|
открою тему.обмен опытом.от какого арба и к какому подходят планки по посадочному месту в карманах??и какова сила натяжения?
|
|
21-6-2018 18:18
мастер.ру
скажу,чего знаю сам."родная"взаимозаменяемость на арбалетах леопард-легат-ифрит-скальд-тактик-хори-зоне.планки встают без всяких подточек-проточек и подпилов.длина планок, разумеется,разная.ее можно регулировать ножевкой по металлу))).главное все встает в родное гнездо.
|
|
21-6-2018 19:18
KORIKK
У лоперов карманы одинаковые.
О замене планок Ифрит - Стикс в твоей теме Тюнинг и ремонт арбалетов |
|
21-6-2018 20:53
мастер.ру
[QUOTE]Изначально написано интересно,почему и как ценообразование складывается.ифритовские везде дороже,ведь можно и стикса и жнеца поставить планки,которые намного дешевле.а вот по качеству как они?
|
|
22-6-2018 06:59
gunslk
ифритовские не то что бы дороже, их отдельно практически невозможно купить
|
|
22-6-2018 08:55
мастер.ру
Недавно брал.спросил в яндексе,выдало кучу магазинов
|
|
16-7-2018 15:44
Интересуюсь знать
Очень актуальная тема, КМК. Интересно, а никто не в курсе, какие планки из доступных в продаже подходят на TP Phantom CLS?
|
|
16-7-2018 15:57
Grohh
Было бы ещё неплохо для ленивых дебилов типа меня написать так: возмите планки от.. . , колодку от... , планки отпилите на.. . ,блоки от.. . ,тетива от.. . или сплетите сами длиной... . Возмите направляющую от... , изготовьте проставку-переходник размером.. . и вы получите на стреле... гран начальную скорость... фпс. Я даже согласен заплатить за полный текст вышеприведённого шаблона. Тысяч 5-10. Это не флуд и чтоб я сдох, если вру. Только фпс меня интересуют более 405 и граны более 425.
|
|
16-7-2018 17:41
мастер.ру
В тюне ( в самом начале)есть похожее для вас
|
|
16-7-2018 17:54
Grohh
Мастер, можете мне "ВЫ" не говорить. Вы постарше меня будете и вообще.. . Да и я не особо щепетильный и гордый. А вот поподробнее про похожее ткните носом, раз уж заново писать нет сил. Тем более может изменилось что за пару лет. |
|
16-7-2018 18:14
мастер.ру
В теме тюн арбалетов.ты там был уже.смотри первые страницы
|
|
16-7-2018 19:02
Grohh
Нет там на первых страницах ничего работающего долго или "комфортно" со скоростью за 405 на стреле за 425. Теория гашения звука выстрела из-за противохода плеч и наложения противофаз порадовала. До смеха. Кстати мне звук выстрела из арбалета до фонарика, до полной тишины не заглушить всё равно, а стрелять по мишенькам можно и в наушниках, если уж совсем контузит. А я глухой уже давно. |
|
16-7-2018 19:45
мастер.ру
Странно.я вот вижу.118 мыс на 420гн.или тебе этого мало? |
|
16-7-2018 21:14
Grohh
Мало. Говорили уже об этом. 118 м/с мне нужно на стреле 500. Лучше больше . Это для сквозного прохода мелочи типа кабанов, лосей и медведей и для возможности стрельбы бегемотов и слонов. Африка уже скоро.
|
|
16-7-2018 21:17
мастер.ру
Ну,тады,ладно.найдешь,дай знать,ежели не забудешь))).
|
|
16-7-2018 23:05
Grohh
Мастер, я тебя за одну только затёрку моих постов не забуду до смерти. Спасибо, сохранил мне 63 миллиона рублей. Я тебе уже должен. |
|
17-7-2018 05:23
мастер.ру
Бог подаст) |
|
17-7-2018 08:25
Grohh
Не подаст. Он сейчас занят. В другой Галактике миры творит новые. Ему некогда следить за твоими деньгами, делами, словами, волосами, что ты ел и ел ли сегодня вообще. И нет у бога рук, кроме твоих или моих. Мастер, сделай арбалет сильный, а? Плечи одни хотя бы, чтоб не замели за изготовление. Но такие, чтоб на слона хватило с запасом. Любые палки, колёсики и нитки оплачу. Но чтоб стрелу кидал гран так в тысячу примерно, настильно, метров чтоб на 40-50 по сараю не промахиваться, если глазиком кривым с метражом не угадал. А то в кустах колючих дальномер не шибко помогает. |
|
17-7-2018 15:43
мастер.ру
у меня дальномер с приоритетом дальной цели))))ежели через кустики.эту функцию включаешь.и нужен только для прибития поляны.потом уже все знаешь без него.сам знаешь)))п.с.планок таких пока не выпускают.это,думается не менее 150кг усилия понадобится.да и брось... слонофф своих.горбатому и гладиатора твоего хватит,да и у т.п. смотрел сравнение сравином на ю.т.,у т.п. болт 450 на 380 пулял,против400 равиновских гранн.все от почности и остроте б.запаса .а мощи не занимать ему.а ежели 100м... ну..чего сказать.ставь модератор и пуляй на здоровье из другого калибра.
