясо. |
|
25-7-2018 21:39
мастер.ру
Проверять нужно обязательно.т.к.эта сволочь всеядная.ветлаборатория есть при еаждом рынке в каждом городе и там люди работают.которых можно попросить( за шоколадку))) проверить образцы.на вкус нормальная свинина.позавчера тушил овощное рагу из свинины.в меру жирное и не жесткое |
|
25-7-2018 21:56
мастер.ру
то так.после попадания за полсекунды,бывает,разворот на 180 даже замедленная сьемка размытая.и если с такой скорость будет хоть 20 мин бежать) через 40 хрен его кто найдет)))).лучше отказаться от выстрела.в этот раз он победил.а выстрел делать только наверняка.чай тренируются то люди? Не? И с 30-40м, ну незнаю,промахнуться.... наверное можно))))
|
|
25-7-2018 23:26
маузер2000
А мне блин наговорил, что самый самый . |
|
26-7-2018 01:16
маузер2000
Kurashev_Hunt, а чего нет видео как олешек разделываешь ?)))
|
|
26-7-2018 02:30
Kurashev_Hunt
Тут у вас принято хохмить вместо адекватной беседы, а с волками жить - по вольчи выть. Накатал параграф. Потом опомнился, удалил. Буду выше этого. Ответ прост: не вижу смысла в таких видео. Олень в плане разделки ничем не отличается от других копытных в этой весовой категории. В том числе - домашних. |
|
26-7-2018 02:38
маузер2000
не я не хохмлю, я просто ко всему с улыбкой отношусь. ))))
где вы тут волков увидели ?
не надо).
так то оно так, но все по разному это делают, вот и интересно как. и на охоте без разделки это не охота (охота это не только пострелушки, но и труд ) |
|
26-7-2018 03:04
mozgovoislizen
ага, из разряда - от запилил новую видюшку, гляньте пожалста. Браток, если ты хочешь поделиться с сообществом знаниями - так делись. Честно говоря не нашел на видео того, что вот прям низя описать словами и обязательно надо увидеть. маузер2000, я вот часто встречаю такую манеру писать Выдрал слово у оппонента, на него ответил, потом - второе. и т.п. ЗЫ Специально прочитал сообщение из 2-х строчек, которое вы растащили на 4 цитаты. Не можешь связно выразить свою мыслю - это показатель глупости. Подумай, так ли круто показывать свою глупость? Ага...
Если предыдущий персонаж просто продемонстрировал глупость, то тут гавнецо чую я. Неуж-то вы из тех гандонов, что оправдываются - все убивают и я убиваю? Гандон?! От честно! В зеркало посмотрев, как перед исусеком хрюстосегом!! А??!!! Нет говоришь? оть, так и види себя соответственно, как человек Каждый сам отвечает за всё. Если вокруг все творят гавно - это не повод уподобляться, наоборот. |
|
26-7-2018 03:13
mozgovoislizen
у вас так весело
По поводу подранков - спорили тут с товарищем. Была такая бредовая теория, что на стреле надо ставить фиксатор, который не даст ей пройти насквозь. И убрать режущий наконечник до минимума, который может затормозить о кости. Идея в том, что с торчащей из тела палкой, которая основательно тебя проткнула - не побегаешь, каждое движение - боль и кровопотеря. И чем глубже в тебе палка, тем это сильнее. Но с зоологами тут общаться бесполезно, сплошной гинпися. А криминалистика тоже из доступных источников внятно ответить не может. PS Для минимизации подранков я бы использовал гарпун. На веревочке, таки да. Ну а пока я использую холодное пивко. |
|
26-7-2018 03:15
Kurashev_Hunt
Пойду посплю, день долгий выдался. Надеюсь к утру вас забанят. |
|
26-7-2018 03:19
маузер2000
думаю больше не буду смотреть ваши видео. |
|
26-7-2018 03:27
Kurashev_Hunt
Кладу на спину. Вспарываю от ануса до глотки. Отрезаю диафрагму от рёбер. Распиливаю таз. Достаю прямую кишку через распил. Следом кишки вываливаю набок. И остальные органы. Переворачиваю на живот, даю стечь крови. Подвешиваю за задние ноги и стягиваю шкуру. Отрезаю копыта и шею. Отделяю передние ноги. Мясо со спины. Ребра. Вырезку. И в конце задние ноги. С шеи и позвоночника срезаю сколько смогу, остальное достаётся собаке. Вроде ничего не забыл. |
|
26-7-2018 03:29
Kurashev_Hunt
Почему? |
|
26-7-2018 03:38
маузер2000
я большую часть посмотрел) хотел посмотреть как олешку разделываете, (машиной не в счёт) а Вы в волки записали))) вдруг ещё чего спрошу, а вы меня ещё куда то запишите). |
|
26-7-2018 03:42
Kurashev_Hunt
А я разве не удалил то видео, где я машиной шкуру стягивал? Если возможность предоставится, то попробую сделать видео. Боюсь, правда, ютуб опять на меня ополчится. |
|
26-7-2018 03:47
Kurashev_Hunt
Только что проверил - оказывается, не удалил!! А ютуб ничего против не имеет. Это гуд. Значит, глядишь, и продолжение прокатит. В том году была волна прореживания на ютубе, много каналов охотничих попали под раздачу - запретили монетизацию и ограничили видимость роликов. Пару месяцев назад мне ютуб прислал письмо, в котором говорилось, что они готовы дать мне второй шанс, но чуть что - снова санкции наложат. Вот я с тех пор и стараюсь тише воды, ниже травы. А так-то с недавней охоты на дикую свинью у меня есть очень яркие кадры. Прям руки так и чешутся поделиться ими. |
|
26-7-2018 03:48
маузер2000
|
|
26-7-2018 03:50
маузер2000
давай ))) |
|
26-7-2018 03:51
маузер2000
а чего руками не разделываете ?