|
|
17-7-2018 17:31
Grohh
А в два слоя никто ещё не пробовал планки ставить? Или в четыре ряда? Ну понял мысль, да? Этажерка, конечно будет та ещё, но скорость должна остаться та же, а массу стрелы можно поднять почти в два раза... На сто метров стрелять не буду под угрозой пистолета, но на 50 по бегемоту почему бы и нет? А модератор он тоже УС требует, и вообще так уже надоел этот бездымный дым... Большую пятёрку с арбалетом собрать хочу, и с луком вторую коллекцию голов. Потом заодно и с чёрного пороха, причём дульнозарядного и тогда я буду первый такой в мире. И скажу по телевизору, что за это всё надо Мастера.ру с Ганзы благодарить. И тебе долг верну славой всемирной. А? Каково?
|
|
18-7-2018 22:14
мастер.ру
да мне вот седня друг однополчанин.прислал из самой канады простым натжением(который у них) на 35м.навылет.болт 450гн.вес порося 120кг.говорю ему на писят надо.так тады руже-отвечает.а вот подкрадись или подмани на тридцаточку.вот цимус.и шоп не дернулся.с баньки я)))сигару выкурил ко сну сну готовлюсь)))устал.ливень был ночью страшенный.трудовой поход!!
|
|
18-7-2018 22:15
мастер.ру
и ваще.. на копье надоть опыт перенимать.шоп на пять метров )))
|
|
19-7-2018 13:04
Grohh
Поскольку Димон с Вованом не охотники, с ружья стрелять али с винта близко от них нельзя, очень нервничают. Охрану ругают, что за стрельба, мол, в пределах слышимости. Поэтому только стрела. А копьё у меня тоже есть, рогатина конкретная, когда ночью по следу битого иду, так оно у меня в руке. Однажды даже пригодилась, когда двух одной стрелой случайно саданул, второму мало досталось, в крапиве высокой он меня подловил. Ну, то есть хотел подловить, но не смог как следует, ослабел уже. Так что опыт с копьём тоже есть, но разовый. Я подумаю, может и правда попробовать с пяти метров-то.
|
|
3-9-2018 16:31
Valdas
Форумчане, всем привет! Кто в теме разбирается отзовитесь! Есть какие варианты взрослые планки/плечи на TP turbo xlt II вкарячить, родных в продаже нет( да и ценник(( может от лоперов что подходит или от манкунгов? Спасибо! PS заранее прошу прощения, если кого-то пробесил глупым вопросом)
|
|
3-9-2018 19:39
мастер.ру
а размеры совпадают?в смысле ширина планок в посадочное карманы поставить?если входят и длина одинакова.ставь смело.по заменам не скажу т.к.не знаю размеры ваших планок.знаю на макунг 52 подходят планки от поинта какогото
|
|
3-9-2018 21:23
bel.arbalet.ru
Давай фото с размерами, поможем! |
|
4-9-2018 12:48
мастер.ру
Ширина карманов в колодке? |
|
4-9-2018 12:52
Valdas
тен поинт тубро хлт 2. По осям 443мм, высота планки 16.3мм, толщина планки возле блока 12мм, толщина планки в тонком месте 6мм, длина планки ~278мм. Ширину карманов в колодке не померил, позже заеду в гараж, померю.
|
|
4-9-2018 12:56
мастер.ру
Длина планки,как увидел,21-22см? Или 27? Не разгляжу с телефона |
|
4-9-2018 12:58
Valdas
до карманов да, где-то так |
|
4-9-2018 13:00
Valdas
наверно даже где-то 207 |
|
4-9-2018 13:02
мастер.ру
Вечером промерю дома.длину точную планки,желательно,скажи и р.х. арба.( чтобы по справочникам не рыться.тебе быстрее) |
|
4-9-2018 13:05
Valdas
хорошо, спасибо! Тоже чутка позже померю |
|
5-9-2018 11:41
Valdas
Р.х. тетевы 330 мм.
|
|
5-9-2018 12:43
мастер.ру
Длина планок ифрит- тактик должна вам подойти,и по посадочному в колодку войдут,диаметр осей у вас какой(на блоках).по МК не знаю.не имел.думаю и с более новых моделей жнец и .т.д.встанут
|
|
5-9-2018 13:58
Valdas
Как специалист по манкунгам, что скажете? Можно подобрать чего? |
|
5-9-2018 20:56
zilantSV
Доброго всем дня. Я новичок в арбалетной теме. Тему хорошую подняли про взаимозаменяемость планок, но из двух страниц темы ни какой конкретики. Единственное что понял: у лоперов карманы одинаковые. Давайте измерим планки и внесем размеры. Арбалет Леопард 43 кг. Длина планок 370мм, толщина в узком месте 5мм.
|
|
5-9-2018 21:55
мастер.ру
главное в планках-возможость поставить в другую колодку и длина(длина может кому и не нужна,т.к.некоторые длину подрезают).толщина планок не важна совсем.-важно натяжение. 43-70-80-90 и т.д.леопард-легат-ифрит тактик,отично встают в колодки друг друга.после небольшего напилинга встает и архонт.
|
|
6-9-2018 08:56
bel.arbalet.ru
Приветствую! Напишите ширину кармана колодки. Теперь, размеры снятые с колодки и плеч В52... Планки с 52-го точно не подойдут по длине. Подрезать можно, но как это скажется на ресурсе планок, неизвестно С Уважением, Сергей |
|
|