|
|
26-7-2018 03:57
маузер2000
Надо только ролики обозвать что бы не кроваво звучало, типа готовим дикую свинью (кабана) но перед готовкой снимаем шкуру).
|
|
26-7-2018 07:54
ZIKLON
С YouTube такие наивные методы маскировки не пройдут, там все налажено. Разве что сделать доступ к видео по ссылке. Банят, кмк, там если жалобы идут. Мне попадалось видео, где собаки кабаненка поедом едят, довольно жестко, и ничего, висит в общем доступе. На канале ТС никакой особой жести не заметил. Вообще, на охотничьих каналах все по человечески. Зашёл недавно на паблик Нэшнл джиографик, так там на главной негр человекообразную обезьяну целиком жарил на решетке) сплошное лицемерие.. |
|
26-7-2018 09:46
sopel
|
|
26-7-2018 09:50
мастер.ру
А,что мешает прибить все веточки и кустики по светлу? |
|
26-7-2018 09:54
sopel
Опыт? |
|
26-7-2018 09:57
мастер.ру
шооо,опять? Ну вы,блин, никак не можете.....
|
|
26-7-2018 10:30
sopel
Да не со зла же!))) |
|
26-7-2018 15:30
mr.mkregyy
То есть видит пятак зеленый свет?
|
|
26-7-2018 19:05
маузер2000
всё собрали (Grohh, мастер своего дела, срача) ))) и дистанцию мерить и свет фонаря, а тема называется "Поиск подранка на охоте с луком"
|
|
26-7-2018 19:35
маузер2000
прикольно )))
|
|
26-7-2018 22:30
маузер2000
Послушайте самый умный форумчанин (Grohh) , тема не в том как произвести (сделать) выстрел точнее, """Поиск подранка на охоте с луком""". вас кстати тут ждет незаполненная рекомендация (вес скорость) Минимальный фунтаж лука для охоты ) |
|
26-7-2018 22:39
маузер2000
нет его больше !! |
|
27-7-2018 01:16
Kurashev_Hunt
Ещё как есть! Просто первая попытка вышла комом - видео почему-то обрывалось на самом интересном месте. Теперь всё исправлено. Доведено до логического завершения. Обновил ссылку в изначальном посте. И делюсь ей снова тут: |
|
27-7-2018 01:18
маузер2000
я думал это фишка американская такая )))) |
|
27-7-2018 01:34
Батя 1957
По теме.
Бросаться за подранком в первые минуты,думаю,не стОит.Во первых все спокойно нужно собрать,что бы потом по темноте не искать,во вторых когда в темном лесу стоит шум и треск не знаю кому как,а мне кидаться сломя голову бздливо. Подранок первое время может метаться,потом будет уходить. Далее желательно осмотреть место,определить характер ранения.Вены ,артерии,легкие и т.д.(например, если кровь ручьем,то дичь будет за 25-40 метров.)Потом не слух и по следам крови определяешь направление ухода. Можно пройти метров 10-15 отмечая курс. И можно вызванивать группу поддержки.Желательно человека 4-ре,чтобы выносить посменно.Желательно чтобы у них был хотя бы один "дурострел" с картечью и подствольным фонарем.(экстремалам можно с луком на изготовку)Если зверь серьезный и бит не чисто - то терять ему нечего.Далее цепочкой, с налобниками, неторопливо и внимательно ищем.Как раз пройдет минут 30-40. Зверь уже или дойдет,или уйдет.И не забывайте весело переговариваться.Чтобы если ушел,то от вас а не на вас. Если за 100-200 метров не будет тушки,или будет пустая лежка - дальше только с собаками.А вообще то каждая охота индивидуальна,и под одни и те же правила не подходит. Главное добрать;не пораниться;не надорваться;ничего не потерять и не заблудиться.
|
|
|